以琳自闭症论坛

标题: 以琳融合部介绍 [打印本页]

作者: 方静    时间: 2013-9-17 20:45
标题: 以琳融合部介绍
以琳融合部介绍

2013年十月,以琳融合部将正式成立!

融合部分幼儿部和学前部,共七个班。每班8个ASD孩子,8个普通孩子。
进入融合部的孩子都经过严格的挑选,他们都是从一组升上来的孩子,有很强的认知能力,很好的课堂规范,并有一定的自理能力。
整个融合部的重心是以下三个方面的能力培养:
1、聚敛性思维
2、想法解读
3、社交思考

在融合部任教的老师同样也经过严格的挑选和培训,呵呵!

在课程设计上,幼儿部和学前部有一定的不同。幼儿部依然有感觉统合训练等,而学前部更偏重提升自我学习、自我管理、自理能力。

虽然融合工作我们已经试运行两年多,但是相信依然有各种困难等待着我们,但是我们会努力去探索,坚信成功属于永不放弃的人!

为了保证融合部的质量,每个月我们将会不按目前等候进入培训的顺序挑选高功能孩子优先进入以琳。盼望看到这个帖子的高功能孩子家长,孩子年龄在5岁----6岁之间,及时联络行政部聂老师(电话0532-88781620),向我们说明孩子的情况,并提前预约pep-3评估,达到我们的要求可以提前进入以琳培训,但并不是说可以直接进入融合部,我想说几乎没有可以直接进入融合部的孩子。大家也可以预想没有严格干预过的孩子要融入融合环境是多么难。

祝福每一位孩子!

作者: luckyrainbow    时间: 2013-9-17 21:33
标题: re:只有5至6岁的孩子才有可能提前进入以琳培...
只有5至6岁的孩子才有可能提前进入以琳培训么,四岁的孩子呢
作者: 何子    时间: 2013-9-17 22:01
标题: re:真是好消息啊
真是好消息啊

作者: mae520joy    时间: 2013-9-18 01:07
标题: re:大好消息!
大好消息!
作者: 暖秋    时间: 2013-9-18 08:55
标题: re:太好了!
太好了!
作者: 我爱飞扬    时间: 2013-9-18 09:54
标题: re:豆豆在以琳那会儿要有该多好,以他在以琳训...
豆豆在以琳那会儿要有该多好,以他在以琳训练了半年后,离开以琳时的状态和评估情况,进融合部应该没问题。错过了享受这样的福利啊。
想象下从以琳融合部出来,对于他来说,现在肯定压力更小吧。
时光不能回头,但是,我还是感到无比遗憾!!!
越往后的孩子越幸福啊。不过,我还是为后来的这些孩子高兴和祝福的。
作者: 张雁    时间: 2013-9-18 10:10
标题: re:希望能帮到更多的孩子!
希望能帮到更多的孩子!
作者: 聂文琰    时间: 2013-9-18 10:11
标题: re:评估需要提前预约,需要预约PEP-3评估...

需要预约评估的家长,请通过http://new.elimautism.org/thread-546794-1-1.html 此贴详细了解
作者: jjx21st    时间: 2013-9-18 13:01
作者: 逍遥妈妈    时间: 2013-9-18 20:54
标题: re:真是可惜呀,超龄了!
真是可惜呀,超龄了!
作者: 群群妈妈    时间: 2013-9-20 16:40
标题: re:孩子超龄很多,遗憾中!但期待融合部有好消...
孩子超龄很多,遗憾中!但期待融合部有好消息传来,供我们这些不能去融合部锻炼的孩子们借鉴参考学习!也为那些有机会到融合部的孩子们祝福!
作者: pearl76    时间: 2013-9-22 13:58
标题: re:11月就5岁的孩子,是到时候再报名还是先...
11月就5岁的孩子,是到时候再报名还是先报上排队?
作者: 聂文琰    时间: 2013-9-24 08:49
标题: re:以琳的入学都需要先报名的,如果孩子是高功...
以琳的入学都需要先报名的,如果孩子是高功能想进入融合部的孩子建议尽快预约评估。
作者: 小面包    时间: 2013-9-24 12:49
标题: re:真好,以琳又为高功的孩子带来了福音。
真好,以琳又为高功的孩子带来了福音。
作者: 钰程妈    时间: 2013-9-25 14:37
标题: re:太高兴了,今天老师给我打了电话,儿子的机...
太高兴了,今天老师给我打了电话,儿子的机会真好.希望能尽快进以琳

作者: 方静    时间: 2013-9-26 10:47
标题: re:工作紧张有序地进行着。
工作紧张有序地进行着。
作者: 我爱飞扬    时间: 2013-9-26 12:36
标题: re:方老师,以后做宽了是否可以考虑再做些成年...
方老师,以后做宽了是否可以考虑再做些成年人就职培训。
比如,简历,面试,与同事沟通问题。等等。有些沙盘演练。
这类培训正常人都需要,更何况是他们。但你们最了解他们,知道怎么让他们能尽快上道。在别人眼里感觉性格怪但能容忍。
我反正是想得挺远的。越大越觉得时间少。
作者: 幸福的飞鱼    时间: 2013-9-26 12:55
标题: re:方老师,我女儿下个月就满四周岁了。我们下...
方老师,我女儿下个月就满四周岁了。我们下个月去参加2——4岁的家长培训班,而且也预约了PEP—3的评估,而且我们也报名排队上学了。我想问的事,如果下个月她的评估能力还可以的话,对于四周岁的年龄可不可有几乎先训练,然后进融合班呢?她目前没有接受过干预训练。
作者: 方静    时间: 2013-9-26 23:32
标题: re:[QUOTE][B]下面引用由[U]我爱...
下面引用由[U]我爱飞扬[/U]发表的内容:

方老师,以后做宽了是否可以考虑再做些成年人就职培训。
比如,简历,面试,与同事沟通问题。等等。有些沙盘演练。
这类培训正常人都需要,更何况是他们。但你们最了解他们,知道怎么让他们能尽快上道。在别人...

呵呵。
这不是一件好做的工作。我们现在连小冕都搞不定。
作者: 方静    时间: 2013-9-26 23:36
标题: re:[QUOTE][B]下面引用由[U]幸福...
下面引用由[U]幸福的飞鱼[/U]发表的内容:

方老师,我女儿下个月就满四周岁了。我们下个月去参加2——4岁的家长培训班,而且也预约了PEP—3的评估,而且我们也报名排队上学了。我想问的事,如果下个月她的评估能力还可以的话,对于四周岁的年龄可不可有...

我们现在需要的是5岁以上的高功能孩子。
我们整理了评估表,按顺序联络了家长,根据家长的意愿做了登记。
能被提前进来的高功能孩子其实并不多。
作者: sxy    时间: 2013-9-27 09:18
标题: re:好事啊,具备一定的能力,有专业的引导,这...
好事啊,具备一定的能力,有专业的引导,这才是真正的融合。
作者: 小豆豆    时间: 2013-9-29 08:43
标题: re:真好,以琳又可以帮助很多过渡到小学的高功...
真好,以琳又可以帮助很多过渡到小学的高功能的孩子,可惜我家孩子岁数超拉,真是大好消息
作者: zxl6789    时间: 2013-9-29 14:04
标题: re:5岁,哎,我家的马上到4岁,要是能放开就...
5岁,哎,我家的马上到4岁,要是能放开就好了。刚从以琳离开时做了评估,自我感觉应该能够融合班的杠,呵呵,明年再去
作者: jiayoubaobei    时间: 2013-9-30 14:50
标题: re:看到方老师就感觉有力量了,虽然我的孩子已...
看到方老师就感觉有力量了,虽然我的孩子已经进入小学,但你仍是我们前进的动力。
作者: 可可妈天津    时间: 2013-10-7 12:23
标题: re:您好 我的孩子在以琳做过评估 确认符合融...
您好 我的孩子在以琳做过评估 确认符合融合班的招生要求 我们也在9月底接到了通知并确认了  到11月份我的孩子4岁5个月 接到通知时家里都很激动 孩子的运气真的很好 能够赶上这么好的机会 非常感谢以琳为孩子们的付出和努力
作者: 聂文琰    时间: 2013-10-7 12:56
标题: re:可可妈:您好,九月底我们电话通知了一批评...
可可妈:您好,九月底我们电话通知了一批评估过且高功能的孩子融合部成立的消息,告知家长们高功能的孩子可以照顾提前入学,并表明11月就会有高功能孩子入学的机会。但并不是确定的入学通知哟,因为即使是高功能的孩子也要根据报名时间的先后顺序通知入学的。
作者: 鸣鸣妈    时间: 2013-10-8 12:46
标题: re:方老师 您好 我儿子5岁半 现上大班...
方老师 您好  我儿子5岁半 现上大班 在幼儿园表现还好。 最主要的问题是上课经常会游离(自己沉浸在自己的世界 脸上笑嘻嘻的 好像挺高兴的样子),还有就是不和小朋友玩(有时候也会注意身边的小朋友 也知道他们在干什么 就是自己不参与),集体活动有时候能参与(但大多数时候不像其他孩子那样天真烂漫)。老师反映他心智比较落后,好像有些自闭。 平常运动能力(拍球 自行车 轮滑 攀爬)等都挺好的。从小自理能力都比较正常。对自己感兴趣的儿歌或音乐比较喜欢听,自己愿意唱时也唱的很好,音比较准。会看一些书,听一些故事,自己想讲时也能讲一些故事(虽然讲的不太流畅)。平常在家交流都还可以,就是孩子不像别的孩子那样爱聊天,爱问大人问题,说话的方式和语气比较稚嫩,在家里经常自己玩玩橡皮泥 做做手工(照着书上一步一步做 我在旁边帮帮他)都还蛮专注的。现在担心的是明年如果正常上小学,他的注意力程度及交流沟通能力(包括理解能力)还达不到一般的水平,特别想问问方老师,这种情况能有幸加入“以琳融合部”吗? 非常谢谢!
作者: xiaomaju0726    时间: 2013-10-8 23:23
标题: re:希望以琳不断发展壮大,能在各省都建分校就...
希望以琳不断发展壮大,能在各省都建分校就好了。
作者: 方静    时间: 2013-10-10 01:37
标题: re:[QUOTE][b]下面引用由[u]鸣鸣...
下面引用由鸣鸣妈发表的内容:

方老师 您好  我儿子5岁半 现上大班 在幼儿园表现还好。 最主要的问题是上课经常会游离(自己沉浸在自己的世界 脸上笑嘻嘻的 好像挺高兴的样子),还有就是不和小朋友玩(有时候也会注意身边的小朋友 也知...

这样几句话我真的无法判断孩子到底是什么能力。
你需要预约评估,或者参加我们大约在12月举办的家长培训班,让我们看看孩子的功能到底如何
作者: 方静    时间: 2013-10-29 14:35
标题: re:因为开了融合部,尤其五个水果班针对的都是...
因为开了融合部,尤其五个水果班针对的都是高功能的孩子,造成高功能的孩子可以相对提前入学,这必带来非议。
非议的演变很有意思。
水果班逐步开出----需要很多高功能的孩子----以琳内部的高功能孩子不够----正在排队的孩子评估后符合标准可以先进----以琳就喜欢收高功能的孩子----以琳只接受高功能的孩子----高功能的孩子可以给以琳贴金。
这样的非议一直存在,但是这么多年过去,我希望能改变。
事实是如果以琳只收高功能的孩子的话,水果班就需要40个孩子,怎么会不够呢?
用脚趾头想想也能想出来的呀!

不过已经无所谓了。而且原则性的事情我绝对不会让步。
事实就是只有少数的孩子可以真正去上学,可以真正去融合。
再高功能的孩子,只要被带了帽子,如果没有进行专业的高强度高针对的训练,融合之路也难以走下去。
这部分孩子如果因为训练不到位而不能去上学实在是可惜,后果更不堪设想。

招!需要招募高功能的孩子。

机会来了,12月份以琳将举办4---7岁大龄组的家长培训。
希望有更多的高功能孩子的家长能带孩子参加这一期的培训,借此机会让我们评估,并且8天的操作,可以让家长掌握很多方法,也可以让相关老师彻底了解孩子。
不要错过,也不要放过。

培训信息见:http://new.elimautism.org/forum.php?mod=viewthread&tid=723876
作者: katy_xie    时间: 2013-11-10 15:52
标题: re:方老师,请问在整合园有期限要求吗?是...
方老师,请问在整合园有期限要求吗?
是最少学满三个月还是得学满一个学期?
作者: 一辈子的爱    时间: 2013-11-16 23:59
标题: re:方老师 您好!我儿子今年5岁啦,医院...
方老师   您好!我儿子今年5岁啦,医院检查的结果是孤独症倾向,我现在带他做了半年的训练,有点效果不是很明显,我想带他去您那,但又怕他没有那么好进不去,我想问什么叫高功能的孩子?看我儿子接近你们的标准吗?
作者: 清水涟漪    时间: 2013-11-26 15:59
标题: re:方老师,您好!不知道您能不能看到我的帖子...
方老师,您好!不知道您能不能看到我的帖子,但我还是想问问您:我的孩子已经快7岁了,因为我们家长的无知和一些医生的误导,使孩子错过了最佳时机。最近我嫂子把我家孩子的一些不正常的现象告知她的一位好友(她的宝宝曾在以琳做过9个月的训练,现已和正常孩子差不多),她告诉我,我家孩子是阿斯伯格综合征或高功能自闭症,并向我推荐以琳。我后天带孩子去南京脑科医院做个检查,也报了以琳12月的家长培训并预约了给孩子做评估。但不知能不能进入到以琳参加系统的训练?我十分着急,因为孩子快超龄了。(我儿子的算术能力和记忆力都不错,自理能力也还行,也比较听话。)
作者: 方静    时间: 2013-11-26 19:03
标题: re:[QUOTE][b]下面引用由[u]清水...
下面引用由清水涟漪发表的内容:

方老师,您好!不知道您能不能看到我的帖子,但我还是想问问您:我的孩子已经快7岁了,因为我们家长的无知和一些医生的误导,使孩子错过了最佳时机。最近我嫂子把我家孩子的一些不正常的现象告知她的一位好友(她的...

孩子真的偏大了。
作者: kyogoo    时间: 2013-11-30 20:12
标题: re:方老师,我们现在在二(A),年龄合适,那...
方老师,我们现在在二(A),年龄合适,那能上融合班吗?还是要再升班到一才有资格呢?
作者: 阳光来临    时间: 2013-12-1 10:01
标题: re:真是好消息啊,只是北京好远啊,有想过在别...
真是好消息啊,只是北京好远啊,有想过在别的地方也办这样的机构吗,举家迁徙还是很困难的
作者: 方静    时间: 2013-12-1 16:48
标题: re:[QUOTE][B]下面引用由[U]ky...
下面引用由[U]kyogoo[/U]发表的内容:

方老师,我们现在在二(A),年龄合适,那能上融合班吗?还是要再升班到一才有资格呢?

二二A的孩子无法进融合。
要一一A和一二A的孩子才有机会进融合。
作者: 剑胆琴心    时间: 2013-12-17 01:47
标题: re:方老师好:我的儿子现在两岁10个月,被诊...
方老师好:我的儿子现在两岁10个月,被诊断为高功能型ASD,医生建议专门培训。我朋友介绍了以琳,我不知道如何报名,我已经下载了表格发到您邮箱了。具体是报哪个班,是您现在说的融合部吗?怎么评估?另外我想知道大概要排多长时间的队?急呀,谢谢。
作者: 剑胆琴心    时间: 2013-12-17 01:56
标题: re:方老师好:我刚才太急了,没有仔细看报名须...
方老师好:我刚才太急了,没有仔细看报名须知,可是我看完后发现要等一年多,那孩子这段时间要怎么做能给指导一下吗?
作者: 家扬爸爸    时间: 2014-1-25 12:21
标题: re:我家小孩功能还不错,现在在普通幼儿园,也...
我家小孩功能还不错,现在在普通幼儿园,也很适应普通幼儿园,请问建议去融合部吗?
作者: 王瀚墨    时间: 2014-1-27 20:26
标题: re:方老师,孩子前年在以琳训练过,效果非常好...
方老师,孩子前年在以琳训练过,效果非常好,现在上一年级,现在看到融合部信息,真为那些孩子高兴,同时又默默祈祷,希望上帝能照顾一下超龄的孩子!
作者: helilikuaile    时间: 2014-1-28 09:42
标题: re:融合部那8个普通孩子也是自闭症的孩子还是...
融合部那8个普通孩子也是自闭症的孩子还是正常的儿童呢?
作者: 方静    时间: 2014-2-21 16:05
标题: re:[QUOTE][b]下面引用由[u]he...
下面引用由helilikuaile发表的内容:

融合部那8个普通孩子也是自闭症的孩子还是正常的儿童呢?

你说普通孩子是什么孩子?
作者: 张春华    时间: 2014-2-24 13:25
标题: re:各位家长朋友:到目前为止,3月份家长培训...
各位家长朋友:到目前为止,3月份家长培训班还有名额。以琳于2013年10月增加了五个高功能的融合班(原有两个),配备了最优秀的师资。所以,高功能孩子的入学机会就大了许多。家长培训班中的孩子,经过评估,如果能力在融合班的层次,可以考虑提前入学。请符合条件且希望来以琳的家长,尽快报名。

作者: zkn98    时间: 2014-3-9 18:38
标题: re:非常非常感谢方老师给孩子们这么好的机会...
非常非常感谢方老师给孩子们这么好的机会
非常非常感谢张老师给家长给孩子那么多精彩的讲课
非常非常感谢吴老师 李老师 这些技艺高超的老师们 一直在一线耕耘

感谢 感谢!
作者: 天蓝色    时间: 2014-3-25 11:31
标题: re:方老师,我是通过朋友才知道这个论坛。我孩...
方老师,我是通过朋友才知道这个论坛。我孩子5岁零4个月了。不主动开口说话,但是能阅读,目前在上幼儿园,但是不能融入到集体中。我想先报名次啊融合培训班。请告诉我步骤是什么,谢谢!
作者: 张春华    时间: 2014-3-25 16:09
标题: re:[QUOTE][B]下面引用由[U]天蓝...
下面引用由[U]天蓝色[/U]发表的内容:

方老师,我是通过朋友才知道这个论坛。我孩子5岁零4个月了。不主动开口说话,但是能阅读,目前在上幼儿园,但是不能融入到集体中。我想先报名次啊融合培训班。请告诉我步骤是什么,谢谢!

要上融合班,需要先评估。如果能力适合就可以上,不适合就需要在其他班里。评估事宜请电话预约聂文琰老师053288781620
作者: 司成成    时间: 2014-3-31 16:21
标题: re:我们孩子4岁半,孩子现在上中班,高功能的...
我们孩子4岁半,孩子现在上中班,高功能的。我们排上以琳了,也想上融合班,是先去报道上普通班,还是评估等待上融合班呢?

作者: 爸爸妈妈爱嘟嘟    时间: 2014-4-2 23:43
标题: re:唉,真是天大的好消息啊,可惜我儿子不是高...
唉,真是天大的好消息啊,可惜我儿子不是高功能的
作者: 张春华    时间: 2014-4-3 14:43
标题: re:[QUOTE][B]下面引用由[U]司成...
下面引用由[U]司成成[/U]发表的内容:

我们孩子4岁半,孩子现在上中班,高功能的。我们排上以琳了,也想上融合班,是先去报道上普通班,还是评估等待上融合班呢?

...

如果上融合班,必须先经过严格的评估,评估人员如果认为孩子的总体能力可以上融合班,则在以琳行政部备案,一旦融合班有名额,则会立即通知。上普通班,排到了就可以。
作者: woaimachangli    时间: 2014-6-17 04:42
标题: re:方老师你好,我想带我儿子去以琳做下评估,...
方老师你好,我想带我儿子去以琳做下评估,他6岁3个月,我想问的是如果评估理想他的年龄可以上融合班吗?谢谢。
作者: 方静    时间: 2014-6-17 22:11
标题: re:[QUOTE][b]下面引用由[u]wo...
下面引用由woaimachangli发表的内容:

方老师你好,我想带我儿子去以琳做下评估,他6岁3个月,我想问的是如果评估理想他的年龄可以上融合班吗?谢谢。

不是已经说得很清楚了么?
一般来说很少有评估完了就可以进融合的孩子,就算智力符合,但是规矩都需要在一组在练习一下。
作者: woaimachangli    时间: 2014-6-20 10:27
标题: re:好的,我了解了。我的意思说是我儿子6岁2...
好的,我了解了。我的意思说是我儿子6岁2个月,超了2个月,可以报评估并且训练的吧。谢谢您。
作者: 方静    时间: 2014-6-20 19:48
标题: re:[QUOTE][b]下面引用由[u]wo...
下面引用由woaimachangli发表的内容:

好的,我了解了。我的意思说是我儿子6岁2个月,超了2个月,可以报评估并且训练的吧。谢谢您。

评估针对7岁内的孩子。
能否马上进入以琳训练要看孩子功能,如果是高功能,能进一组可能会很快。但如果不是你已经不用排队了,因为需要排两年,到时也超龄了。
作者: 思博妈妈    时间: 2014-6-23 00:43
标题: re:您好方老师,我儿子五岁半了,5月份在北医...
您好方老师,我儿子五岁半了,5月份在北医六院贾美香大夫处确诊孤独症,当时贾大夫说他的情况必须要坚持上幼儿园,不能脱离正常的交往环境,我自己感觉生活中他日常语言、与我们和老师单独的交流沟通、一般的生活自理、以及幼儿园中的集体意识,纪律观念还比较好,如果不在集体环境中,根本无法看出他的问题,同时他的识字量、想象力、逻辑思维都还是不错的,他主要的问题是无法适应集体环境,不会交往,在幼儿园不和小朋友玩,拒绝陌生的集体和交往环境。看到以琳融合部的介绍,我想带他去做下评估,开始想借7月份这次的2-4岁儿童家长培训一起我也去学习,可是又担心这个培训的年龄段是不是已经不适合我儿子的年龄,但是他在我们本地和北京儿童医院的发育商测评是低于同龄孩子近一岁,所以想跟您咨询下,孩子的这个状况我适合听2-4岁的讲座吗?如果不适合,7、8月份以琳还有5岁孩子的家长培训吗?如果不适合,且近期没有家长培训,我近期可以尽快的带孩子去做评估吗?孩子年龄大了,心里着急,麻烦您了,谢谢您!
作者: 方静    时间: 2014-6-23 08:35
标题: re:[QUOTE][B]下面引用由[U]思博...
下面引用由[U]思博妈妈[/U]发表的内容:

您好方老师,我儿子五岁半了,5月份在北医六院贾美香大夫处确诊孤独症,当时贾大夫说他的情况必须要坚持上幼儿园,不能脱离正常的交往环境,我自己感觉生活中他日常语言、与我们和老师单独的交流沟通、一般的生活自...

按你的描述你可以参加这期的,因为8月没有家长培训了。
说实话如果综合评估低于普通孩子一岁,能力不算好啊。
在我们的评估例子中,综合年龄超过普通孩子的,也不见得能直接进高功能组,更不用说融合班了。因为配合度不一定好。
还是看实际情况吧。
作者: pphhll    时间: 2014-6-27 16:12
标题: re:方老师太伟大了,我们的孩子教育太需要融合...
方老师太伟大了,我们的孩子教育太需要融合教育了。
为融合部点赞100个。。。
作者: 雨过天晴0909    时间: 2014-6-27 21:08
标题: re:十分感谢方校长对高能力或者边缘状态的孩子...
十分感谢方校长对高能力或者边缘状态的孩子提供一个绿色通道, 我就是一个受益的家长,照理我孩子排队整整还需要大半年还拐弯我是去年报名的。
孩子以前所在机构和以琳对比很不正规也没少当物孩子的时间。先说说我孩子大致情况,孩子可以理解基本集体指令,可以参照他人可以跟随。可以跟着做操、可以脱离家长自理打水喝水搬凳子吃饭可以这样说除了不和小朋友交往,不怎么懂得做游戏,不能理解复杂语言外她几乎还算混大溜状态也没有过激行为问题。
但她基础部分薄弱导致老师讲的课程听不懂,需要下到下面补充基础知识,确实想方校长说的那样,没有严格干预过的孩子就算他是程度再轻也很难理解他人的思想或者理解游戏的目的和规则。
至于融合班的神秘的孩子是什么样子,可以这样说,能力不是一般强,高的智商已经超出同龄孩子一大截完完全全一学霸。而其他孩子可以说差不多具备上课注意力集中能举手回答老师的提问、懂得游戏规则、可以和正常孩子一起进行竞技游戏和淘汰游戏。几乎都能做到完全脱离家长听从老师安排适应融合环境。最后还是要感谢以琳感谢方校长。
对了补充一条,能做住凳子,控制情绪配合老师十分关键还要具备一定的认知量,如果达不到应该是不行的。

作者: 扎根妈妈    时间: 2014-6-29 09:05
标题: re:希望有一天,我的大头儿子也能去融合班。
希望有一天,我的大头儿子也能去融合班。
作者: 蔡子轩    时间: 2014-7-27 20:22
标题: re:把好的祝福送给上帝照顾的孩子
把好的祝福送给上帝照顾的孩子
作者: 李昊城    时间: 2017-8-7 21:18
怎麼报名?
作者: 聂文琰    时间: 2017-8-9 08:35
您好,请参考首贴介绍。需要提前预约评估,评估的链接请见http://new.elimautism.org/thread-546794-1-1.html

欢迎光临 以琳自闭症论坛 (http://new.elimautism.org/) Powered by Discuz! X3.2