以琳自闭症论坛

标题: 为什么是我? [打印本页]

作者: 有爱的人    时间: 2013-3-2 19:11
标题: 为什么是我?
我只想问问大家这个问题,大家怎么面对这个问题?为什么是我?我的孩子不是ZB,但是新诊断出儿童白癜风。我真是受不了了,就是想问问大家,你们怎么面对这个问题,为什么是我?[EM12]
作者: 有爱的人    时间: 2013-3-2 19:13
标题: re:为什么是我?---- 大家都是怎么面对的...
为什么是我?---- 大家都是怎么面对的?-----痛苦得不能自已-----为什么不让我代替孩子?为什么?为什么?为什么?为什么?
作者: 有爱的人    时间: 2013-3-2 19:15
标题: re:痛苦万分,请大家原谅我,我因为好朋友的孩...
痛苦万分,请大家原谅我,我因为好朋友的孩子有ZB,所以经常来上这个坛子,但是我痛苦的时候,不知道该怎么释放。我太痛了。。。。。。
作者: binfeng2000    时间: 2013-3-2 20:28
标题: re:有台湾的老和尚圣严法师的话,就是我这个冒...
有台湾的老和尚圣严法师的话,就是我这个冒似的基督教觉得很好,引以为训斥:

面对它,接受它,处理它,放下它.
作者: 有爱的人    时间: 2013-3-2 21:23
标题: 以下是我对自己思维的分析:
消极思维:
1、        我让孩子锻炼,孩子出汗怎么办,会引发白癜风。

问题:认知扭曲。夸大

破解之词: 让孩子进行适度的日光下锻炼。孩子流汗并不猛烈。并咨询医生的建议。听到事实,找出合适的户外运动。至少可以打太极拳。哈哈

鼓励自己:做的真棒,这么难的问题都能平静面对。

消极思维:
我的焦虑会影响到孩子,让孩子白癜风加重。

问题:情绪推理

破解之词:我会积极户外运动,让自己忙碌充实,训练自己的积极思维,对孩子永远温和,陪伴和支持。让孩子永远都从我和她爸爸那里感受到什么是力量,积极正面的心态和支持。把我们作为偶像。让孩子从小就有一个积极正面的心态。把坏事的力量给用到极限。成为一个最有力的深远的人生的正面影响。当将来孩子面临真正的灾难时,就有训练有素的正面心态,坚强的意志。

鼓励自己:把坏事的力量给用到极限,所有的坏事都是深远的人生祝福!自己真棒!
消极思维:
我的恐惧和焦虑会影响到我孩子的童年,把焦虑带给她。让她在担忧,自卑和焦虑中成长,从而害了孩子。

问题:夸大

破解之词:日子都是一天一天过的,人生就是段旅程。这段旅程中,会出现阳光和阴雨,也会出现雷鸣。也会出现彩虹。但是我们不会永远阴霾,所谓的整个童年完全是夸大之词。

我完全可以调整我自己的心灵,从对现实抗拒,到臣服顺从。我也会和命运和解,会认真过着普通的每天日子。让日子从雷鸣阴雨转为明媚彩虹。我的孩子也会如此,成为一个能对现实臣服顺从,创造美好的人。这也会帮助她在面临更大的人生挫折和苦痛时,拥有一个正面的心态。这是个巨大的财富。

鼓励自己: 能够和命运和解,是个有力量的人。好样的!

作者: 秋爸爸    时间: 2013-3-2 21:23
标题: re:我也来试着煲一锅心灵鸡汤吧。有个...
我也来试着煲一锅心灵鸡汤吧。

有个司机被警察抓住不系安全带开罚单,司机不服,质问,满大街那么多没系上安全带的,你怎么不抓,为什么偏抓我?
警察说:我一天只抓一个。

所以,对于这个我猜所有家长都自问过的问题,答案就一个,北京话讲:点儿背。
作者: 有爱的人    时间: 2013-3-2 21:27
标题: re:两个我仰慕的名人给我回帖,欧买糕!
两个我仰慕的名人给我回帖,欧买糕!
作者: 有爱的人    时间: 2013-3-2 21:37
标题: re:消极思维:我因为孩子得白癜风不敢...
消极思维:

我因为孩子得白癜风不敢管教孩子,觉得愧对孩子或者怕孩子不高兴影响免疫力,让白癜风加剧。

问题:认知扭曲

破解之词:孩子不会因为无限制,无管教而变成一个真正快乐的孩子。孩子会因为正确的引导,愉快的兴趣,良好地自控力,正面的心态而变成一个真正快乐的孩子。而这种在黑暗处,内心发光的力量才是她快乐的根源。
          我要做的不是不管教,而是不要乱管教。让孩子成为我情绪的发泄桶。这才是乱管教。
         要记住,我所做的一切,都是为了她真正的快乐和幸福。如果我的教育能让她有一个强大的心灵,是我送给她一生最好的礼物。

鼓励自己:我能够把我的困惑变成力量,好样的!

作者: 有爱的人    时间: 2013-3-2 21:38
标题: re:秋爸爸,我是如此地欣赏你和秋妈妈。
秋爸爸,我是如此地欣赏你和秋妈妈。
作者: 有爱的人    时间: 2013-3-2 21:41
标题: re:我也开始心向神了。因为我觉得有信仰的人真...
我也开始心向神了。因为我觉得有信仰的人真好。
作者: 丁丁灯    时间: 2013-3-2 21:46
标题: re:楼主,这个帖子的下面的帖子的名字是“世道...
楼主,这个帖子的下面的帖子的名字是“世道再艰难,也要呼吸顺畅”,嗨,是不是上天的回答。
作者: 有爱的人    时间: 2013-3-2 21:48
标题: re:消极思维:孩子的病我该怎么治疗,...
消极思维:

孩子的病我该怎么治疗,才5岁。不治疗怕耽误孩子。治疗怕副作用。我会不会因为找错了大夫而治疗出孩子的副作用。有些药能引发肾病和白血病的。

问题:情绪推理。

破解之词:我可以多方面研究,成为这方面的专家,并去寻找真正的好大夫,从全方面调节孩子的免疫力并用副作用最好的药。毕竟这个世界上没有完美的事情,我们必须要权衡,两害相权取其轻。并且我们无论如何要面对现实地治疗。这是现实,这是生活。

鼓励自己:在不完美的现实中去平衡和面对。好样的!

作者: 方静    时间: 2013-3-2 21:49
标题: re:为什么是我?少年时遭遇爸爸冤枉坐牢,...
为什么是我?
少年时遭遇爸爸冤枉坐牢,我问过!
为什么是我?
爸爸英年早逝,我问过!
为什么是我?
石头得了自闭症,我就不停地问。
问得自己忘了怎么笑了,要半夜对镜子练抬笑肌。
问得自己不能见光了,白天黑夜都要拉上深色窗帘。
问得自己不想活了,跳过海也开过煤气......

刚信主的时候也照问不误,不过除了问自己,终于可以逮着牧师问了,呵呵。

现在问的是为什么不能是我可以是别人呢?
我是不是进步了?

然后我会笑了,然后我可以出去晒晒太阳了,然后我就想活到120岁了。
作者: 有爱的人    时间: 2013-3-2 21:50
标题: re:[QUOTE][B]下面引用由[U]丁丁...
下面引用由[U]丁丁灯[/U]发表的内容:

楼主,这个帖子的下面的帖子的名字是“世道再艰难,也要呼吸顺畅”,嗨,是不是上天的回答。

我现在必须要解决我的焦虑问题,要向命运臣服并有一个强烈的正面心态,否则我会对孩子不利的。
作者: 罗嘉幸妈妈    时间: 2013-3-2 21:53
标题: re:[QUOTE][B]下面引用由[U]秋爸...
下面引用由[U]秋爸爸[/U]发表的内容:

我也来试着煲一锅心灵鸡汤吧。

有个司机被警察抓住不系安全带开罚单,司机不服,质问,满大街那么多没系上安全带的,你怎么不抓,为什么偏抓我?
警察说:我一天只抓一个。

所以,对于这个我猜所有...

还有个说法,警察说:你会钓鱼吗?你见过一次把整个鱼塘的鱼钓起来的吗?呵呵。
作者: 有爱的人    时间: 2013-3-2 21:53
标题: re:[QUOTE][B]下面引用由[U]方静...
下面引用由[U]方静[/U]发表的内容:

为什么是我?
少年时遭遇爸爸冤枉坐牢,我问过!
为什么是我?
爸爸英年早逝,我问过!
为什么是我?
石头得了自闭症,我就不停地问。
问得自己忘了怎么笑了,要半夜对镜子练抬笑肌。
问得自己...

你很美,是从内在发光的那种美。
作者: 有爱的人    时间: 2013-3-2 21:56
标题: re:[QUOTE][B]下面引用由[U]罗嘉...
下面引用由[U]罗嘉幸妈妈[/U]发表的内容:

还有个说法,警察说:你会钓鱼吗?你见过一次把整个鱼塘的鱼钓起来的吗?呵呵。

你就是那个美丽的嘉幸妈妈吗?昨天我还看过你的报道呢。昨天我还满心欢喜,以为误诊了呢。知道今天得到了肯定的答复。
作者: 罗嘉幸妈妈    时间: 2013-3-2 21:59
标题: re:你好,我是林娟,网速有点慢,不然刚才我就...
你好,我是林娟,网速有点慢,不然刚才我就跟秋爸楼上楼下了,遗憾...我也是超欣赏秋爸爸秋妈妈中的一个,呵呵。
作者: 何子    时间: 2013-3-2 22:48
为什么是我?
如果不是我,那是他。
为什么是他?
如果不是他,那是你。
为什么是你?
如果不是你,那是她。
为什么是她?
如果不是她,那就是我。

地球是圆的,没道理可讲。
作者: 有爱的人    时间: 2013-3-3 12:36
标题: 面对新的消极情绪
消极念头 :我一看到孩子美丽的小脸,有的时候就会心里一阵痛苦地抽动。想到孩子以后有可能会满脸白斑,会受到同学的排斥和嘲笑,甚至会遗传,会影响她的婚姻。心里就无比痛苦。

不合理之处:
1、夸大。
2、把自己的情绪当做真理和证据
3、过于概括:就是当一件事发生了,你会武断的认为,它就象魔咒一样,在自己身上一而再,再而三的出现。这种感觉会让自己非常难过,而且非常恐惧。
4、先知错误:好像你有一颗能预言不幸的水晶球一样,你猜想某些事情要发生,就把这个预言当成一个事实,尽管这不是真的。

破解之词:
即使是发生了,孩子也一样可以使用遮盖剂。如果有那种排斥和嘲笑,说明我的孩子进入了一个不善良的团体,这种团体的接纳,也不值得珍惜。我希望她能进入一个正面,积极,仁爱的团体,这也会对她的人生产生积极的影响。我会因此而接触信仰,这是不是对孩子得一个深远的正面影响?

对自己的鼓励:当我面对痛苦时,我想到的不是退缩和哀怨,而是面对和用正面的心态去创造人生。好样的!

作者: 有爱的人    时间: 2013-3-3 12:37
标题: re:[QUOTE][B]下面引用由[U]何子...
下面引用由[U]何子[/U]发表的内容:

为什么是我?
如果不是我,那是他。
为什么是他?
如果不是他,那是你。
为什么是你?
如果不是你,那是她。
为什么是她?
如果不是她,那就是我。

地球是圆的,没道理可讲。

同意
作者: 有爱的人    时间: 2013-3-3 12:41
标题: re:[QUOTE][B]下面引用由[U]罗嘉...
下面引用由[U]罗嘉幸妈妈[/U]发表的内容:

你好,我是林娟,网速有点慢,不然刚才我就跟秋爸楼上楼下了,遗憾...我也是超欣赏秋爸爸秋妈妈中的一个,呵呵。

前天看过你的照片,心痛。没想到居然能在网上和你交流。你一定多多保重,保护好自己的一切,就是保护了孩子。我们都是勇敢的人,都是内心能发光的人!
作者: 有爱的人    时间: 2013-3-3 20:19
标题: re:消极思维: 又是从前的老一套,好好的,心...
消极思维: 又是从前的老一套,好好的,心情一下子沉下来。看着孩子美丽无邪的笑脸,幸福欢快的笑容,突然想起她以后有可能要面临的苦痛,她那美丽的容颜会长了白斑,她要面临的伤痛。心就痛得不能自己。已经不再无用地问,为什么不能换做我?为什么不能让我换孩子?因为不可能。所以还是要调整吧。

不合理之处:

要以一切要么全无的思想。生活中很少有非此即彼,没有一个人是绝对完美或者一个人绝对丑陋。这种思想的基础是绝对的完美主义,它会使你害怕任何错误和不完美,你会感到自身不足,没有价值。
夸大:不合比例地夸大事情

破解之词:我的孩子即使是最最坏的情况,脸上长满白斑,但是也最坏可以使用遮盖剂,不过是象深度弱视那样带着厚厚的眼镜那样,很不舒适,也很不美观了。
          如果结婚受到影响,我们在国外生活,她可以找白人啊,另外20年后,一定会有基因筛选技术的,这个也会有所帮助。
          她的一生,不可能完美,我们也不可能完美,我们要做的是,珍惜我们所拥有的,而不是看到我所没有的。她拥有了90%,即使是10%的没有,又能怎么样呢?
          我会现在就更加重视让她珍惜自己所拥有的幸福,让她去面对很多所谓“不幸”的人的幸运和幸福,如没有四肢的尼克,胡哲,是如何充满了平安和喜乐,是如何拥有了幸福的婚姻和孩子,如断了一只胳膊的冲浪明星,是如何拥有了惊人的正面态度,很快地面对人生并幸福快乐。我会让她面对这样的团体,学习这种惊人的正面态度。不仅完全地接纳自己,并拥有惊人的正面态度和行动力。也许,等到她面临真正的困难时,她会感激从小所拥有的这点小挫折。
         现实可能根本没有我想的那么糟糕,但是即使是最糟糕的情况出现,也并不是很糟糕。我又怕什么呢?
          我会因此而学习,因此而理解,因此而更加深刻地理解人生并选择我会加入的团体。我会感激我所承受的一切,把情况由坏变好。

鼓励自己:能够面对自己的消极情绪,能够努力的改变,能够在坏事中汲取力量并把情况转换成好事。自己是个好样的!
作者: 小九九    时间: 2013-3-3 21:31
标题: re:为什么是我?我看帖都回帖的呀……
为什么是我?我看帖都回帖的呀……
作者: 新衣服    时间: 2013-3-3 22:15
标题: re:白癜风好像发病的位置不一样吧我有...
白癜风好像发病的位置不一样吧

我有一个初中同学,非常非常优秀,高中考到了我们省最高的高中!大学也是全省最好的医学院!她就有白癜风,发病的位置主要在脖子和手臂,这样的她,春夏秋冬的都穿着高领的衣服,其他季节还好,夏天其实是很遭罪的!!

她老公是她高中同学,2人之间曾经探讨为什么女孩得了这个病,男孩还找她,男孩当时给的答案是:我们同学三年,你的美丽善良我都看在眼里,你得了这个病很不幸,但是我会让你感到幸福的!

两口子现在澳洲很多年了,也许澳洲人N多皮肤也很差或者外国人不会用有色眼镜看她》我也不知道,反正她很少穿高领的衣服了,露就露了,没啥!!

作者: 有爱的人    时间: 2013-3-4 13:26
标题: re:昨天陪孩子做了两个小时的手工,要给孩子足...
昨天陪孩子做了两个小时的手工,要给孩子足够的耐心,培养她静下心来做事情。

今天早上,宝贝女儿说她不想上幼儿园,因为怕午睡。我温柔地搂着她,说:“宝贝,不想上幼儿园啊,因为午睡睡不着老师又让睡太不舒服了是吗?”宝贝眼泪汪汪地说,“是,睡不着,硬睡太难受了。妈妈你能不能中午来接我”我温柔而坚定地说:“咱们必须得去幼儿园,而且我不会去中午接你。睡不着真难受,但咱们想一想,怎么样把坏事变成好事?你睡不着,慢慢训练自己睡着了,不就有自控力了?这不就是好事吗”宝贝看我这么坚定,就不缠了。

生活中的每件小事,我都会注意要培养她把坏事改变成好事的态度,行动力和平静的心灵。学习善待生活中的每一天,活在当下。宝贝,我要和你一起成长,我真的不能控制一切,但我能努力到的是,200%的地爱你。

这个论坛上的人,比我见过的所有论坛上的人都仁慈。可能是----因为懂得,所以慈悲吧。
作者: 有爱的人    时间: 2013-3-4 13:28
标题: re:[QUOTE][B]下面引用由[U]新衣...
下面引用由[U]新衣服[/U]发表的内容:

白癜风好像发病的位置不一样吧

我有一个初中同学,非常非常优秀,高中考到了我们省最高的高中!大学也是全省最好的医学院!她就有白癜风,发病的位置主要在脖子和手臂,这样的她,春夏秋冬的都穿着高领的衣服...

这几年白癜风遮盖技术发达多了,几乎用遮盖液就看不出来了,也可以游泳和泡温泉。所以患者的生活质量得到了很大的改善。中国有2500万-5000万的白癜风,可是走大街上,除了老年人,很少能看见的,我想主要是遮盖了。
作者: 方静    时间: 2013-3-4 13:45
标题: re:其实大家也会因为意见不同而辩论甚至争吵的...
其实大家也会因为意见不同而辩论甚至争吵的。
比如此坛子必定要吵起来的内容:挺中医和反中医。
呵呵,
作者: 有爱的人    时间: 2013-3-4 14:18
标题: re::“要跪下来。”你必须把你的种种心理借口...
:“要跪下来。”你必须把你的种种心理借口、松懈甚至自私,和你虚弱的骄傲一起扔掉!

----- 今天看到了这句话,记得了。
作者: 玲玲玲玲妈妈    时间: 2013-3-4 14:22
标题: re:[QUOTE][B]下面引用由[U]有爱...
下面引用由[U]有爱的人[/U]发表的内容:

:“要跪下来。”你必须把你的种种心理借口、松懈甚至自私,和你虚弱的骄傲一起扔掉!

----- 今天看到了这句话,记得了。

看到了这句话,记得了,真的能做到,我觉得是超人

日复一日,面对,并不容易

只能要求自己坚持往前走
作者: XIAOLU    时间: 2013-3-4 15:18
标题: re:好像看到一个说法,说上帝把这样的孩子给我...
好像看到一个说法,说上帝把这样的孩子给我们,是因为他相信我们比别的父母更有爱心,更善良。
作者: 有爱的人    时间: 2013-3-4 18:09
标题: re:消极情绪:其实今天没有太多的消极情绪...
消极情绪:
其实今天没有太多的消极情绪,就是前一段时间的 焦虑引发了胃部疼痛怎么也不好,胆囊部位也有痛感,希望我原来的那个病没有加重。还有还是有突然爆发的消沉焦虑的感觉,看到女儿就会有心痛感。又怕自己的焦虑情绪会影响到女儿,伤害到女儿。

不合理之处:
心灵过滤:你从任意的情景中有选择地记住一些消极细节,仔细思考这些细节,你会慢慢地发觉整个环境都是消极的。当你抑郁焦虑时,你就带上一幅有色眼镜,经过它的过滤,什么东西都是消极的。你只允许消极的东西进入你的思想意识里。这是一种坏习惯,它会让你承受不必要的痛苦。

破解之词:
还是要靠行动。要让自己积极地忙碌。会有很好的效果。

鼓励自己的话:遇到问题,我想办法解决问题而不是充满怨恨,好样的!

作者: 有爱的人    时间: 2013-3-4 18:25
标题: re:[QUOTE][B]下面引用由[U]玲玲...
下面引用由[U]玲玲玲玲妈妈[/U]发表的内容:

只能要求自己坚持往前走

我们必须调整自己,拥有一个正面的心态。可能对我的情况尤其极端重要,我要强化我女儿的积极正面的心态,把坏事变成好事的能力,这是我能带给她的最大的祝福。
作者: 有爱的人    时间: 2013-3-4 18:31
标题: re:[QUOTE][B]下面引用由[U]玲玲...
下面引用由[U]玲玲玲玲妈妈[/U]发表的内容:

只能要求自己坚持往前走

我看过你的帖子,首先抱抱你,你真不容易。但是我觉得我们得面对自己的情绪问题,不能无限度地怨天尤人,因为毫无用处。拥有一个积极正面的心态是我们给自己的人生礼物吧,而这个,要靠我们自己。运动是一种习惯,良好的饮食也是一种习惯,积极正面的思维也可以成为一种习惯。而这些习惯,都需要我们的培养。我锻炼了6个月,形成了运动习惯,我积极健康饮食,形成了良好的饮食习惯,我就不信,我没有能力让自己养成一种良好的积极正面的思维习惯!!刚开始会比较艰难,但一旦努力去做,一遍遍重复,就会成为习惯,就会成为自己生命的一部分。而我,也要点滴在我女儿的心灵上撒满积极乐观正面的种子,有些不过是撒在石头上,但总有些会发芽,不是吗?
作者: 有爱的人    时间: 2013-3-4 18:42
标题: re:[QUOTE][B]下面引用由[U]方静...
下面引用由[U]方静[/U]发表的内容:

其实大家也会因为意见不同而辩论甚至争吵的。
比如此坛子必定要吵起来的内容:挺中医和反中医。
呵呵,

呵呵,我看过你的很多贴子,那么真实的文字和内心。我真的是很喜欢你。
作者: 有爱的人    时间: 2013-3-5 15:24
标题: re:绪处理消极思维:今天又手贱,忍不...
绪处理

消极思维:今天又手贱,忍不住去看了白癜风吧,看了那些年轻的男孩女孩痛苦的帖子,心里就疼痛不止,身体都不适了。尤其看到有个女孩说用遮盖液也能看出来,心里更加不适。不过也学到知识,以后水果葡萄给孩子吃了,还是要吃苹果和哈密瓜,给孩子带的饮食中增加点白花菜加苹果。

错误之处:
心灵过滤:你从任意的情景中有选择地记住一些消极细节,仔细思考这些细节,你慢慢地会发觉整个环境都是消极的。你带上了一副特殊的有色眼睛,经过它的过滤,什么东西都是消极的,你只允许消极的东西进入你的思想意识里。这是一种坏习惯,会让你承受不必要的痛苦。

破解之词:通过白癜风吧这些青少年的想法,我更加认识到积极正面,反败而胜的心态对一个孩子的成长多么重要。更加知道,如果一个孩子的成长,以外表和虚荣为人生的价值观,将来遇到难处的时候,会多么的恐慌和孤独,因为他/她们的价值观就是这样的,所以他/她们才会在否定他人的同时否定自己。不接纳他人的同时不接纳自己。

通过这件事,更加要培养孩子坚定的信念,那就是:一个人外表的漂亮不是重要的,重要的内在。一个人无论容貌怎样,要干净整洁,就足够很好了。

要培养她对与自己不同的人或者面对不幸的人的接纳心理,很多人,包括残疾,包括等等,这些人只是和我们不同,我们要懂得尊重和学习别人的长处,别人和我们不同,绝对不等于我们比别人强。也许等到她有了难的那一天,她也会很容易地接纳自己,她不过遇到了难处,并不等于她比别人弱,她会更加容易地面对困境和接纳自己,并把坏处变成好处,从逆境中学习,磨练并进步成长。

我会更加注重培养她积极,正面的心态。而这种童年时代点滴培养出来的心态会成为她人格的一部分,将会伴随她一生。

我会更加地耐心,每天都注意给她的心灵上撒上正面积极的种子,培养把坏事变成好事的能力。很多种子会撒在石头上,但总有些会生根发芽。

说句题外话,现在有这么多人有这种巨大的遮盖需求,那么白癜风的遮盖技术会越来越好。看这5-10年发展成了什么样子,所以以后会更好。

鼓励自己:我从坏事中体悟到了深刻的人生体验,并用此更深远地让孩子的人生更美好。而不是采取抱怨的态度,真是个好样的妈妈!

作者: 有爱的人    时间: 2013-3-5 16:17
标题: 很好的话
、不抱怨
    从更久远的时空考察,一切存在都是有原因的,总体是公平的,这里暂不做深入的阐述。主要抱怨越多,往往改变的步伐就停止的越久。

二、识人识己识进退,择善而交。
    比如:不识高低之人,不可睬他;如果睬他的话,他可能在某一天不分场合地损你,让你气也不行,不气也不行,很损尊严。而尊严于“奴化”心理的化解极其重要。相反,与善于尊重他人者交,常会得到被尊重的体验,这种体验是不可缺少非常重要的“良药”。
    哪些是不识高低的人呢?这需要走出自我中心,自己多观察周围的人事,并善于总结。
    人际圈子中已经存在的不知高低之人,需慢慢远离。
    朝夕相伴的夫妻关系影响更久远,夫妻一方对另一方的欣赏、仰望、尊重,能有力地修复小时候的创伤。反之,每天以怒骂、挑毛病的态度相待的话,没问题也可能搞出问题,更谈不上治愈以前的创伤了。
    因此在选择婚姻伴侣时,更需选择的智慧。已婚的,要想尽办法把关系搞和谐,使彼此之间相互尊重。

三、果仁者,人多畏。
    对于一位真正的仁者,大家自然敬畏他。
    仁者以仁心为本,主动挑起对家人、朋友、单位的责任,乐于关心与奉献。自然会产生一种特有的气势。这种气势会让自卑、畏畏缩缩的情结荡然无存。这方面不用讲太多道理,我们用心观察对比周围人的实例便知。有精力和时间的朋友可在后面贴上你所见过的实例,与大家分享分享?

还要加上,行动力

作者: 在今天    时间: 2013-3-5 17:54
标题: re:我儿子是自闭,还有儿童牛皮癣,前几天还戴...
我儿子是自闭,还有儿童牛皮癣,前几天还戴上了近视镜,感觉好点了吗?

刚开始诊断出,非常不能接受,近视也是拖了半年,终于配了镜子.

慢慢地都会习惯的,就如同楼上说的,要学会接受,面对,处理,最后放下.遇到问题,只能这样了啊.
作者: 有爱的人    时间: 2013-3-6 10:49
标题: re:[QUOTE][B]下面引用由[U]在今...
下面引用由[U]在今天[/U]发表的内容:

我儿子是自闭,还有儿童牛皮癣,前几天还戴上了近视镜,感觉好点了吗?

刚开始诊断出,非常不能接受,近视也是拖了半年,终于配了镜子.

慢慢地都会习惯的,就如同楼上说的,要学会接受,面对,处理,...

在今天,你有没有给你儿子查一下IGG, 就是食物迟发性过敏?我女儿牛奶鸡蛋过敏,以前还有面粉高度过敏,最可怕的是这种过敏没有症状,所以吃了很多年。你要不要查一下?感谢你的回贴,祝福你的孩子,祝他以后越长越好!
作者: 有爱的人    时间: 2013-3-6 10:58
标题: zhuan ---美丽的秋妈妈的中年保养之道
[次曾搞笑写过一个保姆面试秘笈,这次看来又得硬着头皮摆摆中年女的保养之道了。
拍拍脑袋,回忆总结如下,如有误导,还望姐妹们包涵:
第一,      得提心态,因为态度总是决定一切。乐观的心境很重要,它能调动你体内的白细胞粒细胞等等,去杀死每天必然产生的3000个癌细胞。虽然我们作为星儿的家长身处逆境,前面的曙光还比较渺茫,但是我们一定要有乐观的心态,这是身体健康和长寿的最重要因素,不妨经常阿Q一下,强迫自己保持微笑,这样慢慢会形成一种习惯,由外而内地固化下来成为你特质的一部分,在一次次战胜自己悲观情绪的同时形成一种正强化,你会越来越相信自己,越来越乐观,越来越坚强。这样,你才会笑到最后头,才能陪孩子走到最远。 第二,      信念或信仰。这个跟前面有些类似都是精神层面的东东。信仰比较大,不太容易,但信念应该每个人都可以做到吧。我想每个人因为背景、性格、处境、遭遇、兴趣、经验、爱好等不同,都有各自不同的信念。但是只要是信念,就一定应该是积极的,正能量的,对人生起支撑作用。我个人崇尚责任感、真实、简单、低调,自尊、自重、自爱、自律,勤劳、忍让、付出、善始善终…
第三,      培养至少一种兴趣爱好。除了工作、孩子之外,比如登山、体育锻炼、音乐、文学诗歌、烹饪、花鸟虫鱼猫狗兔、体验做一名粉丝等,只要不太挤占时间,不太伤身体,可以做一尝试,这样可以让自己暂时疏离,得到片刻的喘气和放松,帮助你坚定热爱生活、更好地活下去的意愿和信心。

作者: 有爱的人    时间: 2013-3-6 10:59
标题: 转---美丽的秋妈妈的中年保养之道
四,      生活规律。一日三餐准时,饭吃七分饱,少盐少糖少油少肉。早睡早起,上下班尽量少开车而走路坐地铁或公交,增加运动量。最好为了准时打卡而在到达单位之前猛跑一阵子,锻炼一下你的心肺功能。
第五,      避免阳光直射,紫外线是皮肤最危险的首要敌人,要经常涂防晒霜,多拍两遍活肤水/爽肤水保湿,最好还使用精华素和眼霜、淡斑霜等。上班时多喝水,水是肌肤最好的朋友。隔两天做一次面膜。喝些绿茶防癌,适当吃蔬菜水果,特别是紫甘蓝、胡萝卜、黑芝麻、山药等对身体很好,少吃煎鸡蛋,少到外面吃饭避开地沟油和其他不健康不卫生因素。
第六,      坚持每年做一次全身体检(一般单位都有组织)。体检发现问题后马上去大医院复查,确实有问题后马上对症治疗,定期复检,但不要过于担心。
第七,      最关键的,亲情、爱和责任,这是最重要的,无论发生什么,这是唯一支撑你挺到最后的关键因素。谁说过,你没有选择生的权利,当然,因为你有了这样的孩子,你也同样没有选择死的权利。而且,你还要争取比别人过得更好,笑得比别人更灿烂。你要相信,在这个世界上,你的人生注定是独一无二的,你想把自己塑造成怎样,你就会成为怎样。你是不可复制的,你的孩子也是不可复制的,生命只有一次,你唯有珍惜,便别无他求。尽自己的努力,为自己为孩子做得更好,这便是你来到这个世界的使命。我们只求在生命的尽头,回首往昔,你努力过了,便了无遗憾了…
第八,      因时间因素,此处略去N字。元芳,你怎么看?

作者: 有爱的人    时间: 2013-3-6 12:52
标题: 秋妈的另一段话,细细咀嚼,细细想
致 有爱的人:
不好意思,你不和解,又有什么用呢?虽然我们曾经年轻,曾经骄傲,也恨不得一直这样年轻和骄傲下去。可是,这不现实,也不符合事物发展的规律。花开还有花落,繁荣后还有萧条。大千世界,芸芸众生,各自的际遇不同,高潮低谷此起彼伏,这些都是不以个人意志为转移的客观规律。所以,不要去较这个劲,较劲也没用,随缘就好。
生出这样独特的孩子,我们心中自然很气馁,很伤心,很绝望,很懊悔,这些都是难免的。因为现实与你设定的目标落差太大。但是,如果你不去设定这个目标,或者你的目标很低,比如只要能有一个孩子,相比那些一直无法有孩子的人来说,我们还是很幸运的,而且相比那些肢体上、智力上更差的孩子,我们也是很幸运的。归根到底,是我们心中参照物设定的问题,期望值高低的问题。期望越高,失望越高。人永远无法达到完美,困难、不幸、疾病总会发生,总会落在一些人的头上,为什么一定是别人,而不是自己?每个人都有概率遇到种种逆境,只是逆境发生的情形和发生的时间不同而已。不要奢望每个人的一生都是顺境,否则我们就不会懂得珍惜,不会懂得感恩,不会懂得时时反省自己和尽最大可能去展现自己的人生价值了
车到山前必有路,峰回路转又一程,人生就是不同的风景,经历过了,努力过了,便死而无憾了。
作者: 有爱的人    时间: 2013-3-7 13:08
标题: zt--学习谦卑的功课
最近在学习谦卑的功课

对我来说,谦卑的意思是,看到所有事情的最终结果都在一个更高力量的手中,不是我能决定的。我看不懂祂现在的一些作为,但是我可以耐心等待,并让自己内在的智慧指引我。

我们的一切都是上天赐予的,如果带着负面情绪去嫌弃自己,觉得自己这里不好,那里不好,这实在是一种傲慢。能够带着感恩的心去接纳自己一切,而不是抗拒,那么感恩和谦卑的正能量会让我们和源头连接上,
带来一种全新的可能性,这时候的我们自然而然会改变。

作者: 有爱的人    时间: 2013-3-7 17:56
标题: re: 想要从挫折、苦难中成长,不会...

想要从挫折、苦难中成长,不会白白受苦,是有绝招的。很多人受苦受难后,还是没有增长智慧,还是没有学会人生的课题。相较于那些因苦难而成长的人来说,他们唯一的差别就是:

有没有为自己的生命负起全部的责任

很多人保持着受害者的心态,觉得自己是外在人、事、物的牺牲者。对于其他人、外在的事情,我们无能为力。其实,这是不正确的。外在的人、事、物是无法改变,但是你对他们的看法却是可以改变的。很多人也知道这个道理,但是却无力改变。这是因为人是惯性动物,我们惯性思考、惯性行动、惯性反应。做一个受害者去责怪别人,比自己承担起责任、自我检讨改进要容易得多了。

但是,作为一个过来人,我只能说,为自己的生命负起责任一开始可能比较痛苦,可是后面接着而来的自由和喜悦却是什么都换不来的
作者: 在今天    时间: 2013-3-7 23:38
标题: re:[QUOTE][B]下面引用由[U]有爱...

在今天,你有没有给你儿子查一下IGG, 就是食物迟发性过敏?我女儿牛奶鸡蛋过敏,以前还有面粉高度过敏,最可怕的是这种过敏没有症状,所以吃了很多年。你要不要查一下?感谢你的回贴,祝福你的孩子,...

测过过敏原,只对洋葱过敏.而这个他是从不吃的.
他爸也有这个病,我呢是近视眼,所以是择劣遗传了.
作者: 有爱的人    时间: 2013-3-8 22:43

想要从挫折、苦难中成长,不会白白受苦,是有绝招的。很多人受苦受难后,还是没有增长智慧,还是没有学会人生的课题。相较于那些因苦难而成长的人来说,他们唯一的差别就是:

有没有为自...

1/ 治疗留给医生,心情留给自己。
2/每天户外锻炼,释放一种激素。
3/保持忙碌,忙而不累
作者: 有爱的人    时间: 2013-3-9 13:19
标题: re:[QUOTE][B]下面引用由[U]在今...
下面引用由[U]在今天[/U]发表的内容:

测过过敏原,只对洋葱过敏.而这个他是从不吃的.
他爸也有这个病,我呢是近视眼,所以是择劣遗传了.

请问测的是什么呢?多少项,我测的怎么没有洋葱呢?谢谢
作者: 有爱的人    时间: 2013-3-10 14:07
标题: re:方静老师的一句话:我们看上去...

方静老师的一句话:

我们看上去不妥的行为背后其实是有原因的,让孩子能说出来是多么地重要。
就算他的理由是不可思议的,我们也依然要鼓励孩子说出来,然后和他分析,让孩子心服口服不带情绪去完成任务

我很爱这个论坛,尽管我的孩子不是ZB, 但这个论坛里有太多的恒久仁慈与忍耐,很多的家长懂得爱的深度。我从这里学到了很多的东西。我以后会继续来学习的。
作者: 有爱的人    时间: 2013-3-10 14:41
标题: 转自BINFENG 2000的帖子
BINFENG2000 是我非常尊重的一个ID, 很喜欢这个睿智ID的一个帖子,转过来,希望不要冒犯啊。

我以这样的方式爱你.
你可以以你的方式成长.

我不是一定因为我是博士硕士,所以非得要你上大学.

我不是一定因为我是NT,你就一定得"康复".

我不是一定因为我牺牲,你就一定得回报.

我不是一定因为我的愿望,你就一定得去实现.

我不是一定因为别人都成功了,你就一定也得成功.

最大的魔鬼来自自己内心深处.

我们不能以自己的能力来要求孩子的能力,以自己的愿望来要求孩子的前途.我们能做得最好的,就是了解孩子的每一个长处和短处,扬长而助短.孩子应该走的路,不一定非得是我们已经走过的路,不一定是公认的金光大道,也不是非得追求着"标准"和"榜样".人家或许可以,我不以为然.

我们会用孩子自身的能力来要求他们,也愿意以他们自身的愿望来计划着他们和我们的未来.

我们以这样的方式爱着我们的孩子,可是许多年后,发觉却原来我们的孩子们反过来教育了我们的灵魂
作者: 蜗牛爸爸    时间: 2013-3-10 17:04
标题: re:为什么是我这个问题春节前刚经历完,为什么...
为什么是我这个问题春节前刚经历完,为什么我前妻要抛弃我和孩子,为什么我的孩子有自闭症,为什么别的孩子有一个圆整的家庭,有母亲去抱去爱,为什么我宝宝却不能有,没有人可以解答我的为什么,那只能自己一个人去面对
作者: 何子    时间: 2013-3-10 19:13
标题: re:蜗牛爸爸,为你加油。
蜗牛爸爸,为你加油。
作者: 有爱的人    时间: 2013-3-10 22:21
标题: re:[QUOTE][B]下面引用由[U]蜗牛...
下面引用由[U]蜗牛爸爸[/U]发表的内容:

为什么是我这个问题春节前刚经历完,为什么我前妻要抛弃我和孩子,为什么我的孩子有自闭症,为什么别的孩子有一个圆整的家庭,有母亲去抱去爱,为什么我宝宝却不能有,没有人可以解答我的为什么,那只能自己一个人去...

加油,蜗牛爸爸
作者: 有爱的人    时间: 2013-3-10 23:08
标题: re:蔡真妮的话:最初他的病让...

蔡真妮的话:

最初他的病让我痛不欲生,如今却使我脱胎换骨。在和他一起成长的过程中,我真正学会了忍耐、宽容、同情和爱;学会了从别人的角度看待问题,理解别人的做法自有他自己的道理;学会了让争强好胜的心沉静下来,体会到生命的真正目的。

作者: 青草青,青青草    时间: 2013-3-12 16:38
标题: re:是呀,为什么是我?我也想问问~~~是你就...
是呀,为什么是我?我也想问问~~~是你就是你,没办法。
唯有接受。
不要一些伤心的难过无限的扩大~~~
这世上还有爱你的人和你爱的人~~~
作者: more4u    时间: 2013-3-12 17:00
标题: re:每个人都有自己的十字架。你以为那些手握权...
每个人都有自己的十字架。你以为那些手握权力和金钱的人会免于恐惧么?只是不同罢了。

作者: 有爱的人    时间: 2013-3-13 12:47
标题: re:患难生忍耐,忍耐生老练,老练生盼望。...
患难生忍耐,忍耐生老练,老练生盼望。

看到了这句话,觉得很好,给抄过来
作者: 有爱的人    时间: 2013-3-13 14:03
标题: re:转贴你不需要掌控生活的大事小事...
转贴
你不需要掌控生活的大事小事

我们会以为只要能掌控生活中的大小事情,就可以高枕无忧了。但事实上,无论你如何控制外在的人、事、物,只要你内在的动荡和战争不消弭,你就无法获得永远的平安和喜悦。关键就是这个“内在”!

我们想要的东西,最终可能变成我们想象不到的痛苦,或是,从一个更长远的角度来看,它未必适合我们。这就是心想事成的第一大陷阱。你求了半天的东西,到头来变成一场噩梦。然而,如果你对生活中微不足道的小事感到兴趣盎然:轻拂过你脸庞的微风,爬过你身边的蚂蚁,路上孩童天真的微笑,穿透树梢洒向你的阳光 ——它们为你带来的乐趣远胜过锦衣玉食、豪宅香车。而这些乐趣是永无止境、无法被剥夺的。禅修以及一颗开放的童心能让你领略其中的美妙!

放弃阻止你成功,让你不快乐的观念

真正阻止我们成功的,并不是我们不懂或不明白的事,而是我们深信不疑,但其实不正确的事情或是观念,这是我们最大的阻碍。如果你所抱持的观念,到目前为止并没有为你带来你想要的人生,也许还带来了你不想要的人生,那么,考虑采纳另外一种人生观,对你有什么损失呢?

你是否相信无论发生什么事情,最终都是为了你最高利益而来的?你是否相信,总有一股更高更大的能量在照管着你?如果两个答案都是Yes,你的生命就会充满了喜悦和奇迹。只要去相信,生命每天都会为你呈现证据。

作者: ni789    时间: 2013-3-15 00:08
标题: re:谢谢楼主对我们这个群体的关心,知道孩子的...
谢谢楼主对我们这个群体的关心,知道孩子的情况,大家都会有一个心理活动过程。一般是痛苦,每天都在问“为什么是我”,我家的大男人竟然一个星期不吃饭,见亲人就开始抽泣。这时候我反而坚强了起来,因为心想:儿子是个自闭儿,LG很快就成精神病,我垮了还得了。所以后来情形可能会分化,要不坚强面对,要不消极。其实心理煎熬只是一个过程,找到解决问题才是重点。楼主,加油!
作者: 有爱的人    时间: 2013-3-15 09:58
标题: re:[QUOTE][B]下面引用由[U]ni...
下面引用由[U]ni789[/U]发表的内容:

谢谢楼主对我们这个群体的关心,知道孩子的情况,大家都会有一个心理活动过程。一般是痛苦,每天都在问“为什么是我”,我家的大男人竟然一个星期不吃饭,见亲人就开始抽泣。这时候我反而坚强了起来,因为心想:儿子...

你也加油!
作者: 乐天派    时间: 2013-3-15 23:01
标题: re:那天看本一书,是一个脑瘫合并自闭儿的妈妈...
那天看本一书,是一个脑瘫合并自闭儿的妈妈写的。她很淡然地写到:“世上的苦难那么多,摊到我头上一个也很正常、很公平。”我当时一直纠结的心一下就豁然了。是啊,车祸、白血病、癌症、聋哑盲、幼年丧父丧母...以及世上五花八门奇奇怪怪的病、灾...摊到谁的身上是应该的、是公平的呢?更何况,有的灾、有的病束手无策,而我们却充满了希望!
作者: 人生何处不相逢    时间: 2013-3-16 10:49
标题: re:为什么是我?因为你与这个孩子前世...
    为什么是我?因为你与这个孩子前世有缘,并且前世 你对这个孩子有所亏欠,所以过来讨债,欠的总该还的,孩子既然给你一个消除业障的机会,家长们一定善待孩子,好好的爱他们,争取早日把债还清,同时不要再添新债,如果你打孩子,骂孩子,那么这些账还的给你算,这辈子算不玩,孩子下辈子还找你。家长们一定善待孩子。今生的儿子与母亲,父亲与女儿,前世有可能都是夫妻或者是兄弟姐妹,前世你欺负人家了,那这辈子还与你结缘,把账算清。所以现在好多女性都感觉婆媳难处,知道原因了吧。凡是家长们要知因果,善因借善果,多做好事,善事 ,不去吃活的鱼,海鲜,不做杀生的事情,多布施,多去积阴德,功德去消除自身和孩子的业障。万物皆为空,唯有业随身,戒掉贪嗔痴,要放下。若知前世事,今生在受之。若知来生事。今生在为之。
作者: 有爱的人    时间: 2013-3-18 10:27
标题: re:[QUOTE][B]下面引用由[U]乐天...
下面引用由[U]乐天派[/U]发表的内容:

那天看本一书,是一个脑瘫合并自闭儿的妈妈写的。她很淡然地写到:“世上的苦难那么多,摊到我头上一个也很正常、很公平。”我当时一直纠结的心一下就豁然了。是啊,车祸、白血病、癌症、聋哑盲、幼年丧父丧母......

是栋栋妈妈,我也在看她的博客!

http://blog.sina.com.cn/u/1310407097
作者: 有爱的人    时间: 2013-3-18 10:33
标题: re:今天又看到一句话非常好,放在这块小自留地...
今天又看到一句话非常好,放在这块小自留地里:

一个妈妈的教育理念:活儿都要会干,会干可以不干,但不能不会。

自理能力、生活能力,应该在一切能力之先
作者: 有爱的人    时间: 2013-3-18 13:49
标题: re:太容易的路,可能根本就不能带你去任何地方...
太容易的路,可能根本就不能带你去任何地方。

作者: 乐天派    时间: 2013-3-19 18:43
标题: re:是的,只看那篇文章封面的插图、留着泪的大...
是的,只看那篇文章封面的插图、留着泪的大雁,我已泪流满面。愿天下人皆远离苦难、皆幸福快乐!

欢迎光临 以琳自闭症论坛 (http://new.elimautism.org/) Powered by Discuz! X3.2