以琳自闭症论坛

标题: 孩子上一年级,怎么教孩子点读呢? [打印本页]

作者: feng59tian77    时间: 2014-12-11 13:13
标题: 孩子上一年级,怎么教孩子点读呢?
孩子上一年级,怎么教孩子点读呢?
作者: regression    时间: 2014-12-12 00:22
标题: re:我家孩子也一年级。不过没听说过点读 ,能...
我家孩子也一年级。不过没听说过点读 ,能解释一下吗?

作者: feng59tian77    时间: 2014-12-12 02:06
标题: re:就是一个字一个字的读课文
就是一个字一个字的读课文
作者: regression    时间: 2014-12-12 08:19
标题: re:如果孩子不用点也能读,那这个点读没啥意义...
如果孩子不用点也能读,那这个点读没啥意义吧?你觉得点读能让他理解的更好吗?
作者: feng59tian77    时间: 2014-12-15 13:20
标题: re:只是死记硬背,根本不认识字
只是死记硬背,根本不认识字
作者: 希望守护123    时间: 2014-12-19 00:34
标题: re:我用点读的方式锻炼孩子的眼神,和专心。我...
我用点读的方式锻炼孩子的眼神,和专心。我个人认为要想学会点读,首先要认识句子里的关键字。关键字认识理解了,才能边点边读出句子。
作者: feng59tian77    时间: 2014-12-21 17:48
标题: re:谢谢,我也发现,简单句子,有他认识字的,...
谢谢,我也发现,简单句子,有他认识字的,他也能点读,楼上说得好,确实能锻炼注意力!楼上还有什么好办法锻炼孩子的注意力吗?

作者: 希望守护123    时间: 2014-12-21 20:06
标题: re:抛球让孩子接或是捉迷藏,躲猫猫,老鹰抓小...
抛球让孩子接或是捉迷藏,躲猫猫,老鹰抓小鸡这些游戏,都能锻炼孩子的注意力。我孩子挺爱玩的,你也可以试一试。
作者: feng59tian77    时间: 2014-12-22 15:25
标题: re:谢谢
谢谢

欢迎光临 以琳自闭症论坛 (http://new.elimautism.org/) Powered by Discuz! X3.2