以琳自闭症论坛

标题: 阳阳小宝成长录 [打印本页]

作者: 锦绣玲玲    时间: 2013-7-11 01:55
标题: 阳阳小宝成长录
从一岁三个月发现孩子的不对劲,之前感觉孩子是很好的,活波爱笑,所以我没有太多的去关注他,只让他自己玩,现在他出现问题了,也许老天是在教会我真正的为人父母。

作者: 锦绣玲玲    时间: 2013-7-11 08:04
标题: re:这里的的平台很好,可以学到好多妈妈干预的...
这里的的平台很好,可以学到好多妈妈干预的方法,也看见很多宝宝的进步让我有了信心。宝宝现在快一岁七了,说说他现在的情况吧
语言:不会见到爸爸叫爸爸,不会见到妈妈叫妈妈,叫他叫爸爸他叫爸爸,叫他叫妈妈,他也说爸爸。会仿说狗狗
指令:可以听懂一些简单的指令,叫他躲起来过跑去门那里躲起来,叫他拿他知道的东西给我会拿过来,拿给爸爸奶奶不会拿错。
互动:和家人互动还可以。
认知:教过的车,花,书,空调…这些问他会指出来,现在开始认挂图上的苹果,哈西瓜,菠萝,草莓
眼神:之前看人时间不长,现在好一些,玩着某件东西喜欢用眼神分享他的快乐
叫名反应:在家玩着入神叫还是会没有反应,有时会看你一下,在外,他走前面我叫,经常都会停下回头或者跑过来,但是有时他特别想去那个地方或者玩的入迷,叫他还是和没听见一样
分享:他的指物分享和展示物品依然是没有,这是我最担心的也是他的缺的比较严重的一方面
依恋:依恋我和奶奶,我回来看见我会很高兴的跑过来
社交:看见小朋友没有表现出喜欢,叫他和人握手会握但是很快就要走掉
理解,感觉理解不好,问他要不要喝水,不拿出实物来,根本不会回答要还是不要,理解能力落后同龄孩子
不会护自己东西,感觉对自己东西还没有概念,不懂是不是自我还没有出来
小朋友抢他东西也不会抢回来,可以看出他委屈的样子。
先记录这样,好好加油,希望我这个妈妈可以多学方法好好干预孩子,不要再心态不好胡思乱想
作者: 锦绣玲玲    时间: 2013-7-12 01:30
标题: re:宝宝小名叫阳阳,2011年12月出生,在...
宝宝小名叫阳阳,2011年12月出生,在一岁三个月的时候情况特别糟
叫名没有反应,听不懂任何指令,不会指,不会点头不会摇头,认知为零,眼神也不好
作者: 锦绣玲玲    时间: 2013-7-12 01:45
标题: re:2013年7月12号今天宝宝刚满一岁...
2013年7月12号
今天宝宝刚满一岁七,今天发烧了,忙着给他降温吃药,最近觉得宝宝也没有什么进步,自己心里也挺着急的,宝宝今天拿了点读笔给我,好像不是要我开,他给了我就走了,不懂算不算是拿给我看,是不是一种分享,他经常拿药膏或者药给我,要我开,我不肯他就发脾气,药怎么能开来给他玩呢,我放一边了,小家伙还会哭在地上耍赖,哄他一下转移下注意力又好了。在楼上等门的时候,他要我抱,我说去让爸爸抱你,他走到爸爸旁边叫了声爸爸,又回到我这边,不懂他是不是以为我叫他去叫爸爸,他才去叫的,根本没有听懂我说的话。今天宝宝第一次主动拿了故事书给我,要我给他讲故事了,也算是一个小进步吧。还有今天在床上我哄他睡觉的时候,他好像不肯睡,想我起来抱,叫了两声妈妈,我听了不懂是不是他有意识的想叫我,我马上起来抱着他,怕不抱他他不会主动叫我了。
作者: 不再犹豫    时间: 2013-7-12 08:44
标题: re:顶,不管是什么样的小朋友,都是父母的宝贝...
顶,不管是什么样的小朋友,都是父母的宝贝。

作者: 锦绣玲玲    时间: 2013-7-14 02:18
标题: re:看了好多帖子,有的孩子好像情况很好,在我...
看了好多帖子,有的孩子好像情况很好,在我印象里,真的好像正常的孩子,可是还是自闭谱系的孩子,这个自闭谱系怎么那么大啊,我有点分不清了,这个到底是什么病啊,是一种发育障碍?如果随着长大这种障碍没有了,是不是就代表康复了,或者说是正常孩子了呢?如果小时有这种自闭的症状,就代表一辈子沾边了,就永远落后正常孩子了吗?虽然说名称不重要,可是名称对于我们家长对孩子的未来肯定是意义重大的,都说自闭症携带终身,哪个家长愿意自己孩子终身携带这种障碍呢?沾边了就意味着我们的孩子都是落后于正常人,这让我们家长压力好大,也是我们所痛苦的,谱系到底是什么概念,是不是真的没有孩子可以康复到和正常孩子一样,如果康复到正常孩子一样,是不是说孩子就是误诊,或者说当初根本就不是谱系的孩子
作者: 锦绣玲玲    时间: 2013-7-14 02:32
标题: re:唉,一家三口都生病了,开始是我,后面宝爸...
唉,一家三口都生病了,开始是我,后面宝爸也传染了我的咳嗽,后面是宝宝,宝宝这两天是反复发烧呢,让人心痛的厉害,现在家里面这三人是不停的咳啊,希望快点好起来吧,由于生病了,早教中心也没有去了,干预宝宝的计划也没有写了,只能陪他玩一下或者是给他讲故事,我发现宝宝的分享注意力特别好,看了来自遥远星球的孩子,说孩子拿到东西或者玩着东西,眼神看着大人分享他的开心,也是和大人分享,叫做相互注意协调能力,宝宝今天喂他喝水,他喝的很开心,都要看着宝爸和我分享他的开心的心情,那时我觉得他好正常啊,这样分享多好啊,是不是意味着他应该是边缘的孩子呢,我发现宝宝现在特别爱听我讲故事,都是主动拿书过来要我给他讲,今天 好几次了,讲完一本又跑去拿另一本过来要听,我该怎么样利用这一点多教他东西呢
作者: 锦绣玲玲    时间: 2013-7-17 01:08
标题: re:宝宝没有什么进步,心情很不好,还是不会主...
宝宝没有什么进步,心情很不好,还是不会主动叫爸爸妈妈,还是让叫妈妈他叫成爸爸,依然不会指物分享,理解力差,这差距真的是好远啊,心里很低落,觉得好累,有个不省心的孩子真的好累,累的躺床上不想动,小子在玩我手机,玩的开心就要和我笑,很天真,我的心一下子有了点安慰,抱着他和他碰了下头,儿子不管怎么样,妈妈陪着你,妈妈相信你不会差的
作者: 锦绣玲玲    时间: 2013-7-20 22:03
标题: re:记录下宝宝一点点的进步:目前宝宝还是...
记录下宝宝一点点的进步:
目前宝宝还是不会运用语言,理解力差,只要有进步就是开心的宝宝加油。
昨天学会了跟着我说谢谢,我现在给一样东西给他,都要他说谢谢,他都学说谢谢。
今天试了下他下,说去厕所尿尿,他来到厕所,我让他站着,拉开他的裤子,我说尿,他就尿了。
这么小的孩子是应该训练他蹲着尿还是站着尿呢?
今天指了墙上的狗的图片,问他这是什么?他说狗狗。
算是回答对了,也是第一次用声音回答我的问题,我也很高兴,不懂他是不是瞎蒙的
期待宝宝更大的进步,加油
作者: 锦绣玲玲    时间: 2013-7-31 16:49
标题: re:列出每天干预宝宝的方案,根据宝宝的不足做...
列出每天干预宝宝的方案,根据宝宝的不足做到一下几点:
1每天大量互动,让他一天最少大笑五次
2不停的指东西和宝宝分享,最少指一百次
3每天讲两次故事
4尽量多讲话,多旁白
作者: 扶桑莲    时间: 2013-8-6 16:02
标题: re:你们宝宝还不错了,语言和认知很好.我们家...
你们宝宝还不错了,语言和认知很好.我们家的比你们正好小两个月.会指物分享,会一些假象性游戏,但是语言不行,自主性语言就两个左右,认知也差,教图片根本不看,没兴趣,整天就是不停的动,拿到什么玩什么,对讲故事也没兴趣.唉,比你更发愁.
作者: 锦绣玲玲    时间: 2013-8-6 20:09
标题: re:[QUOTE][B]下面引用由[U]扶桑...
下面引用由[U]扶桑莲[/U]发表的内容:

你们宝宝还不错了,语言和认知很好.我们家的比你们正好小两个月.会指物分享,会一些假象性游戏,但是语言不行,自主性语言就两个左右,认知也差,教图片根本不看,没兴趣,整天就是不停的动,拿到什么玩什么,对讲...

你家宝宝会指物分享很好啊,这是共享注意力,也是和大人沟通的一种欲望,我孩子根本没有,很偶尔的指一下,他也不看我。认知我觉得有的孩子是不愿意学,没有兴趣,他不是认知差,我认识有这样的孩子,不愿意认识东西,但是大了就什么都会了,不不用太担心的。
作者: 锦绣玲玲    时间: 2013-8-6 20:18
标题: re:今天也是特别郁闷的一天,我觉得孩子手指方...
今天也是特别郁闷的一天,我觉得孩子手指方面好像退步了,以前教了的,要什么东西会指,现在是直接伸整个手过去,真的让人担心啊,明天打算带他去医院看看
不过今天倒是让他站着尿尿的时候很搞笑,我说尿尿了,嘘~~~~~这小子,也学我发嘘~~~~~的声音,也算是一种模仿吧。
带他去坐摇摇车,有个四岁的**姐过来,手放在摇摇车上,他不准**姐碰,拿手去推开**姐的手,**姐又放另一边,他又去拨开**姐的手,我不懂这是什么行为。

作者: 扶桑莲    时间: 2013-8-9 22:12
标题: re:[QUOTE][b]下面引用由[u]锦绣...
下面引用由锦绣玲玲发表的内容:

今天也是特别郁闷的一天,我觉得孩子手指方面好像退步了,以前教了的,要什么东西会指,现在是直接伸整个手过去,真的让人担心啊,明天打算带他去医院看看
不过今天倒是让他站着尿尿的时候很搞笑,我说尿尿了,嘘...

推开别人的手,这是孩子的自主意识出来了,我儿子也会,别的宝宝碰他的小车,他就推别人的手,不让别人玩,其他宝宝我也看到过这样的现象,不让别人侵占他的领地,应该是正常的
作者: 锦绣玲玲    时间: 2013-8-10 17:32
标题: re:今天去看医生,是深圳妇幼保健院的医生,他...
今天去看医生,是深圳妇幼保健院的医生,他说听我的描述应该不是自闭症,让我做发育和自闭症的评估。
今天又听了邹小兵的录音,感觉我的孩子就是在里面了,逃不掉了。对应了下面说的几条:
1叫名反应不好
2没有显示和炫耀
3要东西不是指,而是喜欢自己去拿,或者要你抱起来他去拿,把我们当工具

作者: 锦绣玲玲    时间: 2013-8-10 17:41
标题: re:心情真的跌入谷底啊,可是家里面的人真的不...
心情真的跌入谷底啊,可是家里面的人真的不认为他有问题啊,只是认为发育慢一点,我到底该怎么办,我要是送机构情愿训练的话,家里的钱是爸爸赚的,也要得到他的同意才行啊
现在只有我一个人重视,一个人去干预,真的不知道怎么办了
作者: xiaobao09116    时间: 2013-8-14 17:27
标题: re:宝宝这么小,目前建议你就你多带孩子出去玩...
宝宝这么小,目前建议你就你多带孩子出去玩,多跟他说话。个人觉得现在还不适合进机构。
作者: sunnydudu    时间: 2013-8-14 18:38
标题: re:阳阳妈妈:我很理解你。我现在也是全职带他...
阳阳妈妈:我很理解你。我现在也是全职带他。钱也是我老公赚。我家小弈得情况你是了解一些得。我给我儿子买了很多书,有一本是动物得卡片,买了一年,可以说在一个月之前只会指不会说,起码三十多种动物。现在全部能说出名字了。我儿子在十三个月就很会看脸色,看你得眼神,喜欢听你讲故事,就是这些麻痹了我。我以为孩子只是发育晚。可以说孩子在二十二个月得时候,我正视了问题。还得感谢我得姐姐。其实姐姐一直都提醒,我们家得人也一直觉得他有问题。我得爸妈生了三个女儿,我姐姐妹妹生得也是女儿,这个最小得是小弈。当时我爸妈不知道有多高兴。我爸妈也是可以说是很精明得人。我妈妈一直也觉得小孩不太对劲,就是自己一直期盼他大了会好。可以说我们全家都说小弈好了,全家都好了,一定要把他带好。我爸爸说了一句话。时间会证明这个孩子。医生判断不了。只要我们不断得努力,希望在转弯处会出现得。我得孩子比你家大半岁,可以说半年会改变很多东西。我老公家也不重视小孩,但是我不断得跟我老公说。老公也看到我得辛苦。我经常带我儿子出去吃饭,我知道外面得饭不好,但是我带他去看人,接触人,哪怕看看,我觉得也有视觉得冲突。
作者: 锦绣玲玲    时间: 2013-8-15 01:10
标题: re:[QUOTE][b]下面引用由[u]xi...
下面引用由xiaobao09116发表的内容:

宝宝这么小,目前建议你就你多带孩子出去玩,多跟他说话。个人觉得现在还不适合进机构。

小宝妈妈:谢谢你给的建议,我会全力好好教孩子半年再好,到时情况不妙再考虑机构
作者: 锦绣玲玲    时间: 2013-8-15 01:21
标题: re:[QUOTE][b]下面引用由[u]su...
下面引用由sunnydudu发表的内容:

阳阳妈妈:我很理解你。我现在也是全职带他。钱也是我老公赚。我家小弈得情况你是了解一些得。我给我儿子买了很多书,有一本是动物得卡片,买了一年,可以说在一个月之前只会指不会说,起码三十多种动物。现在全部能...

小弈妈妈:你家应该是两岁两个月,按你说的他应该不会太差,我家的情况,我家人竟然看不出,不知道你家的情况,为何你家人都会认为孩子有问题?他是哪方面比较突出吗?还是你的家人特别重视,不过我我觉得你有那么多家人和一起努力,真的很好呢,我觉得你的孩子目前情况还不错,会不停的进步的,他不一定就是这个谱里的,加油,一起努力,多分享经验
作者: sunnydudu    时间: 2013-8-15 12:21
标题: re:[FACE=宋体]我自己得心理话,比如一...
我自己得心理话,比如一个孩子发育慢,我们暂时定义会发育慢不如同龄孩子那样,一般得邻居和亲戚,经常跟这个孩子见面,其实心里都觉得这个孩子有点反映慢,但一般都不会说来。就比如我们也不会去说别人得孩子不好之类得吧,自己得孩子只有自己说不好,如果别人说了,我们心理肯定不好受,无论这是个什么样得孩子。在说自己家得人,这个孩子再差,我们也不好满世界得去说他不好吧。只是自己在心里祈祷他慢慢大点会好起来。再说了一个再差得孩子随着他年纪得增长,他都会能力提高一点吧。所以你不要埋怨他们不重视。其实他们也重视,只是每个人重视得方向方式不一样。你不停得在付出他们都看在眼里。比如我老公,我老公家就他一个孩子,但是爷爷奶奶从来都不管这个孩子。我不也要过来。但是我老公对我说了一句话,说我是全心全意为了这个家。可以说我老公也没有管过这个孩子。但是在经济上是尽全力满足我们得需求。
作者: 锦绣玲玲    时间: 2013-8-15 18:28
标题: re:唉孩子不好了,做妈的肯定很难受的,不停的...
唉孩子不好了,做妈的肯定很难受的,不停的去想去纠结,所以只有一条路,干预干预干预。
之前从没有带过孩子去看医生,一直都是自己的怀疑的,今天终于去医院评估,挂了深圳妇幼保健院儿保科万博士的号,万博士在深圳是比较权威的专家。
他给我的诊断是,智力发育迟缓,不怀疑我的孩子是自闭症,但是我还是认为我的孩子不排除自闭症,因为我的孩子在评估的时候表现确实不太好,没有怎么看医生,再加上深圳的家长说,深圳的诊断会宽松些,会漏诊轻微的孩子,要到广州中山三院诊断才比较权威,目前我的情况也没有条件去广州确诊了,再说确诊不确诊还不是要自己干预,我也不知道自己受不受得了医生给我宣判的打击,到两岁多吧,两岁多应该不用医生看,我的心也有谱了,到时候再找邹小兵确诊去。
今天医生给了我几点建议,就是孩子眼睛看什么东西,就告诉他是什么东西,比如看苹果,就说苹果,要简单明了不要太多话,还要引导宝宝叫爸爸妈妈,只要他看向爸爸,就在旁边引导他叫爸爸,他要我做某事,也要停顿一下,引导他叫妈妈。
作者: 锦绣玲玲    时间: 2013-8-15 18:42
标题: re:今天在医院做评估,我觉得孩子表现真的很不...
今天在医院做评估,我觉得孩子表现真的很不好的,和评估的医生玩球,都没有怎么看医生,注意力全部是球,医生拿了他的球会急噪,给娃娃穿衣服也不会,很多都不行,我做完,我在想,肯定是诊断自闭症了,我也知道孩子的表现,最后医生说,我不怀疑他是自闭症
这个医生宽松些保守些吧,毕竟不是邹小兵
回来的路上,宝宝看见路边有条狗,说了狗狗,但是他并没有指我看,现在要做的就是放松自己,加油,这样才可以帮到宝宝
作者: 锦绣玲玲    时间: 2013-8-15 18:50
标题: re:[QUOTE][b]下面引用由[u]su...

我自己得心理话,比如一个孩子发育慢,我们暂时定义会发育慢不如同龄孩子那样,一般得邻居和亲戚,经常跟这个孩子见面,其实心里都觉得这个孩子有点反映慢,但一般都不会说来。就比如我们也不会去说别人得孩子不好之...

不管孩子怎么样,我们都要加油加油加油,永不放弃
作者: lancel922    时间: 2013-8-16 09:13
标题: re:我家的情况和你一样,但我的宝宝比你大一点...
我家的情况和你一样,但我的宝宝比你大一点
宝宝的情况也很像,但作为妈妈却能感觉到宝宝的不足和差距,在我发现宝宝很像zb到现在我基本上没有睡过一个完整的觉,每天都是12点睡下4点醒来,我很孤立无助,因为我老公全家都不相信我的话,在他们眼里宝宝一直都很健康,只是由于早产所以发育要慢一点,再加上双胞胎的缘故可能就会比正常的孩子更晚一点。
我家宝宝从生下来到现在没让我们睡过一个安稳觉,特别的好动,家里的东西要翻到、乱丢,你捡起来都不行,除非他不玩了。指令方面,如果心情好似乎你说什么他们都会做,但有时候又不想理你,所以我们家人解释为很有个性。
愿我们的宝宝天天都有好的进步吧,当妈妈的真的太不容易了
作者: 锦绣玲玲    时间: 2013-8-16 10:07
标题: re:[QUOTE][b]下面引用由[u]la...
下面引用由lancel922发表的内容:

我家的情况和你一样,但我的宝宝比你大一点
宝宝的情况也很像,但作为妈妈却能感觉到宝宝的不足和差距,在我发现宝宝很像zb到现在我基本上没有睡过一个完整的觉,每天都是12点睡下4点醒来,我很孤立无助,因...

是的,我们情况很像,老公家没一个认为孩子有问题,整天忧心的只有自己,我感觉我们这些新手妈妈的心态还是没有完全放好的,我们还没有走出内心焦虑痛苦的时候,每天就是不停的胡思乱想,不知道什么时候才可以走出这个焦虑的时期,所以说我们真的也算是同病相连了,你家的宝宝是双胞胎让我好羡慕啊,不知道是不是两个都有怀疑呢?你有没有带孩子去看呢?我这次带去看了,还没有诊断自闭,但是就算是智力发育迟缓也好不到哪里去啊,这个孩子就是有问题的呀,落后的呀,是要我们不停的教的孩子,最后还是那句大实话,努力干预,孩子哪里不足补哪里
作者: 锦绣玲玲    时间: 2013-8-18 11:00
标题: re:[QUOTE][B]下面引用由[U]su...
下面引用由[U]sunnydudu[/U]发表的内容:

我自己得心理话,比如一个孩子发育慢,我们暂时定义会发育慢不如同龄孩子那样,一般得邻居和亲戚,经常跟这个孩子见面,其实心里都觉得这个孩子有点反映慢,但一般都不会说来。就比如我们也不会去说别人得孩子不好之...

小弈妈妈:我不知道你还会不会来我的地里,其实说实话,你家宝的情况我是很羡慕的,你说他22个月还不会说话是一个字都不会说吗?你家分享指物很好,是什么时候开始的,我家要是半年后有你家这样子我都满意了,我家现在我感觉认知挺差的,前段时间给我指对,现在,又乱指了,爸爸妈妈还是不会叫

作者: tookai    时间: 2013-8-18 13:20
标题: re:我家宝宝也是看的万国斌,他那天和万医生的...
我家宝宝也是看的万国斌,他那天和万医生的沟通表现比平时好,所以万医生说不是zb,但我们夫妻俩心理都比较悲观,想着找邹小兵确诊,只是号难挂。
我们夫妻俩都上班,虽然统一思想,但也经常忧虑老人的干预是否能到位,因为双方父母都不愿意面对。我家宝宝13个半月了,有机会互相交流吧。
作者: sunnydudu    时间: 2013-8-18 15:59
标题: re:阳阳妈妈:不要着急,语言的这个东西,是个...
阳阳妈妈:不要着急,语言的这个东西,是个积累的过程。昨天带小弈去了一家机构,之前有去过,四个月前,那里的老师看了看小弈,说只有十个月的水平,我不说小弈有多好,小弈情况算很遭的了。这个机构是一个妈妈介绍的,他家孩子比小弈大了九个月。今天老师的说,小弈的运动在一岁半,差距8个月。语言正往同龄上赶,其实我知道差距还是有的。我家小孩特别多,象小弈这么大的就有五个。基本能说会道。进步还是有,但没有老师预期的那么好。感谢那个老师对我的耐心讲解。同去的还有一家网上认识的,那个爸爸妈妈说,他们觉的小弈不是自闭,以前他推荐小弈去看看杜亚松,这次去不用去了,但是还是觉的小弈有种说不出来的感觉。其实我知道,小弈流口水,加上小弈的眼神比较木纳。他们肯定往那方面去想了。其实如果我不说小弈的问题,你们跟小弈接触一下,如果他状态好的话,你根本看不出什么。所以我想说首先是这么一些家长就带有有色眼睛去看这些孩子。我自己也伤心了一个晚上,之后我就想,也就无所谓了,走自己的路让别人去说吧。小弈不是一个看起来精灵的孩子,但是他的笑容确是很可爱,他爸爸也是,小的时候别人都不看好,觉的他呆呆的,可是现在的他也不比别人差,我们在上海立足我们依靠自己。可以说我老公语言很好,日语英语都可以作为工作语言。这也是小时候别人觉的笨笨的小孩。相信比什么都重要。昨天晚上,小弈自己跑掉去做扭扭车。我没有跟随。我老公不让我跟过去,他自己爬到车上,一直在等待什么,然后在那个车里面玩玩这个摸摸那个,大概有五分种了,他想下来,我觉的他下不来,想去帮忙。老公不让,他说他能上就会下。后来他自己真的下来了。我们依旧没有过去,这时他跑到那个店里面去了,遮住眼睛开始哭,我老公就过去了,他嘴里一直叫着爸爸妈妈。边哭边叫。今天我带他去商场的小广场看表演,有个哥哥座他前面一直跟我说话,后来那个男孩走掉了,小弈说,哥哥回家了。因为当时男孩妈妈说要他回去。就这两件事情。我觉的小弈是有情商和关注别人的心。在我看来情商远比智商重要。
阳阳妈妈,我的小名也叫阳阳,其实最先带有色眼睛看他的是你自己。他比别人笨又怎么样。只要你不断的开发,智力都可以开发出来,卡尔不就是吗。从弱智到天才。我们就到个普通人。我弟弟一直告诉我,小弈是辆慢车。但是他也可以到达他的目的地。飞机可以到达的很快,但是他的路途没有风景。飞机也有他的遗憾。
阳阳不合群,又怎么样,你多带他去人多的地方。
小弈当时阳阳这么大的时候情况很差,不如阳阳,什么都不会说,其实我的想法就是带他出去,玩累了就回来。因为我们是全职妈妈,所以我们的工作就是陪他。
我相信阳阳一定 会比小弈好的。相信自己的孩子。带出去。只要有机会就让他跟别人交流,哪怕看看别人也是好的。外面的世界每天都不一样。
作者: sunnydudu    时间: 2013-8-18 16:16
标题: re:小弈当时很差,基本上正式开口是两岁吧。当...
小弈当时很差,基本上正式开口是两岁吧。当时就是会模仿五六种动物。会听一些简单的指令。有什么吃的,我们叫他分享,他都比较乐意。
现在的情况,语言会说蛮多了,最长可以说到六个字,昨天说了一句,爸爸等等我呀,让我很惊喜。还有我们去吃饭。目前分不清楚你我他。认知没有什么问题。指物也没什么问题,他认识的东西基本能用语言表达。现在对话还是很差,刚起步的样子,能说出一些自己的简单需求。语言组织有些乱。有重复性,有时候仿说,仿说目前不严重。算是正常的仿说吧。还是别人叫他不太理,说话时候也不太看别人。流点口水,小便不能完全自理。这个也就是昨天那对爸妈觉的小弈有种说不出来的味道。我也很烦恼于小弈的口水,希望他某天能停止。
阳阳妈妈,只要你坚持,说不定三个月之后阳阳就改变了,坚持是给他们最好的爱。
作者: 锦绣玲玲    时间: 2013-8-18 20:54
标题: re:小弈妈妈:我也觉得小弈不像自闭呢,我孩子...
小弈妈妈:我也觉得小弈不像自闭呢,我孩子除了语言不行,还有很多都不行啊,感觉他好多话都听不懂,除了经常叫他做的指令,反正也许就是自闭了,如果能发展成小弈这样,我就不担心那么多了。我现在有时候会很渺茫,不知道怎么样干预他才好呢,压力也挺大的,接近两岁了还是这个样子,目前也没有什么进步
作者: 锦绣玲玲    时间: 2013-8-18 20:58
标题: re:小弈妈妈:我孩子基本是见什么都不指我看的...
小弈妈妈:我孩子基本是见什么都不指我看的,真的很灰心,但是我真的很谢谢你的鼓励,我也学会用好的心态去接受他,接受他的不足,接受他的一切
作者: 锦绣玲玲    时间: 2013-8-19 13:07
标题: re:今天去早教班了,和正常孩子一起上课,让我...
今天去早教班了,和正常孩子一起上课,让我明显感到他的差距,开始宝宝也会认真坐着好好听老师讲,可是不久他就想起来去拿玩具,其他的宝宝都可以一直坐着认真听老师讲,老师让宝宝们过去拿工作毯,其他宝宝都照做了,就我家宝宝听不懂话一样,跑到另一边去拿玩具,老师说,把玩具放回去,把工作毯放回来,宝宝也是不会按照老师的做,其他宝宝却做的很好,这个差距可能会越大越明显,让我心存恐惧,可是也必须去接受,接受孩子的不足,接受他的一切。
作者: 锦绣玲玲    时间: 2013-8-20 14:51
标题: re:昨天实在是太焦虑了,我和妈妈讲电话的时候...
昨天实在是太焦虑了,我和妈妈讲电话的时候没有看好宝宝,他从高的地方摔了下来,头和鼻子都伤了,所以也警醒我,焦虑没有用,认真努力带好宝宝才是关键。
作者: sunnydudu    时间: 2013-8-21 12:19
标题: re:阳阳妈妈,我建议以后还是少上以琳,你上以...
阳阳妈妈,我建议以后还是少上以琳,你上以琳的第一目标是,希望找到有效方式教导阳阳,第二目标是看到那些现在可以正常入园读书的孩子,以前情况就跟阳阳差不多。其实你上了这么几天。除了这些妈妈的鼓励之外,基本没有什么收获。反而增加了自己的焦虑,因为你也看到了很多负面的帖子,让你陷入无法自拔的痛苦,如果我的孩子也是那样发展了,我该怎么办。每个孩子的成长模式都不一样,只能靠自己摸索。这也是我不愿意再上以琳得原因。我觉得负面得比正面的多。我就选择以后偶尔看看牛牛小宝桓桓得帖子。所以我也建议你别上太多以琳了,浪费时间不说自己还焦虑,何苦呢。这就是我上以琳之后得想法。其实医生得诊断都没有以琳给你带了得焦虑多。
作者: 红发拉美西斯    时间: 2013-8-21 12:44
标题: re:阳阳妈妈,你家宝宝算不错,注意的话将来一...
阳阳妈妈,你家宝宝算不错,注意的话将来一定没问题的,恢复成正常都是可能的。
作者: 锦绣玲玲    时间: 2013-8-21 13:38

阳阳妈妈,我建议以后还是少上以琳,你上以琳的第一目标是,希望找到有效方式教导阳阳,第二目标是看到那些现在可以正常入园读书的孩子,以前情况就跟阳阳差不多。其实你上了这么几天。除了这些妈妈的鼓励之外,基本...

小弈妈妈:谢谢你的建议,我也是有时候觉得看到不好的帖子自己心情也会低落,我目前要做的就是把自己心态调整好,接纳孩子,不管他是怎么样的,还有我目前最需要的就是干预的方法。
作者: 锦绣玲玲    时间: 2013-8-21 13:41
标题: re:[QUOTE][b]下面引用由[u]红发...
下面引用由红发拉美西斯发表的内容:

阳阳妈妈,你家宝宝算不错,注意的话将来一定没问题的,恢复成正常都是可能的。

牛牛妈妈:谢谢你对阳阳的关注,更谢谢你的鼓励。引用你的一句话,我相信他不是,就算是,他也会好的。
作者: zhangshm    时间: 2013-8-21 13:53
标题: re:阳阳妈妈,真想要你的电话聊一聊,我家大双...
阳阳妈妈,真想要你的电话聊一聊,我家大双小双的情况都快让我成惊弓之鸟了,离崩溃只差毫厘,进步寥寥,两个啊,沉重的心理负担压得喘不上气.你们家宝情况算好的,我们家大宝出门撒丫子就跑,不看人,不找人,说不出来,听不懂指令.在机构快两个月了,难见起色,我一直处于后悔的境地,看看好好的可人,却不能和你沟通,更看不了正常孩子,可还要带着出去,天上最悲催的事莫过如此,生了他还要折磨他,养了他还不知道情感.我老公还想搬新家,当时给娃娃选了一个好地方有幼儿园有小学,可是他们上得了吗,不能多想,一想就害怕得什么都干不了.
作者: 红发拉美西斯    时间: 2013-8-21 13:53
标题: re:[QUOTE][b]下面引用由[u]锦绣...

牛牛妈妈:谢谢你对阳阳的关注,更谢谢你的鼓励。引用你的一句话,我相信他不是,就算是,他也会好的。

这想法才对呢,相信自己相信孩子。
作者: sunnydudu    时间: 2013-8-21 13:54
标题: re:一起加油。这几天因为看以琳,没怎么管孩子...
一起加油。这几天因为看以琳,没怎么管孩子,小弈得生物钟都乱了。这两天,只要吃完午饭我就不停得说,要睡午觉了。一点就开始睡觉,还好调整过来了。所以世上无难事,只怕有心人。一起进步。
作者: 锦绣玲玲    时间: 2013-8-22 14:18
标题: re:[QUOTE][b]下面引用由[u]zh...
下面引用由zhangshm发表的内容:

阳阳妈妈,真想要你的电话聊一聊,我家大双小双的情况都快让我成惊弓之鸟了,离崩溃只差毫厘,进步寥寥,两个啊,沉重的心理负担压得喘不上气.你们家宝情况算好的,我们家大宝出门撒丫子就跑,不看人,不找人,说不...

大双妈妈:你好,我很理解你的处境,也能感受到你的焦虑和痛苦,相对你有两个宝会比我们一个宝要难很多。其实心里面的痛苦一切都来自于自己不愿意去接纳孩子,不愿意去接受这个事实,我前几天为何那样焦虑,是因为我叫他没有反应的时候,别人和他说话,他看都不看一眼像聋子的时候,我的心情就会跌到谷底。昨天我妈妈跟我说:先接纳孩子吧,无论他是怎样的。我想是的,我没有去接纳他,所以我会痛苦。我现在从心里面去接纳他了,无论他是怎么样的,他是我们带来这个世界上的不是吗?大双妈妈,希望不要再痛苦下去了,这个孩子再差,我们也不可能说不要他,把他扔掉对吧,所以首先我们自己心态要放好,孩子这样也是我们的命,去接受这个事实,去改变这个孩子,是我们现在要做的。希望你快点走出痛苦坚强起来。
作者: 锦绣玲玲    时间: 2013-8-22 14:34
标题: re:我要谢谢小弈妈妈和牛牛妈妈,你们身上有很...
我要谢谢小弈妈妈和牛牛妈妈,你们身上有很多正能量,让我的心情乐观很多。
今天又是带宝宝去早教,宝宝来到中心,老师和宝宝打招呼,宝宝通常是不看也不理的,直接就跑玩具那边去了,老师也许早觉得这孩子怪了吧,不过我已经无所谓了。今天宝宝好的表现是,听课可以坐的时间比较长,坐着的时候眼睛一直关注着老师,做集体游戏开始还算是配合的,不过老师和他说话:问他,你蒸的馒头给谁吃呀?他又望着另一个地方发呆了,没有反应了。回去的时候,我在母婴店上给他买了个扭扭车,他坐在扭扭车上,我去付完钱叫他,他看着外面没有反应,旁边的一个男的说:你儿子在看什么发呆啊,叫都没反应。我不愿意去说什么,心里想,自闭症就是这样的,我突然明白为何有的人说,就算孩子恢复的再好,他身上的自闭特征专家还是看的出的,我想是的,这种叫没有反应,这样的一些特征,也许真的会伴随终身的。不过没有关系,他是我的孩子,他无论怎么样,我都已经接受他了,也没有必要去烦恼那么多了。
作者: 锦绣玲玲    时间: 2013-9-14 20:38
标题: re:好久没有来了,是因为孩子没有什么进步的原...
好久没有来了,是因为孩子没有什么进步的原因吧,阳阳满一岁九个月了,语言上没有太大进步,其他也没有看到明显的进步,我让他去机构加了几节课,看看对他有没有帮助,希望孩子能在两岁前开口叫我妈妈,期待这一天
作者: 吉妈    时间: 2013-9-14 21:41
标题: re:小吉也一样,感觉不出有啥进步,每天我自己...
小吉也一样,感觉不出有啥进步,每天我自己一个人带,又担心却又不知道怎么办,机构我老公肯定不同意,连我想带他去医院都不同意
作者: 锦绣玲玲    时间: 2013-9-16 08:54
标题: re:吉妈,我们情况好相似,不同意去医院,不过...
吉妈,我们情况好相似,不同意去医院,不过到两岁多,我确实需要去机构的话,就肯定要去诊断的了。
作者: 锦绣玲玲    时间: 2013-10-11 23:53
标题: re:阳阳满22个月不好的:1总喜欢自...
阳阳满22个月
不好的:
1总喜欢自己一个人玩推拉门,冰箱门,开水龙头放水,玩起来像沉迷到里面叫不动。
2语言没有进步,还是不会主动叫人。
3理解力还是差,很多日常用语基本听不懂,只能听懂的指令。
4看人还是不好,看一眼就不看了。
5叫名反应还是没进步。
6主动性不好,尿湿裤子不会告诉大人,鞋子掉了不会告诉大人,跟没有发现一样,不会主动引起你的注意。
这几个月宝宝进步特别慢,甚至感觉不到进步,不过我的心态已经慢慢放好,不再那么焦虑,已经接受了这个孩子,我只希望自己能强大点,学到好的方法帮助他。11月准备去广州参加杨宗仁教授的讲座。希望是带着收获回来。

作者: 锦绣玲玲    时间: 2013-10-24 00:09
标题: re:没有坚持写帖子,是因为宝宝进步不大,还有...
没有坚持写帖子,是因为宝宝进步不大,还有就是我不确定他是不是真的会了,因为有时候会不稳定。但是还是想来坚持记录的原因是,我想也许他长大了的某一天他也会翻看起这个帖子,所以我还是要坚持的记录下去,也许对程度差不多的其他宝宝也许会有所参考的价值。
作者: 锦绣玲玲    时间: 2013-10-24 00:35
标题: re:2013.9.23把阳送回家已经二十...
把阳送回家已经二十多天了,没有再送去早教,在这里有侄子和他一起玩,其实我对如何干预他,我有点迷茫,我不是悟性高的家长,所以我要去学习,参加家长的培训,希望能提高自己,已经报名参加杨教授11月的讲座了,可是我却没有找到帮我带孩子的人,本来答应帮我带孩子的人却说带不了了,已经联系了太阳花的老师,她说帮我问问能不能找到义工帮忙带孩子,我是无论如何都要去听这个讲座,因为我真的太缺少这方面的知识了,希望能如愿。
阳好像会叫妈妈了,为什么说好像呢,他都是在我要走掉或者追不上我的时候才叫妈妈,其他都没有主动叫,但是我希望他能多点叫我。
能发的音多点了,公公、婆婆(波波)、哥哥、弟弟(得得)、狗狗(嘎嘎),谢谢,)都是发的不准的音。
比较爱指东西了,可是指了却很少看我,看见东西喜欢指,要去哪里会指,要什么会指,问哪里痒,哪里痛会指了。
和侄子一起玩的时候,眼睛爱看侄子,会一起高兴的发同样的声音,玩同样的玩具,会一来一回互动的跑。
心态已经慢慢走出来了,接受了,我希望我能做好该做的,他能发展如何不是我能决定的,我怀着感恩的心,珍惜所拥有的一切。
作者: 扶桑莲    时间: 2013-10-24 14:14
标题: re:给阳阳加油。我始终都觉得阳阳只是发育迟缓...
给阳阳加油。我始终都觉得阳阳只是发育迟缓而已。
作者: 锦绣玲玲    时间: 2013-10-24 23:30
标题: re:凌妈,谢谢你来给我打气,我很开心,希望我...
凌妈,谢谢你来给我打气,我很开心,希望我们的宝贝都好好的。
作者: 锦绣玲玲    时间: 2013-10-24 23:31
标题: re:凌妈,谢谢你来给我打气,我很开心,希望我...
凌妈,谢谢你来给我打气,我很开心,希望我们的宝贝都好好的。
作者: 希望在明天123    时间: 2013-10-25 08:35
标题: re:我感觉阳的语言快出来了,再有一个月估计差...
我感觉阳的语言快出来了,再有一个月估计差不多的语言都能会说,阳阳快快的进步吧,阿姨看好你哟!
作者: sunnydudu    时间: 2013-10-25 09:58
标题: re:阳阳很好,多带出去,比什么训练都强.
阳阳很好,多带出去,比什么训练都强.
作者: 锦绣玲玲    时间: 2013-10-25 13:25
标题: re:[QUOTE][b]下面引用由[u]希望...
下面引用由希望在明天123发表的内容:

我感觉阳的语言快出来了,再有一个月估计差不多的语言都能会说,阳阳快快的进步吧,阿姨看好你哟!

你家兔兔比我家阳强太多了
作者: 锦绣玲玲    时间: 2013-10-25 13:47
标题: re:谢谢小弈妈妈,昨天和宝爸通了电话,他问我...
谢谢小弈妈妈,昨天和宝爸通了电话,他问我,宝宝进步大吗?我说没太大进步,他一听,可能也有点急了,说等两岁多去找专家看,听专家意见要是要去机构就去机构吧,他终于不再回避孩子的问题了,这也是我比较开心的,不管孩子如何,一家人同一条心是最重要的,希望他能尽到做父亲的责任。可是我说要去听课,依然反对,说听了没用,说方法只有多教,他依然是一根筋。
在老家值得欣慰的是,有侄子和阳一起玩,比如阳在玩开关,侄子也会过去参与进去,自然起到了同龄的干预作用,今天出去妈妈带他俩出去玩的时候,妈妈在和一个熟人聊天,侄子欺负一个两岁多的男孩,拿泥沙扔那个男孩,阳也拿泥沙一起扔那个男孩,那个男孩也不反抗,两个孩子就扔的更凶,直到那个男孩的爸爸说,打架了,你们俩个欺负我家一个,后面妈妈才知道,赶快阻止了。回来妈妈和我说了,我还真不相信,阳还会去欺负人,打人是不好的,但是值得欣慰的是他现在会去模仿侄子,跟随侄子了。
无奈的是阳和侄子一比(侄子小阳一个月),差距是在太大了,我的心情每天都是反复的,侄子说话不是特别会说,基本什么都能懂的,阳的脑袋感觉还是浆糊一样,侄子基本一说就会,阳你反复说都不会,比如问,你的手在哪里,弟弟的手在哪里?他永远都是指他的手。

作者: zhangshm    时间: 2013-10-25 16:06
标题: re:阳阳挺不错的,眼神好,有社交欲望,我们大...
阳阳挺不错的,眼神好,有社交欲望,我们大双就不说了,还象小白一个;小双语言可以,能说被动句了,“被哥哥踹死了”,但是那个眼神啊,离远了行,离近了就躲了,你我有时候混,愁~~~~。
作者: 锦绣玲玲    时间: 2013-11-13 01:12
标题: 亲密的互动
杨教授的课有感:
杨教授的课听了收获还是很大的,以前总是想着如何去干预孩子,教授告诉我们,干预的最好方法是亲密的互动,让孩子爱上我们,只要孩子爱上我们,关注我们,他眼神就会看我们,他自然就能学会我们想要他学会的东西,根本不必在小房间里不停的教他认知。
如何才能做到亲密的互动呢,首先要找到他喜欢什么,他爱玩什么,就和他玩,随顺而转,先满足他,再把他带出来。他爱玩开关你就陪他玩,玩门你也陪他玩,让他注意到有你的存在,让他关注你,他就会被你带出来。只要他一直愿意和你互动下去,你就不能觉得无聊,你要一直互动下去,直到他不想互动为止,家长累了可以休息,但是不能间断。长时间的互动才能让孩子真正的走出来,视频有个孩子恢复的很好,是妈妈每天都互动10个小时以上,妈妈从没有嫌弃过孩子,而且特别接纳孩子,给到孩子都是开心的温暖的,所以这个孩子恢复的特别好。

作者: 锦绣玲玲    时间: 2013-11-13 01:33
标题: re:听了讲座回来,心里有了方向,知道自己要做...
听了讲座回来,心里有了方向,知道自己要做的是什么,但是操作起来,却还是有困难,比如互动了,自己比较难掌握在互动的时候让孩子学到本领,还有自己的耐心不够,这些都是要修炼的,一个家长说的没有错,训练他的同时,其实也在修炼我自己,只希望我能做得更好,能不断的成长。我现在心态好了很多,对孩子也更有信心,因为我相信他,也相信我自己。
阳阳23个月了,谈谈他的进步:
1手牵着他能双脚跳了,相信他自己双脚跳起来不会远了。
2确认他是真的会叫妈妈了,给东西他喜欢说谢谢,叫他和人拜拜会说拜拜了,其他的都是让他说才说的音了。
3最让人欣慰的是,他喜欢和侄子玩,会模仿对方,会一起跑来跑去,一起玩滑梯,会眼神看对方,会观察对方有没有过来,他也学会了一些侄子一些不好的习惯,这让我更不愿意送他去机构的原因。
他还有很多不好的地方,落后也实在是太多,我太爱他,无论他如何都是我的孩子
作者: 锦绣玲玲    时间: 2013-11-23 16:40
标题: re:这段时间一直是坚持定时带着孩子睡觉,晚上...
这段时间一直是坚持定时带着孩子睡觉,晚上十点和中午一点半带他上床睡觉的,不知道今天他是怎么了,睡午觉的时候,他总是不肯睡,他总爱逗我玩,比如他扣我衣服的洞洞,或者拿脚踩我的肚子,然后哈哈大笑,我凶他了,还是这样玩,还是这样笑,像逗我玩,然后自己笑的好厉害,不知道是好事情还是不好,因为我已经凶他了,他还是如此,最后我打了他,他哭了,最后我抱着他,他很委屈的哭着,我心里也难受不知道这样做是不是不对,最后他还是睡着了。
作者: 锦绣玲玲    时间: 2013-11-29 09:40
标题: re:阳阳快两岁了,发现他还是好多话听不懂,理...
阳阳快两岁了,发现他还是好多话听不懂,理解能力不好,我很着急也很焦虑,目前没有条件送机构,只能自己多教他,希望大家能给点意见。
作者: 红枣枸杞    时间: 2013-11-29 10:14
标题: re:咱们的孩子同年同月生,你说理解能力差,他...
咱们的孩子同年同月生,你说理解能力差,他听不懂什么话啊,理解不了什么事情呢,阳阳妈妈能否具体举些例子呢?
作者: 玲玲玲玲妈妈    时间: 2013-11-29 10:20

阳阳快两岁了,发现他还是好多话听不懂,理解能力不好,我很着急也很焦虑,目前没有条件送机构,只能自己多教他,希望大家能给点意见。

还不到两岁,多好的年龄!
刺激他的五官,循序渐进,多和孩子玩,互动,让他多笑,他的笑是你成功的标准。
日常习惯方面家长要以身作则,不用大人的要求去要求孩子,而是一以贯之地示范给孩子,让他耳濡目染。
作者: 锦绣玲玲    时间: 2013-11-30 15:25
标题: re:小语妈妈,谢谢你的指教,我想知道刺激他的...
小语妈妈,谢谢你的指教,我想知道刺激他的五官是不是就是和他玩,亲他的鼻子之类的逗他呢?我家孩子很喜欢我们逗他和他玩,他也挺爱笑的,每次和他玩他都笑的特别开心,可是我特别纠结他很多话都听不懂,认知指令还停留在一岁半时,所以我挺着急的,不懂是不是智商低的表现呢?我在想我是不是应该要用强化物来训练提高他这方面呢?不知道是不是要用aba
作者: 锦绣玲玲    时间: 2013-11-30 15:47
标题: re:红枣枸杞:我觉得他好多话都听不懂,这个差...
红枣枸杞:我觉得他好多话都听不懂,这个差距是我对比了我家同龄的侄子觉得他差距比较大的一个缺陷,所以我和他说这些话时他没有反应的,比如:阳阳你有尿吗?我们到那边玩好吗?我们叫上弟弟一起去玩好吗?,问他妈妈的鼻子,和他的鼻子,他都是指他的鼻子或者指我的鼻子,他分不清楚。
他能听懂的基本都是经常说的指令,比如洗澡了,洗手了,把东西扔了,把东西捡起来,问要什么会指,不要什么就摇头,能懂说给他泡奶叫他等的意思,问去哪里会指。
我在一岁半对他充满希望,觉得他不会太差,但是一岁半到一岁十进步特别慢,一岁十开始叫妈妈,会偶尔指着叫爸爸,但是很多话听不懂,我现在认清事实,也看到他明显的差距,调整好心态。
作者: 锦绣玲玲    时间: 2013-12-5 00:03
标题: re:宝宝现在要拉屎或者拉到裤子上会有点表示了...
宝宝现在要拉屎或者拉到裤子上会有点表示了,有时会指着告诉我他要拉了。
还有他之前把花花说成哈哈,现在能说成花花了。
进步很小但是也是值得开心的事情,我已经接受了孩子的不足,或者说接受了孩子的一切,不管他如何,我能帮助他就好,我选择开开心心的过好每一天,做个称职的妈妈,今天趁他睡觉我去寄快递,回来哭到不行,都停不下来了,我抱他,他就不哭了,后面又带着他入睡了,小家伙很爱我和我感情很深,谁抱他都不行,可是他胃口近来不好,吃的特别少,今天他吃饭要自己拿勺子吃,他吃一口又要喂表弟吃一口,表弟就要他喂才吃。表弟其实对阳的干预是起到很好的作用,但是我们是不能长期的住在一起,我准备明年要个二胎,希望能生个健康的孩子,让阳有个伴。
作者: 锦绣玲玲    时间: 2013-12-5 00:11
标题: re:我对阳的干预制定以下计划,希望家长们可以...
我对阳的干预制定以下计划,希望家长们可以提提意见:
1每天多和他互动,让他开心,让他大笑,让他爱上和我玩。
2每天给他看书给他阅读讲故事15分钟
3用aba教他学认知,方法自己慢慢摸索着
4看见什么说什么,自己干什么和他说什么,做个话唠

作者: shuaishuaiguai    时间: 2013-12-5 15:30
标题: re:阳阳比我家小乖大一个月,感觉懂的东西还多...
阳阳比我家小乖大一个月,感觉懂的东西还多些。
阳妈别着急,慢慢来吧
其实我也没迷茫,不知道怎么干预好,有时间多交流

作者: 锦绣玲玲    时间: 2013-12-6 00:17
标题: re:小乖妈,我们一起努力吧,我觉得孩子虽然比...
小乖妈,我们一起努力吧,我觉得孩子虽然比同龄的差那么多,但是我们妈妈做好了,依然有他的一片天。
阳阳今天睡午觉的时候,他说夫夫,我不懂他说什么,我问什么是夫夫啊?他指着他的衣服说:夫夫,哦,原来他说的是衣服,他说:服服。
还有他今天要坐学步车上不去,他过来找我帮忙,指着学步车眼睛看着我,意思是他要上去,感觉他表达方面进步了一点点,之前他上不去就哭,要不就直接拉我,不是指着东西告诉我他的意思。
作者: shuaishuaiguai    时间: 2013-12-6 14:50
标题: re:那很好啊,开始有问答式交流了也许阳阳...
那很好啊,开始有问答式交流了
也许阳阳会的不少,只是没法表现出来而已
作者: 希望在明天123    时间: 2013-12-6 15:28

宝宝现在要拉屎或者拉到裤子上会有点表示了,有时会指着告诉我他要拉了。
还有他之前把花花说成哈哈,现在能说成花花了。
进步很小但是也是值得开心的事情,我已经接受了孩子的不足,或者说接受了孩子的一切,...

好羡慕你想要二胎啊,如果是个聪明健康的妹妹,等长大一些就能和哥哥玩了,想一想都觉得美,可怜我哦,根本就没有人支持我要二胎,说这一个都不知道怎么带的呢,我现在也就基本放弃了生二胎的想法了。

作者: 锦绣玲玲    时间: 2013-12-6 18:35
标题: re:[QUOTE][b]下面引用由[u]希望...

好羡慕你想要二胎啊,如果是个聪明健康的妹妹,等长大一些就能和哥哥玩了,想一想都觉得美,可怜我哦,根本就没有人支持我要二胎,说这一个都不知道怎么带的呢,我现在也就基本放弃了生二胎的想法了。

说实话,我挺害怕二胎也不好,可是确实好想再要一个。
作者: 希望在明天123    时间: 2013-12-6 19:51
标题: re:玲玲我觉得怀孕时只要心情好,一切就万事O...
玲玲我觉得怀孕时只要心情好,一切就万事OK,孩子肯定就是健康的,我不知道你怀孕时是什么心情什么状态,我怀孕时的那几个月有三分之一的时间是脑袋迷糊的,心情很不好,每天还紧张,还得湿疹一个月,怀孕20周时孩子都不怎么动,后期做胎心监护总不合格,整个孕期没有几天好时候,那时不觉得,现在想想都是高危因素,我有多么傻吧,现在说这些都没有用了,但我觉得最关键的一点就是心情不好,别的都是因为心情不好所受的影响。

玲玲我今天说的有些多,希望你不要因为我说的话而有顾虑,只是想告诉你,只要心情放开了,孩子肯定就是健康的。
作者: 锦绣玲玲    时间: 2013-12-6 23:07

玲玲我觉得怀孕时只要心情好,一切就万事OK,孩子肯定就是健康的,我不知道你怀孕时是什么心情什么状态,我怀孕时的那几个月有三分之一的时间是脑袋迷糊的,心情很不好,每天还紧张,还得湿疹一个月,怀孕20周时...

谢谢你的鼓励,其实我之前怀孕也因为老公生意出现问题心情不好,还有就是我经常熬夜。
作者: 锦绣玲玲    时间: 2013-12-6 23:08

玲玲我觉得怀孕时只要心情好,一切就万事OK,孩子肯定就是健康的,我不知道你怀孕时是什么心情什么状态,我怀孕时的那几个月有三分之一的时间是脑袋迷糊的,心情很不好,每天还紧张,还得湿疹一个月,怀孕20周时...

谢谢你的鼓励,其实我之前怀孕也因为老公生意出现问题心情不好,还有就是我经常熬夜。
作者: 锦绣玲玲    时间: 2013-12-6 23:19
标题: re:每次我想给宝宝规划做aba教认知,我都挺...
每次我想给宝宝规划做aba教认知,我都挺失败的,都做的不好,都没成,还是经验不足啊,表弟每次在阳起床时都会主动拿鞋子过来给阳穿,今天表弟起床哭,我也叫阳拿鞋子给表弟穿,他开始不配合,在我的辅助下,把鞋子拿过去给弟弟了,今天他玩我的手机,表弟要玩,也主动拿给弟弟玩了,玩车车,我说给弟弟玩一会,他也拿去给弟弟玩了,他每次作对了,就拍手给他鼓励,他非常开心。晚上睡觉时,他指着奶要喝,说奶奶,我看他表达的还不错就赶紧给他泡奶了,后面我指着奶问他,这是什么?他回答不出来,我指着自己问他,这个是谁?他说妈妈,我指着被子的一朵花问他,这是什么?他说花花。感觉有点会回答问题的苗头了。
作者: 锦绣玲玲    时间: 2013-12-11 23:57
标题: 宝宝认知不好
真的感觉宝宝像蜗牛一般,但是他进步再慢,我也想记录下他的点滴,算是写下宝宝的日记吧。
我发现宝宝认知很不好,今天用强化物,让他拿动物给我,感觉有困难,我忧心忡忡啊,还好经过了几个回合的练习,可以把这几个动物给我拿对了,可是让他指认苹果香蕉,他却不会指了,以前都指对的,现在发现他退步了,真的担心他会不会一直处于这个状态,或者退步什么的,但是不管如何,都加油吧
作者: zhangshm    时间: 2013-12-12 11:26
标题: re:如果阳阳喜欢看卡片,给他看、读大量的卡片...
如果阳阳喜欢看卡片,给他看、读大量的卡片,认知很快就会出来的。
作者: 锦绣玲玲    时间: 2013-12-27 14:04
标题: re:看见坛里的同龄宝宝进步好大啊,我家还是蜗...
看见坛里的同龄宝宝进步好大啊,我家还是蜗牛,没事,我会一步一步的牵着阳阳的手,一起走出来,我要有信心。
今天去面点王吃东西,把他放椅子上,他能一直等着我,不乱走,也是进步吧。
能发多一点音了,要,吃,你让他模仿,他也愿意学,但是听不清
妈妈要努力了,只愿能看到花开的那一天
作者: shuaishuaiguai    时间: 2013-12-27 21:03
标题: re:恭喜开始仿说啦,慢慢来,别着急保持信...
恭喜开始仿说啦,慢慢来,别着急
保持信心最重要
作者: 锦绣玲玲    时间: 2013-12-28 00:33
标题: re:小乖妈妈,谢谢你的鼓励我家的分享式注...
小乖妈妈,谢谢你的鼓励
我家的分享式注意力特别不好,他不会指东西给我看然后眼睛看着我,不会展示物品给我看。
现在还是要多和他互动,让他的主动性和眼神提高。
作者: 锦绣玲玲    时间: 2013-12-29 11:43
标题: re:今天去参加深圳的年会了,有收获的,也看见...
今天去参加深圳的年会了,有收获的,也看见了邹小兵教授。
邹医生说:太小不好看程度的,有很多孩子神经会慢慢修复的,还有让自闭的孩子学会羡慕嫉妒恨,狡猾,这些都是我们孩子缺乏的,这些都是家长的提问,我在旁边听的。
今天和何子的孩子越越同一张台吃饭。他那么好,真的让我羡慕啊,我真看不出他有任何问题,真的是严重的羡慕,越越快考大学了,祝福越越。

作者: 锦绣玲玲    时间: 2014-1-15 14:10
标题: 阳阳被诊断了
阳阳被诊断了,孤独症谱系障碍,我早知道有这样的一天,这天来了,我也哭了,心里也是无比的难受。
慢慢的心里不难受了,哭也没有用,应该振作起来了,要帮助我的阳阳才是关键,要给阳阳更多的爱。
已经请了个训老师上课了,目前阳阳的情况是坐不住,注意力不集中。
阳阳现在比较乖了,走路愿意让妈妈牵着走,看见他的样子好可爱啊,可是他的人生却充满坎坷,妈妈要帮助你,是你的港湾,人生路上是你的依靠,妈妈要给更多的爱给你,妈妈相信你将来能好好的照顾自己,妈妈领着你一起走出来。
作者: 爱的传递    时间: 2014-1-15 14:56
标题: re:请问一下阳阳妈妈,是怎么诊断的呢?!
请问一下阳阳妈妈,是怎么诊断的呢?!
作者: zhangshm    时间: 2014-1-15 15:12
标题: re:阳阳程度不错的,你的信心一直鼓舞我,所以...
阳阳程度不错的,你的信心一直鼓舞我,所以此时此刻,给你最深切的拥抱。
作者: shuaishuaiguai    时间: 2014-1-15 15:23
标题: re:抱抱,之前没有明确诊断吗?要坚强,不...
抱抱,之前没有明确诊断吗?
要坚强,不管有没有诊断这一步,努力的方向都是一致的
作者: 锦绣玲玲    时间: 2014-1-15 18:10
标题: re:妈妈们,阳阳之前没有明确诊断是自闭的,之...
妈妈们,阳阳之前没有明确诊断是自闭的,之前看的医生说是迟缓,这次找的医生说是在这个谱系里的,评估的时候阳阳在社会交往这块落后很多,医生说觉得是轻度,我后面又问医生,确定是轻的吗?他又叫我不要纠结程度,说程度是会变的。
其实诊断了,我也不再难过了,这样我也不会再抱侥幸的心里了,我一心只想着要干预他了,我听了邹小兵医生的录音说:自闭症不再是不治之症了,干预的好,孩子会有个好的未来的,会有一部分的孩子能够自立的,我也对阳阳有信心,觉得他会好的,一定会好的。妈妈们你们也要加油啊,虽然命运在考验我们,但是孩子一定会好起来的。
作者: 希望在明天123    时间: 2014-1-15 18:24
标题: re:阳阳妈妈,诊断的结果真的是没有任何意义的...
阳阳妈妈,诊断的结果真的是没有任何意义的,我们是孩子的妈妈,我们是最了解自己的孩子的,我们能做的就是给他们多多的爱,加油!
作者: 锦绣玲玲    时间: 2014-1-18 02:13
标题: re:我们最了解自己的孩子,给他最多的爱,好好...
我们最了解自己的孩子,给他最多的爱,好好加油吧。
要回家过年了,可能这段时间会放养了,之前宝宝经常叫妈妈的,现在他见到我也很少叫我了,我不懂为什么,是退步吗?其他的没见退步,但是却没有什么进步,仿说单字有点进步了,过了年准备送机构去了,希望阳阳有个好的开始,能够快快进步。
作者: KITTTY    时间: 2014-1-20 20:55
标题: re:好久没来看你的帖子了!我家孩子跟你的差不...
好久没来看你的帖子了!我家孩子跟你的差不多大,程度也差不多,一路走来跟你的心情也相似。时好时坏!我会继续关注你的!大家加油!!
作者: KITTTY    时间: 2014-1-20 20:56
标题: re:好久没来看你的帖子了!我家孩子跟你的差不...
好久没来看你的帖子了!我家孩子跟你的差不多大,程度也差不多,一路走来跟你的心情也相似。时好时坏!我会继续关注你的!大家加油!!
作者: 锦绣玲玲    时间: 2014-1-27 01:50
标题: re:过年回家了,也是把孩子放养了,老家的人还...
过年回家了,也是把孩子放养了,老家的人还看不出孩子的问题,只是觉得他不爱说话比较不好带,只是我心里苦苦的,看着亲戚的孩子个个都是好好的,我不懂为何就是我,就是我的孩子成为了特殊孩子,为何命运会这样,有人说,人活着就是会遭受苦难,你不遇到这个就是遇到那个,每每看见孩子不如我意的时候,心常常在流血,一滴一滴的流下来,老公说有智慧的人会把苦难当成一件很小的事,并且乐观的面对,我正在努力学会这样。孩子和自闭拉上关系,已经是事实,放好心态是一直要做的事情。
作者: 锦绣玲玲    时间: 2014-2-11 23:38
标题: 阳阳进机构了
阳阳去机构
机构每天十节课:个人工作课、艺术课、情景课、电脑课、音乐课、游戏课、感铳课(两节,一个老师对好几个孩子)、个训课(两节一对一)每节课三十分钟
第一天坐不住,个训课老师专门锻炼他的安坐能力。
第二天,安坐能力好多了,阳阳学会了叫名字应哎
第三天,没有睡好整天都在哭闹,但是学会了在滑板里爬。
现在为了孩子在外地租房子,一个人带着孩子,每天早上八点带去训练,晚上回来还要训练,还要给孩子做饭打扫卫生,希望能看见阳阳上幼儿园的那一天也是我的第一个目标。
作者: KITTTY    时间: 2014-2-12 00:37

阳阳去机构
机构每天十节课:个人工作课、艺术课、情景课、电脑课、音乐课、游戏课、感铳课(两节,一个老师对好几个孩子)、个训课(两节一对一)每节课三十分钟
第一天坐不住,个训课老师专门锻炼他的安坐能...

去机构很辛苦啊!大人小孩都辛苦!真佩服你终于迈出了这一步,加油!期待宝贝更大进步!

作者: 扶桑莲    时间: 2014-2-13 22:27
标题: re:阳妈,我们共勉!
阳妈,我们共勉!
作者: shuaishuaiguai    时间: 2014-2-14 15:56
标题: re:阳妈,真佩服你,女超人一个!小乖下周...
阳妈,真佩服你,女超人一个!
小乖下周上机构,可是我们这个机构一天只有两节课。你们是在哪里?
作者: 锦绣玲玲    时间: 2014-2-16 14:55
标题: re:[QUOTE][b]下面引用由[u]sh...
下面引用由shuaishuaiguai发表的内容:

阳妈,真佩服你,女超人一个!
小乖下周上机构,可是我们这个机构一天只有两节课。你们是在哪里?

我们是在广东河源这边,由于每个月有补助一千,我选择回来老家这边,但是在市里我还是要租房子,希望我们可以把机构学的东西在这边相互交流,一起学习进步。
作者: 锦绣玲玲    时间: 2014-2-16 14:56
标题: re:明天周一开始上课,我会把学的内容发上来,...
明天周一开始上课,我会把学的内容发上来,大家共同进步,相互交流。
作者: 未心47869862    时间: 2014-2-16 18:34

明天周一开始上课,我会把学的内容发上来,大家共同进步,相互交流。

阳妈能发学的内容上来,正是我在家干预所需要的,谢阳妈。
作者: shuaishuaiguai    时间: 2014-2-16 20:02
标题: re:好的,到时候我也会把小乖的上课内容什么的...
好的,到时候我也会把小乖的上课内容什么的发一下,大家交流。
一起加油吧
顺便问一下,怎么样使用引用回复的功能?就是你们发帖的那种样子

欢迎光临 以琳自闭症论坛 (http://new.elimautism.org/) Powered by Discuz! X3.2