以琳自闭症论坛

标题: 明天送小孩去小学。 [打印本页]

作者: 孩子的父母    时间: 2013-8-28 22:17
标题: 明天送小孩去小学。
很愁啊,很愁啊。
在中国,每个人生活压力都很大,各种杂七杂八的事情太多;
也不见得每个老师、每个人都愿意去帮助你。所以心里没有底。
而且明天才知道班主任是谁,还要和他(她)沟通看看,会是什么情况都不知道。
上帝保佑吧。[EM12]

作者: crescent666    时间: 2013-8-29 09:58
标题: re:老师没有提前家访吗?
老师没有提前家访吗?
作者: mingsy    时间: 2013-8-29 10:09
标题: re:我家是电话访的,我们说上半天。老师马上警...
我家是电话访的,我们说上半天。老师马上警觉地问我们什么情况?不敢说下去,说孩子发育慢,怕给老师添麻烦。其实下午要训练。老师坚持一天,不敢争辩,去了再说。上个幼园都战战兢兢。
作者: 风风妈妈    时间: 2013-8-29 10:22
标题: re:我家儿子也明天去上小学,这几天我吃不下饭...
我家儿子也明天去上小学,这几天我吃不下饭,睡不着觉,孩子班主任是谁都不知道,愁死了!
作者: 孩子的父母    时间: 2013-8-29 11:10
标题: re:家里平均每个人都掉了5斤肉。今天拿到...
家里平均每个人都掉了5斤肉。
今天拿到老师电话了,晚上找,不知道会是什么情况。
小孩稳定的时候,基本上还是能有问有答。
但他一旦被某个东西吸引走,魂就回来了。
到了学校,看到他最爱的楼梯,颠起来了,再也控制不住了,
哟,到时候去学校怎么办啊。
作者: crescent666    时间: 2013-8-29 11:22
标题: re:看来我们那学校属于项目多的。5月面试我们...
看来我们那学校属于项目多的。5月面试我们就暴露了,7月家访上门着重问啥情况,8月集训两个上午,是骡子是马已经溜了一下,好在还没干扰别人,主要是集体指令不听。马上正式开学了,不晓得会出啥状况,焦虑呀。。。
作者: crescent666    时间: 2013-8-29 11:25
标题: re:你们有谁考虑过小学一开始也念半天吗?我在...
你们有谁考虑过小学一开始也念半天吗?我在想,如果不行就先念半天,反正一年级功课也勉强能应付,下午去打乒乓啥的个训,等注意力听指令再好些慢慢转全天。不晓得可行否。。。
作者: 孩子的父母    时间: 2013-8-29 11:38
标题: re:如果能适应,一天半天没区别,如果不适应,...
如果能适应,一天半天没区别,如果不适应,怎样都没用。
问过很多类似的家长,都是说前期都很难办,扛过去就好了。
所以就看学校对他的容忍了。
一旦他适应了,最起码上课不影响别人了,估计上完小学没啥问题,
接下来就是青春期的一些问题了,到时候再愁那个。
作者: crescent666    时间: 2013-8-29 14:15
标题: re:不影响别人只要能坐住不乱发声音,不跑出去...
不影响别人只要能坐住不乱发声音,不跑出去就可以了。多练练应该还可以做到的。不过我现在吃不准我家的全天会如何,以往他也就按耐个半天,现在一下子变成一周五天,每天8节课,真忐忑啊。。。
作者: shuixin    时间: 2013-8-29 15:02
标题: re:我们明天领入学通知,同样忐忑中。
我们明天领入学通知,同样忐忑中。
作者: 孩子的父母    时间: 2013-8-29 18:36
标题: re:碰到好人了,一个很有爱心的幼儿园,还有老...
碰到好人了,一个很有爱心的幼儿园,还有老师。
就是孩子原来读的幼儿园,知道他还落后,怕他不适当,
和我们说,留了个名额给他,如果小学不适应,随时回来。
真的很感动。
我们在幼儿园阶段是碰到贵人了,很顺利。
甚至老师为了培养他能上小学,专门拿个铃,到上课的时候就摇,他就自己回来了。
但是今天带他去小学,他看到楼梯,颠了。那种表情就象人想看鬼片,又怕得要死那种刺激的表情,控制都控制不住。
小孩落后,但是好的一点的是他还是接受引导的,需要的是老师的耐心和包容。
希望上苍保佑我们,再遇到贵人吧。
其实旁边一个小学就有我中学的老师在那当领导。
可是我一说情况,他直接就推掉了,他说你这种情况,还是去特殊学校吧,都不愿意再发表啥意见。
还是要看运气。
作者: crescent666    时间: 2013-8-30 08:34
标题: re:看到楼梯害怕吗?还是控制不住想上去玩?学...
看到楼梯害怕吗?还是控制不住想上去玩?学校可到处是楼梯呀。家里尝试一下适应呢。

我们今天又入校培训去了,心里老玄着。

下面引用由孩子的父母发表的内容:

碰到好人了,一个很有爱心的幼儿园,还有老师。
就是孩子原来读的幼儿园,知道他还落后,怕他不适当,
和我们说,留了个名额给他,如果小学不适应,随时回来。
真的很感动。
我们在幼儿园阶段是碰到贵人...

作者: 孩子的父母    时间: 2013-8-30 14:24
标题: re:控制不住的想玩。从幼儿园老师那里得到...
控制不住的想玩。
从幼儿园老师那里得到的消息是,以前他根本就不敢上楼梯,老师带他上几次以后,他来劲了。
现在一看到楼梯,人就没魂了。
今天约了他的班主任,看起来还和气。
得到了一个信息,之前这个学校收过类似的小孩,这种情况下,他们应该有应付的方式,最起码不用这么费劲了。
小孩不懂什么是秩序,需要人喊他。你喊他,他就呆得住,你不管他,一到操场上一广播,他保证全操场跑。
反正9月1号就开学了,有得愁了
还好学校离得近,就几百米。有事家人赶过去也方便。
作者: crescent666    时间: 2013-8-30 15:28
标题: re:喊了能呆住也还可以了。反正大多数时候都是...
喊了能呆住也还可以了。反正大多数时候都是在教室里,关键是教室里能坐住,不乱发声音不跑掉干扰别人。先混着吧,坚持就是胜利。
作者: 孩子的父母    时间: 2013-8-30 17:26
标题: re:真的不好说,在幼儿园一节课25分钟,小学...
真的不好说,在幼儿园一节课25分钟,小学一节课45分钟,他能呆得住才见鬼了。愁啊。
作者: 孩子的父母    时间: 2013-9-1 08:13
标题: re:送进小学了,一进去他就跑没影了,愁死了。
送进小学了,一进去他就跑没影了,愁死了。
作者: 孩子的父母    时间: 2013-9-1 18:07
标题: re:第一天老师就上门了,要我们家长陪读一个星...
第一天老师就上门了,要我们家长陪读一个星期看看,如果稳不住估计就不行了。
唉。
作者: crescent666    时间: 2013-9-2 09:01
标题: re:一两年级不是35分钟吗?[QUO...
一两年级不是35分钟吗?

真的不好说,在幼儿园一节课25分钟,小学一节课45分钟,他能呆得住才见鬼了。愁啊。

作者: crescent666    时间: 2013-9-2 09:02
标题: re:他干扰别人吗?如果不干扰就能混。...
他干扰别人吗?如果不干扰就能混。

我今天上班都没情绪,早上5点醒过来就睡不着了。在办公室呆着和热锅上的蚂蚁一样。

第一天老师就上门了,要我们家长陪读一个星期看看,如果稳不住估计就不行了。
唉。

作者: bluebluesky    时间: 2013-9-2 10:30
标题: re:是啊,儿子第一天上幼儿园,我今天上班完全...
是啊,儿子第一天上幼儿园,我今天上班完全不在状态,担心死了,下午特地和其他人换了班,早点去接他,看看老师什么反应。
作者: crescent666    时间: 2013-9-2 13:31
标题: re:电话铃一响心脏就打哆嗦。。。一点半了,还...
电话铃一响心脏就打哆嗦。。。一点半了,还有两个小时。。。
作者: lingyu58    时间: 2013-9-2 15:40
标题: re:crescent,看你写得......,...
crescent,看你写得......,我的心都揪起来了,希望听到一切顺利的消息。
作者: crescent666    时间: 2013-9-2 15:59
标题: re:lingyu你好,好久没看到你上来了。第...
lingyu你好,好久没看到你上来了。第一天终于结束,刚才外婆去接出来了,老师说不干扰他人,就是集体念书不配合,也不和别的小朋友玩,叫他起来念课文倒肯的。对我来说这样的状况已经很满意的,毕竟是第一天在一个陌生环境,没有陪读(家长校门都不给进的),自己想办法生存,吃喝拉撒都比幼儿园复杂多了。就是出来的时候有个小插曲,家伙背了个空书包就出来了,这也不算啥了。我的目标很卑微,第一天=〉第一周=〉第一月;慢慢地就混下来了。

你孩子怎么样?最近进步大吗?
作者: 孩子的父母    时间: 2013-9-2 17:25
标题: re:老师还算好,表示和我们一起努力,给小孩机...
老师还算好,表示和我们一起努力,给小孩机会。
但我认为,他能上的可能非常的小。
因为他干扰到别人了,他不肯呆要教室,他说他要回家。
小孩对陌生环境非常的害怕,他在陌生环境中不知道自己应该如何自处。
他一旦认定的事情,是很难改变的,以前他就是不肯在厕所拉大便,怕那个水冲厕所的声音。
非要人抱着在垃圾桶拉,你怎么逼,怎么利诱都没用,他有本事在厕所忍一个小时二个小时,
大便都在屁股眼了他就是给你缩回去。
终于有一次,他实在忍不住了,我趁这个时候把他抱到厕所,他想忍,没忍住,拉出来了。
在那之后,没事了,他肯了,发展到现在,他自己去拉椅子自己上厕所了,他还关门,说不许看。
他现在死活不肯呆在教室里,你让他在这几天改变这个想法非常的不可能。
我现在想到的唯一办法,就是晚一年读小学,在这一年的时间内,我和这学校的老师,校长搞好关系,
经常让他到学校里面玩,让他适应,久不久的让他在里面上一节课看看。争取明年能上,不然越来越麻烦了。

作者: 心在天上    时间: 2013-9-2 18:06
标题: re:各位孩子都上公立学校吗?我家的明年上阵。
各位孩子都上公立学校吗?我家的明年上阵。
作者: 孩子的父母    时间: 2013-9-2 18:29
标题: re:公立的是义务教育,他们一般不会直接拒绝。...
公立的是义务教育,他们一般不会直接拒绝。
私立的不好说了。
作者: 照亮你的心2011    时间: 2013-9-2 18:33
标题: re:我们今天半天,忐忑了一上午,前两天老师就...
我们今天半天,忐忑了一上午,前两天老师就单独跟我说了他肯定有问题,所以今天一放学就给老师留下,也就不意外了。老师问我孩子是不是多动,我一开始说发育迟缓,感统失调,说着说着没忍住心一横就直接说有自闭倾向了,虽然没确诊。我想我是遇到好人了,老师非但没拒绝他,还表示愿意帮助他,她有带过这种孩子的经验。

作者: 照亮你的心2011    时间: 2013-9-2 18:35
标题: re:cresent,你们放学老师都没单独聊应...
cresent,你们放学老师都没单独聊应该是能力比我们强啊,我们不和小孩玩,站队也不好,经常不在状态
作者: 孩子的父母    时间: 2013-9-2 21:09
标题: re:站队就不指望了。我的第一目标是不影响...
站队就不指望了。
我的第一目标是不影响别人,能在教室坐得下来。
开学第一天,操场上1000多人,声音又很响,小孩一下子尖叫起来了。
最差的表现。
不过现在这些类型的小孩好象越来越多,老师慢慢的都接受了,也愿意去尝试。
这环境污染很严重现在啊。
作者: 照亮你的心2011    时间: 2013-9-2 22:15
标题: re:楼上家长,你好,你说得对,不影响他人真的...
楼上家长,你好,你说得对,不影响他人真的是很重要,我家现在最大的问题就是怕他会哭闹,他比较容易焦虑。这两天倒是出乎意料没哭闹。开学典礼也坐得很安静,以至于老师对他的印象还不算太坏,只是觉得他太安静了,注意力不集中。这和平时真不象。还知道班里还有个男孩也是ZB,跟我们相反,动静大些,真替老师捏把汗。
作者: lingyu58    时间: 2013-9-2 22:39
标题: re:[QUOTE][B]下面引用由[U]cr...
下面引用由[U]crescent666[/U]发表的内容:

lingyu你好,好久没看到你上来了。第一天终于结束,刚才外婆去接出来了,老师说不干扰他人,就是集体念书不配合,也不和别的小朋友玩,叫他起来念课文倒肯的。对我来说这样的状况已经很满意的,毕竟是第一天在...

crescent,不错,为咱们的小魔王鼓个掌,有个良好的开端最重要,别的慢慢来。

我家小子语言上又好了很多,我也慢慢放下点心了,当然和同龄人还是有差距,最近我打算试一个方法,是以前我在一个书里看到的,说是一个人有一个儿子,小时候看着不是很聪明的样,后来他用扑克牌给他算连加,就是把一副扑克里的A到十留下,别的都去掉,加起来的总数是220。每天算30遍,用新扑克,速度越快越好,对孩子据说产生了很好的作用,我已经用单个的A到10试了下,就是加到55那种,小子挺喜欢。给你做个参考。

作者: lingyu58    时间: 2013-9-2 22:41
标题: re:[QUOTE][B]下面引用由[U]心在...
下面引用由[U]心在天上[/U]发表的内容:

各位孩子都上公立学校吗?我家的明年上阵。

时间真快啊,后年论到我家了。

作者: 小宝的妈妈    时间: 2013-9-2 23:21
标题: re:我的儿子上学第一天就显出与众不同了...
   我的儿子上学第一天就显出与众不同了,中午不带书包和号码牌出来,我在家提醒强调了N次,下午还是忘了带出来。我当时那个气啊!这就是差距,不会观察参考环境,看着别人都背书包放学,他都不能联想到自己。还有那个班主任,带着队拉着他出校门,两次都懒得提醒我儿子拿书包,多说一句话都不肯,内心是有多冷漠啊。看来我得赶快在教师节之前打点打点了。想着儿子,心里真有些心痛,就这样把他丢进一个完全陌生的我不能参与的环境,而他的各方面能力比别人差远了。他的融入,学业,交流都让我担心。
作者: crescent666    时间: 2013-9-3 08:16
标题: re:实在不行就多培训一年,多带去陌生环境溜溜...
实在不行就多培训一年,多带去陌生环境溜溜,上上小团体课,我们最近几个月一直在机构上小团体课,还有在家里模拟学校状况,另外买好教材自己先教点,有的孩子看到熟悉的东西注意力就会好些。我个人经验觉得这些还是有些用的。

老师还算好,表示和我们一起努力,给小孩机会。
但我认为,他能上的可能非常的小。
因为他干扰到别人了,他不肯呆要教室,他说他要回家。
小孩对陌生环境非常的害怕,他在陌生环境中不知道自己应该如何自处...

作者: crescent666    时间: 2013-9-3 08:28
标题: re:照亮,我们早聊了,老师7月头就来家访了,...
照亮,我们早聊了,老师7月头就来家访了,我跟她说我们家严重的语言输入输出障碍 + 感统失调 + 社交障碍 + 注意力缺陷;但他不会欺负他人,也基本能坐住,不干扰他人;另外还说功课也提前教了不少。沟通中,感觉老师最看的就是不干扰他人,不会去进攻他人,因为她说如果这样其他家长会来说话的,功课好坏倒也罢了。我们那个学校事情也多的,8月底安排了3个半天的培训,所以是骡子是马已经拉出去小溜了一圈了,老师觉得和我说的差不多,情况可以掌控,所以也到目前没提出啥不要他。

运气很好的是,班主任是个年轻的小姑娘,刚上班第二年,第一次做班主任;但是还挺有爱心;还特地给安排了个成熟点的女生一起坐,位子也排在前头。另外,他们学校开家长会的时候介绍学校,竟然还提到自闭症融合,我觉得是个利好消息,实在顶不住了我拿这个再去沟通沟通,不过现在还不想让娃在群体中顶啥帽子。

下面引用由照亮你的心2011发表的内容:

cresent,你们放学老师都没单独聊应该是能力比我们强啊,我们不和小孩玩,站队也不好,经常不在状态

作者: crescent666    时间: 2013-9-3 08:43
标题: re:lingyu,听上去你儿子程度很好的,所...
lingyu,听上去你儿子程度很好的,所以不用担心。我儿子在春节的时候我还在考虑是不是要多训练一年,然后过了2-3个月他突然能坐住不少,行为问题减少许多,什么躺地上,吐口水,乱尿尿,尖叫在几个月里头都基本没有了,而且有点害羞意识了,许多时候知道要守守规矩了,所以最后我觉得今年尝试入校。你儿子如果现在就守规矩,过2年上学肯定没问题的。

谢谢你的方法,有空我也试试。我暑假开始让儿子训练乒乓球和游泳,我也觉得不错的,有助于注意力协调力。特别是游泳,给我很大的惊喜,一个多月以后教练特地邀请我参观说这娃太特别了,说他能不需要任何游泳圈之类辅助设备在深水区浮1个多小时,当中也不需要任何休息都不累,许多成年人都做不到的。而且踩水的方式很奇特,和教练教的蛙泳姿势不同,把头仰得很高,让水正好到嘴唇下面,手脚随水势摆动,还能迅速随意的转弯;如果要往旁边游了,他才放平身体改成教的蛙泳姿势。我说给一个朋友听,她说,这娃能自己总结出办法来,也许这个就是他与众不同的生存之道也说不定。我现在也不想那么多,就努力帮助他进步得快些。

下面引用由lingyu58发表的内容:

crescent,不错,为咱们的小魔王鼓个掌,有个良好的开端最重要,别的慢慢来。

我家小子语言上又好了很多,我也慢慢放下点心了,当然和同龄人还是有差距,最近我打算试一个方法,是以前我在...

作者: crescent666    时间: 2013-9-3 08:48
标题: re:小宝妈妈,我觉得忘记带啥的已经属于小插曲...
小宝妈妈,我觉得忘记带啥的已经属于小插曲了,别太苛求了,普通娃都有稀里糊涂的呢,多鼓励鼓励。我儿子上课压根不听的,还拖了鞋在那里趴着呢,昨天憋了一天,背了空书包出来了,回家我还大大表扬了他,肯定了他的进步,本来回来说不要上学了,表扬几下今天早上又跟着去了,没啥反抗。老师如果不照看,倒是要打点打点。我们的老师把我的卡塞回来了,我还在想教师节改送点礼物再试试呢。

下面引用由小宝的妈妈发表的内容:

我的儿子上学第一天就显出与众不同了,中午不带书包和号码牌出来,我在家提醒强调了N次,下午还是忘了带出来。我当时那个气啊!这就是差距,不会观察参考环境,看着别人都背书包放学,他都不能联想到自己。还...

作者: 凌爸爸    时间: 2013-9-3 16:30
标题: re:老师在不明孩子和家长底细前是不会收卡的,...
老师在不明孩子和家长底细前是不会收卡的,也就是有相当的信任度前是不敢收我们这些特殊家长东西的。
对于自控差的孩子,我建议先上半天,不要纠结于上课这种形式,坦率地说孩子上课听不进多少的,主要还是要家长教。
这里有些程度很好的孩子,成绩好,也和其他同学有交往,这些是特例中的特例,并不具有广泛意义。
作者: crescent666    时间: 2013-9-3 16:40
标题: re:第二天结束,上来报告一下,老师说马马虎虎...
第二天结束,上来报告一下,老师说马马虎虎,反正不听课不交往,大家交作业的时候传到我儿子他还高兴得把本子顶在头上玩,反正老师就觉得这娃稀里糊涂啥不懂,但既然不影响别人,也没提不要我们。班主任人还是不错的,还说观察到他基本不喝水,觉得很担心。这个我得想想办法了,那么热的天,没人管就不喝水比较危险。
作者: lingyu58    时间: 2013-9-3 17:21
标题: re:[QUOTE][B]下面引用由[U]cr...

lingyu,听上去你儿子程度很好的,所以不用担心。我儿子在春节的时候我还在考虑是不是要多训练一年,然后过了2-3个月他突然能坐住不少,行为问题减少许多,什么躺地上,吐口水,乱尿尿,尖叫在几个月里头都...

是呀,我家孩子也发生了很大的变化,本来我都打出来了,想着五岁前不能夸所以都擦掉了。

crescent,孩子有游泳上的天赋,你要抓住好好开发呀,我也很注重运动的,我家小子每天的运动量还是算多的,跳绳也很不错的,不过我们还没开始。

作者: 孩子的父母    时间: 2013-9-3 17:46
标题: re:不知道是不是学校的环境对他刺激很大,他的...
不知道是不是学校的环境对他刺激很大,他的状态下滑很厉害。
不过还好学校算比较宽容,允许他去试,反正名也报了,说签个休学协议。
意思是你什么时候来都可以,不要影响别人就行,但是安全什么的不负责。
之后就不一定好说了,我今天带着小孩去班上,坐在最后一排,很多小朋友都回头看,
很担心影响别人小朋友,人家父母不一定肯干。
幼儿园还有机构老师之前还夸他进步大,现在看起来不是那么回事。

作者: crescent666    时间: 2013-9-4 08:51
标题: re:楼上的:陌生环境刺激是很大的,普通娃适应...
楼上的:陌生环境刺激是很大的,普通娃适应都需要时间。我妈说早上送娃去上学还看到有小孩哭着不肯进去的。

你们这学校倒挺好,还让你陪着上课。我们学校家长都不给进校门的,我都不晓得里面啥状态,担心得很。我儿子前两天都不喝水尿尿,今早我妈跟门卫说了终于通融让她送进去了;我妈问我儿子认识厕所吗,他说不知道;然后发觉大家喝水的杯子都要放在教室后头的;估计这娃搞不清楚,又害怕不敢响,就不喝不尿了。想想我就心酸。今天我偷偷违背学校规定给他的瓶子里面灌了点汽水,增加他去找着喝的动力;早上又认了下厕所;希望今天能改善。

作者: crescent666    时间: 2013-9-4 08:55
标题: re:lingyu,我发现一开学啥都顾不上了,...
lingyu,我发现一开学啥都顾不上了,像打仗一样,先适应新生活吧。为了上现在的学校,我和儿子都搬到我妈家里去住了;所以我们面临的是全新的生活。换了地方换了床我两晚上没睡好了;这点上娃倒比我强,哪里都能住,还说住外婆家不回去了。

下面引用由lingyu58发表的内容:

是呀,我家孩子也发生了很大的变化,本来我都打出来了,想着五岁前不能夸所以都擦掉了。

crescent,孩子有游泳上的天赋,你要抓住好好开发呀,我也很注重运动的,我家小子每天的运动量还是算...

作者: ni789    时间: 2013-9-4 11:26
标题: re:我家的情况跟大家说的差不多,其实归根结底...
我家的情况跟大家说的差不多,其实归根结底还是得看老师接纳他们与否,国家不给政策不支持,就只有我们家长自己去扛了。今早在微博看到的,给大家鼓鼓劲吧!

再大的壓力,扛過之後,也就不是什麼事了!新的一天開始,大家加油!

另外我建议孩子今年刚上小学的家长可以在QQ开个群,方便大家互相交流意见。我们就是得团结,有机会的话给孩子争取些有利的政策措施,但这必须有一个可以团结的平台。
作者: 孩子的父母    时间: 2013-9-4 13:55
标题: re:我们这边不是很严,当时找了个关系要了个全...
我们这边不是很严,当时找了个关系要了个全市排名第二的学校的名额,考虑来考虑去,不敢去,
最终选择在自己家边上几百米的学校,现在看来是很明智,因为这学校在全市来说排名不高,因为学校方面的压力也不大。
小孩没上学前,找了班上的老师,争取他们的支持,其中一个很热心,一个看起来一般般,但是义务教育,他们也不好直接拒绝。
开学第一天,小孩吓住了,结果老师直接找我说要陪读,虽然说是不让我进教室,
其实管得不严,我蹲在地上,老师还是不管的,当然是那个热心的老师的课,其他的老师我一看情况不对就把他拉走。
现在才是第3天,很艰难,也不知道什么时候是个头。
小孩现在不说回家了,他自己玩,不看老师,偶尔自言自语。
但是问题又出来了,他坐着坐着,突然想到我,跑出来冲我乐,我皱眉头他才跑回去,他觉得和我玩才有意思,听课没意思。
最本质的问题还是和小朋友没有交流,以前和幼儿园,老师专门找小朋友带他玩,他还能被动玩几下,现在好难啊。
慢慢熬吧,我现在就一个心态,他多呆一天就有一天的好处,呆到别人受不了我们为止。
如果有家长明年就要上小学的,可以看看我们的这些过程,也许提前有个心理准备是好的。
作者: 加油努力    时间: 2013-9-4 15:16
标题: re:孩子今年该上小学了,没敢让他去,不过有个...
孩子今年该上小学了,没敢让他去,不过有个幼儿园愿意接受他,试试吧
作者: 在今天    时间: 2013-9-4 15:26
标题: re:我儿子都三年级了,每年开学还都有一段适应...
我儿子都三年级了,每年开学还都有一段适应期才能肯入轨道.以后怎么适应社会呢,愁啊.
作者: crescent666    时间: 2013-9-4 16:09
标题: re:我也很庆幸找了现在的学校,我们家本来对口...
我也很庆幸找了现在的学校,我们家本来对口的是重点小学,我特地转学到市中心快乐教育理念的学校,班级人也少些,就30个人,比40-50人大班多少能看得过来点。今天放学外婆去接,老师还当场指挥娃表演了段起立报告啥的。今天杯子也终于记得带回家了。乌龙事还是很多,比如下课了自己跟老师说要出去买汽水喝去;或者大家传本子时候传到他就把一叠本子顶头上玩,还哈哈大笑啥的。但老师挺宽容的,就教育一下也没骂他。很感激班主任啊,如果卡塞不上去,我打算过一段整一面锦旗过去。

我们这边不是很严,当时找了个关系要了个全市排名第二的学校的名额,考虑来考虑去,不敢去,
最终选择在自己家边上几百米的学校,现在看来是很明智,因为这学校在全市来说排名不高,因为学校方面的压力也不大。
...

作者: 孩子的父母    时间: 2013-9-5 06:37

我也很庆幸找了现在的学校,我们家本来对口的是重点小学,我特地转学到市中心快乐教育理念的学校,班级人也少些,就30个人,比40-50人大班多少能看得过来点。今天放学外婆去接,老师还当场指挥娃表演了段起立...

比较幸运啊。

欢迎光临 以琳自闭症论坛 (http://new.elimautism.org/) Powered by Discuz! X3.2