以琳自闭症论坛

标题: 请帮帮我分析一下 我该怎么办 [打印本页]

作者: 小扁扁的爸爸    时间: 2014-7-3 20:42
标题: 请帮帮我分析一下 我该怎么办
上次说了下小扁扁的情况大家都知道了 这里再次恳求大家帮我分析一下 我还能不能有一点点的希望? 虽然我已经心里确定了但是还是希望老天的眷顾
下面说说小扁扁 距离上次发帖已经过去10天左右了 也就是说我儿子现在1周过10天了
昨天很开心小扁扁终于会走了 看着那个小身影有开心有担心 儿子越来越大了
下面说说好的方面的进展

1.小扁扁11个月的时候自己学会了指物,这里说明情况 指的时候不看大人 我们指他也会看向我指的方向
2。现在认知方面是 问他风扇在哪里会看然后指 还有些生活的小物品 5 6样吧 这里也要说明一下 指的时候不会看着我们。。很担心
3 有认生的 但是好像不害怕 现在说明情况 生人如果要报他会转过头去表示不愿意 如果强抱过来不会害怕感觉因为看得到在反抗 如果抱走远就开始哭了
4 有依恋 宝宝对于妈妈还是有依恋的 因为之前是公公婆婆带 刚上来只认妈妈一人谁抱都不愿意 甚至放下地都不肯开始 现在不会了 熟悉了
5 有模仿 模仿一下简单的东西 不是主动模仿是我吸引注意力教才会学 这里还是注明一下模仿的不是很好 不是很到位  现在会的有抓头 拍拍手 下雨了{一个动作标志下雨} 吐舌头 风扇怎么转 跳舞 这些也算是指令和模仿吧 因为都是教的。。。
6 不会有反感人多的地方 会看着和他差不多大的小孩子 报过去就去摸一下或者打一下小孩子 不反感人群这点至少我觉得是好的 我的理解。。。
下面说说不好的方面也是最让我担心的害怕的 也是最核心的
1 眼神不好 我的理解就是只要豆他的时候才会盯着你看 平时都是很少看你 这种就是不好的眼神 这里也要注明一下 我很纳闷的一点就是 熟悉的人不看就不看吧 陌生人会盯着看我觉得很郁闷 最少说看陌生人的时间长于我们家人很多。这个是怎么回事呢?  最严重的抱起来的时候基本上不看抱着他的那个人不管是谁 如果你强行让他看你会回避眼神。。。还有就是关注物多于关注人的感觉 我拿东西在远远走来 我发现我儿子眼睛都是在看东西 叫他很大声才看我一下 然后又看我手里的东西。。。
2 叫名字不应 不会走的时候叫10次8次 可能会有3 4 次看你 现在会走了叫10次可能看你一次 自己走着自己又兴趣的地方玩东西不理你 基本上不理你了。。。
3 行为方面占时没有发现什么刻板 我理解的刻板里面没有
4 语言方面 到现在还不会说话 爸爸妈妈们什么的都不会 只会打打打很清楚的说 还配合打的手势。。。。 这些都是自闭症状的核心吧我感觉
浏览了那么多帖子了 好担心
作者: mimigao    时间: 2014-7-3 23:25
作者: 小扁扁的爸爸    时间: 2014-7-4 00:13
标题: re:[QUOTE][b]下面引用由[u]mi...
下面引用由mimigao发表的内容:

看一下符合几条:
http://new.elimautism.org/forum.php?mod=viewthread&tid=742783

=我孩子刚好一周 第一个里面有3个 就是不怕陌生人     叫名字没反应     听不懂语言    里面有一条外出会走丢 因为刚会走还不知道 请问这个能说明什么
作者: mimigao    时间: 2014-7-4 00:22
作者: 小扁扁的爸爸    时间: 2014-7-4 00:29
标题: re:[QUOTE][b]下面引用由[u]mi...

这些只说明有嫌疑,但这个年龄是无法确诊的,说到底都是疑似,就像普通感冒和流感,一开始的症状都是一模一样,不过两三天看不出来也检查不出来,我有一次在孩子刚开始发烧时就跑去医院想做流感检查,医生说...

请你棒棒我我知道现在很难下结论 已你的经验 和我上面说的 你觉得我孩子自闭的可能性大不大? 这里不说是或不是 就以你的感觉像不像
作者: mimigao    时间: 2014-7-4 00:34
作者: 小扁扁的爸爸    时间: 2014-7-4 00:39

我也很想帮你,但真的看不出来啊,我的经验也只到两三岁的孩子。

非常感谢。。。唉.,,,,我朋友的孩子也是14个月才会走 18个月才会说爸爸 妈妈之类的 也不知道他找不着急
作者: 小扁扁的爸爸    时间: 2014-7-4 11:50
标题: re:有没有人帮我分析一下。。。。。求求你们了
有没有人帮我分析一下。。。。。求求你们了
作者: 小扁扁的爸爸    时间: 2014-7-4 20:29
标题: re:是这个论坛没有人情味?还是说我儿子没救了...
是这个论坛没有人情味?还是说我儿子没救了??好失望……已琳
作者: mimigao    时间: 2014-7-4 21:03
作者: 小扁扁的爸爸    时间: 2014-7-4 21:24
标题: re:[FACE=宋体][QUOTE][/FA...

我在日本半夜里两点跟你的帖啊,现在电脑被儿子占了,在用爱派费九牛二虎之力打字。没人回是因为我都说得很清楚了,医生都看不出来,何况我们这些肉眼凡胎。

还是你……………………谢谢谢谢这个论坛就你一个志愿者了……哪怕不知道给个意见聊下天也是人情味嘛…………………………………………
作者: 清潭    时间: 2014-7-4 21:50
标题: re:楼主真是玻璃心啊!我们大家都是货...
楼主真是玻璃心啊!

我们大家都是货真价实的星爸星妈,很忙的哈,您别逗我们玩儿,行吗?

如果真心想学习,麻烦把本论坛的置顶帖看一遍吧。
作者: 小扁扁的爸爸    时间: 2014-7-4 22:25
标题: re:[FACE=宋体][QUOTE][/FA...
下面引用由清潭发表的内容:

楼主真是玻璃心啊!

我们大家都是货真价实的星爸星妈,很忙的哈,您别逗我们玩儿,行吗?

我就是越看越像……觉得没希望了…………真心想听取意见不是逗你们玩……我都很痛苦了真的……我只是想大家分析一下……然后给点意见给点方向
作者: 小扁扁的爸爸    时间: 2014-7-4 22:28
下面引用由清潭发表的内容:

楼主真是玻璃心啊!

不管怎么  你回复了还是谢谢你……T^T
作者: sxy    时间: 2014-7-4 22:58
标题: re:不是怠慢不理你不回答你的问题,而是没法回...
不是怠慢不理你不回答你的问题,而是没法回答,即使是谱系的孩子,也是百人百样,谁也无法隔空给出训练方案,只能家长具备了一定的干预知识了,针对某个行为或缺失大家给点建议,既然跟同龄孩子有差距,家长就赶紧重视起来,有目的得多跟孩子互动,论坛置顶帖、各栏目的精华帖全是宝库,沉下心来学习。
你是爸爸,得先稳下来,家才能安稳,孩子就有希望,加油。

作者: 小扁扁的爸爸    时间: 2014-7-4 23:27
下面引用由sxy发表的内容:

不是怠慢不理你不回答你的问题,而是没法回答,即使是谱系的孩子,也是百人百样,谁也无法隔空给出训练方案,只能家长具备了一定的干预知识了,针对某个行为或缺失大家给点建议,既然跟同龄孩子有差距,家长就赶紧重...

T^T     看来真的是了吗??连两个志愿者都这么说了……孩子刚好一周不能送机构啊T^T  再说还没有确定也可以干预吗?T^T  心情不好了
作者: 方静    时间: 2014-7-4 23:41
标题: re:楼主是认为我们这些志愿者有千里眼顺风耳的...
楼主是认为我们这些志愿者有千里眼顺风耳的特异功能?还是相信古时牵线搭脉的神功?

孩子有没有问题,你先找当地的医生看啊。他们也许看不出孩子到底属于什么问题,但是起码能告诉你是否达到发育标准了吧。

说实话,我很无语。楼主首先要调整的是自己的心态。

作者: 小扁扁的爸爸    时间: 2014-7-4 23:48
下面引用由方静发表的内容:

楼主是认为我们这些志愿者有千里眼顺风耳的特异功能?还是相信古时牵线搭脉的神功?

孩子有没有问题,你先找当地的医生看啊。他们也许看不出孩子到底属于什么问题,但是起码能告诉你是否达到发育标准了吧。
...

我以为你们能比较专业……或者说给点方向所以在这里说那么多……总之谢谢了你的意见……T^T
作者: 晴天娃娃7719    时间: 2014-7-7 10:02
标题: re:真的看不出来呢,除了专业医生。MIMIG...
真的看不出来呢,除了专业医生。MIMIGO很认真的志愿者,我知道的。小扁爸爸不要着急,干预吧,有发现和其它宝宝的落后就不要纠结是不是了,如果真的想确诊上医院吧。我是没有勇气所以在家干预呢
作者: 小扁扁的爸爸    时间: 2014-7-7 12:33
下面引用由晴天娃娃7719发表的内容:

真的看不出来呢,除了专业医生。MIMIGO很认真的志愿者,我知道的。小扁爸爸不要着急,干预吧,有发现和其它宝宝的落后就不要纠结是不是了,如果真的想确诊上医院吧。我是没有勇气所以在家干预呢

现在战时和他先玩吧……慢点再做打算  最近有点进步了叫他会看过来的几率大了……对视也好了点了 说话叫爸爸会跟最说吧吧吧的……虽然无意识的跟嘴……现在1周10多天了……走路也稳了点了……让人担心的还有个问题有时候我带上眼镜他会呆呆的看着我……过来把我眼镜抓掉看到我是爸爸就笑……不知道是带上去不认识还是怎么了  你家情侣怎么样
作者: mimigao    时间: 2014-7-7 14:52
作者: tuya916    时间: 2014-7-8 18:40
标题: re:你好~扁扁爸~我家宝宝比你家大半个月的样...
你好~扁扁爸~我家宝宝比你家大半个月的样子,也是对视不好~听不懂讲话~比较依恋我和他爷爷~!叫他名字如果他没在关注东西他会很快望着你~如果他在玩他的东西你怎么叫他都不会有反应!我也急死了!准备明天带他去医院~我们两个交流下吧!
作者: 小扁扁的爸爸    时间: 2014-7-8 19:01
下面引用由tuya916发表的内容:

你好~扁扁爸~我家宝宝比你家大半个月的样子,也是对视不好~听不懂讲话~比较依恋我和他爷爷~!叫他名字如果他没在关注东西他会很快望着你~如果他在玩他的东西你怎么叫他都不会有反应!我也急死了!准备明天带他...

对视不好分很多种近距离有回避眼神的现象吗??你家宝现在会指物了吗?听说幼儿指物是判定的一个很重要的指标…………我们共同加油原老天爷怜悯我们的宝贝……祝福我们的宝贝……加油
作者: udy235    时间: 2014-7-9 10:39
标题: re:看了这一顿流水帖子,觉得楼主的问题比孩子...
看了这一顿流水帖子,觉得楼主的问题比孩子的问题要严重,先整理好自己的心态再说吧。你孩子那么小看不出什么问题的,实在不放心的话,一岁半以后去医院儿童精神科看看吧。

还有,正常小孩的应名很容易训练的,你看着他喊他名字,他看你的时候,马上给他喜欢的零食,第二天还是如此,一天一两次就可以,第三天他就问你要零食了,自闭症的孩子这点强度根本练不出应名。
作者: 小扁扁的爸爸    时间: 2014-7-9 18:46
下面引用由udy235发表的内容:

看了这一顿流水帖子,觉得楼主的问题比孩子的问题要严重,先整理好自己的心态再说吧。你孩子那么小看不出什么问题的,实在不放心的话,一岁半以后去医院儿童精神科看看吧。

还有,正常小孩的应名很容易...

谢谢你的建议我会去试试的……我正在调整我的问题……每个家长我想都会有这段忧虑的……也许我要严重点吧啊
作者: 弈帆爸    时间: 2014-7-10 14:58
标题: re:这么小的孩子看不出来的.只要孩子在成长过...
这么小的孩子看不出来的.只要孩子在成长过程中各项能力有进步就不会是自闭症.如果能力停滞了那就要小心了
作者: 小扁扁的爸爸    时间: 2014-7-10 18:35
下面引用由弈帆爸发表的内容:

这么小的孩子看不出来的.只要孩子在成长过程中各项能力有进步就不会是自闭症.如果能力停滞了那就要小心了

非常感谢……能力停滞??是什么意思?能具体说说吗?
作者: 弈帆爸    时间: 2014-7-11 21:08
标题: re:我在机构看到的典型性自闭症小孩4至5周岁...
我在机构看到的典型性自闭症小孩4至5周岁了那心智理解交流能力还不如正常的1周岁的孩子.那就是说孩子的神经系统几年时间都停止在正常孩子发育几个月的水平.那就是能力停滞.如果孩子一直在进步那可能就是发育迟缓长大了能正常生活的.人的能力每个人都不一样的不要期待每一个孩子都是天才学霸.
作者: 小扁扁的爸爸    时间: 2014-7-12 11:09
标题: re:[QUOTE][b]下面引用由[u]弈帆...
下面引用由弈帆爸发表的内容:

我在机构看到的典型性自闭症小孩4至5周岁了那心智理解交流能力还不如正常的1周岁的孩子.那就是说孩子的神经系统几年时间都停止在正常孩子发育几个月的水平.那就是能力停滞.如果孩子一直在进步那可能就是发育迟...

说说孩子的进步吧。。。现在孩子1周1个月了 偶然期间发现宝宝对于妈妈抱别的小孩子会吃醋 开始以为可能是本能行为或者偶然行为 我试了下我抱宝宝平时不喜欢我 所以只是呆呆的看着我抱别的小孩子 孩子妈一抱就哭闹 我想这个是一个进步吧 还有宝宝给抱的那个人如果让宝宝知道有任何人搭在抱着他人的身上的话宝宝会不肯 用手推开你 宝宝做摇摇车大概知道要投币了 给他硬币知道往下面塞 但是精细动作不好塞不进老是掉下去硬币 我想至少是有这个意识了吧  行为方面 宝宝不好的方面是性格很急 要吃的 要什么东西一边指一边哭 等一下都不行。 最近发现放歌跳舞的时候会发出声音好像唱歌一样 这下不单单是跳舞了还边跳舞边唱歌了 昨天做了个试验 在外面自己玩东西的时候我离开 没有哭闹还在玩 。。伤心  记得一个月前他妈妈一说走了就哭着跟上来 现在不知道是我的原因还是宝宝退步了   叫名字反应方面还不是很好 有时候叫一下就看你 有时候叫很多次都不看你大声一点才看你 为此我还经常和他妈吵架  唉。。。。对视方面还是有的 但是时间好像都不长。。 指物昨晚上测试的时候发现有延迟,,问宝宝月亮在哪里过了3 4秒才指 不知道这次怎么那么慢。自闭症的核心表现 叫名字不应 眼神对视 依恋父母 认知 好像我宝宝都有一点 但是都不是很足 比起正常小孩也差一点 所以还是继续纠结 等一周半再看吧
作者: eeszjw    时间: 2014-7-13 22:49
标题: re:这位爸爸你真幸福。你写的这些东西,我们家...
这位爸爸你真幸福。你写的这些东西,我们家娃直到两岁多,也就是发现后的三个月里,通过干预才学会的!尤其是认知 和语言,也就是这最近一个月才出来。
作者: 小扁扁的爸爸    时间: 2014-7-14 21:14
标题: re:宝宝已经1周1个月了这几天变化很大啊...
宝宝已经1周1个月了
这几天变化很大啊……心里又从新燃起了希望……这里记录一下……宝宝的对视好很多了……叫名字回头也好了很多……有一次宝宝在玩玩具我过去和他一起玩逗他一边玩一下看我一下……玩一下又抬头笑笑的看看我。不再自己玩了,吃饭的时候坐在我腿上会回头看看我……这个是眼神方面……认知,昨晚上睡觉在床上和他玩问爸爸的鼻子呢会笑笑的走过来指一下我的鼻子……然后我试探的问妈妈的鼻子呢没想到小家伙会走过去妈妈那边指了下妈妈的鼻子……太让我惊喜了!能理解谁的什么了, 指物方面问什么都能很快的指出来……姐姐,妈妈,爸爸,还有些生活小物品………
作者: 小扁扁的爸爸    时间: 2014-7-14 22:23
标题: re:知道人生气了……有一次把东西全部翻下来…...
知道人生气了……有一次把东西全部翻下来……我走过去说骂了 要打打……小家伙马上看着我……我说把东西放回去……指了下东西……没想到真的蹲下去捡起来放回去~虽然放的不是很整齐~巧合吗?我又试了一次……第二次我走过去再说骂骂……小家伙看着我把地上的东西拿给我……希望宝宝越来越好……希望吧……希望
作者: 小扁扁的爸爸    时间: 2014-7-19 23:37
标题: re:扁扁越来越好了 最近的进步是应名 和对...
扁扁越来越好了  最近的进步是应名 和对视…………偶尔会跟嘴了 说爸爸就爸爸爸爸的叫!越来越喜欢模仿大人了……就差语言了……只要主动语言出来我就不担心了…………希望越来越好我的宝贝儿子   1周1个月过10多天   记录一下嘿嘿
作者: 十指紧扣    时间: 2014-8-21 14:38
标题: re:你宝宝那么好,还纠结什么,真搞不懂了。。...
你宝宝那么好,还纠结什么,真搞不懂了。。。
作者: 小扁扁的爸爸    时间: 2014-8-22 09:10
标题: re:[QUOTE][b]下面引用由[u]十指...
下面引用由十指紧扣发表的内容:

你宝宝那么好,还纠结什么,真搞不懂了。。。

不是我要纠结宝宝一直我妈带,一周以前除了会指物就什么都不会,眼神也不好

欢迎光临 以琳自闭症论坛 (http://new.elimautism.org/) Powered by Discuz! X3.2