以琳自闭症论坛

标题: 孩子疑似自闭 [打印本页]

作者: 期奇    时间: 2016-8-12 12:27
标题: 孩子疑似自闭
孩子2015年7月28号,38+4出生,2015年7月28日剖腹38+4周出生
出生半个月就感觉异常,吸奶浑身用劲,使劲是头后仰,洗澡尖叫非常害怕,追视盯不久眼神很飘。非常惊醒,抱在怀里头使劲后仰,浑身难受的样子,不喜欢被抱着,不会服帖的趴在大人身上,使劲扭。身子老是很用力的扭向一边,使劲要吃奶的动作。
2个月:后看人会咿呀,喜欢说eio,a,会逗笑,但很难,追视短暂;
3个月:会大笑,大笑也是摇晃身体发出的声音,发现竖抱不看人;
4个月:近的不看人逗笑困难;
6个半月会坐;
7个月:会安指令找灯,瑜伽球,画片上的姐姐;按指令抓外公眼镜。
8个月:会腹爬,按指令找妈妈的头箍,外婆的眼镜,找鱼,狗,摇摇马,大松树,电视机,钟,
9个月:会指令摸耳朵,摸脚丫,斗斗虫,会指物指人。执行率接近零,要在早晨清醒的状态下会做这些动作。
10个月:会指令再见,指令做大力士,上街甩手,伸舌头,摸耳朵,摸脚丫,执行率接近零,指令趴下等待喝奶,会仿语“啊”“妈妈”“打打”。应名还是很差,只要是趴着基本不愿意搭理人。
11个月:会指鼻子,等。按要求扔垃圾,照镜子,开电视(遥控器对着电视)指令指令执行率很低30%左右。
12个月:孩子会独站四五秒钟,打娃娃,拍手(拍手就最多拍两下),亲头,打喷嚏,会拿纸巾象征性擦嘴。会仿说,妈妈,爸爸,曲(吃的土话),球,猫猫,包,姆奥(没有的土话)。喜欢模仿小动作,能主动模仿一些小动作。眼睛盯不牢人,和他面对面吸引不了他的目光光,多动,东西拿了就拿了,但是要是很喜欢的东西他又哭的整个身体都发硬。现在最喜欢的是手机和扫地机,其他的都是一下就被他抛弃。
作者: 期奇    时间: 2016-8-12 20:55
今天晚上,他哥哥和小伙伴一起玩,完全引不起他的兴趣,看天看地看电灯,玩摇摇马头也不抬的自己玩自己,怎么叫都不会搭理人,看到胖墩舅公很害怕,感觉都见很多次面他还没熟悉起来。今天一整天都没笑过,整天一张冷漠的脸。今天晚上拿着一本书叫我讲给他听,发现很喜欢听,也会认几个物体,比如球,熊猫,书包,这些他好像会主动说出他们的名称。看到手机和鞋子努力张着口型发不出声音。晚上套汉诺塔明显有兴趣多了除了最上面的两个特别小的套不进去,其他的套了两遍。套的过程毫无目光交流。
作者: 期奇    时间: 2016-8-15 21:46
孩子不喜欢抱,宁愿爬着。基本很少爬到我身边求抱抱。想起点心时间,早上我拿着面包,他一下爬到我身边一下爬到我身边。看来人对他就是没持续的兴趣。今天看到爸爸会指着说一声爸,妈妈好像忘记了,包也不知道说什么东西,猫也说的很不准。晚上回来在洗澡间提升看下外婆他看一下,但是叫他拍手,恭喜,斗斗虫都做了。然后说我们算了不洗了,他摆摆手说“啪”一关水龙头他就眼睛看我并很机械的啊一声,然后我也看到他的机械求助也满足一下他,再开起来。晚上突然感觉外婆和他玩,他笑的嘎嘎的,捉迷藏也笑的开心。好久没看到他如此开心。现在学到一个新动作,因为他独站没有耐心,我教他让两只手放腿边。
作者: 期奇    时间: 2016-8-16 22:58
今天晚上我一天没看到他,我很激动的叫他。他也热情回应,感觉他很开心,然后我说妈妈抱哥哥了他就慢慢要过来争回去,他自己乱扔把葡萄洒落,我大声训他他哭了。我们一起玩玩具我和爸爸说我们都走看看他怎样,结果也啪啪跟出来。晚上和外婆躲猫猫也开心的嘎嘎笑。然后玩玩具东一西西一下,书本一打开就扑上来狂翻。都来不及说一句话就要翻。没有耐心。抱着要下去,指东指西,扭成一条虫子。
作者: 期奇    时间: 2016-8-22 20:53
今天孩子完全没有和我们互动一次,早上他心情不好,我和大儿子给他玩卖小猪的游戏,他也不怎么看我们,就自己体会着身体带来的刺激和快乐,一停下来就哭,平时不管什么都不会哭。现在主动眼神多起来,但是感觉也是没有内容的飘过,要是玩起什么玩具了就完全不看一眼,注意力分配还是发育的很慢很慢。说他很专注又完全溃散。晚上我们去市民广场,看到那彩色的风筝,我就用很夸张的语气,倒吸一口气,再哇的一声,孩子突然笑了,真的非常非常难得他的笑,于是弄了很多下,弄的都快脑缺氧了,为了逗他笑也真不容易。在草地上踩草,草刺刺的他很不适应,我放掉他,他就想起来一只手撑着很久也没求助我。
作者: 期奇    时间: 2016-8-22 20:56
我心软只好拉他。接下来悲剧开始了,他推着自己的推车在草地上疯狂的跑起来,我怎么叫怎么叫都不理。心掉冰窟窿里都不想捞了。
作者: derucci    时间: 2016-8-22 22:54
不要太担心,孩子才一岁,没有楼主想的那么悲观。感觉楼主孩子比我家一岁时会好多东西啊!我还很羡慕您家孩子来!!
作者: 期奇    时间: 2016-9-5 07:03
孩子一周一了,应名很差,对视很飘。早上我说我们去小便,他摆手表示不去。他要是自己爬着他一般不会过来到人的身上。然后指着衣柜上面的小鱼说:“鱼”。我给他拿下来。玩了很久的小鱼玩具他还不会区分大小鱼,也不会对着凹槽去放。也不会主动说要开音乐,也不会要求玩钓小鱼。问他要小鱼他拒绝,会眉头嘴巴撅一起,不给!然后外婆来了,问他去楼下吃饭吗?他又是拒绝。摔倒了赤裸着下身坐地钢砖上,我说站起来他也完全不理。
作者: 期奇    时间: 2016-9-19 22:47
今天下午带到一个地方等开门,刚好一个一岁十个月的孩子,然后先指令握手。对方孩子也挺怕生的,躲到妈妈怀里,我家毫无感觉。接下来盯着哥哥的胸前的小熊和鞋子。后来哥哥拿到两张广告纸,一下分享给我家宝宝。等一会我家宝宝不想要了把纸给我。过一会我又还给孩子,孩子又给了我。那孩子喜欢站在静静的关注着人,我家就埋头使劲走。但是下午有一点好的就是我离开他的视线他嘴里喊妈妈。我说妈妈不见了他也急着叫妈妈。希望这些不是假象。我家孩子每天一个样,明明今天会了的明天他又不是这种反应,这让我很恼火。就像语言,妈妈叫的很好,今天晚上太过了,爸爸坐着他喜爱的凳子,竟然叫妈妈。
作者: 期奇    时间: 2016-9-19 22:49
这个时候心掉地上破碎的声音都听到了,今天晚上看到哥哥在房间,好像听到很轻的哥的声音,又好像没听到幻觉似的。一个月语言进步好慢,等的心都凉掉了。
作者: 期奇    时间: 2016-9-21 12:29
孩子,我现在无时无刻不想着这件事情,不知道孩子的将来是怎样的。孩子完全叫不理。让拿什么也不会配合,早上让拿小米兔,他躲在桌子底下不出来,我拉他去拿他还哭。昨天下午他爷爷说他在推车的时候自己要出来推车,往马路上跑,我听了头皮发麻。现在越来越叫不理。和邻居零互动,叫他和别人亲个头都不愿意,手里拿着好吃的他就会去亲。也不知道他为何这样。早上我一个人在家大哭,他毫无反应,也不会盯着我看。感觉自己已经绝望透顶。后来他自己玩上了套圈,我躲起来准备计时,过了两分33秒他发现我不在准备在叫妈妈。又给我燃起了希望。
作者: 方静    时间: 2016-9-22 09:10
你的孩子应该是定期参加二保的体检的吧,你听听医生的意见。
作者: 期奇    时间: 2016-9-29 17:01
医生很烂的,完全不知道自闭这回事,我自己感觉都可以确定了。这几天语言稍微进步,看到花我问他这是什么他回答“花”有很轻的声音,还有鞋子“啊”棒子“棒”,小刀,包,拜拜,这些都会主动说。妈妈最主动,东西拿不出来就妈妈,也不知道和别人在一起要帮忙是否也喊妈妈。仿音爸爸,哥哥,奶奶,这些都比较轻松。但是今天抱他出去他看到什么都说没了,随时随地说没了。另我更担心的是对视,早上我让他面对面坐着,他把头仰后扑前的要离开我的身上如坐针毡。突然看他眼神不动了盯着我了我突然一移动发现他的眼睛定在那里,我马上用手一挥,他也会眨眼。好怕愣神啊,脑电图三个小时又做过说正常的。
作者: jingjing6201    时间: 2016-9-30 09:30
宝妈,非常理解你刚知道孩子情况不知所措,完全混乱,每天压抑难过的感受,我也是这么过来的。但我现在回想,那时候的自己当看到孩子和其他小朋友的差距有些急于求成,想一两下就给他纠正过来,是多么不现实,当看到孩子叫不应,不配合指令就抓狂,就会对孩子发脾气,这不但帮助不了孩子,还起反作用。
真心建议宝妈放下放下,而且你孩子比你想的要好很多,他能听懂你们说的,他还知道摆手拒绝不要,这些都是一个不会说话的小宝宝和大人互动的正常表现,而且他叫不应有时候真的不是孩子没听到,是他听到了不想理你。如果你不想加重他叫不应的问题,那你平时就不要总是不停的叫他,叫一遍不应就走进了拍他,这些都是在和他进行一来一往的互动,其实宝宝现在才一岁两个月,不要急于提升他的语言能力,你仔细观察他的非语言,多用表情手势和他交流,还有,避免总是下指令,多和孩子玩,每天逗他大笑至少一个小时,当你和他建立亲密关系后,他就开始黏你了。
作者: 期奇    时间: 2016-10-16 04:35
谢谢您的提议,我要多学习。真的是无头苍蝇一样。有些说不能让孩子闲着,然后我就整天让孩子做这做那,当然孩子大部分时间都没听我的,就像听不到一样。
作者: 期奇    时间: 2016-10-16 04:53
最近一次发过一次烧,没什么大进步。现在感觉他发音怪异不放松,嘴巴老嘟着,嘴部附近肌肉好像都紧着。让他叫妈妈有时候会妈妈妈或者妈妈妈妈妈都是单数。整天哦哦哦哦叫。感觉眼神变差中,和他说话完全引不起他的对视。别人和他说话也是一样。在外面抱着他能听懂的会搭一腔,眼睛完全不会主动看抱着的人。有时发指令看妈妈会看,对人笑也要发指令。会回答羊怎么叫“咩”还会颤音。狮子怎么叫“啊噢”朝阳新村谁在那里“奶奶”。今天他拿着瓜子求助我喊我妈妈,我说把垃圾桶搬过来,然后小凳子搬过来他都照做,让坐下他也努力坐小凳子。这种情况平时不会出现。经常会走着走着别的东西吸引走他了。
作者: 期奇    时间: 2016-10-23 07:49
孩子一周三会说妈妈抱抱,家里的称呼都可以说对。会说垃圾,大树。可是听说语言没有意义,要注重社交和理解力。精细没有进步,十五个月了应该会一页一页的翻书,也会开瓶盖,这些我家没训练过都完全不会。有时候需求帮忙很激动的时候都是妈妈妈妈妈妈,叫爸爸是爸爸爸爸爸爸这样不知道是否有问题。看书很烦躁,没有状态完全自己由着自己的性子。给他固定在一个位置就很烦躁不安。昨天晚上醒来不是找妈妈而是坐在很远的地方,不知道指什么东西乱指了一下。
作者: aichijicai    时间: 2016-10-24 11:47
我觉得孩子还小,家长不要焦虑
作者: 期奇    时间: 2016-10-26 23:57
aichijicai 发表于 2016-10-24 11:47
我觉得孩子还小,家长不要焦虑

谢谢安慰和鼓励
作者: 期奇    时间: 2016-10-27 00:05
这段时间回家看到我都不会高兴的扑向我,很淡漠的瞟我一眼。外公都很想抱他,完全不让外公碰,天天见面的外公,就像陌生人一样。最近才会躲猫猫互动。办理了借书年卡每周换五本,逼自己去讲绘本,今天晚上看到车子指着,我特地等一下,他眼睛盯着我,我就讲给他听,这也算进步吧。其他的都不感兴趣,总算对绘本稍微有点改变。坚持吧,晚上看他对那鱼肝油装进装出,看着很异常。又觉得特别累,感觉想放弃。回到群里聊了一下感觉有打了一些鸡血,明天继续努力。
作者: 期奇    时间: 2016-10-30 07:52
我每天都没发现孩子什么会了,老是发现一堆问题。早上看绘本,书上就四个小动物,老鼠,兔子,小熊,小鸡,有时候乱指。对图片感觉认知很差。穿珠子毫不起色也没有兴趣。讲话没有进步。早教我去换书。他想去玩,就妈妈的叫我拉我过去,感觉想征得我的同意。但是开始玩了就完全耳朵聋了。回来在电梯看到一个哥哥,我让她叫他也叫,那哥哥的妈妈说:“哥哥还不会说话”我问多大了?他说二周二了。
作者: tangyu2016    时间: 2016-11-8 14:57
我觉得你家会摆手表示不要 这是肢体语言 而且这么小就会 很好了。。我家现在都不会 你们应该不会有问题
作者: 期奇    时间: 2016-11-11 13:03
总体不好,各种异常。构音困难.....天天难受,不能接受事实。
作者: 浩然妈妈    时间: 2016-11-17 07:16
你好,感觉我家宝宝和你一样,可以聊一下吗
作者: 期奇    时间: 2016-11-17 16:08
浩然妈妈 发表于 2016-11-17 07:16
你好,感觉我家宝宝和你一样,可以聊一下吗

欢迎讨论,我的微信:2831492088请备注以琳论坛
作者: 期奇    时间: 2016-11-17 16:18
有说两个字的苗条,但是很不标准。比如奶瓶(阿片),核桃(阿奇),发音很糟糕。好像有一点护物的苗条,他哥哥拿着东西都去抢会回来,哥哥都白疼他了。学会钓鱼了,那个磁铁吸住鱼的,之前手乱晃,还不会控制棍子。但是钓到了没有炫耀,期间眼睛一眼也不看人。就自己埋头苦玩。精细很糟糕,翻书都还不会,主动叫人就是需求都的。看到人刚来都是一副冷漠的脸。喜欢的绘本可以听蛮久,但是就只限定一些他熟悉的物品动物,比如窗帘他就跑到窗帘的地方啊啊啊的戳一下。说到被子他跑到被子那里说被被。好多东西似懂非懂的。也不知道他是否真懂。
作者: 期奇    时间: 2016-11-17 16:23
现在唯一的眼神进步就是,他想让我讲绘本,指着某一个物品,看我叫我妈妈,意思让我讲。这个眼神听说时间久了也会消失。每次他抬头看我那个心都是快化了的感觉,孩子明知故问,我哪怕他明知故问也很享受他看我的眼睛。孩子你快快好起来。。。。。。
作者: 期奇    时间: 2016-11-20 21:52
昨天第一次分享指下水道的那个长洞洞,然后开心的看我,指了蛮多次,希望这种眼神越来越多。今天晚上乘车指着外面叫妈妈然后看我指了蛮多次。希望不要出现错觉,也希望这种眼神越来越多,昨天突然会串珠子了,离珠子买来到会整整一个月,总算也是会了。门口的红色地毯更换了让他很紧张每次去那里都指一通,也不知道关注点在哪里?现在要是我不回应他他感觉都会来看我一眼,眼神有些进步。可一想起他小时候的那种不看人的眼睛怎么都感觉正常不了。现在就希望不要太严重不要太怪异就好,努力调整自己的心态。
作者: 期奇    时间: 2016-12-2 20:05
孩子一周四,这个月的进步就是能正确主动的叫称呼。要么拼命叫,一个劲的叫不停,叫的人发毛。前天会答应了,叫他,他会说哎,之后眼神变差,答应我们却不看我们。这些天啥进步都没有就是会答应了,语言很多都发不出来。龟速前进。和他说话不怎么搭理我们,理解也很差。
作者: 期奇    时间: 2016-12-6 18:40
会发爷爷,要,杯杯,高高,月月,这些音了。都是描述性语言。这些天有一点进步,希望孩子越来越好!
作者: 期奇    时间: 2016-12-6 18:47
系一下认识的人和物并会发出来的语言:啊,妈妈,爸爸,汪汪,爷爷,阿婆,姑姑(嘟嘟),月月,杯杯,汪汪,娃娃,袜袜,鱼,包,猫猫,马,奶嘴(矮嘴),蛋糕(盖糕),馒头(曼曼),羊(咩咩)。认识的发不出声音,只发气音的:大树,星星,水,吃,这些
作者: 期奇    时间: 2016-12-18 22:47
现在仿音蛮多,努力从1仿到10,中间4、7发不出来。这个月的语言也是有些进步的。今天去阿姨家会争东西了,但是很温柔,拿不到就使劲追着嗯嗯嗯嗯,快被人拿走了他使劲把东西拿到旁边。实在拿不来或者被拿走了也不闹。三四个差不多的孩子比起来还我家孩子最能说,可是分享性眼神最少,社会性最差,也最好动,使劲走。下午睡在陌生的环境睡觉醒来看到一些新鲜的感觉很兴奋,指着大嘴猴告诉我“猴”还有猪,蛋蛋,青蛙这些他都认识。晚上躺被窝我问他小白兔吃什么他回答卜卜,我问下午我们喂小白兔什么呢他回答“菜”感觉好像有点知道。现在应名变好,有时多叫几声基本都可以叫应,也会回答“哎”。
作者: 期奇    时间: 2017-1-29 21:05
孩子会仿说两个字,但是连起来很费力,拉开好长一段时间,烟花,大树,香蕉,.....算是大年初一给我的一个惊喜。也会根据情景回答简单的问题,比如谁在开车?妈妈在干嘛?他回答“发(洗头发),拉恩(上厕所)”这些。也会形状配对,但是他自己就完成不了,需要我在他旁边督促完成,脚手不停扭。会找吃的,也会表达怕,想出去会拉我手说走,鞋子穿和脱表达也很清楚,点头摇头也很明确,不要就摇头,要就说要。知道自己名字,想自己吃会说宝宝。对我依恋和跟随还行。眼神还是盯不牢,多动的很,抱着都不安宁,不喜欢跟随小朋友。有时候沉静在自己的时世界,自言自语。不是成片成句的发音比较断裂。
作者: chm0402    时间: 2017-2-4 00:44
我孩子像他这大还不如你家的,但一周十后就是质的飞跃。现在各方面都赶上来了。我家现刚二周半个月
作者: 期奇    时间: 2017-2-15 05:58
chm0402 发表于 2017-2-4 00:44
我孩子像他这大还不如你家的,但一周十后就是质的飞跃。现在各方面都赶上来了。我家现刚二周半个月 ...

孩子都是完全不一样的,可否交流一下我微信:2831492088我家孩子感觉语言靠我这么努力教,现在也是一般。孩子神经不稳定有时候神经很兴奋,好动,有时候很安静,出去看星星指月亮,看垃圾桶灯笼塑像这些,不大关注人。姐姐哥哥,阿姨阿婆分不清理解力差,水烫可以表达,但冷水给他摸他也说烫。晚上睡前有时候推开我一点都不让碰,有时候非要拉我手入睡。数字自己安静思想集中从1可以到10,叫他念完全不行。
作者: 期奇    时间: 2017-3-16 17:40
我家这些天对我又不亲了,下午回来他在滑滑梯,我叫他,他也开心的叫我,我说你过来妈妈抱一下你,他却不来,拉都拉不过来。下午叫他拧瓶盖,说拧好给你吃东西,他就很快很着急的乱拧,一下拧好全部的油瓶盖(5个)。然后我用油瓶搭桥,对杯杯过山洞的兴趣就持续几秒钟时间,一搭好就要把他弄倒。然后就不玩了。接下来就一直要吃豆,一直要吃。做事情完全没有一点耐心,不管做什么都不会自己独立完成。只会把东西不断放进放出。语言倒是进步了,我在穿衣服他会说:“妈妈穿衣服”喜欢不断重复自己想要的东西:“玩具玩具玩具玩具..........”或者“土豆土豆土豆土豆..........”
作者: 期奇    时间: 2017-3-21 08:40
孩子一周八了,现在会说简单的短句子了,但是语言不是很丰富。很小气很贪吃。会认颜色了,可以把那个敲敲的玩具颜色分别配对,拿着大榔头说“妈妈敲”然后我过来:“妈妈敲什么颜色呢”他却说:“宝宝敲绿色”。我说:“妈妈敲一下好吗?他就是不让我敲,我装哭他会使劲看着我,现在有点会看脸色,等我哭结束还是不让我敲说:“宝宝敲”。语言这两个月进步蛮大,家里大小物件基本都认识,小动物,吃的蔬菜水果也基本都认识。家人的名字记起来有点困难。早上我叫妈妈他也叫妈妈,我问妈妈叫谁呢?他说“外婆”然后他还叫起外婆的名字来。不知道这是什么情况。
作者: 期奇    时间: 2017-3-28 12:25
感到深深的不安,一周八的孩子哭闹起来我就掌控不了,以后该怎么办呢?要在楼梯口看手机,我们给他换一个凳子就不行,给他放在餐桌里看也不行,接着就身体像鲤鱼打挺一样的非常有劲,不知道怎么会有这么大的能量。上午去老师那里,问电视机在哪里?他偏偏指其他地方,问这是什么他能正确回答,他的身体里充满了反叛,然后所有的指令都和我反着来,叫他念其他儿歌他偏要背“小白兔”。
作者: 期奇    时间: 2017-4-8 05:31
孩子对人不亲近,完全不和小朋友玩,家里的人也很难和他玩在一起。自己的床不让爸爸和妈妈睡,讲话就会一些固定的句式,最喜欢讲:“月亮出来了”“天黑了,天亮了”“钻山洞了”这些句子每天都会说。不喜欢和人面对面站着,只要你站他眼前他肯定扭头,睡觉我在他左边他把头别另一边,我在他右边不行,非要我躺左边。有时候非常固执,有时非要把什么带走,怎么劝说都没用。绘本理解力很差就能听懂两个情节,妈妈发现孩子不见了被警察叔叔找回来了,还有一个把生日礼物草莓送给嘎嘎阿姨。这两个情节是有点互动的,每次看到月亮都会指出来。一醒来就指着找具要玩,也不会和妈妈抱一下,抱着他好像浑身不舒
作者: 期奇    时间: 2017-9-23 04:25
孩子二周二了,可以简单的交流,这几天从之前的固定句式改变了一点。有时候会自己的句式出现,也会前后思考,电梯回来他描述了刚才阿姨按了的号次“阿姨按了4楼”他拿着苹果做楼梯,我说你双脚交替走,他说“手里拿着苹果”有点话唠,但很多语言大部分都是老掉牙的句子。晚上拐了一个陌生哥哥来家里玩,我的心又跌冰窖里了。不观察哥哥在干啥,自己瞎跑,要引导,看一下哥哥在干嘛,一晚上我一直说“看哥哥在干嘛”
作者: 期奇    时间: 2017-11-19 21:25
去早教,开始看到很多小朋友,不愿意进去。过一会儿进去了。看到姐姐的城堡直接抢,姐姐不让抢,看到哥哥的滑滑梯,哥哥不让他被抢走了,然后就哇的哭了。然后哥哥看他哭了就给他了,接着就拿着滑滑梯和拿一个小木偶在滑滑梯上滑来滑去,也不会搭积木。
接着一起和老师一起互动,问什么名字不说,身体兴奋的像蝎子一样脚倒着卷上来,完全不听老师在讲话。动不动要跑,其他小朋友反应好快,他完全没有反应,自己做着蝎子倒卷的动作。接着他领到一张杨梅水果,玩水果蹲游戏,不认识杨梅,晚上回来问好多遍,讲了又忘了讲了又忘了
作者: 期奇    时间: 2017-11-19 21:26
接着只让小朋友在里面玩,家长在外面的,其他小朋友都没关系,就他拉都拉不进去。然后玩了一下又抢玩具抢哭了。接着就不进去了,
我说:“你和小朋友一起玩啊”
他说:“不和小朋友一起玩”
我说:“为什么”
他说:“小朋友抢玩具”
然后玩一下大棍子,在大积木上戳着玩,就再也不进去了。
最后水果拼盘游戏,完全被火龙果吸引,吃了一片又一片,吃完了,我说你自己去问老师要,他毫无畏惧的去要。然后水果拼盘游戏老师在讲解,他完全想着火龙果,还想再吃一片,其他小朋友都死死的盯着老师,只有他完全不看老师,然后我好像是老师的复读机,不断的重复着老师话。
作者: 土猫喵喵    时间: 2018-1-8 08:47
其实你家程度算不错的呀,我都很羡慕,两周半不到,主动语言那么多
作者: 期奇    时间: 2018-1-31 07:12
他喜欢听绘本,晚上说好讲三本,我就实在不想讲,我说很累了,他就是不行毫无同理心,接着哭一下就不哭了,等一会他哭停了我过去安慰他教育他,我说妈妈刚才太累了,可是毫无回应,只是又惹到他继续哭然后说:“还要再讲一本。”一会又不哭了。我过去问他,妈妈为何不讲书了呢?他说太晚了,也许他根本不会知觉我累了的感觉。等会儿我又问他他又不会了,又说太晚了。昨晚教他仿说一句话,翕翕和小抱龙走进珊瑚丛林学了二十多遍都连不起来。孩子唯一让我比较庆幸的是你我他很清楚。二周岁就搞清楚了。

作者: blues_ky    时间: 2018-2-10 17:55
我家孩子26个月了,都只会叫爸妈,疯了
作者: 期奇    时间: 2018-3-30 21:41
好久没有流眼泪了,今天晚上突然觉得好想去死了。我哭着,孩子对我的注意力也只能维持三秒钟。身子像个虫子的扭个不停,身体某个动作不断的重复着。看他注意力又散了,不轻不重的抽他一巴掌,他也一点没有感觉,只是把注意力拉了回来,再过三秒钟又飞走了。我默默的流泪,不知道加了多少群,感觉也都没用,时不时还是要崩溃的感觉
作者: 期奇    时间: 2018-4-1 22:07
现在渐渐可以看出孩子的智商是有问题的,认东西很差,蜻蜓蜜蜂就是分不清楚。狮子老虎也都傻傻的分不清楚。我也整天没有好心情,觉得他笨的不行。
作者: 期奇    时间: 2018-4-6 06:15
期奇 发表于 2016-8-12 12:27
孩子2015年7月28号,38 4出生,2015年7月28日剖腹38 4周出生
出生半个月就感觉异常,吸奶浑身用劲,使劲是 ...

昨天下午人家一个果冻给他,然后他就反复叫别人打开,因为在山上扫墓,然后我告诉他没有勺子不能吃,他就一直想这件事情,其他毫不关注,一直念着,怎样都不行。在他眼里就是一瓶果冻。重复说着要掉下山崖,有时候自己害怕,有时候提醒我们不要靠近,进来一些。
作者: lilyzhou1983    时间: 2018-4-6 23:53
作者: 土猫喵喵    时间: 2018-4-13 16:48
为什么一定要分清楚蜻蜓和蝴蝶呢?同理还有老虎和狮子?
对这么小的孩子来说,我觉得知道同龄人的东西就好了
作者: 期奇    时间: 2018-4-15 22:38
期奇 发表于 2016-8-12 12:27
孩子2015年7月28号,38 4出生,2015年7月28日剖腹38 4周出生
出生半个月就感觉异常,吸奶浑身用劲,使劲是 ...

彻彻底底的绝望了,孩子学习很困难。晚上外婆叫他复述一句话,问一下妈妈,明天早上吃不吃饭。妈呀,这句话学了七遍,还讲不灵清。还有晚上给他讲绘本,问是谁过生日,然后他就也重复,是谁过生日。问好几遍,他都这么重复我。我觉得孩子在倒退。或者停滞不前。早上起床经常发现他的手轻微抖动。我敢肯定脑部是肯定损伤或者发育不良。我也是真的佩服自己,能在出生两天感觉到孩子是有问题的。
作者: lilyzhou1983    时间: 2018-4-15 22:53
作者: 期奇    时间: 2018-4-17 07:53
m妈妈先把哥哥叫醒。b我也去叫哥哥。(走到哥哥边上叫哥哥)
外公:你的鼻子上是怎么弄去的。m不是跟你一起去上坟弄去的。wg我怎么都不知道了。b是滑板的时候弄去的。和舅舅一起的。m外公都忘记这件事情了,宝宝真厉害啊。
作者: 期奇    时间: 2018-5-14 05:38
我家今天邀请了同班级小朋友来家里玩,居然知道他的名字。对方却不知道我家的名字。对方在我家楼梯窜上窜下,我家一直跟着他。
拿出自己的房子玩具,说:“嘉豪你看我的房子玩具”
教他火车怎么拼,说:“我来教你,是这样拼的”,后来因为他想教他,对方也想玩火车就抢起来,然后对方就扑在妈妈的怀里一直哭。
最后小朋友要回家了,我家竟然挽留对方,叫他再玩一下。看来还是出现了一点社交苗头。

不好的地方,多动和注意力很糟糕,昨天录了一个视频,一直重复恐龙翻跟斗,然后把恐龙旋转,嘴巴一直说翻跟斗,说了四分钟。
作者: 期奇    时间: 2018-5-16 05:47
不喜欢我抱着他睡觉,我抱着他从来没有服帖过。抱着三秒钟就说妈妈我不舒服,或者太紧了,或者你手拿开,或者你躺你自己的枕头上,或者你压着我很难受。我看着他睡觉他好像很有压力,说妈妈我和你玩很久了呀。他想背着我睡觉,看他转过身我躺倒他面,他又转过身。我又躺他对面他又背着我。然后他仰着我就趴到他上面,我和他笑他也挤出一丝硬笑。就是因为我告诉他妈妈和你笑你也要笑他才会有这个技能。晚上三粒花生不见了非要找回来。之前我一直加群寻找答案,我疑问一般孩子都喜欢妈妈的拥抱啊。为何我的孩子是这样,现在我不再求证,再也不想进群里问为何。因为他就是特殊儿童。
作者: 随安猴    时间: 2018-7-16 09:47
不要焦虑,宝妈,你家语言能力挺好,可以多交流,慢慢改变
作者: hsmom    时间: 2018-7-24 21:22
宝妈要求太高太焦虑,孩子程度很好

欢迎光临 以琳自闭症论坛 (http://new.elimautism.org/) Powered by Discuz! X3.2