以琳自闭症论坛

标题: 又到世界杯啦,再聚拢说说 ? [打印本页]

作者: binfeng2000    时间: 2014-6-13 20:12
标题: 又到世界杯啦,再聚拢说说 ?
又到世界杯啦,再聚拢说说 ?
作者: 07061209    时间: 2014-6-13 22:04
标题: re:这帖子必须回,挺巴西。
这帖子必须回,挺巴西。
作者: vincent    时间: 2014-6-13 22:20
标题: re:[QUOTE][b]下面引用由[u]07...
下面引用由07061209发表的内容:

这帖子必须回,挺巴西。

你这不是招老Q吗?

作者: sxy    时间: 2014-6-13 22:32
标题: re:上年纪熬不了夜喽,哪个队帅锅多俺就挺哪个...
上年纪熬不了夜喽,哪个队帅锅多俺就挺哪个吧。
作者: vincent    时间: 2014-6-13 22:50
标题: re:荷兰vs西班牙要看,赌荷兰。有没...
荷兰vs西班牙要看,赌荷兰。

有没有黑马会进入四强?巴西/西班牙/德国/意大利/阿根廷这些的老掉牙的就别猜了。我押比利时,这次是他们史上最强的组合,连开幕式都是他们搞得呢 - 尽管比咱老谋子气势小多了。
作者: vivian    时间: 2014-6-14 01:20
标题: re:V学长,握握手。我也押比利时,有实力的年...
V学长,握握手。我也押比利时,有实力的年轻队伍,有全国上下齐心的支持。我今年要给比利时,法国和德国加油。巴西不加油了,体育以外的原因,就是不希望他们赢。梦想比利时夺冠,或许瓦隆、佛兰芒暂时能多一些国家意识。住在法国自然要给本国队加油,但法国能进入八强就可以了。这支队的组合让我有些憋气,代表一个国家的队员除了技术还应该有更重要的标准。德国队一直都不是让人失望的队伍,这两年又在狂学德国历史文化,必须支持!另外,单凭C罗在对瑞典那场外围赛表演的技术,我也要支持葡萄牙队。希望他们能打入八强,更期待C罗的表现。我理想中的四强:比利时,巴西,德国,西班牙。决赛比利时对巴西,比利时胜出...有做梦的感觉......

今晚也看荷兰vs西班牙。轻松观战两支强队,谁赢谁输无所谓,只求精彩!
作者: binfeng2000    时间: 2014-6-14 02:59
标题: re:荷兰vs西班牙,打平.
荷兰vs西班牙,打平.
作者: vivian    时间: 2014-6-14 04:01
标题: re:看完上半场,决定把西班牙踢出我的理想四强...
看完上半场,决定把西班牙踢出我的理想四强。我怎么忘了西班牙和意大利一样都有高超的演技!理想四强第四支队等小组赛后再定。荷兰上半场的表现让我有些失望,但,那个顶球,真是漂亮!帅!

作者: vincent    时间: 2014-6-14 04:54
标题: re:5:1 !!!!!
5:1 !!!!!

作者: binfeng2000    时间: 2014-6-14 04:59
标题: re:荷兰的这个头球,是可以载入史册的,而老鲁...
荷兰的这个头球,是可以载入史册的,而老鲁本勤勤恳恳的老劳模,更让人佩服.
作者: vivian    时间: 2014-6-14 04:59
标题: re:天!荷兰! 天!Robben!真爽!...
天!荷兰! 天!Robben!真爽!
我家爸爸严重怀疑他们中场吃药了。[EM05]
作者: vincent    时间: 2014-6-14 05:09
标题: re:V妹,这才是创造"全攻全守"的那个球队啊...
V妹,这才是创造"全攻全守"的那个球队啊! 我看世界杯就是克鲁伊夫带进来的,喜欢橙色兵团。
作者: thankstoyilin    时间: 2014-6-14 10:59
标题: re:荷兰热得太早,重现小组赛爆发,不知道能走...
荷兰热得太早,重现小组赛爆发,不知道能走多远。这一场是典型的打顺后无可阻挡的态势。西班牙表现的确糟糕,中场逼抢不紧,后卫又松,根本经不起冲击。

西班牙看起来小组第二出线问题不大,如此,出线后打的是巴西,吼吼。谁输都是悲剧。

德尚的法国队,貌似低调但可能大有作为。
作者: vincent    时间: 2014-6-14 11:44
标题: re:荷兰的进球中,有3个极妙: 范佩西的远程...
荷兰的进球中,有3个极妙: 范佩西的远程头球(无与伦比!)和鲁本的两个过人进球。而反观西班牙,一个进球还是靠有异议的点球抖抖嗖嗖完成的。

不过,前半场,特别是前30分钟,西班牙队压的很紧。
作者: thankstoyilin    时间: 2014-6-14 13:52
标题: re:2008年欧洲杯,荷兰4:1干掉06年世...
2008年欧洲杯,荷兰4:1干掉06年世界杯亚军法国,第二场4:0干掉06年世界杯冠军意大利,却倒在俄罗斯队脚下。六脉神剑。
作者: vivian    时间: 2014-6-14 13:59
标题: re:[QUOTE][B]下面引用由[U]vi...
下面引用由[U]vincent[/U]发表的内容:
V妹,这才是创造"全攻全守"的那个球队啊! 我看世界杯就是克鲁伊夫带进来的,喜欢橙色兵团。

对,前几天刚看了荷兰七十年代那支球队的纪录片。98年我是荷兰队的拥趸,印象中有荷兰队的比赛通常都还好看。
作者: vivian    时间: 2014-6-14 14:01
标题: re:[QUOTE][B]下面引用由[U]th...
下面引用由[U]thankstoyilin[/U]发表的内容:
德尚的法国队,貌似低调但可能大有作为。

内部传闻,德尚带好运,他参与的球队成绩都不错。没准今年这好运能带给法国队[EM05]

作者: vincent    时间: 2014-6-14 16:19
标题: re:明天应该看意大利 vs 英格兰,上午9...
明天应该看意大利  vs 英格兰,上午9点,工作时间并且在飞机上,只好留待后观了。

这也是两个不同风格的队,意大利队有技术,如果迸发出热情,那简直就是梦幻了,但热情并不是一直能燃烧着的,梦幻也常被现实淬灭; 英格兰队 - well,you know,they are English,有理性但沉闷。
作者: 何子    时间: 2014-6-14 16:29
标题: re:只盯了第一场球赛就倒下了,不敢熬夜。...
只盯了第一场球赛就倒下了,不敢熬夜。

范佩西那个头球真的帅暴了!这看的录播。

明天有英格兰对意大利,越越预测意大利胜!他还特别支持日本队,亚洲队历来弱,但他要挺一把。

作者: zc    时间: 2014-6-15 00:09
作者: zc    时间: 2014-6-15 00:14
作者: vivian    时间: 2014-6-16 00:00
标题: re:今年不打算熬夜看球。中午看了英格兰意大利...
今年不打算熬夜看球。中午看了英格兰意大利的比赛小结,感觉应该还好看。孩子们的姨妈是意大利的拥趸,开心得不得了。
日本队所在的C组还是比较有机会的小组,可惜输给了科特迪瓦。
今晚看法国洪都拉斯,感觉历届法国小组赛无论碰到哪队,都无法预测。看吧......
作者: 张雁    时间: 2014-6-16 09:48
标题: re:居然换弟弟和老公一同坐在沙发上看球了!老...
居然换弟弟和老公一同坐在沙发上看球了!老妈只能下厨房!!!!!悲剧啊。
作者: 秋爸爸    时间: 2014-6-16 11:02
标题: re:巴西世界杯终于来了!我支持马刺队,因为我...
巴西世界杯终于来了!我支持马刺队,因为我太喜欢林丹了,她的跨栏那么厉害,基本不用抢七就能一杆清台的,提拉弧旋球也很强,过弯很流畅,入水都没有水花的。最帅的是打小鸟球基本上不用背越式,直接跳发,托马斯全旋接一个全垒打,对方的四分卫就算是黑带,也经常来不及使出盛装舞步就直接被将死。
作者: 清潭    时间: 2014-6-16 11:22
标题: re:孙悟空来了。
孙悟空来了。
作者: binfeng2000    时间: 2014-6-16 11:40
标题: re:梅西不霉了.
梅西不霉了.
作者: 张雁    时间: 2014-6-16 13:53
标题: re:秋爸应该上去给一脚,中国队战无不胜!
秋爸应该上去给一脚,中国队战无不胜!
作者: vivian    时间: 2014-6-16 16:23
标题: re:3-0,法国在世界杯首战赛难得的好成绩!...
3-0,法国在世界杯首战赛难得的好成绩!开心!
今晚有课,不能看德国vs葡萄牙,可惜!
明天看比利时首战!
作者: 秋爸爸    时间: 2014-6-16 23:05
标题: re:在没有比利时的情况下,法国应该归内谁呀。...
在没有比利时的情况下,法国应该归内谁呀。
说实话,仅就事实做描述,如今的法国队够黑的,让我没想到。
作者: 何子    时间: 2014-6-16 23:31
标题: re:今天有德国,可以看,不算太熬夜。
今天有德国,可以看,不算太熬夜。
作者: 何子    时间: 2014-6-17 00:50
标题: re:葡萄牙吃了红牌,少了一人,上半场就0:3...
葡萄牙吃了红牌,少了一人,上半场就0:3,出乎人的意料之外呀。

不冷静的后果,当个案例让儿子看看。
作者: vincent    时间: 2014-6-17 06:46
标题: re:光看到进球的回放了,德国大胜啊 - 昨晚...
光看到进球的回放了,德国大胜啊 - 昨晚老Q准是葡萄牙人了。

今晚比利时首战,又在旅行中,没法助威,V妹替我多吼几声。
作者: 秋爸爸    时间: 2014-6-17 22:33
标题: re:我可是全都预报了,公开预测德国进4球的。
我可是全都预报了,公开预测德国进4球的。
作者: vivian    时间: 2014-6-18 01:01
标题: re:速度!速度!拜托不要慢慢组织!拜托不要老...
速度!速度!拜托不要慢慢组织!拜托不要老往后传!感觉在经历94年某场比赛的噩梦!不要到快结束了才知道快速进攻!!!

ALLEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEZ!!!!!!
作者: vivian    时间: 2014-6-18 01:57
标题: re:YES!!2-1
YES!!
2-1
作者: vivian    时间: 2014-6-18 04:57
标题: re:精彩!墨西哥[EM41] Ochoa...
精彩!
墨西哥[EM41] Ochoa[EM41]
Neymar[EM41]
作者: vincent    时间: 2014-6-18 09:15
标题: re:V妹把Allez都喊破嗓子啦! 比利时还...
V妹把Allez都喊破嗓子啦! 比利时还不习惯首场胜,慢慢就习惯了。
作者: vivian    时间: 2014-6-19 05:41
标题: re:可以为比利时夺冠喊破嗓子!悲伤的...
可以为比利时夺冠喊破嗓子!

悲伤的西班牙!还有一场球赛要熬,可怜。
智利这场球踢得真是好,从开场到结束......我怎么感觉教练有多动症。
作者: maggie7343    时间: 2014-6-21 07:35
作者: binfeng2000    时间: 2014-6-21 09:03
标题: re:法国队够狠的,欧洲大概只用法,德,荷兰了...
法国队够狠的,欧洲大概只用法,德,荷兰了.
作者: 秋爸爸    时间: 2014-6-21 12:49
标题: re:太狠了,先把瑞士的主力后卫给踢成了脑震荡...
太狠了,先把瑞士的主力后卫给踢成了脑震荡。我看法国队真遇到强敌就没戏,淘汰赛未必能比瑞士走得远。
意大利太自大了,no zuo no die,不仅毁掉我英的希望,也把自己推上了乌拉圭的菜板。
作者: wangbike    时间: 2014-6-26 10:15
标题: re:挺荷兰啊~~
挺荷兰啊~~
作者: udy235    时间: 2014-6-30 15:26
标题: re:挺荷兰,但是夺冠的可能是法国。
挺荷兰,但是夺冠的可能是法国。
作者: thankstoyilin    时间: 2014-7-1 09:45
标题: re:讨厌荷兰用这种方式晋级。都最后了还蒙一点...
讨厌荷兰用这种方式晋级。都最后了还蒙一点球,很不光彩。我不想看荷兰走远。
作者: binfeng2000    时间: 2014-7-1 11:14
标题: re:希望J罗再下一城.今年要爆大冷门啦.
希望J罗再下一城.今年要爆大冷门啦.
作者: vivian    时间: 2014-7-1 20:39
标题: re:T版,我怎么没感觉到蒙球?摔得很漂亮啊!...
T版,我怎么没感觉到蒙球?摔得很漂亮啊!支持荷兰。我的理想四强:巴西,法国或德国,荷兰,比利时!

今晚比利时晋级!!加油!如果瑞士也晋级,那就是锦上添花! Alleeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeez!!
[IMG=0,absmiddle]http://ww4.sinaimg.cn/mw1024/8f49d894gw1ehxfvzc7sgj20d206u74j.jpg[/img]
作者: vivian    时间: 2014-7-1 20:42
标题: re:无条件支持比利时!虽然他们今年采用催眠战...
无条件支持比利时!虽然他们今年采用催眠战术,看得只想睡觉~~~
作者: vincent    时间: 2014-7-1 22:12
标题: re:比利时进四强! 有人说这次比利时红魔变成...
比利时进四强! 有人说这次比利时红魔变成了睡魔,在对俄罗斯那场比赛中表现的最突出,希望他们继续下去,把老美今晚也给整晕乎了。

正在补看法国vs尼日利亚,战斗激烈啊,好看啊。
作者: vincent    时间: 2014-7-1 23:03
标题: re:法国队这场进8强,让人服帖。紧接...
法国队这场进8强,让人服帖。

紧接着看了德国vs阿尔及利亚,看了25分钟,决定不看下去了。前13分钟,阿队让德国队陷入3次绝境,其中1次德国队后方完全空城,把门将逼的跑出来变成后卫了。德国队的强处是控球,就像机器一样,不过就这25分钟来看,连这方面也表现的差强人意。

作者: vincent    时间: 2014-7-1 23:08
标题: re:明早起来看比利时进8的结果。V妹...
明早起来看比利时进8的结果。

V妹,替我多喊几声Alleeeeeeeeeeez!
作者: vivian    时间: 2014-7-2 05:23
标题: re:昨天法国晋级那场,我考试,监考官在黑板上...
昨天法国晋级那场,我考试,监考官在黑板上现场直播[EM05] 回家看了半场德国vs阿尔及利亚就睡了,看重播直接看加时赛。
晚上有课,回家发现比利时这场居然没有直播[EM11] 只好听广播。没法呐喊了,还是在这里喊两嗓子:
ALLEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEZ!!!!!!!!!!!!
ALLEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEZ!!!!!!!!!!!!
作者: vivian    时间: 2014-7-2 06:34
标题: re:YEEEEEEEEEEEEES!2-1!...
YEEEEEEEEEEEEES!2-1! 睡觉去!
作者: vincent    时间: 2014-7-2 07:10
标题: re:YES! 必进4强!
YES! 必进4强!
作者: 何子    时间: 2014-7-2 15:22
标题: re:有几场球没看了,德法大战一定要看。...
有几场球没看了,德法大战一定要看。

私心里希望阿根廷能捧杯,因为喜欢梅西。只是,法国队看起来还真是强啊。
作者: thankstoyilin    时间: 2014-7-2 16:41
标题: re:法国的前场中,11号格里兹曼是能出细活的...
法国的前场中,11号格里兹曼是能出细活的,法国队尼日利亚,也就下半场他上场之后才盘活前场。法国队虽然不错,但还差点气候。

作为阿迷,我自然是希望阿根廷夺冠啦。梅西、迪玛利亚、阿圭罗都很喜欢。
作者: vivian    时间: 2014-7-2 19:17
标题: re:何子姐,T版,绝对比利时![EM37]...
何子姐,T版,绝对比利时![EM37]
周六对垒!!

作者: vincent    时间: 2014-7-2 21:15
标题: re:那天牛由在微博上演绎美国队会怎样干掉墨西...
那天牛由在微博上演绎美国队会怎样干掉墨西哥,我说:别想的那么远,小比这次是一定要进四强的。要不是这西半区有荷兰在挡着,我还要赌小比夺冠呢。

要说差口气,不光是法国队,巴西德国阿根廷都差着呢,还不止一口。
作者: binfeng2000    时间: 2014-7-2 21:23
标题: re:这届世界杯真是强者不强,弱者不弱,美国队...
这届世界杯真是强者不强,弱者不弱,美国队虽败犹荣.
作者: vincent    时间: 2014-7-2 21:39
标题: re:嗯,为小比对老美说一声sorry。也预先...
嗯,为小比对老美说一声sorry。也预先对阿迷们说句: 不是你们的梅西不行,是不幸遇上了比利时队了。
作者: vincent    时间: 2014-7-2 23:34
标题: re:补看。阿根廷vs瑞士也好看,两队...
补看。

阿根廷vs瑞士也好看,两队各自的强处都得到充分表现 - 阿根廷善攻,瑞士善守。瑞士输在最后的时刻,不得不为之惋惜。阿根廷有梅西和迪马利亚,而瑞士的团体形成了坚强的防卫。
作者: 何子    时间: 2014-7-5 11:44
标题: re:昨晚观战德法之战,真是差口气,早早进球,...
昨晚观战德法之战,真是差口气,早早进球,后面却一直有攻无果,雄鸡没有雄起。

今晚必须看阿比之战。

内马尔走了,巴西行不行?愿德国挺进决赛。
作者: 方静    时间: 2014-7-5 12:11
标题: re:有人打出:我德必胜。
有人打出:我德必胜。
作者: 秋爸爸    时间: 2014-7-5 13:47
标题: re:时间/状态对阵/比分[TABLE...

时间/状态对阵/比分07/05 已结束 0:1 07/05 已结束 2:1 07/06 00:00 VS  07/06 04:00 VS  

我找到规律了。

就没

就没

今晚还用预测吗?老V该哭了。

我荷必胜。

作者: vincent    时间: 2014-7-6 09:41
标题: re:唉 😩😿...
唉 😩😿🐛💩♑

虽然之前老Q一直是贝利再生,没想到这次被他乌鸦着了。悲痛中挺起身: 吾德吾荷比胜!

吾妹vivian更要节唉,一下子两个最爱都去也。

作者: 佳乐爸爸    时间: 2014-7-7 09:22
标题: re:我买了德国荷兰彩票 不要让我失望
我买了德国荷兰彩票 不要让我失望
作者: thankstoyilin    时间: 2014-7-7 11:47
标题: re:我阿必须得夺冠啊。。
我阿必须得夺冠啊。。
作者: vivian    时间: 2014-7-7 23:04
标题: re:我的眼泪在飞~~~~~~其实还是...
我的眼泪在飞~~~~~~

其实还是蛮知足的,八强是很不错的成绩。无论是法国队还是比利时队,我都非常满意他们的表现。这两支队都很年轻,继续这样的团体合作和拼搏精神,前途无量。WE WILL BE BACK!2016年欧洲杯,2018年世界杯再来PK!!!

这次世界杯看得很带劲。生活中总有无数烦恼,或许这是个充满金钱色彩的聚会,但它也让我们享受到了快乐。总有很多人忘记了生活忘记了快乐,沉浸在苦恼、困惑和拼搏中。但真的值得吗?快快乐乐也好,苦大仇深也好,生活都必须继续。为什么不去感受快乐而只是沉浸苦恼呢?我们身边的孩子,家人,亲人和朋友,难道不值得我们去快乐过好每一天吗?不知哪来的有感而发,各位可以自动忽略。继续聊足球。

我今年坚定地支持欧洲队,管他梅东还是梅西,冠军赛赌德国PK荷兰。个人最偏爱荷兰的Robben,希望他能再进球!

我荷必胜!!
作者: 何子    时间: 2014-7-7 23:41
标题: 增加志愿者
下面引用由thankstoyilin发表的内容:

我阿必须得夺冠啊。。

支持!

尽管荷也不错,德也不赖,但阿必须排第一,闭着眼睛按字母排排看嘛。
作者: mimigao    时间: 2014-7-9 10:12
作者: daluobo    时间: 2014-7-9 10:22
标题: re:挺何子,我也猜阿根廷。还看明朝,...
挺何子,我也猜阿根廷。

还看明朝,谁能进入决赛?
作者: 张雁    时间: 2014-7-9 13:11
标题: re:1:7“德国今早踢的足球和世界上其他国家...
1:7“德国今早踢的足球和世界上其他国家踢的不是一种球,而是脚踢的篮球,以篮球的投篮命中率和马刺式的传球碾压了巴西。”吾友长师傅神评
作者: gavindawn    时间: 2014-7-9 13:32
作者: 秋爸爸    时间: 2014-7-9 15:33
标题: re:德国女总理来了趟中国,就赢成这样。阿根、...
德国女总理来了趟中国,就赢成这样。阿根、荷兰的头子,正连夜往北京赶呢,在中南海门口打起来了,据说。
作者: 秋爸爸    时间: 2014-7-9 15:46
标题: 习近平主席预祝荷兰获得巴西世界杯冠军。

作者: mrgood    时间: 2014-7-10 06:22
标题: re:荷兰三次亚军的苦主分别是西德、阿根廷、西...
荷兰三次亚军的苦主分别是西德、阿根廷、西班牙。今年如果得冠,正好连本带利收回。难度刚刚的,但确实是机遇。
作者: 何子    时间: 2014-7-10 07:14
标题: re:阿根廷,挺进决赛!这场赛,两...

阿根廷,挺进决赛!

这场赛,两队都拼得令人尊敬

抱抱VIVIAN,你还有德国。
作者: thankstoyilin    时间: 2014-7-10 08:54
标题: re:进入点球阶段,我预感阿根廷要赢。荷兰人点...
进入点球阶段,我预感阿根廷要赢。荷兰人点球获胜的次数很少,而阿根廷有危难之时出门将的传统。

果然戈耶切亚附体于罗梅罗了! 而且在斯内德走到罚球点时,我预感他要出事,果然出事。

我阿继续威武。
作者: 秋爸爸    时间: 2014-7-11 13:04
标题: re:我荷遗憾了。我现在该窜到哪儿去呢?我家内...
我荷遗憾了。我现在该窜到哪儿去呢?我家内谁是挺梅西的,梅西不就是白白净净腼腼腆腆的那种类型嘛,没辙,内谁就好这口,陈楚生类型的。我就挺德国吧。
作者: binfeng2000    时间: 2014-7-14 05:37
标题: re:德胜,我所愿也。
德胜,我所愿也。
作者: maggie7343    时间: 2014-7-14 08:02
作者: vincent    时间: 2014-7-14 09:36
标题: re:吾德最终把他阿干掉了。看了季军对...
吾德最终把他阿干掉了。

看了季军对他西那场,吾荷真是无冕之王啊。
作者: 秋爸爸    时间: 2014-7-14 18:57
标题: re:没看,夜里爬不起来了,没那体力和心气了。...
没看,夜里爬不起来了,没那体力和心气了。我老了,中国足球还年轻,还是三十年前的样子。

30年前的519,还是中学生,班里有同学去看了,第二天瞪大眼睛,听他绘声绘色地讲现场的暴=乱,全场数万人高呼"曾雪麟 XXX",场外的打砸,和一卡车一卡车的士兵...那时候觉得足球好暴力啊。
12年前,中国队出场的那个下午,正赶上陪老婆去产前检查,我心里这个急啊,怎么偏约了这么个时间呢,医院出来后,还带着她赶紧跑到王府井书店的大厅里看球,球输了憋屈,更还落得一堆抱怨。
8年前,4年前,可以就在这个论坛上的过往贴里翻了。
作者: vivian    时间: 2014-7-14 23:11
标题: re:总算感受到德国胜利的喜悦了。半决赛一点都...
总算感受到德国胜利的喜悦了。半决赛一点都没享受到德国胜利的喜悦。小决赛也没享受到荷兰胜利的喜悦。虽然今年不希望巴西赢(个人感觉巴西主办世界杯真是无益。原来还期待一个夺冠的泡泡支撑着,现在美梦破灭,现实全冒出来了),但从我知道什么是足球开始就知道巴西队。一届届跟下来,今年看到这样的巴西队,怎么能不难过?!足球强国啊,再差也不能是这样!而且事实上实力也没那么差,只是心理上垮了,一切就都完蛋了。这几年陪妹妹参加各种比赛,没少看这种心理垮掉的情景。五月全国赛还看到一支可以夺冠的队伍,在赛场上手忙脚乱,裁判打的分数低到让我以为只是扣掉的失误分,真正的分数还没出来。巴西要爬起来不容易,但我相信他们能做到。下一届世界杯希望能重新做巴西的拥趸。

德国队23个队员,16名效力本国俱乐部,其中7名来自拜仁。这7名队员每场都到,包括守门员Neuer,队长Lahm,后卫Boateng,中场Schweinsteiger,前锋 Kross 和 Müller,还有最后进球的Götze。感觉就像拜仁队夺冠。提到德国队不会只提到一名队员,而提到阿根廷基本只会提到梅西,最多加一个Romero.这就是两队之间的差别吧。阿根廷的传球到位、有效防守和快速反攻让这支队伍败得有颜面,整场比赛夺冠的机会不比德国少。很精彩的决赛,很精彩的一届世界杯。

今年和何子姐PK愉快,四年以后再来PK。不知道到时我们的孩子又会有多大的变化,我们的心境又会是如何?
作者: 何子    时间: 2014-7-15 18:11
标题: re:我是有心让越越来喜欢足球,因为很健康,很...
我是有心让越越来喜欢足球,因为很健康,很快乐。买了一本有关世界杯历史的画书,但结果是我更喜欢世界杯,因为有传奇而精彩的故事。
谢谢vivian 微信上的PK,很开心,决赛的结局合理,让大家都能接受。
谁曾陪伴你看世界杯?相信每四年都会想起这样美好的夜晚。

摘一篇网上的评论,摘这一部分,是可以让我再回想一次竭尽全力的梅西、马斯切拉诺.....,我喜欢的阿根廷。

4.国王

成王败cold。

胜利者才和亲人分享快乐,阿根廷人孤独的站在舞台角落。

120分钟里,梅西最后的表情,是自嘲的微笑。

他主罚的任意球高高飞向天空。最后一秒,他没有成为西部片英雄和拆弹专家,没有做到贝克汉姆在13年前完成的救赎。

他走了两遍领奖通道,却没有得到梦想的奖项。

他面无表情,不和沿途的任何人握手,不跟颁奖嘉宾拥抱。

他没有流泪。他抬头望天。

他一如既往的平静与沉默。

我看到有评论说,他不哭是因为不重视荣誉。

不是流泪才在乎,沉默也是在乎。我想以过来人的身份告诉各位女生,如果跟男友吵架,他一直沉默不是不在乎你,而是太在乎你,在乎到不知该用什么样的语言才能向你解释。

阿根廷人说:方济各是教皇,马拉多纳是神,梅西是国王。

到今天早晨,过去一年中,国王一共踢了54场比赛,出场4522分钟,跑动超过430公里——相当于绕北京三环跑了9圈,打进45球,助攻16球。

世界杯4次最佳4球1助攻1点球,淘汰赛每场跑动过万,我们也许可以要求更多,但他已经竭尽全力。

经常有些快被遗忘的前辈,跑出来讨论他是不是史上最佳。

这些为老不尊的前辈,其实只是拿他当背景。在他本人,也许从没考虑过这些排名的事。

我只看着脚下,而你们一直拉住我讨论远方。

我不在乎是否被载入历史,我只想快乐的踢好每一分钟。

对世界杯怀着感激的心情说再见。

欢迎光临 以琳自闭症论坛 (http://new.elimautism.org/) Powered by Discuz! X3.2