以琳自闭症论坛

标题: 老天保佑 [打印本页]

作者: 爱的传递    时间: 2013-4-25 11:55
标题: 老天保佑
潜水将近三个月了,看了很多的帖子,老家长的,新家长的,心情真的很忐忑,每晚都做梦,梦见孩子是自闭症,不过我感觉孩子也是越来越像了,所以才日有所思,也有所梦。
  优优出生于2012年5月18,快一岁了。我和老公都很喜欢小孩,所以一结婚就要上了,顺产,提前了15天,破水后将近11个小时生下来,那会看着他皱巴巴的,不算好看的小脸真的好幸福,刚生下来那会,哭,一听我声音就不哭了,吃奶的时候,一听我的声音,就停下来,我们都觉得那是胎教的缘故,熟悉我的声音,好幸福。
我的担心,源于黄疸,优优黄疸50多天才退,母乳性的,为什么没采取措施与引起重视,我现在不想在说了,反正都是第一胎,谁都没有经验,老人也不知道黄疸。
优优75天才被逗笑,106天才笑出声,我一直很细心的观察他的成长。
我承认我是一个焦虑的妈妈,对任何事,对小孩更是如此,焦虑哪些事,与自闭症无关的,我就不废话了。
优优从很小开始,我就发现他不看人,我给他喂奶,不管是人奶还是奶瓶,从来不看我,我想大点就好了,不管是竖抱还是平躺也不看,3个多月的时候我去问度娘,发现挺多不看的,就没放心上了,后来6个多月,7个月,我发现他还是这样,又去问,结果帖子里头,还是说没事,所以我也再没管,再说那会我的焦点还在优优的翻身与爬上,其它还没有想到。
直到8个月过年带优优回湖南老家,我家的亲戚都说小孩不懂事(谁抱都可以),叫他没反应,不看人。他9个月回来后,我上网一查,知道了以琳,知道了自闭,在与老公一对照,感觉特别的像。
现在我说说优优11个月的情况,因为他在4月13号被带回了老家,所以我知道的详细就是到他11个月为止。公公有高血压,婆婆要回去照顾,我因为担心优优,情绪不是很好,又不太敢给婆婆说,怕她担心,所以有时候对婆婆态度不是很好,容易闹矛盾;另一方面,老公两个姐姐,小孩多,可以一起玩,也缓解一下我的焦虑,在我边上,我就会无止境的焦虑,带他玩,但也没有什么好的方法,我又要上班。
值得怀疑的方面:
一:从小就不喜欢看人,不管是躺着还是睡着,只看不抱他的人。
二:不听指令;拍手,再见,会做,但不听令;玩具不会玩,只会吃,什么都是吃;
三:爱发呆,感觉有时候爱愣神,对爸妈不亲密,谁抱都可以,
四:不容易被逗笑,出去外面,人家怎么逗都不笑,7个多月的时候会叫妈妈,奶奶音,但现在已经没有了。
五:不会递给人东西,不会用手指人与物。
六:不会点头,摇头不知道是不是,很不标准;
感觉还可以的地方:
运动,4个半月会翻身,6个半月会爬,8个多月就很标准了,又躺到坐,又坐到躺,扶站,这些很早就会了,蹲也会。但是还不会走,就一,两步;仿说:10个月的时候,仿说过两次,一次我说妈妈,他也说,再一次,我和老公说打,他也说打,特别清楚的;9个多月的时候就知道床沿,不敢往下爬;开关开关,知道看灯;认知:说灯灯,老鼠,花花,冰箱,那些知道看,但不指;那种特别大的喇叭吹响过两次,会用吸管,把奶瓶放茶几上,会自己拿起来喝;会模仿大人梳头,戴帽子,大人把什么东西放头上,他也要放;在家里,爸爸,奶奶,我,大部分我抱着,就不要其他人,但是一出外面,陌生人要抱,立马伸手;
说了这么多,感觉他对物的兴趣特别的大,比如我一回来,就要我抱,但是我把手上钥匙一放,立马就看钥匙了,对我关注是一秒,对钥匙的关注是很长时间。

老天保佑,7月份我去接他的时候,让我看见进步很大的优优,让我安心,老天保佑。

作者: 爱的传递    时间: 2013-4-25 12:24
标题: re:只有人看没人回吗?有没有与我家孩差不多大...
只有人看没人回吗?有没有与我家孩差不多大,一样迷茫的父母?说说呀,老家长也说说自己的看法。我在青海西宁,有这边的家长吗
作者: xiongxiongli    时间: 2013-4-25 14:26
标题: re:孩子还小,慢慢观察,但是总觉得还是和妈妈...
孩子还小,慢慢观察,但是总觉得还是和妈妈在一起要好。
作者: 爱的传递    时间: 2013-4-25 17:49
标题: re:[QUOTE][B]下面引用由[U]xi...
下面引用由[U]xiongxiongli[/U]发表的内容:

孩子还小,慢慢观察,但是总觉得还是和妈妈在一起要好。

嗯,是的!心里非常不情愿他回老家,只盼望7月份快到,赶紧把他接回来!
作者: sunnyyiluying    时间: 2013-4-25 22:13
标题: re:我儿子和你描述的基本如出一辙,现在15个...
我儿子和你描述的基本如出一辙,现在15个月了,也非常担心,正在抓紧学习怎么干预。
作者: youlucky    时间: 2013-4-26 23:19
标题: re:我感觉你宝宝不像,你们还小,孩子变化很大...
我感觉你宝宝不像,你们还小,孩子变化很大的,
作者: 爱的传递    时间: 2013-4-27 17:01
标题: re:刚给PP打电话,优优这两天拉肚子,没有什...
刚给PP打电话,优优这两天拉肚子,没有什么进步,还是不会给人东西,而且PP好像无意之中说,优优玩的时候,叫他老是不理人,我只能给她说多聊天,多叫他东西,心情很不好!
作者: 爱的传递    时间: 2013-6-8 10:34
标题: re:前段时间给婆婆打电话,说是优优会指东西了...
前段时间给婆婆打电话,说是优优会指东西了,问他月亮在哪,就往天上指,想坐摇摇车就指着摇摇车,心理挺高兴的,以前问他都是用看的,不过我没亲眼看见,我也不知道具体情况,一定要是真正意义上的指哦!不管怎样,记录一下吧,12个月左右会指的。快12个月时能独自走一两步;
不过听婆婆无意中说的也很担心,说是很喜欢篮球,操场上看见打篮球的,就很喜欢,还有特别好动,一刻都不停,很难带,我心里又咯噔一下,很担心。
老天保佑,宝宝健康,正常!

作者: 爱的传递    时间: 2013-7-30 12:22
标题: re:七月20号回到lg老家看优优,他刚好14...
七月20号回到lg老家看优优,他刚好14个月零两天,下了车婆婆抱着他在那等我,优优微微笑的看着我,立马就让我抱了,心里咯噔,让陌生人抱,进到家里,下来指着我包上的图案,边指边看着我和我呀呀说话,心里又一阵高兴,感觉自己就像个疯子,因他忧因他喜。相处了一个多星期,优优也14.5个月了,说说他吧,心里很不是滋味,不正常又严重的地方太多。
一:最担心也是最严重的,特别特别的好动,一刻都不停,爬高爬低,不知道害怕,想要他停下来讲个故事,看会书根本不可能。完全没有语言,连无意识的称呼都没有,只有啊啊乱说,刚这两点就已经把我心情打入无底深渊了,也是我确定是的原因。
二:好多特别简单的指令都不会,再见,欢迎,亲亲,握握手等这些都不会,有时感觉他真的是充耳不闻。
三:嘴部运动不灵活,不会吹吹和吐舌头,我一直很在意。
在说说好点的方面:
一:会指,有时候食指有时候一只手,只要知道的都会,看见小燕子那些,都会指着告诉你。
二:感觉一些复杂的话他都能听懂,会把垃圾扔到垃圾桶,会把你说的指定的东西拿过来给你,会蹲下尿尿。
三:对他奶奶很依念,他奶奶一走,就哭的厉害,在家和外面大人说走,就哭着跟着走了。
心里很是烦躁,教他东西,根本就没法进行。

作者: WUYUTING    时间: 2013-7-30 16:02
标题: re:和我女儿的情况很像。我的女儿现在16个月...
和我女儿的情况很像。我的女儿现在16个月了。我也很担心。不知道怎么干预。
作者: 爱的传递    时间: 2013-7-31 12:47
标题: re:[QUOTE][b]下面引用由[u]WU...
下面引用由WUYUTING发表的内容:

和我女儿的情况很像。我的女儿现在16个月了。我也很担心。不知道怎么干预。
看了你的帖子,感觉你家的好太多了,会说那么多的话,而且不多动。他现在的多动与无语言快我崩溃了。多交流

作者: 爱的传递    时间: 2013-7-31 12:57
标题: re:对他实在不知道说什么好,昨晚4点多就醒了...
对他实在不知道说什么好,昨晚4点多就醒了(以前从没有过),然后一直拿着毛巾吃手,也不出声,难道他不害怕,早上5点半才吃了牛奶睡着,有可能是饿了。作为一个母亲挺失败的,喂奶,抱,他都要爷爷奶奶不要我,应该是我爱打他和凶他。我应该调整我的心态。
作者: bonyblue1111    时间: 2013-8-1 21:07
标题: re:我也许不是专家,但是看了你的描述,尤其是...
我也许不是专家,但是看了你的描述,尤其是你说在外面大人走了,他也会哭着跟着走,凭这点来看不太像,你宝宝还小的,不要太担心,你心情不好宝宝也会有压力,这么小即使是专家也很难判断,而且这么小还是应该以亲子游戏多关心他多跟他交流为主!
作者: 爱的传递    时间: 2013-8-10 19:19
标题: re:从锐锐妈家偷来的~~~~1. 扔...

从锐锐妈家偷来的~~~~
1. 扔沙包:“一、二、三,扔!”,这个游戏的关键不在于“扔”,而在于“一、二、三!”,一般数到二的时候,宝宝就把手准备好,很期待地看着我。这个时候如果时间拉长一点,他会笑着等。

2. 吹小手:把小手吹一吹,一边说“吹一吹”,做几次以后,做出吹的样子,可是并不吹,他就会很期待地看你,有时候还会自己说“吹”。

3. 捏一捏:把小手捏一捏,做法和“吹一吹”相似。

4. 号齐齐:就是挠痒痒,这是小宝最喜欢的项目。有的时候,根本不用去挠他,做好准备挠的动作,他自己已经笑翻了。

5. 倒一倒:我们一人一个杯子,把珠子倒来倒去,中间停下来,他会很期待地端着杯子看着你。

6. 悠悠停:把宝宝抱起来悠一悠,几次以后停下来,他会要求接着悠。这也是他最喜欢的项目,是我们ABA的强化物。

7. 滑下来:把五颜六色的雪花片穿在绳子上,让它们从沿着绳子滑过来、滑过去。中间停顿,他会看着你说“滑下来”。

8. 推球:在一张大桌子上把球推来推去,中间停下来,他会望着你说“推”。

9. 接珠子:把玻璃珠在小桌子上滚,让他拿着一个碗接住。他要参照珠子滚的位置去接。

10.放积木:桌子上放两个碗,然后不说话,你的头向哪边摆,宝宝就把积木放到哪边的碗里。

11.虫虫飞:和他手指对手指:“虫、虫、虫、虫,飞!”,把手分开。做几次以后,只说虫。。。,他会自己很高兴地说“飞!”。

作者: 爱的传递    时间: 2013-8-12 10:44
标题: re:心情跌落谷底,今早在门口乘凉,有个大妈要...
心情跌落谷底,今早在门口乘凉,有个大妈要抱她,同村,可能见个几面,但不多,第一次,是往后躲,要回家,第二次,是在我怀里,楞楞的看着人家,不伸手,也不反抗,人家说到操场玩,硬抱他,他也没哭,还与我再见!怎么会有这么感情漠视的小孩呢,饭也吃不下了……
原本以为以他对他奶奶的依念感觉情感方面好了很多,今天这样,让我又被受打击。
作者: 爱的传递    时间: 2013-8-12 10:45
标题: re:[QUOTE][b]下面引用由[u]bo...
下面引用由bonyblue1111发表的内容:

我也许不是专家,但是看了你的描述,尤其是你说在外面大人走了,他也会哭着跟着走,凭这点来看不太像,你宝宝还小的,不要太担心,你心情不好宝宝也会有压力,这么小即使是专家也很难判断,而且这么小还是应该以亲子...
前提是要当着他的面说,并做出走的动作

作者: 爱的传递    时间: 2013-8-13 19:47
标题: re:看了一个美国标准的帖子,说是小孩16个月...
看了一个美国标准的帖子,说是小孩16个月还蹦不出一个字,那就很有可能是,我家的还有一个月就16个月了,姑且按阳历算吧,现在连一个无意识的语言都没有,很是绝望。
他这么大了家里的成员也分不清楚,五官也不会指。。。怎么教都教不会
作者: 张雁    时间: 2013-8-13 21:27
标题: re:一岁家里的成员都分不清也是有的,五官要教...
一岁家里的成员都分不清也是有的,五官要教他看着镜子里的自己才好认识.孩子有些方面落后要多帮助他,别光顾自己的情绪了.
作者: 心雨001    时间: 2013-10-2 22:53
标题: re:其实心急是没有用的,感觉孩子有问题就早干...
其实心急是没有用的,感觉孩子有问题就早干预,我儿子也是很小就有了语言,但后来语言退化了,好像简单的指令很小也能听明白,他小的时候也感觉他很正常,语言退化后我找过专家,一个专家一个说法,有的说是自闭倾向,有的说就看他对人那甜甜的笑就不是,其实是又怎样,不是有怎样,反正他有很多的问题。现在一年级一个月了,学知识没问题,老师说他很聪明,但是也总有很多问题出现。我认为这种孩子就是不算自闭,也是很费心的孩子,我们家长就多付出呗,和他一起努力!
作者: 爱的传递    时间: 2013-10-7 07:21
标题: re:[QUOTE][b]下面引用由[u]心雨...
下面引用由心雨001发表的内容:

其实心急是没有用的,感觉孩子有问题就早干预,我儿子也是很小就有了语言,但后来语言退化了,好像简单的指令很小也能听明白,他小的时候也感觉他很正常,语言退化后我找过专家,一个专家一个说法,有的说是自闭倾向...
嗯,是有问题就要干预的,谢谢,我家孩不是语言退化,而是现在都没有语言。感觉你家孩程度挺好的啊,小时候多动严重吗?有没有去机构训练过啊?我现在好迷茫

作者: akensava    时间: 2013-10-8 08:45
标题: re:孩子太小了,别轻易下结论,主要是孩子小的...
孩子太小了,别轻易下结论,主要是孩子小的时候多跟他玩,多跟他说话,即使他不回答不呼应你,多给他听音乐,会有用处的。
作者: 爱的传递    时间: 2013-10-8 13:18
标题: re:想了想,还是把回家看到宝贝的情形记录下来...
想了想,还是把回家看到宝贝的情形记录下来!
这次国庆七天回去看他,心情很复杂,主要是语言仍然没有,特别的多动,脾气大了很多,很失望,没有看到进步;

作者: 爱的传递    时间: 2013-10-8 13:26
标题: re:不好的地方:1,走路出现了踮脚的情况...
不好的地方:
1,走路出现了踮脚的情况,特别是跑快,或者刚走起来的时候,奶奶也发现了,很揪心;
2,偶然发现他喜欢看动物世界,记得哪个帖子里有提到;
3,一刻都不停的动,玩玩具,估计也就是几十秒吧,然后就是东看看,西看看;
4,好像特别的不怕脏,老是捡地上的脏东西,要么玩要么放嘴巴里,衣服,脸,手,总是脏脏的,洗都来不及;
5,脾气比起上次见他,大多了,一不顺心就哭,大哭不止,要不赖地上,真是特别的头痛,特别的难带;
6,奶奶说的一句话,和他说话好像就是不是和他说一样,说明他真的是感觉聪耳不闻,我的心就在滴血;
作者: 爱的传递    时间: 2013-10-8 13:45
标题: re:进步的方面也有;现在他的爷爷奶奶不能...
进步的方面也有;
现在他的爷爷奶奶不能抱除他以外的任何小孩了,清楚的记得,奶奶抱了2岁多的小表姐,本来是爷爷抱着的他立马大哭,要去奶奶那,奶奶只好抱他,爷爷抱小表姐,结果也大哭,要去爷爷那,要扯表姐下来,最后是我抱的小表姐才安心不哭了,处了几天,熟悉之后,我抱别的小孩也不让了,立马扯别人下来;
另外,他的东西别人也不能用了,以前他自己的小车从来都是漠不关心的,现在到操场去,他自己在很远的地方玩,只要看见别的小孩在坐他的车,立马跑过来,不让别人坐,拿了他的东西也要抢过来,真的是有点太霸道了,姑且算是进步了;
以前说他不吐舌头,这次回去自己就会了,吹吹也会了,烫的东西自己会先吹一下;

作者: 爱的传递    时间: 2013-10-8 13:51
标题: re:奶奶说,要是平时她抱别的小孩他更加不让,...
奶奶说,要是平时她抱别的小孩他更加不让,霸占欲真是强;

作者: ghl0007    时间: 2013-10-8 22:30
标题: re:你说的美国标准的帖子在哪里啊
你说的美国标准的帖子在哪里啊
作者: 爱的传递    时间: 2013-10-8 23:25
标题: re:[QUOTE][b]下面引用由[u]gh...
下面引用由ghl0007发表的内容:

你说的美国标准的帖子在哪里啊
我忘了,是以前偶然翻看到的。很简单的几条!我看你家孩子和我家差不多大,他发展的怎么样呢?

作者: 心雨001    时间: 2013-10-9 23:00
标题: re:我儿子是很好动,但是好动应该是孩子的天性...
我儿子是很好动,但是好动应该是孩子的天性,好动和多动应该是不一样的,我们没去过机构,儿子两岁半上的正常幼儿园,那时他几乎没有语言。不过儿子一岁半时有过语言,什么爸爸,妈妈,喝奶,再见都会说,好像两岁时什么都不说了,在幼儿园里是两岁10个月又出的语言,一直到现在在表达方面都不算太好,但是他的思维还何以,也会说一些讨好我的话,当然语句很简单。我儿子上学了,是有很多问题,但是他有的地方很超长,学知识很快,但自控能力很差,也可以说是什么都能学会,就是不太懂规矩,我想应该是自我意识出了问题。
作者: 心雨001    时间: 2013-10-9 23:12
标题: re:这样的孩子总是千差万别,只要不是典型的那...
这样的孩子总是千差万别,只要不是典型的那种,家长是很难说他是还是不是,别管他是不是,你就尽心就行,这样对孩子有好处!
作者: 爱的传递    时间: 2013-10-10 11:34
标题: re:昨晚又看了秋爸爸宝宝贝贝的视频,感叹上天...
昨晚又看了秋爸爸宝宝贝贝的视频,感叹上天的不公,那么明亮的眼神,那么可爱的孩子怎么会得那么可怕的病,看时又哭了好几次!感觉我和老公都在故意逃避,无限放大孩子好的方面,却视而不见他存在严重的核心问题,他严重的叫名不应,充耳不闻,眼神闪烁,躲避人的眼神,不看人,眼神呆滞,爱发呆,亲眼见他一次因为发呆,而站着尿了裤子,忘记蹲下;语言方面还完全是个哑巴;怎么办,怎么办,昨夜一夜未眠,老人怎么承受的了,要是真是的,哪来这么多人力,财力的支撑,老天保佑我家孩子好好的吧。其它老家长与新家长也发表下意见吧,真的快精神崩溃了。
作者: jin706    时间: 2013-10-10 21:13
标题: re:有单独的语言障碍,尤其是感受型的。首...
有单独的语言障碍,尤其是感受型的。
首先孩子问题是对物品的兴趣比人稍好些,估计孩子也是不找小孩的性格。
语言和不合群不是自闭的核心部分。
不合群主要是要区别是不喜欢和小朋友玩,还是没有能力去和小朋友玩。典型自闭儿基本上是当孩子是空气,而非典型自闭儿往往是向往但又没有能力去和小朋友玩。
而对于有能力去和小朋友玩的孩子不愿意去玩则是另一码事。当然这些一般都要在3周岁后才能突显出来。
问题孩子和正常孩子最本质的区别不是语言,也不是同龄交往(当然缺乏同龄交往社会性会能力会很低)。是社会性定位以及创造性能力
社会性定位我个人理解就是社会性伸缩式交往,就好比我们在和某些不同性格的人交往往往也会调整自己的语气和态度也能找到适合自己的交谈位置。
我发现这能力其实最小5个月就已经有孩子慢慢型成了,这个不难发现如果孩子有喜欢以及讨厌的人完全印证了孩子存在这种初级能力。
日常如何发现,1,对于父母情感依赖强,首先定位自己是弱势离开父母等于面对危险在家里睡觉粘着父母要求和父母一个被窝,如果父母走开去另一个屋里他会跟随而且喜欢在父母中间睡觉。 2.不熟悉人抱走后远离父母会不安。 3.在不同的环境下心理定位不同,例如在家里一个状态(放松随意自由),在医院一个状态(紧张不安焦虑害怕)尤其是在打针时前面有孩子哭后轮到他还没打就开始害怕了。
缺乏定位的孩子表现:在该严肃的场合不严肃,该喜庆的场合哭闹,上课的时候以为在家经常下地走动。在医院里以为在游乐场敢去玩医院的电脑。让家长经常头大。这样的孩子多半会被人认为是缺乏家教、不可理喻。
缺乏创造力的孩子表现:理解力差,行为游戏语言刻板,爱好狭隘。思维简单。基本上外人感官就是精神发育迟滞的表现。一些精神发育迟滞也容易被诊断自闭症。

我觉得这个边缘真的很难界定,
以下这些能力越高理正常孩子越近。

社会性思考:比如你孩子在走红绿灯时,有没有过学那个小人在走,我群里的一个孩子竟然能学红绿灯的小人原地跑。
日常中注意挖掘孩子有没有过用类似人类形状的东西在模仿生活中的场景。家长用俩手指头假象2条腿上下楼或走或者跑或者打滑梯不提示孩子是否能联想出对应的社会场景。
高级的就是拿个凳子假象开车或者在小区的某些类似侧方向盘的健身器假象。社会性思考能力越高越喜欢接近于人。
预知性能力:如果孩子在走你在后面跑他是否预知你的目的是要抓他而加速跑。我觉得你孩子被抓痒的那个其实就有预知能力。家长泛化到生活中去,这个能力具备之后风险意识也会养成。
创造性能力:就是哪怕几个药瓶都能玩出精彩和花样的能力,哪怕是不喜欢摆积木喜欢摆药瓶或者摆拖鞋摆凳子,切记真正的创造性是没有规律可循的。具有这个能力的孩子社交及生活技巧性也会很丰富不至于呆板和机械。
其他语言:如果没有语言往往肢体语言也是能代替语言的,指或者用眼睛去看东西时发出声音来吸引你,深一些的就是孩子在往远处走时你嗯一声孩子能通过你的表情来判断前面是否危险以及你的态度。更难一点在孩子做一些你给的任务完成的很好时回头期待等待你的微笑也是一种无语言式的需求(等待对方的情绪反馈是最理想的)这些肢体语言是最好的辅助语言。肢体越丰富理解越丰富离正常孩子越近。
复杂性指令以及复杂性的思考:同时完成2个及2个以上不同的任务并能够按先后顺序,把车放桌子上把娃娃给妈妈拿过来。语言类,妈妈名字叫XXX。理解后过几天 XXX是谁,是妈妈。
技巧性情感:比如孩子要出去玩,妈妈不带,孩子假哭等待妈妈态度。爸爸说孩子孩子跑去找妈妈虽然不会表达但抱着妈妈眼睛盯着爸爸。
最后也是最关键的就是主动性:这个不用说你也了解,最好一天不少于5个要求,对于幼年的小孩的主动性往往是大人不理睬的情况下孩子要么哭闹要么捣乱。不要事事对孩子操办好,要多让他找你们,哪怕是喝水的小事。

你可能觉得具备以上所有能力的孩子一定是很正常的,但事实上那孩子也就只能说接近于正常因为我群里的孩子很多都是具备以上能力只是强弱不同分布不均衡,或者在常人堆里看不出问题。
真正的孩子是更复杂的交往能力。
1.即便是2个不同国家的孩子也能在一起玩到一块去,而且往往会拿出自己最好的玩具去炫耀。
2.孩子在玩具店耍脾气回家被揍了之后,下次在想要玩具前会做家务并讨好家长。
3.看脸色知道妈妈今天心情不错,回家后一个劲地忽悠妈妈,看脸色知道今天妈妈心情不好,自己躲一边玩。
4.经常认为其他小朋友的玩具好,往往喜欢交换,交换后会有占便宜的感觉。
5.父母吵架孩子会缺乏安全感,会祈求父母不要吵架或在一边明显哭闹。
6.来电话时会先抢到电话,呀呀呵呵的交谈。(自闭孩子往往不喜欢接电话)
7。照相的时候得瑟的摆各种姿势和表情,祈求自己照的是好的。(自闭的孩子照相往往不看镜头)
作者: jin706    时间: 2013-10-10 21:26
标题: re:一般医院对于3周岁以下的孩子是不做确诊的...
一般医院对于3周岁以下的孩子是不做确诊的除非很典型,家长可以在生活中的细节慢慢自己体会孩子的情感进步。
作者: jin706    时间: 2013-10-10 21:29
标题: re:还有记得跟踪性的诊断,尤其家长发现孩子异...
还有记得跟踪性的诊断,尤其家长发现孩子异常后,即便初诊不是,往往1年后也有可能会被诊断是。
我孩子在3周岁是发育迟缓,4周岁由于进步慢终于给了谱系障碍。
所以我观点,往往觉得异常的不是语言因为即便有语言仍然异常,但有社交也是怪异的社交,所以没有伸缩式与人说话或沟通的社交以及缺乏环境场景的自我定位就是有障碍。
作者: jin706    时间: 2013-10-10 22:00
标题: re:家长是孩子的港湾,万万不能初诊不是而忽视...
家长是孩子的港湾,万万不能初诊不是而忽视孩子的成长,也不能因为和其他语言好情感好的同龄孩子类比而压力过大。
对于3岁半前的孩子 重视是一定的但不要太敏感。
作者: jin706    时间: 2013-10-11 18:18
标题: re:3岁前看情感和心智,3岁后看行为和技巧,...
3岁前看情感和心智,3岁后看行为和技巧,7岁后看适应和自控。如果孩子在这些阶段都很好的度过有没有帽子又如何呢?
作者: jin706    时间: 2013-10-11 18:47
标题: re:不好意思昨天我喝多了没仔细看光看1楼就回...
不好意思昨天我喝多了没仔细看光看1楼就回复了。通过你给孩子做的这些东西我个人见解仅供参考。我发现这位妈妈很细心而且很会考验宝宝的社会性和情感性能力。

1. 扔沙包:“一、二、三,扔!”,这个游戏的关键不在于“扔”,而在于“一、二、三!”,一般数到二的时候,宝宝就把手准备好,很期待地看着我。这个时候如果时间拉长一点,他会笑着等。

2. 吹小手:把小手吹一吹,一边说“吹一吹”,做几次以后,做出吹的样子,可是并不吹,他就会很期待地看你,有时候还会自己说“吹”。

5. 倒一倒:我们一人一个杯子,把珠子倒来倒去,中间停下来,他会很期待地端着杯子看着你。

我觉得这种眼神明显要高于其他被动眼神,往往一些谱系有眼神都是你啊叫他回来看你一般都是看一眼就不看了。很少甚至我是没见过那个谱系在做一件事情会期待妈妈表扬或者等待。这完全说明孩子还是在意人的,你可以反问为什么孩子在你手做动作停顿的时候他不盯着你手看而是看你眼睛?孩子为什么不盯着手而盯着眼睛?这种能力是与生俱来的不是学的。 我不晓得那些谱系家长很明确的认为你孩子和他孩子一样,不晓得哪里一样,是不好的方面一样还是,跟你孩子一样有期待式的情感?还是指4-6岁孩子的情感商和1岁5的一样?1岁不会走路并不代表和4岁不会走路是一样的状态。

还有我感觉你孩子就自闭方面来说 好的地方比不好的地方优势大些。就目前你孩子这些表现在医院应该是不符合自闭症的标准。 每个孩子出生的初始能力值不同,虽然你孩子可能现在阶段落后于同龄孩子,但照谱系孩子来说还是有很多感情天赋的。而且6岁前是个变化大的时期,而3岁前变化更快你连一个时期都没过呢就先暂且注意情感培养。

作者: 爱的传递    时间: 2013-10-11 21:23
标题: re:[QUOTE][B]下面引用由[U]ji...
下面引用由[U]jin706[/U]发表的内容:

不好意思昨天我喝多了没仔细看光看1楼就回复了。通过你给孩子做的这些东西我个人见解仅供参考。我发现这位妈妈很细心而且很会考验宝宝的社会性和情感性能力。

1. 扔沙包:“一、二、三,扔!”,这个游戏...

你好,谢谢您的热心回复;这几个小游戏是我从别的妈妈那转来的,我是直接复制粘贴了,所以那些眼神的描写不是我孩子的状态;在他一周2的时候有玩过第一个游戏,开始他并不会玩,后来我和他5岁多的小表哥示范,他才有了玩的兴趣,笑嘻嘻的等着我给他抛,有眼神的期待,但是也不是很明显!很是担心害怕.

作者: 爱的传递    时间: 2013-10-23 17:18
标题: re:婆婆说:宝宝每次听到放炮的声音,就会把耳...
婆婆说:宝宝每次听到放炮的声音,就会把耳朵捂住。。。
作者: 心雨001    时间: 2013-10-26 22:49
标题: re:[QUOTE][B]下面引用由[U]爱的...
下面引用由[U]爱的传递[/U]发表的内容:

婆婆说:宝宝每次听到放炮的声音,就会把耳朵捂住。。。

这个行为从普通孩子看是有心眼了,知道害怕就捂耳朵,从问题儿童看是对放炮的声音过于敏感,我见过很严重的孩子,放音乐就会捂耳朵。其实从单纯的几个行为是无法判断孩子到底是不是孤独症
作者: 爱的传递    时间: 2013-11-11 16:15
标题: re:昨天早上打电话,婆婆说宝宝会叫奶奶了,但...
昨天早上打电话,婆婆说宝宝会叫奶奶了,但是发的是第一声nainai,估计是受每天送牛奶那个人的影响,那人每天来送牛奶时,都发nainai,电话中,婆婆说叫奶奶,然后宝宝就nainai,婆婆说了两次,宝宝叫了两次,声音比较大。但婆婆说,宝宝没有主动叫过她,是不是还搞不清奶奶的真正意义,以为是牛奶。不过电话中,宝宝在玩扑克,婆婆问,宝宝大王小王呢,问完后,就和我说话了,忽然传来一声nainai,婆婆一看,宝宝找着了大王,只评电话中的声音,和婆婆描述的场景,也不知道具体的情况是怎样,但还是很高兴,不管怎样宝宝终于发声了,也不知道他说的时候是否有看人的眼睛,一定要是真正意义上的说话哦,不会说上几天又不说了吧,好担心。
作者: 爱的传递    时间: 2013-11-16 11:21
标题: re:今早打电话,宝宝把手机支在耳朵边,婆婆说...
今早打电话,宝宝把手机支在耳朵边,婆婆说叫妈妈,就听见了宝宝的妈妈声,幸福来的太突然,好高兴,又要求了几次,都有叫,虽然有时音不准,但终于盼来了妈妈声,不过他们当时是在厨房,不知道是不是在美食诱惑下,才开口的,不管怎样,好好记录下来,宝贝妈妈爱你!
作者: 爱的传递    时间: 2013-11-18 21:22
标题: re:孩子喜欢看动物世界,是不是就像喜欢看天气...
孩子喜欢看动物世界,是不是就像喜欢看天气预报一样啊?好担心!给他打电话又不肯叫妈妈了,伤心难过。。。
作者: 爱的传递    时间: 2013-11-20 17:29
标题: re:今天差点在大街上晕倒,宝贝很长时间没打预...
今天差点在大街上晕倒,宝贝很长时间没打预防针了,今天去打一岁半的预防针,竟然没哭,脑海中的场景,自闭症儿痛感不敏感,可是他在之前的打针中都有哭啊,难道是越来越倒退,谁能给我说说?近几天的心情放松瞬间又被瓦解了!!!
作者: 爱的传递    时间: 2013-12-30 15:00
标题: re:宝宝最近的表现,几乎到了让我崩溃的地步:...
宝宝最近的表现,几乎到了让我崩溃的地步:情绪问题很严重,婆婆说他时刻想打人,骂人,踢人,揪头发,不满意就踢门;婆婆不知道,上周交了150,给优优打了一针防水豆的预防针,没哭,我的心就在流血了;语言没一点进展,不要,不行,倒是挂在嘴边,怎么办,快疯了。
作者: yolamda    时间: 2013-12-30 16:57
标题: re:慢慢来吧。慢慢进步。理解你的着急。但是着...
慢慢来吧。慢慢进步。理解你的着急。但是着急没有用。你必须要给孩子干预

孩子明显和正常孩子不一样。你就得采取措施啊

加油
作者: 曾子聪123    时间: 2013-12-30 20:36
标题: re:慢慢来吧,
慢慢来吧,
作者: 爱的传递    时间: 2014-1-24 21:38
标题: re:原先记在手机记事本上的宝宝一些进步与问题...
原先记在手机记事本上的宝宝一些进步与问题,随着手机的刷机都没了,所以我还是记在这吧。距离国庆见宝宝已经有三个月了,他也满了20个月,总的来说,进步还是让人惊喜的。
最让人惊喜的是眼神,有了大量的分享眼神,有时还带点炫耀的意思,每次指东西都会回忘我们,看见好玩好笑的,会抬头与我们眼神对视,很让人惊艳;多动有了改善,出门不在乱跑,会拉着家人的手,时不时还会确定我们在不在,不过胆子好像变小了,能让我抱着看完一本简单的不是太厚的书,一起推球30多个来回,虽然注意力还是不是那么集中,但真的好了很多;感觉好带了很多,指令比以前比听懂的更多了,记得我一人带他从老家回来,我很害怕火车上他会要别人的东西,然后哭闹不止,因为在家感觉他就是这样,没想到完全没有,一说是别人东西不能拿立马就不拿了,虽然有点不愿意,一起去打开水,一起去洗漱,要他站哪就在哪不会乱跑,到家后,带他去公园超市,也是很听话;比以前愿意与人互动了,火车上还与对面的小哥哥互动了一小下,会主动找我有点想玩的意思,还会主动与我一个被窝,他自己一个人一个被子;还有一些贴心的小举动,我说哪疼哪流血了,赶紧过来吹吹,我说吃东西辣,赶紧给我拿水过来,要是没水,就赶紧给我吃点其它,一副很紧张的样子,我提东西故意说好重,妈妈提不动了,就赶紧过来提,不知是不是觉得好玩,最有意思一点是,他爸要是拿了我的什么东西,我估计说宝宝,爸爸拿了妈妈的东西,故意去抢又抢不过来,他立马就出手了,然后给我,反过来就他就不理,他爸气的,还有他很喜欢玩的一个什么小玩意,要是我们正常说给妈妈,他基本不给,但带着哭腔说妈妈也想要,他就给了,哈哈。另外,照相有点配合意思了,也就站在那,但还是不知道是拍照,有时还没拍好就走了,也不会想过来看看拍成什么样,大小便会到自己专用的便盆,但有时玩的太开心或太怎么样,还是会在裤子里,但比较少吧,是我可接受的范围。
作者: 爱的传递    时间: 2014-1-24 21:53
标题: re:和大家分享一个游戏,就叫爬爬乐吧,摆一个...
和大家分享一个游戏,就叫爬爬乐吧,摆一个东西在不远处,1米左右吧,和宝宝说我们一起来比赛,看谁先拿到,要等妈妈说完开始之后才能爬哦,我家孩很喜欢这个游戏,游戏规则也大概能遵守,我拿到了他会明显不开心,但他拿到了也不会特别的兴奋,估计每次放的东西都是他玩腻了的很普通的东西吧。但这个游戏他真的很喜欢。
作者: 爱的传递    时间: 2014-1-24 22:15
标题: re:说了他的进步,问题也是很不少的:最让人揪...
说了他的进步,问题也是很不少的:最让人揪心的就是胆量来了一个180度大转弯,从以前的天不怕地不怕到现在的特别胆小,记得也是带他来的路上,我们是夜里9点上的车,软卧车厢的那个小房间,已经坐满了人,他一见就大哭不止,怎么哄都哄不住,要拉我往外走,后来是其它人都上床了,关了灯,他也困了,他才不哭,睡了,不过第二天就好了。下了火车,和别人拼车回家,哭了一路。开始以为他是害怕封闭的环境,看来是害怕人,害怕陌生人,以及陌生的环境,到家的时候也哭了会,还有就是身边必须得有人,比如睡觉醒来,身边没人,必须哭。
语言,一点都没有,主动语言更没有,让叫妈妈才叫,也很让人着急。但问他打优优吧,他说不打,我说不打你,他说嗯,我说打妈妈吧,他说嗯。问几次都这样。
情绪问题严重,有时感觉他很兴奋,容易逗笑的同时,感觉是不是太兴奋了,出门老啊,啊,的大叫,在家看见什么东西或者听到什么就哈哈大笑,很兴奋,让人觉得很异常。
另外,感觉呆呆的,问他个东西,要等等才有反应,有时还看着个地方发呆,让人很揪心,脸部表情不丰富,很多都不会做,比如鬼脸,嘴也不灵活,嘟嘴,鼓腮帮子都不会,唱歌时不会跟随大人做动作,一点都不会,玩具不会玩,只对敲敲打打感兴趣。感情方面也挺淡泊的,感觉!

作者: jin706    时间: 2014-1-25 21:25
标题: re:孩子笑的目的是什么你要明白,是吸引你的注...
孩子笑的目的是什么你要明白,是吸引你的注意力孩子自我刺激,我孩子也爱笑笑的我开车都心发毛。
在家里笑我都是她在这屋笑我就去另一个屋里。如果她跟过来我就闭灯。她就会注意力转移掉,但在车里我都是忍着开说实话我了解她是知道我们讨厌她笑的。
还有就是孩子笑或者自言自语无目的就别让他闲着,干扰他但不是故意让他不高兴,比如做他喜欢的活动或者游戏但要家长也能参与其中的。

呆呆的溜号谱系孩子通病,因为他们不讨好我们造成的所以他们能坐住凳子在强化下配合已经算很给面子了。
这孩子基本就是猫一天狗一天,整的家长一天都快疯掉了.既然他们缺失社会辨正能力家长就干扰,去掉不好的成分保留鼓励好的行为。对于社会习惯既然他们不善于观察就多做情景孩子问题出现比如在外面吃饭有行为问题就在外面吃饭纠正。 需要家长滚雪球试让孩子的社会适应越滚越大。不要因为孩子一哭闹就赶紧想办法逃避离开。这样孩子的社会圈就会越来越小。不适应也要让他们适应不喜欢接触也让他们接触。在家都能习惯凭什么在外面就不能习惯。不喜欢可以但要说出来不喜欢。所以表达语言很重要不需要他们有多深层次理解但要表达出自己的基本要求。过程很艰辛很多人会对我们的孩子有看法,我们也要当自己也是自闭不要在乎外界人的想法,我们一心为孩子。我们要的只是结果。
作者: jin706    时间: 2014-1-25 21:35
标题: re:孩子还小在怎么样也是可控的,等大了外面什...
孩子还小在怎么样也是可控的,等大了外面什么样还没搞明白出去一兴奋,家长可就控制不了,以后就难往外带了。
让他们知道 什么超市  什么饭店 什么商店 其实跟家里的厕所和厨房还有卧室都是差不多的只是 人发生了变化环境既然能够适应家里为何就不能适应外界。对人多怕可以在凌晨,和晚间或者带孩子去公共场所.
我还发现孩子在下雨天时人少的公共场所表现貌似还不错。如果适应了人群可以在老年人跳舞时引导孩子参与其中去体验和感受一下。
作者: 爱的传递    时间: 2014-2-6 20:58
标题: re:我拿着玩具小鹿,假装和宝宝说话,我:我是...
我拿着玩具小鹿,假装和宝宝说话,我:我是小鹿,我们握握手吧,宝宝伸出了小手,亲亲我吧,宝宝亲了小鹿,谁是你的妈妈呀?他指指后面的我,我又问谁是优优呀,他指指自己,又指了和小鹿各自的五官,玩的很开心,上次和假扮小熊的爸爸也玩的很开心。刚刚我给身体不太舒服的爸爸按摩,爸爸假装大喊还带点哭,我说妈妈打爸爸,他先是扁嘴,然后就大哭了,但很奇怪,他一直打他爸爸,抓他爸爸衣服,连大哭的时候也是一样;然后我和他爸对调,故伎重演,他开始也有点想哭,也是边打我,好奇怪他打人这一举动,后来他的脚到了我嘴边,我说好臭,然后就哈哈大笑了,失败。他爸很得意!谁能给我说说我家宝宝打人的举动呀!
语言方面,主动叫妈妈一天很多次,但要爸爸帮忙什么的也是叫爸爸,让他叫什么都是妈妈,头真的很痛,为什么就是不会说话呢,为什么就是不开窍?
颜色,形状什么的根本就不会,涂色也是不会,直线,圆圈不会画,不会是智力方面有问题吧,老天保佑智力一定要正常呀!哪位老家长能给点方法吗,谢谢!
作者: 骨结核    时间: 2014-2-6 21:49
标题: re:[QUOTE][B]下面引用由[U]爱的...
下面引用由[U]爱的传递[/U]发表的内容:

我拿着玩具小鹿,假装和宝宝说话,我:我是小鹿,我们握握手吧,宝宝伸出了小手,亲亲我吧,宝宝亲了小鹿,谁是你的妈妈呀?他指指后面的我,我又问谁是优优呀,他指指自己,又指了和小鹿各自的五官,玩的很开心,上...

你太忧虑了,孩子还没到2岁,肯定是画不了直线和圆圈的。
我的孩子是正常的孩子,一岁开始上早教,两岁开始上艺术画画
一般,2岁的孩子是画不出圆圈的,闭口圆圈更是要2岁半之后,班里大多数孩子都是这样的。
至于直线,只是孩子随手一用力,拉开胳膊才画出来的。

2岁不到的孩子,都会玩过家家游戏了,你还担心什么呢。我女儿2岁的时候,我都没和她玩过假想游戏。
看了很多自闭的帖子,你的孩子应该是很正常的宝宝。
作者: 多多moondan    时间: 2014-2-8 10:12
标题: re:我的担心,源于黄疸,优优黄疸50多天才退...
我的担心,源于黄疸,优优黄疸50多天才退,母乳性的,为什么没采取措施与引起重视,我现在不想在说了,反正都是第一胎,谁都没有经验,老人也不知道黄疸。

现在我也想起来,当初孩子出生的时候,大概第四天,医生说孩子黄疸的数值已经达到需要住院,后来孩子被放进保温箱6天,照蓝光,第10天出院回家的。
作者: 爱的传递    时间: 2014-2-9 23:48
标题: re:今天是心情起伏很大的一天!昨天在以琳...
今天是心情起伏很大的一天!
昨天在以琳网学了一个新游戏,今早迫不及待就和他玩玩试试,分享给还没看见的那些家长,叫走走停,先是我拉着他的手,说走啊走,忽然喊停,两人都停住,然后发类似拍手,吐舌,蹲下,坐下等的指令,停一次发一个指令,可以拿点好吃的;宝宝很配合,大概三四个指令后就懂了,然后我不在拉他手,我站原地,给他发出“走”“停”“其它模仿指令”,他玩的很开心,也配合,特别是停时立马停,很搞笑,游戏后,他在家疯跑,我说停,他立马停了,也达到了我那个游戏的目的。
下午,家里要来客人,三口之家,一个比宝宝小4个月的孩子,一想到我孩子还不会说话,其实我不想他们来,我内心心底其实是一个要面子且脆弱的妈妈,那孩子在他五个月时来过一次,很是机灵,应名方面是无法比的,所以我很排斥很排斥,他们来时宝宝刚睡着,孩子爸值班,所以我一人赶紧张罗菜,大约将近2小时后我在厨房时宝宝醒了,我担心的事情发生了,尽管我之前跟他说过,会有叔叔阿姨弟弟来家
里做客,可他还是紧紧抱着我,趴我肩膀大哭不止,要么在卧室,要么在厨房,就要挨着我,后来在阳台不肯进客厅吃饭,连平时不用操心的小便也尿在了阳台,这个过程持续了大约20分钟,最后在熊出没的诱惑下,进了客厅,吃了点饭,我的心就在滴血,还要强装笑脸,假装镇定,说是可能他一睁眼看见的不是妈妈而是陌生人被吓着了,当时他醒来时,那小孩的妈妈一个人刚好在关着门的卧室里看他;不过进客厅后,和弟弟玩的挺好,没有我担心的打人出现,最意外的是那小孩一个人去了阳台,我们三个大人喊那小孩让他进来,没理,宝宝竟然走到阳台,主动的牵着那小孩的手,并亲了亲那小孩的嘴,然后把他拉进了客厅,后来他又主动教那宝宝按音乐盒,吃完饭后去了公园,一路都和弟弟有互动,主动给弟弟喂鸟的红果果,主动拍他身上的稻草,一说弟弟要去追他,他就笑哈哈赶紧跑,很欢乐,但到后来人家开车要走时又不肯和人家拜拜,要做人家的车走,差点又哭了,我赶紧抱着先走了,很尴尬!
从他大哭无比惊恐的眼神,我就不在心存什么幻想,小四个月和人家的差距还是很大,那小孩应名实在太好了,一叫他,立马回头到处找人,语言也发展出了不少,还会叫姨,指令一般说一次就会执行,真是羡慕啊!
晚上问他,喜不喜欢弟弟,点点头;要弟弟还来我们家吧,点点头;我们过几天去弟弟家好不好,回答好干脆,好!安慰自己还是不要太悲观吧,怀着感恩的心,老天保佑!
作者: 爱的传递    时间: 2014-2-10 20:38
标题: re:[QUOTE][b]下面引用由[u]ji...
下面引用由jin706发表的内容:

孩子还小在怎么样也是可控的,等大了外面什么样还没搞明白出去一兴奋,家长可就控制不了,以后就难往外带了。
让他们知道 什么超市  什么饭店 什么商店 其实跟家里的厕所和厨房还有卧室都是差不多的只是 人...
通过最近几次的观察,孩子对大环境下的陌生人和人多,不害怕,像超市,广场,饭店等;害怕封闭环境,且空间较小的有陌生人出现,比如家里,车里。麻烦根据您的经验,给些解决的方法,谢谢!

作者: 爱的传递    时间: 2014-2-10 20:40
标题: re:[QUOTE][b]下面引用由[u]骨结...
下面引用由骨结核发表的内容:

你太忧虑了,孩子还没到2岁,肯定是画不了直线和圆圈的。
我的孩子是正常的孩子,一岁开始上早教,两岁开始上艺术画画
一般,2岁的孩子是画不出圆圈的,闭口圆圈更是要2岁半之后,班里大多数孩子...
谢谢你的安慰,让我宽心了不少。但孩子到现在都没有语言,胆小,都是很严重的问题,让我没法放心。

作者: 爱的传递    时间: 2014-2-10 20:42
标题: re:[QUOTE][b]下面引用由[u]多多...
下面引用由多多moondan发表的内容:

现在我也想起来,当初孩子出生的时候,大概第四...
你家照了蓝光,应该不是这个原因吧。我家都没照蓝光,现在想想真是特别后悔,只能祈求老天保佑了。

作者: 小威廉    时间: 2014-2-11 11:33
标题: re:你这个情况我觉得已经非常好了[QUO...
你这个情况我觉得已经非常好了
下面引用由爱的传递发表的内容:

今天是心情起伏很大的一天!
昨天在以琳网学了一个新游戏,今早迫不及待就和他玩玩试试,分享给还没看见的那些家长,叫走走停,先是我拉着他的手,说走啊走,忽然喊停,两人都停住,然后发类似拍手,吐舌,蹲下,...

作者: 爱的传递    时间: 2014-2-18 14:38
标题: re:今天优优宝贝满21个月了:还是只会叫...
今天优优宝贝满21个月了:
还是只会叫妈妈,在我身边的这一个月,我更了解他了,写写他的闪光点,用杯子喝水更好了,杯子水少点的话,可以滴水不漏;会自己坐便盆大小便,基本不用抄心,还会去倒掉,午睡在床上,但还没睡着想上厕所了,会自己指指门,问他有尿吗,有的话会点点头,没有的话就说没有!会配合大人剪手指甲脚指甲头发,昨晚我牛刀小试,大概30小时,都乖乖坐着让我剪!会吹响大喇叭,11个多月就会了,这次回来,试他还会吹灭蜡烛了,大的小的都可以,泡泡没吹过,吸方面一直不错,期待语言的出现!五官很会指,让指谁就指谁的,头,手,脚,肚子,脖子,脑袋也都知道,家庭成员包括自己都认识,家庭成员的衣服裤子鞋大部分都知道所属,很多指令都不错,有的没教过的,教一两次就会了,再见,握手,亲亲,小鸟飞,手指亲亲,笑脸,花朵,拍头,拍肚子,跺脚,吐舌,拍桌子等都还不错,两步指令大部分能完成,三步指令有时能完成有时中间的忘记做,问他狗狗,猫,鸡,小鸭子怎么叫的,知道;指着猪,鸡,猫,车,狗,马问他这是什么,
会回答猪猪,鸡鸡,猫,滴滴,汪汪,马马;会把书上的好东西假装拿下来给每个人吃,会在碗碗里假装炒菜和盛饭;会人互动不错,眼神也不错
不好的地方也是让人很担忧,标准语言只会妈妈,连爸爸都不会说;应名不好,要叫好几遍;有时感觉呆呆的,胆子太小,滑梯都不敢玩,买的跳跳马,刚开始差点吓哭,别人来家里还哭;恋物,睡觉时得拿着块毛巾,不过白天不拿;感觉理解力差,比如问他今天出去了吗,没有出去他也点头或者是跑到门口以为要出去;颜色形状不会,图色不会,走路有点踮脚!问题一大堆,老公还不重视,真是很烦。
最近我心情也是时起时落,带他没像刚接回来那般尽责,老让他看电视,自己玩手机,他的情绪也是挺低落的!
作者: 爱的传递    时间: 2014-2-18 14:39
标题: re:今天优优宝贝满21个月了:还是只会叫...
今天优优宝贝满21个月了:
还是只会叫妈妈,在我身边的这一个月,我更了解他了,写写他的闪光点,用杯子喝水更好了,杯子水少点的话,可以滴水不漏;会自己坐便盆大小便,基本不用抄心,还会去倒掉,午睡在床上,但还没睡着想上厕所了,会自己指指门,问他有尿吗,有的话会点点头,没有的话就说没有!会配合大人剪手指甲脚指甲头发,昨晚我牛刀小试,大概30小时,都乖乖坐着让我剪!会吹响大喇叭,11个多月就会了,这次回来,试他还会吹灭蜡烛了,大的小的都可以,泡泡没吹过,吸方面一直不错,期待语言的出现!五官很会指,让指谁就指谁的,头,手,脚,肚子,脖子,脑袋也都知道,家庭成员包括自己都认识,家庭成员的衣服裤子鞋大部分都知道所属,很多指令都不错,有的没教过的,教一两次就会了,再见,握手,亲亲,小鸟飞,手指亲亲,笑脸,花朵,拍头,拍肚子,跺脚,吐舌,拍桌子等都还不错,两步指令大部分能完成,三步指令有时能完成有时中间的忘记做,问他狗狗,猫,鸡,小鸭子怎么叫的,知道;指着猪,鸡,猫,车,狗,马问他这是什么,
会回答猪猪,鸡鸡,猫,滴滴,汪汪,马马;会把书上的好东西假装拿下来给每个人吃,会在碗碗里假装炒菜和盛饭;会人互动不错,眼神也不错
不好的地方也是让人很担忧,标准语言只会妈妈,连爸爸都不会说;应名不好,要叫好几遍;有时感觉呆呆的,胆子太小,滑梯都不敢玩,买的跳跳马,刚开始差点吓哭,别人来家里还哭;恋物,睡觉时得拿着块毛巾,不过白天不拿;感觉理解力差,比如问他今天出去了吗,没有出去他也点头或者是跑到门口以为要出去;颜色形状不会,图色不会,走路有点踮脚!问题一大堆,老公还不重视,真是很烦。
最近我心情也是时起时落,带他没像刚接回来那般尽责,老让他看电视,自己玩手机,他的情绪也是挺低落的!
作者: 爱的传递    时间: 2014-2-18 22:36
标题: re:下午带他去打了一岁半时的甲肝疫苗,去时给...
下午带他去打了一岁半时的甲肝疫苗,去时给他说去打预防针针好不好,好,怀着忐忑的心去了中医院,前两次在老家打针时没哭,这次脱衣服时就开哭了,针推进去那会,哭的更凶,看着他那种满脸带泪的大哭,心里竟然很高兴,我是不是变态呢,出来问他还要不要打预防针针,摆摆手,不要,哈哈!
回来时,看见哪有车就指哪,要给他说车,是不是刻板呢,唉!
照相时,说:优优笑,就会很假的笑一下了,嘟嘴还是不会!
牙齿卡东西了,耳朵痒了,都会很配合你给他弄!
最近爱撒娇的不得了,摔了或碰了,哪怕不疼,也眼巴巴的看着你,问他,摔哪了,哪疼,在哪摔的?会知道指,基本能指正确,就是有时把在哪摔的和哪疼指反!但要是爸爸或者妈妈打他了,问他谁打你了?不会指,只会看着那个人,好像还没有这方面的意识!
去超市知道东西要付钱后才能拆开吃了,在老家时基本没去过超市,不过在超市有一个服务员大妈,开玩笑的要走了他最爱的果冻,他竟然开始愣愣的看了那人几秒,给了别人,然后别人在给他时,一眼都没看那大妈了,看着就非常的呆,无语,欲哭无泪!
吃饭是个大难题,爱吃零食,今晚只吃了一点面,然后吃了一整包好多鱼,一盒酸奶,一盒果冻,气死我了!
作者: 爱的传递    时间: 2014-2-19 23:53
标题: re:今天在小区逛,远远的看见了一个差不多一岁...
今天在小区逛,远远的看见了一个差不多一岁过点的孩子,我说宝宝看前面有先朋友,他看了一眼,怕的直接绕路走了,后来又看见两个4,5岁的小朋友迎面走来,他又拉着我的手要往回走,我不肯,他作罢,唉。。。怎么就这么怕人,怕小朋友呢!
群里聊天,感觉和其它差不多大的小孩都差距好大,更何况同龄的小孩,心情跌落谷底!
作者: 未心47869862    时间: 2014-2-20 21:44
标题: re:优优比我家生活自理要好,我家上厕所不会提...
优优比我家生活自理要好,我家上厕所不会提醒直接拉裤子里,吃饭也要喂,加油,
作者: 爱的传递    时间: 2014-2-20 22:15
标题: re:[QUOTE][b]下面引用由[u]未心...
下面引用由未心47869862发表的内容:

优优比我家生活自理要好,我家上厕所不会提醒直接拉裤子里,吃饭也要喂,加油,
我家的也不会提醒的,是他自己到便盆拉去。吃饭我家的也一般啊!

作者: 爱的传递    时间: 2014-2-23 16:11
标题: re:今天出门一天,留孩子爸爸和宝宝在家,打电...
今天出门一天,留孩子爸爸和宝宝在家,打电话回去时,问宝宝有没有找我,答:玩的很好,没找!不懂的爸爸还很得意,认为孩子也可以和他在一起很安心快乐不找人,但不让我和孩子说话,怕他哭然后找我;只有我很伤心,还不敢说,我真是很诧异,当着他的面走,他会哭得满脸是泪,在人少的超市躲起来,他会叫几声妈妈,不应他就哭了,人少的公园我们躲起来也是会叫妈妈,然后哭,今早他在睡觉,一听见开门声就哭了,爸爸哄他说妈妈去上厕所一会就回来睡觉了,结果就睡了,醒来后看样子是彻底把我忘了,真是伤心又揪心,平时感觉他也是记不住刚发生过的事!
作者: 河浅浅    时间: 2014-2-23 23:35
标题: re:楼主,你家宝宝叫名字反应怎么样呀?你说只...
楼主,你家宝宝叫名字反应怎么样呀?你说只看不抱她的人,那她看的时候时间长吗?我觉得这两点都很重要。看完楼主的帖子,我觉得你宝宝的问题不大。
作者: 爱的传递    时间: 2014-2-24 13:45
标题: re:[QUOTE][b]下面引用由[u]河浅...
下面引用由河浅浅发表的内容:

楼主,你家宝宝叫名字反应怎么样呀?你说只看不抱她的人,那她看的时候时间长吗?我觉得这两点都很重要。看完楼主的帖子,我觉得你宝宝的问题不大。
你是看的我第一封帖子吧,是的那会他不看人很严重,我就是因为他不看人才知道了以琳网。应名以前还好,不知是好奇声音还是什么,反而现在不是很好!你家宝宝还小,感觉比我家的那会强,我家的12个多月才会指物的,认知什么都不会。所以别太担心,但是你的担心我是完全可以理解的,而且我现在也正担心着!

作者: 爱的传递    时间: 2014-2-25 22:50
标题: re:今晚猛然想起以前疯传的一对父女的gif图...
今晚猛然想起以前疯传的一对父女的gif图,父亲发功,女儿倒下,很是有爱,想着我要是有孩子了也和他玩这个,示范了下后,很是配合呀,虽然这是别的孩子一岁多点就会了的互动,我还是很开心,爸爸拍了gif,真是太有趣了!
感觉优优一去人多的地方就喊不应,眼神也是很呆,什么时候语言才出来呢,,,
作者: 小威廉    时间: 2014-2-26 05:31
标题: re:这个我家宝宝也喜欢玩,而且很早就玩了,他...
这个我家宝宝也喜欢玩,而且很早就玩了,他好像很享受被推倒

今晚猛然想起以前疯传的一对父女的gif图,父亲发功,女儿倒下,很是有爱,想着我要是有孩子了也和他玩这个,示范了下后,很是配合呀,虽然这是别的孩子一岁多点就会了的互动,我还是很开心,爸爸拍了gif,真是...

作者: 爱的传递    时间: 2014-2-26 07:31
标题: re:[QUOTE][b]下面引用由[u]小威...
下面引用由小威廉发表的内容:

这个我家宝宝也喜欢玩,而且很早就玩了,他好像很享受被推倒
那你家宝宝关注力不错的呀,会的时侯满一岁了没?我记得他11个月左右,比我们大十天的**姐妈妈说是**姐会玩这个,然后我和他玩怎么都不配合,我就心灰意冷到底,再没想玩过!

作者: 爱的传递    时间: 2014-2-28 00:19
标题: re:睡不着,失眠了!宝宝近两天状态很不好...
睡不着,失眠了!
宝宝近两天状态很不好,语言不用说一点进步都没有,去游乐场玩整个人不在状态,看着呆呆傻傻的,注意力高度不集中,玩起海洋球来,喊他根本没反应,完全处于不听指令状态,嘴巴近一月老处于半张状态,看着更傻,唉,愁死了!遇见两一样大的小孩在语言,应名,面部表情上,差距实在太大,人家那叫一个笑眯眯,心情实在不好,他这两天也挨了我不少揍,我要反省,可有时自己就像不受控,感觉自己好可怕,也告诉自己不要在心存幻想,自欺欺人。
少的可怜的发现:买了个一块钱的小泡泡桶,会吹出连续的泡泡;会用一般的瓶子喝饮料,不会洒,喜欢开卫。
作者: 扶桑莲    时间: 2014-2-28 17:13
标题: re:[QUOTE][b]下面引用由[u]爱的...

睡不着,失眠了!
宝宝近两天状态很不好,语言不用说一点进步都没有,去游乐场玩整个人不在状态,看着呆呆傻傻的,注意力高度不集中,玩起海洋球来,喊他根本没反应,完全处于不听指令状态,嘴巴近一月老处于半张...
我状态简直就和你一样。草木皆兵。每天根据孩子的表现或喜活忧

作者: 未心47869862    时间: 2014-3-2 19:15
标题: re:[QUOTE][b]下面引用由[u]爱的...

我家的也不会提醒的,是他自己到便盆拉去。吃饭我家的也一般啊!

我家也不会去便盆拉,就是站着拉裤子里。
作者: 爱的传递    时间: 2014-3-4 07:50
标题: re:[QUOTE][b]下面引用由[u]扶桑...
下面引用由扶桑莲发表的内容:

我状态简直就和你一样。草木皆兵。每天根据孩子的表现或喜活忧
是的啊,不过感觉你家的好点,至少会不少的语言,我家的好像就是发不出来,真是烦透了!

作者: 爱的传递    时间: 2014-3-4 07:53
标题: re:[QUOTE][b]下面引用由[u]未心...
下面引用由未心47869862发表的内容:

我家也不会去便盆拉,就是站着拉裤子里。
估计你家穿的是满挡裤吧,我家穿的是开档,所以孩子不用脱裤子就可以尿尿了!满挡的脱裤子对这么大的孩子太难了吧!

作者: KITTTY    时间: 2014-3-10 21:28
标题: re:你家孩子才2岁不到,比我家亮小时候好太多...
你家孩子才2岁不到,比我家亮小时候好太多了,而且这么小会懂得自己大小便,多么让人羡慕啊!简直嫉妒恨了!
作者: 爱的传递    时间: 2014-3-10 22:27
标题: re:[QUOTE]下面引用由KITTTY发表...
下面引用由KITTTY发表的内容:

你家孩子才2岁不到,比我家亮小时候好太多了,而且这么小会懂得自己大小便,多么让人羡慕啊!简直嫉妒恨了!
有很多其它核心问题的,比如叫名不应,眼神呆,等等…我只是自动把它屏蔽掉了。大小便也不好啊,不会告知大人,现在发愁上幼儿园怎么办。唉,真是无比的烦躁啊!
作者: KITTTY    时间: 2014-3-11 00:16

有很多其它核心问题的,比如叫名不应,眼神呆,等等…我只是自动把它屏蔽掉了。大小便也不好啊,不会告知大人,现在发愁上幼儿园怎么办。唉,真是无比的烦躁啊!

这么小上什么幼儿园呢?先找个早教上个亲子班试试!

作者: 爱的传递    时间: 2014-3-11 15:33
标题: re:[QUOTE][b]下面引用由[u]KI...
下面引用由KITTTY发表的内容:

这么小上什么幼儿园呢?先找个早教上个亲子班试试!
没人带小孩,又想把小孩带在身边,所以9月份如果他的条件允许,打算送小小班了。老天保佑,赶快会说话吧。

作者: 爱的传递    时间: 2014-3-13 15:28
标题: re:近来情绪很低落,宝宝没有丁点进步,连更新...
近来情绪很低落,宝宝没有丁点进步,连更新都提不起兴趣。语言还是原地踏步,我想帮助他,可是没有任何办法,怎么办呢?很悲观绝望无助!
作者: 爱的传递    时间: 2014-3-17 10:26
标题: re:这个贴子很不愿意写,但孩子反常的地方太多...
这个贴子很不愿意写,但孩子反常的地方太多,真的让人很伤心:以前觉得他没有刻板行为,还暗自庆幸,这几天发现他转圈,捂耳朵,什么都指,飞机,公园里的花,小鸟,车,起重机等,很烦,转圈怪我,前天让他边跳舞边拍手边转圈,所谓跳舞就是跺脚,然后我们鼓掌,结果一转不可收拾了,前天晚上自转,昨天去饭店吃饭也自转,唉,头都快炸了。难道真的是越来越严重吗?!

作者: 爱的传递    时间: 2014-3-17 22:55
标题: re:从一个妈妈那转过来的方法。按摩的...
从一个妈妈那转过来的方法。

按摩的方法我也是一位星妈教的,你可以去药房买回小纱布,每天晚上刷好牙以后,先调节好气氛,让他有些好奇,比如说:让妈妈看看你的牙齿上有没有虫虫,哦,看到了看到了,妈妈把它捉掉…… 他会好奇。步骤如下:

1、清洁双手,剪去指甲
2、用纱布缠绕食指,不要太厚
3、伸进嘴巴牙齿的外边,从里到外按摩出来,左右上面四边,动作要快
4、四边完了后食指在舌头的中间,从里到外快速一下,手指不要伸太里面,以免孩子不适

中间手指可以出来调整一下纱布。做完以后告诉孩子虫虫被妈妈抓走了。当然只要能调节孩子的情绪,话都由妈妈来编了。

注意:动作要轻柔,表情要温和亲热。开始的时候时间要短、快、轻,不一定要上下左右做全,开始嘴巴的旁壁会很紧,做多了就松了,再做全。

作者: KITTTY    时间: 2014-3-18 00:04
标题: re:偶尔转圈怕什么,正常孩子也会转圈玩呀!你...
偶尔转圈怕什么,正常孩子也会转圈玩呀!你要分清转圈不等于刻板行为,自闭孩子转圈是面无表情的,一直转!那是自我刺激!但我们的孩子是属于游戏的!我家亮有时候也喜欢转圈,但他笑嘻嘻的,我知道他在玩,他转了几圈后还说晕了晕了!我觉得没什么好担心的!
作者: jinmum    时间: 2014-3-19 14:37
标题: re:[FACE=宋体][QUOTE][/FA...

这个贴子很不愿意写,但孩子反常的地方太多,真的让人很伤心:以前觉得他没有刻板行为,还暗自庆幸,这几天发现他转圈,捂耳朵,什么都指,飞机,公园里的花,小鸟,车,起重机等,很烦,转圈怪我,前天让他边跳舞边...

不要太悲观,指东西很好啊,多指指,然后说是什么。孩子很棒呢。至于转圈,我们家这个如果一转我们就带她去干别的事情转移她的注意力,根本就不让她知道转圈是件很爽的事情,慢慢她就忘记这事了。捂耳朵可能是因为有一些他觉得特别刺耳的声音,好好说,可以引诱他做别的事,先帮他放松,然后和他一起拍拍手或者干点别的事情。你们家孩子还小不要太着急。会好的,我觉得你们家宝贝自理还不错呢。加油。
作者: 爱的传递    时间: 2014-3-19 15:52
标题: re:偶然看到了进步栏的一个帖子,孩子妈妈从孩...
偶然看到了进步栏的一个帖子,孩子妈妈从孩子两岁多点开始记录孩子的生长过程,妈妈很用心,家庭条件应该也很好,请个训老师,上早教,上感统课,平时注重生活的点点滴滴,记录的贴子都是长长的,及有耐心的,贴子中孩子的眼神,分享都是很好的,好几个医生,机构老师,老家长都觉得孩子应该不是自闭,是发育迟缓,以我开始看前面贴子的角度,也是觉得孩子很好,很多都会,可迫不及待翻到最后一页,孩子的发展却并不好,孩子妈妈不得已在11年又生了一个。
自闭症到底是一个什么样的怪病,刚开始的程度那么好,为什么到后面却是那样的结果,心里很难过,也很恐惧!心情很不好。
作者: 爱的传递    时间: 2014-3-23 07:21
标题: re:昨天我爸给他买了个新毛绒玩具小狗,晚上他...
昨天我爸给他买了个新毛绒玩具小狗,晚上他指着地板上的小狗告诉我说在睡觉,我无意说小狗多冷呀,给他把被子盖上吧,结果他抽了张纸巾盖上,过程超可爱,我们哈哈大笑,从来没教过的,后来给小熊也盖了一本书,这算是想像力吧,不过后来说给它们枕上枕头,他真的去拿他的小枕头了,很无语…
作者: 爱的传递    时间: 2014-3-23 07:21
标题: re:昨天我爸给他买了个新毛绒玩具小狗,晚上他...
昨天我爸给他买了个新毛绒玩具小狗,晚上他指着地板上的小狗告诉我说在睡觉,我无意说小狗多冷呀,给他把被子盖上吧,结果他抽了张纸巾盖上,过程超可爱,我们哈哈大笑,从来没教过的,后来给小熊也盖了一本书,这算是想像力吧,不过后来说给它们枕上枕头,他真的去拿他的小枕头了,很无语…
作者: 爱的传递    时间: 2014-3-24 16:09
标题: re:记录几个片段;星期六,去广场玩, 阳...
记录几个片段;
星期六,去广场玩, 阳光很好,买了一个5块钱的泡泡机,一会他吹,一会我吹,来了个4岁半的哥哥,两个人一起抓我吹的泡泡,好欢乐,然后他就去抱哥哥了,差点把别人抱倒,广场的旁边是草坪,风大,一下就吹到草坪了,两人都很欢乐的追到草坪,怕他们走远,一喊回来,两人都快速的回来了,有时哥哥回来,他也跟着哥哥回来,有时我叫他回来,哥哥没回来,他听见我说回来,他也会回来。
星期天,带着扭扭车去公园玩,他坐在车上,遇见一个比优优小的女宝宝,那女宝宝一见扭扭车就过来把住了车头,我以为一场战争就会以我家的边哭边抢开始,那样就实话很无语了,没想到他没有强烈的反应,然后那女孩一直不肯走,我就说,让妹妹坐你车上好不好,竟然答应了,妹妹坐前面,他坐后面,还紧紧抱住人家,哈哈;
没一会,妹妹走了,又遇见了一个3岁多的哥哥,哥哥骑扭扭车,很溜;一直不肯下来,我说给哥哥玩一会好不好,答“好”;哥哥越骑越远,我开玩笑说,哥哥把你车子坐走了,你赶紧去骑过来,结果,跑步过去,然后一场争抢战争开始了,后来以抱住哥哥的腰部,两人从坡上滑下来时摔了个四脚朝天结束;
回来时,一说刚才那个哥哥,妹妹来坐你的车了,本来不想坐了,又赶紧坐上去了!
骑扭扭车拐弯那些都学得不慢,也不错,但还是注意力不集中,有时快碰到东西了,还不知道停,危险,哎!
拉着大人的手,在平地上可以双脚起跳了,以前都是两只脚一前一后,根本算不上跳,不拉手,还不行!
出去玩时,都不弄尿不湿的,吃饭时,提示了一次尿尿,不是语言,是动作,结果赶紧弄去厕所,拉了一大泡屎,好险,要不然,大人和饭店的人要晕死了;车上,我抱着他,他提示了尿尿,动作,真尿了,要不然也要尿我一身了!
语言没有进步,只有记录这些,不知道是不是闪光点的闪光点;
人家说没有语言的自闭症是最严重的自闭,老天保佑,赶紧出语言吧!

作者: 周建龙    时间: 2014-3-27 18:07
标题: re:关键是眼神,你是不是在他眼神中看到了你们...
关键是眼神,你是不是在他眼神中看到了你们有眼神交流

作者: 爱的传递    时间: 2014-4-4 14:48
标题: re:宝宝不能说没有进步,但进步都不是语言方面...
宝宝不能说没有进步,但进步都不是语言方面的,心里真的越来越着急了,打算暑假带他去北京或者广州看看,然后8月以琳如果有培训就带他去,在做做评估。
理解力差,大小,长短,高矮,胖瘦,颜色,形状不会,说叫我,指着他自己,不会叫我妈妈!!!
问他梳子是用来干嘛的,会摸摸头发;香香用来干嘛的,摸摸脸;毛巾用来干嘛的也会摸摸脸;凳子用来干嘛的,不会表示!问谁在看电视,谁在做饭,谁在给优优喂东西,谁在睡觉,知道指。
我太爱对他发出问题了,我应该反省,要以玩为主,可每次就想考他,他答出来了,我高兴,没答出来,要郁闷好久、、、
作者: 爱的传递    时间: 2014-4-7 05:41
标题: re:做了很紧张的梦,惊醒。周六从早上11...
做了很紧张的梦,惊醒。
周六从早上11点出门,到晚上八点回来,在外面睡了两觉,吃了两顿饭。晚饭,没把我折磨成疯子,其实其它在外面吃饭他都还算乖,这一次吃的是火锅,他好像是第一次吃涮菜的火锅,端来了红红的羊肉,刚好在他跟前,指着要吃,涮好,不吃,几个回合下来,原来是生熟肉变了颜色不吃,要吃生的,讲一大堆道理不听,还是要吃那个生的,胆战心惊夹了个生的给他,还好,只是放嘴里微微咬了下就不吃了,最后还是把羊肉远离了他的视线,才最终安静下来;宝宝坐椅只坐了一会,就不坐了,一直要吃脆皮肠,还好那个生熟颜色都一样,要不然真是没法收场。
回来时,指着出租车要打的回家,问他坐不坐公交车,摆手,摇头不要,要不要坐出租车,回答好!问他凳凳用来干嘛,做出坐的姿势,吃的用来干嘛,做出吃状,水水用来干嘛,做出仰头的喝水状,纸纸用来干嘛,做出擦嘴状,这些都是他自己会的。
会说姥姥,奶奶,但是不主动叫,让叫才叫,而且音很奇怪,两个称呼都是第一个是第一声,第三个是第三声。
每次看到他的怪异行为,我都有气不打一处来的冲动
,昨晚拿着他大大的海绵宝宝以及玩具小狗,一起躺地上,怎么说都不起,最后以屁股挨揍,大哭结束。
有时还像小狗趴地上,做摇头幌脑状,被我及时制止,所以时间短,但是如果我不制止呢,不知道自我刺激要到什么时侯,最担心,最担心了。

作者: 爱的传递    时间: 2014-4-8 21:32
标题: re:刚刚洗完澡,没穿袜子和鞋子,我抱着坐沙发...
刚刚洗完澡,没穿袜子和鞋子,我抱着坐沙发上,他硬要下去,我又把他弄上来,他指着尿盆的方向,我以为他还要洗澡,我抱着他玩手机时,竟然尿在了我裤子上,而他也知道不能尿,只尿了一些,好郁闷啊,因为他刚洗澡,且一直不肯上来,我就忽视了他的所有提示,什么时侯才会有语言提示呢,动作表示太不方便了……祈祷
作者: 爱的传递    时间: 2014-4-10 06:24
标题: re:一个晚上又都做特别紧张的梦…心惊胆战…什...
一个晚上又都做特别紧张的梦…心惊胆战…什么时侯才是个头呢!
作者: 爱的传递    时间: 2014-4-15 17:10
标题: re:宝宝不拉手自己能双脚跳了,不太熟练的会比...
宝宝不拉手自己能双脚跳了,不太熟练的会比耶了,扭扭车骑的很好了哦!不过怕主动且比他小的小孩,有时会躲避!姥姥叫的挺主动的!
作者: 爱的传递    时间: 2014-4-17 13:39
标题: re:昨晚,遇见一个老公的同事,宝宝第一次见,...
昨晚,遇见一个老公的同事,宝宝第一次见,人家让他叫阿姨,不理人家也不看人家,后来微微的对人笑了下。然后人家说带你玩去,竟然真的跟着人家走了,哎,看来真的不要太放松,心情跌入谷底,回家来好一顿讲道理,也不知道有没有听懂……
作者: 宋嘉    时间: 2014-4-17 17:59
标题: re:有同感
有同感
作者: 爱的传递    时间: 2014-4-18 21:56
标题: re:知道大小了!
知道大小了!
作者: 爱的传递    时间: 2014-4-22 13:47
标题: re:记录片段:昨晚,和一个大概5,6岁的...
记录片段:
昨晚,和一个大概5,6岁的哥哥玩,哥哥去哪,他去哪,哥哥干嘛他干嘛,哥哥坐台阶上,他也坐,哥哥跳他也跳;亮点是感觉他会关心外人哦,哥哥热了,把外套放在台阶上,他见了,拿上外套,要给人家穿上,直到我说哥哥热,他才放回去;玩的那个地方,时不时就有车,所以我时刻提醒他要注意车,那会又来了辆车,哥哥还在那玩,他赶紧去拉哥哥的手要他躲开,那个小孩也明白了他的意思,然后他对我家孩说哥哥不怕车,我家孩才放手;周日去玩沙,两个姐姐带他玩,我给他说别把沙子倒在姐姐身上,他不小心倒在人家裤子上了,只见他立马去给姐姐拍掉沙子,发生了两次;
也是昨晚,他把沙发当滑梯,一直在那滑,我想要他知道轮流的概念,就拿玩具狗和玩具熊一起和他玩,小熊先滑下去,然后我拿着玩具狗问他,狗狗是在你前面还是后面,前两次一直指他前面,后面几次指他后面,也不知道他到底明白了没?
前晚和昨晚,他想睡觉了,拉我去睡觉,我说妈妈看完这点电视就去,结果他拿遥控器把电视关了,前晚我以为是偶然,昨晚又这样,看来是知道耍点心机了吧,算不算心机呀?
语言没有一点进步,连仿说都不会,心灰意冷;
作者: 爱的传递    时间: 2014-4-24 21:15
标题: re:昨天,第一次到理发店理发,还算配合理完,...
昨天,第一次到理发店理发,还算配合理完,洗头时哭了,估计是后面碎碎的头发扎人。
三天没见他爸,听姥姥说,不认识了,又吓得躲到了厨房的姥姥那,很无语,爸爸应该反省,还是说这种小孩就是这样呢?!
模仿我单脚站立了,一两秒,公园里。
今天晚上,莫名其妙的发烧了,什么都不肯吃,38度4。

欢迎光临 以琳自闭症论坛 (http://new.elimautism.org/) Powered by Discuz! X3.2