以琳自闭症论坛

标题: 孩子最初学拍球时,选直径多大的好? [打印本页]

作者: 枫林    时间: 2006-10-25 19:59
标题: 孩子最初学拍球时,选直径多大的好?
花了不少心思,终于他喜欢上大龙球了。现在可以抛接球,虽然还非常的不准,但是总算对球产生了兴趣。下一步,我想让他学会拍球,买多大的球才合适呢?
作者: huyang720302    时间: 2006-10-25 21:26
标题: re:我买的是篮球,我觉得满合适的,太小的球不...
我买的是篮球,我觉得满合适的,太小的球不行。或者各种尺寸的都可以买来试试。我就买了大小不同的几个球,最后觉得篮球比较合适。好象也不能要弹性太大的球。
作者: 亮晶晶    时间: 2006-10-25 23:38
标题: re:我儿子是两个月前学会拍球的,目前他可以连...
我儿子是两个月前学会拍球的,目前他可以连续拍到七、八十了。一开始学拍球时,我教他用大龙球拍,等他找到感觉,能很好的控制大龙球时,我就让他拍篮球。
作者: 秋爸爸    时间: 2006-10-26 08:16
标题: re:好像就用篮球,NBA用的那种,呵呵。我在...
好像就用篮球,NBA用的那种,呵呵。我在以琳看到他们就是用的这种。
我曾在家里用小皮球,或者一般的篮球大小的塑料球,效果不好。
因为真正的篮球,个头大,分量沉,落地响,对于孩子的小手来说,反而会比小皮球好控制。我们要做的就是根据孩子的情况,调整充气程度,使他的反弹力度合适些。
作者: clb9984    时间: 2006-10-26 08:28
标题: re:用软式排球,弹性、软硬、重量、表面摩擦系...
用软式排球,弹性、软硬、重量、表面摩擦系数、大小都合适,小孩好用。21cm直径。

作者: 枫林    时间: 2006-10-26 11:00
标题: re:谢谢楼上各位家长,看起来应该先买一个质量...
谢谢楼上各位家长,看起来应该先买一个质量好些的篮球试试。

大家都是住套房吗?篮球如果在房间拍的话,楼下的人可惨了。大家平时又是在哪儿训练拍球的呀?
作者: 秋爸爸    时间: 2006-10-26 11:29
标题: re:我们单位领导住我楼下。“叫你不给我涨...
我们单位领导住我楼下。
“叫你不给我涨工资!宝宝贝贝来练拍球喽!一人每组100个!半个小时一组!”
领导到底是领导啊,不生气,变坏事为好事,空着,不住了,他房子多啊!城里另搞一套去了!腐败啦!
作者: 一点心    时间: 2006-10-26 11:56
标题: re:我儿子在刘氏训练了半年,其中就有...
    我儿子在刘氏训练了半年,其中就有拍球(标准的蓝球)项目,在那学会了左右手单拍(100次),会跨拍(20次)。两月前退出来改在ABA机构训练,奇怪的是儿子这一退出来,就再也不愿意拍球了,逼着他拍,他也只是敷衍一下,手上根本不愿用劲,直到球越拍越低后人就开溜。

请问有经验的家长,这是不是退步了啊?
作者: sun1999    时间: 2006-10-26 12:39
标题: re:拍球练习,标准的篮球和排球都可以,如果再...
拍球练习,标准的篮球和排球都可以,如果再练习接传的话,排球更好(各种球我都试过)。
作者: 霓儿    时间: 2006-10-27 09:44
标题: re:请教一点心:你的孩子去刘氏后各方面有进步...
请教一点心:你的孩子去刘氏后各方面有进步吗?我的孩子现在也在刘氏训练,快两个月了,好象也没什么效果,我怕浪费孩子的时间。谢谢!

欢迎光临 以琳自闭症论坛 (http://new.elimautism.org/) Powered by Discuz! X3.2