以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

想请教各位我是新手,现在拿不定主意

我儿子现在已2周岁11个月,2周半时被初步诊为自闭性倾向,不合其他小朋友玩,喜欢转的东西,在幼儿园只会捣蛋,吃饭不会自己吃,但吃饭睡觉还算比较有规律,由于所处地方没有训练基地,去厦门妇幼咨询,要到三周岁才招收,现在请老师在家教,经过半年训练,具体情况如下:
1、大小便还不能自理,但上课时有时会说要小便。
2、会说1-100的数字,并会准确念出,幼儿卡片和图片也全部能准确说出,但经常重复,特别是闹钟、飞机等图片。
3、现在基本会跟着叫出爸爸、妈妈等称谓,对于比较简单的如我要开灯,我要手机、我要小霸王学习机等简单的语句,但认知程度较差,有时分不清爸爸和妈妈。
4、嘴角下巴有一地方已3次出现溃疡。
5、会坐小自行车,但嘴巴的吹吸功能较差,不会用吸管吸水。
6、喜欢唱歌和看电视,有部分歌曲的曲调会从头哼到尾。
现在很苦恼,看到你们那么多人去香港和上海,什么排毒和药物治疗我们均没有试过,请大家能给我提出现有的解决办法,看到有位先生讲到“爬行疗法”如何操作,谢谢啦!祝你们的孩子天天进步,早日康复!

re:我也新手,浏览了论坛帖子,你娃娃不错的,...

我也新手,浏览了论坛帖子,你娃娃不错的,先抓紧时间训练吧!!自己在家里多教啊!!

小黑屋|手机版|Archiver|以琳自闭症论坛

GMT+8, 2024-9-28 13:17