以琳自闭症论坛

标题: 15个月的宝宝被贾美香诊断自闭倾向,不知道该怎么干预 [打印本页]

作者: youlucky    时间: 2013-5-30 01:14
标题: 15个月的宝宝被贾美香诊断自闭倾向,不知道该怎么干预
    前几天去北京找贾美香大夫看一下,其实不去自己已经有思想准备了,但是从大夫嘴里说出来,还是接受不了,   这两天想死的心都有,现在不祈祷孩子能正常,现在祈祷老天长长眼,快点叫车把我给撞死,现在生不如死,不敢想以后,可是一天不死也要活着,努力一下,要不然更对不起孩子了,   15个月孩子太小,机构也不收,自己又没有方向,很乱,教什么又不学,真不知道该怎么办了,疯了,老公说我要在这样我们就各过各的了,可是我怎么也控制不住自己,我还是请专业的人,跟专业的家长们帮帮我,有一点希望我也要努力一把                                                                                                                                                                                                                                                                                     我在孩子一个多月时,我就发现追视追物都很差,甚至基本不追,到三个还是那样,我就急了,然后去儿童医院,大夫听我说完,叫我们做了一些检查,核磁共振,大脑发育不良,神经电生理,视神经发育不好,脑电图正常,眼底正常,然后开始康复,一直孩子追视追物都很不好,大概到五个月才追声,但是追的也是很不好,至少我知道在他耳朵边上摇铃,他会转头了,之前我无论在他耳朵边上怎么摇他都一点反应都没有,7个半月前很差不看人,不认识妈妈,不认识奶瓶,  7个半月后,感冒了,感冒的过程感觉突然好像认识我了,不叫他爸爸抱了,  在医院做运动时,偶尔哭着像我求救的眼神,那会感觉看到希望了,后来病好了后,又谁抱都行了,看见我就找我抱,看不到好像也无所谓,大概10个月的样子,我抱人家孩子,他看到就哭着找我来,要不就一直看着我哭,叫名字我一直感觉他是不知道的《到现在为止》冬天天冷也没怎么带他出门,出去就去早教,或许超市什么的,也没太在意,他跟小孩有没有互动,我记得在医院康复的时候,那会应该有8,9个月的时候,他看见小孩还抓人家衣服还盯着看呢,那会在医院康复的时候就很喜欢安全出口,经常自己看着就乐,我看见那一面感觉很不正常,不过我孩子从一开始都没有正常的时候,所以也没太在意这块,因为全是不正常。                                                                                                                                                                                                                                                                                    说说宝宝现在的情况吧,先说好的一面,大家帮我看看,我该怎么训练,    我们大动作这几天刚会自己独走一两米,腿晃得厉害,他胆子大,会走几步,我一说自己走走,他就推开我的手自己走,甚至前面没人,只要一听到我说自己走走,他就敢上前走,也不怕摔着,   不过没叫他摔着过。                                                                                                                                    说说好的一面,相比自己来说,认知还是比较好点,认识自己的五官,手,脚,肚子,肚子眼,小鸡鸡,头,头发,腿,别人的认识眼睛,手,脚,肚子眼,头发等等,家里的物品,图片大概认识20张左右,感觉简单话能听懂,比如上来,坐下,妈妈抱,去哪里,等等等 ,扔垃圾,捡起来,问他在哪里洗手,在哪里做饭,在哪里烧水,怎么刷牙?怎么洗手,怎么洗脸 这些动作虽然做的不标准但是问他,他会有反应 ,听指令再见,欢迎,谢谢,握握手,抱抱,亲亲,飞吻,摇头,点头,不标准的点头,乐一个,跳个舞,唱个歌,《嘴里就嗯嗯的哼哼的唱 》甚至会的更多,  还有如果出门看见有老人,小孩,还有年轻人,不用我告诉他,我问他,奶奶在那里了,他会指老人,问他阿姨在那里了?他会指年轻人,问他姐姐在那里了?他会指小孩,这个没怎么教过,                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                          不好的一面最近发现出门不喜欢跟人玩,前一段时间出门叫他跟人家握握手,抱抱这些都很配合,但是做完了就转身拉着我走,去他自己想去的地方,现在看到小孩就一点想玩的意思都没有了,人家小孩拉他手,他就躲,甚至连看都不看的把人家推开,偶尔叫他跟大人握握手什么的他会做,但是做完紧接着就伸出食指这里指指哪里指指的,都不看人了,好像躲目光,小孩几乎不理,如果看到大一点孩子蹦蹦跳跳的跟他玩,还会盯着人家看会,有的时候也乐,还有的时候人家不看他,他就看人家,人家一看他,他就不看了,就是看也是脑袋歪在我的身上,他一个手挡着一只眼睛好像在揉眼睛一样,看上去不好意思一样,不知道这是什么原因?是自卑?还是自闭的表现?实在想不明白。                                                                                                                                                 还有就是喜欢大屏幕上那滚动的字,红绿灯,门脸房上那红绿字,安全出口,这些只要他看到了,他就指,而且指完了,再看看我,我说哦妈妈看到了,他就行了,我不说话他就一声比一声的大喊,意思叫我看,  今天我观察了一下,我故意把他抱在屏幕跟前,我想看看他能看多久,我数着大概10多秒吧,他不出声就这样看着,然后眼睛就看别处了,这应该是刻板吧?还有喜欢看表,在家里一天能伸出食指指几次啊,还有去超市看到表就指,在人家门口玩,他看见人家屋里的表,他就要进去,我带他进去,他就看人家的表,也是看几秒,还喜欢看财神到,我们家没有,我发现都是在人家家看的,我们过年窗户上贴的吊钱,一开始他看到了,我就告诉他,后来一天无数的指,后来气得他爸爸给撕了,没都斯完,偶尔还是盯着看。指的,  对视不好,他如果躺着,我也在他旁边躺着,我叫他名字叫他看着我,他基本没反应,不知道是不愿看,还是不明白,唉,有的时候又能看我1,20秒,最近经常看我了,虽然看的时间短,比如尿完尿,指指尿,再看看我,比如喂他饭,他不想吃了然后吐了,我没看到,他就看看我再指指吐在地上的饭,还有我不叫他动的东西,他很生气来抢,我不给,他就随便抓起一样东西看着我就放到嘴里去,我给他夺出来,他就又随便抓起一样放进去,因为他平时爱把玩具放嘴里,我经常说他, 看那样就是为气我的。可爱又可恨,还喜欢指鞋,不知道想起什么来,就指他的鞋,或许我的鞋,甚至其他人的鞋,不知道是不是刻板?而且也不怎么恋我,24小时我带着他,在家我走到哪里,他就追到哪里,他喜欢去厨房,我说你自己去吧,他就感觉跟我出来,不知道是不是跟不会走有关?有时我试探他,我说妈妈走了,我开门出去,他看到经常一点反应都没有,如果我跟他爸爸都出去了,就他自己在家,有时会哭,有时他就爬到门口,开门看我们去,到外面谁要抱他,他都去,看不到我跟着人家玩去也不哭,一看到我,就找我抱,最近我抱人家孩子也没什么反应了,  还有我发指令,叫他帮我拿东西,他就跟没听到到一样,但是有的时候有他爱吃的东西时,我叫他给我拿的时候,他又很配合的拿,没有吃的几乎不理,还有套圈啊,搭积木啊,这些都不听你的,是倒退了?总感觉这孩子异常太多了,出门什么都指,总结了一下,对我兴趣不大,出门兴趣不大,吃的兴趣也不大,玩玩具兴趣更不大,这孩子练起来很难,不知道以上这些怎么纠正,                                                                                                                                                                                                                                                                                        去贾美香那里也没具体说出什么来,好不容易排到我们,进去后,问孩子情况,我说我怀疑,他说你感觉他怎么不好了,我说感觉会的不少了,就是不理解,乱指物,喜欢看安全出口,不怎么恋母,别人抱都行,语言也不行,都是无意识的,最多也就是就芳说,也不理解啊,说了一下小的情况,康复了几个月,大夫当初给的结论是发育迟缓, 我在跟大夫说话的时候,孩子自己扶着墙到处乱走,走到一个小凳子前,然后坐下,还看看我们,然后自己微笑着鼓掌,坐一会,又走,抬头看看灯,指着灯嘴里啊啊的,然后再看看他身边的那个大夫,意思是叫人家也看看  他们都说他眼神交流还行,还会指物什么的,然后他就给孩子一个能捏响的小鸭子,我叫孩子先谢谢,他做了手势,我们孩子拿着捏的嘎吱嘎吱的响,然后她说好了,给我吧,我们孩子给他了,大夫说还行,她又给了一个小汽车,我们就在桌子上推一会,不知什么时候,宝宝就玩上车轮子了,大夫说你看还喜欢车轮子,在家没注意他玩过啊,然后大夫叫去隔壁那屋填表,等填完过来,大夫说有自闭倾向,好像主要原因是喜欢安全出口。大夫叫买书,还说叫参加家长培训,说我在家没少训练,我问他您能看出来?他说能看出来,训练的跟自己发育的能看出来,我问他严重吗?他说不严重,孩子小,我说我怕上不了正常学校,她说所以叫你干预啊,就这样教了我一下对视的方法,就回来,写的太乱,总之感觉孩子很严重,好怕,从回来后每天感觉像在做梦一样,知道这样不行,不能再耽误了,了。                                                                                                                                                                                                                                                                                 自己一点方向都没有,不知道怎么训练这样的孩子了,以前总以为是发育迟缓,多教就行,现在很迷茫。希望专业的家长跟老师们,指点一下,叫我开开窍。谢谢
作者: 安小宝    时间: 2013-5-30 11:07
标题: re:我是看了你的帖子才注册的,我儿子现在快1...
我是看了你的帖子才注册的,我儿子现在快14个月了,和你孩子的表现简直一模一样!
一样的小时候做过康复,一样的不怎么认妈妈,一样的喜欢安全出口,一样的出门喜欢乱指东西给人看,也喜欢车轮子电风扇之类的,和你描述 的简直太像太像了,希望能和你交流交流!我现在也很迷惘,感觉有问题但也不知道怎么下手干预
作者: youlucky    时间: 2013-5-30 13:46
标题: re:很累,没心情逗孩子,一上午基本放养了,7...
很累,没心情逗孩子,一上午基本放养了,7点半起床,给他喝点水,8点喝奶,然后带他下楼玩一会,又走到一个滚动的屏幕那里,我故意放下他,看看他自己能看多久,大概看了,三四秒钟就拉我走了,一路上看到公共汽车就指,我就告诉他公共汽车,走到小区想带他跟小孩玩会,有个**姐看见他过来拉他手,他就躲开不叫人家碰他,一会又来几个小朋友,都在一起玩,我也把他带到里面去,他就拽着我的手走开了,这里走走那里走走的,就是不去人多的地方,我硬把他抱过去,就他自己扶着栏杆我离他远点,不叫他捧着我,他没办法就站在那里大概一分钟的样子,又伸着手要来牵我的手,没办法,只好带他走了,   10点半早教,今天跟一个13个月的小孩一起上的,又深受打击,我们从7个半月就开始早教,我不知道人家孩子是什么时候上的,上课了,老师说自己找自己的小苹果,我就赶紧喊他,晨晨小苹果呢?他就爬过去指指小苹果,还指着叫那个小弟弟看,然后俩人互相看对方一会,然后我们就爬走了,那个小弟弟还一直看着他,上课的内容是,一个塑料杯子里装半杯子豆子,还有一个空的塑料杯,老师做示范叫从这个杯子里,倒到那个杯子里,我们就早早的爬过去要去抓,我一直在旁边搂着他,不叫他碰,老师做完后,叫我们先过去倒,我们还是在里面抓起几个,放到哪个空杯子里,不会倒,他在家无意识的经常倒,但是我说倒他就不怎么听了,一会换人家那小孩,人家就到的很好,好像人家就能看明白。然后那个小孩倒了一地,老师叫他们捡起来,人家孩子就一个一个的捡,我们就捡一两个,他就自己抓着乱扔了,无论我怎么说,都没用,我跟他说,给老师一个豆豆,他就举起手给那个妈妈,那个小孩听到我说给老师了,人家就抓起一个递到老师手里,我说晨晨给老师,我们才反应过来,也给老师一个,我说给弟弟一个,他又抓起一个给弟弟一个,下一个大小盘子,要小的放到大的上面,老师还没做完,人家那孩子急的要过去拿去,嘴里还一直说着拿拿,我们也爬过去了老师还是叫我们现做的,我们可不管什么大小,随便抓起一个就放到另一个上,还没等我说完就夺走了自己瞎放,一会有换人家,老师问人家那个是大的?人家指指大的,老师又问那个是小的?人家又指指小的,看得我都冒汗,怎么差距那么大呢?人家还小我们俩月呢,最后闪卡,识字卡,这次先给他们闪的,我们在一边很乖的等着,我想一会轮到我们了,我估计我们可能连坐都坐不住啊,结果还是真的无论老师怎么喊,他就打挺,不看,也不坐,人家孩子三张闪卡都认对了,我们连看都没看,然后收工作毯,我说晨晨在那里拿的要放回哪去,他就抓起毯子放到远处,然后开始感通,老师不小心碰到他了,他就哭起来了,每次在家都碰上包都不会哭,不知怎么回事,就哭起来没完了,无论怎么哄都没用,只好早出来了,上早教没哭过,这也是第一次跟别人一起上,不知道是不是跟这有关吧?
作者: youlucky    时间: 2013-5-30 14:21
标题: re:前一段时间在网上买的半小时爸爸,...
    前一段时间在网上买的半小时爸爸,半小时妈妈,看也不听,也不看的,我就放起来了,昨天我翻出来了,放到沙发上,他看到半小时爸爸那张封面上有个小孩趴着,攥着小拳头,他就举起小手攥着拳头看着我,我当时不知怎么回事,他一般看到图片上的小鸭子会做那个动作,因为我们家有个能捏响的小鸭子,我正在纳闷呢,再一看他指着封面上的小孩,看着我,还是举起胳膊攥着拳头看我,还有在早教回来,坐在车上,鞋子掉了,我就装没看到,他就低下头指指鞋子,看看我,我说哦,你鞋子掉了,我给他捡起来穿上,然后指指我的鞋,又指指他爸爸的鞋,不知道这是不是联想?有时候感觉又有点心眼,但是像这样的情况很少,尤其是出门,怎么那么多异常呢?有的时候看着像不敢看人似的,又想看,又不敢看,怎么回事呢?自闭孩子都是这样?
作者: vivi821212    时间: 2013-5-30 17:13
标题: re:我们家也超级喜欢公共汽车,看到就指,还说...
我们家也超级喜欢公共汽车,看到就指,还说嘟嘟,自己站在马路边能看好一阵子。
作者: vivi821212    时间: 2013-5-30 17:26
标题: re:亲的,问您两个问题,一个是贾美香大夫怎么...
亲的,问您两个问题,一个是贾美香大夫怎么教的对视啊,我家对视也不好,还有,那个填表呢,我家也填过,很多都不好写啊,都是有了语言以后的才可以填写的,比如什么代词用错什么的,累死的,因此,填表我觉得对小宝宝不太合适啊。
作者: 爱的传递    时间: 2013-5-31 10:56
标题: re:认知和交流分享都这么好的,也是自闭倾向,...
认知和交流分享都这么好的,也是自闭倾向,是不是诊断错了?楼主孩子的语言怎么样呢?
作者: 爱的传递    时间: 2013-5-31 10:57
标题: re:认知和交流分享都这么好的,也是自闭倾向,...
认知和交流分享都这么好的,也是自闭倾向,是不是诊断错了?楼主孩子的语言怎么样呢?
作者: youlucky    时间: 2013-5-31 14:53
标题: re:[QUOTE][B]下面引用由[U]vi...
下面引用由[U]vivi821212[/U]发表的内容:

我们家也超级喜欢公共汽车,看到就指,还说嘟嘟,自己站在马路边能看好一阵子。

我看了你的帖子,你宝宝在我看来很好,不错,贾美香教我练对视的方法是,比如你拿着他喜欢的玩具,或许吃的,放到你的眼睛中间,你叫他看着你的眼睛,然后来回移动玩具,如果他光看玩具不看你就不给他,什么时候练得他一直看你的眼睛不看物品时就行了。
作者: youlucky    时间: 2013-5-31 15:01
标题: re:还有你说的填表,我是这样填的,比如我记得...
还有你说的填表,我是这样填的,比如我记得表里好像有这样一句,说孩子喜欢自己转圈吗?我是填的是,为什么是呢,因为表上说只要有,不管轻重都要填是,我们还不会走,他就会爬,现在看着也不知道是高兴啊,还是自闭的有原因,有的时候自己就爬着转上几圈,嘴里还啊啊的喊着,我填完后,跟大夫说,像这样的不知道怎么填,我是填的是,他又说那不算,那是在玩,可是表上一般都是这种情况啊,你说他是?还是不是?感觉那个表没法填,
作者: youlucky    时间: 2013-5-31 15:12
标题: re:[QUOTE][B]下面引用由[U]爱的...
下面引用由[U]爱的传递[/U]发表的内容:

他的理解很差我感觉,比如我给他手上画个手表,下次我问他,你手表呢?他会看看手表,但是问他谁给你画的,一点反应都没有,语言也是很差,叫他喊奶奶,他喊,叫他说灯,也说,叫他喊妈妈也喊,但是没有主动语言,都是芳说,别的音很少发,就芳说都不芳说,对除了分享我们好点,别的都很差很差,
作者: vivi821212    时间: 2013-5-31 17:43
标题: re:亲,这个仿说,我也纠结过,我认为宝宝才学...
亲,这个仿说,我也纠结过,我认为宝宝才学语的时候,最初都是仿说,比如你说花,妈妈等等,多次说,一直到他能发出这个音了,你夸奖他。这个过程都是仿说。不算不正常,但是你要是出门跟宝宝对话 (等宝宝打点的时候) 他重复你说的话 这个叫仿说吧,这个不正常。
作者: 曾子聪123    时间: 2013-6-1 21:02
标题: re:我看来看去',就觉得你宝宝带你带他去早教...
我看来看去',就觉得你宝宝带你带他去早教的时候,坐不住,不看老师,感觉这里挺异常的。
作者: youlucky    时间: 2013-6-2 00:07
标题: re:早上还是7点半我还没醒,就感觉宝宝...
   早上还是7点半我还没醒,就感觉宝宝好像醒了,醒了也不哭,也不找我,就自己睁着眼自己玩,我们向来这样的,看他醒了,我赶紧抬起头来跟他说话,看我几眼,然后自己在床上翻来翻去的玩,在床上滚一会,我就把他拖起来,下地,地上铺的爬行垫,想叫他练练精细,最近不知怎么了,一点也不玩什么套圈一类的了,一叫他搭积木套圈什么的,要不爬走,要不就往我身上一趟,再把他拖回来就哭,没办法,在家呆的烦得慌,下楼找小哥哥玩去,今天还好,小哥哥手里拿了两个打火机,看我们去了,哥哥主动给晨晨一个,叫他谢谢哥哥做了,然后两个还互相看一会,哥哥家开着吊扇,我说晨晨你抬头看看这是什么?他抬头看看了看,还指指然后看看哥哥,意思叫哥哥看看,还好没再多看,不会玩玩具,感觉没意思,待一会就拽着我出来了,下午两点早教,怕他睡午觉,12点半就出发,还没到就睡着了,在车上睡到快两点,没睡醒叫醒的,进去老师要抱他,说什么也不叫老师抱,我硬把他给老师,我想洗洗手去,看我走就撇嘴哭,我知道他是因为没睡醒才哭的,一般这种情况不会哭,今天有一个14个半月的,有一个16个月的,这三个孩子差距很大,14个半的宝第一天去,上课的时候好像也不怎么守规矩,我们一开始还好,老师在做我们一动也不动的看着,不知道是不是真的在看,我楼着他,总之半天是没动,内容是放三角形板,老师做完叫大家过去,我们有意识得放,但是放的不标注,无意识的也放对了,这个在家我经常教,然后跟那个16个月的宝还互动一会,晨晨拿起形状板给**姐,然后握握手,互相看一会,还一个往左边歪,还一个往右边歪着看对方,很可爱的样子,我们都乐,晨晨不知怎么回事,也仰起头看着我们,呲起牙来乐,我们才长4颗牙,看到这样我心里舒服一点了,到闪卡时候,我们还是不好好得看,老师拿出好吃的吸引他,他对吃的没兴趣,无所谓的样子,勉强闪完,叫他指,他就是乱指,指指这个,指指那个的,最后就这样结束,还有儿歌,小手拍拍指五官,音乐我们很配合,等停了后,还爬到音响前看看我,看那样没听够啊,回来后去他姑姑家,门口就是集市,他是一会也不在屋里待,一直拽着我去外面走啊走啊,也不吭声这里走走,那里走走的,我问他你看到什么了?他就指指卖的菜啊,或许水果啊,一会姑姑家来了一个7个月的宝宝,我叫晨晨握握手,他一开始不理,我硬拽他手握握,他也握了,我说抱抱弟弟,他也做了,叫他给弟弟水喝,也递到弟弟手里,俩人又互相看一会,叫他亲亲,还亲一下,嗯,感觉今天跟小孩还有一点互动,我想可能因为都是在屋里吧,在外面明显还是不跟小孩玩,不知道是怎么回事?还有经常别人不逗他,他就盯着人家看,人家一逗他,他就赶紧乱指了,不看人了,把他脑袋掰过来,叫他跟人家打个招呼,他就应付一下就完了,自从大夫说了有点后,我就不敢想,他最近更不配合训练了,也不知道怎么训,所以给报了机构,后天去机构,回来后一定要好好的训练了,不能在这样了。
作者: jianglele    时间: 2013-6-3 13:03
标题: re:我家宝宝和楼主家的宝,情况真的也很像,小...
我家宝宝和楼主家的宝,情况真的也很像,小的时候追视追声不好,住院康复,现在的一些情况也是。我准备带他去本地早教机构,自己在家不知道怎么弄好。
作者: youlucky    时间: 2013-6-3 23:13
标题: re:[QUOTE][B]下面引用由[U]ji...
下面引用由[U]jianglele[/U]发表的内容:

我家宝宝和楼主家的宝,情况真的也很像,小的时候追视追声不好,住院康复,现在的一些情况也是。我准备带他去本地早教机构,自己在家不知道怎么弄好。

嗯,我看了,是有好多地方很像的,但是你们语言比我们好,我们还很喜欢看亮的东西,就今天来说吧,带他去公园,回来时走到一个大饭店门口,看到人家门口上那滚动的字,还有一闪一闪的亮灯,他就拧着脑袋看,我就使劲的不叫他看,然后他就往那边拧,我就又把他拧到这边来,来来回回好多次,他感觉到了,然后看着我乐的嘎嘎的,看着那样也很可爱。     还说带他到公园里,有水池,池子里有鱼,我指给他,他看到了,很高兴,还指指水里的鱼,然后再指指旁边的一个小哥哥,嘴里啊啊的,意思是叫人家也看,在这里指指,到哪里指指,一开始我抱着他看,他指指看看我,然后再回头看看他爸爸,也叫他爸爸看,看着那样怎么会是自闭呢? 可是异常的确很多,最近感觉听指令都退步了,原来叫他给我拿什么东西时,记得经常配合,今天发现拿吃的都不理了,什么套圈,搭积木,串珠什么的一点也不玩,看我坐那里,他就爬到我身边一趟,没办法教,只能带他出门,感觉大人孩子心情都会好点,出去也不叫我抱,就要下来叫我领着走,走半天也不累,可是这样的孩子怎么办呢?今天去机构了,感觉不怎么样,很乱,像大锅菜一样,好多孩子都在一起,不分大小,不分轻重,很失望,今天还交了好多钱,不上也不行了,郁闷
作者: jianglele    时间: 2013-6-5 12:17
标题: re:我家的也喜欢看外面的滚动的字,什么横幅,...
我家的也喜欢看外面的滚动的字,什么横幅,安全出口呀,每次一到熟悉的地方,就仰着头,笑眯眯的。在外面走路,太乱,大人一放手,他就两手抬起来,边跑边笑,也不看地面和前面,不知道何时才能放手。
作者: youlucky    时间: 2013-6-5 13:06
标题: re:[QUOTE][B]下面引用由[U]ji...
下面引用由[U]jianglele[/U]发表的内容:

我家的也喜欢看外面的滚动的字,什么横幅,安全出口呀,每次一到熟悉的地方,就仰着头,笑眯眯的。在外面走路,太乱,大人一放手,他就两手抬起来,边跑边笑,也不看地面和前面,不知道何时才能放手。

你们现在多大了?你们除了喜欢看滚动的字一外还有别的异常吗?比如认知,恋妈妈吗?眼神交流好吗?你说的出门乱跑,不看路,我看正常孩子也有好多这样的,这跟孩子性格有关,我现在很想知道是不是喜欢看滚动的字跟安全出口的就一定是自闭呢?
作者: youlucky    时间: 2013-6-5 13:14
标题: re:在机构三天了,我感觉时间就这样浪费掉了,...
在机构三天了,我感觉时间就这样浪费掉了,没有一对一的,说还没给排上,再等等,上课时一帮孩子都在一起上亲子,不分轻重,不分大小课的内容都是一样的,有个老师也不知道孩子不喜欢他啊,还是怕她,只要一看到她就哭,一开始看到他就躲,现在直接哇哇的大哭,不知道该怎么办,其实那个老师很喜欢他的,看到他总是逗他,现在我们看见她就像老鼠见了猫一样,唉,也不知道是怎么回事?
作者: vivi821212    时间: 2013-6-5 18:08
标题: re:亲,你们家在哪里上的机构啊。
亲,你们家在哪里上的机构啊。
作者: jianglele    时间: 2013-6-5 21:43
标题: re:Re:15个月的宝宝被贾美香诊断自闭倾向...
Re:15个月的宝宝被贾美香诊断自闭倾向,不知道该怎么干预。对衴不好,基本上眼神不会看人,喊他名字不理人,有段时间脾气不好,稍有不满还发火。现在按上面的方法练习眼神对视,效果不是太好,还得加油。出去不与小朋友玩,看上人家手里玩具;直接上去拿,拿不到就哭,我感觉孩子理解能力也不行。现在说的话能记得,比如问某样东西在哪,他会指,再问这样东西谁买的,不知道悦妈妈或者指我。还有现在教他尿尿要蹲下,每次问他时知道蹲下,但真尿时根本不知道,。我家宝以前一直疹断是发育迟缓。我的QQ是275532371
作者: youlucky    时间: 2013-6-5 23:30
[QUOTE]下面引用由[U]jianglele[/U]发表的内容:

Re:15个月的宝宝被贾美香诊断自闭倾向,不知道该怎么干预。对衴不好,基本上眼神不会看人,喊他名字不理人,有段时间脾气不好,稍有不满还发火。现在按上面的方法练习眼神对视,效果不是太好,还得加油。出去不...[/QUO     我们也是理解很差,你说的谁买的?我不也是一点反应都没有,还有蹲下尿尿也是叫他蹲下,他就蹲下可是不尿,不叫他蹲的时候一会就尿了,就是个复读机了。
作者: youlucky    时间: 2013-6-5 23:36
标题: re:[QUOTE][B]下面引用由[U]vi...
[QUOTE]下面引用由[U]vivi821212[/U]发表的内容:

亲,你们家在哪里上的机构啊。[/QUO我在天津,就在天津训练了
作者: 大志    时间: 2013-6-6 13:02
标题: re:你家宝宝这样比我家的已经强太多了,心痛到...
你家宝宝这样比我家的已经强太多了,心痛到不能呼吸,出门开车真有这想法,如果出车祸了,是不是就不用这么难过了。
作者: lljj    时间: 2013-6-6 13:44
标题: re:楼主啊,这么小的孩子不要送机构
楼主啊,这么小的孩子不要送机构
作者: youlucky    时间: 2013-6-6 14:21
标题: re:[QUOTE][B]下面引用由[U]ll...
下面引用由[U]lljj[/U]发表的内容:

楼主啊,这么小的孩子不要送机构

是啊,我也是感觉不适合我们,昨天我去找老师谈了,我跟她说可能我们太小了,不适合我们,她说她们那里最适合我们了,他的意思是我太着急了,还说你们才来几天啊,我说我们也不学,也不玩,看到有一个老师还哭,好像害怕一样,在路上来回就两个小时,在那里两个半小时,这一上午就这样没了,可是说回来了,在家我也不知道给他怎么训练,他不爱玩玩具,逗他吧,也不是很喜欢,最近一有时间就躺下,看着对什么都没有什么兴趣,唉,看着我们好严重啊,亲,你有什么好的训练办法吗?我也试试,你捡最简单的说说也行,给我个参康
作者: youlucky    时间: 2013-6-6 15:16
标题: re:还是说今天上课,第一节老师给一张头像,这...
还是说今天上课,第一节老师给一张头像,这会有个叔叔在我们身边,叫小朋友拿蜡笔涂上头发,跟胡子,我们一向看到这些没有什么反应的,最多就是在纸上乱画,我就抓着他的手给头像图头发,嘴里说着这是叔叔的头发,宝宝赶紧转头指叔叔的头发去,有的时候反应可快了,不到一分钟就够了,要走,回头看到凳子上的书包,书包里装了一个矿泉水瓶子,宝宝指指书包里的瓶子看看我,我说不能拿,这是阿姨的,阿姨就在旁边,他看看阿姨,再看看书包,就把胳膊收回来了,一会又改上亲子课,有个小朋友上课就要拿着一个玩具上,他奶奶就要叫他放下,他就不干,然后大哭起来,宝宝就一直盯着小哥哥看着,我说你去给哥哥擦擦眼泪去吧,他拿起手绢给自己擦去,我说给哥哥擦,他就又给哥哥擦,我们举起胳膊还到不了哥哥的嘴巴那里,看着是那么回事,然后我说好了,你去安慰一下哥哥吧,我一边说着我在一边做示范,他也把胳膊伸到哥哥后背上去摸摸哥哥,哥哥还回头看了看他,这一上午一会指指这个的鞋,指指那个的鞋,人家不看,他就啊啊的叫人家看,唉,感觉又像是刻板,一上午大概指了有10来次吧,昨天我数着一天大约有10左右,下课回到家,想叫他练会精细,往巧虎里放会硬币,他就放了两个,然后就走了,叫他搭积木,最多两个,第三个搭不上了,然后也不玩了,然后我拿出酸奶,拿出彩虹圈叫他套,眼睛一直盯着酸奶,手勉强的把三个圈全套上了,看那样再多一个也不套了,还是什么也不玩,也没有什么兴趣,唉真愁人呢,在网上有给他买的玩具,还没到,估计也不喜欢
作者: youlucky    时间: 2013-6-7 15:46
标题: re:唉,最近去机构,每天开车路过一个桥...
   唉,最近去机构,每天开车路过一个桥,一开始我就告诉他,宝宝你看上面,上面是桥,桥上也有车等等,可是告诉他两遍,到现在每次走到哪里,我都忘了,他就指着那个大桥啊啊的,一开始我还感觉这孩子记忆还行,现在想想又担心了,没有一次不指的,不知道这是不是刻板?如果这样也是刻板的话,我们的刻板实在太多了,真不知道怎么办,我要怎么处理这个问题呢?没到之前我先分散他的注意力?还是怎么的?还有总喜欢指人家的鞋,一天发现一有人跟他说话,我叫他跟人家打个招呼,他第一看一下打个招呼,然后瞬间的就指人家的鞋子,还啊啊的,除非我说啊妈妈看到了,是鞋子,他才行了,唉,感觉这也是刻板,还有最近发现我叫他亲亲我时,他就亲,然后我说再亲一个,他就又亲一下,我还说,妈妈还要一个,他又回头又亲一下,我还说妈妈这边也要一个,他就又亲这边脸一下,发现无论我怎么表达,他好像都能听懂一样,今天老师叫他亲她,无论我怎么说,他都是按我的指令去亲,老师说像是发育迟缓,可是他的好多异常怎么回事,比如喜欢看亮的东西,还有抱他出去的时候,我看到应该告诉他这是什么的时候,比如他走到一个大树边上,我告诉他这是大树,以后他走到那树跟前都要指指,我如果一开始不告诉他,他好像也不在意,也不走指指,只要认识了,每次都指,他也忘不了呢?
作者: 曾子聪123    时间: 2013-6-8 10:11
标题: re:我感觉你对宝宝要求太高了,我看见周围宝宝...
我感觉你对宝宝要求太高了,我看见周围宝宝很多还比不上你宝宝懂得多,你为什么那么着急呢?要知道生活中还是正常宝宝多的。你当你宝宝神童啊?你宝宝又不是离谱的太厉害,需要这么焦虑吗?
作者: 曾子聪123    时间: 2013-6-8 11:01
标题: re:你这样子给那些跟你年纪相仿表现还不如你宝...
你这样子给那些跟你年纪相仿表现还不如你宝宝有自闭倾向的家长多大压力知道吗?你这样子等于给他们的孩子扣上了自闭症的帽子,他们会想表现那么好的都自闭了,那我的更不用说了,我看了你描述的,感觉孩子挺好的,我周围很多宝宝懂得还不如你多呢,那人家不得急死,我也有一个跟你孩子差不多大的二宝,好在我二宝比你表现好,不然我现在肯定想死都有了。早知道一岁的宝宝变化很大的,就算那些比你宝宝表现差的,也不一定是自闭。你说的那些异常行为,正常孩子也会有,我看到一个正常的孩子自己在不停地转圈呢,但是人家是正常的,谁说有异常行为的就是自闭了
作者: youlucky    时间: 2013-6-8 12:40
标题: re:[QUOTE][B]下面引用由[U]曾子...
下面引用由[U]曾子聪123[/U]发表的内容:

我感觉你对宝宝要求太高了,我看见周围宝宝很多还比不上你宝宝懂得多,你为什么那么着急呢?要知道生活中还是正常宝宝多的。你当你宝宝神童啊?你宝宝又不是离谱的太厉害,需要这么焦虑吗?

不是我要求高,是孩子的确存在好多问题,你是没见着,如果你真的见着了,说真的可能一小会看不出什么问题来,一会就不是他了,乱指乱看不听指令等等,我主要是在我们月子里我就发现不看人,不追物,更不追听,然后怀疑他耳朵,也怀疑他眼睛,唉,一直到三个月还是那样,基本没有好转,一百天开始就在医院康复,一直以为智力问题,可是现在越来越不对劲了,就是异常太多了,很喜欢盯着亮的东西看,很远很小的亮的都能引起他的注意,正常孩子不会这样的,我也有个正常孩子,那会这么大的时候,经常搞些叫大人吃惊的动作啊,表情啊,社交也好,也很聪明,很可爱的,那会什么也不懂,就是偶尔翻翻书,每个月都能达标,所以说我们这个小的,有的地方看着又不像,可是好多地方没办法排除,现在都不愿带他到正常孩子面前去了,害怕啊
作者: youlucky    时间: 2013-6-8 13:14
标题: re:[QUOTE][B]下面引用由[U]曾子...

你这样子给那些跟你年纪相仿表现还不如你宝宝有自闭倾向的家长多大压力知道吗?你这样子等于给他们的孩子扣上了自闭症的帽子,他们会想表现那么好的都自闭了,那我的更不用说了,我看了你描述的,感觉孩子挺好的,我...

我的孩子表现这么好,也是我下了苦功夫教出来,我上面说了,我一直以为他是智力问题,我从孩子两三个月,我就很重视他的智力,不停的跟他说话,那会几个月的时候他白天睡觉,晚上醒了,我也不愿放过他的醒着的时间,半夜我也跟他说话,陪他玩,给他看卡片,虽然现在教会了他很多动作,都是我想尽一切办法引起他的注意的,是,我承认,我们会的到不少了相比自己,但是不能因为他会就排除自闭啊,自闭也是大夫说的,我写帖子不是为刺激别人的,我一直认为像发育落后的孩子,应该引起注意的,不管是哪方面的,都要注意没有坏处,还有我写帖子的原因,就是我自子都搞不懂我们到底问题出在哪里了呢?是智力问题?还是自闭?虽然大夫说我们有自闭倾向,我一天还是想着他,是,还是不是,有的时候表现很好,有的时候表现异常很多,我写这么多也是为后面的妈妈做个参考,就今天上课的时候,他又指老师的鞋子,我跟老师说,最近总是喜欢指鞋,一会一指,她说这样的孩子都有刻板,而且专注力很差,人家逗他,他不看老师,他这里指指,那里指指的,我问老师,你看我们这样是智力问题?还是自闭的原因?她说跟智力没关系的,在大夫那里就诊断自闭倾向的,可是表现好的时候,也关注人,跟人互动,听指令,今天第一次看到他爸爸刮胡子,他看一会,然后就自己把手也放到自己的脸上上下的动,在主动模仿了,出乎我的意料,如果大夫给我的孩子排除自闭,或许孩子严重的叫我彻底相信了,我不再报什么幻想了。
作者: 曾子聪123    时间: 2013-6-8 13:42
标题: re:你宝宝会的东西够多了,就算会是自闭症,也...
你宝宝会的东西够多了,就算会是自闭症,也是高功能的,其实有一个最简单的测试可以测出你宝宝患自闭症的机率,就是你趁他不注意的时候溜开,你躲在一个地方,你拿给他一个东西自己玩,看他会不会找你,无论等多长时间,只要他有找的举动,就测试通过。因为自闭症孩子无论智商多高都好,明显对人不关注的,正常孩子发育慢的。也会体现出对人感兴趣,
作者: 曾子聪123    时间: 2013-6-8 13:43
标题: re:你宝宝会的东西够多了,就算会是自闭症,也...
你宝宝会的东西够多了,就算会是自闭症,也是高功能的,其实有一个最简单的测试可以测出你宝宝患自闭症的机率,就是你趁他不注意的时候溜开,你躲在一个地方,你拿给他一个东西自己玩,看他会不会找你,无论等多长时间,只要他有找的举动,就测试通过。因为自闭症孩子无论智商多高都好,明显对人不关注的,正常孩子发育慢的。也会体现出对人感兴趣,
作者: 曾子聪123    时间: 2013-6-8 13:51
标题: re:这个我试过我二宝,我趁他不注意的时候,拿...
这个我试过我二宝,我趁他不注意的时候,拿给他喜欢的玩具玩后悄悄地走开,一开始他没留意到我走开,过了一段时间后,他发现只有自己在屋里的时候,他马上扔掉车子来找我的。
作者: 曾子聪123    时间: 2013-6-8 14:02
标题: re:照我说的去测试,如果他会找,你可以放下心...
照我说的去测试,如果他会找,你可以放下心,如果不会找,尽可能干预他吧,
作者: jianglele    时间: 2013-6-8 15:30

这个,我以前也有试过,真的不关注。带他在外面玩哦,他就偏去没人的地方,我一生气,将他一个人坐在那里,我直接走开,他一点反应都没有,就在那里坐着,眼神不知道瞟到哪里了。一看就是有问题。
现在在小区里面,我妈妈带宝宝,人家都说你家宝的眼晴是不是有问题呀,其实也只有我们自己知道,那哪里是眼睛的问题呢。
作者: 爱的传递    时间: 2013-6-8 16:59
标题: re:楼主孩子确实会好多,我家孩会指了,我才有...
楼主孩子确实会好多,我家孩会指了,我才有点希望和放松,一对照楼主孩子,感觉又失落了。楼上说的是在室内测试还是室外,适合多大孩子呢?
作者: 大志    时间: 2013-6-8 21:17

照我说的去测试,如果他会找,你可以放下心,如果不会找,尽可能干预他吧,

按你说的这,那我家宝宝可能通过啊!我带他在屋里玩,他拿个杯子不肯扔,我说,妈妈走了,然后藏到门边他看不见,他唧唧哼哼的不愿意,还想玩,就使劲扒拉了两下杯子,一扔爬出来找我。就算是他玩的开心的时候,我偷偷藏起来的,等他发现了,马上会大叫,到处找。他看着也不是傻的样子,可为什么就教不会呢!他从床上掉下去过一次,后来,他一到床边,用手一伸,空的就坐回来,前一段,他坐床边看来看去,后来他转了个身,手拽住床单,慢慢的先把脚放下去,自己下来了。楼主是个有悟性的妈妈,我也想尽办法了,只要和宝宝出去,我会拉着他的手去摸各种东西,跟他说是什么,编儿歌给他唱。水果,都是先把水果放到他眼前,边喂便说名字,晚上再累,如果他不睡,我就和他说话,念儿歌,讲故事,可是我的宝宝比你的差太多了。不知道为什么,什么检查都没问题,可表现就是这样,专家的话叫:结构没问题,功能有问题。除了干预,还能做什么?
作者: 曾子聪123    时间: 2013-6-8 21:51
标题: re:楼上其实我在你的帖子看见你说宝宝连指的方...
楼上其实我在你的帖子看见你说宝宝连指的方向不看,这个是很严重的问题,也就是说宝宝跟大人没有共同注意力。宝宝所有的共同注意力要在一岁左右发育完成,但是你宝宝指的方向都不看,问题是很大条的。
作者: 曾子聪123    时间: 2013-6-8 22:05
标题: re:我都说了是趁宝宝不注意的时候,走的时候不...
我都说了是趁宝宝不注意的时候,走的时候不能跟宝宝先打招呼,
作者: 红发拉美西斯    时间: 2013-6-9 12:18
标题: re:我的建议啊,如果是我,这么小的孩子我不会...
我的建议啊,如果是我,这么小的孩子我不会带去给老师训练,我会把训练的钱拿来带他旅游,去亲戚家串门,请大家一起吃饭,和朋友出去带上孩子。见识多了,理解会好很多。可以在生活中教。可以刻意教,但是要因时制宜。

而且,感觉你有点焦虑,从你的描述中看出来你很心急。我也心急,但是对孩子不能急。我还是建议你看看小胖妈妈的帖子,这论坛里最有激励人心的就是小胖妈妈,而且能给正能量,你家的孩子指树在你看来是刻板行为,在我看来就会非常开心,因为我的孩子在和我分享。

看,这就是心态的不同,往好处看,别被负面情绪影响,你现在对孩子要求高,他能感觉到,他还小,等到叛逆期,你就知道有多麻烦了。就是干预孩子也是量力而行,看孩子最薄弱的地方是什么,重点突出再各个击破。

希望能给你些鼓励。
作者: youlucky    时间: 2013-6-9 16:15
标题: re:[QUOTE][B]下面引用由[U]红发...
下面引用由[U]红发拉美西斯[/U]发表的内容:

我的建议啊,如果是我,这么小的孩子我不会带去给老师训练,我会把训练的钱拿来带他旅游,去亲戚家串门,请大家一起吃饭,和朋友出去带上孩子。见识多了,理解会好很多。可以在生活中教。可以刻意教,但是要因时制宜...

是我一天虽然带着宝宝去那么远训练,但是我感觉时间全被我浪费掉了,看着着急,          是不会指物着急,我不是说着玩,是真的,他从睁开眼就是指,唉,带他出门到集市上,指指苹果,我告诉他,然后再指指香蕉我也告诉他,然后再指指甜瓜,一样告诉他,过路人看着都说好玩,我也看着没什么不正常,因为他才15个月,这很正常。可是不正常的时候,比如带他下楼,楼道里墙上有电线,指指,我告诉他了,现在每次走到哪里都要指,后来我感觉不对,现在直接不说了,还有我们门口有几个老太太,老远看见人家就指,人家都乐他,到跟前就开始指人家鞋子了,要不就左指一下,右指一下的的,不好好看人,我叫他喊奶奶,他有的时候看着喊一声,有的时候连看也不看的乱指了,不要羡慕我们指,我现在出门我就要按着他的手,总是乱指,头痛啊,上课的时候,一进教室,看到几个老师,他就指人家,人家逗他,他又那样了,看上去笑嘻嘻的不好意思一样,脑袋扭一边去,几秒钟又回头看看人家,人家又逗他,他又那样,我说晨晨你看着老师眼睛,他就看着老师眼睛,一会就不看了,我还是想不明白怎么回事,我问老师他这是怎么了?老师说看着他愿意跟人玩,又不知道怎么玩一样,我说我们总这样
作者: youlucky    时间: 2013-6-9 22:40
标题: re:[QUOTE][B]下面引用由[U]红发...
下面引用由[U]红发拉美西斯[/U]发表的内容:

我的建议啊,如果是我,这么小的孩子我不会带去给老师训练,我会把训练的钱拿来带他旅游,去亲戚家串门,请大家一起吃饭,和朋友出去带上孩子。见识多了,理解会好很多。可以在生活中教。可以刻意教,但是要因时制宜...

你好,我在帖子里,看到你说小胖妈妈的帖子,我找不到啊,麻烦你能给我发个网址吗?谢谢
作者: youlucky    时间: 2013-6-9 23:08

我都说了是趁宝宝不注意的时候,走的时候不能跟宝宝先打招呼,

这个我好像早就试过,因为他不会走,我在家也试过,在外面也试过,在家他不喜欢玩玩具,有的时候一会就出来了,偶尔也好久不出来自己在那里玩,在外面我把他放一地方,我就走开,他就转着头的找,但是不会哭一般,就是左右的找,找着找着说不定看到什么了,然后就盯着看他看到的东西了,就今天来说,我在机构也试过,把他放到教室里,我就上阳台上去了,他看到我去阳台了,我就又回来,趁他不注意的时候我又走了,教室里好多大人小孩的,他就自己扶着墙上阳台那里走,还没到,就在那里看人家小孩玩,等好一会,还是不找不哭,有个妈妈问他你妈妈呢?他指阳台哪里。
作者: 曾子聪123    时间: 2013-6-10 01:10
标题: re:从你测试的结果看来,还是不乐观的。
从你测试的结果看来,还是不乐观的。
作者: 曾子聪123    时间: 2013-6-10 01:23
标题: re:说到指东西刻板,我在机构接触到一个自闭症...
说到指东西刻板,我在机构接触到一个自闭症孩子的指东西,我总感觉自闭症孩子跟正常孩子的指东西是不同的,自闭症孩子指东西给我的感觉是乱指,不是有目的,交流的指,那个自闭症孩子指东西次数挺多的,但是跟他短暂接触后就会发现他指的大多数是无意义的东西,比如他看到我玩手机,就使劲的指我手机屏幕,我还以为他要跟我交流呢!结果我问他话,他看都不看我,就在那一个劲的低着头指那手机
作者: 红发拉美西斯    时间: 2013-6-10 06:08
标题: re:搜用户,新衣服。
搜用户,新衣服。
作者: youlucky    时间: 2013-6-10 13:25

说到指东西刻板,我在机构接触到一个自闭症孩子的指东西,我总感觉自闭症孩子跟正常孩子的指东西是不同的,自闭症孩子指东西给我的感觉是乱指,不是有目的,交流的指,那个自闭症孩子指东西次数挺多的,但是跟他短暂...

我孩子好像就像你说的这样,比如有的时候指指人家的鞋子,没人理他,他就看看别人,别人跟他说话时,他就开始乱指了,脑袋也跟着转了,我说你看着阿姨眼睛,你指指你的眼睛呢?他也是会回来的,但是有的时候也不好叫不回来,就是说有的时候也有互动,交流,比如他睡醒后,我把他尿尿时,他一般尿完尿都要抬头看看我,意思是他尿,等我夸他呢,我要不理他,他就指着给我看,今天我又测试了,我给他拿了一个玩具给他,我就出来了,他自己在屋里有一分钟的样子,然后就发出不满的声音一边爬着出来,一边嗯嗯的,爬到卧室门口,在那里尿了,然后就开始玩尿,也拍,也推得,大概有二三分钟的样子,玩够了,就又开始找,哼哼的找,没找到就哭了,刚才又试,他自己躺在床上玩,我走开,他就自己躺着玩,躺了有一会,然后起来上门那里看,他一看我,我正看他,然后看到我了,就乐了,我感觉很不好,他爸爸带他下楼玩一会,回来我给他们开开门,一进门就看见我就乐了,然后就找我抱,我抱过来后,也不看我,就指着去阳台,你的这个测试也不是很准我感觉,我在机构看到一个两岁多孩子,他也很黏妈妈,我问她妈妈你如果把他自己放一屋里,趁他不注意你走开,他会发现你不在了,然后会找你吗?他妈妈说,玩够了,会找的,
作者: lljj    时间: 2013-6-10 23:26
标题: re:楼主,我有发短消息给你
楼主,我有发短消息给你
作者: youlucky    时间: 2013-6-12 00:13
标题: re:现在越来越担心,对玩具没有兴趣,...
    现在越来越担心,对玩具没有兴趣,每天我把形状板,串珠,卡片,积木都叫他练无数遍,白费,什么都也玩不了一小会,喜欢在地上推车,翻书,也玩一会,总之我教他的他都没什么兴趣,今天搭积木自己反复的搭了几次,最多四块,还行,对他的搭积木我知足了,喜欢躺着,自己啊啊的,叫他不理,看着害怕,不过我们一直这样,但叫他名字经常不理,有的时候我在外面进来时候,叫一两声又知道回头看,可能对声音反应吧,在外面别人叫他,他不找的时候,我一说谁叫晨晨了?他就看哪个叫他的人,晚上睡觉之前要躺着喝奶,喝奶的时候我就在旁边唱儿歌给他听,现在喝完奶知道把奶瓶给我了,不乱扔了,然后他就在床上翻来覆去的滚,我喊他的时候多数不理,偶尔我说过来枕到枕头上,他也爬过来,枕到枕头上,我想搂着他睡,很难,不好好的在我怀里待着,跟我的确不亲啊,我发指令叫他给我拿什么东西时候,一般不给拿,你说他听不懂吗,给他拿来他喜欢的吃的,他就很配合的去拿,没有吃的,怎么就不理呢?好的一面,知道护自己的东西了,别人拿他的东西,知道抢,急了,不是拿到什么都给人了,抢不过就哭,也不叫我抱人家孩子,看见就急,偶尔尿尿时候知道蹲下,大便一般都知道蹲下,尿完了指指告诉我,模仿也见好点了,在外面看到小鸟飞,他就啊啊的喊,然后两个胳膊左右的乱动,模仿小鸟飞,模仿我咳嗽,他爸爸打呼噜,抽鼻子,拍手,跳跳等等,看到别人打电话,我问他你看人家在干什么呢?他就把手放到耳朵上,看到有人喝水,我问他人家在干什么呢?就手就放到嘴里去,看到我们的牙刷,手就放到嘴里乱晃,语言,我说开,他就一边看着开关,嘴里就说,灯,我说火车,他自发的嘟嘟,其实我教的他呜呜,问他怎么放炮来,他就浜,叫他喊奶奶,就喊奶奶,叫他说拿拿,也说拿拿,怎么不主动的说呢?叫他喊爸爸妈妈,就爸一个字,还没有前一段时间了呢
作者: 曾子聪123    时间: 2013-6-12 11:39
标题: re:我听人家说宝宝一般在走路后才比较懂事的,...
我听人家说宝宝一般在走路后才比较懂事的,就拿我大宝跟二宝说吧,我大宝是有问题的,二宝一切正常,他们学走路的时候是完全不同的,我大宝学走路的时候是横冲直撞的,不怕摔倒,没有什么安全意识的,走路不稳就用跑的了,但我二宝不同,我二宝是很有安全意识的,他现在走得很好了,还不敢走太快,怕摔,走得慢慢的,是自己一步一步慢慢走稳,但我大宝刚会走路就用跑得了。
作者: 曾子聪123    时间: 2013-6-12 11:47
标题: re:我想你宝是不是自闭症等他会走路后更加明朗...
我想你宝是不是自闭症等他会走路后更加明朗,因为自闭症多半伴随多动的,会走路之后更明显。
作者: youlucky    时间: 2013-6-12 13:11

我听人家说宝宝一般在走路后才比较懂事的,就拿我大宝跟二宝说吧,我大宝是有问题的,二宝一切正常,他们学走路的时候是完全不同的,我大宝学走路的时候是横冲直撞的,不怕摔倒,没有什么安全意识的,走路不稳就用跑...

我也担心这个,前一段时刚会走几步,我一说走走他就敢走,腿还晃得厉害,就敢走,现在反而不敢走了,我把他放站着我去拿东西,他就害怕的不行,我再不过来,他手就趴地了,手还不敢着地,好像怕脏是的,其实我也不怎么纠结是,或许不是了,我自己看着应该是了,有的时候对我没有反应,尤其是在睡觉前,或许早上刚醒的时候,人家自己就在那里翻来覆去的玩,我就在他身边,醒了,也不看我,也不找我,就自己睁着眼睛自己玩,昨晚我剪头发去了,他爸爸带着他一个多小时,等我回来了,天已经都黑了,我看他好像在门口站着,我喊他,他听见我喊他赶紧拧过头来,很高兴的找我抱,我抱过来趴在我的肩上高兴的一会一乐一会在身上乱动,也不看我,能感觉到他是高兴的,但是就看一眼,然后就不看了,自闭的孩子有不乱跑的吗?还有他喜欢指物,有目的的指,我倒不是那么担心,可是人家逗他时候,就看着他好像不好意思一样,笑眯眯的看一边去了,开始乱指了,一会再回头看看人家,这也是我想不明白的,还有喜欢亮的东西,自我刺激,那天我在小区见到一个正常孩子也在看滚动的字,我感觉过去问他奶奶,在这里干什么了?他奶奶说叫我给他念上面的字呢,我说我们也喜欢这个,他奶奶说,小孩都喜欢红色的,除了这孩子跟我们我没见过别的小孩这么爱看这个的,别的落后,我就当他智力低下,脑发育不良嘛,可是异常我真的想不明白了,只能承认了
作者: 曾子聪123    时间: 2013-6-12 15:13
标题: re:正常的宝宝等到会走路了,就会越来越懂事,...
正常的宝宝等到会走路了,就会越来越懂事,但是自闭症宝宝他的异常就会越来越多。
作者: sammiandy    时间: 2013-6-12 15:50
标题: re:我家单独给宝宝准备了一个娱乐室,有时候他...
我家单独给宝宝准备了一个娱乐室,有时候他在里面玩,我们去客厅了,他没多久就会跑出来找我们,这个算什么情况呢?
作者: 曾子聪123    时间: 2013-6-20 11:44
标题: re:你宝宝进步了没?
你宝宝进步了没?
作者: 锦绣玲玲    时间: 2013-6-20 20:57
标题: re:晕死,指物分享那么好,都自闭倾向吗?我觉...
晕死,指物分享那么好,都自闭倾向吗?我觉得我家理解差点,指物分享不行,其他都很好,唉看了你的文章,我觉得你孩子不是很差吧,一岁三个月的孩子
作者: 丢了翅膀的天使    时间: 2013-6-21 20:21
标题: re:应该问题不大,即使是也是极轻微那种
应该问题不大,即使是也是极轻微那种
作者: lovetiantian    时间: 2013-6-23 22:00
标题: re:发现的比我们还早3个月, 7年前的春天我...
发现的比我们还早3个月, 7年前的春天我们也是在贾美香那里确诊的倾向。 孩子这么小,大夫不会确诊的, 最多就是倾向, 如果以为倾向,就耽误了。

不要着急灰心,慢慢来,这类孩子的成长回归没有定式,要摸索原因和对应的方法。 相信自己,孩子一定能走出来。
作者: vivi821212    时间: 2013-6-25 11:01
标题: re:楼上的,你家现在发展怎样?
楼上的,你家现在发展怎样?
作者: youlucky    时间: 2013-6-25 21:43
标题: re:[QUOTE][B]下面引用由[U]lo...
下面引用由[U]lovetiantian[/U]发表的内容:

发现的比我们还早3个月, 7年前的春天我们也是在贾美香那里确诊的倾向。 孩子这么小,大夫不会确诊的, 最多就是倾向, 如果以为倾向,就耽误了。

不要着急灰心,慢慢来,这类孩子的成长回归没有定式...

您好,听您以上说的,感觉您宝宝应该没什么事了,当时贾美香给你诊断的时候,你宝情况怎么样呢,大概是什么情况?我看您帖子了,感觉你好伟大,宝宝有您这样一位妈妈真的很幸运,我经常想,我宝在我手里可能就给耽误了,我宝情况虽然不很很糟糕,但是一些问题的确存在的,不是我不想好好地教育他,好好的干预,是我的能力真的有限,带这样的孩子需要聪明的妈妈,我很笨,没耐心,恨我自己无能
作者: bxhhgxy    时间: 2013-7-2 10:17
标题: re:楼主很努力了,你宝宝情况比我宝宝情况好,...
楼主很努力了,你宝宝情况比我宝宝情况好,最近正在四处看病中
作者: 蔷花红莲    时间: 2013-7-2 17:01
标题: re:楼主,我觉得你好像有点神经太敏感了,其实...
楼主,我觉得你好像有点神经太敏感了,其实你宝宝才15个月,孩子发育有快有慢,你真没必要拿自家的孩子跟人家特别聪明的孩子比较,从你写的我感觉你宝宝完全理解大人的话,也会交流和分享。我觉得你真太心急了。不过你这种心情我很理解,但真觉得你没必要老去纠结孩子生活中一些细节问题而考证时还是不是,目前最还的就是多陪孩子玩,多互动,多带他到公园和其他孩子玩。我宝宝之前也很排斥小朋友,但是坚持每天去,现在情况好多了,会主动握手,也开始模仿了。
作者: 蔷花红莲    时间: 2013-7-2 17:06
标题: re:[QUOTE][b]下面引用由[u]红发...
下面引用由红发拉美西斯发表的内容:

这个妈妈说的就非常好,这么小的孩子真急不来,不要那么快自己给他戴帽子把他往机构送,你就当自己的孩子发育比别的孩子慢,自己多别人几倍的耐心来教育他就是了。我个人觉得除非真的确诊了自闭症,否则别把孩子送进机构,真的,会沾染不好习惯的。而且也等于你自己先给孩子带帽了,也许孩子根本就不是呢
作者: 蔷花红莲    时间: 2013-7-2 17:22
标题: re:[QUOTE][b]下面引用由[u]曾子...
下面引用由曾子聪123发表的内容:

你宝宝会的东西够多了,就算会是自闭症,也是高功能的,其实有一个最简单的测试可以测出你宝宝患自闭症的机率,就是你趁他不注意的时候溜开,你躲在一个地方,你拿给他一个东西自己玩,看他会不会找你,无论等多长时...

这个方法来测试自闭症太笼统了,不是通过就可以放心的。如果这样,我就放一百个心了。我孩子是肯定粘大人的,你还不知道有些自闭症孩子比正小孩还粘父母呢,我就在机构看过!自闭症表面上除了关注物多过关注人之外,其实核心还是社交障碍还有沟通和交流障碍。我的宝宝在这几个方面都还算好,但是跟正常小孩比多少还是有点区别!但我不会去纠结孩子喜欢玩轮子或者看广告之类的,这些其实都不能用来判断的,因为正常的孩子也会有这方面的兴趣,就看是兴趣还是沉迷,沉迷就变成刻板行为。我孩子小时候也爱汽车轮子,也看广告,后来不给他玩他就玩其他玩具,电视不开他就不看,慢慢的这些症状就全消失了,所以楼主真不用纠结这些。
作者: 蔷花红莲    时间: 2013-7-2 17:22
标题: re:[QUOTE][b]下面引用由[u]曾子...
下面引用由曾子聪123发表的内容:

你宝宝会的东西够多了,就算会是自闭症,也是高功能的,其实有一个最简单的测试可以测出你宝宝患自闭症的机率,就是你趁他不注意的时候溜开,你躲在一个地方,你拿给他一个东西自己玩,看他会不会找你,无论等多长时...

这个方法来测试自闭症太笼统了,不是通过就可以放心的。如果这样,我就放一百个心了。我孩子是肯定粘大人的,你还不知道有些自闭症孩子比正小孩还粘父母呢,我就在机构看过!自闭症表面上除了关注物多过关注人之外,其实核心还是社交障碍还有沟通和交流障碍。我的宝宝在这几个方面都还算好,但是跟正常小孩比多少还是有点区别!但我不会去纠结孩子喜欢玩轮子或者看广告之类的,这些其实都不能用来判断的,因为正常的孩子也会有这方面的兴趣,就看是兴趣还是沉迷,沉迷就变成刻板行为。我孩子小时候也爱汽车轮子,也看广告,后来不给他玩他就玩其他玩具,电视不开他就不看,慢慢的这些症状就全消失了,所以楼主真不用纠结这些。
作者: 菲菲睿航    时间: 2013-7-4 17:48
标题: re:我家宝宝会找人啊,一个人呆不住,我们前脚...
我家宝宝会找人啊,一个人呆不住,我们前脚走,后脚肯定就跟来,那这样就不是自闭了吗
作者: mithway    时间: 2013-8-1 11:19
标题: re:楼主,我宝宝和你宝很象,方便的话多交流啊...
楼主,我宝宝和你宝很象,方便的话多交流啊,我现在也很焦虑
作者: youlucky    时间: 2013-10-27 08:44
标题: re:很久没来了,以前总是写写宝宝的进步,,或...
很久没来了,以前总是写写宝宝的进步,,或许问题什么的,现在想想有的地方也进步了啊 说实话进步不大,尤其是核心这也是我最着急的,                                                                                                                 先说一下他的不好地方,   还是很喜欢看亮的东西,到大街上一直盯着看,还是一边指一边跟我们身边的人说灯,还有公共汽车,看见就抬腿然后看着我,意思他要上,还是不喜欢玩玩具,只要动手的益智玩具他都不喜欢玩,自己从不主动找出这些玩具玩,我给他拿出来他,一看就就嗯嗯的然后给我放回去,  除非我很生气了,或许求他可能给玩一小会,这点真的没有办法。  好像没有耐心,对玩具没有研究,什么东西玩几下感觉到难度就不玩了,不喜欢跟小孩玩,除非人家孩子跟他躲猫猫啊,你追我赶的很喜欢,都要乐疯的样子,但是很容易中断,不过经提醒很快就能回来,如果不这样玩,他就待不住一会就要走,比如看到几个小孩玩玩具什么的,他一点兴趣都没有,几乎不会上前跟人家玩,或许上前抢人家玩具的,或许主动找人家玩什么的,人家玩他就看他自己喜欢的东西,或许就拽着我走开了,这点我很着急,我不走他就哭闹,   喜欢趴到地上上推车玩,  不管他一般要推几分钟,看的我难受,我说把车车放下吧?车车累了,你看爸爸车车也放下了吧,等我们出门的时候再开车玩去好吧,这时一般都很配合,把车放下,想想他喜欢的东西我感觉都不对劲,  都是刻板应该,比如很喜欢拿着玩具上的电池跑,  或许拿药膏, 把盒子里的玩具都倒出来,然后也不玩就走了,   现在主要的问题还是喜欢滚动的屏幕跟红绿灯这些,对玩具没有兴趣,没有研究,  在家玩起来但叫他名字经常不理,除非我说有吃的,或许玩的,这个听得到,不喜欢跟小孩玩,这些都是大问题,不知道怎么解决                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                    
作者: youlucky    时间: 2013-10-27 09:07
标题: re:带孩子出去了,晚上继续
带孩子出去了,晚上继续
作者: youlucky    时间: 2013-11-27 09:02
标题: re:很懒,可是感觉还是写点孩子的程度,记录他...
很懒,可是感觉还是写点孩子的程度,记录他的成长,自己回想一下给自己打打气,希望我的宝贝能进步快一点吧。                                                                                                                最近的进步对妈妈依恋很好了,以前都是看到妈妈才不会叫别人抱,看不到人家抱走了也不会哭的,现在别人偷偷抱走,他回头看不到妈妈就会哭闹找妈妈,这点叫我很欣慰,无论我的孩子将来会什么样子,只要认识妈妈,妈妈就会陪着你,永远爱你, 很喜欢跟妈妈玩,干什么都要妈妈陪着,  这个依恋我认为还是多陪孩子玩,疯玩有关系的, 以前他是超级不喜欢玩玩具的,也是我很愁的事,感觉最近比较喜欢玩了,经常在屋里玩玩这个,玩玩那个的,自己到玩具箱里找他自己喜欢的玩具去,   以前很喜欢推车玩,现在很少推了,推也是几下就不玩了,                                                                                                      语言主动叫爸爸,妈妈,爷爷,奶奶,姥姥,官老爷叫爷爷,因为不会叫姥爷,姨,姐姐,弟弟,宝宝,会叫几个小朋友的名字,明明,俊俊,聪聪这些,以上这些人的名称经常看到陌生人他也叫,没人叫他叫也叫,真的很不舒服。难道刻板? 不过爸爸妈妈这个很有分寸的,需要才喊的,他做错什么事爸爸吓唬他,他要不就跑过去亲亲爸爸,要不就跑我这里拉我手指指他爸爸拍拍自己屁股,意思他爸爸打他了,其实没打他 然后再拽我手打他爸爸去,我教他认知的时候,他很不喜欢但是也不敢走开,就在那里磨洋工,一看到他爸爸过来了,赶紧跑到爸爸那里,跟他爸指着我拍他自己屁股,会告状了, 会说一些物品名称,桔桔,皮皮,苹果不会说就说苹苹,球球,呜呜,滴滴,灯,鱼,钱,奶,米米,米饭的意思,说话很不清晰,很多我也听不懂,我给他酸奶的时候,一边拿勺子去,一边喊爷爷,管勺子听上去叫爷爷,抱抱,摇摇,走,开,拿拿,拜拜,以上都是主动语言,剩下的都是问他这是什么他才会说,或许跟着我说,还是语言落后很多,不会表达,急了还哭闹,                                                                                                            认知,大小,红色,黄色,蓝色,这些我确定他认识,别的颜色我不敢确定,圆形,三角形,正方形,心形,长方形,五角形都认识,实物跟卡片配对会一些,卡片跟卡片配一些,不过不感兴趣这个,经常拿强化物才肯做,                理解也凑合,很多物品的用途都知道,比如碗,雨伞,枕头,手机,电池,充电器,笔,扫把,等等这些简单的都知道用途,我说冷了他给我拿衣服,我说渴了给拿水,累了给搬凳子,饿了给拿吃的,馋了给拿他的零食                                                                                                                      叫名字好像知道叫他了,他高兴的时候会,啊,一声,在外面别人叫他他不会啊,但是都会看人家一眼,但是人家跟他说话的时候,就不会跟人家孩子那样对着陌生人看很久,我们也就几秒钟,他就走神了,还是关注度不高,然后开始乱跑,很不稳当,现在这个问题不知道怎么办,出门还是很喜欢亮的东西,一边指着一边跟我们说灯,如果旁边有小孩他也跟人家说灯,叫人家也看看,                                                                                                                孩子醒了,有时间再写
作者: ph1335999    时间: 2013-11-27 10:14
标题: re:宝贝很好,没事!那么小,还要发育呢,你急...
宝贝很好,没事!那么小,还要发育呢,你急什么?
作者: youlucky    时间: 2014-2-19 08:01
标题: re:再差10天就两周了,程度很不好...
     再差10天就两周了,程度很不好我感觉,大小便还是不知道主动提示,有便便的话提前问他有没有尿?有就说尿尿,没有就说不不,可是不问很少提前告诉我,经常尿完拉完再说,还没前一段时间呢,会表达了几天,不知道这是怎么了?怎么会说几天,后来又不说了呢?                                                                                                                                     语言也很麻烦,说话超级不清楚,但是有的字又很清楚,比如爸爸,妈妈,妹妹,宝宝,舅舅,爷爷,奶奶这些又很清楚,像袜子,勺子,他叫勺勺,袜袜,都是叠音,而且听上去都像热热,热也是热热,爷爷听上去也是热热,还有很多音听上去都是热热,唉,其实我知道他会说,就是不清楚,他不带肢体语言我都听不懂,到现在还流口水严重,说话这样不清晰不知道跟他舌脐带短有没有关系?我们八个月的时候,看过这个,大夫说短的很严重,他上舌头舔不到上嘴唇,我观察了,他比如喊姥姥啊,皓皓啊,这些舌头往上弯的他就说不了,说不了也说,比如喊姥姥,他也喊,舌头不弯,我最近打算带他去做做语训看看,不知道有没有必要?有懂得的家长麻烦告诉我一下,
作者: 晴天娃娃7719    时间: 2014-4-14 11:15
标题: re:你家宝宝是自闭?我家宝宝也爱看广告和表什...
你家宝宝是自闭?我家宝宝也爱看广告和表什么的,这都是自闭的反应?太吓人了

作者: youlucky    时间: 2014-5-10 20:53
标题: re:很久没来记录大宝贝的情况了,不知道...
   很久没来记录大宝贝的情况了,不知道他现在究竟是什么情况了,也不知道什么叫刻板了,心情经常时好时坏的,现在有点麻木了都,但是还是不敢放松,                                                                                                                                      进机构一个多月了,也是断断续续的,离得太远了,孩子又经常生病,爸爸一直都不是很赞成,为这个没少吵架,不过现在好像比以前认可了,不那么反对了,不知道是看到机构里的教学还不错?还是看到孩子的严重性了呢?还是看着孩子在里面慢慢的适应了?                            那天跟老师聊一下,我说我很担心他的社交跟眼神,老师说眼神还可以,但是老师说她最担心的是语言,  口腔发育应该超级不好吧,说话不在场景下我都听不懂说的什么,要猜,还要加上肢体语言才能懂一点,再有语言教会说,没教过的不会组织语言, 教要教很多次才会自己运用,还感觉不是很理解的那种,比如我们准备出门了,他爸爸说你不走我走了啊,他就在后面追,我教他说等等我,是,后来看到我们出门不带他,他就在那里一边跑一边喊等等我,最近我发现不理解了,比如下课了,人家在前面走,他就在后面喊等等我,我说叫谁等等你啊?他又说哥哥,感觉好像又懂,今天带他出门看到外面很多人,我领着他他就一边走一边说等等我,感觉不懂什么意思, 还有很多类似这样的   以后慢慢的说吧                                                                                                                                                                                                                                         进机构老师给他很细的评估了几节课,老师说他理解认知还可以,说跟同龄孩子没多大差距,但是语言的确落后很多了  关键不会表达,也不会组织句子,发音超不清楚,口水经常哗啦哗啦的流, 对语言的理解问他一些简单的问题,他能答上来,比如你在干什么了?他会说拼图,问他爸爸在干什么了?他会说电脑,就是在玩电脑了,这是什么啊?会说,只要在他会说的基础上都会说,那天给他一个酸奶,我问他酸奶在那里拿的?他说冰箱,奶在那里买的?他说超市,不过这些我经常问他啊,不经常问的,他不会说了就,比如爸爸买的什么菜呢?他不会说了,因为没问过他,就是没教过的就不会了,爸爸买的菜拿过来问他这是什么菜?他都会说又 ,这个语言真的很麻烦啊,老师教给我给他做按摩了,我要坚持给他做做,                                                                                                    也有进步的地方,最近一周会双腿跳了,能勉强独自上5 6阶楼梯了,什么自行车啊,三轮车都还不会骑,                      大小便都会自己说了,一边说着一边往厕所里跑,最近还会撒谎了,上课的时候不喜欢上的时候就说尿尿啊,要不就拉粑粑说,我说憋着,他就不闹去了,我要说去吧,一边跑着一边笑,能简单的回忆一点点了,比如上午带他买菜去,下午问他上午妈妈给你买的什么水果?他记不起来,我提醒一下,比如很重啊,你拿不动爸爸帮你拿的,他就说西瓜,还有什么水果呢?他还是记不起来,我就再提醒,说那个奶奶还跟你要,你给人家了,到最后就剩一个你不给人家,他就说猕猴桃,谁给你的玩具?奶奶 奶奶给你的什么玩具?他说风车,今天上课的时候,妈妈给你拿的什么水果去的,你不爱吃,非要吃酸奶?他说瓜,像这样的到晚上躺到床上一点点的问他,他能回答几个回合,但是白天问他很难配合,除非有吃的,到外面注意力更不集中了,完全不管你说什么,就只说他感兴趣的了,                                                                                                                                                                                     精细也很差老师说,握笔姿势都很难看,画个直线画的颜色都很浅,串珠子只会穿带小棍的那种,想鞋带那样的很费劲的才穿上一两个,就不串了,搭积木慢慢的能搭上6 7块 吧,在机构老师还叫他练抓豆子,跟舀球,不过也有好的地方,比如8快的拼图在我帮忙按着的情况下自己能独立完成,会画简单的图形,比如苹果,横 竖 圆 模仿简单的画一些道道,跟我防搭5 6快的积木造型,以前没劲机构的时候完全不管我搭什么说什么怎么引导,他就自己瞎玩了,老师给我一个他的发育量表,我看上面说他语言落后,要训练,什么内容等等,认知理解可以,能听懂两部指令,比如先转一圈再把门关上,这样的,什么是水果啊?什么是吃的啊?什么是穿的?什么是动物啊?什么是玩的?这些都知道,形状大概认识10多种吧,颜色认识7 8种吧,大小,多少,长短,轻重这些都基本掌握,数字1 2数量理解了,三个不理解,也没敢教他太多,1-10数字都认识,也不会数了最近 ,前几天教他多了最近看到什么都数数,成刻板了都,还有一样的不一样的,机构里两个老师,那天突然指着两个老师跟我说妈妈老师一样的,哎,教多了就这样,不敢教了,等等看看老师这个怎么教吧,说的语言刻板了,最近教他做自我介绍,从昨天才基本会自我介绍自己,今天就开始自言自语的介绍自己了,我没理他,我在上网,跑到我跟前抬着头看着我说我是男生,说完不好意思的趴到我怀里,我想怎么了这是,后来想了想他是在自我介绍呢,其实就怕这个,一旦会了没事就自己说起来,哎                                                                                                                                                       最主要的还是社交,关注度很差的,在外面不怎么关注小孩子,就关注自己喜欢的了,最多看到人家看看,比如打滑梯的时候吧,他在前面上,人家在后面上,他经常以为人家在后面追他,他就一边爬一边笑,以为人家追他,可是等上去了,人家连看都没看他一眼的就打滑梯去了,他的表情很失落的样子,看那时候吧又好像喜欢跟人家玩一样,但是吧人家几个孩子一起玩的时候,他看看就走开了,一点也没兴趣,我们小区里有几个孩子,有大的,也有跟他差不多大的,都不怎么在一起玩,就是弄到一起了,还要我使劲的引导能多在那里待会,人家几个孩子一起玩的时候,就他总跑了,真的看着着急,有一个孩子比我们小三个月,他妈妈经常带他来我家玩,有的时候在外面看到人家,人家不来吧,他就费叫什么来,不来他就哭,要不跟人家去人家里去,但是人家来了吧,也不怎么玩,多数自己玩,自己瞎跑 经常叫着不理不睬的,那天把三轮车拿下去了,他不喜欢玩了,一会看到一个**姐,我看他自己玩没意思,我就叫人家,我说你骑车吗?那孩子还没说话呢,他就赶紧把车子推过去了,我还以为他要给人家玩车子呢,我说你把车子给**姐玩吗?他说不给,一边说着还一边使劲的拖着车子往人家面前托,拖到人家面前歪着脑袋那样的眼神看着人家,眼神里路出你看我的车子,不给你玩,很得意的样子,这是我分析的啊,一会在车上拿个球还是这样,不跟人家玩,自己玩去吧,不行,抱着球跑到人家面前举起球叫人家看,那样的得意的眼神看着人家,看那孩子眼馋的啊,我怎么说他都不给人家玩,怎么会这样啊?其实他平时都不喜欢玩的,看到人家喜欢他就夺过来就那样拿着炫耀,我跟老师说,老师说他是不是想叫人家追他那?我感觉不是的,可能还是想玩吧,不会玩?
作者: youlucky    时间: 2014-5-10 21:01
标题: re:对 其实就是挑衅,在家就这样,比如...
   对 其实就是挑衅,在家就这样,比如最早他吃西瓜的时候他把西瓜皮也放到嘴里,我说西瓜皮不能吃的,要吃红丝的瓤,他就拿出来了,每次吃西瓜的时候都要看着我放嘴里,我看不到的时候他还要喊喊我,要不把脸凑我跟前叫我看看,我每次都喊他,后来我发现他就是故意的,我就说你吃吧,你感觉那个好吃你就吃那个吧,然后我说完我就不看他不理他了,他就不吃了,可是到下回还是那样,像类似这样的实在是太多太多了 感觉这个也是刻板,不知道这些问题怎么办?
作者: youlucky    时间: 2014-5-12 06:32
标题: re:终于真正会看大人脸色了,以前会看看的不是...
终于真正会看大人脸色了,以前会看看的不是那么好,昨天给他上个训,仿搭积木,不乐意做的时候又在哪里磨洋工,怎么说都不好好做,叫他放进一点,他却放的很远,一会放对了吧,我说真棒,他看看我反而放的更远了,我很生气,我说好了,不上了,爱干什么干什么去吧,我紧接着把积木全收起来了把桌子往边上一放,他就哇哇的大哭起来,说要上,自己哭着拿积木去,我说不上了,你爱干什么就干什么去吧,就是追着我哭非要做,然后哭着说拍拍手下课了,说实话最近有点在乎我了,以前我生气干什么他也不管啊,只要不叫他上课了就行,他才不管我生不生气呢,我看不能这样就下课了,要不然下回又这样了,我又把桌子扳过来说上课,然后这次很配合的做好了, 还有 在论坛里听说拿吃的放到大人眼睛边上 ,训练孩子眼神,时间长一点,昨天他爸爸给拿一个酸奶想给他喝,我拿过酸奶,放到我的眼睛边上,我说妈妈数到10就给你喝,你要看着我眼睛啊,他就看着我眼睛,我数到5的时候他眼睛往酸奶上瞟一眼然后又看我眼睛,我说不算,重来,我又开始数,等我数的6的时候他眼睛还是往奶上瞟一眼,我说重来,他就趴到他爸爸身上哇一声哭起来了,很委屈的哭起来了,我就赶紧给他奶,我说了不哭了,他拿过奶去,给他爸爸喝, 哭了很久,感觉孩子那会好可怜啊,在机构也是老师对他很好,因为他小吧可能,有的时候他再调皮的时候,老师大点声音喊他一声,他就看看我然后脸一下子就拉下来了,就很听话了,以前为他不听话没少挨打,最近很在乎我了,只要我不高兴了他就很听话,昨天他不听话爸爸教他说妈妈不生气,爸爸教了一次,等会我说不听话妈妈生气了,他就对我说妈妈不生气,抬着头望着我一直说妈妈不生气 一直等我说好了,妈妈不生气了,他才玩去了,这个我很纳闷,怎么爸爸教一次就记住了呢?而且运用的也很好,晚上我叫他看我表情,每次看到我高兴可爱的表情,他都笑的嘎嘎的,我说妈妈生气了,他的脸一下就不笑了,然后说妈妈不生气,哎,宝贝听话的叫妈妈心疼,真的平时太焦虑了,孩子的进步到外面再跟人家孩子一比进步全都没了,其实我们的孩子也很可爱啊,不能比就好了,但是总是忍不住的去比较
作者: youlucky    时间: 2014-5-12 13:05
标题: re:虽然这句我要坐公共汽车教了很久了,至少几...
虽然这句我要坐公共汽车教了很久了,至少几个月了吧,但是今天自己终于会运用了,看到公共汽车来了,自己说我要坐公共汽车,爸爸给他拿一块饼干,我问他谁给你的?他说爸爸给,以前都是爸爸,今天又多了一个给字,很高兴啊我,在机构看到盆里的水没有了,说没有水,以前看到什么没了,都说没有,今天又多了个水字,希望每天都有新的组织的词出来,但是今天发现眼神真的很差啊,老师跟他说话一点都不看老师,就看别处了,老师还要用手抱着他的脸那样眼睛经常都不好好的看着,怎么办呢这个?老师说他如果跟别人说话的时候他眼睛看的很好,就是跟他说话他就不好好看了,不好找他眼神,他喜欢的感兴趣的眼神很好,别人说的话他不感兴趣就不看了
作者: youlucky    时间: 2014-5-13 07:03
标题: re:昨天带他去公园玩,我领着他不小心摔...
   昨天带他去公园玩,我领着他不小心摔倒了,没有摔着他,他看我倒了,就在哪里哭咧咧的喊妈妈,疼的我啊,真的不行了,自己起来看看自己的腿真的都破了,孩子看了直摇头嘴里还说不不然后拽我裤子,意思叫他盖起来,我教他说不看,盖起来妈妈,就这一遍,一下午我叫他看几次,只要我弄起来我就哎吆哎吆的表示很疼的样子,他就哭的啊,一直喊妈妈,说不看,盖,我盖起来了,他说没有了,其实孩子心眼真的很好,是个善良的孩子,爸爸带他出去玩,看到耍猴的,那个人在打猴子,他就哭着跟爸爸说走,怎么也不看,在看巧虎的时候,有一集有几个蜗牛爬爬爬,爬到葡萄架上吃葡萄的那集,看到小蜗牛好不容易爬上去了,然后来个大鸟把小蜗牛们都给弄下来了,小蜗牛在那里哭着说吃不到好吃的葡萄了,累死了,爬不动了,他每次看到哪里,都说不要看,不要看,哭咧咧的,昨天我做饭他自己使劲的拖桌子,我说你干什么?他说吃饭,看我做饭知道自己搬他小饭桌吃饭了,快黑天了,自己在屋里玩,可能感觉到黑了,自己出来搬凳子,我说你干什么?他说搬凳子,搬凳子干什么?他说开灯,自己开开了,自己拍着手对着我说宝宝灯,,他开的意思,舅舅晚上来了,看到舅舅的手机,看了看跟我说舅舅手机一边想摸一边说摸,我说对舅舅手机不能摸,他说照相,这次主动跟我交流的,最近话多起来了,经常不在场景下他跟我说我都听不懂,使劲的对我说那几个字,我到现在都不知道他说的什么,不知道怎么跟他说了,我就转移注意力吧,昨天上课老师叫他模仿动物叫,他很多音都不会发,不会发,也模仿,不怎么像也跟着学,老师说他说不好,多半还是口腔发育太差了啊,我真的着急了,不知道怎么办,这说话也太费劲了吧
作者: 晴天娃娃7719    时间: 2014-5-13 09:13
标题: re:你家宝宝有两岁半吗?男孩?会说这么多了,...
你家宝宝有两岁半吗?男孩?会说这么多了,也有感情交流,是自闭吗?是不是最初的诊断太草率了吧?是不是发育个体问题?我觉得你的宝宝没有那么差,挺好的
作者: m594167897    时间: 2014-5-13 10:57
标题: re:2014年5月31、6月1日台湾杨宗仁教...
2014年5月31、6月1日台湾杨宗仁教授三阶段讲座内容:心智理论、情绪调控介入实操。参加三阶段讲座的家长还可以免费参加6月17日针对山东人幼内部家长举办的台湾李惠蔺老师居家介入策略指导。联系电话:15725889929/15263300532 冯老师
作者: youlucky    时间: 2014-5-14 05:28
标题: re:[QUOTE][b]下面引用由[u]晴天...
下面引用由晴天娃娃7719发表的内容:

你家宝宝有两岁半吗?男孩?会说这么多了,也有感情交流,是自闭吗?是不是最初的诊断太草率了吧?是不是发育个体问题?我觉得你的宝宝没有那么差,挺好的
26个半月了,男孩,应该是啊到现在我强烈认为他就是,一两个问题在一个孩子身上不算什么,但是很多症状都符合,就没有那么幸运了啊,只是他的情况不算很糟罢了,

作者: youlucky    时间: 2014-5-14 06:31
标题: re:昨天机构没上课,是实操,一开始他以...
   昨天机构没上课,是实操,一开始他以为是上课啊,很老实的坐那里,等会可能感觉到不管怎么动也没人说他,这就开始跑开了,这屋那屋门口都要跑去看看,一个老师的库房,一个办公室,一个上个训的房间,这几个房间老师都不叫进的,他是在没地方去,总想跑到每个房间里去,还要我一直喊,一直拽他出来,就喜欢跑,在机构我叫他给小盆友们发奶片,等会轮到我给他做实操的时候,做完后我拿一个玩具一盒小吃问他想要什么?他选一个玩具,玩一会就够啦,然后又找我要吃的,我说你跟李老师要吧,老师就坐他后面呢,没注意他怎么跟老师表达的,老师就给他的好多鱼,吃完又跟我要,我还是叫他跟老师要,下午我问他在学校给小盆友发什么好吃的了?他说奶片,我说你跟妈妈要好吃的,妈妈叫你跟谁要的好吃的?他说李老师,我说她给你的什么好吃的啊?他说好多鱼,下课爸爸买烟,顺便买一盒饼干,我问他今天在超市爸爸给你买的什么?他说饼干,但是其它得我也不知道再有什么好问的了,以为我知道这些已经到极限了,多的他也不会说了,说了我也听不懂,感觉别的他也听不懂了,问他今天谁给你上的课啊?他说老师,晕,上课的时候跟他说过的,今天妈妈给你上课,还是胡说,看来真不懂啊  感觉记忆性的回答比以前反应快了,以前很费劲才能提醒起来,                                                                                                              下午带他在门口玩,那里有很多小盆友大大小小的6 7个吧,有个4岁的**姐,我问她在学校老师教什么了?给我们上上课课吧?他就开始给我们唱数鸭歌,小毛驴,锄禾,我在旁边鼓掌也跟着她一起唱,宝宝很高兴的看着姐姐,也跟着鼓掌,还跳舞,他很喜欢模仿唱歌跳舞的这些,就对这些有兴趣,哎,玩了一个小时没有跑,关注人也关注玩具,也自己玩会,一会其中一个宝宝妈妈来叫孩子回家吃饭,我们宝贝在我后面,看到阿姨来了,赶紧出来跑到人家面前抬着头望着人家笑嘻嘻的,也没喊人,阿姨其实还没看到他呢,人家就在看她家孩子了,我说阿姨你看我们都看你很久了 ,阿姨赶紧蹲下抱着他,她们孩子看到妈妈一点反应都没有,【应该也是正常孩子】因为这个阿姨经常带他们孩子来我家玩, 我们都住一栋楼,然后我们就一起准备回家了, 还没到门口晨就开始推着人家孩子意思上我家来,人家妈妈说吃晚饭再去好吗?不行就是推着小盆友上我们家门口,阿姨说要不你去我家吧,行,赶紧准备去她家,她们孩子非要来我家,最后还是一起来我家的,一起玩红绿灯,两个孩子一起扔球,互相扔大概扔10多个吧,到最后还是他们不好好的扔跑了,他们比我们小三个月,她妈妈说他们还不是很懂规则,但是语言明显比我们好很多了,真的受刺激,那也要坚持玩,说到规则了,最近真的比以前懂些规则了,昨天跟我推球一次能推20个左右,跑两三秒又回来推20个左右,一会又看到别的玩个两三秒我把他叫回来,又推20个左右,以前5个最多了 ,叫都不回来,没兴趣,现在经常主动找我们玩老鹰捉小鸡,我当警察,     他当司机,然后他当警察,我当司机,玩木头人,感觉玩上几次就懂点了,不像以前都是瞎疯瞎玩了,我感觉还是跟在机构上游戏课有关系的 ,还是大点了呢? 虽然有很多落后的地方,但是有的地方还是有进步的,加油吧宝贝                                                                                                                                                                                       
作者: youlucky    时间: 2014-5-18 17:14
标题: re:冬天出门少,没怎么见门口的邻居,春天...
  冬天出门少,没怎么见门口的邻居,春天出去的时候看上去都不敢见人,看到邻居们就躲,叫他叫人有的时候叫还不看人,有的时候低着头也不叫人就直接走开了,叫我担心一阵子,不进步还想这是退步了?最近每天出门邻居也都在门口玩了,这几天主动叫人,奶奶好,一般都喜欢看着人家叫,有的时候看到人家老远就不好意思的笑,走到跟前奶奶们故意不理他,他就走到人家面前笑嘻嘻的看着人家,                                      跟小盆友玩这个问题,还是时好时坏的,来我家还好点,在外面不行,最多看看人家,拿着他的玩具放到人家面前显摆一下,然后拿走,在家,他会主动拿玩具给人家,人家坐那里玩玩具,他会叫人家起来,跟他一起上床上蹦,明显来人很高兴,虽然不会玩,
作者: youlucky    时间: 2014-5-24 18:23
标题: re:宝宝又生病了,到现在我还不却...
      宝宝又生病了,到现在我还不却准什么问题引起的发烧呢,总是反复发烧,不行明天又要输液了,哎,去年发烧抽搐过,现在一发烧我就高度紧张,不敢休息,大夫建议打防抽的针,真的不忍心给他再打了,昨天到医院我没舍得打,到晚上一晚上反复发烧两次,不行还是害怕,半夜两点带去医院,到哪里看孩子烧还像退下来了,我还是坚持再等等,结果等到5点多又烧起来了,大夫还是叫打,没办法打一针,我的那个心啊,忍不住哭了,孩子身上很烫,我说晨晨妈妈对不起,他也跟我说妈妈对不起,我说你知道妈妈有多心疼你妈?他说知道,妈妈发誓不再叫你生病了,他说好,这会外面下着雨,我们没有带雨伞,抱他出来他说下大了,我很吃惊,我跟他爸爸说你上车上找个什么东西给孩子浙一下雨,他爸爸走了,他就喊爸爸爸爸我要走,他可能也要跟爸爸走,我说爸爸给你上车上找个物品挡一下雨啊,要不然会浇湿的,他说雨伞,,我说我们没带雨衣啊,然后我找一个陌生人借一把雨伞,先抱他上车,然后又叫他爸爸换给人家,晨晨很喜欢雨伞,他有点舍不得松手,我跟他说这是那个叔叔的,我们借来用一下的,要换给人家的,你喜欢回家拿我们的去好吧?他很配合放手了,像这样类似的情况,晨晨一直很听话,无论多么喜欢多么舍不得到最后他都会听话的,下午叫他喝水,他不愿喝,我说你忘了,我们去医院干什么去了?他说看病,然后谁给你扎的针啊?他说阿姨,扎那里了?他说屁屁,我说对啊,医生说了,今天再还不好,明天就要去扎针了,这样才配合的吃药喝水的,在医院没事想起来问他一些问题,问他医生是干什么的?他说看病,那护士阿姨呢?他说扎针,那生病了去那里看呢?他说医院,我又问他谁生病了?他说晨晨,最近芳说比较多了,不知道是好事还是坏事,孩子睡着了,想起这些问题我就睡不着,不知道什么时候是个头呢?最近我跟他爸爸说话的时候他经常仿我们说的话,自己也经常自言自语的,说一些,有的时候说儿歌,有的时候也听不懂,还有的时候数数玩,要不就自己比着物品说一样啊不一样啊,哎                                                                                                                在机构跟老师很好了,早上到哪里看到老师主动说早上好,经常看到老师后他就凑过去,看着老师笑,老师总说那么小,就他最小了,坐到凳子上脚还够不到地呢,老师点他名字的时候自己还要使劲的往下蹭才能在凳子上下来,其实他个子比他同龄孩子都高,现在应该开100了吧,总之都说他长得高,想满点年龄都瞒不了了。   到最后放学一节课快上完的时候,把他忙坏了,跟我说放学歌,然后指着外面说爸爸,那 等 晨晨,激动的他啊,老师开始唱放学歌了,他还缓不过神来呢,老师说不要激动了,这就放学了,老师说小盆友们再见,就他跑的最快,跑到老师跟前跟老师使劲摆手声音很大的说再见,有时候真的很可爱 。那天老师还说晨晨眼神有时候那样,其实那天我没看到他眼神,但是老师跟我说的时候我已经想象出来了,那天我跟一个家长说话,他在那里不知道看到什么了,使劲的喊妈妈妈妈,我没理他,这会老师过去了,老师跟我说开始看他眼神很高兴的样子,可是老师走过去了,他的眼神就跟大孩子眼神那样,突然看到老师了,吓得不敢说话,不敢动的样子,他平时就那样,在外面玩的时候本来玩的很高兴,有的时候看到一个陌生人,他的脸色就会突然下来,那样的眼神看着人家
作者: youlucky    时间: 2014-5-29 00:16
标题: re:正27个月了,最近没有太大的进步...
    正27个月了,最近没有太大的进步,语言每天都有新的词,但是感觉还是很慢,是不是我不知足呢?上课的路上在一个道口上看到一个交警,跟我说警察叔叔,到下一个道口又看到一个交警就指着后面的哪个交警跟这个交警说两个警察叔叔,在机构指着电子琴跟我说妈妈钢琴老师弹钢琴,说的很慢很慢的一个字一个字的说感觉在组织语言一样,昨天睡醒午觉,看到电视上的牛奶了,说牛奶,我说那里有?我怎么没看到呢?我眼神不是很好,他比我眼神好,我再仔细一看还真的呢,我装没看到,他说电视牛奶,不会表达说电视上有牛奶,但是我已经很高兴了,冰箱里有很多吃的,这个孩子很贪吃,只要看到有人去开冰箱他跑的比谁都快,看他过去我不敢开冰箱,他走到冰箱跟前跟我说,酸奶,酸奶都放到里面了,我说那里有酸奶?他说冰箱,我说没有了,回来买去,他一边开着冰箱一边说打开,不怎么好哄骗了,前几天生病去医院,我带他买水去,我跟他说你给妈妈买水去吧?他很喜欢干这活,我跟他说,你说阿姨买水,我在后面跟着,他进去了有几个人正在吃饭,他走到跟前把钱给一个阿姨,说阿姨 买水,那个老板说行啊,真不错,老板逗他说好了,把钱放下你走吧?他真的转身就准备出门,哎,傻孩子,到超市抢着在车子上拿买的物品给收银员,然后抢着给钱,人家忙着的时候他就那样的眼神期待着等着人家,今天要做摇摇车,我说你去换钱去吧?他拿着两元钱把钱给老板,老板说好了把钱给我你走吧,这次没走,就站到那里等着人家拿钱了,老板故意逗他说你要水?把矿泉水给他,他看了看没要,然后接过另个人给的硬币过来,拿过硬币还笑着举起来叫我看看,下午带他出去玩一会,有个小盆友很喜欢来我家玩,因为我家玩具多,那个孩子也不会表达,就使劲的拽他妈妈上我家的方向拽他妈妈,我说是不是要去我家呢?他妈妈说应该是,晨晨听到了,然后他就喊着明明明明我家,叫人家去我家,孩子很喜欢叫人家来我家,有的时候也很喜欢人,但是经常很多孩子一起玩的时候,他自己遛了,比如昨天四五个孩子都抱着一扇大门在上面爬上爬下的,他自己却跑到另扇大门那里爬去,看那一幕真的很自闭的,人家孩子都喜欢人多的地方,可他躲得远远的看着别人玩,心里真的很难过,还要我经常使劲的引导他跟人家玩,玩什么游戏啊,带动他,门口的小孩都很喜欢我了,现在我就是个孩子王了,玩到快黑天了,我还有一个妈妈一起回家,他非要叫人家母子俩去我家,一边走着一边推着阿姨的腿说阿姨我家,阿姨走到我们门口,我说你不去,看看我们孩子什么表情?阿姨头不回的就往前走,晨晨本来很兴奋的,以为阿姨去我家,结果看着阿姨一走,脸色一下就下来了,然后追上人家推着人家喊阿姨我家,阿姨她们在我家玩一晚上,他拿人家手机玩,我说还给阿姨手机,他不听还是在哪里玩,我说你这样阿姨会生气的,以后不来我家玩了,他听到这话赶紧把手机还给阿姨,然后爬到桌子上拿到我手机放到阿姨跟前说一样的,我晕,一会他在看我手机视频,阿姨家孩子看到了,抢走了我的手机,晨晨一边追着一边说我要玩,我要玩,我教他说妈妈的手机,还给我,在吃饭的时候,不好好吃饭吃一口不是搬凳子就是爬桌子,我说你这样不听话阿姨走了,他很听话的坐到凳子上吃饭了,一晚上这样吓唬几次都很管用,没想到这个孩子怎么这么喜欢人呢?那他为什么经常眼神又那么不好呢,有时眼神好的又不得了。
作者: jjyr2004    时间: 2014-5-29 08:52
作者: youlucky    时间: 2014-5-29 13:35
标题: re:[QUOTE][b]下面引用由[u]jj...
下面引用由jjyr2004发表的内容:

这样小的孩子,我 认为ERDM(早期丹佛模式)的方法很合适。国内机构还没有用的,可以家长自学。以琳网的“教育和训练”拦有柳茵的专题下有详细介绍。这个方法无非告诉训练人怎么和孩子一起玩,在玩中进行了训练...
                                                                                         谢谢我会好好学习好好看看怎么才能跟孩子玩的,今天老师还说他很不喜欢那种一本正经的学习的方式,喜欢玩着学,在机构跟家长们熟了,主动逗人家,他真的很喜欢玩的,但是就是我我感觉很死板,带动不起孩子来,机构老师或许早教老师跟他玩的很好,主动性差一些,注意力不行

作者: youlucky    时间: 2014-5-29 23:12
标题: re:昨天不小心在台阶上摔下来了,把头摔破...
  昨天不小心在台阶上摔下来了,把头摔破了,门口有个阿姨帮他擦一点香油,说那样不会起包,他一直哭着不叫阿姨碰头,好不容易弄上了,今天早上我故意摸一下他的破的地方,他跟我哼哼唧唧的说,疼,我说怎么了?他说破了,臭阿姨,油油,最近他不听话我生气的时候,他就跟我说臭妈妈,今天在看巧虎,巧虎上很多小朋友在跑,他也拽着我说妈妈一起跑,手不知道怎么碰破一点皮,看着破的地方跟我说,妈妈破了,这会他爸爸也过来了,然后喊他爸爸,说爸爸破了,以前给他讲的绘本,很久没给他看了,今天拿出来我引导一下,竟然能给我讲个差不多,也有错别字,也有吞字的,但是真的出乎我意料了,没有瞎说,我当时还像他又不认识字,就凭记忆?到现在我给他讲故事还要看字呢,不然我记不好,儿歌也是最近很多儿歌,不是唱,应该叫讲,我引导一下,慢慢的能给我讲一些儿歌内容了,就当练发音吧,刚才睡觉的时候过来搂着我说爱妈妈,我问他爱爸爸吗?他说不爱爸爸,什么时候问他要爸爸还是要妈妈?都是要妈妈,不要爸爸,爱妈妈,晚上洪洋娃娃睡觉,我说把娃娃放床上吧?我说叫娃娃跟谁睡呢?他说爸爸,我说跟妈妈睡吧?他说 不 跟爸爸睡,还是不会表达他要跟妈妈睡,只会说跟爸爸谁,
作者: 康康201302    时间: 2014-5-30 15:13
标题: re:楼主,我把你的帖子全看了一遍,我宝宝现在...
楼主,我把你的帖子全看了一遍,我宝宝现在快16个月了,跟你宝宝小时候的症状简直是一模一样。看你这一路过来,我又开始担心了,你家去复诊过没有?
作者: youlucky    时间: 2014-5-30 23:48
标题: re:[QUOTE][b]下面引用由[u]康康...
下面引用由康康201302发表的内容:

楼主,我把你的帖子全看了一遍,我宝宝现在快16个月了,跟你宝宝小时候的症状简直是一模一样。看你这一路过来,我又开始担心了,你家去复诊过没有?
  你们还小,多跟他玩,多教吧,听你说这跟我们小时候差不多,应该也是落后的,不管是不是这个病多教是没有坏处的,省的回来后悔,我们现在关键是心智啊,社交啊,语言刻板这些都是大问题

作者: youlucky    时间: 2014-5-31 00:13
标题: re:语言这几天多起来了,目前还没发现鹦...
   语言这几天多起来了,目前还没发现鹦鹉学舌的问题,除非他不理解的大人说什么他也跟着芳说,老师说那个没事,晚上带他出门,我领着他刚出门,爸爸还在家没出门,他走几步就回头喊爸爸爸爸走啊,爸爸开车去了,他说,我也去找爸爸,晚上回家非叫小朋友来我家,推着人家说君君去我家,君君哥哥跟他一起来我家的,走到路上他在前面跑说君君追我,那个孩子跟他差不多大,也没有什么互动跟他,那个孩子是为来我家玩玩具的,到家我给他们做饭,等做好了,两人一起吃饭,晨晨第一口就抓着我手要给君君吃,晨晨很听话的两人你一口我一口的把饭吃完,在机构学的动词儿歌,比比丫丫比比压一压,晨晨主动跟君君做比比丫丫比比压一压的动作,君君很不喜欢因为他都懂晨晨什么意思,可能手也有点重吧,就推他,晨晨上手就打他,我说人家小盆友不喜欢你就不能跟人家这样玩了,知道吗?你可以跟哥哥玩,君君哥哥9岁了,我一说哥哥很配合的跟他一起玩,比比丫丫比比压一压,我唱他俩做动作,做多久晨晨眼睛跟哥哥对视多久,眼神很正常,现在走到路上看到什么说什么了,去机构的路上很多东西告诉他一两次再看到他就说了,今天在等红灯的时候,绿灯一亮他说妈妈走,头上莫名奇妙的起个包,带他去医院,到大厅里,看到有的地方是黑的,他说没有灯,我带他去卫生间,他可能看到电梯了,跑到卫生间里跟我说妈妈有电梯,我说那里有?他说那里,他说我要坐电梯,语言刻板比如晚上出门看到外面黑黑的,他会说黑,然后说月亮,星星,白天出门他会说白天,有太阳,大晴天等等这些,总之会说的经常说,别人不问他也说,因为他知道的都要说
作者: youlucky    时间: 2014-5-31 23:26
标题: re:今天爸爸开车带我们出去,走到一个...
    今天爸爸开车带我们出去,走到一个道口说爸爸去那里,找舅舅,跟他舅舅很好,一般说去舅舅家必须去,不去就哭,以前都是指着舅舅家那个方向说舅舅家,这次会表达了,爸爸说吃饭了,把小桌子搬出来吧,他自己使劲的拖着小桌子,拖出来后,跑到厨房门口跟爸爸说,我要吃饭,总算吃喝拉尿都勉强会表达了,喝水不怎么会说喝水,因为喝水这两个音对他来说有点难,一般想喝水的时候都说要水杯,我发现了,汽车的音发不好,一般说呜呜,纠正一下也说但是很不清楚,所以他不喜欢说不好发的音,你我他不分,中午我在上网,他睡醒觉爬起来也不说话,直接上来搂着我的脖子,我问他是谁楼我脖子了呢?他说 你  刚才洗完澡,手里拿一个水壶我说扔到水里,要不给爸爸叫爸爸给你扔了,他说不 你仍,非要自己扔。
作者: lovetiantian    时间: 2014-6-4 01:19
标题: re:[QUOTE][b]下面引用由[u]yo...
下面引用由youlucky发表的内容:

正27个月了,最近没有太大的进步,语言每天都有新的词,但是感觉还是很慢,是不是我不知足呢?上课的路上在一个道口上看到一个交警,跟我说警察叔叔,到下一个道口又看到一个交警就指着后面的哪个交警跟这...

不过2年而已, 我们18个月贾美香的倾向诊断至今已经整整8年多了, 进步好像对数曲线一样, 开始很长很长时间只进步一点点, 训练力度不减的情况下,要慢慢等孩子长大。 积累到一定程度,量变就到质变了。

作者: youlucky    时间: 2014-6-4 06:34
标题: re:[QUOTE][b]下面引用由[u]lo...
下面引用由lovetiantian发表的内容:

不过2年而已, 我们18个月贾美香的倾向诊断至今已经整整8年多了, 进步好像对数曲线一样, 开始很长很长时间只进步一点点, 训练力度不减的情况下,要慢慢等孩子长大。 积累到一定程度,量变就到质变了...
                                                                                             谢谢您的鼓励,我大概看了些您的帖子,虽然内容很多都看不到,但是看了后面的你宝宝简直太棒了,真的很深受鼓舞,伟大的妈妈,真不容易啊,到现在我宝宝问题虽然还是很多,有的时候又感觉有点信心,看到他的很多问题的时候吧,又不知道怎么解决,这会经常焦虑的不行,

作者: 晴天娃娃7719    时间: 2014-6-4 08:11
标题: re:两岁三个月这么小就会这么多了,还能理解绘...
两岁三个月这么小就会这么多了,还能理解绘本的内容,问答自如真心很好,楼主不要太担心了,我的宝宝要是有这个程度就美死了!
作者: youlucky    时间: 2014-6-4 15:35
标题: re:[QUOTE][b]下面引用由[u]晴天...
下面引用由晴天娃娃7719发表的内容:

两岁三个月这么小就会这么多了,还能理解绘本的内容,问答自如真心很好,楼主不要太担心了,我的宝宝要是有这个程度就美死了!
    不是的啊,我写的都是他好的一面啊,问答自如不是的,要他注意力在这里才行,问他经常也不理我的,我跟他说话百分之六七十能回应我吧,还要我多问几声,在外面别人跟他说话,几乎不理的,除非他喜欢跟人家玩,就忙着跟人家说他感兴趣的事了,不顾别人家问他的问题,

作者: youlucky    时间: 2014-6-4 16:03
标题: re:上课的时候小动作太多,一会摸一下...
    上课的时候小动作太多,一会摸一下小盆友,一会又摸一下家长,总之他总是动来动去的,不好好待着,但是不敢乱下座位,在机构总算基本都认识小盆友了,能叫出小盆友的名字来了,这个语言我总是感觉进步很慢,虽然每天都有自己组织的语言,但是少得可怜啊,今天我跟他玩,我说妈妈咬你那里,他吓得躲着我说妈妈咬爸爸,呵呵,以前都是说不咬不咬,不会说别的了,今天竟然叫我咬爸爸,呵呵,还有会骑三轮车了,我鼓励他叫他骑车压我脚,他说不,压爸爸鞋子,回忆性的回答比以前好很多了,一般注意力在我这里问他基本能记起来了,就是好像不懂时间概念,要我提醒场景才行,单独叫他回忆昨天去那里玩了这些不行,感觉很多事都明白的,这几天给他买过两次冰棍,第一次买的时候一开始还叫我吃几口,到最后看到快吃完了,说什么都不叫我吃了,我看都快化了,我赶紧吃一口,这下完了,闭着眼开始哭着说,买,然后就开始开车门自己下车说刘英姐姐,在刘英家门口买的,他爸爸说怎么这么大脾气啊?第二天看到冰柜还是要吃,我又给他买一块,这次一口都不叫我吃了,他又怕凉,不敢吃,就一点点的在那里添,后来全化了,也不给我,气的我给他扔掉了,哭的很惨,第三天还跟我要,我说你都不给妈妈吃,妈妈不给你买了,他说给妈妈吃,我说要妈妈跟你一起吃,不然妈妈不给你买了,他说行,买回来这次我要吃的时候看那样子还是舍不得,但是不敢说什么了,昨天在外面跟姐姐玩,正玩得尽兴的时候,还没玩够,姐姐妈妈叫姐姐回家吃饭去了,跟他拜拜,我说我们也回家吧?他说不回家,找姐姐,然后拖着我去人家家了,到哪里人家吃饭,他可能也饿了,说吃饭我赶紧把他弄回来了,
作者: youlucky    时间: 2014-6-5 14:45
标题: re:语言真是急人啊,上课的时候看到小盆...
   语言真是急人啊,上课的时候看到小盆友下座位,他站起来推着人家说坐,知道上课不能乱动了,下课了,小盆友有的坐在老师座位上,他拽着人家说老师,他的意思老师的座位,你不能做,下课了,搬个凳子放到老师上课的地方,满屋子找老师 说着老师,然后跟说我晨晨 凳子 意思她给老师搬的凳子,个训的房间不叫进,有个小盆友打开门进去了,他跟我说老师 然后说老师进,意思说老师不叫进,老师能进,晕啊,除了我弄理解他想表达的什么,除了我没一个人会知道,看到爸爸穿一件新衣服很好奇的看了看跟我说,新衣服,今天吃海泰,我给他掰一点放到下嘴唇上叫他自己用牙弄进去,他着急了,说我要大的,要我手里那个大的,我跟他爸爸说,你听到这句话没有感觉吃惊吧?他爸爸没有反应,我说晨晨一天自己组织出什么新词我都要高兴一会,对正常孩子来说是件多么简单的事啊,可是对我们孩子来说是多么难呢,带他吃饭去,店里开空调了,椅子很凉,他刚要坐,跟我说妈妈好凉,

欢迎光临 以琳自闭症论坛 (http://new.elimautism.org/) Powered by Discuz! X3.2