以琳自闭症论坛

标题: 石家庄西西的成长史 [打印本页]

作者: litao771018    时间: 2014-4-27 19:20
标题: 石家庄西西的成长史
在这里潜了很长时间,一是由于文采实在是差,差到怀疑儿子是否遗传了我缺点,二是懒,以前以工作忙为借口,就这样犹豫、潜伏了2年,终于下决心把儿子的成长经历记录下来,儿子出生在2008年7月12日,奥运宝宝,先把现在的情况记录下来,以后慢慢的补充以前的事情,目前最核心的交流能力,可以家人、熟悉的人自由交流,亲人生病了会安慰,特别妈妈不能有一点点受伤或难受,要不他会很受不了,有高兴的事情可以跟熟悉的人分享,分享程度还差一点,比如说昨天我们一起去农场,他回来后会跟奶奶说,我们去种菜了,我还挖了一个下水道(好几个大坑),跟小朋友玩基本上是跟着胡乱跑跑,也会跟小朋友说咱俩去干什么什么,关于一个话题还是跑题,自我为中心,跟大人交流相对好一点,聊天时间会长一点,可能大人对他的掌控力大点,目前交往方面最欠缺的是特别喜欢跟着女孩子玩,喜欢摸或者离人家很近,吓得小女孩不敢跟他玩了,他还有一个特点不知道是优点还是缺点,喜欢给别人起外号,比如经常叫我咪咪,总的来说他还是很喜欢跟小朋友玩,只是技巧和方式掌握的不好,那些正常孩子无时不刻再做练习学习,不停的校正,对了还有一个最大欣慰的地方就是他现在很喜欢跟我玩,今天早晨他醒的早,他把我叫醒,妈妈起床了,我还是故意赖着不起床,他说妈妈再不起床我给你数数了,眼神基本看不出来,4岁2个月的时候能分清楚你我他,跟熟人能求助,现在能转述一些事情,但不是很完全,现在让他每天记日记一些印象深的事情,会写的字写字,不会写的写拼音,个人认为这个方法很好,锻炼他的综合能力,他的生活自理能力基本还可以,吃饭很好,很能吃,看到吃的没命了,吃货一个,筷子吃饭都没有问题,这在1年前我简直不敢奢望,可以扣扣子、解扣子、拉拉锁,但是经常太慢,需要有耐性等待,穿鞋经常穿反,需要不时提醒,有一些不好的习惯,喜欢干坏事,明知道这是不应该的,还要干,干完以后嘻嘻的笑,今天在早教的地方从窗户扔出很多积木,把别人的车砸了,赔了人家1千,无奈呀,当时他也会跟我道歉,妈妈以后不干了,感觉是那种特皮的孩子,我是不相信她的话,希望这次1千元能让他记住这个教训,幼稚呀,还有嘴巴不时的吱吱响,文化知识方面,在大班跟的费劲,准备去中班再上一年,不过这半年我觉得孩子进步还是很明显,半年前不认识拼音、不会算数,现在基本上会拼写了,20以内不进位算数都差不多,磨蹭呀,每做一道题他都会问我对不对。总的来说比发现的时候要好很多,希望我们的宝贝能早点回归主流社会。
作者: litao771018    时间: 2014-4-28 18:35
西西目前重点关注的有四方面,第一,他的乱咬东西,一般在走神的时侯或刚拿到一个物品时无意识的去啃东西,真的跟1岁以内的孩子用嘴来探索世界一样,而当他在专心的干自己喜欢的事情的时侯出现的几率少一点,以后多跟他互动,尽量不让他回到他的世界里,第二喜欢好坏事,比如睡前脱了衣服故意扔到地上,把鞋扔到窗外,做完以后特别开心,这个是发自内心的,对于这一点我想不明白,也不像是为了吸引别人的注意力,我想以后给他准备一个荣誉墙,每做一件好事奖励一朵小红花,做一件坏事摘下一朵,攒够10朵可以满足他的一个愿望,希望能够执行下去,第三是上集体课时很游离,注意力不在老师那,经常跑到他的世界里,除非老师提问问题他能回来一会,这个问题没有报很大希望,随着年龄增长,他的社会性会越来越好,或课后补习。第四希望和小女孩能保持一个安全范围,能够做到他跟别人干一样事情,做到初级的模仿节段。他目前新发现的优点是他的求助能力增强了,昨天我们到博物馆玩,那里有很多鸽子,很多小朋友在喂鸽子,鸽子食需要买,他也想喂,我告诉他自己去问问多少钱,回来后再跟我要钱买,刚开始他不敢,有点害怕,让我陪他去,我没答应,一直鼓励他,这个过程中不时的有眼神的交流,最终完成了这个任务,以后经常要让他独立去完成一些任务,加强这种能力。还有发现这个臭小子会说谎话了,他干了坏事,我问他是谁干的,他会说爸爸或奶奶好的,这可能是最最初级的谎话了,但还是要慢慢引导他,他能说谎话跟他的想象力有关,他小时候爱玩一些假象游戏,以前做沙盘的时侯也可以摆很多东西,就是乱一些,这跟他的注意力分散有关。自己感觉高功能的孩子已游戏为主,增加对人的兴趣,所以要求爸爸妈妈很好玩,很逗很滑稽,很不符合常规,推崇杨宗任教授观点,在5岁前什么都没教知识,每天回去跟他瞎玩,现在他觉得我很好玩,很喜欢我,他和我的感情很深,所以不能忍受我一点受伤,这个有点过度了,总的来说孩子一直在进步,只是跟那些孩子们相比脚步慢一点,但是相信龟兔赛跑的结果,只要我们持之以恒,向着对的方向前进,总能走出去。非常感谢以琳,能我们这样一个空间互相交流,互相鼓励,共同进步
作者: litao771018    时间: 2014-4-29 12:01
宝贝,昨晚又说谎话骗我了,他把波波嘴零食全吃完了,我回家后表现的不高兴,跟他说心里没有妈妈,也不给我留点,他说爸爸让他吃完的,这是以前的发生过的事情,后来我跟爸爸当着他面证实没说过,他又改口说我忘了,妈妈下次再给你留吧。今天回来随机做了一些游戏,猜迷语的游戏,以前的一些图片,我和他轮留,一个描述一个猜,我在描述摇铃时,先做的摇的动作,后来形容铃铛的声音,他猜的是摇铃铛,于是我一直跟他说去掉最后一个字,但他一直说铃铛,重复解释很多次,还是不理解,那个难呀,以后需要更多训练。后来用几张扑克牌比大小,刚开始他不愿意,我告诉他我跟爸爸玩,他当裁判,他很高兴,后来他也开始参与这个游戏,以后还得多做很多种桌面游戏。西西跟小朋友玩的机会不多,妈妈尽量充当小朋友角色,跟他玩。西西的各方面都算是均衡,没有特别突出,没有强项,都落后,包括体育大动作、精细动作、语言、交流能力,包括记忆力、数学能力都差。
作者: litao771018    时间: 2014-5-1 13:02
标题: re:西西是2008年7月12日出生的,小时候...
西西是2008年7月12日出生的,小时候得过重度黄疸,持续一个月,这跟我们的疏忽有必然的联系,这也是一辈子内疚,3岁前除了说话晚之外,没感觉有什么异常,也做过智力测验也是语言差,别的基本正常,也没有什么超常的,当是也怀疑自闭,自己不愿意接受这个概念,其实心底里惧怕,但后来再看他的录像,发现,他确实不关注人,互动很少,一个指令要说2-3遍,当是只是觉得孩子很有主意,但觉得大人的话还是能听懂,3岁也可以说句子了,但是爱说一些书面语,很奇怪,还有不知道护自己东西,到河北省儿童医院就诊,当是在大夫面前很典型,我们家长打得分不够,大夫给的建议是再观察,于是我们踏上了这条艰难而无终点的路,当是看过石家庄的培训机构,那里的孩子程度太重了,只能靠自己,于是参加了2011年以琳家长培训,当是也做了孩子评估,当是给的结果还是很轻的,回家后开始     主要做的主要是游戏疗法,当时眼神对视相对要差很多,大运动差协调性差,动作模仿差,直到现在还很差,幼儿园做操还是跟不上,语言主动性语言少一点,刻板不很明显,当是脾气很大,入睡困难,不爱吃饭,想起当时的日子简直是煎熬折磨,3-4岁基本是间断去幼儿园,在幼儿园基本是游离状态,晚上回来后做游戏,没有做太多的认知方面训练,这方面缺的不多,主要通过游戏吸引他的注意,慢慢的他的交流能力在他的基础上进步很大,曾经去过河北省妇幼保健院看,那里的老主任做了测验说不是这病,是有感统失调,在那训练了一个月感统,心里也犹豫,后来下定决心去找贾美香给个定论,结论就是我们一直不愿意承认的,西西还是很轻,他说但是就是这种是最难的,放到机构太轻,但幼儿园能力又达不到,最好去融合幼儿院,石家庄是没有这个条件,我和他爸爸工作都是不好请假的,也没有条件到北京培训,后来到石家庄发现新开的一个机构,说可以融合,其实我们也知道融合何谈容易,但还是抱着幻想进了这个机构,全天机构大概上了三个月,后来半天机构,半天幼儿园,所谓开展的融合教育,机构里进步还是很大,同时回家一直跟他互动,让他笑,大笑,那段时间我脑海里全是怎么逗他玩,怎么夸张滑稽,他喜欢臭臭,我就说臭臭的话题,他非常开心,所以在4岁2个月时分清楚你我他,理解了笑话,跟我感情特别好,忘了说,3岁前跟我一点都不亲,上班不哭,下班也不找我,,慢慢的觉得他很好玩,对了他讲故事的时侯,基本是用自己的语言表达,在机构呆了7个月,后来找了私立幼儿园,那里他的口语增加了不少,总之每天都在进步,隔一段时间会有惊喜,以前孩子一点一滴进步都忘了,只知道进步了,以后要记录他每天生活。
作者: 李纳    时间: 2014-5-1 19:51
标题: re:你们在石家庄哪个机械融合的?
你们在石家庄哪个机械融合的?
作者: litao771018    时间: 2014-5-1 20:29
标题: re:在七色光,在谈固村
在七色光,在谈固村
作者: litao771018    时间: 2014-5-1 21:05
标题: re:昨天开始执行我的奖惩计划,因为不方便,给...
昨天开始执行我的奖惩计划,因为不方便,给他找了一张纸供他贴贴画,我把计划跟他说了,10件好事换10张贴画,可以满足他的愿望,很管用,急脾气,就想一会就做完,不能等待,于是在路上帮我看红绿灯,吃饭不偏食,跟我分享好吃的,等等,刚开始我需要提醒,后来他自己找好事做,贴够10个后,我问他想干什么,他说想去种西红柿,我当然得答应了,这期间还是偶有咬东西,我提醒一下马上终止,我想可能孩子真的是控制不了,尽量用喜欢的事情去取代他的无聊和游离。贴完以后让他写上日期,其实还想让他每个贴画后面写上什么样的好事,没有执行,今天早晨又主动跟我说贴画,做好事,帮我倒垃圾,突然想到我不如贴到一个大的笔记本上,贴上画写上事情,也督促自己坚持下来,刚开始我会提醒他的,慢慢的不用提醒自己主动争取自己的利益,其实对他来说很难的,希望能坚持下来。今天下午跟院里一个哥哥玩,比他大2岁,玩一些追赶的游戏,哥哥教他玩手枪,他跟着往一个方向打枪,两个人一起爬栏杆,跟随能力还是差,真是难为小哥哥,一直叫她跟他玩,而且挑逗他,用枪引诱他追他,不过他的一些想法很独特,他跑着用水枪在路上滴答了很多水,他说他在铺路,在铺沥青,他的这个作法引得其它孩子也跟着做,他们社会性好强呀,好羡慕呀。院里其它大人跟他说话,除非特有兴趣的会回答,一般必须经过我再重复一遍才回答,还得继续努力
作者: litao771018    时间: 2014-5-2 12:30
标题: re:昨天晚上我和西西玩了一会儿逻辑狗,他老是...
昨天晚上我和西西玩了一会儿逻辑狗,他老是挑自己喜欢的做比如说交通工具,海洋里的动物,挑了很长时间挑了一页,做完一页后我跟他说按顺序做,他不愿意,我还是跟他争辩做下一个,他说好吧,做完妈妈喜欢的,再做我喜欢的。好费劲呀,让他做了4页,我的2个,他2个。今天早晨一早起来他收拾去奶奶家带的东西,因为我今天值班不能跟他玩了,为这个事情跟我要了一个小红花。现在他的语气词变多了,比如说行吧,好的,感觉像个小大人说话了,只是语气上还不是很成熟
作者: litao771018    时间: 2014-5-4 00:18
标题: re:今天带他去沙滩玩了,他还是喜欢自己玩,自...
今天带他去沙滩玩了,他还是喜欢自己玩,自己建房子,自己挖沟,让我跟他一起玩。用水枪射水,瞄准一个地方射,比赛谁射的高,玩的很开心。后来去花卉市场买了三盆花,本来想买两盆,他要坚持买一盆他喜欢的满天星抱回家,这个过程让他自己问花的名字和价钱,并告诉他这是他的宝贝,学会照顾自己东西,记得要浇水,不要摸他,因为他太喜欢见什么摸什么了。回来后又想了10件好事要小贴画,这中间让他算了一下应用题,比如还差几个贴画就到10个,让他学会用减法。自己把事情写在了纸上。还有谢谢端端妈妈的回复,非常感谢,我要坚持,我已经把以前买的感统器材拿出来,准备每天练练,西西不爱运动,身子软软的,让他动起来太难了,而且不能受挫折,只能我和他一起参与,跟端端妈妈说的那样用奖励的方法试试看,不管怎么样,必须执行下去,每天跳绳、轮滑、蹦蹦床换着玩
作者: katy_xie    时间: 2014-5-4 09:42
标题: re:西西的语言交流比端端强很多,我觉得这是最...
西西的语言交流比端端强很多,我觉得这是最难提升的,羡慕,呵呵!
其它技能方面,只要耐心教,再给他多点时间,应该都可以掌握的,我们一起加油!
作者: litao771018    时间: 2014-5-4 14:13
标题: re:昨晚从沙堆回来后,自己主动要求洗脚了,太...
昨晚从沙堆回来后,自己主动要求洗脚了,太不容易了,平常我让他洗费大劲了。在我上夜班之前让他做了3页逻辑狗,还是不按顺序,挑自己喜欢的,他喜欢涂色,但是走迷宫时遇到绕圈的就糊涂了,继续加强练习,争取每日做3-4张逻辑狗。每日练感统。
作者: litao771018    时间: 2014-5-4 14:37
标题: re:记录一下他猜谜情况,他喜欢的花名字竟然忘...
记录一下他猜谜情况,他喜欢的花名字竟然忘了,记性太差了,只记住星,前边的满天忘了,我抬头看看,他说了天,我说前边还有一个字,我说往瓶子里倒了很多很多水,都溢出来了,他说满,满天星,我想以后碰到这种情况尽量不直接告诉他,让他猜,让他多动脑子,也能增加交流。
昨天下午他和爸爸去外边移花去,结果他把土挖到了外边,爸爸说别放到外边,他就不高兴了,开始扔东西,脾气特大,父子两不能单独处,回到家里我问他怎么了,刚开始还在说扔东西,说话不在点上,后来我慢慢引导,慢慢同理他,他终于哭出来了,大概说了事情的经过,说爸爸揍他,其实我心里也挺高兴的,爸爸也偷笑。以后他再发脾气时,首先要同理他,我告诉他你是不是不知道这是不对的,爸爸也有错误,取得他的信任,想办法让他诱导他说出来,情绪不能憋着,然后加一些幽默,笑话让他从这个状态出来。
作者: litao771018    时间: 2014-5-5 15:11
标题: re:尽量和他玩他喜欢的东西,这样他的兴趣点高...
尽量和他玩他喜欢的东西,这样他的兴趣点高,愿意和人交流,在这基础上培养他的能力,今天又看了一下杨宗仁的pci
介入,以前看过第一阶段,后边的阶段还没找全,现在逗他笑没问题,欠缺的是笑的同时怎么提高他的心智,现在他的很大的乐趣是干不符合常规的事,很开心,明知道是不对的,还是忍不住去做,头大呀。接着做第一阶段,打好基础。
昨天玩了一会感统器材,很久没玩了,喜欢跳小马,挑了一圈说跳小马太累,骑小车吧,问我骑到哪里,我问他这个小车和咱们的自行车一样吗,他说不一样,这个没座,脚蹬大,车把不一样,总结的不错,出乎我的意料。跳绳,只能甩绳、然后跳,两个脚不一起跳,他跳不好他也不愿意,跟我讲条件,我还是妥协了,昨天第一次慢慢来吧,但是一定要坚持,感统是重点,今天准备让他练拍球,推球,踢球。            
睡前做了2页逻辑狗,我答应他给他买上彩笔,我确实忘了,他一听又发脾气,他发脾气时爱说反话,说妈妈明天别跟我拿笔了,我问他确定吗,他说买上,这个毛病很让我头疼,发脾气时尽量能把他
作者: litao771018    时间: 2014-5-5 15:51
标题: re:正确的想法表达出来,他不是不会表达,而是...
正确的想法表达出来,他不是不会表达,而是老说反话,不能理解这样的孩子,他现在发脾气比原来容易控制了。每天看2集大头儿子,他喜欢看,不喜欢打杀的,熊出没、喜洋洋都不喜欢,我陪着他看,看完问几个简单的问题。以前睡觉前讲故事,现在好像没时间了,昨晚逻辑狗后已经9点半了,就该睡觉了,已经1周没讲故事了,睡前听歌,听着听着就睡着了,现在他唱歌终于在调上来,原来是说歌,给他放时间去哪了,他会跟着哼哼,唱出高潮的两句,然后我又给他该词了,他也跟着我该词唱,互动很好,他还喜欢唱一天到晚游泳的鱼,他记忆力不好,记不住歌词,只有跟着歌唱,可能兴趣是能培养出来的,这可能跟我近半年睡前放歌给他听,睡前一般放的是儿歌,我们车里放的是成人的流行歌,现在他听到喜欢的,确实能跟着唱了,我也替他开心。下一步想提高的是动作模仿,幼儿园的操、舞蹈都跟不上,这跟他的感统失调有很大的关系,所以现在赶紧训练他的感统,如果他喜欢的话给他报一个跆拳道班,这个想法早有一直没有实施,懒妈妈一个,如果能找一个同龄的孩子在一起玩玩感统器材更好,难呀,正在寻觅中。
作者: litao771018    时间: 2014-5-5 15:59
标题: re:他的现在虽然有了求助的意识了,但还是需要...
他的现在虽然有了求助的意识了,但还是需要加强,他如果求助不成功的话,他不在进行了,这时候应该告诉可以再说一遍或者换其他人帮忙
作者: litao771018    时间: 2014-5-5 22:00
标题: re:今天领着西西在幼儿园在操场上玩,刚开始他...
今天领着西西在幼儿园在操场上玩,刚开始他不进去,他说没有他们班小朋友,后来来了一个同班小女孩,他进去跟着人家瞎跑,有一定跟随能力,交流不多,说话总是说他喜欢的事情。今天晚上他主动玩感统器械,所有的都拿出去,玩个遍,就是不爱玩跳绳,今天终于能把绳子跳过去了,本来想教他掂脚尖跳,可是他翘起来的是脚后跟,无语了,明天接着练,练完后赶快洗脸洗脚,他又跟我讲条件,不洗脚,怕做不了逻辑狗了,后来我说我帮你洗,这样快,但是你得谢谢我,终于同意了,他真的喜欢逻辑狗里涂色的,今天把彩笔带过来了,小家伙涂色可认真了,涂好一个跟我说一个,分享意识还不错,每一次都给予很大鼓励表扬,他也很自豪
作者: 昨夜梦蝶飞    时间: 2014-5-6 14:31
标题: re:比我儿子小些,表现却很强,哎
比我儿子小些,表现却很强,哎
作者: litao771018    时间: 2014-5-6 22:31
标题: re:我们的孩子都是或多或少都存在很多问题,只...
我们的孩子都是或多或少都存在很多问题,只要我们每天跟他玩,逗他笑,不要自己游离,我相信我们孩子会有惊喜送给我们的,就跟现在的西西,3岁时症状很明显,现在只要别跟别的孩子比,我跟他在一起还是很开心的,不像以前那么无趣了,努力吧,我们一起互相鼓励吧
作者: litao771018    时间: 2014-5-7 15:28
标题: re:昨天晚上下班回家我心情不好,他要求写作业...
昨天晚上下班回家我心情不好,他要求写作业数的分解,看着他笨笨的样子,我脾气也急,语气可能不好,西西就哭了,说妈妈再给我多出点题,他又在说反话,我问他确定吗,他说妈妈我不高兴了,我不做了,其实到现在我的情绪控制也很差,昨天晚上孩子就做了2页逻辑狗,就睡觉了,我也很后悔,如果不是我发脾气,我不高兴,孩子也可能会很充实,也不会哭了。早晨起来他还说我们做作业吧,我怕老师批评我,我教他说,老师我昨天晚上做逻辑狗了,今天晚上补上,希望能用上。
昨天在学校他的衣服被别人撕破了,我问他是谁撕破的,他说是别人不小心撕破的,我问你告诉老师了吗,你阻止他了吗,他说我忘了,我告诉他以后碰到这样的事情要大声的说不许动我的东西,还要告老师,他有些词用的不恰当,不小心、忘了,我告诉他小朋友是故意的,不是不小心,在外边受了欺负,还是不知道反抗和求助,需要加强家里练习,反复强调。多设定一些求助,抢他东西的情节多练习
作者: litao771018    时间: 2014-5-7 20:27
标题: re:他在交往中存在很多问题,今天去上绘本课,...
他在交往中存在很多问题,今天去上绘本课,我们去的早,他在那找喜欢的书,看到别人正在看的书,他就上手拿去了,我马上阻止他,告诉他别人正在看的时侯不能把书拿走,可以和他一起看或先去看别的,等人家看完了再看。
还有快上课的时侯,他问老师今天画什么,老师不告诉他,于是他一直问,连问了5遍,好执着呀,老师正跟别的小朋友说话,他还是视而不见,还是不能视情况调整
作者: litao771018    时间: 2014-5-19 23:03
标题: re:今天在幼儿园看到别的孩子打他,他不知道还...
今天在幼儿园看到别的孩子打他,他不知道还手,真的很揪心,很痛,我又抑郁了,可能这样事情每天发生,眼不见为净,也不想那么多,我真想不让他上学了,索性养着他吧,我的希望在哪里呀
作者: litao771018    时间: 2014-6-20 13:14
标题: re:昨天晚上给孩子做5的分解合成,应用了dt...
昨天晚上给孩子做5的分解合成,应用了dtt,效果还不错,只是没有用简洁的语言,给他编了故事,用他喜欢的好多鱼来做,同时也做强化物,小鱼要分家了,原来的太破太拥挤,分成两个家住,刚开始给他示范一次,后边他自己分开,写好算式,他很喜欢。

他玩游戏时碰到炸弹就赶快躲开,他的那个胆小样,直接躲起来了不动了,后来我告诉他你能躲过去几个炸弹就吃几个好多鱼,稍微好一点,我稍微辅助他躲过去了10多个炸弹,然后奖励他吃好多鱼,让他自己数够,2个数,吃玩,还想玩,他让我躲炸弹,他说他提醒我,我说好吧,咱们就一起合作躲炸弹吧,比以前有进步,刚开始都闭上眼睛不敢看炸弹,下一次,我们再互换位置,我提醒,他躲,慢慢的让他自己独立做。
作者: litao771018    时间: 2014-6-20 13:36
标题: re:目前重点解决的问题是动别人东西,先问经过...
目前重点解决的问题是动别人东西,先问经过别人的允许,要不太没有教养和礼貌了,别人不喜欢他,想写一个社交故事强化一下,还想在家里创一些情景让他锻炼,但是还没想好
作者: litao771018    时间: 2014-6-20 13:48
标题: re:有趣的问答在电梯里,旁边的人逗他,...
有趣的问答
在电梯里,旁边的人逗他,
问     你几岁了,
答     5岁多
问    上学了吗
皱着眉头答    上了吧   好像
再问  你是哪的人呀
答     是       的人,说的是幼儿园名字。
我也觉得好惊呀。

作者: litao771018    时间: 2014-6-21 23:01
标题: re:儿子今天在公园里独立开着游览车带着我,觉...
儿子今天在公园里独立开着游览车带着我,觉得好幸福呀,宝贝妈妈相信你,长大以后肯定也会照顾妈妈的。
作者: litao771018    时间: 2014-6-22 07:49
标题: re:游戏早晨起来把他抱起来,我说我捡了一...
游戏
早晨起来把他抱起来,我说我捡了一大块肉,看起来好香呀,饿死了,我问,你的哪的肉好吃呀?
  指了指胳膊   答这的
我说  那我就吃了呀
宝说   妈妈别吃完
我说    那不行,那么好吃的肉必须吃完,假如说是一块臭肉,我肯定不吃
宝说   我的肉可臭了,别吃了
我说   那我闻闻,哦,确实是太臭了,算了吧

我们两开心的笑了
作者: litao771018    时间: 2014-6-22 10:40
标题: re:上午又去喂鸽子了,喂完以后又给鸽子们照相...
上午又去喂鸽子了,喂完以后又给鸽子们照相,很有兴趣,嘴上说这次照得不模糊,我又告诉他照得很清楚。
作者: litao771018    时间: 2014-6-22 10:51
标题: re:刚才上课前跟他约定好,眼睛看老师,嘴巴不...
刚才上课前跟他约定好,眼睛看老师,嘴巴不许动,听老师的话,才能喝他买的的饮料。上课前发生了不好的一幕,又摸一小女孩,小女孩打他还是摸,我过去阻止了他,他说妈妈不这样了,他就是反复的这样,从小这个毛病,现在还是阻止不了,可能他太喜欢了,不知道去怎么跟人家玩,用他自己特有方法去交流
作者: litao771018    时间: 2014-6-22 23:11
标题: re:下午带宝宝在游乐场玩,跟一个女孩玩,女孩...
下午带宝宝在游乐场玩,跟一个女孩玩,女孩一直叫着他,他也能跟着玩,两人也能说些事情,玩的听开心的,后来因为玩秋千闹崩了,宝想玩,拽绳子了,女孩生气走了,不跟他玩了
作者: litao771018    时间: 2014-6-24 23:00
标题: re:双数数的训练,宝宝的2双眼睛,再加上妈妈...
双数数的训练,宝宝的2双眼睛,再加上妈妈的两双眼睛,4,加上爸爸的,奶奶的,能数到10,中间也有数错的,我会开玩笑说某某只剩下1只眼睛,独眼龙了,他马上意识到,跟我一起笑,以后可以让他计算多少只耳朵、脚、手,
作者: litao771018    时间: 2014-6-24 23:08
标题: re:变变变的游戏,自创的,说变变的时侯,不能...
变变变的游戏,自创的,说变变的时侯,不能动,不能说,让他关注我的话,看着我,我说变成小鱼游,他会变成小鱼,后来我会说变成椅子,他笑着说不行,我说变成地板,他说还是不行,我说变成小时候的西西,他就做点坏事,我赶快说假装做,再说变成长大的懂事的西西,把刚才的的坏事修复,以后还可以自己增加猜谜语的环节,还可以互换角色,玩中学习
作者: litao771018    时间: 2014-6-25 07:03
标题: re:宝当着一个小女孩面跟我说他不喜欢她头上的...
宝当着一个小女孩面跟我说他不喜欢她头上的梅花,带上他就不喜欢了,我马上阻止他。我在以琳时也看见专门有这样的课题,在家试了试,问咱俩谁最丑,答没有最丑
问咱俩谁对你最不好,答都好
说的是实话,在外人面前可能不会这么好了
生活中首先让他识别哪些是好听的话,哪些是难听的话,必须咽到肚子里面
作者: litao771018    时间: 2014-6-25 07:07
标题: re:生活中买东西时让他学习算账,简单的应用题...
生活中买东西时让他学习算账,简单的应用题,学会转换,包括代币的转换。生活中学习,生活中游戏,游戏中学习。
作者: litao771018    时间: 2014-6-27 15:43
标题: re:昨晚突然宝宝说了不一定这个词,很开心呀,...
昨晚突然宝宝说了不一定这个词,很开心呀,肯定是在幼儿园学的
宝宝说妈妈我会走线了
我说   真的呀,走走呗
宝宝走了一圈
我说    你走的真好,就跟小模特一样,你们在幼儿园什么时侯走线呀
宝宝说上午走线
我说  那下午呢
宝宝说  下午不一定,有时侯走

我赶快补充说  那下午就是没准吧,上午肯定,下午不一定走

作者: litao771018    时间: 2014-6-27 15:48
标题: re:这两天没让他专门学数学,应用到他的奖励中...
这两天没让他专门学数学,应用到他的奖励中,他不喜欢跳绳,只能跟他说跳10可以吃一个小鱼,这孩子真好哄,昨晚跳了70个,虽然还不会跳,能跳都很不错了,跳玩自己算得几个小鱼,一个个的给,问他还差几个就够了,如果给多了,多几个。
作者: litao771018    时间: 2014-6-27 22:41
标题: re:今天下午又使用了2个词,差不多、很爽...
今天下午又使用了2个词,差不多、很爽
我问幼儿园睡觉了吗
答  睡的差不多
宝宝   妈妈爸爸说咱明天去公园开小车吧
我       啊,谁先提出来的?
宝宝   爸爸说的
我       好吧,明天一早咱就去
宝宝    开小车好爽呀
我        我也觉得,特别是你开车我坐车,倍儿爽
作者: litao771018    时间: 2014-6-29 22:57
标题: re:今天晚上在路上,我想让他唱歌,我告诉他,...
今天晚上在路上,我想让他唱歌,我告诉他,现在是你的演唱会,我点歌,你唱,我挑的的都是熟悉的歌,当唱完世上只有妈妈好的时侯,我也跟着唱世上只有爸爸好,只有西西好,于是我们开始了两个字的联想,只有某某好,说了一路,还挺开心
作者: litao771018    时间: 2014-7-1 22:57
标题: re:今天宝宝不想写拼音,劝了一会终于说通写两...
今天宝宝不想写拼音,劝了一会终于说通写两行p,写完以后又突发奇想,让他找第几行第几个字母,让他在那个字母左或右做个标志,这样让他熟悉行列概念,熟悉左右,后来我又进行听写,让他在第几行第几个或倒数第几个写某个字母,他还挺有兴趣,比单纯听写有趣多了,而且可以锻炼他的听觉专注力。
作者: litao771018    时间: 2014-7-1 23:00
标题: re:今天幼儿园里做了国旗,很漂亮,宝宝说送给...
今天幼儿园里做了国旗,很漂亮,宝宝说送给我的礼物。,认识了他是中国人,妈妈、爸爸也是,老师也是,周围的人都是,中国的国旗是红色的,国旗上有星星,昨天教他画五角星
作者: litao771018    时间: 2014-7-1 23:03
标题: re:今天去买奶,我告诉他一斤奶2元钱,我们买...
今天去买奶,我告诉他一斤奶2元钱,我们买2斤,需要多少钱,不明白,他也拒绝算,郁闷
作者: litao771018    时间: 2014-7-4 00:18
标题: re:放学的时侯老师告诉我明天带上两种水果和酸...
放学的时侯老师告诉我明天带上两种水果和酸奶做沙拉,宝宝马上问带什么水果,老师答苹果香蕉都行,宝宝说我们家没有怎么办呢,我马上接上话了,因为我看老师已经不耐烦了,我告诉他咱马上去买,然后我们一起去超市买水果,让他自己挑,买上以后我告诉他沙拉听起来就很好吃了,我也很喜欢吃,宝宝明天一定学会做沙拉,回来给我们做,他答应了,希望明天能吃到他做的沙拉
作者: litao771018    时间: 2014-7-4 00:20
标题: re:培养孩子的创造力、想象力很重要
培养孩子的创造力、想象力很重要
作者: litao771018    时间: 2014-7-4 00:20
标题: re:培养孩子的创造力、想象力很重要
培养孩子的创造力、想象力很重要
作者: litao771018    时间: 2014-7-4 21:07
标题: re:今天西西自己第一次做小厨师,给我们做了水...
今天西西自己第一次做小厨师,给我们做了水果沙拉,很好吃,他说以后再学别的好吃的,夹给我吃,炫耀一番。当然也得我帮忙,把水果切成小块
作者: litao771018    时间: 2014-7-4 21:09
标题: re:宝宝感冒了,吃了药,没训练,他自己玩会游...
宝宝感冒了,吃了药,没训练,他自己玩会游戏就睡了
作者: litao771018    时间: 2014-7-5 11:37
标题: re:早晨给姥姥打电话又说做沙拉了,好爱显摆呀...
早晨给姥姥打电话又说做沙拉了,好爱显摆呀,还告诉姥姥他还写作业了,在幼儿园认字了,跟姥姥在电话里聊了2分钟,有进步呀
作者: litao771018    时间: 2014-7-5 11:46
标题: re:电梯里喜欢按电梯,里边有一个阿姨西问...
电梯里喜欢按电梯,里边有一个阿姨
西问  你去几楼 阿姨
阿姨   去1楼,和你一样
西      我给你按上了
阿姨  你上托儿所了吗
西      昨天上了,今天星期六,不用去
阿姨   你是哪的口音
西还说上学的事,他肯定不知道口音这个词,我赶快说河南口音,奶奶河南人,说话不是普通话
慢慢教他普通话、口音、土话
作者: litao771018    时间: 2014-7-5 11:58
标题: re:游戏中联想早晨起来,他老动我,我故意...
游戏中联想
早晨起来,他老动我,我故意生气,抓住他的小手,摆着一个个手指头说,这不是手指头,这是一根铅笔,这是一根绳子,我让他说下一个手指头是什么,他也觉得很可笑,他开始凭空瞎说,我说这可是细长的形状,肯定不是,他说筷子,这样我跟一起想,他的思路还是窄,继续努力

前天做水果沙拉,让他想什么水果,只能想出两种,我只好告诉他咱们去超市看看都有什么,然后再选

下次玩的时侯把物品的功能、特点加进去,多进行联想的训练,生活中碰到某物,一定要让他想想类似颜色、功能、形状的其它的东西
作者: litao771018    时间: 2014-7-5 12:15
标题: re:西西跟别人说话时老爱明知故问,看到奶奶浇...
西西跟别人说话时老爱明知故问,看到奶奶浇花,他问奶奶为什么浇花,问的人家不知道怎么回答。其实他是不知道怎么进行下一步交流。我告诉他知道的问题就不用问了,老问人家不愿意回答你这个简单的问题,你可以夸夸奶奶,说奶奶你浇了花,花就不渴了吧。把问句改为陈述句,或夸人的话
作者: litao771018    时间: 2014-7-7 22:53
标题: re:打奶的路上碰到一个小孩子,还不会走路,西...
打奶的路上碰到一个小孩子,还不会走路,西西突然跟我说,妈妈跟我生一个小妹妹吧,我说好呀,但是等你上了小学,长大了,不用妈妈看你写作业了,你还能跟我妈妈一起照顾他,好吗?他答应了。希望他能明白,希能如愿以尝
作者: zhangnan5745    时间: 2015-3-23 16:03
标题: re:楼主是个细心的妈妈,我也是石家庄的,想问...
楼主是个细心的妈妈,我也是石家庄的,想问一下你们在七色光培训感觉效果怎么样,不知道石家庄哪里效果好一点,想多了解一下
作者: litao771018    时间: 2015-4-16 08:59
zhangnan5745 发表于 2015-3-23 16:03
楼主是个细心的妈妈,我也是石家庄的,想问一下你们在七色光培训感觉效果怎么样,不知道石家庄哪里效果好一 ...

大半年没来这里啦,刚看到你的信息,七色光那里孩子的程度相对好一点,我家有2年没有去过那里了,现在有三个老师没换,其他的换了,感觉比石家庄的其他的机构要好一点,机构训练其实就是让家长能休息一下,机构所能教的就是些知识性东西,社会性提高还得回归家庭训练,希望我们以后多多交流

作者: litao771018    时间: 2015-4-16 09:06
大半年没来这里了,这半年工作的原因基本上没有对孩子做太多的事情,唯一不变的就是周末带他出去玩,写写
作者: litao771018    时间: 2015-4-16 09:33
孩子这半年的进步我觉得还是让我欣慰,在学习方面拼音、音标填写、20以内加减法、汉字书写占格、老师布置的事情大部分都能转述回来、能抄写作业,上课注意力还是差,不管怎么样,能学会一半我就心满意足了,生活上最大的进步就是自己能够独立睡觉了,能帮助我做部分家务,自己晚上能自觉的洗脸、洗脚、刷牙,交流上一直在进步,口语化词越来越多,还行吧、好吧、行吧,他胆子很小,有小朋友拿了他的橡皮,他不敢跟老师说,下午我接他的时侯,他告诉我,然后又告诉了老师,学会表达自己简单的情绪,控制负性情绪的能力还是差,但学会了告诉我
作者: zybvivien    时间: 2015-4-16 12:46
西西妈你好,我儿子牛牛09年出生,11年也是在河北儿童医院检查出的自闭症。同年我们一家来了沈阳,一直到现在。我看了西西的情况,和我儿子基本一致,尤其是喜欢做坏事然后开心的不得了,我感觉这是自我刺激的一种形式,也是孩子没有自我控制能力的体现。西西的语言比牛牛好,牛牛3岁上机构后才有了主动语言,不过牛牛眼神对视一直都很好,很喜欢看人,有了什么事情也习惯先看我一眼。他俩还有相同的地方就是喜欢小朋友,牛牛也是喜欢上去追着小朋友或者猛的抱住抓人家衣服什么的。有一次他亲一个小女孩的胳膊,让人家爷爷拿书包抡了一下,他很委屈不知道为什么爷爷打他。他没有内外亲疏的概念,也不知道不可以随便和陌生人搭讪。问他为什么他说因为我喜欢他啊。最近我正在加强他这方面的训练。西西都可以抄作业了,牛牛还不大会,总是把作业本落到幼儿园就回家了,问他留了什么作业也经常说不出来。
作者: litao771018    时间: 2015-4-16 14:21
zybvivien 发表于 2015-4-16 12:46
西西妈你好,我儿子牛牛09年出生,11年也是在河北儿童医院检查出的自闭症。同年我们一家来了沈阳,一直到现 ...

你家比我家小1岁,不用太着急,我也没想到他有这么大的进步,孩子会给咱们很多惊喜的,我们就慢慢陪伴他们一起成长,一起进步。
作者: litao771018    时间: 2015-4-16 14:47
西西的注意力差,尤其以听觉注意力更明显,今后训练跟读,读故事,我读一句,他读一句,尽量增加句子的长度,还有模拟老师上课,我俩互换角色,我有时候当学生故意乱看,他会批评我。西西现在抗挫能力比原来好的,但还是差,做作业做错了,受不了,但他哭完还可以继续做,哭的时间长点,尽量让他表达情绪,找别人诉说。
作者: litao771018    时间: 2015-4-17 10:13
儿子昨天放学回来说学会了查字典,用拼音和偏旁部首查,让我跟他一起查,我们一起查了5个词,虽然还不是很熟练,翻页数时数字还不是很敏感,不过已经很不错了,真的比去年好多了,很开心
作者: litao771018    时间: 2015-4-17 21:59
宝宝今天分外的乖,昨天写字的时候闹了点情绪,我有些担心,今天出奇的好,他和我一起写作业,写完作业后自己要求把拼音和汉字书从头到尾念了一遍
作者: litao771018    时间: 2015-4-17 22:03
对我特别依赖,他听说我周日要出门,不能带他出去,他不高兴了,有点想哭,只是说妈妈我想你,但他还是不会求我带他去,央求别人要创作情景学会
作者: litao771018    时间: 2015-4-18 12:29
昨天晚上的经验是我要做好的榜样,我告诉他要专注的做我的作业,他也会写几个字后看看我干什么,这时我会提醒他专注,他马上会继续,西西现在参照能力比原来提升很多,我要以后给他做好的榜样,包括生活习惯方面,比如吃过饭后不知道擦嘴
作者: litao771018    时间: 2015-4-19 20:15
今天答应带儿子去渉县娲皇宫了,我跟他说必须早点起床,当我4点多叫他起床的时候,没有赖床,很兴奋,教他学习兴奋的睡不着这句话,路上教他认识邢台邯郸,有趣得是我给三个词语,灯光,大树,警察,用三个词编一故事,他说灯光照亮了大树,大树下站着一个警察,警察抓了一个坏蛋,出乎我的资料,后来带他到了娲皇宫,给他大概讲了女娲补天的故事,其实我并没有好好看过这个故事,他问的问题我也没法回答,天上是什么样子,怎么用石头补的天,下一次提前给他讲讲这个故事,可能收获更大
作者: litao771018    时间: 2015-4-19 20:17
儿子今天下午我上夜班的时候给我往包里放了xieah
作者: litao771018    时间: 2015-4-19 20:20
续放了一袋酸奶,跟我说,妈妈我把酸奶放到包里了,你要记住吃,还把包的拉索拉上,我很感动,我告诉儿子,宝贝谢谢你照顾妈妈,妈妈很感动
作者: litao771018    时间: 2015-4-21 12:47
昨天儿子铅笔又丢了,还不时丢橡皮,自己不能保护自己的东西,今天我告诉他如果回家后没有丢东西的话有奖励,等待今天下午的结果
作者: litao771018    时间: 2015-4-21 21:27
今天没丢铅笔,奖励,希望以后继续
作者: litao771018    时间: 2015-4-22 15:49
我昨天心情不好,他马上看出来了,告诉我别生气了,还给我蛋糕哄我开心,可是我并没有高兴起来,真的很后悔,今天我要感谢宝宝,有他我感到很幸福
作者: litao771018    时间: 2015-4-23 12:51
昨天惊奇的发现西西自己学会了往遥控汽车装电池,他说看着爸爸学会的,宝爸爸也说从来没有教过他,主动学习能力提高了
作者: litao771018    时间: 2015-5-4 11:50
又有好长时间没写了,不知从何写起,假期三天疯玩了3天,去姑奶奶家跟同龄的小男孩玩,刚开始两人各玩各的,后来开始玩打枪游戏,两人玩的很high,西会发挥他的想像力,跟上同伴的思想,也会跟着模仿,就是相比起来弱点,姑奶奶一家觉得他没事,劝我们多带孩子出去玩,我心里也美滋滋的,后来在沙堆玩,自己挖了大坑,有个5岁小女孩跟他一起挖,挖完还捞鱼,其实把小石头当鱼,挖一个分享一个,我稍微引导一下两人能玩在一起,能跟别人玩基本要素是要具备想象力,唯一欠缺的是不知道护自己的东西,明知道是自己的,别人不给他,他也就算了,我再告诉他这是自己的,你有权利拿回来,他后来才拿回来的,待加强
作者: litao771018    时间: 2015-5-4 11:52
昨天晚上要去看奶奶,想在奶奶家睡觉,这小子还是有感情
作者: litao771018    时间: 2015-5-5 07:58
接下来的时间想让宝学变形金刚,大多数男孩子都喜欢的,希望他也能拥有这项技能,就可以跟别人又多项共同活动
作者: litao771018    时间: 2015-5-5 08:12
现在学会了查字典,拼音查,偏旁部首查,每查到一个字他就很兴奋,同时让他认识了同音的经常用的字,所以最近认了不少的字,
作者: litao771018    时间: 2015-5-5 08:15
情商老师跟我聊天,反复跟我强调情绪词应用,我用的还是很少,我要做榜样作用,向她表达,同时也让他表达情绪
作者: litao771018    时间: 2015-5-5 08:21
昨天作业是根据时间画出时针分针的位置,没有掌握,强化他5的倍数认识
作者: litao771018    时间: 2015-5-5 08:26
有很长时间没有跟他讲故事了,现在看电视的多,他刚刚对打怪兽的有了兴趣,还想让他持续下去,所以无形中让他看动画片时间长了,还是要缩减,慢慢增加讲故事的时间,和晚上聊天的时间
作者: litao771018    时间: 2015-5-7 13:15
今天老师说宝目前交往问题,不招别人待见,不愿意跟他同桌,我又陷入痛苦中,致命的
作者: litao771018    时间: 2015-5-7 13:15
多练习分享与互助、合作
作者: litao771018    时间: 2015-5-8 16:48
昨晚带西出去轮滑,正好碰了一个比他大的小男孩滑,他也跟着人家后边滑,玩了一会后来回去喝水了,等回来的时侯哥哥已经不在了,他找了好长时间也没找到,后来看到他们班一女同学,我让他叫名字,这个女孩子没理他,我猜这个女孩子故意不理他的,还是不愿意跟他玩
作者: litao771018    时间: 2015-5-11 08:21
周末带孩子玩,玩了2天钓鱼游戏,其实就是钓鱼游戏里鱼放在池子里钓,孩子玩的很开心,连着去了2下午,第一天,他就是在钓,在水里浮着的鱼钓起来不是那么简单,还是需要些耐心,抗挫力,他做到,很多小朋友玩没有太多交集,只是他看得我很紧,只能跟他坐在一起,我说我坐在远处一样可以看着他,不说不行,钓了跟我说,后来问我需要什么钓什么,昨天又去了,昨天可玩疯了,主要有一个大孩子带着玩,刚开始钓鱼,后来养鱼,请大家吃鱼,卖鱼,卖各种鱼,各种奇怪的鱼,大家在一起起名字,这种游戏西西还是很擅长,很乐于玩,起了很多种,袜子鱼,鞋鱼,超级大虾,等等,我也记不清楚,后来有人说水怪来了,大家玩的更乐了,开始倒计时,孩子们赶快捞鱼,救鱼,我告诉他你要做鱼儿的保护使者,间断教他很多词,他的词汇量还是不够,比如说默写,老规矩不知道什么意思,教他方式就是换着花样说,还有就是看动画片,熊出没,小时候看不懂,现在开始看了,里边都是成人的话,语言表情是模仿不了的,我有时间还是跟他看,我会模仿一些,同时教他一些情绪词,他没有达到这个程度,只能模仿朵拉里简单的词语,朵拉里的好处是可以让他回答问题,目的是让他快速及时回答,目前看得最多的就是这两部了
作者: litao771018    时间: 2015-5-11 08:46
我是一个没有长性的人,很多时候都是决定要做什么,做不了几天就不做了,又有其他想法了,典型的一小猴子,在这里记录也没起太大的作用,自我批评一下,但是我是有精力就想西西的事,
作者: litao771018    时间: 2015-5-11 09:11
西西目前幼儿园里反应迟钝,不精灵,比如说中午睡完午觉后小朋友们要把床搬回区,西西不会主动找别人帮忙,别的孩子自己会找伴,别人拿了他的东西,打他他不会告老师,回来后问他也说不清楚,现在想想上学以后怎么办呢
作者: litao771018    时间: 2015-5-11 09:36
目前多讲一些分享,帮助,求助,及时回应别人的故事,做一些表演,强化他这些知识
作者: litao771018    时间: 2015-5-14 14:26
昨天晚上去奶奶家睡觉,我问他为什么,,他说想奶奶了,那有好玩的玩具
作者: litao771018    时间: 2015-5-19 23:06
西要毕业了,老师要照大头贴,我们一直找不着地方,拖到了最后,西说老师说今天一定要照,要不老师会批评的,老师说不让毕业,让再上1年,转述的还算清楚,我带他找大头贴时,让做9种不同你的姿势,我还是很为难的,惊讶的是,他自己能完成,我帮他想了2个,太令我吃惊了
作者: litao771018    时间: 2015-5-19 23:12
西最近很会哄我,表情、语气都很到位,昨天在路上忽然听到糖炒板栗,现炒现卖,我跟他说糖炒西西,现炒现卖,他回我糖炒妈妈,现炒现卖,我继续油炸西西,现炸现卖,西回我油炸妈妈.......,我们玩了很多回合
作者: litao771018    时间: 2015-5-20 07:25
前几天西西突然说想爷爷了,其实前年年底爷爷已经去世了,当是告诉他爷爷去了很远的地方不回来了,当时他就问是不是死了,我点了点头没说什么,现在他说想爷爷了,我说我也想,他问爷爷会看见咱们吗,我告诉他爷爷在天上会看见咱们的,他能看见你这么懂事的,我心里一阵酸楚,这小子爷爷真是没白疼一场,当时就爷爷一个人觉得孙子没问题
作者: litao771018    时间: 2015-5-22 12:38
最近这两天跟邻居家4岁小女孩一起玩,主要交流的事情就是炫耀一下自己家的鱼、花,炫耀自己会认字、写字,两个人一起轮滑,还有他现在喜欢上熊出没,故事情节好像也能说出一些,我有时候会跟他一起模仿说话,他现在高兴的时候会不自觉的哼着主题曲,但是声音很小,
作者: litao771018    时间: 2015-5-23 16:36
西很喜欢捞鱼,每个周末都来捞鱼,捞的越来越熟练,多多练习,成功法门,我相信西坚持练习终能进步
作者: litao771018    时间: 2015-5-23 20:29
今天做扩展训练,我觉得他好棒呀,好勇敢,两层都有下来啦
作者: litao771018    时间: 2015-5-31 23:26
西西在幼儿园太胆小,不敢还手,敢告状,头大呀
作者: litao771018    时间: 2015-5-31 23:30
西西的口语话越来越多,比如邻居问他上学了吗?他回答说快了。还经常说饿的不行了
作者: litao771018    时间: 2015-6-1 05:57
电梯里我小声的哼着歌,西听见了,说妈妈你唱得歌真好听,旁边的人听见说这孩子嘴真甜,哇,竟然有人说西嘴甜,把我美死了
作者: litao771018    时间: 2015-6-1 06:05
他和打他的那个小朋友吵架,我不在他可能不敢,我在了,他两开吵,西说打人要抓到警察局,打人者说我爸是警察不抓我,西说我回去打110来抓你,打人者急了,就要动手,赶快拉开
作者: litao771018    时间: 2015-6-1 06:10
以后我重点锻炼怎么夸人,这样别人才喜欢他
作者: litao771018    时间: 2015-6-1 06:12
西西现在会双脚交替蹦了
作者: litao771018    时间: 2015-6-2 13:04
看着被小朋友欺负,不知道躲避、求助,很心痛,
作者: litao771018    时间: 2015-6-3 13:56
昨天西西要求买一个足球玩,我们一起去超市一起找,一起挑选,他最终挑选了一个象地图仪一样的球,很开心,所以到小区里自己找朋友玩了,自己喊着谁踢球,终于吸引了2个男孩子一起追球跑,玩的好开心,他说今天教到朋友了
作者: litao771018    时间: 2015-6-5 21:28
西西昨天又发现手上红一片,我问他怎么了?他说同桌捏他了,我说你反抗了吗?他说弄不动,我告老师了,老师罚他去小托班
作者: litao771018    时间: 2015-6-6 15:48
昨天跆拳道试课,,教练一对一教他,注意力不集中,教练说话时他永远看着别处,还有上肢下肢力量太弱了,动作协调性差,希望训练一段时间后能好一点,持之以恒
作者: 涵嘛    时间: 2015-6-6 21:14
宝妈,我也是石家庄的,你们就是在七色光融合了半年吗?我家一周了,不知道哪里收不收这么小的

欢迎光临 以琳自闭症论坛 (http://new.elimautism.org/) Powered by Discuz! X3.2