以琳自闭症论坛

标题: 哪里有做听统训练的? [打印本页]

作者: 乐天派    时间: 2013-6-13 10:58
标题: 哪里有做听统训练的?
我家女儿4岁多,有时听觉异常敏感,对音箱、门铃什么的特别感兴趣;有时对声响怕,有的又喜欢,常能到别人注意不到的声音极细微的声音,小时候特别喜欢音乐。我怀疑她是属于典型的听统失调?有做过听统的、了解的、略知一二的,都希望指教!还有,哪里能做?谢谢
作者: 秋爸爸    时间: 2013-6-13 11:01
标题: re:听统作用很有限,属于证据不足的疗法,不值...
听统作用很有限,属于证据不足的疗法,不值得追。

作者: 乐天派    时间: 2013-6-13 14:03
标题: re:谢谢秋爸爸!可是也有说对有的患儿管用的,...
谢谢秋爸爸!可是也有说对有的患儿管用的,所以还是抱有一线希望。听说有个《雨中起舞》讲的就是和听力失调有关的故事?
作者: 秋爸爸    时间: 2013-6-13 17:26
标题: re:你是听说,还有文学故事,而我是讲的循证医...
你是听说,还有文学故事,而我是讲的循证医学的分析。
在自闭症领域,时间稍长,各种各样的故事都会听说到,值不值得追,这跟自己的期望值有关,也跟故事生动不生动有关。随你了。
作者: binfeng2000    时间: 2013-6-13 20:24
标题: re:《雨中起舞》的作者自己承认,在她的儿子以...
《雨中起舞》的作者自己承认,在她的儿子以后,她再也没有看见过那个孩子做了那个医生的听统后还有过同样的效果.早期的一部文学色彩的作品,让多少人有了虚幻的希望.

欢迎光临 以琳自闭症论坛 (http://new.elimautism.org/) Powered by Discuz! X3.2