以琳自闭症论坛

标题: 儿子你让爸妈如何更好的-- 爱你 [打印本页]

作者: manlbz    时间: 2015-1-12 08:01
标题: 儿子你让爸妈如何更好的-- 爱你
儿子目前两岁半,1月8日正式确诊,目前情况越来越差,指令基本没,只会把东西放 垃圾桶;语言几乎为0 ,一岁多还会说几个有意义的两字词,现在全部退化了。目前已经上机构一个多月了,眼神对视有点改善,其他刻板行为及睡眠质量和心情都变差了,不知道为什么?喜欢自己爬到玻璃上,转到角落里,看见我心在滴血啊。哪位好心人谁能告诉我如何是从?
作者: manlbz    时间: 2015-1-12 08:03
标题: re:两岁前一直表现挺好,但是现在发现好像一直...
两岁前一直表现挺好,但是现在发现好像一直叫他没反应,其他的都好。教养也不好,一直妈妈带,几乎和外人零接触,现在特别黏妈妈,干什么事情都要妈妈陪着,拉着妈妈的手;教他东西基本不学,好像根本就听不懂似的。
作者: blove001    时间: 2015-1-12 09:06
标题: re:两岁半能确诊吗?不是说要到4,5岁才能确...
两岁半能确诊吗?不是说要到4,5岁才能确诊?不过确实发现不对,早干预是必要的。
作者: manlbz    时间: 2015-1-12 09:10
标题: re:确诊了,现在已经在干预,无助……
确诊了,现在已经在干预,无助……
作者: manlbz    时间: 2015-1-14 07:48
标题: re:昨天晚上爸爸下班给儿子做了饺子,他吃了一...
昨天晚上爸爸下班给儿子做了饺子,他吃了一个,胃口不行,昨天下午也没去上课,睡觉睡晚了。今天早晨又给他看了巧虎,已经2个多月没看过了。看了也没以前那么强烈的感觉了,最近自从干预后他心情很低落,爱哭闹,时刻拉着妈妈的手无目的的在房子里转悠,真是奔溃了,妈妈天天心情跌到低谷,是不是儿子是严重的自闭症??我该怎么办?
作者: 030110424    时间: 2015-1-14 08:56
标题: re:孩子还好,多干预倒是真的
孩子还好,多干预倒是真的
作者: mimigao    时间: 2015-1-14 10:28
作者: manlbz    时间: 2015-1-14 11:25
标题: re:谢谢高老师,我关注你的帖子很长时间了,你...
谢谢高老师,我关注你的帖子很长时间了,你是一位伟大的志愿者,加油!
作者: mimigao    时间: 2015-1-14 12:10
作者: jjyr2004    时间: 2015-1-15 14:04
作者: mimigao    时间: 2015-1-15 14:19
作者: 广州林爸    时间: 2015-1-15 14:59
标题: re:我孩子的情况也很差,2岁3个多月语言都不...
我孩子的情况也很差,2岁3个多月语言都不行
作者: jjyr2004    时间: 2015-1-16 13:51
作者: mimigao    时间: 2015-1-16 15:06
作者: sxy    时间: 2015-1-16 15:15
标题: re:哈哈,原来爷爷的名字是这含义,没搞懂之前...
哈哈,原来爷爷的名字是这含义,没搞懂之前俺一直以为爷爷跟俺一样,也爱吃京酱鸭肉呢。
我们家孩子也没语言,爷爷多分享啊。
作者: 方静    时间: 2015-1-16 20:58
标题: re:[QUOTE][b]下面引用由[u]jj...
下面引用由jjyr2004发表的内容:

谢谢高老师这样关心.
最近很忙. 为训练孙子说话自己制定了以计划, 指导家中和 ABA训练师,特殊学校配合语言师训练. 有心得后会和网友交换的 . 我其实也尽力抽空浏览以琳, 没见到提出比较...

锦江渔人,呵呵。
作者: jjyr2004    时间: 2015-1-17 15:16
作者: manlbz    时间: 2015-1-17 20:58
标题: re:最近几天儿子的姑姑来了,他很高兴,眼神最...
最近几天儿子的姑姑来了,他很高兴,眼神最近也好了很多很多,最近总体感觉进步了,有时候刻板动作也少了点,好像情绪好了就少了刻板。最近头疼的就是便秘,很心疼,用开塞露管用,但不是长久之计。存在问题:依然无语言,最近学会了要,但是不会灵活掌握;能连续双脚跳三下。
作者: manlbz    时间: 2015-1-17 21:01
标题: re:感谢热心的人,命运既然让我们永远陪着儿子...
感谢热心的人,命运既然让我们永远陪着儿子,看着他一步一步蜗牛般的成长,那我们就没有退路,没有放弃的理由!
作者: manlbz    时间: 2015-1-18 11:27
标题: re:今天儿子没有昨天兴奋了,周末青岛很冷,昨...
今天儿子没有昨天兴奋了,周末青岛很冷,昨晚上好像能听懂一丁点点语言了。什么时候能听懂啊,值得期待!
作者: 树语天空    时间: 2015-1-18 22:50
标题: re:便秘也是让我头疼的事,我儿子经常2到三天...
便秘也是让我头疼的事,我儿子经常2到三天才大便,还时不时便血。不过我感觉是我让孩子吃少了,因为我老公在家时,他就变戏法似地给孩子吃东西,不停的给他吃,都是吃一些水果之类的,大便就可以一天来一次。
作者: manlbz    时间: 2015-1-19 08:01
标题: re:[QUOTE][b]下面引用由[u]树语...
下面引用由树语天空发表的内容:

便秘也是让我头疼的事,我儿子经常2到三天才大便,还时不时便血。不过我感觉是我让孩子吃少了,因为我老公在家时,他就变戏法似地给孩子吃东西,不停的给他吃,都是吃一些水果之类的,大便就可以一天来一次。

作者: manlbz    时间: 2015-1-19 08:02
标题: re:你家儿子现在真的很好啊,说话很溜,请问有...
你家儿子现在真的很好啊,说话很溜,请问有什么好方法让他开口吗?我家儿子两岁快7个月了,依然没有实质性的一丁点语言!都是火星语
作者: manlbz    时间: 2015-1-19 17:45
标题: re:今天儿子在机构看幼儿园的小朋友玩耍,我老...
今天儿子在机构看幼儿园的小朋友玩耍,我老远的地方喊他,突然回头看见了我,跑过来抱住我,最算给疲惫的爸爸点安慰,儿子加油,没有你,爸爸就没有了一切!
作者: 谷香    时间: 2015-1-19 22:13
标题: re:两岁半在机构训练了,是提前就发现提前报名...
两岁半在机构训练了,是提前就发现提前报名以琳吗?
作者: manlbz    时间: 2015-1-20 08:12
标题: re:以前就感觉不对劲,两岁三个月时候自己感觉...
以前就感觉不对劲,两岁三个月时候自己感觉肯定是了,2岁5个月去青岛儿童医院看了,医生说是,一个月做了测评,什么都不会。2岁4个月开始个训,不在以琳,排队很难那边。目前准备去排队。
作者: manlbz    时间: 2015-1-20 08:13
标题: re:以前就感觉不对劲,两岁三个月时候自己感觉...
以前就感觉不对劲,两岁三个月时候自己感觉肯定是了,2岁5个月去青岛儿童医院看了,医生说是,一个月做了测评,什么都不会。2岁4个月开始个训,不在以琳,排队很难那边。目前准备去排队。
作者: manlbz    时间: 2015-1-22 11:52
标题: re:这几天个训成绩:原来也会配对,但这几天进...
这几天个训成绩:原来也会配对,但这几天进步还是有的,能认识香蕉,皮球,狗狗等卡片,就是不会说,一个字一个字的蹦出来,不能连起来,着急~~~
作者: manlbz    时间: 2015-1-22 11:54
标题: re:上周去儿童医院做了不耐受检测:牛奶,鸡蛋...
上周去儿童医院做了不耐受检测:牛奶,鸡蛋,面粉高度不耐受,都是+3;要禁食;好可怜,以前就过敏,以为是海鲜过敏,今天才知道是这些东西啊~~~~
作者: manlbz    时间: 2015-1-24 11:28
标题: re:禁食真的很难进行下去啊~~~可怜的儿子,...
禁食真的很难进行下去啊~~~可怜的儿子,卑微的生命~~~
作者: manlbz    时间: 2015-1-26 12:03
标题: re:昨天儿子半夜闹了一个小时多才睡着啊,哎,...
昨天儿子半夜闹了一个小时多才睡着啊,哎,以前从没这样!最近认识了十个左右的图片,就是不会表达,只是认识而已,2岁7个月了啊,什么时候是个头,老天你开眼吧,人生一片灰色!!!
作者: manlbz    时间: 2015-1-29 10:24
标题: re:学会了拍手,偶尔可以跺脚,进步有但是心情...
学会了拍手,偶尔可以跺脚,进步有但是心情不好,可能与他过敏体质有关系,牛奶白面小麦都过敏,没什么吃的了,喝酸奶也不行感觉,要尽快再去医院看下
作者: manlbz    时间: 2015-2-4 10:55
标题: re:经历过了狂风暴雨般的折磨洗礼,心态平静下...
经历过了狂风暴雨般的折磨洗礼,心态平静下点,顺其自然,爱他,疼他照顾他,就是我们一生的事业,心平气和的接受这个事实,每一步都走的很艰难,但是没有任何办法,每个人都有自己的活法,学会享受自己静下来的孤独,享受自己给自己空下来的独处时间,很不是滋味,可又能如何,儿子,爸爸一直都在!
作者: mimigao    时间: 2015-2-4 23:32
作者: manlbz    时间: 2015-2-5 09:17
标题: re:[QUOTE][b]下面引用由[u]mi...
下面引用由mimigao发表的内容:

孩子既然喃语很多的,说明已经做好了说话的硬件准备。现在能做几个动作模仿了?音声指令教了吗?会10多个音声指令了就可以教音声模仿了。

会拍手,跺脚,等有限的几个,但是他还是不明天什么是手和脚,知识机械的模仿,不清楚爸妈是谁,很纠结,语言还是停留在自言自语无意识,能认识生活中十几个见过的卡片。
作者: manlbz    时间: 2015-2-28 08:19
标题: re:儿子过年回去半个月,家里人都说没问题,我...
儿子过年回去半个月,家里人都说没问题,我知道他们不懂,我最清楚儿子目前的情况,无有意识的语言,叫名无应答,等等;现在她妈妈全职带小孩,感觉她很会心,每天懒洋洋的,早上不起,儿子起来我逗他一会我就上班去了,她还是自己睡觉,虽然她很累,但是感觉她很脆弱,经不起困难,不主动训练孩子,每天我看着真的心酸。儿子在老家还兴趣很好,一来青岛就不行了,爱哭闹,也许老家房子大人多,这边不行。我是个做工程的,没日没夜,真的很无助!
作者: 方静    时间: 2015-2-28 10:40
标题: re:[QUOTE][b]下面引用由[u]ma...
下面引用由manlbz发表的内容:

儿子过年回去半个月,家里人都说没问题,我知道他们不懂,我最清楚儿子目前的情况,无有意识的语言,叫名无应答,等等;现在她妈妈全职带小孩,感觉她很会心,每天懒洋洋的,早上不起,儿子起来我逗他一会我就上班去...

在青岛?
作者: manlbz    时间: 2015-2-28 11:48
标题: re:[QUOTE][b]下面引用由[u]方静...
下面引用由方静发表的内容:谢谢方老师的关心,对,我在青岛黄岛区建设地铁,我是外地人,在以琳报名了 ,排在最后十几位,估计很难排到了。

在青岛?

作者: manlbz    时间: 2015-2-28 11:49
标题: re:[QUOTE][b]下面引用由[u]方静...
下面引用由方静发表的内容:

在青岛?
谢谢方老师的关心,对,我在青岛黄岛区建设地铁,我是外地人,在以琳报名了 ,排在最后十几位,估计很难排到了。
作者: manlbz    时间: 2015-2-28 11:49
下面引用由方静发表的内容:

在青岛?

谢谢方老师的关心,对,我在青岛黄岛区建设地铁,我是外地人,在以琳报名了 ,排在最后十几位,估计很难排到了。
作者: mer    时间: 2015-2-28 13:35
标题: re:我儿子也是以前总说我们听不懂的话,也不会...
我儿子也是以前总说我们听不懂的话,也不会仿说,我们说啥他也不理,现在能跟着学习了,虽然还不能灵活运用,但是话越来越多了,我们发现得晚,四岁多才开始,到现在快一年了,开始的时候很艰难,语言开始后就比较快了,以前奶奶带他,要什么不用开口就满足了,后来就是在他每次有需求的时候都必须要开口才满足一点点,这个方法对我儿子有用,因为他很喜欢好吃的,我们给他听儿歌,妈妈也唱给他听,有一段时间久慢慢会在听歌的时候接最后一个字了,慢慢就从一个字到两个字,现在一句话5个字左右,不是很流畅,但是会自己想办法表达自己的意思。还要有耐心,我们是这个情绪快崩溃了,换另外一个上,因为不能给他发火,不然他情绪不好就啥都不想学。
作者: manlbz    时间: 2015-2-28 13:46
标题: re:[QUOTE][b]下面引用由[u]me...
下面引用由mer发表的内容:

我儿子也是以前总说我们听不懂的话,也不会仿说,我们说啥他也不理,现在能跟着学习了,虽然还不能灵活运用,但是话越来越多了,我们发现得晚,四岁多才开始,到现在快一年了,开始的时候很艰难,语言开始后就比较快...

请问您家儿子几岁开始能有意识的表达呢?目前生活自理如何?
作者: manlbz    时间: 2015-3-2 18:08
标题: re:今天儿子开年第一次上机构,表现尚可,没哭...
今天儿子开年第一次上机构,表现尚可,没哭闹,希望继续加油,上几机构也三个多月了啊
作者: manlbz    时间: 2015-3-4 08:06
标题: re:机构目前剩下几个比较严重的孩子了,其他都...
机构目前剩下几个比较严重的孩子了,其他都上幼儿园了,儿子现在上机构老学其他小孩的刻板动作,不知道该如何是好,而且机构老师都是临时拼凑的,很不专业,白交钱没进步,很为难?
作者: jingrokok    时间: 2015-3-4 11:26
标题: re:[QUOTE][b]下面引用由[u]ma...
下面引用由manlbz发表的内容:

今天儿子没有昨天兴奋了,周末青岛很冷,昨晚上好像能听懂一丁点点语言了。什么时候能听懂啊,值得期待!

加油!
记得以前我小孩也是语言特别少,后来我们用他的爱好来做为切入点,让他在快乐地玩耍中成长,慢慢地打开了他的话闸。如,他喜欢国旗,我买了许多有关国旗的书籍、玩具等等,而且每次我问他哪个国家是哪面旗让他指出来,他指对了就得到好吃的奖励,之后让他自己学着说国家的名称,如此一来,他的兴趣来了,知识面也打开了。
相信你们也可以做得到,现在建议你们先观察你儿子的兴趣点,然而作为切入点去深化。。。
作者: manlbz    时间: 2015-3-9 20:55
标题: re:今天晚上我下班,他十分高兴,第一次看到他...
今天晚上我下班,他十分高兴,第一次看到他模仿我简单的动作,很利索,有点小激动
作者: sunnywinyy    时间: 2015-3-14 07:09
标题: re:比我家孩子同龄时期程度还要好一些,我没有...
比我家孩子同龄时期程度还要好一些,我没有太多的经验给楼主,只想说慢慢来千万别着急,因为这是一个特别漫长的过程,不能指望机构干预几个月就有很大进步。
另外关于禁食,我家也是小麦和鸡蛋严重不耐受,我感觉还是不要一下子全部禁掉,慢慢来,我们是一点点的减量,比如先在面粉里掺一些玉米面黄豆面之类的給孩子做,慢慢减少面粉的比例。
作者: sunnywinyy    时间: 2015-3-14 07:10
标题: re:比我家孩子同龄时期程度还要好一些,我没有...
比我家孩子同龄时期程度还要好一些,我没有太多的经验给楼主,只想说慢慢来千万别着急,因为这是一个特别漫长的过程,不能指望机构干预几个月就有很大进步。
另外关于禁食,我家也是小麦和鸡蛋严重不耐受,我感觉还是不要一下子全部禁掉,慢慢来,我们是一点点的减量,比如先在面粉里掺一些玉米面黄豆面之类的給孩子做,慢慢减少面粉的比例。
作者: sunnywinyy    时间: 2015-3-14 10:52
作者: manlbz    时间: 2015-3-22 12:17
标题: re:机构上了四个月了,进步有,但是不大,蜗牛...
机构上了四个月了,进步有,但是不大,蜗牛,不会说话依然,认知会几十个卡片而已,目前没有行为问题,就是理解力差啊,很差;机构老师不敢恭维,私立机构,都是没有专业训练的老师,教的自我感觉很随意
作者: manlbz    时间: 2015-3-30 14:19
标题: re:儿子,加油,你要进步啊,目前真的是瓶颈,...
儿子,加油,你要进步啊,目前真的是瓶颈,依然不开口~~
作者: manlbz    时间: 2015-4-16 19:01
mimigao 发表于 2015-1-14 10:28
干预是浩大漫长的工程,光靠机构是不行的,家长是训练的主体,所以请您先看以下帖学习一下吧。

新家长必读 ...

您好,高老师,又要求助你了:我儿子差三个月就三岁了,目前上机构4个月了,有点进步,但是不大,老师每天教认动物很刻板感觉,最重要的是机构外有个超市,我儿子现在每天就记得去超市买糖吃,一天去几次,所以学习效果很差,目前无意识语言,自言自语;我很他妈妈的一致想法是:自己在家训练,不去机构?这样可取吗?(目前这个机构感觉真的不专业)
作者: manlbz    时间: 2015-4-26 12:03
以琳论坛改版了,搞的不怎么会用了。儿子妈妈不想让他去机构了~可取吗?机构确实也学不来什么东西,ABA很难进行

欢迎光临 以琳自闭症论坛 (http://new.elimautism.org/) Powered by Discuz! X3.2