以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

老公,我想对你说

SXY建议,开个专门的贴,供妈妈们发发牢骚,内容是专门针对老公的。下面是SXY的提议内容,经过同意,贴在这,权当抛砖引玉。

ZOUWEN姐好,看见姐妹们纷纷在淇妈的自留地里发牢骚,看来有必要开一个专门的贴,让妈妈们有个倾诉的地方,也把那些我们眼中极品爸爸牵出来溜溜,象菜姐说得估计是没有人申诉他,要是打开盖子,呵呵,不知里面装点啥,让大家也别瞅着眼红,互相找找平衡点。有空的时候,还想请您把这些牢骚挪过去,我早憋一肚子气了,呵呵。

re:不知道该对LG说些什么。不是孩子的生父,...

不知道该对LG说些什么。不是孩子的生父,让他训练孩子是不可能的。做为我的LG,却担不起养家的责任,现在闲赋在家。如果要说的话,我想说,多一些责任吧,有点责任感。倘若再不思进取,不想办法养家糊口,就休了你!假如有来生,其实怎么可能呢?人只有一生可活,想那么没有什么用。还是把握住现在吧。

re:我最近通过儿子的病反思了很多很多事情,我...

我最近通过儿子的病反思了很多很多事情,我的过错,我做过的伤害别人的事,我的缺点!想完这些我就明白了,人啊,谁会对生活完全满意呢!
没孩子的时候,我过的就真的幸福吗?---也有很多愁人的事!
有了孩子不知道孩子有病的时候,我就幸福吗?---每天也有很多抱怨!
现在知道孩子的问题了---其它的都不重要了,孩子进步了,我的生活就充满阳光了!
现在我有了既定的目标,和老公虽然不提孩子的事,但是我们共同做的事情多了,虽然也打架,打架也很伤心,但是有时候感觉只有我们俩可以相互依赖了,要是生活中没有了他,我的生活不是更糟糕!
现在的婚姻,好像更多的不是爱情,而是亲情,和老公牵手的时候,依偎的时候感觉这个世上只有他才能了解我的痛苦!

re:老公,我想对你说:如果你白天不拿...

老公,我想对你说:如果你白天不拿出实际行动来减肥,晚上打起呼噜没节奏,一会有,一会停,我就休了你!
    减肥要行动!打呼噜要好听!
    还有,我不喜欢吃烧饼,早餐别老买那个!

re:重新回到神锁定的秩序里,婚姻会起死回生。...

重新回到神锁定的秩序里,婚姻会起死回生。讲得太好了。
我曾经也以为我自己的婚姻已经是植物人了,但当我们真正回到神所定的爱的原则里,当我们真的愿意降服谦卑下来,一切都改变。
希望我和大石头能活到100岁,不是为了石头,而是为了让我们可以再相爱50年之久。
张雁:努力,一切都会好起来。

re:重新回到神所定的秩序里,婚姻会起死回生。

重新回到神所定的秩序里,婚姻会起死回生。

re:婚姻有期限,这个想法强。多少年呢?在我看...

婚姻有期限,这个想法强。多少年呢?在我看来很多婚姻在孩子长大成人以后就脑死亡了。方姐不会来拍我吧?

re:假如有来生,我决不投胎做人,这样便根绝一...

假如有来生,我决不投胎做人,这样便根绝一切烦恼,呵呵。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]yu...

下面引用由[U]yuhan[/U]发表的内容:
假如有来生,我一定不选择婚姻,同爱情相比,婚姻实在是不人道的,它几乎不可避免地暴露了人性的弱点甚至丑陋。假如有来生,我更选择不要孩子,因为这样的人生,实在太...

假如有来生,我要选择"无性生殖",想要儿子的话,自己剪下一枝条了,春天插地上就养个儿子出来了.免得那么多的麻烦.

re:呵呵,楼上的看来有些婚姻虚无主义。...

呵呵,楼上的看来有些婚姻虚无主义。

我记得马未都在一次谈话中提到,他认为现在的婚姻制度注定是要改变的,理由是,婚姻就是两个人的契约,但是现在这个契约缺少了作为契约最重要的一个因素,就是期限。他设想中的婚姻制度应该是怎样的,小老头卖了个关子,没说,写在一本未完成的书里头。

re:其实我的老公已经算很不错了,可是我仍然想...

其实我的老公已经算很不错了,可是我仍然想说,假如有来生,我一定不选择婚姻,同爱情相比,婚姻实在是不人道的,它几乎不可避免地暴露了人性的弱点甚至丑陋。假如有来生,我更选择不要孩子,因为这样的人生,实在太痛苦。今生无可选择走了这一遭,来世我宁愿做一个孤独的灵魂,也不要再品尝一遍这样的人生,实在 suffer to death.

re:我老公在我抱怨的时候说过一句;你哪知道我...

我老公在我抱怨的时候说过一句;你哪知道我心里的苦啊?
我逐渐的开始发现如果我抱着:什么事情都不指望他 这种想法就会开心多了!
我想睡觉的时候就把儿子也抱到床上,如果我真的睡着了他也不会不管孩子!
我想让他训练的时候,就直接告诉他,你和儿子玩捉迷藏!
我不想让他看电视的时候就让儿子去把电视关掉!
不想让他吃饭看书,就把书藏起来!
这样他显的乖多了!

re:“其实很多时候男人都想当自己为孩子,问题...

“其实很多时候男人都想当自己为孩子,问题是同龄的我们做不了他们这样大孩子的妈妈”---哈哈,记得陈凯歌好像写过篇文字:长大只是一瞬间的事,所以我们要相信,现在没长大,但总有一瞬间,LG会长大的。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]老虎...

下面引用由[U]老虎娘[/U]发表的内容:

总之,你啥都狗屁不通,他就不得不通了~~~~~~

高!实在是高!!

re:我想楼上一些姐妹们一定都太能干了,家里家...

我想楼上一些姐妹们一定都太能干了,家里家外都一把手,所以老公就有依赖心理当甩手掌柜了。

其实女人要适当“示弱”,比如洗碗打烂几个,洗衣服洗坏几件,什么事情都问老公“怎么办怎么办”,渐渐的你就甩手了。总之,你啥都狗屁不通,他就不得不通了~~~~~~

re:我们家那位也是一个什么都不管的主儿,主要...

我们家那位也是一个什么都不管的主儿,主要是他爸妈惯的,从小就是饭来张口,衣来伸手。关于儿子的任何事情,他都是不管不顾,三十岁的人了,还跟孩子一样爱玩,休息天就知道往外面跑,当然也就是和朋友打打牌之类的。我原来也很怨,包括现在心情不好的时候也会冲他发脾气。但老公一看我心情不对了,就总是小心翼翼的赔笑脸,说些甜言蜜语哄哄我,也怪自己耳根子软,每次都让他蒙混过关,虽然开始总是抱着你再不改就离婚的决心,呵呵!好在他对儿子的爱是那么强烈,这个看得出来的,也不同意我再生一个,说这样会减少我给儿子的爱(他不担心自己,倒担心我给儿子的爱少了)。他的观念就是他起顶梁柱的作用(主要是经济上),我主持家里大后方的一切,让他安心赚钱养家(老公自己开个小公司,操心的事情很多),不让我们担心经济上的问题。曾经看过一段话,忘了怎么说得了,主要意思就是几句话,虽然他不能......但是他.....,我依稀记得其中一句就是虽然他从不管家里的大事小情,但从来不让我担心钱的问题。我每次也就这样开导自己了,权当一个提款机在我眼前晃来晃去,也挺好,哈哈!

re:其实很多时候男人都想当自己为孩子,问题是...

其实很多时候男人都想当自己为孩子,问题是同龄的我们做不了他们这样大孩子的妈妈。

re:“如果不经过训练,男人始终都不会...

“如果不经过训练,男人始终都不会懂得体贴女人。”Sxy,佩服!
     俺觉得婚姻使人成熟,尤其使男人成熟。

re:考拉妈说得真好,圣经上说,贤惠的妻是耶和...

考拉妈说得真好,圣经上说,贤惠的妻是耶和华所赐,看来考拉爸和WENWEN爸都是有福之人。

看到WENWENMA结婚十多年没怎么吵架,真是羡慕。虽然在外我俩给人的感觉好像书生和淑女,可在家里小吵小闹还是偶有发生,只不过双方掌握了几个原则,一般都会轻松化解,甚至有时吵到高潮时会被对方一句玩笑逗得捧腹大笑。

看来妻子的抱怨都是集中于丈夫在家比较懒或不懂得体贴,贴几点建议,大家一起共勉:
1.给他以自豪感——当你心情不佳或者过度劳累时,不要一味硬撑,轻声告诉他你现在非常地需要他。男人都有身为大丈夫的尊严,当他知道你如此需要他时,会深感自豪。为了维持这种自豪感,贴近你、体贴你,自然就成为他愿意做的事情了。

2.潜移默化灌输体贴思想——如果不经过训练,男人始终都不会懂得体贴女人。女人要适时地告诉男人自己的需求,比如劳累了就需要得到他的安慰,生病了就需要得到他的照顾等等。只要工夫到家,铁杵都能磨成针,何况是每天浸泡在生活细节中的男人呢!

3.制造机会让他换位思考——从来都是你照顾他、体贴他,对于他来说,你的这些付出都是理所应当的。打断他的美梦吧,找个机会,当他生病时假装没看见,当他口渴时假装没听到,让他也尝尝不被人体贴的滋味。以彼之矛,攻彼之盾;想让他学会如何体贴女人,就必须让他先学会换位思考。

re:奉信义妈妈指示,到这里冒个泡。不过我忍不...

奉信义妈妈指示,到这里冒个泡。不过我忍不住还是要把wenwenma的一个贴子转到这里来。每次读,都觉得深有同感,很有启发。夫妻天天在一起过日子,就象舌头和牙齿一样,不可能不发生摩擦和碰撞。我们的策略是,多交流比少沟通好;事前提醒绝对比事后埋怨好;对替对方着想比但从自己角度出发好......

之所以少抱怨,是因为心理学上有一种现象叫心理暗示,如果你觉得一个人不好,怎么看也不好,到最后就会弄假成真了。所以,有什么问题,在双方都平静,情绪好的时候,直截了当提出,绝对效果要比生气的时候好,指出问题要留有余地,要给台阶下,最好还要打一把后,再拉一把。世界上什么东西好,也没有幸福的家庭好。与大家共勉。

以下为wenwenma以前写的一个贴子,未事先征得她的同意,不好意思。
********************************************************************************************************************************
打造和睦生活

我的父母,两个大学教授,一对事业非常成功的高知,争吵了一辈子。在我成长的过程中,家里几乎没有一天平静过。每次争吵的时候,两个人都非常严厉地怒视着对方,义正词严,仿佛怒斥卖国贼一般:“昨天是我做的饭!今天该你做饭了!!”

有很多事,我们小的时候不明白,长大以后就明白了。但是对于这种争吵,我小的时候不明白,长大以后更不明白了:两个人结婚生活在一起,谁做家务有那么重要吗?多做一点会吃亏吗?为什么不多付出一些,让生活更快乐一点呢?生活中到底什么是最重要的?

父亲曾经是他们学校最年轻的教授,文章写一篇发一篇。在退休之前,已经带了几批博士生。母亲曾是我们省电台文学评论栏目的金牌撰稿人。他们的事业是非常成功的,但是他们的人生,在我看来不那么成功。不能享受家庭生活乐趣的人生有什么意思呢?这个世界是冷的,还是暖的,完全在于我们的家庭是冷的还是暖的。没有一个和睦温馨的家庭,我们就象浮萍一样飘来飘去,找不到自己。

跟老公结婚十多年了,我们几乎没怎么吵过架。我们生活中也有很多烦恼,这是肯定的,每个人都会有。但是家人的快乐是最重要的。记得有一次,一个朋友取钱的时候,丢了一百美金,回家以后被老公暴打,最后警察都来了。同样丢钱的事情在我们家也发生过,老公只是拼命安慰我,直到最后大家决定去看一场电影,以便忘记这个不愉快的事情。和睦的生活是我们自己打造的。

老公不做家务,也不帮我训练孩子。但是这有什么关系?老婆做家务难道不是天经地义的吗?他在公司累了一天,好不容易回家稍微放松一下,你还让他去啃ABA,这得有多烦?

也许你会说:我也要上班,我也很忙很累。。。但是男人在社会上的角色和女人是不一样的。记得我原来上班的时候,虽然做到了部门经理,但是很多事是靠着手下的同事出谋划策给完成的。因为我们是女人,可以得到更多的照顾。但是男人们就不一样了,他们面临的心理压力和工作压力完全不一样。所以,在公司忙了一天之后,回来和孩子玩一玩,休息休息就好,不要强迫他们再做ABA 什么的。我一直认为妈妈们应该做轻松一点的工作,把重心放在家庭上。

这个网上确实有很多优秀的爸爸,我个人认为他们之中从事教育工作的多一些,工作性质 really helps,就象方老师、田老师、甄老师她们都有教育背景一样。

真诚地希望,所有的爸爸妈妈们,一定要生活的开开心心。有这样一个孩子已经够烦了,我们要想办法活的更好。

小黑屋|手机版|Archiver|以琳自闭症论坛

GMT+8, 2024-10-21 13:25