以琳自闭症论坛

标题: 亮宝贝蜕变记(封笔啦) [打印本页]

作者: KITTTY    时间: 2014-1-22 17:48
标题: 亮宝贝蜕变记(封笔啦)
好吧,来以琳好像也有接近一年时间了吧,这期间我家孩子进步很快。谢谢这里的一些家长。大家都是天涯苦难人,才会相识在这里。但今天居然感觉很不对了,好吧,也许正如很多家长所言,孩子本来就不属于这里吧,听你们的吉言哦!其实无非就是跟家长讨论聊天,哪里没有呢?最后祝福这里的宝贝们,快乐健康!886~~~~~
作者: KITTTY    时间: 2014-1-22 18:03
标题: re:.。。。。。。。。。
.。。。。。。。。。
作者: KITTTY    时间: 2014-1-22 18:17
标题: re:,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,...
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
作者: 爱的传递    时间: 2014-1-22 22:28
标题: re:你好,宝贝进步真快!能分享一下怎么在家锻...
你好,宝贝进步真快!能分享一下怎么在家锻炼走平衡木的木的吗?目前我家的20个月了,也是有点踮脚。谢谢
作者: KITTTY    时间: 2014-1-23 10:37
标题: re:楼上的家长,家里有平衡木吗?有的话每天早...
楼上的家长,家里有平衡木吗?有的话每天早上和下午让宝贝来回走半个钟头来练习!坚持一段时间就会有改善的!
作者: KITTTY    时间: 2014-1-23 10:45
标题: re:,,,,,,,,,,
,,,,,,,,,,
作者: KITTTY    时间: 2014-1-23 10:49
标题: re:亮宝现在最大要解决的问题就是不肯自己吃饭...
亮宝现在最大要解决的问题就是不肯自己吃饭!因为冬天加上家里老人总是喂,孩子自己抓握勺子也还有点手眼不协调!想等天气转暖了来抓紧练习!
大小便最近也不乖了,以前大便都肯提示,自己去坐马桶!最近总是拉了才提示!真抓狂!
作者: KITTTY    时间: 2014-1-23 11:01
标题: re:亮宝贝快28个月了,身高92公分,体重2...
亮宝贝快28个月了,身高92公分,体重26斤!是个瘦高个儿宝贝!是不是营养都长个儿去了呢?出去人家总以为我们有3岁多了呢!可惜论坛不能传照片!如果可以,家长都能把自家宝贝的靓照晒上来,多好呢!
作者: KITTTY    时间: 2014-2-1 15:09
标题: re:过年了,宝贝好喜欢放烟花!一个晚上都缠着...
过年了,宝贝好喜欢放烟花!一个晚上都缠着大人带他一起放烟花!后来舅舅走了一直都惦记着舅舅要放烟花!最近跟妈妈好亲热,会从背后搂着妈妈的脖子然后把脸凑过来喊妈妈!真的甜死人了!小嘴基本没停过,虽然现在还是说单字比较多,但孩子愿意学,愿意开口,虽然很多发音不准,但总体步入了语言学习阶段了!期待宝贝更多语言的爆发!
作者: KITTTY    时间: 2014-2-1 15:10
标题: re:过年了,宝贝好喜欢放烟花!一个晚上都缠着...
过年了,宝贝好喜欢放烟花!一个晚上都缠着大人带他一起放烟花!后来舅舅走了一直都惦记着舅舅要放烟花!最近跟妈妈好亲热,会从背后搂着妈妈的脖子然后把脸凑过来喊妈妈!真的甜死人了!小嘴基本没停过,虽然现在还是说单字比较多,但孩子愿意学,愿意开口,虽然很多发音不准,但总体步入了语言学习阶段了!期待宝贝更多语言的爆发!
作者: KITTTY    时间: 2014-2-2 09:48
标题: re:最近发现亮宝贝的脾气见长了不少,以前让他...
最近发现亮宝贝的脾气见长了不少,以前让他干嘛就干嘛,蛮配合的,现在好像自我感觉出来了,喜欢的东西就回答要,不喜欢的事情就说不,还摇摇手!如果还强迫他就发脾气了!比如问他出去玩要不要,他会高兴的说要!问他要不要去尿尿,就说不,硬拉他去就生气了!不喜欢的东西就摇摇手,偶尔摇摇头,目前还不会点头!
作者: KITTTY    时间: 2014-2-4 14:24
标题: re:宝贝会点头了!像鞠躬一样!但仅仅是完成指...
宝贝会点头了!像鞠躬一样!但仅仅是完成指令!不是作为肯定某件事而点头!还需要继续加强!
今天早上拿了一袋宝贝最喜欢吃的旺旺牛奶糖,宝贝拿了一颗递给我说剥剥!我给他剥了!然后他又拿了一颗给我吃!这是主动分享,我很开心!
现在你我宝贝可以分清了,之前还不敢肯定!最近故意问他叫我,他会看着我叫妈妈!问他我是谁,他也会说妈妈!再问他说亮亮爱不爱妈妈,会回答爱!超级开心!
宝贝现在就是只会说单个字的居多,期待宝贝语言更多的进步!加油!
作者: KITTTY    时间: 2014-2-8 01:49
标题: re:宝贝的眼神越来越好了!现在除了不愿意面对...
宝贝的眼神越来越好了!现在除了不愿意面对面刻意对视,其他情况下正常眼神交流都是具备的!尤其是对人的观察,发现宝贝在与人交往方面,有正常的观察能力!
昨天在小区散步时候,宝贝遇到了一个小伙伴,按照往常宝贝都是会上前去跟人握手的!昨天也不例外,宝贝笑眯眯地过去了,手还没碰到,对方做了个鬼脸,宝贝马上把手收回来,然后退回到我们身边!胆子还是比较小,看来不是所有的伙伴都适合交朋友,不善的起到的作用是舍得其反。
作者: kasumi    时间: 2014-2-10 16:43
标题: re:kittty亮妈你好!看你描述的亮宝17...
kittty亮妈你好!看你描述的亮宝17个月时的致命问题点我家安儿基本都存在,尤其是不时地踮着脚走路已经有8,9个月了现在还没改过来。想请教你一下:平衡木是直接就能买到的吗?如何训练宝宝开口说话的?(我家目前只会说“爸爸,妈妈,舅舅,抱”这四个词,两个月前还会“弟弟,妹妹,桔桔”现在不肯说了。)你们是完全家庭干预还是有上机构?宝宝一开始就能配合你们的干预吗?
不好意思问题有点多,有空的时候恳请回复。
作者: KITTTY    时间: 2014-2-12 00:51
标题: re:[QUOTE][b]下面引用由[u]ka...
下面引用由kasumi发表的内容:

kittty亮妈你好!看你描述的亮宝17个月时的致命问题点我家安儿基本都存在,尤其是不时地踮着脚走路已经有8,9个月了现在还没改过来。想请教你一下:平衡木是直接就能买到的吗?如何训练宝宝开口说话的?(...

你好,平衡木可以直接网购!淘宝上面有,不过价格挺贵的!还有大龙球,平时让宝贝多站在上面跳,孩子感统失调,只能通过加强触觉来锻炼!目前踮脚没其他办法,只能坚持!多让孩子练习上楼梯,也有帮助的!

训练孩子开口说话,我觉得一个是本身孩子自己到了仿说阶段!我们在他说话这一块一直都不停的锻炼,几乎除了睡觉,无时无刻都在不停地讲解身边的物品!每个重复五六遍!现在是强说,直接让他跟着念,回头再问他复习!但这样他成了一个习惯,只要是他认识的,看到了都主动说。出门看到花就说花,看到月亮就说月亮,看到什么只要会说都说!我也分不清这样算不算刻板,但目前就是教他多点词汇!

我们没去机构的,机构总让我产生恐惧感,我也觉得我孩子吃不了那个苦,我见不得他哭!一个方面也是他程度不太差,耐心点应该可以赶得上的!

作者: KITTTY    时间: 2014-2-12 01:03
标题: re:宝贝懂得炫耀了,今晚老公给他扎了条皮带,...
宝贝懂得炫耀了,今晚老公给他扎了条皮带,他从房间里跑出来客厅,站在我面前!摆弄他的皮带!这是一个普通孩子常见的场景,但对于我们的孩子,实在太难能可贵了!
宝贝的分享能力现在都是主动的,每次有吃的,都会拿一点给妈妈,拿一点给爸爸!问他拿给小弟弟可以吗,他说不!有点小滑头的感觉了!其实我真希望我的孩子可以坏一点,再坏一点!多点坏心眼,多点坏心思!也许全天下的妈妈就我是这样期盼的吧!
作者: kasumi    时间: 2014-2-12 23:27
标题: re:[QUOTE][b]下面引用由[u]KI...
下面引用由KITTTY发表的内容:

你好,平衡木可以直接网购!淘宝上面有,不过价格挺贵的!还有大龙球,平时让宝贝多站在上面跳,孩子感统失调,只能通过加强触觉来锻炼!目前踮脚没其他办法,只能坚持!多让孩子练习上楼梯,也有帮助的!

...

看来说话方面我们做得还不够,就我一个人说有时候累了就停下来听宝宝自言自语,孩子爸懒得说,说他他还不高兴。

感谢分享,祝亮宝贝取得更多的进步,顺利入园。
作者: KITTTY    时间: 2014-2-13 00:51
标题: re:谢谢楼上的妈妈,大家一起努力!加油
谢谢楼上的妈妈,大家一起努力!加油
作者: KITTTY    时间: 2014-2-18 15:23
标题: re:亮亮最近的情况有好有坏!总体进步不大,还...
亮亮最近的情况有好有坏!总体进步不大,还是我对他的期盼太大了呢!我知道像他这样的孩子是不能用正常孩子的进度来比较了,可心理还是很失落!28个月了,目前基本只有仿说单字!主动语言多了抱抱,喝奶!两个字的会说衣架,一起!葡萄,似乎说两个字对他来说蛮困难的,有时候教他,看他嘴巴一张一合似乎很想说,就是发不出来!怎么没有其他人说的那种语言大爆发呢!!以前我对他还有幻想,以为他会像一些孩子一样语言大爆发,现在基本是死心了,还是得耐心再耐心地教!
最近会骑三轮车了,每天看他在家里骑车子,很开心!终于不再像小时候老是把车子推来推去或者玩轮子了!
最近总是不停地叫爸爸妈妈,没有目的性的,看到你就叫你!笑眯眯的!有时候叫五六遍,我都说好了,别叫了!他就不叫了,跑过来做我腿上,跟我非常亲昵!
不好的一面是最近一高兴或者生气总爱摇头晃脑,用语言制止他还笑眯眯看你。好像故意的!胆子特别小,非常内向!昨天去小区,看到很多孩子在一部三轮车上玩,宝贝也很想过去,就拉我们一起过去!后来我们把他抱上去他又吵着下来!我们以为他没兴趣,过了一会那车上的孩子都走光了,他又想上去!这回模仿人家刚才那样踩车,玩的很开心!然后那拨孩子又回来了,他又吵着下来!哎!还想把我们也拉上去陪他!不是一般的胆小!
最近受打击的还有在外面的时候,明明有些孩子才一岁多,可人家家长居然叫我家小弟弟!我家孩子个头92公分,算很高了!一开始我纳闷,后来想想,人家孩子一岁多看着就比我家两岁多机灵多了。讲话也利索,人家家长也许就靠这个判断吧!哎!想想心理挺不是滋味!决定自己加把劲来教他!既然比人家落后了,那宝贝,我们就加多几把劲吧!妈妈相信你的!
作者: 锦绣玲玲    时间: 2014-2-18 23:27
标题: re:你家宝贝比我家好太多了,一起加油啊,你真...
你家宝贝比我家好太多了,一起加油啊,你真耐心自己教那么好,向你学习
作者: KITTTY    时间: 2014-2-19 16:33
标题: re:[QUOTE][b]下面引用由[u]锦绣...
下面引用由锦绣玲玲发表的内容:

你家宝贝比我家好太多了,一起加油啊,你真耐心自己教那么好,向你学习

谢谢阳妈,大家一起共勉!

作者: KITTTY    时间: 2014-2-19 16:35
标题: re:最近广东的天气很阴冷又下雨,人心情也比较...
最近广东的天气很阴冷又下雨,人心情也比较懒散!宝贝也基本呆在家里为主,希望天气快点好起来,要多加强宝贝的室外运动才行!
作者: KITTTY    时间: 2014-2-19 23:28
标题: re:宝贝今晚又让我高兴了!今晚老公在吃烧烤,...
宝贝今晚又让我高兴了!今晚老公在吃烧烤,宝贝也蹭着吃!我上火不想吃,结果宝贝一直叫妈妈,然后指着盘说肉肉,后面又拉我的衣服!我突然明白了他想我吃,后来看我还是没吃,直接拿了一块给我!感动啊!我的孩子虽然语言不行,但他懂事了,当时我想,也许那些正常的孩子都没他这么懂事!后来宝贝玩车子发现没电了,就拿过来叫我帮他开开,我说没电了开不了,要爸爸去买电池才行!他又跑去拉他爸爸的手往外走,嘴里说买买!呵呵!突然发现他也有点小聪明的!
还有今天中午大便提示了!
作者: KITTTY    时间: 2014-2-21 20:04
标题: re:亮亮最近的进步是跟大人的互动更好了,现在...
亮亮最近的进步是跟大人的互动更好了,现在会主动说抱,背!想你过去会说来,跟人拜拜的时候会说拜!发音还是仿说单字,今天肯叫阿姨!
这两天最让我开心的是发现宝贝的学习能力还有耐心还不错的!买了一些图像数字来给他配对,教了一遍就全部学会了!而且兴趣很浓,可以玩配对玩很久!还有穿珠子!精细动作明显比以前好多了,昨晚没一会就穿完一整条珠子,教他识别珠子上面的动物,也很快掌握!
今天大小便都各有提示两次!也算进步吧!
接下来我想进一步来教他认识颜色,希望他能掌握!
作者: KITTTY    时间: 2014-2-21 20:04
标题: re:亮亮最近的进步是跟大人的互动更好了,现在...
亮亮最近的进步是跟大人的互动更好了,现在会主动说抱,背!想你过去会说来,跟人拜拜的时候会说拜!发音还是仿说单字,今天肯叫阿姨!
这两天最让我开心的是发现宝贝的学习能力还有耐心还不错的!买了一些图像数字来给他配对,教了一遍就全部学会了!而且兴趣很浓,可以玩配对玩很久!还有穿珠子!精细动作明显比以前好多了,昨晚没一会就穿完一整条珠子,教他识别珠子上面的动物,也很快掌握!
今天大小便都各有提示两次!也算进步吧!
接下来我想进一步来教他认识颜色,希望他能掌握!
作者: KITTTY    时间: 2014-2-26 14:28
标题: re:认识颜色对宝贝来说有点难度,他可以分清各...
认识颜色对宝贝来说有点难度,他可以分清各种颜色,但是让他归类他就容易混乱!认识了红,黄,蓝,绿,白,黑,几种颜色!最近知道大小了,能分清大小的物品,也能说出来!
昨天突然会说谢谢了,我跟他说要是别人给你吃好吃的,你就要说谢谢!回头我给他泡奶,他接过去就对我说谢谢!这个是主动的!后来再试了几次,有时候需要提醒一下,我给你吃的你要对我说什么,他才突然记得说谢谢!
现在对兴趣,要不要,好不好,有没有,可以比较明确地回答!以前比较笼统,好像这个一明确就马上代替了之前的摇头点头!我发现我家孩子都有一个规律,说不出的用肢体语言,一旦能说出口了,肢体语言就消失了!以前让他说花,他说不出来,就用手比一朵花的样子。后来会说花花了,我再也没看见他比花花的样子了!
宝贝最近还有一个让我高兴的地方,就是他不管玩什么玩具,都希望大人参与!也就是说他不肯一个人玩,哪怕我们在吃饭没空陪他,他也要把他的玩具拿到饭桌边来!让我们看他玩,像配对数字和图形,每次做对了都看下我们,我们一给他鼓励马上就高兴得蹦跳起来!
不肯跟其他孩子玩,依旧问题比较明显。问他要不要找小朋友玩,回答是要!但在外面遇到其他小朋友,特别喜欢指别人,然后看两眼就跑开了!不知道是不是害羞!这个真不知道如何干预!
作者: KITTTY    时间: 2014-2-26 14:28
标题: re:认识颜色对宝贝来说有点难度,他可以分清各...
认识颜色对宝贝来说有点难度,他可以分清各种颜色,但是让他归类他就容易混乱!认识了红,黄,蓝,绿,白,黑,几种颜色!最近知道大小了,能分清大小的物品,也能说出来!
昨天突然会说谢谢了,我跟他说要是别人给你吃好吃的,你就要说谢谢!回头我给他泡奶,他接过去就对我说谢谢!这个是主动的!后来再试了几次,有时候需要提醒一下,我给你吃的你要对我说什么,他才突然记得说谢谢!
现在对兴趣,要不要,好不好,有没有,可以比较明确地回答!以前比较笼统,好像这个一明确就马上代替了之前的摇头点头!我发现我家孩子都有一个规律,说不出的用肢体语言,一旦能说出口了,肢体语言就消失了!以前让他说花,他说不出来,就用手比一朵花的样子。后来会说花花了,我再也没看见他比花花的样子了!
宝贝最近还有一个让我高兴的地方,就是他不管玩什么玩具,都希望大人参与!也就是说他不肯一个人玩,哪怕我们在吃饭没空陪他,他也要把他的玩具拿到饭桌边来!让我们看他玩,像配对数字和图形,每次做对了都看下我们,我们一给他鼓励马上就高兴得蹦跳起来!
不肯跟其他孩子玩,依旧问题比较明显。问他要不要找小朋友玩,回答是要!但在外面遇到其他小朋友,特别喜欢指别人,然后看两眼就跑开了!不知道是不是害羞!这个真不知道如何干预!
作者: KITTTY    时间: 2014-2-27 14:21
标题: re:宝贝今天会跟邻居奶奶打招呼,走的时候也会...
宝贝今天会跟邻居奶奶打招呼,走的时候也会跟奶奶说拜拜!昨天去公园会一个人拿朵花去送给一个小弟弟!我发现宝贝可能是不善于与人交往,必须是熟悉点的人才愿意接近!陌生人他是畏惧的!他跟外面的人都有眼神交流的。就是畏惧所以一直保持距离吧!继续观察!这个除了多鼓励之外真没其他方法了!
作者: alice1880505    时间: 2014-2-27 17:17
标题: re:亮宝也我家孩子一样一样的,也是那个岁数发...
亮宝也我家孩子一样一样的,也是那个岁数发现的,也是同样的发展轨迹,我家也叫亮亮,怎么那么像啊
祝宝贝越来越有进步
我是刚刚注册以琳的,如果可以的话小窗交换个qq号一起交流一下吧,让孩子努力进步
作者: KITTTY    时间: 2014-3-1 21:32
标题: re:昨晚家里来客人了,宝贝会喊伯伯,会一直盯...
昨晚家里来客人了,宝贝会喊伯伯,会一直盯着人家看!后来客人拿了葡萄,宝贝想吃,拿了一个看着客人又放下去,客人说宝贝拿去吃吧!宝贝这才敢拿去吃!整个过程宝贝一直保持着对人的关注!
最近让宝贝指图片,总是做几个就没耐心跑开了!喊他回来,有时候会跟你叫板拍桌子!有时候做事心不在焉,让他拜拜,有时候直接对空气拜拜,要提醒跟妈妈拜拜哦!才蹬蹬蹬地跑过来跟我拜拜和飞吻!
经过几天的教,现在能认识圆形,三角形,正方形,五角型。还有几种常见颜色!会主动说,开始仿说两个字,但发音很不准确!
我觉得孩子智力没有问题,教认知这块很快掌握,但注意力不集中,手眼不协调,人际互动被动这三个方面只能继续加强了!
我很赞成一个家长说的,孩子没发育到那份上,急也没用,努力培养就是了!
作者: KITTTY    时间: 2014-3-6 15:16
标题: re:最近发现宝贝的嫉妒心很明显了,不允许我抱...
最近发现宝贝的嫉妒心很明显了,不允许我抱其他的孩子,连家里的玩具猫也不行。非要跑过来挤掉人家!然后把我抱紧紧的!我觉得这个是正常孩子的情感,不过我家来得比较迟!我见过一岁的孩子就这样表现了!不过好开心好开心!
中午在做饭的时候,小家伙依然喜欢在我旁边玩玩具!现在走到哪跟到哪像屁虫一样!然后他突然扯我衣服说惜惜,这个我们当地方言是要求被疼爱的意思!以前只有在他哭的时候,我才跟他说。不哭不哭,妈妈惜惜!今天他突然有了这个主动语言,而且纯粹撒娇!我把他抱起来后,他抱我还亲了我,用手拍拍我的后背,说惜惜!真的感动到快哭了!
今天突然会说鸡蛋,我没特意去教,我从冰箱里拿出来,他就说鸡蛋!后来我问了一次,能清楚的说出鸡蛋!真神奇!有个别词语,教了好久都不会,有些,反而自己冒出来!反正是值得开心的事就记下来吧!
自己能拿笔画圆圈,虽然不是很圆!分享性一直很好,有吃的谁都惦记!
2岁5个月了!能分清你我,有自我意识,会分享!认识形状和颜色和数字!图片识物完全没问题!智力初步确定正常!语言落后很多,基本单字,个别词组!不会回答选择问句!复杂一些的问句也不能正确回答是或则否!
作者: KITTTY    时间: 2014-3-6 19:17
标题: re:傍晚,跟宝贝玩吹泡泡,宝贝能吹好多泡泡,...
傍晚,跟宝贝玩吹泡泡,宝贝能吹好多泡泡,我们根本就没教!记得以前某个机构老师还说吹泡泡要教很久,其实不是的,孩子自己发育到那份上了,自然就会了!所以着急也没用!让孩子每天开心最重要!
作者: KITTTY    时间: 2014-3-7 13:39
标题: re:亮亮今天突然会说公鸡,喝水,喝奶!主动性...
亮亮今天突然会说公鸡,喝水,喝奶!主动性语言!听到楼下鸡叫突然跟我说公鸡,还模仿喔喔喔!
后面直接指着水杯说喝水,我倒给他,他喝完了又叫我倒,后来洒水了,还懂得自己拿块抹布去擦地!
现在两个字的词语每天都有增加!好期待!
作者: KITTTY    时间: 2014-3-9 23:23
标题: re:经过两天的努力,终于让小家伙学会回答自己...
经过两天的努力,终于让小家伙学会回答自己的名字了,以前他不会说自己的名字,也不明白名字的概念,现在我问他,告诉我,你叫什么名字,会回答,亮亮!这个音之前他一直发不出来,所以特意教了两天,终于逼出来了!
另外一个进步,明白了钱可以买东西,会自己拿钱去柜台换硬币做摇摇车!
加油宝贝!
作者: 爱的传递    时间: 2014-3-10 07:20
标题: re:亮宝贝,真是每天都有让人惊喜的地方,语言...
亮宝贝,真是每天都有让人惊喜的地方,语言太让人羡慕了,亮妈妈是全职在家带孩子吗?他真的是自闭症吗?太让人恐惧了,怎么 这么广!
作者: KITTTY    时间: 2014-3-10 08:51
标题: re:[QUOTE][b]下面引用由[u]爱的...
下面引用由爱的传递发表的内容:

亮宝贝,真是每天都有让人惊喜的地方,语言太让人羡慕了,亮妈妈是全职在家带孩子吗?他真的是自闭症吗?太让人恐惧了,怎么 这么广!

优优妈,我家亮在两岁前比你家优优差远了,所以你家的底比我家的好多了!把目光放远点!我是全职带的,以前不上心,一度还怀疑是我把他带成自闭样子!后来积极干预,好在孩子本身好学!我后面也没再找医生去诊断,反正落后了咱就得比别人多付出几倍的辛苦来追就是了!

作者: KITTTY    时间: 2014-3-11 00:39
标题: re:感觉宝贝的语言开始进入学习阶段了,现在基...
感觉宝贝的语言开始进入学习阶段了,现在基本我们说什么,他都喜欢跟着说,基本开始两个字的词语居多。也喜欢模仿动物的叫声!
说说宝贝的睡眠和脾气吧!我家宝贝的睡眠现在非常好,晚上一般11点多入睡,跟我一起上床,然后在床上翻几个身就睡着了,可以安稳地睡到第二天早上九点多!脾气方面我觉得还可以,我们家的从来不会那种大哭大闹,现在有时候哭,我喊停,他就停,或者我说喊123,不许哭了,他也会看着我然后停下来!这两方面我觉得比论坛一些宝宝要好得多!
今天他的表现是表达了“一起”,比如他一个人骑车子,会突然叫我,妈妈,来,一起!虽然语言不连贯,但他想我陪他一起玩!后面扔东西,我拉长了脸,他看我脸色不对,走过来,抱着我对我说惜惜!还拍拍我的背!我突然觉得他的情感是很丰富的!晚上睡觉时候突然又抱着我说一起,我说好,我们一起睡觉!然后他翻了个身,背对我,又拉我的手,要我从背后抱着他,很快就打起呼噜了!
其实宝贝,你真的很乖啊!妈妈不该怪你,本是妈妈对不住你在先!
作者: krisryan    时间: 2014-3-12 01:35
标题: re:亮宝进步真是神速,社会性更是赞€...
亮宝进步真是神速,社会性更是赞👍,亮宝确诊谱系了吗?
作者: KITTTY    时间: 2014-3-12 08:48
标题: re:[QUOTE][b]下面引用由[u]kr...
下面引用由krisryan发表的内容:

亮宝进步真是神速,社会性更是赞👍,亮宝确诊谱系了吗?

你好齐妈,我家孩子19个月时候看医生说自闭症倾向的!后来没再去诊断了,我心里有个底,孩子肯定是谱系逃不掉的!

作者: KITTTY    时间: 2014-3-12 21:32
标题: re:今天带宝贝去游乐园玩,宝贝有一幕让我刮目...
今天带宝贝去游乐园玩,宝贝有一幕让我刮目相看!宝贝看到一个孩子在玩球,我让他过去跟他一起玩!结果那孩子不肯让宝贝过去,还推了宝贝一把!换了以前,宝贝肯定是哭回来的,没想到这一次宝贝居然勇敢地回手了,也推了那个孩子一把!结果两个人一副要打架的姿势!可把我乐坏了,这个情况以前可从没见过!
作者: jinmum    时间: 2014-3-14 17:19
标题: re:我们家宝2012年2月的。和你一起加油。
我们家宝2012年2月的。和你一起加油。
作者: KITTTY    时间: 2014-3-14 19:01
标题: re:谢谢津妈,都是不错的宝贝,加油!
谢谢津妈,都是不错的宝贝,加油!
作者: KITTTY    时间: 2014-3-14 19:10
标题: re:最近心情不是很好,一个人带宝贝,很多时候...
最近心情不是很好,一个人带宝贝,很多时候总是不能控制地喜欢拿他跟正常孩子比,明明知道是自寻烦恼!亮亮虽然性格方面很乖,很听话,但自理能力却很差!现在完全不会自己吃饭,让他自己吃,每一口都要盯着,不然他就开始玩起来!似乎对吃的还是没什么兴趣!大小便依然想拉就拉,高兴就提醒,大部分时候还是完全没提示!小便有时候拉了会说嘘嘘!但说的时候已经拉裤子了!
现在开始学会用杯子喝水,但水不能多!多了就容易洒!能用饮料瓶喝饮料,但有时候边喝边玩也会洒,就是不肯好好喝!哎!看到很多不到两岁的孩子能自己吃饭喝水那么好,真是懊恼!
等天气暖点,一定要在自理能力这块加大力度!
作者: krisryan    时间: 2014-3-15 08:15
标题: re:亮妈,亮亮其实已经很好了,你和我都在犯同...
亮妈,亮亮其实已经很好了,你和我都在犯同一个错误,明知不能比,却往往不能自己的去比较,结果总是失望,焦虑,沮丧。。。

作者: KITTTY    时间: 2014-3-16 20:52
标题: re:今天带孩子去游乐场,亮亮表现得非常兴奋!...
今天带孩子去游乐场,亮亮表现得非常兴奋!做了两次小火车还不肯走,看到小朋友在吹泡泡和放风筝都会很好奇地跑过去,但不敢碰人家的东西!最近词汇增加了很多,但个别发音很不准!下午在楼下玩扭扭车,有个孩子过来跟他一起坐,他很紧张地看着那孩子,又看看我对我说怕怕,我说不用怕,跟哥哥一起玩,但他还是起来了!还是怕生!
最近撒娇严重,总喜欢在大人身上蹭!如果看我们不怎么理他,就会故意坐到我们腿上,或者把我们抱得紧紧的!晚上老公故意说不疼亮亮,疼猫猫,结果小家伙一把抓起猫猫,把他狠狠地丢地上,这嫉妒心理哈!
作者: jinmum    时间: 2014-3-16 22:33
标题: re:[FACE=宋体][QUOTE][/FA...

最近心情不是很好,一个人带宝贝,很多时候总是不能控制地喜欢拿他跟正常孩子比,明明知道是自寻烦恼!亮亮虽然性格方面很乖,很听话,但自理能力却很差!现在完全不会自己吃饭,让他自己吃,每一口都要盯着,不然他...

貌似这是通病,每次单独看津觉得很聪明了,什么都认识,结果出去看看人家一岁多的,都会滑滑板车,骑自行车,自己喝水,然后还特别能说,顿时就郁闷了。真是不能比。只能和她自己比呢。想问问亮有自言自语的情况吗?
作者: KITTTY    时间: 2014-3-17 08:41
标题: re:[QUOTE][b]下面引用由[u]ji...
下面引用由jinmum发表的内容:

貌似这是通病,每次单独看津觉得很聪明了,什么都认识,结果出去看看人家一岁多的,都会滑滑板车,骑自行车,自己喝水,然后还特别能说,顿时就郁闷了。真是不能比。只能和她自己比呢。想问问亮有自言自语的情况...

我们家没有发现自言自语情况!正常孩子发育也有快有慢,很多正常孩子两岁了也不会自己吃饭和大小便!孩子对比昨天有进步就是最好的!

作者: KITTTY    时间: 2014-3-17 21:38
标题: re:今天带宝贝去公园非常开心,今天遇到一个老...
今天带宝贝去公园非常开心,今天遇到一个老奶奶,宝贝会跟人问候,叫奶奶,你好!后面遇到一个小弟弟还有一个小妹妹,亮都会主动上前去跟人家玩!拿树叶给人家,还会去亲人家!后面人家拿了一个球出来,亮还去抢了!我都是一个人坐一边,但亮很热情地跟人家一起玩!加上天气热,亮玩到大汗淋漓!我觉得我的孩子原来也可以这么外向,这么活泼的!今天有个奶奶还跟我说,你家孩子真乖,真听话!好安慰!
作者: KITTTY    时间: 2014-3-19 13:12
标题: re:亮今天学会踢球了,以前总喜欢用手玩球,现...
亮今天学会踢球了,以前总喜欢用手玩球,现在会用脚踢,而且踢得挺远的!让他把球踢过来给我也会!
今天大便终于会自己去厕所了,而且看着自己的便便居然说像桥?汗!不过也算是一种想象力吧!我们这种孩子最缺乏想象力了!
作者: KITTTY    时间: 2014-3-19 13:14
标题: re:而且今天第一次讲三个字的音,居然是三角形...
而且今天第一次讲三个字的音,居然是三角形!
作者: KITTTY    时间: 2014-3-21 17:46
标题: re:今天决定来说些亮的不足!最近发现亮在语言...
今天决定来说些亮的不足!最近发现亮在语言快速增长的同时理解能力却没有同时增长!发现撇开物件单独问一些话,亮是理解不了的!
亮很早就能分清你我,让我一度放下心来!家里谁的东西也清楚得很!但一问到谁给亮亮泡奶?谁在喂亮亮吃饭?他的回答永远是我!他只能理解句子里出现的谁,亮亮然后答案就等于他自己,所以回答永远我!
哎呀,崩溃!纠正好多次,下次问他又回答我!
作者: KITTTY    时间: 2014-3-21 17:46
标题: re:今天决定来说些亮的不足!最近发现亮在语言...
今天决定来说些亮的不足!最近发现亮在语言快速增长的同时理解能力却没有同时增长!发现撇开物件单独问一些话,亮是理解不了的!
亮很早就能分清你我,让我一度放下心来!家里谁的东西也清楚得很!但一问到谁给亮亮泡奶?谁在喂亮亮吃饭?他的回答永远是我!他只能理解句子里出现的谁,亮亮然后答案就等于他自己,所以回答永远我!
哎呀,崩溃!纠正好多次,下次问他又回答我!
作者: youcanyouwill    时间: 2014-3-23 01:30
标题: re:kitty 妈妈,在分清你我的问题上我觉...
kitty 妈妈,在分清你我的问题上我觉得你有误解. 不是说知道回答你是谁,我是谁就分淸了. 是运用和转换. 就是孩子能自主正确运用你我,并且在对话中正确转换.简单的如:你要吃吗?我要!复杂的如:你要我帮你吗?我要你帮我! 谁是你妈妈?你是我妈妈!我是谁的妈妈?你是我的妈妈!很多孩子,包括有些普通孩子对这个转换都有一个误用的过程,或长或短. 不是说亮不能分清,也许他确实分清了.但是可能要到他语言发展到使用你我了,才能做决定性判断. 我的一点想法,不当之处见谅.

亮属于不错的孩子,妈妈又这么用心,一定会更大进步!祝福你们
作者: KITTTY    时间: 2014-3-23 15:35
标题: re:谢谢楼上妈妈的提醒!现在亮最大的问题就是...
谢谢楼上妈妈的提醒!现在亮最大的问题就是还不能使用句子,说话也是一段一段的!所以还不能检验那些!还要等他语言进一步台阶再来试试!我觉得他是分清了彼此的关系,但你和我在句子中的使用他就紊乱了!

作者: jinmum    时间: 2014-3-23 19:57
标题: re:加油。亮和津一起进步。
加油。亮和津一起进步。
作者: KITTTY    时间: 2014-3-24 12:34
标题: re:亮很快就要两岁半了!我打算以后少上以琳来...
亮很快就要两岁半了!我打算以后少上以琳来!个人原因,觉得以琳好像潜意识给了我一些不好的信息!也许是潜意识还是会拿孩子去做对比,觉得孩子进步没别人快,看到一些消极的帖子也会有点影响!这几天孩子爸爸跟我说,说我总是把孩子的行为对号入座!我想这跟我经常来论坛逛应该很大关系!他对孩子是信心满满的,但我现在看到孩子的一些情况,总忍不住就说,某某的孩子也是这样,然后怎样怎样……其实我想每个孩子都是不同的,他们的发育轨迹肯定也是不同的!但这种潜意识总是影响我的情绪!
上来以琳一段时间了,觉得负面情绪貌似多过正面情绪!所以我想以后每隔一个月再来记录一次亮的进步!这样会比较明显!
我会更加努力更加用心地对亮,目前亮开始仿说3个字了!期待一个月以后更大的变化!
作者: 爱的传递    时间: 2014-3-24 15:36
标题: re:[QUOTE][b]下面引用由[u]KI...
[QUOTE]下面引用由KITTTY发表的内容:

亮很快就要两岁半了!我打算以后少上以琳来!个人原因,觉得以琳好像潜意识给了我一些不好的信息!也许是潜意识还是会拿孩子去做对比,觉得孩子进步没别人快,看到一些消极的帖子也会有点影响!这几天孩子爸爸跟我说...[/QUOTE我也是觉得看别人的贴子很容易有负面情绪,一个月来一次是好法子。你正在给亮喂饭时,你问他“谁在给亮亮喂饭?”他也回答他自己吗?

作者: KITTTY    时间: 2014-4-14 14:43
标题: re:距离上一次记录已经有半个多月时间了!...
距离上一次记录已经有半个多月时间了!
现在亮的语言已经无法像刚开始一样记录了,现在可以大量使用四五个字的短句!今天中午去公园,亮看到一个光膀子的爷爷在做操,就说爷爷,没穿衣服,羞羞。还用手在脸上比划羞羞的样子!把老爷爷逗乐了!
认知方面也很大提高,生活中所见的基本的都认识。理解能力也提高了,现在问一些回忆的句子可以回答了,比如刚才出去跟谁玩?会回答哥哥!昨晚谁带亮亮去玩了?会回答爸爸等等!
昨晚跟老公同事吃饭,他说几个星期没见,亮变化好大!还说我和老公以前是烦恼多余的!因为亮的嘴巴很甜,碰到谁都会主动打招呼,跟人哈喽!所以很多大人都觉得这孩子特别乖!但自己的孩子不足还是自己明白,亮跟正常的还有好大的距离!
昨晚老公同事的孩子也在,比亮大3个多月!期间他爸爸聊起他儿子,说有次孩子他妈打了他一下,结果孩子冲他妈妈喊,不许打我爸爸!这么小的孩子就懂得护着爸爸了!哎!NT的孩子,怎么能不让人羡慕嫉妒恨啊!
作者: 晴天娃娃7719    时间: 2014-4-14 15:01
标题: re:找到了你的贴子看了看,我们的宝宝有点像,...
找到了你的贴子看了看,我们的宝宝有点像,不过我总觉得你的宝宝不是自闭,只是发育的慢点
我想我的宝宝也是吧
作者: ManyBao    时间: 2014-4-14 16:46
标题: re:孩子生下来你就要记得你对他的责任,这个责...
孩子生下来你就要记得你对他的责任,这个责任无法推卸,一切都是借口!

铭记!
作者: KITTTY    时间: 2014-4-14 17:53
标题: re:[QUOTE][b]下面引用由[u]晴天...
下面引用由晴天娃娃7719发表的内容:

找到了你的贴子看了看,我们的宝宝有点像,不过我总觉得你的宝宝不是自闭,只是发育的慢点
我想我的宝宝也是吧

我觉得孩子正一点一点从自闭症这个圈子走出来!相信你家的也是!一起加油哦!

作者: 希望在明天123    时间: 2014-4-14 23:06
标题: re:亮的语言进入了爆发期,社会性又这么好,羡...
亮的语言进入了爆发期,社会性又这么好,羡慕中,亮亮,阿姨看好你呦!
作者: KITTTY    时间: 2014-4-15 14:18
标题: re:[QUOTE][b]下面引用由[u]希望...
下面引用由希望在明天123发表的内容:

亮的语言进入了爆发期,社会性又这么好,羡慕中,亮亮,阿姨看好你呦!

谢谢希望妈!大家一起加油!

作者: KITTTY    时间: 2014-4-18 00:15
标题: re:亮现在对父母的感情真的是太好了,有时候真...
亮现在对父母的感情真的是太好了,有时候真心感动!在家里总喜欢跟在我后面,看不到我的时候就会一直喊着找妈妈!看到我会高兴得手舞足蹈地飞奔过来!只要有吃的,总会说爸爸吃吃,妈妈也吃吃!如果我们没吃,他就会拿过来给我们吃!
今天抱他下楼不小心踉跄一下,亮居然对我说,摔了,要慢慢走!
以前怀疑孩子理解能力不好,其实现在觉得是孩子语言发育跟不上,随着他语言进步,很多以前他听不懂的话,现在都听懂了,也会相应的回答!所以,生活不要急!慢慢来!
作者: 晴天娃娃7719    时间: 2014-4-22 08:12
标题: re:看了你家宝宝的成长记录,我好开心,对我儿...
看了你家宝宝的成长记录,我好开心,对我儿子的情况更有信心了,谢谢你一直在记录,传递正能量。我也要加油,孩子发育慢点没关系,只要在进步就好,我看到了希望 。加油,加油!
作者: KITTTY    时间: 2014-4-22 18:19
标题: re:能给大家传递点正能量是我的荣幸!但孩子今...
能给大家传递点正能量是我的荣幸!但孩子今天让我有些失望了!孩子的语言也遭遇问题了,就是大家所说的代词混乱吧!目前亮的语言很多了,但最近发现你我代词经常说错!比如他想说给我,却说成给你!我想帮他穿鞋,他会推开我,然后说你能!其实他想说我能!这让我有点头疼了!今天给他纠正了好多次,结果还是说错!该怎么办呢?其实你我他是可以分辨的,比如我问他你是谁?他会回答亮亮!问他我是谁?他会说妈妈!这么说你我这两个字在他脑海还是有分辨作用的,但到作用这块,就成了仿说了!比如他说想喝奶,我就说给你!这样他就认为从我手中拿过东西就等于给你!哎呀!这个如何纠正呢?下午开始烦躁起来!
不过我很快调整过来了!对于孩子,允许犯点错误吧!我们大人学英文,还经常语法错误呢!那么两岁多的孩子能对他苛刻代词吗?我只能多点耐心来教他了!
说点轻松的,今天亮从抽屉拿出一把指甲钳,自己摆弄了一会,然后说打枪!砰砰砰!还模仿电视机里开枪的样子!我问他说你开枪打谁呀?他居然说打老爷爷!晕死!这个是怎么冒出来的!我给他纠正,开枪要打坏人,不能打老爷爷!回头,又看到他在踩地上,还说踩死你!我问他踩什么呢?他说踩小蜜蜂!我看了下,原来是只苍蝇,不过还真像只小蜜蜂!
作者: youcanyouwill    时间: 2014-4-23 22:27
标题: re:他对与你的理解现阶段可能是静态和绝对的。...
他对与你的理解现阶段可能是静态和绝对的。他理解的是你=亮,就好象"你"是他的另一个名字一样。他其实还没有理解"你"是一个动态和相对的称呼,是随着说话人和说话对象转化的。所以他说给你,你能,他认为说的是给亮,亮能。这个动态的概念你要引入第三人一起做示范,同时加动作辅助。帮助他理解"你"不是固定指他。
作者: KITTTY    时间: 2014-4-24 17:35
标题: re:[QUOTE][b]下面引用由[u]yo...
下面引用由youcanyouwill发表的内容:

他对与你的理解现阶段可能是静态和绝对的。他理解的是你=亮,就好象"你"是他的另一个名字一样。他其实还没有理解"你"是一个动态和相对的称呼,是随着说话人和说话对象转化的。所以他说给你,你能,他认为说的是...

这位家长说得很对,正是这样的情况!孩子对语言理解能力跟不上来!所以目前即使出了很多语言,语法也是很多错误!还需要慢慢纠正!

作者: KITTTY    时间: 2014-4-24 17:35
标题: re:[QUOTE][b]下面引用由[u]yo...
下面引用由youcanyouwill发表的内容:

他对与你的理解现阶段可能是静态和绝对的。他理解的是你=亮,就好象"你"是他的另一个名字一样。他其实还没有理解"你"是一个动态和相对的称呼,是随着说话人和说话对象转化的。所以他说给你,你能,他认为说的是...

这位家长说得很对,正是这样的情况!孩子对语言理解能力跟不上来!所以目前即使出了很多语言,语法也是很多错误!还需要慢慢纠正!

作者: KITTTY    时间: 2014-4-24 17:42
标题: re:亮最近会打电话了,虽然说得不多,但会跟电...
亮最近会打电话了,虽然说得不多,但会跟电话里的人互动,也很耐心地听很久!比如外婆打电话来,会叫外婆,你好!我爱你!外婆问他乖不乖,吃饭了没有?有没有听话?有没有出去玩之类的会回答!
这个我觉得挺难得,因为之前听说谱系的孩子听电话很困难!

作者: KITTTY    时间: 2014-4-28 11:40
标题: re:亮终于会表达大小便了!家里外面都会!小便...
亮终于会表达大小便了!家里外面都会!小便说要嘘嘘!大便说拉臭臭!感觉我终于完成了一个任务了,松了一口气!
作者: KITTTY    时间: 2014-4-28 11:42
标题: re:亮终于会表达大小便了!家里外面都会!小便...
亮终于会表达大小便了!家里外面都会!小便说要嘘嘘!大便说拉臭臭!感觉我终于完成了一个任务了,松了一口气!
作者: KITTTY    时间: 2014-5-2 16:26
标题: re:五一爸妈过来看亮了,用他们的语言就是亮变...
五一爸妈过来看亮了,用他们的语言就是亮变化非常大!现在很机灵,也很懂事!语言也很丰富!现在最长能说六七个字的小句子!昨晚我妈捡到一张钱,问,钱是谁的?答,亮亮的!问,钱可以干嘛?答,可以买东西!问,给外婆好吗?结果亮把钱放自己口袋,笑眯眯的说,藏起来!把外婆给逗乐了!
后来吃东西,让他拿一块给外婆吃,结果亮伸手到外婆嘴边又收回来,说亮亮吃!还坏坏的看着外婆!后面又拿了一块,说这块小块的,给外婆吃!大块的给亮亮吃!
现在我对亮真是充满信心!今天跟妈聊起一年前亮的模样,都觉得是沧海桑田了!今天一家人出去玩,亮一路上都不停跟我们讲述他看到的东西,小嘴巴机关枪一样停不下来!
亮现在还存在的问题是手脚协调性,还有注意力不集中!还不能自己吃饭!勺子也拿不好!跟他讲话他有在听,也会回答,但眼睛却在看其他地方!特别容易走神!

作者: 迷失的朵拉    时间: 2014-5-2 17:06
标题: re:励志贴,愿亮亮越来越棒。亮妈看了些啥书,...
励志贴,愿亮亮越来越棒。亮妈看了些啥书,能否推荐下?
作者: 爱的传递    时间: 2014-5-2 20:14
标题: re:要是我家那么大时有亮亮这样的表现,我就很...
要是我家那么大时有亮亮这样的表现,我就很满足了!
作者: KITTTY    时间: 2014-5-5 14:36
标题: re:[QUOTE][b]下面引用由[u]迷失...
下面引用由迷失的朵拉发表的内容:

励志贴,愿亮亮越来越棒。亮妈看了些啥书,能否推荐下?

很惭愧,我从来没看过什么书,我都是自己买一些早教的道具自己教的。亮的程度比较好,我觉得机构的一些教学方式不适合亮,反而更加刻板,所以我只能把他当做正常孩子加多点耐心来教了。
作者: KITTTY    时间: 2014-5-5 14:40
标题: re:今天亮的外公外婆回老家了,亮吵着找外...
  今天亮的外公外婆回老家了,亮吵着找外婆,我用了很多方式吸引他注意力,结果还是不行。一直到中午,我说打个电话给外婆吧,结果亮一接电话,说了一句我想外婆,眼泪就吧嗒吧嗒往下掉了,看得我好心疼。
作者: KITTTY    时间: 2014-5-7 15:05
标题: re:今天下雨了,亮趴在房间的窗口看雨!我在客...
今天下雨了,亮趴在房间的窗口看雨!我在客厅看电视!亮叫:妈妈过来,一起看雨!然后我也学他跪在枕头上,趴在窗台看雨!小家伙扭头看了一下我,笑眯眯地退到我后面,我以为他干嘛,居然狂挠起我的脚底板!看我大笑起来,自己也笑到翻了个跟斗!
现在我很享受跟亮在一起的时光,他对我们的那种亲昵,让我完全相信他是个正常的孩子,虽然他还有太多太多的问题,但我已经不怕了!我找到了那种母亲与孩子亲密无间的感觉!这种感觉实在太美好了!虽然来的有点迟,亮已经31个月了!
亮现在看动画片,看到红太狼哭了,会说红太狼不哭不哭!看到灰太狼抓喜羊羊会说喜羊羊跑快块跑快快!然后自己也跟着跑起来!
作者: 宋嘉    时间: 2014-5-11 07:33
标题: re:想问问宝妈,两岁的正常宝宝应该什么样呢?
想问问宝妈,两岁的正常宝宝应该什么样呢?
作者: KITTTY    时间: 2014-5-11 17:11
标题: re:[QUOTE][b]下面引用由[u]宋嘉...
下面引用由宋嘉发表的内容:

想问问宝妈,两岁的正常宝宝应该什么样呢?

两岁正常的宝宝发育指标在百度都可以找得到的!既然来到以琳,我想大家的孩子都或多或少偏离正常吧!

作者: KITTTY    时间: 2014-5-19 12:49
标题: re:昨晚跟一般朋友吃饭,亮跟他们孩子差距太明...
昨晚跟一般朋友吃饭,亮跟他们孩子差距太明显了!我知道我又犯糊涂了,但心情还是很低落!同样两岁多的孩子,会不停问他父母这是什么?这是干嘛的?为什么会这样?他父母跟我们聊天,他会说妈妈别老跟别人说话,跟我说话呀!多好的孩子,而我家亮只会看着他傻笑!亮的主动语言也很多,但没有问句!也不会问问题!不知道怎么教!对别人家的孩子真是满满的羡慕,虽然他们家经济不好,但有个正常懂事的孩子,却是无价的!老公说,孩子再好也是别人的,自己的再差也是自己的!羡慕也没用!
亮的分享和眼神现在都基本没有问题,有时候可以跟我对视很久!但他的思维迟钝还有某些刻板行为还是很大问题!自理能力也是落后好多!虽然大小便会说,但小便却不肯站着,吃饭也抓不好勺子,需要不停提醒!哎!一个人静下来总会幻想,哪天孩子好了,也能去上幼儿园了,我也能去找份工作,日子可以过得舒心一点!
作者: KITTTY    时间: 2014-5-23 12:28
标题: re:宝贝会问句了,这两天突然会说一句,妈妈在...
宝贝会问句了,这两天突然会说一句,妈妈在干嘛?昨天问了3次,都是我在干活的时候凑过来问的!
作者: 扶桑莲    时间: 2014-6-4 23:08

宝贝会问句了,这两天突然会说一句,妈妈在干嘛?昨天问了3次,都是我在干活的时候凑过来问的!

亮宝宝很好啊。一直在进步。好吧,我也耐心等待我家凌到两岁半吧
作者: 丹丹妈    时间: 2014-6-6 12:02
标题: re:我家娃比亮小半岁~~~~~~~开始的情况...
我家娃比亮小半岁~~~~~~~开始的情况和亮很像~~~~~不过我们两岁才正式开始干预~~~没有亮妈的先知先觉啊~~~~希望我们还有机会赶上啊
作者: 添添加油    时间: 2014-6-6 14:58
标题: re:确实,我们家的也和亮亮很像,年龄差不多...
确实,我们家的也和亮亮很像,年龄差不多。
区别就是:
1、我们干预得太晚了,现在干预才进入第三个月
2、语言进步缓慢,
3、我们家的社会性也不错,愿意和外面人打交道了,买东西知道给谁钱,愿意和小孩子玩,但是不知道打交道的办法。
作者: KITTTY    时间: 2014-6-11 10:02
标题: re:好久没有更新了,亮语言方面现在句子可以说...
好久没有更新了,亮语言方面现在句子可以说得很流利了!也很有自己的想法,比如有一次他关了电视机,家人把插头给拔了,他开不了,就跟我们说电视机坏了!然后说要去找螺丝刀,还指着电视机的边缘,说这里拆开可以修理!我们都懵了,从来没教过他的,居然有这样的想法!
不足的就是跟正常孩子一起时候,互动还是严重不足!除了抢玩具,其他几乎不会交流!但因为亮非常听话,也会正常表达,所以不熟悉的人一般看不出亮的问题,希望3周岁时候亮能再进一个台阶吧!
作者: 添添加油    时间: 2014-6-11 10:03
标题: re:亮宝贝真棒!羡慕啊,希望我们家添添能向...
亮宝贝真棒!羡慕啊,希望我们家添添能向亮宝贝学习!
作者: KITTTY    时间: 2014-6-12 16:38
标题: re:最近同事送了一套点读笔课本给亮,发现亮好...
最近同事送了一套点读笔课本给亮,发现亮好喜欢,每天自己拿小笔点来点去,然后慢慢跟着读,居然不知不觉学了好多新的词汇,比如各种各样的汽车,消防车,警车,出租车等等而且能记住他们发出的不同声音!有一次楼下一部消防车经过,亮就叫起来,听到消防车叫了,滴嘟滴嘟!也能模仿各种小动物的叫声,想象力超级丰富,最喜欢使用的句子就是xx长得像xx!昨天自己搭积木,一个圆柱体加一个碗,然后就跟我说,积木好像蘑菇!最近喜欢学英文字母,在我们没有教的情况下,小家伙自己用点读笔学会了好多英文字母!
昨天带去动物园了,这次去对里面的动物都能清楚的指认,并且说指着笼子说里面有两只老虎,不停走来走去,出不来!亮现在语言的问题就是很少使用代词,一般都是亮亮干嘛干嘛!亮亮要,给亮亮!我们也有经常纠正说给我,我要,但还是很少出现!问句现在找不到东西会问xx哪里去了?妈妈找一下!或者问,你想干嘛?你在干嘛?其他还未出现!
作者: 添添加油    时间: 2014-6-12 16:41
标题: re:[QUOTE][B]下面引用由[U]KI...
下面引用由[U]KITTTY[/U]发表的内容:

最近同事送了一套点读笔课本给亮,发现亮好喜欢,每天自己拿小笔点来点去,然后慢慢跟着读,居然不知不觉学了好多新的词汇,比如各种各样的汽车,消防车,警车,出租车等等而且能记住他们发出的不同声音!有一次楼下...

真棒! 能自主学习了!
作者: KITTTY    时间: 2014-6-19 00:04
标题: re:亮可以玩假想游戏了,最近喜欢用枪来打我们...
亮可以玩假想游戏了,最近喜欢用枪来打我们,然后我们装死,他就很开心!有时候我没理他,他就说,妈妈死了!我就装死一下,看我起来了,就说,妈妈又活啦!然后我们用如来神掌给他一掌,他也会假装后退几步,然后躺地上,说亮亮摔倒啦!经常把全家逗死了!
亮的社交成为最后要突破的一关了,亮的语言已经越来越多,基本沟通没有问题!但就是不喜欢跟小朋友玩,现在居然会直接跟我们说,不要跟他们玩,我们走那边!让我特别无语!越来越觉得亮是慢热的人,必须跟他混熟了,才愿意跟别人玩!但是好难找到固定玩伴,即使有,两个小家伙一起也仅仅是抢玩具!怎样才能玩到一块呢?
作者: 添添加油    时间: 2014-6-19 08:26
标题: re:进步好快啊
进步好快啊
作者: KITTTY    时间: 2014-6-19 12:13
标题: re:[QUOTE][b]下面引用由[u]添添...
下面引用由添添加油发表的内容:

进步好快啊

谢谢添添爸爸的关注!期待添添更大的进步!

作者: 水清    时间: 2014-6-19 16:03
标题: re:神速的进步啊,真是羡慕。比我们小三个月,...
神速的进步啊,真是羡慕。比我们小三个月,却比我们好多了。尤其是情感方面。一起加油!
作者: 珍珠妈妈    时间: 2014-6-19 22:50
标题: re:总算看到一个开始以为是自闭,后来发现不是...
总算看到一个开始以为是自闭,后来发现不是自闭的例子。希望我家宝宝是这样。

我家两岁,6个月前一直被医生认为是发育迟缓,小时候很难逗笑,没有出现大人逗会哦哦啊啊回应的情况。但到一岁的时候却是比较好的,因为语言比同龄的孩子还好,社会性也没有发现问题,而且开始喜欢看绘本,专注力不错。

到1岁半以后,开始不爱看书了,专注力不如以前,我就觉得有点奇怪了。首先,她的精细动作比较落后,拧瓶盖、拿勺子吃饭不会;其次,有时候叫她不理人,对视时间也短,但是见人会问好、拜拜,就是不会很仔细去观察人;出去玩的时候感觉好奇心不够,不太注意周围的人,而喜欢观察地下的树叶蚂蚁。现在两岁整,语言尚可,能说完整句子,能问一些问题,比如说,这是什么椅子,这是谁的鞋子,那个灯在哪里。虽然不太与比她大的孩子玩,但与一个和她年龄相当的孩子互动非常好,会一起跑啊跳啊,手拉手,互相模仿啊等。现在终于会拧瓶盖和用勺子,但是经常一次不成功就容易放弃,主动性不够。现在大小便大部分时间也会叫大人了。

我想带她去机构学习下,可她爸爸认为女儿非常正常,我呢,就一天到晚纠结。每次看到她和唯一喜欢的同伴互动,觉得她是正常的;但一碰到与其他小孩的互动,又觉得她不够灵活,有问题。

帮我判断下吧,谢谢。
作者: KITTTY    时间: 2014-6-20 10:46
标题: re:[QUOTE][b]下面引用由[u]珍珠...
下面引用由珍珠妈妈发表的内容:

总算看到一个开始以为是自闭,后来发现不是自闭的例子。希望我家宝宝是这样。

我家两岁,6个月前一直被医生认为是发育迟缓,小时候很难逗笑,没有出现大人逗会哦哦啊啊回应的情况。但到一岁的时候却是比较好...

想太多了吧?!

作者: KITTTY    时间: 2014-6-20 10:49
标题: re:[QUOTE][b]下面引用由[u]珍珠...
下面引用由珍珠妈妈发表的内容:

我家两岁,6个月前一直被医生认为是发育迟缓,小时候很难逗笑,没有出现大人逗会哦哦啊啊回应的情况。但到一岁的时候却是比较好...

建议你少上以琳!这上面的一些负面帖子会潜移默化的影响你的判断,甚至给你造成焦虑!让你不由自主对号入座!机构是什么地方,相信你去一次之后就不会有想去的念头!我家孩子我都没想过进机构!

作者: 添添加油    时间: 2014-6-20 11:03
标题: re:[QUOTE][B]下面引用由[U]KI...
下面引用由[U]KITTTY[/U]发表的内容:

建议你少上以琳!这上面的一些负面帖子会潜移默化的影响你的判断,甚至给你造成焦虑!让你不由自主对号入座!机构是什么地方,相信你去一次之后就不会有想去的念头!我家孩子我都没想过进机构!

亮宝贝的情况好
这是我们羡慕不来的 家庭的有效干预能解决问题。
但对于我们这些情况比较明显的孩子  只能从正规机构来解决问题
唉,怕耽误不起啊
作者: 习之妈    时间: 2014-6-20 11:08
标题: re:孩子有没有帽子,是不是自闭不是最重要的,...
孩子有没有帽子,是不是自闭不是最重要的,重要的是看到孩子的问题点,然后去解决。
作者: 习之妈    时间: 2014-6-20 11:10
标题: re:基础很关键,每次我看到这些感情意识萌发得...
基础很关键,每次我看到这些感情意识萌发得早的孩子,就很羡慕
作者: 添添加油    时间: 2014-6-20 11:21
标题: re:[QUOTE][B]下面引用由[U]习之...
下面引用由[U]习之妈[/U]发表的内容:

基础很关键,每次我看到这些感情意识萌发得早的孩子,就很羡慕

习之妈  对于感情萌发  我真的有些疑惑
因为我的孩子没有语言  
所以,我有时很难判断 他是把我当工具 还是把人当成情感寄托

3个月诊断之前,孩子和我是没有任何感情的  带的少
带了几个月  我自认为有感情了
因为早上送他去机构 分手的时候会哭 会要我
妈妈或奶奶凶他的时候  他会跑到我面前 抬头哭着看着我
当我凶他的时候 他会这样找奶奶
妈妈带出去玩的时候   我要在家里洗澡  
但他一定要拖着我一起
所以,到底是不是感情,还是一种习惯,我很疑惑

欢迎光临 以琳自闭症论坛 (http://new.elimautism.org/) Powered by Discuz! X3.2