以琳自闭症论坛

标题: 关于孩子读幼儿园问题,请各位前辈指点 [打印本页]

作者: 可儿妈妈    时间: 2017-5-8 07:46
标题: 关于孩子读幼儿园问题,请各位前辈指点
闺女目前两岁九个月,两岁半正式开始干预。目前,我和她个训老师有点分歧。请各位前辈指点。
目前孩子能力较弱,刚出主动性语言,可以表达吃,尿,抱等基本需求,有需求会用手指物。自理能力基本可以自己吃饭,尿尿可勉强自行穿脱裤子。一对一指令执行较好,只要可以听懂的,基本可以执行。无攻击力,情绪问题有点但不严重。
我坚持孩子三岁多送半天幼儿园,半天机构训练。接触但孩子个训老师孩子不具备读幼儿园能力,去也是浪费时间,应该继续接受机构全天高强度干预。
请各位前辈指点,我的理念是不管孩子能力是否具备,都应正常接触社会,不能泡机构。

作者: JingY0404    时间: 2017-5-8 08:59
作者: 着急上火的人    时间: 2017-5-8 17:11
医生怎么确诊的还有别的问题吗是不是发育迟缓啊
作者: 可儿妈妈    时间: 2017-5-8 18:14
着急上火的人 发表于 2017-5-8 17:11
医生怎么确诊的还有别的问题吗是不是发育迟缓啊

两个医生诊断过,第一个诊断重度自闭症。第个诊断为轻微自闭倾向及发育迟缓。
作者: 可儿妈妈    时间: 2017-5-8 18:14
JingY0404 发表于 2017-5-8 08:59
要看幼儿园的情况。幼儿园的老师能不能特别关注她。

幼儿园小班的要求第一是能坐住,能跟着集体走。老师讲 ...

谢谢您的建议
作者: 云舞    时间: 2017-5-8 21:22
请搜索论坛热贴  新家长十步连环坑。赞同个训老师。
作者: derucci    时间: 2017-5-9 09:23
自理能力,听(老师)指令能力,认知理解能力,有无社交意愿,这些决定他能不能顺利入学
作者: 着急上火的人    时间: 2017-5-9 13:51
我没敢送幼儿园怕受欺负

欢迎光临 以琳自闭症论坛 (http://new.elimautism.org/) Powered by Discuz! X3.2