以琳自闭症论坛

标题: 有不是自闭但发育迟缓的教材吗? [打印本页]

作者: gxy1005    时间: 2016-8-1 18:36
标题: 有不是自闭但发育迟缓的教材吗?
女儿目前21个月大,但运动上只会腹爬,不会四点爬,扶走可以,无任何语言,爸爸妈妈从来没有叫过,认知也很差,不会指物,吃食物吃一口就扔,精细非常差,拜拜也不会,拿放给的指令教了很久也不会,超敏感,家里来客人就大哭,不喜欢身体接触,在机构已经进行运动和认知干预,但由于一见认知老师就大哭,不肯坐下来,导致半小时的时间基本什么都学不会,加上中间生病,现在认知课已经停了。自己在家训练指令,识物,看绘本,精细动作训练,想问的是在家可以用ABA训练方法吗?对于这种发育迟缓儿童有没其他认知训练方法
作者: littlesnakee    时间: 2016-8-1 21:54
gxy1005 发表于 2016-8-1 18:36
女儿目前21个月大,但运动上只会腹爬,不会四点爬,扶走可以,无任何语言,爸爸妈妈从来没有叫过,认知也很 ...

怎么确定不是自闭的?
作者: 20140922    时间: 2016-8-1 22:07
我家孩子22月情况比你家好多了,诊断疑似ZB,你确定你家孩子只是发育迟缓??个人认为,发育迟缓等同于孤独症边缘,完全可以用ABA!
作者: gxy1005    时间: 2016-8-2 17:30
眼神交流没有问题,叫名字回应快,应该不是自闭吧。
作者: 方静    时间: 2016-8-4 20:41
ABA适合任何孩子,不仅是孩子,企业管理也可以用ABA.
家长用得最多的是DTT和自然教学,希望家长尽快学习。
作者: 陈浩君    时间: 2016-8-4 22:38
方静 发表于 2016-8-4 20:41
家长用得最多的是DTT和自然教学,希望家长尽快学习。 ...

顶一下。。。。。。。。
作者: gxy1005    时间: 2016-8-14 22:06
请问老师,有DTT的教程吗?
作者: gxy1005    时间: 2016-8-14 22:06
方静 发表于 2016-8-4 20:41
家长用得最多的是DTT和自然教学,希望家长尽快学习。 ...

请问老师,有DTT的教材吗?

欢迎光临 以琳自闭症论坛 (http://new.elimautism.org/) Powered by Discuz! X3.2