以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 熹儿妈妈

在新的一天出发(六年级了)

re:谢谢大家的脚印啊!太久没上来,有好多...

谢谢大家的脚印啊!
太久没上来,有好多贴都要追看。
这段时间简直太忙了,熹在午托,但我还是一天到晚没有停歇的时候,我自已都觉得奇怪。

现在的周末,熹会在奶奶家住一晚,我周日再把他接回来,今早,因我有事要处理,就没和他们碰头,由爸爸去吃饭的地方和他见面并接回熹,

途中,我打电话过去,让我感动的是掌门人竟然会主动问我需要打包过来送给我不?我当然要,还把我的感谢大声说出来。

这一等,都到2点了,也没消息,我饿得差点没气再打电话,还好说已经在路上,

待门响时,我看到儿子的眼睛象稳约含着泪光,看样子是不高兴,一问,爸爸说他要等小姑姑过来

我说没来吗?爸爸反问我说可能吗?

误会啊,典型 的误会,我一听就知道问题所在,熹说的等,是要回到婆婆家,可是爸爸却以为是在饭店等。

可是爸爸不明儿子,儿子却惧怕爸爸所以不敢言明,当我一说时他的眼泪都要掉下来了才说:是的,我本来是要回婆婆家等姑姑的啊。

这就是他不高兴的理由,他想见姑姑,却没见到,另外爸爸听不明他的话他又不敢自由表态,这也是他的一个习惯,我和他在一起时,总是鼓励他说出心中想说的话,不要以为人家一定知道你的想法。

re:刚开始看熹儿的帖子,先留个脚印,慢慢看^...

刚开始看熹儿的帖子,先留个脚印,慢慢看^^
真为熹儿的成长高兴!

re:熹儿好可爱,真得长大了。

熹儿好可爱,真得长大了。

re:熹儿好可爱,真得长大了。

熹儿好可爱,真得长大了。

re:想念熹儿(这个熹字太难打了,每次都想下次...

想念熹儿(这个熹字太难打了,每次都想下次要复制过来,结果每次都要打新的)
摸过熹滑嫩的大腿,被他娘打手喊色魔,仿佛就在昨天

re:   进入2年级已经半个月了,换...

进入2年级已经半个月了,换了数学和美术老师,给他报了学校的午托,感觉长大了一点就是不一样,作业基本是独自完成,碰到不会的才找我帮忙

因为每天放学后都去游泳,所以到家吃饭写作业之后剩下的时间就不太多,小子有时就会不高兴,认为自已没享受到福利,他所谓的福利无非就是看点闲书,再吃点儿水果,问题是他的书总是看不够,还好作息时间早就定下,只得常常带着不愿上床。

为这件事,我说他,说他不会安排时间,明知想看书,那么作业时就不要分神,这样空出的时间不就很多?

一天,家庭听写,我报了一个词,他立马说:好简单啊!然后接着又说:妈妈,如果我一会写不好,请你不要说这样的话:切,还说什么简单。

我问他:妈妈以前有说过这样的话吗?

他说有,我说,那我向你道歉,我以后不再说了。

这次过后,在不同的场合,他又告诉我,说我以前的这时会说一些一什么话,每次听完我都汗颜,看来,父母的一言一行都会在孩子心里留下影 子,无形中,竟然还因为自已的一些说话伤害到他。

1年级时说要他自已睡,结果一段时间过后他每天半夜都会跑到我们的房间挤在我身边睡,2年,没有借口,加上搬了家,他有了自已的房间,于是进入主人翁角色,说那时他房间他作主。现在已经基本上能一觉睡到天亮,只偶尔几次半夜醒来跑到我身边睡。

这段时间,为了身体我坚持早睡早起,只是今天因翻进墙来又破了戒。以后还是坚持11点关灯。

re:地里又长䓍了。...

地里又长䓍了。

暑假已过了一个月,,这个假期,熹大部份时间是呆在婆婆家,每天我带他去游一个小时的泳,然后写点字做点英语、数学的作业就可以,很轻松。
一天晚上,睡了好久都没入眠,最后说:妈妈,我明天不要去游泳。问过才知道,他一是怕难,二是昨天老师说他游得象小狗。于是我花了好长时间,才让他相信,他游得不错,再说我们就是不会才要学的,不用怕学不会,不要有压力。
前几天学会换气,但一次只能换2次就要站起来。于是教练就要抓他去深水区,想让他一下子把要站起来的习惯改掉,从而真正学会换气。
开始教练是站在不远处,要他游过去,说换3次气就行。可是熹认为自已只会2次,3次是要喝到水的,于是开始拉锯,水里的教练非常有耐心,不断的鼓励他,和他说话,这正是熹喜欢的,只要不迫他去,说到晚上又如何?
可是另一教练却有点火了,于是吓他,说你再不游过去我就推你了,熹一听就游了。可他还是换2次气。后面再怎样要求都不肯,还要求我不要站在池边假装离开。
我知道他后来哭了。下课后我和教练沟通。熹也答应第二天会去。第二天,我们就让他在浅水区里游,他感觉没有压力,虽然只是换2次气就站起来,但也能认真的游,于是整节课他都是开心的。
今天,把他送进去后我就出去办点事,待我回来时,他已经能掌握好连续换气,不断要我看他,成功的感觉谁都会喜欢的。还好那天教练有把我说的听进去,这个人,不该迫他的时候怎样迫都没用。
我相信,他在浅水区里游好了,自然就会去深水区的,这个过程的长短我不在乎。在池边,我告诉他,不用再找妈妈帮着数换了几次气了,因为已经会了呀!现在要做的是把腿部动作做好。
看着他晒得明显比以前黑,我就特有成功感,虽然在池子里他还是最白的那个。可婆婆就不高兴,说晒成这样,晕倒,我问她男孩子黑点有什么呢?她说这样不好看,要是晒得厉害白不回来的。我倒希望他黑一点。

老说着要去青岛,我本来也答应了他的,只是新房子的一些柜子因尺寸问题而要重新回厂里返工,于是搬家的日子也就没定下来,这样机票也就没有订。希望能快点做好, 这个假够我忙的,可就是这样,我也一点没掉磅,郁闷!

re: 我掰着指头数,下周的现在,我们...

我掰着指头数,下周的现在,我们就放假了。

只是在放假前的现在,熹又病了,估计是那天去游泳,早早从水里出来等我们害的,说来也怪,平时每天我喊他起来都要喊好久才肯的,那天我走开一会他竟然早早起来了。

前几天,熹的同学告诉我,说体育考试是跳绳,30次为及格,60次就是A加了,然后告诉我说那天体育课熹没上,我忙问为什么?
   原来是绳子丢了,所以别人练习他就高兴的一边玩。
   于是晚饭后马上去购来绳子进入练习,看他跳 来跳去,方法不对,所以跳到十几个已经累得不行。于是我指正他,让他是用脚尖跳 的。
   谁知,昨天竟然连10个都跳不了。本来今天放学打算直接回家的,可是熹说他还要练习跳绳,我说下雨啊,会所大堂又不给跳,他说传扬旁边可以跳的。好,难得人家那么有上进心,我一定支持的,开始也只是跳了十几个,方法还是不对,然后说跳累了要去休息一下。
   这一休息就不见了人,后来才知是躲在会所里看报纸,我在外面检查他课堂上的试卷。
   好久他回来,然后就象突然得到启示一样跳得有点样子,从20个一直到40个,不断刷着自已的纪录,然后说:这下HJY不会笑我了吧,她总笑我不会跳,哼!
   原来信心这东西,真的是自已才占大头的。

re: 以前总是听人说:到ZF部门去办事...

以前总是听人说:到ZF部门去办事很难的,小小事都要跑断腿。因为以前也常听人说:找医生很难的,但据我多看所知不见得这有多难,所以对前一条自动认为那是个别人的经历。
  但这阵子因为公证的问题,我真是要跑断腿了,也知道办事真是要耗时费力兼受气。
  第一趟去,看了原件,说我们户口不在一个本本上,要带结婚证及独生子女证,我当时想:我只是做个出生公证,跟独生子女有相关吗?难道不是独生子女的话就连出生都没法公证?但问出的却是:为什么要这个证啊?
  人家说:不然怎证明孩子是你生的?
  真是天大的笑话,我说:出生证上不是有父母双方的姓名、身份证号码吗?我的身份证就在这里。
  人家说那也要结婚证啊。好的,我回家准备好所需的材料在第二天一大早就去交,结果那个在前一天才接待过我的工作人员看了看,说资料倒是够的,只是你们户口不在一个本子上,还要再提交一个证明,我当时就急了,说他昨天怎不说?他还一脸迷糊的问:昨天你是打电话来问的还是自已过来的?
  争了半天,人家指着办事指南上写的,确有要证明一栏,怪只怪我没好好的问清楚,自认倒霉。
  另一个工作人员很好心的告诉我说证明要工作站先盖,再到街道去章,又给了我好几份表。我当时想这个简单,掌门人的地头,他还能办不到?
  可是晚上,掌门人却说:街道的人不肯盖。为啥 ?人家说从没办过这种事,于是我知道了,原来从来没做过的事在部门里是不能做的。但我奇怪的是,那工作是怎样开始的?所有的不是从无到有的吗?
  然后我们俩想了一晚上怎样办?后来我给主意,说要不就让居委会的人再前面加一个,这样也是2个。
  最后,那个工作人员还是不敢作主,请示领导,领 导认为没问题 才收的。一周后取本。
  原以为一切就这样,可是上周社里的人来电说,因为广州新开了个大使馆,我们的件是要送到广州去的,这边要求是要用西文翻译
  你真是没办法,之前问过都说是要英文即可。我打电话去公证处,那边说他们只能做英文 的,你自已想办法。

我没想到我之前跑的那些跟后来碰到的简直是浮云,神马都不是。
  我自已想办法,于是我打电话去市的公证处询问,接线员本来说把公证书带上,找到公证员重新做一下翻译,在后来得知我此前不是在那里公证时,说那得从新交材料。
   我认,于是我又准备,还好上次的那个好心人给了我几张表,忙去找人签了字盖好章,在第二天一大早就去取号候着。
   我得承认我没经验,我向那个受理人说了原因后,人家两眼一盯:你做什么不去找那边的公证?让他们来想办法。
   我忙说:找过了,人家就是没有西语翻译所以做不了。
   那个位置上的人再说:那是踢皮球,我就是不许他们这样做。
   我是看出来 了,反正就是不想受理,还说得那么公正,难怪是在这里上班的。
   于是我说:我之前的那份公证不要了,我要重新做一份,我不管那个了,我要新的还不行?
   得到的说话是:你好好的为什么要重新做啊?
   我还好好的,我快被 迫疯了,这说那不是英语不合要求吗?
    这回她说:那就让他们去外边找人翻译去。
   晕得我啊,我说我不要了,我要重新做,你收材料吧。在和我这样断续的说话中,她已经又把好多人因为这个那个不符合的退回去。
   估计她被 我搞得不耐,然后看了我的材料,说:少街道办的章。
   我补充说明街道 办的情况,于是她说:那你去找孩子的出生医院开个证明,证明孩子是你在那个医院生的。
   原来孩子的出生证上写的父母双方及医院的章在ZF部门是不算数的,我算是知道 了。
   我问:是不是我开好了证明你就受理?
   她这回有气了:说那么多没用,有了再说。  反正就是不答复。
   到了医院,还好,那个负责人见我一拿出生 证就知道 我要做什么,见我没表还从他的柜子里拿了份给我。把证明写好,再去档案室把当时的病案调出来,复印好当时的产时记录,这样人家才相信孩子是真的在这个医院由我生下的。
  掌门人发牢骚说ZF之间都不相信,那老百姓更不知该相信谁去。
  又一个大早,我到了办证大厅,不是昨天的那位坐台,于是我绝口不提之前的公证,免得被踢。
  还好,这是一个男青年,很快就受理完毕通知我一周后来取。

因为社里催得紧,我又是一大早就上到取证室,那个工作人员一扫我的回执,看了看说:怎么还在翻译中?再好心的指我去找翻译员问问看好了没。
  于是我站在那位人员的工作台前,他又是一开电脑,还让我过去看,显示资料不在他那。然后说他也没办法,没有东西没法译, 那个公证员去旅游了。
  我当时急得都说不出话了,血全往脑门冲,过一会能说了问:那我该找谁去处理这件事?我今天必定要拿到这份证书,不然我损失真的会很大。
  他给我指路,说找领导,不过领 导不在这办公,在投资大厦那边,或者这样,你可以给他打个电话,然后把电话号码给我。
  我打完电话才想起,为什么是我来打而不是他们来处理呢?
  还好,那个领 导听了电话,并又指泒我去找谁,可惜那个谁并不在。于是我又打回给领导,这次领 导让我拿着电话不要挂再去找一个人,没想到这个人也不在,于是领 导只好说那一会看看,如果有什么情况再给我电话。
   好不容易,把那个最后要找的人等回来 了,她打开电脑,原来公证员出发前把文件发给英文翻译了,(估 计英文 翻译也休假)也就有了前面那个西语翻译说没在他那而领 证处那边显示还在翻译中。
   于是我赔着小心的让她给我想想办法,她又让我给公证员打电话,这回我不干了,我说我谁也不认识,这些事情肯定是你们处理而不是我到处跑的。她没办法只好当着我的面拔通了电话,那边通了但人家不接。
   我不理解啊,我就说行外话:你们出一个应该不难的啊?
    她说:我们每个人的电脑都有智 能卡的,他不在,就打不开他的电脑。
    我说那就不开,你们再出一个不就得?
    人家干脆让我在外面等消息,这时社里的朋友听说我的遭遇后立马飞车过来声援我,按她的说法是我太柔了,人家不怕。
    我们聊了会,我诉了会苦,看到好象之前领 导要我找的第一个负责人回来了,于是又跑进去和他说了这事,他说你去把*叫过来,和你们说不清楚。他说的那个*就是我最后要找的人,也是让我在外面等消息的人。
    我郁闷的是为什么又是我去找而不是他打电话叫过来呢?但没办法,我还是去找了,只说主任要你过去一下。
    于是主任说:*啊,你想办法处理一下这件事啊,打电话给公证员,看看怎么回事。
    出主任的门后那个*冲我们发火了,说我不是一直要想办法处理吗?你们去找主任,他又把我叫去,还以为我没给你办事,你找他他还不是又找我,最后要处理的人还是我。(真理啊)
    我那个声援的朋友也火了,她本来就是要来骂人的,一直还没找到机会,这下正好,不过人家为的水平还真是有两下的,我要学学。
    后来我们讨论,我们找她跟主任找她虽然同是处理事情,但性质不一样,不然她不会出口:主任以为我没做事。
    于是又等,这会陆续来了几拔人,同是那个公证员出的错,把人家的名字写错了,这公证本来是很严肃的一件事,名字竟然错了,这是什么世界?
    后来也清楚原来那位*就给放假的那位爷捡烂摊子的。
    不知是那位主任起到了作用还是朋友的气势压倒人,又或者是那位*办事真得力,最后在我的耐性快磨尽时,她终于告诉我说好了,一会就可取,我也就赶得及回家接儿子。
   时间关系,中午我们在新房子里吃着外送的披萨等着家具,我看着儿子的高兴劲,他哪知道我为了证明他的出生,竟然要花这么多的功夫。
   家具本来很好,只是我家的购物狂只因喜欢而购的一张躺椅哪都没地搁,我能预料到,但我知道 他不听劝,为免矛盾升级,我还乖乖的回头去给他买上,没办法,他特意打电话要我回去买 的。不管了,实在不行就让他直接当床睡得了。

re:回T班,熹是长高了些,去年买的新皮鞋大很...

回T班,熹是长高了些,去年买的新皮鞋大很多,旧的又有点儿小,没办法我给新鞋垫了个垫,勉强穿着,反正每周就穿一天,结果大前天一看,竟然已经合适了。

我现在就烦他的姿势,真是坐没坐样站没站样,看着就烦,每天盯着都不行,愁人。

今天,放学后, 同学到我家来玩,没一会他说:阿姨,你让熹去学台拳道啊,他在学校总是被人打的。

我脑袋一热,他不讨人喜欢我是有心里准备的,但我知道他总是先惹到人,然后再发生事。这是平时我在小区玩时看到的,但在学校情况就只有靠这些小报告。

于是我问同学:很多人打他吗?还是总是那一两个人打?
熹说总是WYT打得多一些,我说你不会跑?
熹答我说跑不过人家,叫他别打也没用。
我再问他:你是不是每次都先搞到人家先?
他没再说话,我对他同学说:你下次要是看到有人打他的话可以帮帮他,阿姨不是要你去打人,你学的拳是保护自已的,不能随便打人,阿姨是要你可以帮忙喝一声。
同学说知道 了,再说:可是有时我看不到啊。
我说没知系的啊,只是你看到的时候帮帮忙就好了。

想起熹昨天和我说没朋友很难过的样子,我很揪心,这个我真的帮不了他多少,这个真的要靠他体会,还好后来想起了,说还有阿朱,阿朱是他的好朋友,这个倒是真的,不过阿朱也是很多人的好朋友,这就是差别。

我有时难过,是因为他会为这个而难过,但很多人说:不会难过时你更难过。天,我都把自已给绕晕了。
他们班一个有点特别的孩子,不在乎有没有朋友,每天跟在大队的后面屁颠屁颠的跑,彼此间没有交集,同学也大有瞧不起他的,但他很开心很快乐,我看过他们的公开课,这个孩子不至于会被欺也是因为他不搞别人,一个人在角落,他不是谱系的,只是有点儿特别。

熹也会和他们玩,彼此间也有交集,每天也热火得很,但怎么深交不来。

我那个会难过会流泪的熹,什么时候才会因为自已的认识而调好尺度?

re:看着熹儿妈妈写的,眼前就想起在青岛快捷酒...

看着熹儿妈妈写的,眼前就想起在青岛快捷酒店的时候熹儿一副活灵活现的样子。应该也长高很多了吧!

re: 时间过得真快,马上就进入期末复...

时间过得真快,马上就进入期末复习阶段,还好,熹的学校作业量很少,所以每天下课后都有充分的时间活动。
   游泳已经上去一层楼了,由于他是中途揷班,老师说让他下期才跟着学,前面让他陪着熟悉水性玩玩
   但也还是有指导的,这样我们前面的那7节课竟然都是赚的,人家一期才12节课,太高兴了。
   前天已经能放开老师的双手自已游出一段距离(一口气),只要学会换气,就等于基本学会,再把动作做好就算是拿下这项目。
  有了这点成绩后,熹喜笑颜开的逢人就说:我已经会漂浮了!看来,成功确是一件让人开心的事,于是那个下午,他的废话也就少了很多
  总是吸一口气,然后往水一扎,一口气游出一段后才从小里冒出来。
   随着暑假临近,他有想法了,说想去吃寿司,我说好的,我带你去,谁知人家说不是深圳的,是青岛的。我想了好久都没想起来,他在青岛何时吃过寿司?都是我们吃他在边上紧闭双唇的样子。
   他又说,妈妈,你上次不是说暑假让我去青岛看李老师张老师她们吗?我都好想念她们还有我的伙伴们,格格啊,乐乐啊,我都好久没见他们了,好想的。他这是在说服我,想让我同意。
   我说可以去,但是我没时间,你可以自已坐飞机去,象LXY回老家一样,她都 是自已坐飞机的,他开始提要求:那你要送我到机场才行。
   于是我告诉他,说是要送的,还要在机场办一个无人陪伴儿童的手续,最后工作人员会给穿上黄背心领着进去候机室。
   结果当天晚上他就总是问我:妈妈,LXY当时心里害怕吗? 这小子有点儿压力呢,我笑着说,第一次可能是会有一点点的,但有工作人员带着,她很快就不怕了。
   于是这几天他已经变成期待了,到处告诉别人,我放假要去青岛度假了。
   我都还没找接收单位呢,他倒嚷开了。

re:我们的孩子就这样磕磕绊绊地前进着。祝...

我们的孩子就这样磕磕绊绊地前进着。
祝贺熹儿每天的快乐和进步!

re: 六一过了,端午也过去了,和我...

六一过了,端午也过去了,和我们无关的高考也过去了,熹的一年级也即成为过去。
  他是有点期待,说9月份我就是2年级了,我不知内心有何感受。
  六一前终于搭上末班前入了队,載上红色围脖出校门的那会腰板挺得直直的,可是没回到家就原形毕露。
  六一那天因我有事,上午让他陪着贤弟跟着大姑去幼儿园参加活动,回来后说,回到以前的老学校,看到以前的老师很亲切,
看到了方园长和校医,其他很多老师还认识我,但我就不认识她们了(以前不是教他的)。
在幼儿园里还参回的活动拿回了些奖品,老练的告诉我说过得还不错。
  从五月中开始就数着日子看离5月28日(功夫熊猫上演日)还有多少天,于是六一那天就抽空带他去看了,入场前,我和他回忆起从前,
他看的第一部电影就是功夫熊猫,我告诉他当时妈妈是怎样选位的,妈妈曾经担心的,听到 我说他看到阿宝受苦时很害怕有点不好意思。
天气热了,早就有今天让他把游泳拿下的想法,小区里的游泳班2号开课,早前一直鼓动他去,未果。
大前天放学后一说他竟然就同意了,于是家也未回直接在哪就买了条裤子换上下水去,由于不让家长观看,入水礼我也就没看到。
因我这段时间特忙,我妈过来帮我,昨晚已经汇报说能潜水了,把我激动得立马多吃了半碗饭。
今天,放学后到达池边,他主动说:教练,你要教我潜水啊!
教练说好的,今天潜100次。熹竟然说:100次我都没命了。 搞得满场笑。
我后来去了,看到他又犯老毛病,该他说话时哑口无言,其他时候废话一大堆,让人受不了。
一回在较深的水池边,老练要他转身潜到她身边去,怕死的熹哪敢啊,小手紧紧抓住池边就是不松,
我看他脸色都变了,还好还好,最后还是鼓起了勇气,成功的笑脸特诱人。

re:"他告诉我,妈妈,我心里面是难过的,但哭...

"他告诉我,妈妈,我心里面是难过的,但哭不出来,我会永远想着公公的。"熹儿的话让我感动流泪,多好的孩子啊!

熹儿妈妈, 确实难过的日子已经过去了!希望你慢慢的调试心情!

re: 昨天,中午,饭后午休时,熹脱完长...

昨天,中午,饭后午休时,熹脱完长裤告诉我:妈妈,我的内裤里有一团纸。
  怎么回事?
  是这样子的,我在学校拉BB 了,放一块纸放在这里,这样如果真的擦不净的话也不会弄脏裤子了。
  你有没有先擦一擦?
  有,怕擦不净,所以擦完后才放的。
  你竟然能想到这个好办法,是不是那天在婆婆家看到内裤有没擦净留下的痕迹才想到的?
  对啊,那天我看到有点恶心。(他是不能忍受这样的事情的,厕所后开大后从来都是掀下盖子,再掩面冲水的)

今晚,睡前要求:妈妈,你帮我挠痒痒。
  我抓了抓,他说就是这里,太舒服了。
  我说,要不弄个机器手来帮你,我就不累了。
  他眯着眼说:那你要弄个温柔的机器手才行。
  我笑得不行,问他为何这样说?
  他说因为机器手都是硬硬 的,抓起来肯定会疼,如果温柔的就不会了。

re: 周六,婆婆那边择好了...

周六,婆婆那边择好了日子和时辰,先大队人马在酒楼里就餐,然后掌门人和小叔到殡仪馆去取骨灰,我们在酒楼里等着,待那边办好手续出发时我们也从酒楼出发按风俗要求先到墓园门口候着。
   熹问:妈妈,你悲伤吗?难过吗?    我说悲伤,但最难过的日子已经过去了。
   他还在为公公过时没有掉泪而自责(掌门人后来说他没有掉泪),他告诉我,妈妈,我心里面是难过的,但哭不出来,我会永远想着公公的。
   好孩子,我告诉他,哭不出就不要紧的,你能想着公公就是最好的了。
   对于熹,其实真的不知怎样来说他,按说他的表现真的可圈可点,但就让我难受。比如那天在殡仪馆,他关心的就是棺木怎样,他甚至去查看没有人关心的文件,然后问我一些问题 ,最后告诉我不是用火的,是高温来溶化,然后竟然还逛了一会,说看到一个小BB的睡在棺木里。
   要墓园,他关心的是,公公的地什么时候能做能和别一样的有碑,有门。

当一切尘埃落定后,我们回去,因掌门人要手持大香,只得由我开车,本来开他的车就有压力,再加上他又坐在身边,我开得小心翼翼的,结果一路被指责,我忍无可忍时在快到家的路上发作了,于是互相间言语就对开了,婆婆和叔父坐在后面有点尴尬,他们没想到我们竟然会吵架,所以一时反应不过来。回到家我还气鼓鼓的。前2天掌门人竟然还要求我对这件事开展批评与自我批评,气死我了!!

结果今儿一早,掌门人说,那天,婆婆拉住他说:H,啊,你不要这说阿F,那么大声骂人家,你爸爸以前都从没这样骂过我的。你老婆算是这样的了,挺好的,你还要骂人。
   然后掌门人说,你看,我妈都帮你说话了,不要再介意了。因为婆婆以前说过一些话伤害过我。类似这样的话我公公在世时说过,所以虽然是由掌门人转述,但我还是感动。
   经过这么多,唯一难过的是,我虽尽了力,但终没能在公公在世时将他们父子俩的矛盾化解,我知道掌门人自已也不好受,但性格生成,所以也就只能这样。人在时,我劝:人老了,未免糊涂。但终未能劝动。现在,只说:人去了,一切该放的就放开。希望他能做到。

re:这一悲一喜的,真够惊心动魄.看得出来,这...

这一悲一喜的,真够惊心动魄.看得出来,这个妈妈干净利落,能干的很.家里有这么个长媳,是家里的福气.

re:听说以后去香港生孩子要严格限制了。祝...

听说以后去香港生孩子要严格限制了。
祝贺有个小BB,虽然不是熹儿的亲妹妹。

re:   从没想过会是这样的,在...

从没想过会是这样的,在我们结婚11年的今天,因家里刚办完事,本也没打算有啥活动,却是这样过了。
   又是半夜,电话铃刚响,我就跳了起来,实在是怕这个声音,尤其是半夜时分,果然有事,小姑在婆婆家破水了,刚过36周,急得不行。
   我仔细问了情况,知道没那快,交待她不用紧张,躺好把腿抬高不动,这边按她的交待找好她的证件及“走佬包”,还好她一早收拾好了,我只需把我自已的证件带好即可。
   然后我打的去皇岗,她们从关外赶来汇合,由于日子提早,能找到中港通的车却没有司机,急啊急。
   我先到关口,还好找到了车,怕司机不来,我没有先告诉他有孕妇,等他到了我们再和他谈,还好,只要多加了一点钱就好。
   这边刚在车上安顿好,准备过关时,又出状况, 香港医生开的过关证明没有在她交待我带的包包里,我脑里“轰”的声,原来她4号去检查时拿出来后忘放回去。
   司机马上有点不快,我电话回去找掌门人,知道他的电话在晚上从来都是调的震机,用另一个手机拔家里的电话把他吵醒。
   听到情况后,他马上责骂我怎么办事的,怎么这么重要的事都没办好?我说皇帝啊,别骂了,快送过来吧!
   小姑都要急哭了,直怪自已没放好,我相信掌门人的飞车速度,果然只用了13分钟就到。
   过关,一路顺利,原以为的长龙没有出现。
   香港医院的服务真是好,当然钱也不少,庆幸我一同过去,原来掌门人送东西时也没把袋子里的钱包一同送过来,我刷卡。
   当粉嫩粉嫩的BB推出来时,请原谅我,那一刻我有点妒忌。
   这个小生命来得虽早了点儿,却正是时候,相信有了她,家里定然多了不少欢乐!!
   我现在累得要趴下了。

小黑屋|手机版|Archiver|以琳自闭症论坛

GMT+8, 2024-9-27 20:04