以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: YouYoubaby

我们家老二让我非常担忧

re:老二真的是当猪养。呵呵。老大的时候,...

老二真的是当猪养。呵呵。
老大的时候,自我娇贵的,家里2老人管家务,上班领导连打印机都不让我碰,没事还可以溜到医务室睡个午觉。现在回想起来,咋就那么神仙日子呢?
生下来天天看书上网学习,老人如果奶瓶不天天煮一下,就觉得老人不卫生,虐待孩子了。
儿子那个时候真的无法看出太多的异常,怕生,爱笑,喜欢听故事。
然后天塌了,过往的幸福似乎是上辈子的事情了。
首先公婆跑了,然后自己没办法辞职了,然后带儿子到处训练了,什么都自己一手抓,没帮忙抓的人呀。到后面再怀孕,挺个肚子还得抱儿子上下楼,拖地做饭,就这样,总算生了个正常的女儿出来。
现在儿子的学习呀纪律呀放心班呀做饭呀打扫卫生呀,女儿过来缠人,高兴的时候抱一抱,不高兴的时候脚丫一踹,到一边去,别烦我。呵呵。我们家的女儿也被我踹习惯了,或者照样恬着脸过来缠,或者自己找乐子,或者就只能呜呜大哭,基本也得不到我反馈(没办法,有时候真的很忙,比如管儿子时)。这里顺便再说一下以前有帖子提到领养别人的孩子。就我们家自己生的,都无法保证另一个心理不多少受到伤害,多少有被忽视的时候。领养别人的孩子,很难保证别人的孩子以后没有负面的想法。自家的,能平衡时尽量平衡,不能平衡时,孩子多少互相体谅点。看到俩孩子滚在一起,还是很开心的。

re:我们老二刚7个多月,因为一冬天没出门比较...

我们老二刚7个多月,因为一冬天没出门比较怕生,这点和老大不一样。但我们也很担心,时常拿书上的指标和孩子比较。就怕孩子不健康,不到3、4岁心就定不下来。让我们共同祝福吧!

re:别自己吓自己啊,这么小神马都看不出的

别自己吓自己啊,这么小神马都看不出的

re:理解理解,做妈妈很容易纠结在自己的情绪中...

理解理解,做妈妈很容易纠结在自己的情绪中~~~每个孩子的出生都有坚固的理由

re:桂圆妈 赌一把吧。就...

桂圆妈
         赌一把吧。就像61楼说的,我家老二当猪养又属猪的真的很不错,看着她心情就会开朗起来,至少她在旁边的时候心会笑。

re:我家里的状态就像那句笑话说的,“老大照书...

我家里的状态就像那句笑话说的,“老大照书养,老二当猪养”。

哈哈!

不要太紧张,如果你爱孩子,就生吧,然后好好爱他。

re:生过二胎的来说下,是不是带他们的感觉是与...

生过二胎的来说下,是不是带他们的感觉是与老大截然不同的。好想知道,也许一辈子都没法知道了。

re:我怀老二的时候就做了常规的检查,孩子生下...

我怀老二的时候就做了常规的检查,孩子生下来,我一天到晚观察她,天天担心恐惧。四个月的时候她知道认生了,我也就心安一些了。我家老大从来就没有认生过。放松心态吧,多观察孩子,每个孩子的差异很大。

雅雅妈

是啊,心态很重要。
   但我觉得我怀二胎的话,心态怎么也不会有第一胎那么好了,就像你说的,我怀第一胎的时候心情也是很好,前三个月和后三个月基本就是在家休息,中间上班也很轻松,每天听听音乐打打毛衣,晚上还散散步。如果怀二胎,就算我再怎么努力保持心情愉快,肯定也会忍不住要多想的,而且还有老大要管要分心。
   但是,真的很想生,呵呵,去赌一把??

re:楼上的二位,不要轻言生死,现在全世界有6...

楼上的二位,不要轻言生死,现在全世界有6700万自闭症人士,每18分钟就有一个自闭婴儿降生,你们既不是第一个,也不是最后一个自闭儿的家长,不要这么悲观,努力调整心态,多在论坛里看看,有很多前辈的经验可以和你们分享,祝你们早日振作起来!

re:过了明年,我们一起吧,不开玩笑!

过了明年,我们一起吧,不开玩笑!

re:我的孩子25个月,刚确诊自闭症,天要塌了...

我的孩子25个月,刚确诊自闭症,天要塌了!我想死。

re:我们没有检查,顺其自然就生了。怀孕时候还...

我们没有检查,顺其自然就生了。怀孕时候还带老大快要生了还要帮她洗澡,老公也不在身边还要做家务,孩子生下来活泼可爱。到是生老大怀孕老公陪了12月,什么事也不做天天还看花逛公园,吃好睡好还专门做检查,结果呢还AS。我老公也很内向,所以我想心态最重要,真的要生就不顾虑那么多,把心态调整好准备迎接新生命。

请问各位生二胎的妈妈

请问各位生了二胎的妈妈,你们怀老二前有没有专门去检查一下有关自闭遗传这方面的检查?还是只做了怀孕前的常规检查?我也好想生二胎,也打算明年怀,但是因为现在女儿有自闭的倾向,应该说就是个自闭儿,而我和老公两人的性格也是很内向,我老公可以说就是个AS,如果没有什么事求人家,他是不爱搭理别人的。像这样的情况,想怀二胎,心里不免有些顾虑。看到这个坛子里很多妈妈生的二胎都是健康活泼的,真的好羡慕他们,也更坚定我要生二胎的决心。所以想问下各位,你们有做什么专门的检查吗?

re:楼主别担心,我家老二几个月时也让我担心的...

楼主别担心,我家老二几个月时也让我担心的要死,不也没有事吗。我家的人精一样,不到两岁都知道照顾哥哥,喂饭啊,帮他拿鞋啊等等

re:我们家老二,一岁九个月,是个调皮的孩子,...

我们家老二,一岁九个月,是个调皮的孩子,二胎应该不会影响的,我看到好多生二胎的都没事

re:生还是不生?很纠结,很抓狂。

生还是不生?很纠结,很抓狂。

re:为楼主开心,看标题时吓了一跳

为楼主开心,看标题时吓了一跳

re:放松心情好好带孩子吧

放松心情好好带孩子吧

re:为楼主高兴!

为楼主高兴!

小黑屋|手机版|Archiver|以琳自闭症论坛

GMT+8, 2024-7-4 23:24