以琳自闭症论坛

标题: 跪求各位,对于我家这种记忆力非常非常好的宝宝,要怎样引导眼神交流、和人互动? [打印本页]

作者: 宝宝好好的    时间: 2013-10-7 20:03
标题: 跪求各位,对于我家这种记忆力非常非常好的宝宝,要怎样引导眼神交流、和人互动?
我家宝宝记忆力非常非常好。基本上所有东西你只要说过2—3次。包括人称呼,下次。哪怕隔个3天五天再问。都找对。他现在8个半月。邻居包括小孩爷爷外公都认为是天才。。我说不看人。出门基本不看人。他们说天才都不理人。我那个汗啊!自闭症他们打死也不会认为是的。我现在基本不纠结是不是。从心底就认为是了。
我知道这么小还没有具体干预方法。我就想问问。目前我应该怎样利用他这一优点(暂且说是优点,其实我知道自闭症典型症状就是记忆力好。)。我该怎样利用他记忆力好这一优点和他互动呢?前几天出门。我为了想让他看人。我就在别人准备逗他时。偷偷在他耳朵说,宝宝你看阿姨头发是红色的。他听到会立刻抬头看。可试过几次以后。他要么是发现我骗他了。这招再也无效了。。跪求大家能给点过来人经验。谢谢你们!!!
作者: 宝宝好好的    时间: 2013-10-7 20:08
标题: re:请冯版手下留情。我不是焦虑纠结来的。是真...
请冯版手下留情。我不是焦虑纠结来的。是真心来问老家长和老师们。毕竟我刚入门。真的误打误撞没有头绪。很感谢以琳论坛。冯版。谢谢您!
作者: 小鱼爸爸    时间: 2013-10-7 20:31
标题: re:这么小的孩子,非得自寻烦恼吗?
这么小的孩子,非得自寻烦恼吗?
作者: 宝宝好好的    时间: 2013-10-7 22:14
标题: re:[QUOTE][b]下面引用由[u]小鱼...
下面引用由小鱼爸爸发表的内容:

这么小的孩子,非得自寻烦恼吗?

作者: 方静    时间: 2013-10-7 22:46
标题: re:你真的先不要自寻烦恼。多带孩子出去玩...
你真的先不要自寻烦恼。
多带孩子出去玩,多让他关注人,多让他指物,多跟他说话。
作者: akensava    时间: 2013-10-8 09:39
标题: re:8个月太小了,不要轻易下结论。
8个月太小了,不要轻易下结论。
作者: 宝宝好好的    时间: 2013-10-10 10:10
标题: re:谢谢方老师的建议。谢谢您,
谢谢方老师的建议。谢谢您,

欢迎光临 以琳自闭症论坛 (http://new.elimautism.org/) Powered by Discuz! X3.2