以琳自闭症论坛

标题: 自闭症的小孩能出语言的概率多大 [打印本页]

作者: dukangrui    时间: 2014-7-7 21:14
标题: 自闭症的小孩能出语言的概率多大
自闭症的小孩能出语言的概率多大,希望有经历的家长给个答案
作者: mimigao    时间: 2014-7-7 21:52
作者: dukangrui    时间: 2014-7-8 11:08
标题: re:我想说的是所有自闭症儿童中,有多少能够有...
我想说的是所有自闭症儿童中,有多少能够有语言,当然我也不知道自己的小孩什么时候才能有语言
作者: mimigao    时间: 2014-7-8 11:41
作者: dukangrui    时间: 2014-7-9 09:36
标题: re:谢谢你的回复,我想再请教你一下,我家孩子...
谢谢你的回复,我想再请教你一下,我家孩子能听懂指令,能认识家里的日常生活用品和一些简单的图片,但就是语言没有(有简单的称呼会如爸爸、妈妈等),眼神也不太看人,但很粘父母,在外不会乱跑。按照目前自闭症的概率说达到了1%,我想问下自闭症概率真的有那么高吗?如果是有1%,我想我的孩子应该也是自闭症了。
作者: mimigao    时间: 2014-7-9 09:48
作者: dukangrui    时间: 2014-7-9 11:13
标题: re:我想请问下,依据我的描述是不是就属于没有...
我想请问下,依据我的描述是不是就属于没有智障的自闭儿,
作者: mimigao    时间: 2014-7-9 11:20
作者: dukangrui    时间: 2014-7-9 12:27
标题: re:我看了一下,各项发育都比较平均,大概在1...
我看了一下,各项发育都比较平均,大概在18、19个月的样子,现在我家小孩实际是22个月。我也去检查过,当时医生问我们三个问题,第一叫名字有反应,第二叫我小孩电灯在哪里能指出来,当时还认识简单的图片,那医生就说不是,总共过程也就5分钟的样子,也没做量表,我总感觉过程很粗糙,但小孩和别人的差距确实存在,所以我怕误诊,以你多年的经验,这样的判断准确吗?谢谢你的回答,原谅我一个担忧的家长。
作者: dukangrui    时间: 2014-7-9 12:32
标题: re:我现在每天都在担忧害怕,应为我感觉在论坛...
我现在每天都在担忧害怕,应为我感觉在论坛里很多小孩的情况比我家还好,甚至有些小孩能对话都是自闭症,可我家小孩还没有语言,所以这样是不知又是自闭症呢?我每天都在反复的想这个问题,甚至都不能睡觉。真的很感谢你的回帖,应为也只有你回帖,不知道还有没有其他自闭儿的家长能否给点经验呢
作者: mimigao    时间: 2014-7-9 13:43
作者: dukangrui    时间: 2014-7-10 09:31
标题: re:碰到困难会求助。(17) 比如台阶上不...
碰到困难会求助。(17)  比如台阶上不去他会来拉你的手帮忙,东西打不开他会拿过来放在你手上表示帮忙这样算会吗?      7.会帮忙做简单的事。(18)  我叫他拿东西他心情好的时候都能拿给你这样算吗?
语言表达方面可能是比较弱,目前会爸爸,妈妈,爷爷等叠词的称呼,问他鸭子怎么叫会说嘎嘎,其他不会说这样算达到了几个月的水平?

作者: mimigao    时间: 2014-7-10 09:47
作者: 方静    时间: 2014-7-10 10:41
标题: re:[QUOTE][b]下面引用由[u]du...
下面引用由dukangrui发表的内容:

我现在每天都在担忧害怕,应为我感觉在论坛里很多小孩的情况比我家还好,甚至有些小孩能对话都是自闭症,可我家小孩还没有语言,所以这样是不知又是自闭症呢?我每天都在反复的想这个问题,甚至都不能睡觉。真的很感...

真的让人难以理解。
孩子是不是你不去找医生看?你在在问有意义么?
你觉得我们有千里眼顺风耳,还是相信牵线搭脉的神功?
这么基本的道理都需要反复说么?
作者: 弈帆爸    时间: 2014-7-10 14:44
标题: re:我对自闭症的理解应该就是跟正常孩子能力的...
我对自闭症的理解应该就是跟正常孩子能力的差距.如果能力长时间停留在正常孩子几个月的阶段.那就是典型自闭症了.如果孩子一直在进步.那就是发育迟缓.只要干预正确.会和普通孩子接近的.
作者: shuaishuaiguai    时间: 2014-7-10 15:33
标题: re:[QUOTE][b]下面引用由[u]mi...
下面引用由mimigao发表的内容:

会不会说话不是自闭症判断的标准,有些高功能自闭症的孩子话说得特别好,但整天自言自语,根本不听别人讲话,沉迷于自己的世界,和语言比起来,对儿童以及对大人的社会性才是更重要的判断自闭的指标。另外,您既然说...

mimigao真的非常耐心又热心,赞一个
作者: 添添加油    时间: 2014-7-10 16:20
标题: re:[QUOTE][B]下面引用由[U]du...
下面引用由[U]dukangrui[/U]发表的内容:

我现在每天都在担忧害怕,应为我感觉在论坛里很多小孩的情况比我家还好,甚至有些小孩能对话都是自闭症,可我家小孩还没有语言,所以这样是不知又是自闭症呢?我每天都在反复的想这个问题,甚至都不能睡觉。真的很感...

心动不如行动!
  带着孩子去看下专业的医生,不是很麻烦的事情。你可以看我的帖子,我的孩子被省儿童医院诊断为疑似孤独症。
  一样没有语言,一样听不懂大人说话。
  经过3个多月的干预,会仿说了,会少量主动语言了,能听懂一些话的意思了。但是我能说,孩子没问题吗?
  即便我们都说,你的孩子不是自闭症,只是发育迟缓。你就能看着孩子的短腿存在,晚上安然睡觉?
  语言,不是自闭症的核心。刻板和社交障碍,也是自闭症的外在表现。
  思维碎片化,才是真正的硬伤。
  简单来说,就是点状思维,线状思维。。 不像NT孩子一样,是立体思维,知道逻辑,知道因果。。。不能举一反三,不能触类旁通
  有时间有精力着急,不如赶快付之行动。
  所以,加快干预。如果是自闭症,越早干预越好。
  即便不是,干预的话也有利于孩子出语言。
  不能去赌,不要抱着侥幸的心理。只能将“不是自闭症”,作为意外的收获

作者: qingliao    时间: 2014-7-10 17:24
标题: re:哑巴不会说话,但是他们还是能通过手势...

哑巴不会说话,但是他们还是能通过手势,手语等和人交流,眼神什么的也没有问题。语言不是判定自闭的标准。

也有讲2-5岁出语言黄金时间,最好不要错过。

我孩子的语言出来以后,的确曾经松了一口气,但是...问题太多了啊,社会性这个核心障碍是真正让人无力的地方。

作者: jjyr2004    时间: 2014-7-11 08:45
作者: dukangrui    时间: 2014-7-13 17:54
标题: re:我不是没有去看过医生,我也去看了,上面说...
我不是没有去看过医生,我也去看了,上面说了看医生的过程,而且还是浙江省儿童医院,可能是我们省最好的医院了吧,但是看的过程很简单,就问了三个问题,总共就5分钟时间,医生说当面和我说是发育迟缓,不是自闭症,但病例卡上又写有asd?,还有和同龄人确实有差距,所以我才来发帖问问见多识广的家长们。谢谢各位的回答,我小孩现在学会了点头和摇头,这样算不算是交流的进步呢,还有我也没有放松,在家拼命的陪他玩,只是在想,这样的情况有必要去机构吗,家住农村,条件并不好,所以才会在网上询问有经验的家长,希望你们的回答会对我有参考意义。
作者: ahippo2011    时间: 2014-7-13 18:17
标题: re:家长可以先去好点的机构实地观察,和那里的...
家长可以先去好点的机构实地观察,和那里的家长聊聊天。觉得不错就报名排队。
最好能领到省里国家的特训补助费。

作者: jin706    时间: 2014-7-13 19:08
标题: re:给你个参考。我孩子有主动语言还经常问大量...
给你个参考。我孩子有主动语言还经常问大量的问题(但局限狭隘),而且相当缠人,甚至是受不了的地步但仅对熟悉喜欢的人会开口尤其是她妈。她3岁开始访说。2岁无意义语言。
我群里一些以前惶恐的家长现在绝大多数都语言了都当正常孩子带会写字的会写字会算数的算数,汗死~ 以前都是3岁前,后期都是5周岁开始慢慢孩子明亮些家长很多都松一口气。
顺便插一句,我群里的很多都是倾向和PDD没有中重度自闭症。
作者: jin706    时间: 2014-7-13 19:11
标题: re:但是有一点语言有了,但是明白的事还是很少...
但是有一点语言有了,但是明白的事还是很少,心智水平和情商依然相当幼稚,而且社会性也低仅局限于家人和熟悉的大人与同龄人仍然有很大障碍,毕竟大人会让着孩子接受孩子的语言行为。
作者: dukangrui    时间: 2014-7-13 20:29
标题: re:发表: 2014-07-13 19:11...
发表: 2014-07-13 19:11:23        第23楼

但是有一点语言有了,但是明白的事还是很少,心智水平和情商依然相当幼稚,而且社会性也低仅局限于家人和熟悉的大人与同龄人仍然有很大障碍,毕竟大人会让着孩子接受孩子的语言行为。
谢谢你的回答,以你的判断我家小孩是不是有可能是轻度的呢,我想你肯定经验比我多。谢谢
作者: dukangrui    时间: 2014-7-13 20:36
标题: re:我家在农村,也没有什么机构,要去的话也要...
我家在农村,也没有什么机构,要去的话也要去省城,离家很远,目前的情况是去省城看过一次,没有确定,我想申请国家补助应该也不可能吧。
作者: dukangrui    时间: 2014-7-13 20:42
标题: re:还有我家的小孩也非常的粘妈妈,出去连爸爸...
还有我家的小孩也非常的粘妈妈,出去连爸爸也不要,但如果妈妈不在家,又会粘爸爸
作者: jin706    时间: 2014-7-13 20:44
标题: re:找权威,如果人家说是PDD比较轻 或者倾...
找权威,如果人家说是PDD比较轻 或者倾向,貌似预后较好。尤其注意专家的每一句话,比如孩子神情自然,眼神较好什么的一定要仔细听好了。
自闭症这东西跟孩子底子有很大关系,很多高功能家长闲聊中都普遍认为孩子的程度对预后几乎占到了70%—80%。
一般而言就自闭症眼神很重要,给人感官印象也很重要。 必须要专家看到孩子才行,能通过孩子的行为来判断孩子的程度。权威会通过孩子的感官印象来进行对应测试。
作者: jin706    时间: 2014-7-13 20:56
标题: re:我孩子也曾经被漏诊过,个人经历感觉,但凡...
我孩子也曾经被漏诊过,个人经历感觉,但凡漏诊过的或者即使而非的那种不典型的孩子,预后普遍比典型自闭症要好。
另外省城的诊断很宽松、甚至很多依然用量表测量。所以如果是纠结不清的那种干脆就直接去找权威专家。
还有那个关于自闭症福利的事宜,我不晓得你们哪里怎么样,我们这里可以说整个一个省都没有一个正规机构。官方的硬件齐全,软件匮乏方法僵硬。私人又规模小甚至有些所谓的老师前几个月还是家庭妇女看了2本书就开始干预孩子了。
最好去几个出明的机构学学,然后在回家的话一对比就明朗了。带着孩子全国跑很正常的。我就带着孩子满地跑~就当带孩子旅游了 ~。
作者: dukangrui    时间: 2014-7-13 21:29
标题: re:再次感谢你的回答,我也就是怕漏诊,应为当...
再次感谢你的回答,我也就是怕漏诊,应为当时医生只看了5分钟就说不是,所以心里还是没底,应为我家经济困难,如果贸然的去机构,家庭可能无法维持,在家可以训练吗,有什么方法吗?
作者: mimigao    时间: 2014-7-13 22:20
作者: jin706    时间: 2014-7-13 22:26
标题: re:可以在家练不过很难坚持而且家长比较花样少...
可以在家练不过很难坚持而且家长比较花样少而且不系统,你可以报家长培训班,并定期对孩子进行正规评估最好半年一次。如果孩子存在落后现象家长就按培训的方法来想办法提升孩子。在加几个培训的家长群互相交流经验和方法。6周岁之前是精神塑造的时期挺关键的。当然前提最好还是要一个权威诊断,如果不是完全没必要这样做。
作者: dukangrui    时间: 2014-7-13 22:40
标题: re:谢谢你们两人的回复,权威医生找谁比较好,...
谢谢你们两人的回复,权威医生找谁比较好,还有我们家小孩目前一个不好的现象就是在别人唱歌等地方,他关注的是那些灯光,很少关注人,我看过一篇文章也是这论坛里的,对物的关注大于对人的关注就有可能是,我现在真的是很迷茫,我会考虑机构的,为了孩子也没办法,谢谢你们好心人的帮忙。
作者: dukangrui    时间: 2014-7-13 23:30
标题: re:我家小孩非常的喜欢听儿歌和看动画片,只要...
我家小孩非常的喜欢听儿歌和看动画片,只要一有这些都能安静的做下来,能给他听儿歌和看动画片吗/
作者: mimigao    时间: 2014-7-13 23:44
作者: jjyr2004    时间: 2014-7-14 02:20
作者: dukangrui    时间: 2014-7-14 08:15
标题: re:再次谢谢你们的建议,我想把孩子送去我们这...
再次谢谢你们的建议,我想把孩子送去我们这里的幼儿园,让他试着和孩子相处看看,应为我儿子不怎么跟小朋友玩,在家自己试着干预,应为我们也没什么方法,我想就是尽量陪他玩,和他多说话,以你们的经验,这样行吗?
作者: mimigao    时间: 2014-7-14 09:16
作者: dukangrui    时间: 2014-7-15 18:15
标题: re:现在我们买了认识水果还有一些日常生活用品...
现在我们买了认识水果还有一些日常生活用品等一些卡片,经过训练我们把七八张卡片放在地上让他捡西瓜、铅笔、老虎、等图片他都能够认出并捡起来给我们,这样训练认知可以吗,如果他做到这些是不是说明认知还可以,还有哪些方法可以训练认知呢。
作者: dukangrui    时间: 2014-7-15 18:21
标题: re:我们很早以前就训练他堆积木,现在他已经能...
我们很早以前就训练他堆积木,现在他已经能堆的很高了,而且最近他喜欢了堆积木,以前很不喜欢,堆积木可以训练认知吗?语言方面,他现在能听懂简单指令:比如拿什么给爸爸、开电风扇、出门能帮妈妈拿鞋、扔垃圾等,但语言表达还是很落后,只是能说简单的称呼,最近问他什么要不要,他只说要要,其他发音就不模仿,有什么更好的语言训练方法吗。
作者: dukangrui    时间: 2014-7-15 18:24
标题: re:我们很早以前就训练他堆积木,现在他已经能...
我们很早以前就训练他堆积木,现在他已经能堆的很高了,而且最近他喜欢了堆积木,以前很不喜欢,堆积木可以训练认知吗?语言方面,他现在能听懂简单指令:比如拿什么给爸爸、开电风扇、出门能帮妈妈拿鞋、扔垃圾等,但语言表达还是很落后,只是能说简单的称呼,最近问他什么要不要,他只说要要,其他发音就不模仿,有什么更好的语言训练方法吗。
作者: dukangrui    时间: 2014-7-15 18:27
标题: re:大运动方面:我们总感觉他走路没有同龄人稳...
大运动方面:我们总感觉他走路没有同龄人稳,但是他很喜欢骑妞妞车,而且骑得很快方向也能掌握,这样可以训练大运动吗,还有我每天尽量让他多走路可以吗

作者: 海生    时间: 2014-7-15 20:50
标题: re:首先要定义啥叫有语言,并且区分会发声跟有...
首先要定义啥叫有语言,并且区分会发声跟有语言的差别。

如果把顺畅双向沟通视作有语言,那么大部分自闭症孩子没有语言,或者语言功能处于低水平。如果把能吐字视作发声,那么很多自闭症孩子经过训练,可以发声。
作者: dukangrui    时间: 2014-7-15 20:59
标题: re:我也没想到判断是否自闭症会那么难,我看了...
我也没想到判断是否自闭症会那么难,我看了医生说不是,但和正常小孩又确实不一样,我怕漏诊,家庭经济又不好,又怕耽误孩子的干预,所以在家摸索着,只是希望有确诊经历并取得进步的家长能给我一些可操作的意见,非常感激回复我的热心人。
作者: mimigao    时间: 2014-7-15 21:54
作者: dukangrui    时间: 2014-7-15 22:32
标题: re:谢谢你我会好好学习的,我想问下我家小孩好...
谢谢你我会好好学习的,我想问下我家小孩好像暂时没有什么刻板行为,以前喜欢转轮子现在也不转了,我想问下如果是自闭症刻板行为大概什么时候会出现,我怕接下来是不是会出现刻板行为。而且哪些算是刻板行为呢,有经验的家长能回忆下小孩多大时容易出现刻板行为呢,我想做好预防,我觉得只要小孩行为好,长大了笨点也无所谓。
作者: ahippo2011    时间: 2014-7-15 22:48
标题: re:楼主该多看看书了和精华的帖孑,不然你问的...
楼主该多看看书了和精华的帖孑,不然你问的问题越来越没水平。
会被人喷的。

作者: mimigao    时间: 2014-7-15 22:51
作者: mimigao    时间: 2014-7-15 22:54
作者: jjyr2004    时间: 2014-7-16 08:08
作者: dukangrui    时间: 2014-7-16 08:39
标题: re:谢谢你们,我只所以那么问题,是对自闭症的...
谢谢你们,我只所以那么问题,是对自闭症的恐惧,我担心自己小孩以后无法独立生活,我也知道我的问题很难一下子回答,只是生活中真的无人倾诉,只有这里有热心人的回答,让我不至于走很多弯路,其实我很早之前就担心,只是那时候不知道自闭症,我上网才查到自闭症这个论坛,也看了里面很多的帖子,我觉得我小孩或许也有可能,但是怎么干预真的心里没底,所以问题也比较多,还是那句话,我会好好去看你们提供的书籍,尽量多陪小孩子,谢谢jjyr2004, mimigao.你们很热心,还有其它回帖的朋友,我想在这个论坛里的大多应该是谱系的家长,祝福你们的孩子。还有不知道有没资料统计过自闭症的孩子长大后能有独立生活的机会有多大。
作者: mimigao    时间: 2014-7-16 08:48
作者: dukangrui    时间: 2014-7-18 21:40
标题: re:今天回奶奶家,小家伙居然还记得奶奶家在哪...
今天回奶奶家,小家伙居然还记得奶奶家在哪里,还有在很多摩托车堆里能找到他爸爸的摩托车,这样是不是说明小孩记性不错,我想问下有经验的家长谱系里的孩子是不是记性都很好。还有我小孩很喜欢看动画片还有听儿歌,有时候看动画片还会笑,这样的孩子能给他看动画片吗,他妈妈是赞成看,我是不赞成给他看,有经验的家长能给个意见吗?
作者: jin706    时间: 2014-7-18 22:15
标题: re:孩子能看懂就看,看不懂就不看,关键你怎么...
孩子能看懂就看,看不懂就不看,关键你怎么知道他能否看懂~。比如剧情上,谁和谁怎么了,为什么这样,如果不这样还会发生什么事情。如果只是单单的看某个重复的画面,那就不能看。
儿歌也是,他能明白儿歌的含义就可以给他听,比如数鸭子,他脑袋里只要有这个影像,自己唱着唱着比划起来就可以听,或者听小燕子自发的模仿燕子。教的不算。
作者: dukangrui    时间: 2014-7-18 22:20
标题: re:其实我也不知道他能不能看懂,我想大概只是...
其实我也不知道他能不能看懂,我想大概只是觉得动画好看吧,今天我还发现他喜欢听京剧,我想他肯定是听不懂的,只是觉得好看。看来还是不能给他看。
作者: jin706    时间: 2014-7-18 22:21
标题: re:被确诊的自闭症没有一个完全治愈的,除非是...
被确诊的自闭症没有一个完全治愈的,除非是误诊。独立生活貌似百分之一。 百分之三十可以上小学。结婚来说男的几乎是百分之零,女的很轻的一些可以结婚但质量肯定一般。
作者: dukangrui    时间: 2014-7-18 22:50
标题: re:如果是以生活能够自理为目标,有多少能够做...
如果是以生活能够自理为目标,有多少能够做到,
作者: youcanyouwill    时间: 2014-7-18 23:31
标题: re:[FACE=宋体][QUOTE][/FA...
下面引用由jin706发表的内容:

被确诊的自闭症没有一个完全治愈的,除非是误诊。独立生活貌似百分之一。 百分之三十可以上小学。结婚来说男的几乎是百分之零,女的很轻的一些可以结婚但质量肯定一般。

相当一部分AS都独立生活,结婚生子。
作者: ghl0007    时间: 2014-7-19 20:01
标题: re:男孩百分之零?太武断了吧,光这个论坛都会...
男孩百分之零?太武断了吧,光这个论坛都会有好几个
作者: jin706    时间: 2014-7-19 21:37
标题: re:[QUOTE][B]下面引用由[U]gh...
下面引用由[U]ghl0007[/U]发表的内容:

男孩百分之零?太武断了吧,光这个论坛都会有好几个

不是我统计的我没有这个能力,我们当地的数据确实是这样的。我问的大夫。就阿斯伯格而言仅占自闭症的十分之一,不要孩子会点东西就往阿斯伯格上靠拢。多数PDD智力水平高低不同就算程度好智力也可能低于正常。结婚生子独立生活可不是上学那么简单。
论坛上有好几个不假,但是那是分子,大量的分母水军并没有上来谁会整天说自己孩子如何差~要是都恢复的那么好,汗死那自闭症也就小打小闹了~。男自闭结婚还生小孩很有趣。对了忘记了这个大夫估计貌似是幼年被确诊的。确实有结婚的正常生活的,但是人家幼年根本就不需要去医院诊断去机构干预能力高的根本看不出来,对于那样的人独立概率就没有数据了也许是百分之六十也说不定。但幼年被诊断的就是这个概率。而且我问过大夫,一般而言能力好的自闭症能上大学就很不错了。独立生活我们当地好像这么多年都很难遇到。被确诊的自闭症结婚我们当地没有一例。
作者: ghl0007    时间: 2014-7-19 23:16
标题: re:[QUOTE][b]下面引用由[u]ji...

不是我统计的我没有这个能力,我们当地的数据确实是这样的。我问的大夫。就阿斯伯格而言仅占自闭症的十分之一,不要孩子会点东西就往阿斯伯格上靠拢。多数PDD智力水平高低不同就算程度好智力也可能低于正常...

石头小的时候看不出来吗,他没有被干预过吗?弓箭网友的帖子你看过吗?现在这个谱系太大了,你说的是多年前的统计。别把话说的太绝了,你敢说二十年后我们这,还有你们当地,会没有这样的人吗?
作者: jin706    时间: 2014-7-19 23:43
标题: re:[QUOTE][B]下面引用由[U]gh...
下面引用由[U]ghl0007[/U]发表的内容:

石头小的时候看不出来吗,他没有被干预过吗?弓箭网友的帖子你看过吗?现在这个谱系太大了,你说的是多年前的统计。别把话说的太绝了,你敢说二十年后我们这,还有你们当地,会没有这样的人吗?

车轱辘话题,世界上有几个石头,又有几个石头妈妈,一般人达不到那样的境界多数6周岁小学就退走特校从此一退再退。就算诊断标准变了,也就是以前那些所谓发育迟缓多数变成了自闭症,但发育迟缓也是一种病,甚至也是需要特殊教育。这样的人能有多大概率独立生活工作都不好说,更别说结婚了。先把自己弄明白在考虑要媳妇是硬道理。
有一天我老婆问我哪有那么多自闭症啊,长大了都能正常根本看不到也感觉不到,专家都是吓人的,我告诉她那些经常看到的失踪人口,和路边那些街头流浪非乞讨人员(多数为男性),你怎么知道他们就不可能是自闭症呢?
还有如果您孩子已经成人很好的生活你大可不在意我的话,如果还没上学,有空闲的时间可以幻想但不要迷信虚心踏实的做没坏处。
作者: youcanyouwill    时间: 2014-7-20 06:18
标题: re:[QUOTE][b]下面引用由[u]ji...

不是我统计的我没有这个能力,我们当地的数据确实是这样的。我问的大夫。就阿斯伯格而言仅占自闭症的十分之一,不要孩子会点东西就往阿斯伯格上靠拢。多数PDD智力水平高低不同就算程度好智力也可能低于正常...

不知道你们当地是哪。这个医生呢,我认为就是信口开河而已。这方面国内没有什么统计数据,无论好的坏的。想想这方面国内的诊断治疗研究才多少年啊。如果他是以他知道的确诊的例子而言,那么我只能说,样本太小,不具备代表性。想想现在婚龄的确诊过的自闭,那就是80-90年确诊的,你们那里有多少啊?就是有,那得多典型才确诊啊?敢问这位医生那时在干啥?当时他知道谱系,as等概念吗(国外也是80年后才研究的吧?)。 再说那时后有干预一说吗?以琳和星星雨都是90年代才成立的吧。这么说来,你看他的说法靠谱吗?

国外倒是有一些数据。纯研究我了解不多,新闻报导的一些调查或者统计看过一些。

作者: mimigao    时间: 2014-7-20 06:40
作者: youcanyouwill    时间: 2014-7-20 06:54
标题: re:谢谢楼上。
谢谢楼上。
作者: dukangrui    时间: 2014-7-20 20:43
标题: re:我想说的是,经过努力自闭症的小孩能有多大...
我想说的是,经过努力自闭症的小孩能有多大的机会生活能够自理,自闭症的概率说有百分之一,那干预后如果生活都不能自理,那我们中国这个群体也太大了吧。
作者: mimigao    时间: 2014-7-20 23:31
作者: udy235    时间: 2014-7-21 11:00
标题: re:统计数据、对社会的危害程度不是这里该讨论...
统计数据、对社会的危害程度不是这里该讨论的,孩子确诊了这病,你就在船上了,还在讨论触礁沉没的概率、海难生还的概率有意思吗?既然国内没有可信的资料,楼主是在不放心的话可以去各地机构看看,从县城里的残联机构到大城市的名牌机构,看看那里的孩子是什么情况、老师教什么东西,你自己就有所比较了。我孩子确诊后,我请假一个月去看,大大小小的去了十几家,自闭症孩子的程度差距很大的,县城一级的三线城市的机构重度自闭症比例比较大,大机构里的孩子相对好一些,一些很轻的训练个半年一年就会有很大提升可以上幼儿园。有几个家长告诉我他们的孩子也在大机构训练过,但是跟不上,所以又回到家乡的小机构让孩子从自理能力学起。相对于开口说话,孩子的认知更重要,很多机构都有专门的训练开口说话的,但是孩子说的东西受制于认知,肚里没货大多就是在那放片子,自我刺激。
作者: udy235    时间: 2014-7-21 11:03
标题: re:一路走下来,如果我说孤独症谱系的孩子的干...
一路走下来,如果我说孤独症谱系的孩子的干预训练就是一场残酷的淘汰赛,你信吗?
作者: dukangrui    时间: 2014-7-21 17:57
标题: re:[QUOTE][b]下面引用由[u]ud...
下面引用由udy235发表的内容:

一路走下来,如果我说孤独症谱系的孩子的干预训练就是一场残酷的淘汰赛,你信吗?

你有看到轻度的自闭症孩子恢复的吗?或者说你现在孩子程度怎么样,能够自理吗?
作者: dukangrui    时间: 2014-7-21 17:59
标题: re:高老师你现在小孩怎么样,能够独立了吧,是...
高老师你现在小孩怎么样,能够独立了吧,是不是可以说你小孩不是这个谱系里面呢,还是经过训练走出来了
作者: dukangrui    时间: 2014-7-21 18:05
标题: re:我觉得概率如果可以统计的话还是有意义的,...
我觉得概率如果可以统计的话还是有意义的,如果说不管程度如何的自闭症,倾其所有经过训练后只有1%的可能有独立或者自理,那我就没必要去机构了,因为家庭经济不好,如果有50%的孩子能够恢复到自理,我都会去机构努力,哪怕是负债累累。只是很可惜没有统计数据。现在我也在想要不要背井离乡去机构训练,真是很难抉择
作者: jin706    时间: 2014-7-21 22:27
标题: re:自理看怎么看喽,自己拉屎尿尿算自理,80...
自理看怎么看喽,自己拉屎尿尿算自理,80%的自闭症都算自理了。
不能不能独自外出,能不能自己饿了买饭吃,会不会做交通工具,没有公共汽车会不会打的。会不会自己整理书包文具,按时写作业交作业,会不会管理钱物。可以说生活方面家长辅助越少自理程度越高,自理程度越高越能独立。
当然结婚还要看个人,就像孩子不喜欢玩具,你硬买个给他玩他也不会玩。自闭症的孩子大小就不会玩过家家,长大了让人家结婚生孩子太难为人了。当今社会男多女少竞争激烈,如何和人家NT男去争抢心爱女孩。当然如果是土豪另算。
另外即使有自闭症有这方面的想法,但是能力不够也不行,我看书上有这样一个自闭症,送喜欢女孩礼物时还向人家要东西交换。自闭症很难讨得异性喜欢。
结婚一个是能力要足足的,第二个有这方面想法。少一不可。不过也有例外的,以前社会主义初级时期很多自闭症估计都被国家给安排媳妇了那时人太傻太单纯了~时代不同了,现在的孩子小学二年级就开始学习应用题,没上学就开始学算数学英语。巨大的落差幼年就开始了,而且正常孩子会随着复杂多变的社会越来越精。而自闭症会被迅速变化适应困难的社会产生压迫感。
自闭症的恢复就是呈金字塔形状,处于最高级别的就是独立和结婚,而底层的却是需要家庭辅助终身的,最底层甚至自理都困难。
自闭症是精神障碍,病情而言有逐渐好的,也有越来越差的,还有病情反复的,6周岁和青春期以及成年都是拐点,机构一般只管学龄前,6周岁就是第一个分水岭,处在圈里的没有一劳永逸的可能。
作者: dukangrui    时间: 2014-7-21 22:48

自理看怎么看喽,自己拉屎尿尿算自理,80%的自闭症都算自理了。
不能不能独自外出,能不能自己饿了买饭吃,会不会做交通工具,没有公共汽车会不会打的。会不会自己整理书包文具,按时写作业交作业,会不会管...

你家小孩现在情况怎么样了
作者: jin706    时间: 2014-7-22 23:35
标题: re:[QUOTE][B]下面引用由[U]du...

我觉得概率如果可以统计的话还是有意义的,如果说不管程度如何的自闭症,倾其所有经过训练后只有1%的可能有独立或者自理,那我就没必要去机构了,因为家庭经济不好,如果有50%的孩子能够恢复到自理,我都会去机...

多说无意义,就打个比方把
正常的孩子就好比小鸟在天空中飞翔完全不需要借助任何力量他们自己就会自我调节,而自闭症的孩子就像风筝一样思想是僵硬的要想在天上飞,就需要它持续的飞的三大要素,第一看它的质量性能(智商和障碍程度)。第二风筝的操作者的手法辅助风筝飞行(家长的经验和操作能力,根据孩子的适应不断的放线让孩子飞的更高)第三 风量和环境(孩子周围的人群以及接触他的人群对他的精神影响)
恢复好的会越飞越高,当然即便一直很好风筝毕竟是风筝也是可能随时发生意外掉落的现象。因为他们是僵硬的。即使脱离家长高飞也是不可能想鸟一样那么灵活自我调节。
就自理机构教的仅仅就够适应幼儿园或者学前班而已,也就是吃喝拉撒睡,但你也别小瞧这吃喝拉撒睡的自理,就自闭症而言,你不教他们,他们可能很久都不会系鞋带洗手,不会叠被子,甚至连打饭倒水挂毛巾便后擦屁股都弄不好。自闭症不只是语言的问题,和理解问题,他们就连身体协调都很差,自闭症幼年困难的活动如自行车、拍球、投篮、跳绳、呼啦圈等等一些正常人不需要学就能轻松掌握的东西。所以自闭症是一种全面性的障碍综合体。就算孩子表面上某方面比较常态,但也改变不了内在的障碍。自闭症是精神残疾,对比同等级的肢体残疾他们更严重,说句难听的话你就算给他们留下一大笔钱会不会花都是一码事。
所以自闭症的结论我个人总结,6岁前你干预可能后悔好几年,你不干预自然生长有可能会后悔一辈子~。
在当今这个弱肉强食依靠人吃人竞争生存的社会中,自闭症脱离家长辅助只是肉的身份。
作者: jin706    时间: 2014-7-22 23:38

你家小孩现在情况怎么样了

不怎么样感觉和她在一起就像和炸弹在一起一个样,时刻都要保持高警惕。干预她就像拆炸弹一样。稍有失误适得其反
作者: always try    时间: 2014-7-23 00:02
标题: re:Jin706说的虽然很多小龄的家长都无法...
Jin706说的虽然很多小龄的家长都无法接受,但却是事实。
作者: mimigao    时间: 2014-7-23 08:54
作者: dukangrui    时间: 2014-7-25 20:50
标题: re:今天晚上带着小孩到广场看阿姨跳舞,发现他...
今天晚上带着小孩到广场看阿姨跳舞,发现他自己看着影子来回跑,还有很喜欢做超市的电梯,这些会不会是自我刺激呢,怎么办才好,求指导
作者: udy235    时间: 2014-7-25 22:51
标题: re:父母的爱是什么,就算是道听途说的希望也会...
父母的爱是什么,就算是道听途说的希望也会飞蛾扑火。一辈子的枷锁、无尽的任务,既然我们带他来到这个世界,就算这个世界再糟糕,也要陪他活下去,这是此生的债、往世的情。

作者: dukangrui    时间: 2014-7-28 11:53
标题: re:小孩在家比较好,有时候拿东西会看我的反应...
小孩在家比较好,有时候拿东西会看我的反应,但在外面尤其是广场就会乱跑,昨天晚上我们躲起来他还自己一个人跑,应该怎么训练

欢迎光临 以琳自闭症论坛 (http://new.elimautism.org/) Powered by Discuz! X3.2