以琳自闭症论坛

标题: 循序渐进的重要性(基本认知和文化课的关系) [打印本页]

作者: mimigao    时间: 2014-5-20 14:39
作者: zxhioupyn    时间: 2014-5-20 19:57
标题: re:说得特别好,那个教材有中文版的吗?或者中...
说得特别好,那个教材有中文版的吗?或者中文类似的教材有哪些?
作者: mimigao    时间: 2014-5-20 21:52
作者: mimigao    时间: 2014-5-20 21:59
作者: 隆隆    时间: 2014-5-20 23:39
标题: re:好奇,我知道楼主是家长,楼主还是特教老师...
好奇,我知道楼主是家长,楼主还是特教老师吗?楼主写的很多东西值得学习!点个赞。
作者: mimigao    时间: 2014-5-20 23:59
作者: 隆隆    时间: 2014-5-21 00:09
标题: re:谢谢楼主, 楼主真是个好心人!我认识一个...
谢谢楼主, 楼主真是个好心人!我认识一个日本家长经常告诉我们日本特教资源太少,还经常犹豫是否回国,我可以让她联系你或者积木会?
作者: mimigao    时间: 2014-5-21 00:23
作者: crescent666    时间: 2014-5-21 10:22
标题: re:顶一下。很好的帖子。楼主有更多的中文资料...
顶一下。很好的帖子。楼主有更多的中文资料务必多和大家分享哟。谢谢啦!
作者: mimigao    时间: 2014-5-22 09:06
作者: ManyBao    时间: 2014-5-22 21:04
标题: re:每个家长都会遇到各种困难和问题积...
每个家长都会遇到各种困难和问题

积木书的教法很好
作者: 四叶草儿    时间: 2014-5-26 17:09
标题: re:学海无涯,只觉自己知识少。
学海无涯,只觉自己知识少。
作者: luckywlj    时间: 2014-6-18 01:51
标题: re:[QUOTE][b]下面引用由[u]mi...
下面引用由mimigao发表的内容:

又写了一个长文。老实说认知好的孩子可以不看,但在日本积木会的ML发表后,被代表骂了,说你写的内容不错,但画蛇添足地来了这么一句,那么看的人岂不是都得承认自己孩子认知不好,想让人难过是怎么的?其实我的本...

看了楼主的文章让我重拾信心,更希望能看到积木书的中文版,我也想参考在家里教孩子,也曾经教过孩子但是比较浅薄不会延伸,希望能有好的教材的指引。如果有中文版,希望楼主能提供线索,谢谢!
作者: mimigao    时间: 2014-6-18 08:40
作者: 锦绣玲玲    时间: 2014-6-19 02:22
标题: re:我也是特别需要这样的书,我经常是不懂孩子...
我也是特别需要这样的书,我经常是不懂孩子到底要掌握什么能力,甚至不知道自己该怎么样循序渐进去教东西,希望能早日看到课程表,万分感谢。
作者: 爱的传递    时间: 2014-6-19 09:58
标题: re:太感谢mimigao了,很期待这本书的出...
太感谢mimigao了,很期待这本书的出现啊,自己现在也是干着急,东一棒子西一锤子的,期待期待,太感谢了!
作者: 聂桑霓    时间: 2014-6-27 01:22
标题: re:很抱歉,我现在才看到你的这篇文章。我也是...
很抱歉,我现在才看到你的这篇文章。我也是不是太心急了.顺拼音还有几个音发不出来,会发的音中,3个音的复合音好多都发不出来,我现在每天拼命训练他的发音,希望他可以早点开口,但是,积木书我就没有时间教了。我会不会也和小马妈妈犯了同样的错误,循序渐进,说起来容易,做起来好难啊,看到顺这样,我急死了,偏偏又遇上这样奇葩的一家人。为什么?至从生下顺后,虽然我给他取名叫顺顺,就是希望他能一帆风顺,但是,我和他就没有顺利过。
作者: wonder1979800    时间: 2014-6-27 06:49
标题: re:mimigao,我觉得家长心急是一方面,...
mimigao,我觉得家长心急是一方面,但造成这种情况的原因是很多人手头没有这样权威的资料告诉大家每个项目循序渐进的具体步骤。如果你有,欢迎给大家分享一下。
作者: mimigao    时间: 2014-6-27 08:31
作者: dqnan007    时间: 2015-2-19 02:43
标题: re:才发现离积木会总部不远,明天我联系下看看
才发现离积木会总部不远,明天我联系下看看
作者: mimigao    时间: 2015-2-19 13:09
作者: 安心    时间: 2015-3-2 10:43
标题: re:谢谢
谢谢

欢迎光临 以琳自闭症论坛 (http://new.elimautism.org/) Powered by Discuz! X3.2