以琳自闭症论坛

标题: 需要强迫孩子改用右手写字吗 [打印本页]

作者: xpingch    时间: 2013-8-8 15:44
作者: binfeng2000    时间: 2013-8-8 16:00
标题: re:没必要一定改的,奥巴玛不是左撇子吗? 不...
没必要一定改的,奥巴玛不是左撇子吗? 不是好好的,那种硬要改右手的是老脑筋啦.
作者: xpingch    时间: 2013-8-8 17:16
作者: jjx21st    时间: 2013-8-8 20:02
作者: 佳乐爸爸    时间: 2013-8-9 10:16
标题: re:我觉得还是改一改,上学期间,普通孩子都需...
我觉得还是改一改,上学期间,普通孩子都需要改右手。奥巴马用左手,他右手肯定也会用。我们的孩子光会用左手,会更刻板。上学以后,写字笔顺、要求等等,早该少麻烦。最好请教一下小学老师!
作者: xpingch    时间: 2013-8-9 13:12
作者: jinglenn    时间: 2013-8-10 05:38
标题: re:如果不考虑中国国情的话,我会有肯定地告诉...
如果不考虑中国国情的话,我会有肯定地告诉你,不用改。至于中国国情到底是什么情况,你可以在以琳上发个投票试试,看看大部分人持什么意见。

但如果孩子有很多需要学习的东西,你把重点放在让孩子用右手上面,是不是值得,就由你自己来考虑决定了。
作者: xpingch    时间: 2013-8-23 08:57
作者: ZHY    时间: 2013-8-23 11:35
标题: re:我觉得写字应该改成右手,其他的无所谓了。
我觉得写字应该改成右手,其他的无所谓了。
作者: thankstoyilin    时间: 2013-8-23 13:33
标题: re:我家乐乐也是左撇,用剪刀、打球等都是用左...
我家乐乐也是左撇,用剪刀、打球等都是用左手,而吃饭和写字,我们让他用右手,慢慢也就改过来了。

写汉字毕竟还是右手方便。
作者: xpingch    时间: 2013-9-13 11:55

欢迎光临 以琳自闭症论坛 (http://new.elimautism.org/) Powered by Discuz! X3.2