以琳自闭症论坛

标题: 关于离婚 [打印本页]

作者: 010101glj    时间: 2013-9-16 09:03
标题: 关于离婚
我和丈夫,自从有了孩子就感情不好,两人没有共同语言,在加上老婆婆的参合,老公对我更是不爱理会,孩子一直生活在不和谐的家庭环境中对他不好,知道孩子有自闭症我们两虽然公同面对这个问题,对孩子都很积极但,我们的感情还是很差,老公说孩子六岁后要考虑离婚,我想能维持这个家就维持,毕竟有完整的家,对孩子会好吧,老婆婆也希望我们离婚,我离婚后我是不会在找了,老公可会找,有可能现在就有了想好的,我没心思考虑这个,我一心为了孩子,什么也不在意,只要孩子好要我干什么都行
作者: 010101glj    时间: 2013-9-20 15:51
标题: re:有类似情况的吗?是离还是不离我很矛盾。
有类似情况的吗?是离还是不离我很矛盾。
作者: 010101glj    时间: 2013-9-20 16:11
标题: re:有自闭症孩子的家庭能离婚吗?我自己带孩子...
有自闭症孩子的家庭能离婚吗?我自己带孩子没信心,让他带我不放心。很矛盾也很疲惫。
作者: 爱橙子    时间: 2013-9-20 17:24
标题: re:离婚还能预告?要离早离。
离婚还能预告?要离早离。
作者: 未来2008    时间: 2013-9-21 17:11
标题: re:我比你更糟糕,马上就要离了,目前的打算是...
我比你更糟糕,马上就要离了,目前的打算是离婚后孩子一人负责半年
作者: 2010杰妈妈    时间: 2013-9-23 13:26
标题: re:他不是說六歲以後嗎?那就是還有幾年對...

他不是說六歲以後嗎?那就是還有幾年對嗎?這是黃金的幹預時間,如果對方沒有逼你這個時間離婚,就先放它在一邊吧,我覺得孩子還是有個完整的家庭會比較好。
我是被迫分居,快兩年了,一查出來就分的,不分開,天天和你唱反調,吵,鬧,會精神崩潰的。開始我也挺想離婚的,不過現在不這麼想了,就是最近還催我去辦手續,然後告知我他剛供了一套房(已經交了定金後打電話給我),借了許多錢,言外之意,以後不用指望他分毫(我找過他單位,平時他不給費用,但是報了個早教班花了幾千元,有時候要求他給孩子買些吃的,穿的,學的東西,不多,但好歹還是會買)。可我覺得孩子慢慢的大了,總歸還是偶爾有父親來陪陪他的好。如果離了婚,以他的為人,我覺得影子都找不見的可能性還是非常大的,兒子有時候聽見有人按門鈴,會說爸爸回來了,我覺得很心酸,還是經常給兒子講爸爸很愛你。雖然我覺得再繼續一起走下去是不可能,但是能用合法的身份要求他來看孩子,也是好的,這個身份能用就用。
作者: 怡宝宝    时间: 2013-9-23 18:41
标题: re:爱情太神圣,但经不住时间的消磨,曾经的美...
爱情太神圣,但经不住时间的消磨,曾经的美好早就烟消云s散!我也非常想离婚,长痛不如短痛,这样对自己也许是个解脱,但是为了孩子,我忍了,就看自己能忍多久,这样也是对孩子有个交待.
作者: mingsy    时间: 2013-9-23 18:57
标题: re:不离,凭什么让臭男人逍遥。一起耗着。看谁...
不离,凭什么让臭男人逍遥。一起耗着。看谁耗过谁。
作者: 小鱼妈妈    时间: 2013-10-5 16:10
标题: re:让我说。尽量不要离,为了孩子!
让我说。尽量不要离,为了孩子!
作者: 俊俊妈0805    时间: 2013-10-10 15:03
标题: re:跟你说,我的情况也是和你差不多,现在离开...
跟你说,我的情况也是和你差不多,现在离开了那个不负责任的男人。一直以来,他都不怎么管孩子也不对孩子抱有希望,孩子的训练是由我请长假在家里熬出来的,他后来也是在外面有了女人,还坚决要和我离婚并不要孩子,对于连孩子都不要的人真的没有一点可取之处,如果他对孩子还好的话,就可以忍耐下来,否则就不要勉强在一起了。这种人性格也非常内向,孩子很多的特质都和他一模一样,很多时候让我觉得面对的是两个自闭症。他是家中的独子,从小一点苦也没受过,根本忍受不了这种生活,所以就逃避,最可恨的是他父母也支持他重新开始,和别人再生一个正常的孩子。现在我离了,他净身出户,我反而轻松了,虽然辛苦一点,但是只要有乐观的心态,凡事往好处想,随着孩子的不断进步生活中还是有很多乐趣的。希望这点建议对你有用。
作者: xuehuapiao    时间: 2013-10-10 17:01
标题: re:[QUOTE][b]下面引用由[u]俊俊...
下面引用由俊俊妈0805发表的内容:

跟你说,我的情况也是和你差不多,现在离开了那个不负责任的男人。一直以来,他都不怎么管孩子也不对孩子抱有希望,孩子的训练是由我请长假在家里熬出来的,他后来也是在外面有了女人,还坚决要和我离婚并不要孩子,...
有点难以相信,眼睛泛泪光了。

作者: Gable    时间: 2013-12-17 22:13
标题: re:我们家的情况相反,我是爸爸,他妈妈几乎不...
我们家的情况相反,我是爸爸,他妈妈几乎不管孩子,每天就想着所谓的神医治自己的儿子,但根本就不见有任何实际行动,不带孩子,不和孩子玩,把一切都扔给她父母,可这样的孩子父母才是最关键的啊,我每天下班后带孩子玩,周末带他训练,常常感到孤立无援,看着很多都是夫妻两个人一起努力真是羡慕啊
作者: snowflake2013    时间: 2013-12-18 03:34
标题: re:如果你丈夫还愿意和你一共积极对待的孩...

如果你丈夫还愿意和你一共积极对待的孩子,还是不要离了。为了孩子,两个人一起努力。孩子也需要爸爸的爱,如果再少了爸爸,孩子的进步更难,你的日子也更累。建议你自己的不要提离婚的事,只要好好的爱孩子,积极干预,我也想你老公也会感觉到你的爱。加油吧!

下面引用由010101glj发表的内容:

我和丈夫,自从有了孩子就感情不好,两人没有共同语言,在加上老婆婆的参合,老公对我更是不爱理会,孩子一直生活在不和谐的家庭环境中对他不好,知道孩子有自闭症我们两虽然公同面对这个问题,对孩子都很积极但,我...

作者: 010101glj    时间: 2013-12-18 17:04
标题: re:我今天听说一个自闭症孩子的父母离婚,孩子...
我今天听说一个自闭症孩子的父母离婚,孩子跟着姥姥,很可怜,妈妈又结婚了,姥姥病了也得管这孩子,我的心都烂了,这样的父母不配,孩子都这样了,就顾自己太不是人了。
作者: kfq87522497    时间: 2013-12-29 08:36
标题: re:其实婚姻这东西也就那么回事,大多数人的婚...
其实婚姻这东西也就那么回事,大多数人的婚姻质量都不高,我们这个社会就这样,男人女人在婚姻这个市场尤其是离婚这个问题上是严重不对等的,能维持还是维持吧,感情的问题很多时候没那么多原则,过下去或许是有转机的。
作者: kfq87522497    时间: 2013-12-29 08:49
标题: re:人自私是本性,男人在情感上又更加粗线条,...
人自私是本性,男人在情感上又更加粗线条,好多事情不用求全责备,即便的同样的处境,不同的人处在其中,感受和结果可能也都不一样。我和老公以前也吵,现在好很多,可能年纪大了,尤其生了老二之后,可能大家心态也好了。
作者: maggie7343    时间: 2013-12-31 08:29
作者: 小九九    时间: 2013-12-31 18:33
标题: re:就算感情不和,你有什么要紧事他们好歹也能...
就算感情不和,你有什么要紧事他们好歹也能帮着照顾一下孩子,接送上学什么的,离了可就是百分百压你自己身上了,等等再离吧。
作者: ED    时间: 2014-1-1 20:44
标题: re:超級能理解楼主,因為我家也是夫妻关系走向...
超級能理解楼主,因為我家也是夫妻关系走向尽头原自老婆婆。

他倒是能爱孩子,帶着游游泳,散散步的,所以这几年对他的所为能忍就忍了。你是越退他越过份,忍耐力这关我失败了。今天提出可以见lawyer了。
分开也許是种解脱于他于我,孩子也不致于每天都生活在爭吵中了(孩爸跟他妈争吵) ,可儿子的成长过程还是需要他的,唉! 纠结呀!
作者: jiatong    时间: 2014-2-3 03:26
标题: shang

作者: 010101glj    时间: 2014-2-12 23:27
标题: re:最好别离,让孩子爸爸负起责任来,偶尔让爸...
最好别离,让孩子爸爸负起责任来,偶尔让爸爸带带孩子,让他知道带孩子不容易。今年过年,孩子爸爸带了一段时间孩子,现在好很多。
作者: 010101glj    时间: 2014-2-12 23:33
标题: re:有时候可以用用你的泪水,说说你的苦处,也...
有时候可以用用你的泪水,说说你的苦处,也许管用
作者: 爱你一万年    时间: 2014-2-15 10:16
标题: re:试着接纳自己和孩子,试着爱自己,脚步放慢...
试着接纳自己和孩子,试着爱自己,脚步放慢一点点,你会发现惊喜。
作者: 莫名123    时间: 2014-3-2 15:44
标题: re:足够强大的妈妈,是可以离的,与其痛苦两人...
足够强大的妈妈,是可以离的,与其痛苦两人过,不如自己痛快过,先爱好自己,才能顾好孩子
作者: 010101glj    时间: 2014-3-9 17:01
标题: re:孩子还是有父母的爱才最好,为了孩子我们做...
孩子还是有父母的爱才最好,为了孩子我们做父母的都得最多限度的付出
作者: 失望2014    时间: 2014-4-30 06:38
标题: re:其实星妈提出离婚的肯定也不少,只是当事人...
其实星妈提出离婚的肯定也不少,只是当事人沉默罢了。
作者: 花开有声    时间: 2014-4-30 19:21
标题: re:扔了孩子自己去过新生活,半夜不会被良心折...
扔了孩子自己去过新生活,半夜不会被良心折磨死吗?
作者: 2010杰妈妈    时间: 2014-5-7 13:45
标题: re:和孩子父亲分居两年半,昨天电话短信威...

和孩子父亲分居两年半,昨天电话短信威胁我,再不住到一起,他就从我面前消失,以后再也见不到他。
我是想到从前和他一起生活的日子就恐惧的,以琳上有个帖子讲过和AS的人一起生活的感受,当时看了有三条,竟然全符合,记得第一条是说你做什么都是错的,第三条是你会在婚姻中觉得特别孤单,他好像根本不需要和你说话,就是看到这个帖开始,我是怀疑他会不会其实也是AS。这些分居的日子里,多数人也是劝合,但我只要一想到和他在一起的那种生活状态,恐惧超过了对于独自带儿 子的恐惧。同事讲不要在意他那张嘴讲什么,但是一个人如果不是成天讲你错,你不好,你恶毒,就是攻击你家人不安好心,不得好死之类的,我觉得短期也许靠定力可以忍受,长期会崩溃的。
还有一个重要原因,就是他始终不肯支付抚养费用,当然偶尔会给孩子买些吃的,玩的。没孩子前,我们AA,有孩子后,分居之前,一花他的钱就和我吵架理论,说他的钱都叫我花光了,我很无语。
我决定选择放手。因为我知道,我们勉强在一起,也还会是老样子,他从未变过,他从来只顾着他自己的事情和感受,不会帮我分担家务和孩子,事事和我唱反调,自己却又拿不出主意,好像事情拖过去就可以了。长期的不开心的家庭氛围和郁抑的我,对儿子未必是好事。我再也没有信心和力量去和他相处了。
他说会草拟个协议,好吧,让生活赐给我勇气结束这令人痛苦的结合,我真的害怕昨日重演,和同事讲起怀孕时我的孤单无助,这么些年了,我想起来还是忍不住哭了。

作者: 微微爸    时间: 2014-5-7 19:46
标题: re:离不离婚是大人之间的事,跟有没有自闭症小...
离不离婚是大人之间的事,跟有没有自闭症小孩没关系。人生不是非此即彼的选择题,说句不中听的:即使没有这样的孩子,你们的婚姻也不会是童话中王子与公主的美满结局!
既然当初是自己自主作出了在一起生活的慎重选择、也没人逼你,现在后悔也是自己的事,想继续也好、想改变也好,想淸楚了就该自我承担,所以佛语说"自作自受"。无论作出什么样的选择,将来的路想怎么走还是可以怎么走,天都不会踏下来。

一句话:"爱情可贵、婚姻不易,且行且珍惜。"
作者: 微微爸    时间: 2014-5-7 19:55
标题: re:"为了孩子"动不动就来这一句,这是大人自...
"为了孩子"动不动就来这一句,这是大人自私的借口!如果是真的为了孩子,不管是单亲爸爸妈妈、还是夫妻俩口子,不管是家徒四壁、还是家财万贯,也不管是作高大上的都市白领、还是当低矮穷的淸厕所工人,首先是大人快乐自信地活着、独立坚强地谋生,给孩子一个"正能量"的榜样(即使他一下子不懂),这样的家庭,即使孩子跟着我,旧衣遮体吃糠咽菜又怎样(更何况还不至于呢)
作者: mimigao    时间: 2014-5-7 23:10
作者: 010101glj    时间: 2014-5-19 15:52
标题: re:对与自闭症来说,家庭气氛很重要,只要父母...
对与自闭症来说,家庭气氛很重要,只要父母快乐孩子才会快乐,
作者: hexife    时间: 2014-6-19 20:06
标题: re:[FACE=宋体][QUOTE][/FA...
下面引用由莫名123发表的内容:

足够强大的妈妈,是可以离的,与其痛苦两人过,不如自己痛快过,先爱好自己,才能顾好孩子

正常孩子在单亲家庭长大都会有性格缺陷,作为星爸星妈,只要不是对方无可救药,都该多为孩子着想。离婚后自己是过得快活了,但是想起孩子,心里就不会有愧疚吗?
作者: jingrokok    时间: 2014-6-20 12:09
标题: re:不离小孩还有一个爸爸叫,离了,或许爸爸都...
不离小孩还有一个爸爸叫,离了,或许爸爸都不得叫了。
作者: wjxsq    时间: 2014-6-20 12:38
标题: re:我觉得各家有各家的情况,所谓清官难断家务...
我觉得各家有各家的情况,所谓清官难断家务事,旁观者没法说是离好还是不离好,作为夫妻中的一方,也不要老想去改变对方,有时候也要尝试着改变自己。
作者: heyeyeng    时间: 2014-6-22 03:39
标题: re:我只想说,人天生就是想逃避痛苦的,只是有...
我只想说,人天生就是想逃避痛苦的,只是有的人肩膀硬一点。做最大的努力然后听天由命吧。/
作者: 010101glj    时间: 2014-6-22 08:02
标题: re:试着改变自己是最好的,作为女方最好是姥姥...
试着改变自己是最好的,作为女方最好是姥姥帮着带孩子,这样少了很少家庭纠纷,父母在一起共同给孩子爱,不管怎样孩子会感应的,我家孩子进步很大,也是双方共同努力,孩子进步了,两人关系会更好
作者: yeyinghn    时间: 2014-6-30 16:25
标题: re:http://new.elimautis...
http://new.elimautism.org/forum.php?mod=viewthread&tid=744525
我也够惨的。估计这辈子难过了。
作者: 010101glj    时间: 2014-6-30 20:30
标题: re:其实我们努力了,孩子会有进步的,我们会很...
其实我们努力了,孩子会有进步的,我们会很开心的我们比一般家长懂孩子,也会在生活工作中更理解他人,把孩子心门打开的同事时我们也会打开自己的心门,这样大家都会不计较太多,自己的家庭会和谐些
作者: 010101glj    时间: 2014-7-4 21:13
标题: re:爸爸既然不想离婚,那你们约定一个月不提任...
爸爸既然不想离婚,那你们约定一个月不提任何事情,只想和孩子玩,让孩子与父母一起玩,玩的越开心越好,玩的时候加入一些互动,两人一起看看书,一起研究训练,一个月后,看看孩子进步没有,只要有进步,你们的关系会更好,慢慢的会觉得任何事情都不重要,维有孩子进步才是重要的
作者: 010101glj    时间: 2014-7-27 07:28
标题: re:有这样的孩子要的是互相取暖
有这样的孩子要的是互相取暖
作者: 蔡子轩    时间: 2014-7-30 13:18
标题: re:人都是同情弱者,希望你做人有点骨气。不离...
人都是同情弱者,希望你做人有点骨气。不离就生活着,离的时候争取尽量多的财产,保证你和孩子以后的开支。话虽简单至少靠谱吧
作者: 010101glj    时间: 2014-10-31 11:28
标题: re:双方父母共同努力,孩子会进步的,我们和孩...
双方父母共同努力,孩子会进步的,我们和孩子一起成长
作者: 阿弥陀佛    时间: 2014-12-1 16:37
标题: re:好多渣男!!抚养孩子是义务,受法律保护,...
好多渣男!!抚养孩子是义务,受法律保护,想逃避责任,没那么容易。你要能拿得出宝一辈子的生活费,你就闪,不能就别折腾了。天理法理都不容
作者: qingliao    时间: 2014-12-2 10:55
标题: re:我最近正犹豫是不是什么也不要求就放手呢,...
我最近正犹豫是不是什么也不要求就放手呢,孩子父亲连续两周催着去办手续了,过去两年多一个月一次的频率会带出去玩在外面吃顿便餐,抚养费没有,现在当然也不乐意给,我也就为平口气,说让他给5000元就算了,我立马去签字,各种谩骂诅咒,说是要拿刀捅死我,见我一次打我一次(这两年来他每次要求去离婚时,对扶养只字不提,不同意在协议书上签支付抚养费,只关心拿离婚证,我就不肯签),其实我也理解他的,出身贫寒,能力有限,想着再成个家,有个健康孩子给他养老和传宗接代,一点儿也不过份,可是给自己的骨血一点儿支持不行吗?熟悉的朋友都是劝放手,不熟悉的则是意见相反。

前两天周末,在公园里玩,儿子提出要爸爸来放风筝,打了电话过去,听环境是在外面坐车,声称不舒服,头晕,要在家休息。

我就是觉得很对不起儿子,我知道这一笔签下去,孩子父亲可能真的再也不会来看他了。但是拖着也对他另外成家不利,可我也不顺气啊,为什么一点儿也不愿意承担呢?我内心里就有两个声音在斗争,一个是说,放手吧,放手,你要宽容一些,还有一个声音就是说凭什么让他拍拍屁股就走人呢,他也太轻松了,怎么也要负点责任吧,在这种斗争中,我想到马上要交的小团体费用,罢了,让他给一期费用,算是平了自己的一口气,就丢手,没成想,也不同意哦。

这半年觉得儿子懂事了不少,我有给他解释父亲不喜欢和妈妈,外公外婆一起生活,所以不住一起,前阵子和朋友聊天,说起打算等他再大一点,给他讲生死的概念,因为他的父亲很可能不久之后就再也不相见,我要让他对死有概念,到时可以解释父亲一直不出现是死了,朋友觉得我太残忍,还是不要讲的好,可以说去外地了什么的,唉,劝得我也挺心酸的,我可怜的儿子呀。

作者: QQ小平    时间: 2014-12-2 21:39
标题: re:有这种没良心没责任的男人,将这个责任推给...
有这种没良心没责任的男人,将这个责任推给一个女人去承担太没人性了。。这种男人会报应的。
作者: mimigao    时间: 2014-12-2 22:31
作者: 010101glj    时间: 2014-12-13 16:01
标题: re:我们努力了孩子会进步的,孩子进步了,父母...
我们努力了孩子会进步的,孩子进步了,父母的关系会更好,孩子的进步关键在于父母和他一起生活的人,多学,多观察,多动脑筋,孩子会进步的,我看到好多孩子整天泡在机构,让老师教有用,最重要的是家长自己会许多方法,并且随时内化,也就是这些方法长在脑子里,时刻都能用上,我家孩子爸爸在这方面不错,以后工作不好找,我两准备开个机构,大家来捧场哟!
作者: 我爱皮球    时间: 2014-12-13 20:55
标题: re:理解同情,无论你怎样选择,我们都支持你,...
理解同情,无论你怎样选择,我们都支持你,谁都知道,和睦的家庭对孩子有多重要,但这可遇不可求,好多有星儿的家庭,夫妻沟通总不顺畅,像两条平行线,总也交汇不到一起去,说的再直接点,总觉得有一方好像在体系内,或者像阿斯伯格,所以很累,一个人不但要照顾星儿宝宝,还得用最大的包容爱阿斯伯格的配偶,与可能也是阿斯伯格的公婆相处,哪怕一句肯定都行,但他不会,没办法,不靠信仰支撑我走不到今天,我想说的是,想清楚婚姻的底线,比如我能接受的最低底线就是第一,不能有婚外情,第二,不可对家没责任,剩下的不理解人的情感,为人处世和一般人不一样等等都可包容,如果真的冲破了最低限,那就离吧,否则勉强在一起也痛苦,作为男人经济上他必须承担些,这是放他去奔他的新生活的前提!
作者: alan520son    时间: 2014-12-15 17:17
标题: re:最好不要离 我经历过 很明显能感觉到孩子...
最好不要离 我经历过 很明显能感觉到孩子的不理解和不开心 情绪很低落 天天闹着要回家
作者: 010101glj    时间: 2015-4-25 13:28
很久没上论坛了,我觉得父母两人一起干预效果很好,我们父母除了说孩子,剩下的很少说话,但也过来了
作者: 星星会眨眼    时间: 2016-11-25 23:15
2010杰妈妈 发表于 2014-5-7 13:45
和孩子父亲分居两年半,昨天电话短信威胁我,再不住到一起,他就从我面前消失,以后再也见不到他。
我是想 ...

你老公和我老公很像,我老公是As,那张嘴特别不会说话,夸人都会变成贬低人,什么事情和他商量不出什么结果来,能拖就拖,人家心里不会想不开,我们结婚那会问他家要彩礼,丈着我怀孕了,一分没给,还说我爱慕虚荣,其实我在乎的不是钱而是心意,总是为点小事和你津津计较即使是你怀孕的时候,他不认为没必要的争论比能给我个好心情重要,整天指着你各种缺点,基本上不会夸奖称赞人,你说什么他总是和你反着来,很另类,安慰人,关心人,贴切的话不会说,情商的确有些缺失,你哭的伤心欲绝,别人无动于终,性格很自我自大自私,所以抚养费人家不愿出,这些年被气的经常胸口疼,去年检查了有个良性囊肿
作者: 嘎嘎    时间: 2016-11-26 15:44
孩子问题暴露一个月了,丈夫把我们母子当成了空气。我也在婚姻的边缘了。幸福是相似的,不幸是各式各样的

欢迎光临 以琳自闭症论坛 (http://new.elimautism.org/) Powered by Discuz! X3.2