以琳自闭症论坛

标题: 疑似小龄宝宝的记录,希望能给小龄宝爸宝妈做参考 [打印本页]

作者: 一仙仙子    时间: 2017-9-19 14:13
标题: 疑似小龄宝宝的记录,希望能给小龄宝爸宝妈做参考

宝宝4个月的时候头发掉了挺多的,身子特别软,就带他去市医院儿科看看,想着可能是缺钙,但是医生说你小孩拇指内扣,是不是中枢神经没发育好,建议我去省城看。到省城的儿科医院康复科看专家,专家拿玩具引逗宝宝,宝宝看追视,然后医生又问平时谁带,我说我,他说你逗他,我就去逗小孩,结果他说你看到没有你小孩根本没在看你,说如果是发育迟缓,小孩不看人也不看东西,你家是自闭症。方法就是回家带彩色眼睛框引逗。在家心情忐忑的引逗,慢慢发现宝宝真的不看人,目光在人的脸上一扫而过,半个月后也不知道是小孩发育好了,还是引逗有作用了,夸张引逗目光能注视几秒了。中间又到南京儿科医院看,说是发育迟缓,不是自闭。宝宝5个月的时候去上海复旦大学儿科医院看自闭症专家,说是6个月一下他们不诊断自闭。                               现在宝宝5个半月,对视差,感觉引逗也是只能抓住视线几秒,去陌生人会主动看一些。不应声,但是音乐或者其他声音追的特别好,就是不听熟人说话,陌生人一开始听到声音会去看一下,不认得人,对人感觉淡漠,不哭不闹,很多次一看他睡觉醒了自己在玩被子。不喜欢镜子,生人躲闪目光。
作者: 一仙仙子    时间: 2017-10-1 07:43
2017.9.21听说安医附院的唐久来医生比较好,带他去看了,唐直接说不是,说小孩没问题,是我想多了,我觉得小孩异常的情况都打断我,直接说正常的
作者: 一仙仙子    时间: 2017-10-1 07:46
2017.10.1目前小孩对视短,逗他会看会笑,但时间一般一秒两秒就转头,咿呀音少,不认人,对人不依恋,现在尽量在他醒的时候逗他玩,带出去。
作者: 一仙仙子    时间: 2017-10-1 07:55
2017.10.1现在家里人听了医生的话,全部放松,奶奶又开始带着他看电视了,也只有我觉得小孩不对劲,家里人都觉得我不对劲,我无法说服家里人,但我自己是一刻也不敢放松,十一假期后要工作了,好纠结要不要去,很像工作工作也很喜欢,但太不放心小孩了。准备租个离女儿幼儿园近的地方搬家过去,把自己的房子出租,因为那边小孩多可以让儿子多接触小孩也方便接女儿,十一假期期间要把儿子的早教机构找好,要去上早教了。
作者: 一仙仙子    时间: 2017-10-1 08:05
好想学干预,买了一堆书,不得要领,我们这小地方也没地方学
作者: 一仙仙子    时间: 2017-10-2 17:30
6个月3天了,不哭不闹太乖了。
作者: 一仙仙子    时间: 2017-10-4 20:06
现在六个月零六天,听到声响回看一眼,但仅限看一眼
作者: 一仙仙子    时间: 2017-10-8 21:45
两个多月了,在自闭症与非自闭症的灰色地带徘徊,在想死与不想死之间游荡,你希望他是天才可也许你要面对生活无法自理的他,万蚁噬心,生不如死……
作者: 一仙仙子    时间: 2017-10-8 21:49
六个月十天,宝宝现在不是不看人,引逗他比以前容易了,目光对视段,目光有时好的时候可以抓住几秒了,周围有声音知道扭头看看,就是扭头看看目光不停留,不会随手指向看物,容易逗笑,
作者: 一仙仙子    时间: 2017-10-8 21:54
有路过的老家长帮我看看跟确诊的孩子小时候像不像
作者: 一仙仙子    时间: 2017-10-8 21:55
目光会追视(带他去广场,有小孩疯跑大喊,会追着看
作者: 一仙仙子    时间: 2017-10-9 14:50
今天去报名红黄蓝早教
作者: 一仙仙子    时间: 2017-10-9 19:19
今天去女儿幼儿园旁边租房,遇到一个和儿子一样大的宝宝,会咿呀咿呀跟我对话了,眼神也好,虐我啊……房子租好了,没有好房源,装修老旧,好多东西都没有,为了孩子,搬家吧
作者: 一仙仙子    时间: 2017-10-9 22:17
傻逼老公每天喝酒应酬,不想错过任何升官的可能,让他看看以琳论坛说我太单纯了,都是软广告骗钱的,说小孩发育有个体差异,我让他重视他说大不了像他弟弟一样(一个不正混的赌徒分)我说要是自闭能到他弟弟的程度就很好了,最起码你给他留钱他知道化,他说那留他做什么?弄死。天天说小孩是好的,要是万一是就弄死,我儿子那天真的遭遇不测我一定要去举报他,让他抵命
作者: 一仙仙子    时间: 2017-10-13 19:47
今天无意识发爸爸爸爸,虽然不多,但是很开心很开心
作者: 一仙仙子    时间: 2017-10-14 17:43
今天又没声音了
作者: 一仙仙子    时间: 2017-10-19 15:54
宝宝快七个月了,对视有,但少,咿呀咿呀少,应名不好,妈妈每天八点上班的时候基本都没醒,十二点下班后顾不上去食堂吃饭就急奔回去跟他玩一个半小时左右,下午五点半回家,到第二天早上八点一直和妈妈一起。
作者: 一仙仙子    时间: 2017-10-19 16:12
感觉还是照顾的少了,要不要辞职回家呢?就我个人而言我想工作,可尽管我已经十一点睡觉早上六点多起床,把所有工作外的时间都用在他身上,还是觉得照顾的少了,要不干脆辞职算了……小孩要是不好我要钱要事业有何用……
作者: 一仙仙子    时间: 2017-10-19 16:28
双方老人没一个人管,老公成天喝酒应酬梦想着升官发财,觉得小孩不可能有事,只有我一个人苦苦挣扎,眼都熬坏了,保姆沉默寡言也不跟小孩说话
作者: 一仙仙子    时间: 2017-10-19 16:29
累死累活照顾他,也不认人,唉
作者: 一仙仙子    时间: 2017-10-25 14:34
儿子,为何你对人总没兴趣的样子,你不能多看看妈妈么!你怎么会得这种病呢,你让妈妈怎么帮你呢,神啊,求你罪责都个我吧,让我烂头烂脚不得好死也行,让我儿子好好的吧,他还小,他这辈子怎么过啊。夜里迷迷糊糊做梦梦到带着儿子去死,觉得好平静,就像去要睡觉一样,对老天爷说:你赢了,我不得好死了。。。。
作者: whuyusong    时间: 2017-10-25 15:24
你家的还小,不要太过焦虑,密切关注就可以。可以多学习一些育儿书,推荐看一些儿童早期发育的书进行干预。听说有个婴幼儿版的丹佛模式,不过我也不清楚。
作者: 土猫喵喵    时间: 2017-10-25 16:15
一仙仙子 发表于 2017-10-25 14:34
儿子,为何你对人总没兴趣的样子,你不能多看看妈妈么!你怎么会得这种病呢,你让妈妈怎么帮你呢,神啊,求 ...

你家还有nt大女儿呀,虽然我也想死。你看看论坛那么多大宝就是,甚至二宝也是的,还不是继续活着!你要明白,你抱着儿子跳楼,对你父母,女儿,会有多大的打击!你女儿会有怎么样的人生?遇到问题就逃避?我们这儿有个重点初中女生,期中考试作弊,被老师发现,直接跳楼了!就是心理太脆弱呀!实在受不了,去医院开点儿药物,抗焦虑抗抑郁,总会挺过来的。我有个朋友的学生很漂亮的大学生,遇到公交爆炸案,重度烧伤毁容,人家也通过药物和心理咨询,挺过来了,咱们还没那么惨
作者: 土猫喵喵    时间: 2017-10-25 16:21
你在这儿要死要活的,让论坛的其他家长情何以堪,哎
作者: 一仙仙子    时间: 2017-10-25 21:29
其实只是觉得生不如死,但不会真的去死,我要把女儿抚养成人,要给儿子康复干预,累也不敢停下。如果实在撑不住也要等女儿抚养成人再去死。我要不在了我小孩就苦了,我老公成天想着升官,小孩这样了也不看看逗逗,成天晚上喝酒应酬不回家,人家天天中午在单位吃个饭睡个午觉,我天天下了班顾不上吃饭骑个电动车飞奔回家带小孩,说他不负责任,他说你也可以住到你单位宿舍,小孩保姆带挺好的,请她带小孩我自己为什么还要带小孩?我也想像他一样潇洒快活,可我扔不下小孩,不管别人怎么样,我自己竭尽全力吧
作者: 一仙仙子    时间: 2017-10-27 10:55
经过我这段时间的歇斯底里老公昨天开始看书了,再看邹小兵的与你同行,也意识到自己的孩子是乎是有问题,但还是要求确诊,再找人挂邹小兵的号。
作者: 一仙仙子    时间: 2017-11-10 15:55
现在家里人多多引逗了,镜面反映太差了,不喜欢镜子
作者: 扎西德勒    时间: 2017-11-14 11:17
一仙仙子 发表于 2017-11-10 15:55
现在家里人多多引逗了,镜面反映太差了,不喜欢镜子

你宝宝也不喜欢看镜子吗 好像对视不好的都不喜欢照镜子
作者: 一仙仙子    时间: 2017-11-14 16:37
扎西德勒 发表于 2017-11-14 11:17
你宝宝也不喜欢看镜子吗 好像对视不好的都不喜欢照镜子

不喜欢,躲避
作者: 一仙仙子    时间: 2017-11-15 10:36
6个月大干预自闭症可改善症状,缓解发育迟缓  此博文包含图片        (2014-09-10 08:03:59)
标签: 自闭症 孤独症 早期介入丹佛模式 婴儿早介入 家长主导的干预        分类: 早期干预
6个月大干预自闭症可改善症状,缓解发育迟缓
马安迪 译

加州大学戴维斯分校心灵研究所的研究发现,在自闭症谱系障碍(ASD)症状出现的最早年龄治疗 - 有时甚至从婴儿仅6个月大开始 - 将显著减轻症状,到3岁时,那些接受过治疗的大多数孩子既没有自闭症,也不再有发育迟缓。

给那些6?15个月大时表现明显的自闭症症状,如眼神接触、社交兴趣或参与减少、重复性动作方式和缺乏有意图的沟通的婴儿进行为期6个月的这种被称为“婴儿早介入”(Infant Start)的治疗。由那些跟婴儿关系最密切、相处时间最多的人来施治:即他们的家长。

《在生命第一年治疗自闭症:对由婴幼儿家长对症状实施 “婴儿早介入”干预法的初步研究》是由加州大学戴维斯分校的教授精神病学和行为科学罗杰斯( Sally Rogers)和欧佐诺夫(Sally Ozonoff)共同撰写的。它公布在今天《自闭症和发育障碍》杂志的网络版上。

“在研究中的大多数儿童,七个中有六个,在他们2到3岁的时候在他们所有的学习技能和他们的语言都赶上了,”该研究报告的主要作者和“婴儿早介入”治法的创建者罗杰斯说。“大多数自闭症儿童在那个年龄也只是刚刚被确诊。”

“对于那些达到典型的发展水准的儿童,我们基本上改善了他们的发育迟缓,”罗杰斯说。 “我们已经加快其发展速度和相关能力,虽然不是样本中的每个孩子,但七个中就有六个。”

罗杰斯将这个小样本初步研究中的变化归功于家长。

“正是家长 - 而非治疗师 -成就了这一切,”她说。“家长每天跟自己的孩子在一起。这些换尿布、喂养、地板游戏、散步、荡秋千的小瞬间正是婴幼儿学习的关键时刻,这些时刻只有家长可以加以利用,其他人则不行。”

早期识别是关键

诊断为自闭症的儿童通常在3至4岁时才开始接受早期干预,比参与该研究的儿童晚了6到8倍。但孤独症的早期症状却可能在孩子1岁之前表现出来。婴儿期是孩子第一次学习社会互动和沟通的时间,所以自闭症研究人员和有症状儿童的家长一直在努力识别自闭症,以便及早开始干预。

有效的自闭症治疗有赖于早期发现,以便让孩子能尽早开始治疗,防止或减轻各方面的症状,甚至严重和伴随终身的残障。

“我们很幸运可以通过我们的研究发现受影响的婴儿,并提供这种治疗机会,”心灵研究所负责婴幼儿手足从出生到3岁自闭症或多动症风险的早期跟踪检测研究的欧佐诺夫说。

“一旦宝宝表现出可能发展成自闭症的征兆,我们希望尽快转介至早期干预,” 欧佐诺夫说。 “在全美乃至世界绝大部分地区,针对孤独症的具体发展技能的服务还没有涉及如此年幼的婴儿。”

在该研究中的七个孩子,四个也在对婴儿手足的研究中。除了这四个,其他三个孩子都是由社区家长推荐的。治疗组与其他四组做比较的儿童包括:

. 有自闭症哥哥姐姐但尚未发展成自闭症的高危儿
. 作为正常发育儿童弟弟妹妹的低风险孩子
. 在3岁时发展成为自闭症的婴幼儿
. 有孤独症的早期症状,但选择接受治疗年龄较大的儿童

基于早期介入丹佛模式的治疗

治疗基于罗杰斯和她的同事、北卡罗莱纳州杜克大学精神病学、心理学、儿科教授杰拉尔丁·道森(Geraldine Dawson)所共同创立的非常成功的早期介入丹佛模式(ESDM)。 ESDM通常由受过训练的治疗师和家长在家庭中的自然游戏和生活常规中开展。

家长们被指导集中支持他们孩子的个性化发展的需要和需求方面,并将这些操作嵌入所有的游戏和照料当中,重点营造愉快的社交常规以增加孩子学习的机会。家长们被鼓励跟随他们孩子的兴趣和微妙的暗示,并且通过优化孩子的注意力和参与度来调控活动。干预重点放在提高:

. 婴幼儿对家长面部和声音的注意力
. 吸引婴儿的注意力,给双方带来微笑和快乐的亲子互动
. 家长模仿婴儿的声音和有意图的行为
. 家长用玩具来辅助,而非干扰孩子的社会关注力

治疗内容包括:

. 问候和家长分享进展情况
. 一段家长游戏预热准备,接下来讨论活动和干预目标
. 使用家长手册讨论一个新课题
. 家长在一个典型的生活常规中与他们的孩子互动以促进社会参与、沟通和适当的游戏,由治疗师指导家长跟他们的孩子练习一至两个新增的使用玩具或照顾活动的家庭常规的方法

在18至36个月时自闭症的分数降低

所有接受治疗的参与者的年龄都在6至15个月大之间,住在距心灵研究所一个小时的车程以内的地方,以及来自英语为其主要语言的家庭。他们都有正常视力和听力,也没有明显的其他病症。所有人都在他们参加之前和研究过程中的多个时点接受了评估。对治疗组七个孩子都使用婴儿自闭症观察量表(AOSI)- 婴幼儿清单评分显示他们的症状很明显并有很高的发展成自闭症谱系障碍的风险。其症状也引起了罗杰斯和欧佐诺夫教授临床关注。

该研究衡量了孩子和家长对干预的反应。治疗在招募之后立即开始,并由婴幼儿及其家长进行的12个一小时的治疗时段组成。接着是六个星期的持续期加之双周访问,并在24和36个月的时候进行随访评估。治疗时段强调在典型日常生活中的亲子互动,并为家长提供所需的指导,以提高婴儿的注意力、沟通、早期语言发展、游戏和社会参与。

与没有接受该疗法的婴儿相比,接受这种干预的儿童在9个月大时自闭症症状更加明显,但在18至36个月大时其自闭症严重程度得分却明显更低。总体而言,那些接受了这种干预的孩子们比其他任何受影响组的孩子们在自闭症的诊断、语言和以及发展延迟方面受损害较轻。

治疗重度障碍

由于结果尚属于初步性质,该研究只表明及早治疗这些症状可能会减少以后的问题。需要大规模的对照研究来检验其通用性。尽管如此,研究人员称这个初步研究意义重大,因为婴儿非常年幼,他们在生命早期表现出了很多症状,还涉及多个比较组,加上干预的低强度以及能在日常生活中由家长实施。

当被问及是否是在寻求“治愈”自闭症时,罗杰斯说,“我并不是想改变自闭症者带给这个世界的力量。”

“自闭症者对我们的文化做出了巨大贡献,”她说。 “人性的多样性使我们变得强大和坚韧,我们正在努力减少与自闭症相关的障碍。”

“我的目标是让受自闭症症状影响的儿童和成年人能够成功参与到他们希望参与的日常生活和各种社会场合中:有满意的工作、娱乐和关系,满足他们需求和目标教育,进入他们所喜欢的圈子,并满意自己的生活。”
作者: 一仙仙子    时间: 2017-11-15 20:04
逗引很难很难,想吸引视线太难了,在家大呼小叫上串下跳,老公照样想着他的升官发财,边吃饭边看手机,专心致志,而我一天一顿饭,顾不上吃饭没心情吃饭,婆婆来几天又走了,真的太难太累了,死对我来说是多幸福的事,可是我有小孩求死不能。
作者: 一仙仙子    时间: 2017-11-16 16:57
婆婆今天来了,我可以松懈一下了,她有空的时候好像看我买的关于自闭的书了,今天保姆说带出去玩,她说天天带出去玩瞎跑没用,还是要以一对一引逗为主。快下班了,准备回家上窜下跳了。
作者: 一仙仙子    时间: 2017-11-23 15:42
昨天我和保姆婆婆三个人实验儿子,我们把他放到客厅的垫子上,然后三个人一起说我们要走了,然后去了另外一个屋,宝宝眼睛看着我们躲得屋,往我们这边爬。
作者: 一仙仙子    时间: 2017-11-23 15:46
现在儿子对视不好,但是经常奶奶抱着,往妈妈这边歪想求抱,妈妈抱过来又往奶奶那边歪求抱,陌生人会盯着人家多看一会。
作者: 一仙仙子    时间: 2017-11-23 15:49
还有就是拍手,再见一直教,教了很久了还是什么都不会,有时候自己会拍手,但你发指令让他拍他又不拍了
作者: 扎西德勒    时间: 2017-11-24 12:46
才8个月,等到10个月肯定都会了
作者: 一仙仙子    时间: 2017-11-26 16:35
刚才看到一个10个月的宝宝,跟人互动好的很,不会像我儿子天天大喊大叫上窜下跳视线也停留不了多少,很多人都说宝宝还小,我多疑了,其实如果我儿子像刚才我见到的这个孩子,我死也不会往自闭症上怀疑他啊
作者: 一仙仙子    时间: 2017-11-29 18:55
拿完年终奖准备年后辞职,年前先求着婆婆和保姆帮忙看着,婆婆很强势,以前跟她离得远,回去天天看她骂弟媳,就觉得她骂的太过分,没到自己身上,现在天天被压死了,也不敢说话,就这样婆婆不愿意给带小孩天天想走,也不知道能待几天,正常宝宝让保姆带也不怕,可现现在这种情况愁啊……打心眼里后悔结婚、嫁他家、生二胎。心里素质本来就差也不知道自己带孩子会不会崩溃……真想离婚带着大宝过,好讨厌现在这个家庭,我妈说我要是离婚,我老公肯定会把小孩放他老家,然后再结婚生孩子,小孩真的就没有爸妈管了。
作者: 一仙仙子    时间: 2017-12-1 09:27
8个月3天,目前眼神较之前有进步,基本1-3秒之间,偶尔也会能达到10-20秒,发声较之前多点,不知道是引逗的结果还是自己发育的结果。基本不会笑出声。
作者: 一仙仙子    时间: 2017-12-1 09:29
镜面对视每天都练习,不喜欢,偶尔手里拿个东西,也会敲镜子,能敲一小会。
作者: 250602464huakai    时间: 2017-12-1 12:41
别那么紧张,我家一岁半发现问题,两岁开始干预,现在恢复还不错。日子总是要继续过下去的,别想那些消极的,没好处。
作者: 越儿2015    时间: 2017-12-1 14:21
又过了一个多月了,孩子怎么样了呢?
作者: 一仙仙子    时间: 2017-12-2 19:28
今天在路口一个八个月的宝宝,眼神很好,跟我咿咿呀呀讲话,真的太难过了。我们这不认人不看人的
作者: 一仙仙子    时间: 2017-12-3 21:20
发现书上介绍的很多方法我们其实一直在做,我家小孩出去感觉面部表情呆呆的
作者: 爸爸爱家熠    时间: 2017-12-12 12:21
希望能一直看到楼主的分享!
作者: 一仙仙子    时间: 2017-12-13 21:31
最近一直引逗儿子,家里亲戚有空也来逗他玩,儿子如果真的是自闭症,那他真的是有比较幸运的一个,他跟自己比有进步,但是和别的小孩比对视发音等还是差距很大,上周末儿子8个半月,上海儿童医院的王瑜专家来我们这边坐诊,她看了两分钟说她看着没问题,只顾着激动了,结果儿子平时对视差,镜面反应差,不认得人.......都忘记说了,不管是不是还是坚持引逗。
作者: 爸爸爱家熠    时间: 2017-12-19 14:03
专家没有我们更了解自己的孩子的
作者: 一仙仙子    时间: 2017-12-20 10:53
9个月差8天,最近感觉有点认识家里人了,比如晚上陌生人伸手要抱他他大多情况不会伸手给陌生人要人家报了,但是别人抱走他也没什么反应,问他灯呢,他有时会看灯,手往灯的方向抬,喜欢姐姐逗他,有时候姐姐能把他都的哈哈大笑,吃饼干,姐姐张嘴说给我吃,偶尔也有递的动作,有时候会再见但不理解再见的意思,掌心正常的,没有向内。喜欢外出,出门故意喊,会追着向外,眼神教之前好了很多,第一声喊一般会回头,后面再喊应名差。家人现在引逗特别多,不让他有空单期,白天保姆和奶奶带,都想办法逗,妈妈中午下班可以逗一个小时,晚上姐姐,妈妈、奶奶、姥姥、表姐、保姆都会逗他到睡,想各种办法引逗。我们一般都是几个人坐在一起换着轮流发声引逗,因为引逗很累,所以要多配备人员。
作者: 一仙仙子    时间: 2017-12-20 11:00
不好的地方是,眼神看人差些,咿咿呀呀很少,我们没事就跟他说话,经常爸爸爸爸爸爸妈妈妈妈的对他发音,他发任何一个音,我们都会回应他,他特别爱吃东西,好吃的很,所以我们吃饭都会边吃边引逗他,给他一点一点的,发生互动,镜面反应还是不好,躲避,偶尔拍镜子一小会
作者: 爸爸爱家熠    时间: 2017-12-20 13:50
期待你继续分享,宝宝一天比一天好了
作者: 一仙仙子    时间: 2017-12-20 21:37
我儿子交往被动,不主动发起社交,对人没兴趣,对物的兴趣大于人,镜面躲避,咿咿呀呀很少很少,对视差,今天问灯在哪又不知道了,之前讲他自闭症的医生挺有名的、我表弟脑瘫,杭州儿童医院和上海的一个医院都说治不好,我姨都绝望了,后来去省城这个专家天天给他中药泡澡,针灸,按摩后来好了,现在学习成绩特别好
作者: 扎西德勒    时间: 2017-12-20 23:31
加油吧 你家有这么多人引逗真好 肯定会越来越好的
作者: 一仙仙子    时间: 2018-1-1 20:55
9个月4天,对视差,应名低,镜面躲避,不认人
作者: 一仙仙子    时间: 2018-1-26 15:32
10个月差2天,会再见(有时候会有时候不会),有点认识家里人,近一周出现了食指指物,但是不是有需求或者分享指,是什么都指的乱指,每天都很忙,你不主动干扰他他永远在忙着玩东西,躲避镜子,近距离不应名,对人需求弱,每天逗引
作者: 一仙仙子    时间: 2018-1-26 15:36
出去的时候表情呆呆的,感觉很没精神,别人逗他玩很大声,他却在看旁边的东西,对物的兴趣大于人
作者: lidan2009    时间: 2018-1-26 23:32
一仙仙子 发表于 2018-1-26 15:36
出去的时候表情呆呆的,感觉很没精神,别人逗他玩很大声,他却在看旁边的东西,对物的兴趣大于人 ...

你家现在怎么样了?
作者: 土猫喵喵    时间: 2018-1-27 11:55
一仙仙子 发表于 2017-12-20 10:53
9个月差8天,最近感觉有点认识家里人了,比如晚上陌生人伸手要抱他他大多情况不会伸手给陌生人要人家报了, ...

我这两天在看早丹,好像里面说,每次只要一个人逗,不要好几个人同时在,可以增强他的注意力
作者: 一仙仙子    时间: 2018-2-1 08:09
10个月3天,对妈妈奶奶更喜欢些,陌生人帮会不愿意,但强制抱走也没事,喜欢出门玩,偶尔能指对灯,家里热闹逗他发声多,要不就非常安静,觉得闭的地方是四个月的时候有一段时间每天躺着左手握拳伸在上方看着手,右手从4个月开始无名指盘在小手指上,很怪异的姿势,咿咿呀呀很少很少,很难吸引他的目光,你在大声逗他,他的目光却在你后边的物上,要去拿,近处不看人,近处不应名,躲避镜子,出门很没精神的样子。
作者: 一仙仙子    时间: 2018-2-1 08:15
会对捏,会食指指(不是需求和分享指,看到什么都指),偶尔或突然叫他是会回头看的,有模仿,每天梳头跟他说宝宝看妈妈在梳头,然后给他梳一下,给他梳子,他会往自己头上蹭,有时候他吃东西,对他说给姐姐,知道给姐姐(偶尔)
作者: 一仙仙子    时间: 2018-2-1 08:19
姐姐和堂哥放假了,补习班也没有让他们去了,在家逗弟弟,和弟弟玩
作者: 自救    时间: 2018-2-21 20:54
理解你的焦虑
我们是从一岁四个月开始发现
现在八岁了,恢复的不错
要有信心
作者: 一仙仙子    时间: 2018-2-23 17:57
2月19日去安徽省立儿童医院看康复科主任童光磊,他觉得不是自闭,发育迟缓有可能,做了磁共振没有问题,感觉儿子对人有进步,姐姐和堂哥玩会跟随。
作者: 一仙仙子    时间: 2018-2-26 15:46
11个月差两天,对玩耍的小朋友关注,虽然跟其他孩子比有差距,但进步很大
作者: 一仙仙子    时间: 2018-2-27 18:06
跟其他同龄孩子比对视差很多,忐忑不安
作者: 一仙仙子    时间: 2018-3-6 07:53
出门呆呆的 ,撅着嘴
作者: 土猫喵喵    时间: 2018-3-6 19:54
我现在觉得我老二跟你家一样,可能也是发育迟缓
作者: 一仙仙子    时间: 2018-3-14 20:57
人生还有转机吗?无意识发爸爸妈妈的音,认识灯、洗衣机、球,鞋,阳台的衣服,有点认识家里人,再见这段时间又不会了,有时掌心向内,自己走路会怕不敢走
作者: 一仙仙子    时间: 2018-3-14 21:08
眼神太差了
作者: 一仙仙子    时间: 2018-4-6 10:29
一周零6天,认识家里的人,需求指物很多,最近偶尔指完觉得你没回应,会回头看你一眼,但大部分不回头,再见最近又学会了,但是掌心向内,认识家里货架上的娃娃,有时候跟他说这是娃娃,他也会说“娃娃”,问灯在哪知道指,家里人XX在哪知道指,很爱玩球,拿起摔,听到音乐跳舞,知道耳朵在哪,会拍手,让拿东西给家里人知道给,妈妈手机响了知道手机响了,指着妈妈提醒,爱出门玩,知道自己的手、脚、谢、袜子、被子,爱吃东西,没有睡眠障碍,非常乖。经常一个人玩,咿呀呀少,对视差,对家人依恋淡薄,社交被动。
作者: 一仙仙子    时间: 2018-4-6 10:34
五官怎么教都不会,让他摸摸爸爸是胡子知道摸摸,知道镜子在哪,知道自己去拿好吃的,偶有求助的眼神,有时候让他给东西给家里人,他会给出去,人家接的时候赶紧收回来,知道和别人抢东西,抢东西很厉害,惹他生气会说打打打做打的动作。
作者: 一仙仙子    时间: 2018-5-5 09:46
1周1个月零7天,近期出现了少量的分享指物,出门噘着嘴不高兴的样子,而且很多动。昨天面诊邹小兵,眼神一直盯着教授,教授觉得眼神很好(其实在家差的),指东西他知道随手指看,他觉得小孩感情淡漠,但是可能一种性格,也有可能是从5个月一直引逗有关,目前看不是自闭,半年后复诊。目前还是准备多互动,多引逗。教授身体感觉不是很好腰疼的厉害,希望能早日康复,身体健康起来才能更好的帮助这些可怜的孩子。
作者: lilyzhou1983    时间: 2018-5-5 13:09
作者: 一仙仙子    时间: 2018-6-17 18:02
一岁三个月,分享指物很多,目光注视飘,短,对家人不依恋,见到家人从未露出过喜悦的表情,就像没看到一样,看到陌生人害怕的样子目光一点一点就没有了,会说爸爸、妈妈、奶奶。但是发声很少,能执行把什么给谁谁的指令,非常安静,多动
作者: 新生活    时间: 2018-7-15 21:57
楼主是安徽的吗?我家宝宝也是三个多月发现的,现在五个多月了,在安医附院做康复干预,心里好着急,不知道怎么办
作者: 一仙仙子    时间: 2018-7-17 12:29
新生活 发表于 2018-7-15 21:57
楼主是安徽的吗?我家宝宝也是三个多月发现的,现在五个多月了,在安医附院做康复干预,心里好着急,不知道 ...

是的,是谁的给你看的
作者: 一仙仙子    时间: 2018-7-17 12:33
一周4个月,重来不主动跟人互动,哥哥姐姐玩疯提示下会跟随去看,见到家人没有高兴的表情,但是知道是谁,会说爸爸、妈妈、奶奶、蛋蛋、葡、门、拿、笔、凳、娃娃、在这、鱼、嘎嘎、狗狗、跑、打、不有些发音不清晰,不会摇头,提示下摇头非常僵硬,能听懂日常中很多话,会把东西装着给堂哥然后快速收回来逗他,妈妈要就给妈妈
作者: hsmom    时间: 2018-7-17 13:46
跟你家一模一样小时候
作者: hsmom    时间: 2018-7-17 13:51
你们家可能真的没问题,我家还有感知觉异常,感统有问题,爱看灯滚动广告字幕注意力不集中
作者: 一仙仙子    时间: 2018-7-17 13:52
你家现在怎么样了
作者: 一仙仙子    时间: 2018-7-17 13:55
hsmom 发表于 2018-7-17 13:51
你们家可能真的没问题,我家还有感知觉异常,感统有问题,爱看灯滚动广告字幕注意力不集中 ...

你家现在怎么样了
作者: 新生活    时间: 2018-7-17 14:22
一仙仙子 发表于 2018-7-17 12:29
是的,是谁的给你看的

我是给安医的吴德主任看的,我家症状很明显,眼神躲避特别厉害,吃奶从来没看过我。现在五个半月,好焦虑啊。
作者: 一仙仙子    时间: 2018-7-18 12:31
新生活 发表于 2018-7-17 14:22
我是给安医的吴德主任看的,我家症状很明显,眼神躲避特别厉害,吃奶从来没看过我。现在五个半月,好焦虑 ...

现在安医怎么康复呢,我们张敏说是自闭症,童光磊说不是
作者: 跨越2017    时间: 2018-7-19 10:09
楼主!你宝宝什么时候会随大人手指指的方向看了,我家宝宝8个多月,还不会看,很担心
作者: 跨越2017    时间: 2018-7-19 10:12
你家宝宝现在怎么样了?希望只是你多虑了
作者: 13810964591    时间: 2018-7-19 21:25
楼主,我宝宝现在六个月零几天,眼神很差,也不追听,只有听到音乐盒的声音会转头找,都怎么训练对视啊,盼望您的回复
作者: 新生活    时间: 2018-7-19 23:11
一仙仙子 发表于 2018-7-18 12:31
现在安医怎么康复呢,我们张敏说是自闭症,童光磊说不是

我家宝宝太小了,国内都比较空白。我在安医见到几个大一点的孩子都康复的不错,能上小学了。我也想坚持给他干预!
作者: 一仙仙子    时间: 2018-7-22 20:27
13810964591 发表于 2018-7-19 21:25
楼主,我宝宝现在六个月零几天,眼神很差,也不追听,只有听到音乐盒的声音会转头找,都怎么训练对视啊,盼 ...

想各种办法吸引他目光啊
作者: 一仙仙子    时间: 2018-7-22 20:32
新生活 发表于 2018-7-19 23:11
我家宝宝太小了,国内都比较空白。我在安医见到几个大一点的孩子都康复的不错,能上小学了。我也想坚持给 ...

我8月13号看徐秀
作者: 新生活    时间: 2018-7-23 20:25
一仙仙子 发表于 2018-7-22 20:32
我8月13号看徐秀

你家宝宝现在怎么样?能确诊吗?不知道徐秀那边有有没有小龄宝宝的干预方法,最近托人问中山大学第三附属医院的干预方法,没有这么小龄的,感觉只能干着急啊~
作者: 菡菡妈    时间: 2018-7-24 14:04
一仙仙子 发表于 2018-7-22 20:32
我8月13号看徐秀

你好 请问你是怎么挂到徐秀的号的
作者: sookie0614    时间: 2018-8-3 16:22
楼主看看我的帖子吧 我要疯了
作者: sookie0614    时间: 2018-8-3 16:48
新生活 发表于 2018-7-17 14:22
我是给安医的吴德主任看的,我家症状很明显,眼神躲避特别厉害,吃奶从来没看过我。现在五个半月,好焦虑 ...

你宝宝现在怎么样了 我孩子也是吃奶不看我 很严重  什么都不行 看我帖子
作者: 新生活    时间: 2018-8-4 08:41
sookie0614 发表于 2018-8-3 16:48
你宝宝现在怎么样了 我孩子也是吃奶不看我 很严重  什么都不行 看我帖子

现在努力给他做干预,开始看人了,不过时间不是很长,也不太爱笑,但是还是有效果的
作者: 一仙仙子    时间: 2018-8-5 16:53
打电话预约的,每月20日可以预约
作者: sookie0614    时间: 2018-8-6 08:27
新生活 发表于 2018-8-4 08:41
现在努力给他做干预,开始看人了,不过时间不是很长,也不太爱笑,但是还是有效果的 ...

你是怎么做干预的 我逗她她都不理的 只关注玩具
作者: 新生活    时间: 2018-8-6 17:27
sookie0614 发表于 2018-8-6 08:27
你是怎么做干预的 我逗她她都不理的 只关注玩具

开始夸张的表情和动作吸引他,从一秒到两秒这样慢慢延长~
作者: 一仙仙子    时间: 2018-8-7 09:47
我们一起直是这样做的
作者: 一仙仙子    时间: 2018-8-15 11:01
16.5个月面诊徐秀,社交落后,约1岁水平,2个月随诊,无法判定自闭或不是自闭,开了书单,训练感统
作者: 希望001    时间: 2018-9-22 01:12
宝贝多大会顺着手指的方向看的,?
作者: 沙漠的小鹿    时间: 2018-9-23 16:27
一仙仙子 发表于 2017-12-20 21:37
我儿子交往被动,不主动发起社交,对人没兴趣,对物的兴趣大于人,镜面躲避,咿咿呀呀很少很少,对视差,今 ...

你说的这个省城的专家有联系方式吗

欢迎光临 以琳自闭症论坛 (http://new.elimautism.org/) Powered by Discuz! X3.2