以琳自闭症论坛

标题: 上帝保佑小虫虫! [打印本页]

作者: 不和平的蚊子    时间: 2015-4-1 20:24
标题: 上帝保佑小虫虫!
我的宝贝虫虫现在是一周六,男宝,一个月来,我经历了人生最大的转折,从痛不欲生甚至想死,到现在稍稍平复,勇敢面对,感谢上帝在我左右,给我信心和勇气。看了以琳论坛上的很多帖子,很有启发,现在自己也想开个贴,有两方面原因,一是想记录下虫虫进步的足迹,二是想得到更多星爸星妈的帮助和指导。虫虫的情况是这样的:
1、没有语言,会无意识发ba,ma,da'chi等音,分不清爸妈是谁;
2、不听指令,能听懂的只有“不可以”,“等一下”还是最近才听得懂的,其他都不行;
3、没有手势,连最起码的byebye都不会做,需要东西也是拿大人的手去够,不会指。但是问他小白兔,电灯,空调,电视,小马,小鸟,星星之类的,还是能用食指指出来的。教过他的小鸟,小白兔,河马等卡通图案也会指着,看着你,叫你念给他听;
4、目光交流不好,叫名没回应。看见陌生人不会主动看人家,除非人家逗他,他才会盯着人家看。在家里只有给他唱歌或者讲故事,做互动游戏的时候才会两眼闪闪地看你。
5、看见小朋友,喜欢的会跑过去抱人家,而且第一反应就是抱人家,可能是因为我跟他打招呼的方式就是抱他亲他,所以他也是这样对待其他小孩。
6、到了街上就到处乱跑,不懂得找亲人。
7、以前玩车喜欢玩轮子,最近还好,会正常玩车了,只是偶尔玩轮子。但还是很喜欢转的东西,比如洗衣机。
目前的措施:找了一家刚成立的机构,是2个老师从其他机构脱离出来,要自己成立新的机构,目前新机构的小朋友比较少,就3,4个,希望老师能用心教。老师说虫虫在语言发音方面的问题很大,要做很多努力。想请问各位有经验的家长,有哪些互动游戏可以在家跟宝宝玩。我宝宝属于无欲则刚的那种,目前好像没有特别有效的强化物,很郁闷。
作者: mimigao    时间: 2015-4-2 08:38
作者: 谷香    时间: 2015-4-2 09:38
标题: re:希望你不要来耕,米高老师说的我眼泪都要流...
希望你不要来耕,米高老师说的我眼泪都要流下来了
作者: 不和平的蚊子    时间: 2015-4-2 11:43
标题: re:[QUOTE][b]下面引用由[u]mi...
下面引用由mimigao发表的内容:

首先,这么小的孩子无论是不是都是无法确诊的。其次,一周六的孩子不要送机构,更别说是新手机构,被水货老师搞到退步的不是一个两个。这么小的孩子在家多吃多睡多玩,到了2岁半再去看一次,确诊了再来。这块地给您...

我也希望不要再来耕。现在虫虫跟正常孩子就是有差距,我现在要做的就是弥补差距,具体的就是在家多多陪玩。求上帝怜悯看顾虫虫,是我疏远了神,现在每天看圣经祷告。感谢mimigao老师的回复。
作者: 不和平的蚊子    时间: 2015-4-4 23:28
标题: re:宝贝今天棒棒哒!跟我和奶奶上街,手拉着手...
宝贝今天棒棒哒!跟我和奶奶上街,手拉着手走了很久,也没有踮脚,在街上看到公共汽车也会用食指指着,看着我,让我跟他说。但是还是喜欢转东西,小区健身器械里的转盘一直用手转着玩,跟他说妈妈要走了都没反应。昨天孩子奶奶说她的一个远方亲戚家的孩子就是自闭症,看来我们家小虫虫是自闭症这件事是更确定了,但我已经做好了心理准备,干预终身。前几天训练他要东西要用手指,今天初见成效,继续努力!今天看了路得记,很有感触!求上帝保佑!
作者: 不和平的蚊子    时间: 2015-4-9 09:18
标题: re:最近发现宝贝的目光对视越来越差,以前给他...
最近发现宝贝的目光对视越来越差,以前给他讲故事都能从头到尾盯着我们看,现在才说了两句,眼神就飘走了。难道是故事重复率太大,听腻了?还是退化型?好可怕,不敢往下想了。宝贝还是很聪明的,昨天在车里,我教了几遍车的喇叭,门把,按钮,他就记住了。再问他,都能指对,他也会自己指了,看着我,叫我给他念。最近他老指着几张图片让我给他念,这算刻板吗?求各位大神解答
作者: 不和平的蚊子    时间: 2015-4-15 20:05
感觉自己前行在无边的黑暗中!求耶和华与我同行!
作者: 不和平的蚊子    时间: 2015-4-18 20:44
宝贝学会指自己要的东西啦,也会再见啦,棒棒哒!今天去仁育听讲座,好多星妈给了很多很好的意见,谢谢你们,感觉自己并不不是一个人在作战!求耶和华安慰我!
作者: 不和平的蚊子    时间: 2015-5-5 18:12
五一节带虫虫回娘家,虫虫有一些进步,让我挺高兴的。带他去游泳出来后,坐在椅子上帮他穿袜子,旁边有个阿姨在逗一个8个月大的小婴儿打哇哇,他竟然会模仿,虽然打哇哇他早就会了,不过他会主动观察别人,很棒!第二天去早教中心,有个妈妈坐在那吃东西,他也会看人家,人家逗他,他对着人家笑,还模仿小姐姐玩蹦床,虽然蹦不起来。上街也会牵着我和他爸的手了。最近的目标是让他模仿动物叫声,努力!
作者: luoyiyidian    时间: 2015-5-5 22:27
明明很好的孩子。在哪儿诊断的呢?
作者: 不和平的蚊子    时间: 2015-5-6 17:33
luoyiyidian 发表于 2015-5-5 22:27
明明很好的孩子。在哪儿诊断的呢?

没有确诊,说是疑似,我老公那边有个亲戚的小孩也是,所以可能性很大。
作者: 不和平的蚊子    时间: 2015-5-16 23:35
今天宝宝在家跑的时候摔了一跤,我说“哎哟,宝贝摔倒了,妈妈亲亲”,就亲亲他的小膝盖。结果,他开始假装摔倒,往地上一坐,看着我笑,等着我说哎哟,摔倒了,亲亲。要我亲亲他。来来回回假摔了好多次,哈哈,这算主动交流吗?
作者: 不和平的蚊子    时间: 2015-5-17 19:17
欧耶,今天虫5分钟学会飞吻!真棒!
作者: 不和平的蚊子    时间: 2015-5-21 19:07
今天中午做梦,梦到回到初中高中时住的老屋(已经拆迁),醒来后忍不住哭了,老爸说是因为那代表了我心理最美好的时光,而现在,我最缺少的就是这种心情。我顿悟……再也回不去了
作者: 不和平的蚊子    时间: 2015-6-1 19:23
今天看了以琳论坛上秋爸爸的帖子,他那么努力,那么用心,孩子还是那样,顿时负面情绪又来了,真的没有希望吗?
作者: 不和平的蚊子    时间: 2015-6-5 18:50
虫虫没有说话的欲望,金口难开!核心的东西提高的太慢,对人的关注还是太少,真怕他是重典低,怕也没用。上帝赐给我这样的大困难,为的是增强我的信心。上帝与我同在!
作者: 不和平的蚊子    时间: 2015-6-7 00:00
今天跟宝贝玩了个游戏,逗死我了。我假装生气的表情,他就哭了,我笑了,他也带着眼泪笑了,我又生气,他又哭了,这么反复几次。说明宝贝懂得生气和开心的表情了。宝贝加油!
作者: 不和平的蚊子    时间: 2015-6-21 00:17
宝贝最近又有点小进步啦!会学大人假哭,虽然学得不像,但有那个意思。今天敢自己坐着从滑梯上滑下来了,以前都是趴着滑下来的。这几天还老喜欢穿大人的鞋子,太逗了!宝贝,上帝保佑你,你要继续进步哦!
作者: 不和平的蚊子    时间: 2015-7-5 19:47
宝贝最近的进步:问他,什么东西是圆形的?指着西瓜球。问:还有呢?指着大龙球。还有呢?指着电风扇。今晚自己把我手机塞到枕头底下,然后做了个“没有了”的手势看着我。好棒!
作者: 不和平的蚊子    时间: 2015-7-17 22:04
外婆今天早上带宝贝去广场玩,据说让宝贝跟小妹妹握手,让宝贝把树叶给小妹妹,宝贝都照做了。不错哦,棒棒哒!昨天我带着小白兔的手偶,让他跟小白兔握手,亲亲,他都照做了,好棒啊!我的宝贝,妈妈爱你!
作者: 如宝贝妈妈    时间: 2015-7-17 22:51
关注!我家十六个月了 也在等她飞跃!
作者: 不和平的蚊子    时间: 2015-7-19 16:00
今天第一次教宝贝配对,他悟性很好,教了大概3次,后面换新的东西,他自己就会把一样的放一起了。
作者: 不和平的蚊子    时间: 2015-7-27 19:38
越来越觉得宝贝是低功能的孩子了,心情再次跌落谷底
作者: 不和平的蚊子    时间: 2015-8-10 14:38
最近宝宝又有进步了,颜色大小都学得很快,不过还要泛化。最近在做口腔按摩,希望对他的发音有帮助,昨天会发包的音了。宝宝有一个明显的澄清参照的眼神,很好,加油!
作者: 不和平的蚊子    时间: 2015-8-16 22:59
这两天宝宝又学会了老虎叫,猫叫,鸭子叫。还会仿说花,兔,虚,要,不要。真棒!
作者: 臭臭妈    时间: 2015-8-17 13:47
你家就是一正常孩子!比我家的还nt。
作者: 不和平的蚊子    时间: 2015-8-23 22:19
经过6个月的漫长等待,宝贝终于开口了,10天,学会说,要,不要,杯杯,车,灯,兔,猫,包,爸爸,妈妈,公公,嬷,拜拜。今晚问他要不要吃饭,人家很干脆地来了句不要,把我和他爸笑死了。
作者: 不和平的蚊子    时间: 2015-8-23 22:34
对了,宝贝的澄清参照也很好,已经表现出好几次了。叫他给我拿鞋,打开鞋柜,他拿着我的鞋看着我,我点点头,他才把鞋拿出来给我。吃饼干,有很多不同形状的,我说我要那个,他就指着其中一块看着我,我摇摇头说不是,他又指另一块,我又摇头,他又指另一块,这样2~3次后我点头了,他就把那块饼干给我了。
作者: 不和平的蚊子    时间: 2015-8-26 23:17
宝宝今天会哼哼着唱歌了,不知道唱的啥,不过如果我们唱世上只有,他就会接妈妈好
作者: 不和平的蚊子    时间: 2015-8-28 23:43
昨天去了的机构,回来的时候,爸爸走得快了点,说去开车,结果虫急了,在后面带着哭腔叫爸爸,可惜爸爸没听见。今天据奶奶说,虫自己在浴盆里假装洗头,终于有点假想的苗头了。语言也有进步,今天学会说麻花,麻将,对。晚上给他上桌面,有一次给的强化物是个玩具笔记本电脑,他自己一边掀开屏幕,一边说开。加油~宝贝!上帝保佑你!
作者: 不和平的蚊子    时间: 2015-8-29 22:40
今天给我儿子画简笔画的公共汽车,我儿子脱口而出,公共汽车,虽然不标准。这是目前为止他说的最长的字数了。
作者: 不和平的蚊子    时间: 2015-8-29 22:40
今天给我儿子画简笔画的公共汽车,我儿子脱口而出,公共汽车,虽然不标准。这是目前为止他说的最长的字数了。
作者: 不和平的蚊子    时间: 2015-9-1 20:44
儿子今天听到操场广播响,就指着窗外,看着我,我告诉他广播。后来广播停了,他突然冒出俩字儿,没有。
作者: 不和平的蚊子    时间: 2015-9-4 18:28
我儿子现在会把要和名词组合来要东西了,比如,要麻花,要妈妈,要勺子,要碗
作者: 不和平的蚊子    时间: 2015-9-11 19:36
我发现其实虫还是很喜欢大人表扬的,被表扬后会反复做同样的事。前一段给他买了个小书包,开始的时候死活不肯背,用上了强化也就背上2秒就不干了。今天爸爸带他出去玩,拿小书包装上吃的喝的,大概看了一天,顺眼了吧,今晚居然背上了,我赶紧发动全家鼓掌强化他。这家伙,开心的不得了,背着都不肯放下了。
作者: 不和平的蚊子    时间: 2015-9-11 19:37
还有,最近会点数了,没有人教他,自己拿着苹果在那儿数,1个,2个~10个。被表扬了就数个不停。
作者: 不和平的蚊子    时间: 2015-9-17 22:01
这几天,爸爸一直给儿子讲故事,有7只小羊,月亮婆婆洗澡,鸭妈妈找蛋,龟兔赛跑等等。儿子要睡觉了,自己说,爸爸,故事。爸爸问,你要听什么,自己说?儿子顿了一下说,咩,7个小朋友!爸爸好激动,开始讲故事,羊妈妈有7只小狼,我噗~笑出来了
作者: 不和平的蚊子    时间: 2015-9-17 23:45
昨天下午,阿嬷坐在沙发上看电视,虫去拉她手,说是出去玩。由于发音不准,阿嬷没听懂,虫就把她拉到门口。我翻译了一下,阿嬷很开心的对虫说,等一下哈,阿嬷穿鞋就带你出去玩。虫乖乖地等着。等回来了,阿嬷说,虫终于会吃醋了,看到阿嬷抱别的小妹妹,大哭,叫阿嬷。
作者: 不和平的蚊子    时间: 2015-9-19 19:18
今天去以琳测评,碰到一个1岁9个月的,典型的妈觉得闭。不过感统确实有点问题。儿子今天测评了,感觉任重道远啊~
作者: 不和平的蚊子    时间: 2015-9-26 13:29
今天最后一天的家培了,认识到孩子有多方面的问题,我们要走的路还很远,很难。但不管怎样也要努力走下去,这样孩子才有希望。现在当务之急是服从性,从生活中的点滴抓起。
作者: 不和平的蚊子    时间: 2015-9-26 23:58
今天知道了,宝贝的点数是不规范的,汗~这就是自己在家教的不方便,不知道到底有没有教错。
作者: wh112    时间: 2015-9-27 00:04
我家跟她说妈妈走了,她也没反应,但我上班她会哭,不知道是不是想我带她出去玩才这样的,唉
作者: 不和平的蚊子    时间: 2015-10-5 00:01
今天他爸在用花洒给他放洗澡水,他在浴室门口看着,来了句,爸爸,干什么?这难道就是传说中的问句。
作者: 不和平的蚊子    时间: 2015-10-21 19:17
可能是因为最近一段时间我跟他爸不着家,儿子特别依恋我们,我们一出门,儿子就说,妈妈去上班,然后就哭着说不要不要。这是好事,但我却笑不出来,看他哭得那样,我也很舍不得。
作者: 不和平的蚊子    时间: 2015-10-27 15:31
今天宝贝出了个问句。他不肯去吃饭,我用了计时器,放在茶几上,他问,这是什么?我很平静的回答,计时器。完了才想起来,问句。
作者: 不和平的蚊子    时间: 2015-11-5 17:23
这几天回娘家了,新的环境给了宝宝新的刺激,宝宝表现出许多令人惊喜的闪光点。昨晚洗澡时来了一句,阿嬤给我洗澡。出门的时候,非要拉着外公外婆的手,外婆落后一点,就说等一下外婆。可能是昨天手指头被夹破了,今天会把指头伸出来给我看,说疼(
作者: 不和平的蚊子    时间: 2015-11-5 17:27
终于会表达感受了)。早上在客厅玩儿,把扑克牌装进铲子,倒进篮子里,还把球放进篮子里。然后拎着篮子挂到脖子上。
作者: sweetsmile    时间: 2015-11-6 08:39
请问你宝小时有迷恋电子产品的特点么
作者: sweetsmile    时间: 2015-11-6 08:39
作者: 不和平的蚊子    时间: 2015-11-11 16:38
sweetsmile 发表于 2015-11-6 08:39

没有,我们都没让他玩
作者: 不和平的蚊子    时间: 2015-11-11 16:41
宝贝最近最大的进步是想象力出来了,把一包包纸巾排起来,说是火车,把手帕纸一条叠着一条,说是台阶,还要踩上去爬台阶。自己坐在桶里,奶奶推着他,说是坐汽车。
作者: 不和平的蚊子    时间: 2015-11-14 00:56
今晚跟小姐姐玩追逃,很开心。宝贝比起八个月前有了很大进步了,感恩上帝!
作者: 不和平的蚊子    时间: 2015-11-19 00:34
第二次提问。午觉醒来,看见了一个阿狸抱枕,盯着看了几秒,我故意不说话,看着他,只见他转过头来看着我,问,这什么?答:阿狸。
作者: 不和平的蚊子    时间: 2015-11-19 00:36
昨晚带他出去玩,在荒郊野外撒了泡尿。就听儿子盯着地上说了句,气球。我还寻思啥气球呢?一看,哈哈,他那泡尿的形状可不像气球吗?把我跟他爸都笑趴了,他也看着我们笑。
作者: 团团妈妈    时间: 2015-11-19 16:25
虫妈您好 请问您家孩子已经确诊了吗,我们和你们一样大,但差距却很大,请问你们一直自己干预吗,有没有去机构,另外想请教下那个澄清参照是如何教的?
作者: 不和平的蚊子    时间: 2015-11-20 13:26
团团妈妈 发表于 2015-11-19 16:25
虫妈您好 请问您家孩子已经确诊了吗,我们和你们一样大,但差距却很大,请问你们一直自己干预吗,有没有去 ...

团妈,你好,我们没去机构,澄清参照没教过,不知怎么自己会了,不过很少。
作者: 不和平的蚊子    时间: 2015-11-20 13:28
今天早上带虫去市场买菜了,估计是看到人家杀鱼了,他爸给他解释了,回家以后就自己拿个大铁勺,拿个小雨玩偶,一边切,一边念叨,杀鱼杀鱼。他爸跟我说的时候真是笑喷了我。
作者: 团团妈妈    时间: 2015-11-20 14:35
早上试了一下,发现我家的也会… 我们22个月了,还没有语言,愁死了,哎
作者: 上帝保佑我儿    时间: 2015-11-20 16:18
不和平的蚊子 发表于 2015-11-20 13:28
今天早上带虫去市场买菜了,估计是看到人家杀鱼了,他爸给他解释了,回家以后就自己拿个大铁勺,拿个小雨玩 ...

宝妈 你家是怎么干预的 我家宝宝现在快一岁了 也是喊他不太理人,不会说话 好急啊
作者: 不和平的蚊子    时间: 2015-11-20 23:39
团团妈妈 发表于 2015-11-20 14:35
早上试了一下,发现我家的也会… 我们22个月了,还没有语言,愁死了,哎

我家23个月才出的,不急!
作者: 不和平的蚊子    时间: 2015-11-20 23:40
上帝保佑我儿 发表于 2015-11-20 16:18
宝妈 你家是怎么干预的 我家宝宝现在快一岁了 也是喊他不太理人,不会说话 好急啊 ...

你的问题好难回答,我回答不了,我自己也是个新手,没办法给你意见,抱歉,建议先看看论坛上的新家长必读。
作者: 不和平的蚊子    时间: 2015-11-21 19:58
今天傍晚逛玩超市,小家伙饿了,吃了一个饼饼,边吃边说,饼饼真好吃,特别好吃。这特别俩字用的真好。
作者: 不和平的蚊子    时间: 2015-11-21 19:59
在超市看见一个叔叔在搬东西,好像很吃力的样子,来了句,太沉了。
作者: 不和平的蚊子    时间: 2015-11-24 16:53
终于带儿子上机构了,主要目的是口肌,希望他能尽快学会咀嚼。
作者: 不和平的蚊子    时间: 2015-11-25 00:17
上周末带孩子去新家的小区里玩滑滑梯了,宝贝很喜欢,看到那么多的小朋友,感觉兴奋了很多。怎么说呢,我是喜忧参半。喜的是他终于从他那个小世界里探出了头,愿意观察别的小朋友是怎么玩的,并且模仿他们。忧的是,典型的缺乏与人互动的技巧。直接上去拉人小女孩的手,把人吓哭了。唉,努力努力再努力吧。
作者: 不和平的蚊子    时间: 2015-11-25 15:52
早上坐车回来,他在后座玩小汽车。一个公共汽车竖着,上面加上一辆横着放的小汽车,说是雨伞,还说下雨啦,下雨啦。
作者: 不和平的蚊子    时间: 2015-12-6 22:22
刚才去逛超市,看到猴子的毛绒玩具,虫超喜欢,一把抓住俩,然后唱,两个小猴子,正在打电话,喂喂喂…还说,买一个吧,于是我就给他买了一个。
作者: 不和平的蚊子    时间: 2015-12-8 14:41
昨晚跟他奶奶带他去超市,他奶奶一眨眼就不见了,于是我就嘟囔了一句,奶奶到哪里去了呢?没想到小子回了一句,奶奶去买东西了。
作者: 不和平的蚊子    时间: 2016-1-4 19:27
快一个月没上来了,最近的进步也是有的。社会性问题回答的不错了。问题能回答几个了。今天回家了,问,你去哪里了?答,超市。问,跟谁去的?答,爷爷。问,买什么啦?想了半天,答,米。都对。
作者: 不和平的蚊子    时间: 2016-1-11 07:49
昨天跟宝贝手拉手去超市,我边走边故意抠他手心,他乐得很。后来估计是痒痒了,说了句,妈妈,讨厌!把我乐死了!
作者: 不和平的蚊子    时间: 2016-1-20 21:32
哄睡真是大工程啊,要一个多小时,看来要按黄皮书说的,等他困了,再哄。今晚哄睡的时候,小家伙的手指戳到我眼睛了,一度疼得睁不开眼睛了,我开了灯,低声的吸气,小家伙可能是感觉到了,说,妈妈,对不起,妈妈,别哭了。哎~,挨这一下也值了。
作者: 不和平的蚊子    时间: 2016-2-22 01:39
好久没来了,最近进步的慢。这么小的孩子,主要还是日常生活中的互动,说白了,大多数时间还是玩。怎么玩?真烧脑,感觉自己是不是也有asd特质?怎么思考问题的思路那么狭窄?早期丹佛的材料已经看了第五遍了,这才看出点味道来。继续努力,不懂问大家。也许我是笨,可还有大家的智慧呢。
儿子生气的时候会说,虫虫生气了。挺好!
作者: 不和平的蚊子    时间: 2016-3-6 12:06
这几天儿子老爱看着爸爸说,不想爸爸,然后看着爸爸变幻的表情哈哈大笑。爸爸被打击得不行,昨天终于爆发了,跟他说,儿子,说不想妈妈,就给你吃好多鱼,结果儿子想了半天,冒出俩字儿,不说。把我开心坏了。
作者: 骆小天227    时间: 2016-3-8 17:56
宝妈,黄皮书哪买的
作者: 不和平的蚊子    时间: 2016-3-8 18:23
骆小天227 发表于 2016-3-8 17:56
宝妈,黄皮书哪买的

淘宝当当都有
作者: 不和平的蚊子    时间: 2016-3-8 18:24
自己的努力还不够,加油!
作者: 不和平的蚊子    时间: 2016-3-21 00:45
这两周高强度的训练,儿子进步还是挺大的。说个好玩儿的,今天我问他,你要当好孩子还是坏孩子,答,好孩子。问,为什么不当坏孩子,答,坏孩子要打屁股。笑死我了。因为我们经常跟他玩好孩子摸摸头,坏孩子打屁股的游戏,他大概知道打屁股不是什么好事儿了。
作者: 如宝贝妈妈    时间: 2016-3-21 10:49
楼主孩子进步不是一般的大 追帖许久 各方面发展都很好 关键是心眼也有了 是不是可以考虑孩子只是迟缓了!
作者: 不和平的蚊子    时间: 2016-3-25 17:44
这几天教儿子自己剥鸡蛋,小子很是宝贝自己的劳动成果。今天早上邻居来串门,他拿着刚剥好的鸡蛋对李奶奶说,李奶奶,这是我剥的鸡蛋。把我们都惊呆了。
作者: 不和平的蚊子    时间: 2016-3-25 17:46
昨晚剥好的鸡蛋还有点舍不得给最爱的妈妈吃,不过最后还是给了。看来还是爱妈妈的。
作者: 不和平的蚊子    时间: 2016-3-25 17:48
如宝贝妈妈 发表于 2016-3-21 10:49
楼主孩子进步不是一般的大 追帖许久 各方面发展都很好 关键是心眼也有了 是不是可以考虑孩子只是迟缓了! ...

天天对着孩子,他的问题只有自己知道。真的不是发育迟缓。而且我觉得只是上帝恩待我,高功能的孩子,所以我还是继续努力了!
作者: 不和平的蚊子    时间: 2016-4-9 23:12
儿子最近的句子长度增加了,问句也比较自然,最常问的是他的玩具在哪里?认知理解是好教,关键是泛化,还有就是社会性的问题。提醒自己不要忽略,多看看这方面的书。
作者: 典典妈    时间: 2016-4-10 00:07
早期丹佛的材料请问这个是哪里下载呢?能发一份给我吗 谢谢  87093091@qq.com

我也是姐妹,上帝赐给我们这样的孩子,现在还在黑暗中,不理解

我家孩子也马上1周半了

和你介绍一下他的情况

1  会再见  亲人 握手   和别人打招呼   2 会听简单指令(丢东西到垃圾桶  )把东西捡起来给谁     3 会主动分享东西给别人吃    4 会短暂对视,如果桌面游戏会对视久一些   

5  想要的东西会指一下  认东西最近开始认一些      6基本学习的串珠子那些也会    7 喊他会回头

不好的方面

1 对孩子不关注,孩子来找他玩也不看     2 对物的关注多于人,一堆人一起他就旁边这个玩一下那个玩一下     3 喜欢车轮 LED灯 下水道 电梯   4目前就是大部分无意识的说妈妈 爸爸 这样 还不会看着人说

我想咨询一下  锻炼口肌要怎么锻炼    谢谢

作者: 不和平的蚊子    时间: 2016-4-11 17:32
最近的问句用的比较自然了。不过有点奇怪,别的孩子一开始发展问句的时候都是问:这是什么?比较多。虫的问句是,**在哪里?比较多。比如会问,妈妈,**玩具在哪里?妈妈在哪里,奶奶去哪里了?之类的。
作者: 不和平的蚊子    时间: 2016-4-17 00:09
说说这几天的进步吧,想拿高处的东西会自己搬凳子去够了。以前不会,也没有教过。昨天让他自己去尿尿,我想这么长时间还没出来,就去看了一下,小子正在提裤子又脱下来,我以为又磨蹭呢,就说,先把小裤衩提上来,结果小子看着我说,小裤衩在哪里呀?原来穿了三条裤子,找不到自己的小裤衩了。虽然很可乐,可是他怎么就不懂得求助呢?
作者: 不和平的蚊子    时间: 2016-5-28 11:31

最近虫好像长了点心眼,前几天发烧了,不舒服,他爸怎么哄都不吃饭,大哭,然后按着肚子,边哭边说,爸爸,我肚子疼,帮我洗一洗肚子。把他爸吓死了,立刻带到医院去看病,结果医生还没上班,在候诊的时候,一副没事人的样子,说,爸爸,我要回家。我问你是真的疼还是假的疼,他说,假的。到了晚上,又故伎重演,知道肚子疼要去医院了,就哭说,我肚子疼,妈妈带我去医院。真是又好气又好笑。最近问句很多了,这是什么?这是什么声音?这是谁的?我们要去哪里呀?妈妈去哪里了?爸爸去哪里了?口肌课的时候问爸爸,爸爸,给我带了什么水果呀?爸爸说,苹果,西红柿,他说,我不喜欢吃。
作者: ZXJML    时间: 2016-7-23 01:45
楼主,你家孩子有情绪问题吗?会不会自言自语?和家人情感怎么样?
作者: 不和平的蚊子    时间: 2016-9-22 20:14
ZXJML 发表于 2016-7-23 01:45
楼主,你家孩子有情绪问题吗?会不会自言自语?和家人情感怎么样?

他的情绪比较平稳,自言自语有,不过不算严重,和家人感情不错。家人不在家会找,见到家人回家会很高兴地跑过去。
作者: 不和平的蚊子    时间: 2016-9-22 20:24
好久没来了,不知怎么回事,手机老是登录不了论坛。虫虫的VB测评结果出来了,社交和提要求在第一阶段,其他里程碑评估结果都处在2-3阶段,也确诊了ASD。所以这两三个月提要求一直都是我们的目标,事实证明,只要努力教,孩子还是能学会的。现在提要求的内容丰富了很多,比如会要大的薯片,会要看小猪佩琪的煎饼那一集,进电梯会要爸爸快点进来,出门会要妈妈等他穿鞋。心眼也长了,昨天他爸要吃他喜欢的蟹黄瓜子,他说,吃了会咳嗽,爸爸说,那你也别吃了,他说,不可以。另外,在L老师的帮助下,日常常规也有很大进步,以前早上刷牙洗脸喝水都要抓着去做,不停的催催催,现在按照老师建议,用视觉提示,进行的很顺利。吃饭也在L老师的指导下,在我们的提示下可以自己吃完自己的那一份。非常棒!社交方面,暑假和萌萌姐姐混了一个多月,有了很大进步,前几天和今天都各有一次,主动找一个陌生小姐姐说,姐姐,我们一起玩吧。虽然可能方式不太恰当,而且人家也不回应他,但是他已经迈出珍贵的一步,就是主动发出邀请,接下来,我想,我应该要 抓住踢足球这个他的兴趣和强项,帮他在小区里寻找年龄大点的,喜欢踢足球的男孩子,引导他主动发起邀请,这样似乎成功的几率会比较大,他的主动邀请才能得到强化。
作者: 不和平的蚊子    时间: 2016-9-22 20:28
典典妈 发表于 2016-4-10 00:07
早期丹佛的材料请问这个是哪里下载呢?能发一份给我吗 谢谢  

口肌我都是扔给机构做的,我不太清楚。我家上机构主要就是为了做口肌,个训啥的都没上的。
作者: 不和平的蚊子    时间: 2016-9-22 20:29
典典妈 发表于 2016-4-10 00:07
早期丹佛的材料请问这个是哪里下载呢?能发一份给我吗 谢谢  

丹佛家长用书淘宝有卖,不要买深蓝色封面那本丹佛,那是教师用书,不适合家长看,家长要看家长用书。
作者: 如宝贝妈妈    时间: 2016-9-23 14:15
不和平的蚊子 发表于 2016-9-22 20:24
好久没来了,不知怎么回事,手机老是登录不了论坛。虫虫的VB测评结果出来了,社交和提要求在第一阶段,其他 ...

你家确诊了  我家也没得逃了  很多时候孩子还是很可爱的给生活带来惊喜和欢乐管他是不是asd呢!
作者: 不和平的蚊子    时间: 2017-6-1 06:07
虫已经三岁八个月了,目前提要求有进步了,打算四岁再去做一次vb评估。反思一下,惩罚用得太多了,要改。
作者: 家有小溪    时间: 2017-6-1 15:16
这么好的孩子都是。我家还不如你们。真心心疼孩子。

欢迎光临 以琳自闭症论坛 (http://new.elimautism.org/) Powered by Discuz! X3.2