以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

[求助]如何制作点连线类型的写字练习纸。

想制作点连线类型的写字练习纸。
问题:在MS Word中,如何写个大号的字,然后把它的实线都变成虚点(点间距还可调吗)?
或者有其他的常用软件制作方法吗?

re:非常多的宝宝连线画http://bb...

非常多的宝宝连线画
http://bbs.ziye114.com/url=detail/190191O20080319O165P1.htm

re:这种事情我通常是自已动手制作,可以用铅笔...

这种事情我通常是自已动手制作,可以用铅笔以虚线描好图案,然后再复印几份,每天让宝宝描一份,直到他描熟练为止。

re:能否也给我一份,非常感谢!! :)

能否也给我一份,非常感谢!! :)

re:点连线的制作,完全可以自己动手做呀,也不...

点连线的制作,完全可以自己动手做呀,也不会太麻烦,就用铅笔在纸上先写上,再用黑色的水笔用点绘下,最后把用铅笔写的痕迹擦掉就可以了!这不是很简单吗?

re:graceliu: 我也想要一...

graceliu:
    我也想要一份,麻烦发给我好吗?谢谢!!  邮箱:chenhui720214@yahoo.com.cn

re:我也要一份。邮箱:COOK987@163...

我也要一份。邮箱:COOK987@163.COM 谢谢!

re:部分点连线图已发至上面索取过的家长的邮箱...

部分点连线图已发至上面索取过的家长的邮箱里,关于这个也可以用短消息联系我,我就会比较快地看到并回复。

re:以前就想过给孩子制作虚线字,在网...

以前就想过给孩子制作虚线字,在网上找了,也基本上没有。今天研究了半天,找到了一个办法,很容易掌握,但是稍微麻烦一点儿,给大家参考一下:
    使用的程序:WINDOWS自带的画图
    第一步:写下需要制作的文字,选好大小、字体和文字颜色,文字颜色不要用黑色,用浅色;
    第二步:用圆点的黑色刷子沿文字描好点;
    第三步:用白色颜料填充文字(注意:不要填充黑色的圆点。填充不是很好用时,也可以使用橡皮擦),文字被填充后,剩下的就是虚线字了。
    第四步:把虚线字复制到WORD或EXCEL的格子里面。
    我已经试过用以上方法制作了虚线数字。但太多的话就是有做起来有点儿累。

re:秋爸爸,我是比较笨的人,想的方法可能也比...

秋爸爸,我是比较笨的人,想的方法可能也比较笨..

几年前曾就这个问题想过办法,那就是你想用什么就直接自己拿笔做出来,那种粗一些的签字笔就行,点间距自己想怎么控制就怎么控制,而且是想写什么就写什么,想画什么就画什么.当然这样做就不能批量化生产,相对来说人力成本更高一些.

另外,陈一青老师曾出版过一本弱智儿童学写字的书,可以想办法找来看看(里面的字我记得有很大的,但基本是从笔画开始的).

re:graceliu: 谢谢您!...

graceliu:
    谢谢您!  我的邮箱是:lvzuoxia@sohu.com或cttwf@126.com

re:我也想要一份lgaxl@126.com

我也想要一份lgaxl@126.com

re:试试灰色的空心字。Word菜单:...

试试灰色的空心字。

Word菜单:

Format(格式) --> Font(字体) --> Effects(效果):Outline(空心)

re:graceliu: 不好意思邮箱...

graceliu:
   不好意思邮箱没写对  邮箱:daxiong75@163.com

graceliu:
    我也想要一份,麻烦发给我好吗?谢谢!!  邮箱:daxiong@163.com

graceliu:
    我也想要一份,麻烦发给我好吗?谢谢!!  邮箱:yahoo911@163.com

re:我一直都是用浅色(浅灰色或浅橙色)的水彩...

我一直都是用浅色(浅灰色或浅橙色)的水彩笔写好,然后让孩子用深色的水彩笔描的。我感觉比电脑虚线的效果要好。

re:感谢这么多好主意。不知深浅,真要...

感谢这么多好主意。

不知深浅,真要来Auto什么D,人家还给了Corel什么Draw,还没安装呢,说肯定能,却让我自己"慢慢玩"。
又见各位的好言好语,我~我~我还是算了吧。电脑都没空间了。
其实就是练习写“宝宝”“贝贝”两个名字,搞复杂了,让大家操心了。
反正教足了,怎么也能教会。

可前面都表态了呀。所以目前解决方案还是要汇报一下的:

1,简单的,Word里直接选灰色的,打印。同5i52的第3条。
2,Photoshop中有虚线化文字工具
3,最最方便的方案:由5i52第6条点拨,但不是外包,媲美脑筋急转弯,想看?就按CtrL-A吧,[直接找个虚线的字体,英文好找,中文的就是没找到]。

算解决了,省时啊,省力啊,省钱啊,尤其是外包费。
如果5先生能按我思路做出来一套,那东西应该可以直接卖钱,下版windows里没准儿就收了去,那时我再向你收点子费。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]gr...

下面引用由graceliu发表的内容:

这个东西还有自己做的?

我有一些这种资料,需要的话给出邮件,我提供给你。

我也想要,能发一份给我吗?谢谢!csq1997@163.com

re:我有一个办法用微软的Visio软...

我有一个办法

用微软的Visio软件。一般公司都有这个软件,用来画流程图的。可以把线的模式设成虚线(很多种)然后用线条把字画出来。

我刚才试过,虽然字体不是很好看。不过效果就是这样的。

小黑屋|手机版|Archiver|以琳自闭症论坛

GMT+8, 2024-9-28 19:17