以琳自闭症论坛

标题: 我来建一个二胎妈妈群吧!想生二胎,怀着二胎,已经生二胎的妈妈都进来,大家交流一下哈! [打印本页]

作者: 小蜗牛的妈妈    时间: 2013-5-13 10:48
标题: 我来建一个二胎妈妈群吧!想生二胎,怀着二胎,已经生二胎的妈妈都进来,大家交流一下哈!
纠结了一年多,还是决定生二胎,大宝现在5岁半了,安静型的低功能孩子,希望能再生个妹妹,不为以后能照顾哥哥,只为能享受正常孩子的母亲该有的快乐,让生活多一点希望!

群号:321032374 暗号:以琳

作者: 子函妈妈    时间: 2013-5-13 10:51
标题: re:也想再生一个,可老公不同意
也想再生一个,可老公不同意
作者: 小蜗牛的妈妈    时间: 2013-5-13 10:53
标题: re:为啥不同意?凭啥不同意?这家谁说了算?哈...
为啥不同意?凭啥不同意?这家谁说了算?哈哈
作者: 期许    时间: 2013-5-13 12:35
标题: re:这几天反复在想 生二胎的问题 虽然二胎准...
这几天反复在想 生二胎的问题 虽然二胎准生证已经批下来了 但还是决定不生了,精力不够 而且就算生了一个正常孩子,一个不当心这样那样的问题,天灾人祸的事事难料,可能是我有点太消极了,前几天哥哥的儿子被车撞了一下 所幸无大碍,还有一个同事怀孕6个月,查出来孩子的一个肺比头还大 要引产,当然这些都是概率的问题,我是再也经受不起打击了
作者: 小蜗牛的妈妈    时间: 2013-5-13 13:18
标题: re:这位妈妈也别太悲观了,想开点,既然证已经...
这位妈妈也别太悲观了,想开点,既然证已经下来了,就再考虑考虑吧
作者: onlymary    时间: 2013-5-13 23:13
标题: re:上周听邹小兵的家长培训,说生二胎再次怀上...
上周听邹小兵的家长培训,说生二胎再次怀上自闭儿的可能性是5%-10%,大家慎重考虑,就是赌吧。
作者: 小蜗牛的妈妈    时间: 2013-5-14 19:53
标题: re:这位家长还是不要在我这帖子里说这些让我们...
这位家长还是不要在我这帖子里说这些让我们心慌的话了,方老师也说过,只要往上数三代没有精神病智力障碍之类的问题,基本没问题,可以生。
我建这个群的目的就是想让我们这些压力山大的星妈们能有个可以聊天互相交流的地方,能让我们有个开心的孕期,或许你觉得你的观点是正确的,你不想生二胎,
但那是你自己的事,你觉得会遗传那你就不要生,没有人逼你的哦!
作者: 丢了翅膀的天使    时间: 2013-5-14 20:17
标题: re:我已经生了!可以加群不?
我已经生了!可以加群不?
作者: 丢了翅膀的天使    时间: 2013-5-14 20:31
标题: re:好吧,我来说说我家老二吧!再过几天老...
好吧,我来说说我家老二吧!
再过几天老二就一周岁了,大家肯定在关心老二正常吗?说实话,我心里没底!不知道是太敏感了还是怎么的,总感觉老二不如别的同龄宝宝看人那么热切,我看到一些个小孩子看人都是目不转睛,盯着人不放的,我家也看但总觉得量不够(最近时常担心),但是吧,正常孩子的表现他也都有,像什么依恋父母,分享快乐啊,看大人脸色啊之类的。可是自闭症不是还有个倒退型的嘛,不到三岁后真是不敢掉以轻心!即使大家都觉得你家宝宝是正常的,你还是不敢百分百的放心,偶尔宝宝有个异常表现,那心里恐惧感真是无以言表啊,因为前几天小东西老是把小车子推翻转车轮,心哇凉哇凉的,好在,只转了几次就不感兴趣……。当然这也和个人的心理素质有关,不幸的是我是属于敏感型的,而且心理因素还很差……
再说有了老二,对老大的照顾难免会少很多,尤其像我家这种情况,我是一人带两孩子,老大刚过五岁,无父母帮忙,又请不起保姆的人,更伤不起了,个中滋味,真是一言难尽!总是觉得对老大有所亏欠,好在老大最近一年的进步还是比较大的,尤其是有了老二后,被逼的生活自理能力大大提高,像坐火箭一样的提高了,我自己都不敢相信,他现在困了会自己脱衣服上床,自己给自己盖被子,也算是个意外的收获吧,另外一个收获就是有了弟弟后,老大有了危机感,知道护自己的东西,也会和弟弟争东西,不是以前那个对自己的东西漠不关心的小子了
作者: binfeng2000    时间: 2013-5-14 21:19
标题: re:心怀鬼胎的能加入吗?
心怀鬼胎的能加入吗?
作者: mmling88    时间: 2013-5-14 21:28
作者: 小蜗牛的妈妈    时间: 2013-5-14 22:39
标题: re:尤其是有了老二后,被逼的生活自理能力大大...
尤其是有了老二后,被逼的生活自理能力大大提高,像坐火箭一样的提高了,我自己都不敢相信,他现在困了会自己脱衣服上床,自己给自己盖被子,也算是个意外的收获吧,另外一个收获就是有了弟弟后,老大有了危机感,知道护自己的东西,也会和弟弟争东西,不是以前那个对自己的东西漠不关心的小子了

这个可以有,哈哈
作者: 张雁    时间: 2013-5-15 10:58
标题: re:加群加群,暗号以琳,哈。
加群加群,暗号以琳,哈。
作者: thankstoyilin    时间: 2013-5-15 11:43
标题: re:加了。还蛮热闹的。先分享了我的讲座课件《...
加了。还蛮热闹的。先分享了我的讲座课件《育儿常识》。
作者: slighterone    时间: 2013-5-15 21:09
标题: re:我已生,小宝20个月,绝对正常,自从生下...
我已生,小宝20个月,绝对正常,自从生下后,从没胡思乱想过,因为它的表现从满月后就与哥哥不同,用一个词说明就是:生动。他用他的表达方式与大人交流,绝无障碍。现在岁完整句子还不会说,但他可以用有限的词语在加上动作来表达她的需求与想法。
   生二胎后的感觉是:太辛苦、很幸福。
我是一人带两孩子,还边要上班,也请了一保姆,每天忙的够呛,真的辛苦,但看到两孩子在一起玩的开心时,却又很欣慰。我大孩子情况比较好,在上一年级,没有出什么状况,成绩还不错,还得到过老师奖励。

作者: 小蜗牛的妈妈    时间: 2013-5-15 21:26
标题: re:太需要这种正能量啦!亲,加我们的群吧?
太需要这种正能量啦!亲,加我们的群吧?
作者: smilereine    时间: 2013-5-15 21:45
标题: re:在英国自己带俩,记得LZ回过我的帖子。老...
在英国自己带俩,记得LZ回过我的帖子。老大月底4岁了,老二2岁4个月,现在说话也不行,偶尔我会有点小心思但是更多的时候觉得他没事,一去到孩子堆里就和人勾肩搭背,在家要我出门跟着他爸看都不看我,特别会来事。我记得他1岁多点的时候吃薯片他哥哥手里拿着一袋薯片,他去抓着吃,吃了两片后去抓了一把放在自己跟前然后再从他哥袋子里拿。可是为啥我喊他名字也不理我?老大最近进步不小,整天也和弟弟搂搂抱抱,有点哥哥样了
作者: YouYoubaby    时间: 2013-5-15 22:10
标题: re:是的,生之前压力比较大,生之后更苦闷了大...
是的,生之前压力比较大,生之后更苦闷了大半年,然后才享受拥有正常孩子的快乐.

还记得当初最紧张的,就是叫名字反应的事情.有人说3个多月,有人说7个多月,所以每天都紧张兮兮地盯着她的眼睛,煎熬了7个多月,终于她回头了,石头才放了.

我前俩次怀孕都有先兆流产迹象,第一个孩子干脆不到2个月就胎停了;儿子是躺在床上2个月保下来的,却是自闭.到了怀孕女儿前3个月,根本没时间自怜,抱着4岁的儿子上下楼围着他忙,可见那个时候儿子是多么磨人.后来女儿降生了, 儿子的生活自理能力也是火箭前进,没人帮忙,他自然就得上,到现在每每坐火车,提东西检查是否遗漏在车上这些简单的事情全归他,做得比我还好.我每每对妹妹发脾气,他心就疼了.现在发展到女儿很霸道,只要想要哥哥的东西,一哭,哥哥立马双手送到.俩人感情真的很好.
作者: xuehuapiao    时间: 2013-5-15 23:17
标题: re:我家老二现在十个月,聪明又机灵,那个分享...
我家老二现在十个月,聪明又机灵,那个分享式注意和共同关注是没法说的.现在会有意识的挥手说Bye Bye,大人批评他,他还咿咿呀呀的顶嘴,现在就欺负人了,伸手打不喜欢的人,会用小手食指指物,大人稍不注意她就将桌子上的饭粒用大拇指和食指捡进嘴里去了.很喜欢粘着哥哥玩,模仿大人的声音和动作.哭的时候只要听说哥哥回来了,就赶紧停止哭声了.当然哥哥也关心妹妹,走在外面看到同龄的小宝宝,哥哥会问自己的妹妹在哪里?走在楼下听到小宝宝哭,哥哥又着急是不是妹妹在哭.妹妹哭的时候,哥哥会找来玩具给妹妹玩,帮着大人给妹妹冲牛奶喝.......

我们享受着妹妹带来的快乐的同时,没有忽略对妹妹的关心和关注,也更加努力去帮助哥哥进步!
作者: 爱是动力    时间: 2013-5-16 05:52
标题: re:羡慕有正常二宝家庭'积极备孕中'盼望幸运...
羡慕有正常二宝家庭'积极备孕中'盼望幸运快点降临'
作者: 小蜗牛的妈妈    时间: 2013-5-16 10:00
标题: re:亲,还等什么?快到群里来!!!
亲,还等什么?快到群里来!!!
作者: henry369    时间: 2013-5-17 12:43
标题: re:跟姐姐吵架,打电话给麻麻告状。~“妈,你...
跟姐姐吵架,打电话给麻麻告状。~“妈,你当初生一个就好了干嘛要生我,她又欺负我。。。。。”吧啦吧啦一大堆诉苦,只听麻麻悠悠滴来了一句“本来就是打算生来给她玩的。。。”泪奔啊!!!敢问有多少二胎是为老大生来作伴滴?
作者: 小蜗牛的妈妈    时间: 2013-5-21 20:37
标题: re:想生二胎的妈妈们赶紧加群哦
想生二胎的妈妈们赶紧加群哦
作者: tiezhuo    时间: 2013-5-22 04:43
标题: re:老二16个月,会说的话还不多,但理解能力...
老二16个月,会说的话还不多,但理解能力真强,都成了小小同声翻译员了。我用中文说再见,他马上跟人挥手用法语说再见;我用法语说谢谢,他赶紧的补上一句中文的谢谢。
老大自理能力见长,弟兄俩玩得很好,当然也要打架抢东西,老二小总被欺负得哭着找我帮忙。
作者: yulvke    时间: 2013-5-23 14:25
标题: re:太羡慕你们能生二胎了,我已经生了两个,一...
太羡慕你们能生二胎了,我已经生了两个,一个唐氏综合症症没了,一个是现在的自闭症儿子,老公抑郁了,吃了一年多的药,自己也因粗心出过车祸尾骨骨折过,不知能否加入生三胎的行列,心里充满了害怕,而且家里除了自己有点心动全家都反对再生。
作者: onlymary    时间: 2013-5-23 21:55
标题: re:祝每位希望生二胎宝宝的妈妈心想事成,生个...
祝每位希望生二胎宝宝的妈妈心想事成,生个健康的宝宝,其实我也想,可是想到自己的身体,和老公的基因就害怕。
作者: aizhimeng    时间: 2013-5-25 22:10
标题: re:加吧,里面真的好热闹
加吧,里面真的好热闹
作者: binfeng2000    时间: 2013-5-26 09:20
标题: re:[QUOTE][b]下面引用由[u]yu...
下面引用由yulvke发表的内容:

太羡慕你们能生二胎了,我已经生了两个,一个唐氏综合症症没了,一个是现在的自闭症儿子,老公抑郁了,吃了一年多的药,自己也因粗心出过车祸尾骨骨折过,不知能否加入生三胎的行列,心里充满了害怕,而且家里除了自...

别生了.说实话,基因库不好.
作者: 琦琦妈妈    时间: 2013-5-27 15:42
标题: re:我家老二已经三周岁半了,聪明又可爱,给大...
我家老二已经三周岁半了,聪明又可爱,给大家一点正能量。
作者: 小蜗牛的妈妈    时间: 2013-5-27 15:46
标题: re:感谢琦妈,加群吧,跟姐妹们分享分享经验啊...
感谢琦妈,加群吧,跟姐妹们分享分享经验啊!暗号:以琳
作者: 我给星星擦眼睛    时间: 2013-5-28 14:44
标题: re:我很想生,我老公姐弟两个,我大姑姐家的孩...
我很想生,我老公姐弟两个,我大姑姐家的孩子多动,我家的自闭,还能生吗
作者: yanfangying    时间: 2013-5-30 08:59
标题: re:就看你敢不敢赌了
就看你敢不敢赌了
作者: yanfangying    时间: 2013-5-31 21:47
标题: re:杭州申请二胎的手续办得太慢了,政府办事就...
杭州申请二胎的手续办得太慢了,政府办事就是托啊
作者: 小蜗牛的妈妈    时间: 2013-6-6 09:26
标题: re:中国就是这样,办个破证都各种麻烦,慢慢来...
中国就是这样,办个破证都各种麻烦,慢慢来吧
作者: yanfangying    时间: 2013-6-7 16:51
标题: re:昨天鉴定下来了,通过了,进入办二胎证阶段...
昨天鉴定下来了,通过了,进入办二胎证阶段喽,我自己的生日当天拿到可以允许我再生一个的鉴定书,这个心情。。。。
作者: 小蜗牛的妈妈    时间: 2013-6-21 15:44
标题: re:顶起来,目前已有143个妈妈加入了,大家...
顶起来,目前已有143个妈妈加入了,大家一起加油!
作者: 小蜗牛的妈妈    时间: 2013-7-26 16:47
标题: re:顶起来~~~~~~
顶起来~~~~~~
作者: yanfangying    时间: 2013-8-6 16:15
标题: re:顶起来
顶起来
作者: 小蜗牛的妈妈    时间: 2013-9-6 15:13
标题: re:顶顶。。。。
顶顶。。。。
作者: 海生    时间: 2013-9-6 17:21
标题: re:二胎女儿的爸爸飘过。
二胎女儿的爸爸飘过。
作者: 2毛豆米    时间: 2013-9-12 20:56
标题: re:请问生二胎需要做哪些必要检查,基因,染色...
请问生二胎需要做哪些必要检查,基因,染色体吗
作者: 小蜗牛的妈妈    时间: 2013-9-21 10:34
标题: re:[QUOTE][b]下面引用由[u]2毛...
下面引用由2毛豆米发表的内容:

请问生二胎需要做哪些必要检查,基因,染色体吗

可以加群了解下
作者: 小蜗牛的妈妈    时间: 2013-10-1 19:05
标题: re:顶上。。。。。
顶上。。。。。
作者: sharon_rui    时间: 2013-10-16 15:35
标题: re:对于是否生二胎有点纠结,真的是怕了,虽然...
对于是否生二胎有点纠结,真的是怕了,虽然孩子刚刚才确诊1个多月,但是每天对着他心底的那种难耐痛苦真的是言语无法表达的
作者: love-dong    时间: 2013-10-16 17:45
标题: re:看到街上抱着的大宝小宝,羡慕的口水都流下...
看到街上抱着的大宝小宝,羡慕的口水都流下来啦,可
我们两口子都深知基因库不好,怎么办呐?
作者: binfeng2000    时间: 2013-10-16 20:07
标题: re:[QUOTE][b]下面引用由[u]lo...
下面引用由love-dong发表的内容:

我们两口子都深知基因库不好,怎么办呐?

最简单的科学道理:负负得正.
作者: 冷色暖色    时间: 2013-10-17 08:01
标题: re:我也是 不为别的 只想体会一下做妈妈的感...
我也是 不为别的 只想体会一下做妈妈的感觉 可是我觉得这样对不起我的孩子 两个都对不起
作者: maggie7343    时间: 2013-10-17 09:14
作者: thankstoyilin    时间: 2013-10-17 09:20
标题: re:这个群居然突破200人了
这个群居然突破200人了
作者: 禾禾的天空    时间: 2013-10-17 09:31
标题: re:我可以加入吗,我是双胞胎
我可以加入吗,我是双胞胎
作者: 禾禾的天空    时间: 2013-10-17 10:01
标题: re:加进去了,然后被劝退了。不想生二胎的不让...
加进去了,然后被劝退了。不想生二胎的不让进。
作者: yanfangying    时间: 2013-10-29 08:28
标题: re:备孕中
备孕中
作者: 俊谷妈妈    时间: 2013-10-31 17:32
标题: re:我现在已经怀孕7个月啦,到元旦节就要生了...
我现在已经怀孕7个月啦,到元旦节就要生了,我不知道是女儿还是儿子,是否健康,说实在的我很担心的,我儿子已经上四年级级啦,一直请一个陪读老师在教室里学习,家里有两个老人照顾生活,所以我今年40岁啦,也是高危产妇,上次到华西去作一些检查,我也是很担心的,在这里我想问一问,我要还要作些什么检查哟,请各位妈妈们指点?谢谢
作者: g74013    时间: 2013-11-5 16:52
标题: re:我的二胎已近三岁了,非常聪明活泼,从小和...
我的二胎已近三岁了,非常聪明活泼,从小和他哥哥就完全不同。现在她已经可以代我管教他哥哥了,平时也可以和哥哥一起玩一起互动,是一个很好的小伙伴。建议还在犹豫的家长还是生二胎比较好,虽然累些,但心里还是更开心些!
作者: g74013    时间: 2013-11-5 16:55
标题: re:怀二胎的时候,心态放宽,不要想那么多,一...
怀二胎的时候,心态放宽,不要想那么多,一切顺其自然,只需要按医生要求做常规检查就可以了。我就是那么过来的。
作者: 大保爸爸    时间: 2013-11-5 19:48
标题: re:真的是一场赌博!前几天,见了个朋友,她的...
真的是一场赌博!前几天,见了个朋友,她的老大是自闭症,老二又是!真让人发愁。慎重吧。我的老二是特聪明,但也纠结,一个天上、一个地下,难!!!
作者: 秋爸爸    时间: 2013-11-5 19:53
标题: re:我想赌。我一直幻想着再生一对儿双,那样,...
我想赌。我一直幻想着再生一对儿双,那样,打麻将再也不会三缺一了。不过,我就得去考个能开大客车的A1驾照了。
作者: mingsy    时间: 2013-11-7 15:29
标题: re:唉!我是不想赌了,因为我的运气总是不好,...
唉!我是不想赌了,因为我的运气总是不好,从来没赌赢过。认命了,得过且过吧。
作者: snail    时间: 2013-11-8 22:58
标题: re:生与不生总是纠结!即使生了很健康的孩子,...
生与不生总是纠结!即使生了很健康的孩子,长大也要结婚生子的,他的后代怎么办呢?会不会有自闭症呢?那么多号称科学家、权威的人怎么不给个说法呢?
作者: ada6365    时间: 2013-11-9 09:37
标题: re:建议你们还是别生了,我弟弟是自闭症,我自...
建议你们还是别生了,我弟弟是自闭症,我自己孩子7个月,问题多多,我每天活在担心受怕中!恐惧!噩梦连连!每天折磨得我痛不欲生!
作者: 小蜗牛的妈妈    时间: 2013-11-9 21:06
标题: re:靠,你连我这儿都不放过。这位妈妈...
靠,你连我这儿都不放过。

这位妈妈,没想到你还纠结着,我只能说:亲,药不能停啊!有抑郁症赶紧去治疗,别再疑神疑鬼的,按你对N位家长的描述你的女儿根本没问题,7个月大的孩子,你的要求是有多高?
再说句难听的,就算你的女儿有问题,也不能代表什么。生不生二胎是别人的事,你这样吓人是不对的。不是还有那么多生了健康二胎的星妈吗?正能量看到没?当然生孩子都是有风险的,但能生个正常二胎的机率远远比二胎还是星儿要大得多得多,好吧?最后希望你的女儿没事,就这样!

作者: 小蜗牛的妈妈    时间: 2013-11-9 21:08
标题: re:[QUOTE][b]下面引用由[u]秋爸...
下面引用由秋爸爸发表的内容:

我想赌。我一直幻想着再生一对儿双,那样,打麻将再也不会三缺一了。不过,我就得去考个能开大客车的A1驾照了。

秋爸,你也想生咩?来俺群里吧?你可是俺们的偶像啊!!!
T版,雁姐也在哦!
作者: 摘星人    时间: 2013-11-12 17:34
标题: re:俺也来注入点正能量,俺闺女刚刚2岁半个月...
俺也来注入点正能量,俺闺女刚刚2岁半个月,从俺怀孕到现在一直是俺一个人全职看这俩孩子【他爷爷、爸爸要挣钱,奶奶智障】只是他姥姥偶尔来帮帮我。虽然非常非常的累,但期间的幸福快乐也是巨大的无法言表的,俩孩子天天时时刻刻都在一起【俺那小子是很严重的自闭症,上不了学,就是在家里养着】,你不用对妹妹说要对哥哥好照顾哥哥之类的,以身作则就行,她从18个月起就会照顾哥哥了,出去见人就甜甜的叫,自己叫完了拉过哥哥‘哥哥,快叫奶奶,说奶奶你好’,大的在她的带动下也爱叫人爱说话了。不管谁给她吃的都是先给哥哥,回头再跟你要。现在只要听见我大声训斥哥哥【一个人看孩子,难免上火生气】她就嗷嗷的‘妈妈不要打哥哥’我说妈妈没有打哥哥,妈妈在训哥哥,哥哥惹妈妈生气了,她居然说‘妈妈不要训哥哥,哥哥生病了难受,【她还不到2岁就问我哥哥咋不上学,我说哥哥生了很重的病不能去学校】妈妈生气就训宝宝吧’那架势简直就是个小小的刘胡兰啊
所以,别怕吃苦,别怕付出,别怕那个概率,赶紧生吧,有个正常孩子,真是不白活一回。
俺不会加群的,qq号被盗了用不了,也没时间,就把这份祝福留在这里吧,愿大家都早日生个【或一胎几个】健健康康的胖宝宝,愿咱们的孩子们【不管是特殊的还是普通的】都健康快乐的成长。
作者: sxy    时间: 2013-11-12 23:14
标题: re:曾经一个朋友,也是一个妈妈跟俺分享了她的...
曾经一个朋友,也是一个妈妈跟俺分享了她的一段经历,这个妈妈当时生老二也是鼓着勇气、克服很多困难生的,幸运的是老二非常聪明可爱又懂事,这个妈妈也是很热心的人,也喜欢把这份欣喜传递给圈内的其他妈妈,列举了很多生老二的好处,鼓励其他妈妈赶紧生,大家听她这么一说也是馋得不行,在她的带动下,周围好几个都生了,大多都是健康的,不幸的是有一个还是自闭症,还有一个虽然老二健康,但她家里生活条件不太好,老公收入微薄,老大非常难带,一时也不能离人,请不起人,机构也不去了,退步很厉害,妈妈自己带俩孩子,辛苦可想而知,常常发脾气,俩口子经常吵,后来离婚了,老二给了爸爸,妈妈独自带着老大,还要工作,境况可想而知,难上加难。

这两个妈妈的经历给俺这位朋友很大触动,她说自此以后,在生二胎上她不再帮人拿主意,这事跟离不离婚一样,别人真是掺不了言,主意得自己拿,正能量能给人信心,但每个人的生活都是不可复制的。

确实是这样,不能像隔壁那位,危言耸听,一棒子打S,也不能认为人家的幸运也是我的幸运,毕竟这不是谁能左右的事。生与不生,靠自己的勇气、结合自己的情况来做决定吧。
作者: 摘星人    时间: 2013-11-13 10:24
标题: re:奥,是俺不好了,不该这么赤裸裸的眼馋别人...
奥,是俺不好了,不该这么赤裸裸的眼馋别人。幸亏俺也不会加这个群,只是在这里说说罢了。是啊,肚子是自己的还是自己做主吧。好在这里的妈妈都是很理性的,应该不会生二胎这么大的事情也跟风吧,无论生与不生,都要好好的珍惜我们目前拥有的一切,怀有一颗感恩的心。再说了这本身就是个二胎群啊,本来就是那些想生的【又不敢生】生了的、怀着二胎的妈妈们的地盘啊,在这里鼓励、祝福、传递点正能量应该木有啥不妥的啊,那些不想生的妈妈怕是看都不会看这个帖子的,即使看了不想生还是不会生的,咋会由于别人区区几句话就改变主意呢。不过,俺也记住了,不会再总是拿自己的幸运眼馋别人了,毕竟,不是每个人都会拥有这样的幸运的。
作者: sxy    时间: 2013-11-13 11:11
标题: re:当然没啥不妥了,雨龙妈你多虑了,大家需要...
当然没啥不妥了,雨龙妈你多虑了,大家需要正能量,就像喜欢看康复的例子,俺也特喜欢看你写帖子,你家小妮子,你周围邻居、村里的事,俺也是山东银,朴实、有趣生动的方言欢气得俺直拍大腿。
其实是看隔壁的帖子有感而发,那个当妈已经是病态了,不想再去数话她了,也是结合自己听到的看到的,给生了的、没生的一点真诚的建议罢了。
作者: 摘星人    时间: 2013-11-13 13:02
标题: re:谢谢啊,不过,俺确实有句话不对,‘有个正...
谢谢啊,不过,俺确实有句话不对,‘有个正常孩子没白活一回’,确实不妥,实在不妥,不删了,在这里特别的更正。生命的意义绝不在于有木有正常的孩子,生命本身就是一个奇迹,每个生命都应该得到尊重。敬爱的周总理没有孩子,谁能说他老人家白活了啊。无论生与不生,慎重一些总是木有坏处的,适合自己的才是最好的选择,毕竟,不是每个人都能吃得起这份苦受得起这份累的。现在,俺们村里的老少娘们都特别服俺,总说俺不是一般人,【得瑟一下,哈哈】总说人家都是一家人看一个孩子还直喊累,人家雨龙妈一个人看俩还把孩子们都拾掇的利利索索的【幸亏俺的俩宝儿都是非常健康的孩子,一年到头极少生病,小宝2年了几乎没怎么吃过药】
作者: 小蜗牛的妈妈    时间: 2013-11-13 14:30
标题: re:摘星人说得很好,我们这个二胎群就是想生,...
摘星人说得很好,我们这个二胎群就是想生,怀着和已经生了二胎的妈妈群,不想生的也不会加群,即便加了,我也会劝退的。不存在跟风,都是自己拿定主意想生的,大家一起讨论备孕知识和孕期保健,婴幼儿养育方面的知识,以及给压力山大的孕妈妈们减压的平台。
作者: 小蜗牛的妈妈    时间: 2014-4-1 09:29
标题: re:顶上。。。。。。。。。。
顶上。。。。。。。。。。
作者: dbwmg    时间: 2014-4-1 22:21
标题: re:我总觉得倒退的孩子在自闭症中还是少的。
我总觉得倒退的孩子在自闭症中还是少的。

欢迎光临 以琳自闭症论坛 (http://new.elimautism.org/) Powered by Discuz! X3.2