以琳自闭症论坛

标题: 你若安好,便是晴天! [打印本页]

作者: 安迪妈    时间: 2013-1-26 09:39
标题: 你若安好,便是晴天!
尊敬的各位老师家长,你们好!我用尊敬的是因为来到这里看了很多帖子,我觉得大家都在积极地面对,可能心里留着血眼里含着泪,但是一直笑着面对宝贝,很伟大,如果我不幸成为其中的一员,希望自己也能坦然面对一切!我给大家说说我的宝贝,最近一周内我每天都偷偷的在卫生间里哭泣,经常抱着宝贝掉眼泪,总之每天基本上以泪洗面,我偷偷的在卫生间里磕头,我没有任何信仰也不迷信,我不知道我是在求什么来庇佑我的宝贝,甚至一度想带着宝贝离开这个世界,我不想面对不想让他成为现实,我该怎么办,下面我来说说多多的情况,请有经验的老师和家长帮帮我,真的帮帮我!衷心的的谢谢你们!

第一次怀疑多多是自闭症是在他一个多月的时候,那时候他不笑,而且正好我看了湖南台播放的(守望的天空),我就担心多多可别是自闭症啊,然后我就天天观察他,67天多多笑了,之后一切都很正常,到现在为止几乎没有生过病。之后每当我看见电视或者报道说小孩子容易的什么病,我马上就担心起来,犹如一只惊弓之鸟般警觉,刚生完多多的时候,我没事儿就看着他掉眼泪,婆婆问我咋的了,我告诉他,每当我看到多多心里想等他长大了娶了老婆就不跟我好了,我就觉得生活没有意义了,我承认自己有点偏执有点极端!多多前七个月发育都正常,每个月都能跟发育指南对上,有的甚至超前,3个月就会咿呀咿呀的说,五个月就叫过妈妈。但从七个月开始,我就留意他听不懂名,你叫他名字,他看你。你叫猫猫狗狗他也看你,我知道他是因为听见声音才看的。直到9个月的时候他才可以听得懂名字,但是也不是次次叫次次回头的,玩东西或者看电视的时候根本不理会你。现在多多11个半月了,应该在9月就会的再见,合作游戏之类的,现在仍然不会!而且更让我绝望地是多多的眼睛不对劲了,他不像从前那样总是凝视这别人,现在他很少看我们得眼睛,当然有时候也是看的,只是我觉得不够多,跟他玩儿时他会长时间注视,而平时只是一扫而过的样子。多多喜欢看广告看喜洋洋或者维尼熊,还喜欢看电视剧的片尾曲,喜欢看天气预报但我从不给他看,我在逃避,心想不给他看就代表不爱看,其实我知道他喜欢看,玩具不怎么会玩,只知道用嘴咬,但是自己会模仿大人动作,之前有过模仿声音,现在不了。他玩玩具枪,够不动开关,他会拉着你的手指让你帮忙,我擦爬行垫停下来,他就拿着抹布擦,自己在学步车里时,就会来拍我的房门,如果你开门,他会高兴地跳起来大笑,不开门就用学步车撞门,进来后就开抽屉拿东西放嘴里啃,看见我们吃饭他就看着饭桌小嘴做出吞咽的动作,好像想吃似的。会亲亲,你说亲亲他不懂,但是你的嘴吧嗒吧嗒的作响,他就会张开小嘴等着亲。我觉得他对周围的事物算是感兴趣吧,只要在学步车里就四处走拿这个够那个的,还很会找东西,你藏在沙发下,他听着声音也可以找的到,也经常咿咿呀呀的说话,总说(爸爸,妈妈,奶奶),但都是那种类似的声音并不清晰,也不知其意。多数的时间还是啊啊的喊!多多从六个月就是外公外婆带着,没有人跟他说话,只是一味的看电视吃饭睡觉,最近这几天我急的都哭了,他们才开始重视,每天教他认图跟他说话,少让他看电视。但是是不是已经晚了呢?多多根本不学习,甚至现在一站在挂图前教他大象,熊猫得时候他就气的直打人扭过头去啊啊的喊!我知道我不能逼他,可是我怎么办呢!多多很粘我和多爸还有外婆,尤其不喜欢外公,每当我从他面前走过,他就伸一个手指指着我,我过去他就伸着两个小手让我抱,我抱着他坐沙发上  给他一放下  马上就搂住我的腿  怕我离开的样子 见着多爸也是这样!每当多多将醒的时候,就自己闭着眼睛左右找奶嘴,找到后自己塞子嘴里接着睡,很可爱的样子!当多多看电视的时候,你站在他面前挡住他,他会笑这用手把你推开,是在推不开就自己站起来头歪到旁边去继续看电视!我同事家的孩子11个月也是这样,现在16个月了,懂的也不多,在我看那孩子就是自闭症,可是他们家里人不当回事儿,我一说他们就说我太神精致了,孩子没事儿妈先疯了!可是我就是控制不住自己,整夜整夜不睡觉,偷偷的看各种资料,加各种群去交流!有的时候感觉多多像极了,有的时候又觉得不太像!

请大家帮我分析下,如果是我该怎样干预,还有多大的时候去检查才算权威呢?谢谢大家!

一个含泪求助的妈妈
作者: binfeng2000    时间: 2013-1-26 10:48
标题: re:你自己太焦虑多疑了.孩子很好的,这么小的...
你自己太焦虑多疑了.孩子很好的,这么小的孩子各自的发育过程不同,没必要急成这样的.我奉劝你先别来这个论坛了.免得你杯弓蛇影.
作者: 呱呱宝    时间: 2013-1-26 11:33
标题: re:恕我直言,楼上妈妈该关注的不是儿童自闭,...
恕我直言,楼上妈妈该关注的不是儿童自闭,而是产后抑郁,调整好自己的状态吧。
作者: 安迪妈    时间: 2013-1-26 11:45
标题: re:[QUOTE][B]下面引用由[U]bi...
下面引用由[U]binfeng2000[/U]发表的内容:

你自己太焦虑多疑了.孩子很好的,这么小的孩子各自的发育过程不同,没必要急成这样的.我奉劝你先别来这个论坛了.免得你杯弓蛇影.

多多的眼神不是很好了啊?而且11个半月都听不懂任何口令?这种情况正常吗?
作者: 安迪妈    时间: 2013-1-26 11:47
标题: re:[QUOTE][B]下面引用由[U]呱呱...
下面引用由[U]呱呱宝[/U]发表的内容:

恕我直言,楼上妈妈该关注的不是儿童自闭,而是产后抑郁,调整好自己的状态吧。

多的眼神不是很好了啊?而且11个半月都听不懂任何口令?这种情况正常吗?
作者: 安迪妈    时间: 2013-1-26 13:54
标题: re:这么多人都看了,给点建议好不好?有经验的...
这么多人都看了,给点建议好不好?有经验的家长给点建议吧!
作者: 2010杰妈妈    时间: 2013-1-26 14:06
标题: re:我们是一岁三个多月怀疑,一岁五个月确诊的...
我们是一岁三个多月怀疑,一岁五个月确诊的,在第一天从网络里接触自闭症知识时,所有以前对儿子觉得奇怪的地方全都有了答案
作者: 2010杰妈妈    时间: 2013-1-26 14:27
标题: re:我们是非常典型的,给你说几个明显的吧...
我们是非常典型的,给你说几个明显的吧
1)从小叫名字,别说名,就是任何声音,他都不会转头去看,我在他很小也许一两个月吧,上网查过,网上讲5个月才分清声音方向,于是我觉得可以理解了,其实现在看回去,就算分不清声音来源方向,正常的小孩也会四处转头去找声音来源的,我们的是从来不,邻居问过我很多次,他的耳朵是不是听不见,因为他会固定的特别喜欢一个广告,一听到声音就跑去电视机面前,不会走时就用爬,或者我们抱着就立刻回头看电视,所以我那时很确定他听力没有问题。至于叫名字没反应,我真是大意了,他父亲也经常我叫很多声不应,搞得我还以为孩子是遗传了他。
2)从小出门就一个劲儿盯着他的婴儿车轮子看,十分专注,对其它的专注力远不如这一项,人基本上是那种扫一眼过的。
3)带出去玩,只要往人多的地方呆上几分钟就不干了,吵着闹着,走开了就好了。我那时以为他不喜欢吵闹,喜欢安静。
4)可以一个人玩很久,不会找大人的
5)最早的刻板行为是,把我们一本本摞好放在桌上的书,一本一本的扯下来,你再放好,他就再一本本扯,全部扯到地上,重复很多次,也不烦,等着你摞,他再扯,然后就是自从会爬之后,出门就爬楼梯,你不阻止他,他就一直爬,不知道停;后面的刻板行为越来越多,但总结起来都差不多有共同特征,就是移动的,台阶式的。
6)我最终警觉是因为他最后基本不看人了,家人的对视有,但非常短暂,偶尔的机会听到自闭症这个词,上网一查,当时心里就明白了,我几乎是马上就确定了他是,去医院确诊真的只是为了让家人接受这个现实。或者我自己抱了那么一丝丝的侥幸心理。

我听你描述的,典型的特征似乎瞧不出来,你大约太紧张了,我们那时候倒是太大意了。
作者: 安迪妈    时间: 2013-2-12 13:03
标题: re:多多后天就满周岁了,依然听不懂话,不会再...
多多后天就满周岁了,依然听不懂话,不会再见等简单口令,而且最让人头疼的是前几天多多因为上呼吸道感染住了三天院,回来后的几天里,听不懂自己的名字了。怎么叫都不理,偶尔会看一眼,以前应名很好的,这是为什么?难道宝宝在退步吗?住院的时候多多好像明白一样,只要看到医生就会哭。会害怕!真不知道该怎么办好了,要不要挂个邹小兵的号给多多看看?可是多多又是那么的依恋我和多爸,又像很聪明的样子,新买的电动车,我按音乐的按钮他听到了,然后看着我拿起我的手让我按,之后他就学会了,每当音乐不响了就自己去按一下,好观察车灯一闪一闪的!多多是智力低下还是自闭症呢?真是担心!
作者: 安迪妈    时间: 2013-2-12 13:20
标题: re:刚才看了一个妈妈的帖子。孩子一岁半发现有...
刚才看了一个妈妈的帖子。孩子一岁半发现有自闭倾向。现在邹小兵说不是ZB了,真为他高兴,只是我不知道该怎样干预一岁的宝宝,应该做什么游戏应该在平时注意什么?谁能告诉我啊?
作者: 人生何处不相逢    时间: 2013-2-13 00:44
标题: re:这位妈妈 有点焦虑了 ,多陪孩子玩...
   这位妈妈 有点焦虑了 ,多陪孩子玩 ,给孩子唱歌将故事 ,全家齐上阵,多出去走走 ,按你上面描述 现在应该不是,加油 。。。。。。。。。。。。。
作者: 安迪妈    时间: 2013-2-13 08:14
标题: re:谢谢上面的朋友,谢谢你的宽慰!很多人都说...
谢谢上面的朋友,谢谢你的宽慰!很多人都说多多不像,但是他明天就一周岁了怎么连一句话都听不懂呢?问爸爸妈妈在哪里根本不知道,再见谢谢等简单口令根本听不懂,本应该9个月宝宝会的他都不会!他到底怎么了?可是多多挺喜欢很别人玩的,他会把小脚丫塞进外公的嘴里,外公闭着嘴他就追着塞,我捧着他的脸和他说话他就用食指指着我的嘴,想要什么东西都是让你领着他自己去拿,现在可以牵一只手走了但还不稳!一直以来大运动方面还可以,这几天我仔细观察了下,多多还不会用食指和大拇指捏东西,吃饼干也只是用手握着,这个从未锻炼过,偶尔才发现的!从昨天开始练习!看到有些自闭的孩子都会的东西了。多多还是不会!我该怎么办啊?
作者: 人生何处不相逢    时间: 2013-2-13 08:38
标题: re:一个专家曾经这样说过 ,你的孩子可以不会...
一个专家曾经这样说过 ,你的孩子可以不会什么代数,英语,甚至语文也学不好,但是他不能没有交流,不能没有朋友,从小注重社会性培养才是自闭症孩子立足于社会的基本能力。
作者: 安迪妈    时间: 2013-2-13 22:47
标题: re:刚才多多在客厅里又喊又闹的,我出去喊他的...
刚才多多在客厅里又喊又闹的,我出去喊他的名字,他看看我,然后用手指指我,还用另一只手指了一下电视,嘴里还啊啊的喊着,像是在告知的样子,因为外公外婆在看电视剧他不喜欢看,可能是巧合是错觉,但在我心里突然看见一丝希望!

还有今天多多看见墙上的电源插座,他就用手指摸了一下,然后我告诉他这个不能摸的,接着他就坐在地上,拿起插头往插座的方向使劲儿,站起来后就拿插头插插座!  这个绝对不是巧合我在旁边看的清晰的很,他就是这个意思,想把电源插头插进去!没有人教过这个,可能是他经常看见我们拔掉再插上吧?很奇怪!
作者: 安迪妈    时间: 2013-2-14 12:12
标题: 宝宝今天一岁了,是自闭还是发育迟缓?
今天是情人节啊,可是我却一点心情都没有,因为今天多多满一周岁了,仍然听不懂大人的话不会执行任何口令,有时候看着他好像很精明的样子,也会模仿对人也有亲疏之分,也会用食指指物!可是最近多多听不懂名字了,叫10次有8次不理人,眼神也不好了,基本不与人对视除非你和他疯狂玩的时候他才看你!嘴里仍然是无意识的乱啊啊,睡醒了也不像别的小宝宝那样看着妈妈笑,他只是自己看看这看看那,有时候也会用手拉拉我!这可怎么办?纠结的要死,焦虑的要命!
作者: 玛尔斯    时间: 2013-2-16 16:37
标题: re:[QUOTE][b]下面引用由[u]安迪...
下面引用由安迪妈发表的内容:

今天是情人节啊,可是我却一点心情都没有,因为今天多多满一周岁了,仍然听不懂大人的话不会执行任何口令,有时候看着他好像很精明的样子,也会模仿对人也有亲疏之分,也会用食指指物!可是最近多多听不懂名字了,叫...

安迪他妈,建议你去给小孩过敏原查查,会有帮助
作者: 柠檬吗    时间: 2013-2-16 17:13
标题: re:[QUOTE][B]下面引用由[U]bi...
下面引用由[U]binfeng2000[/U]发表的内容:

当年冯版也是这样安慰我的,好人一名,先致敬!

作者: 柠檬吗    时间: 2013-2-16 17:22
标题: re:安迪妈,抱抱 。我觉得孩子很好,比美...
  安迪妈,抱抱 。我觉得孩子很好,比美妞同期的表现要好很多呢,真的,这一点我的帖子里面有记录的,美妞现在我基本认为还不错,有做极其普通的孩子的潜质,虽然还有一些不足,但是至少目前的沟通交流没有太多问题,这就是可喜的。
  所以,你是不是紧张过度了呢,当然,以前也有妈妈这样说过我,我在感激的同时仍然不能够从自己的恐惧和无助中摆脱出来,让时间给我们答案,妈妈的心情会影响整个家中的氛围和夫妻间的感情,我觉得孩子还不错呢,无论怎样,积极起来总是没错的。

作者: 小鱼篓    时间: 2013-2-16 17:45
标题: re:这么小,别轻易给孩子戴帽子。如果发现哪发...
这么小,别轻易给孩子戴帽子。如果发现哪发育得略后,看点书,多干预一下就是了。调整好自己的心态很重要。
作者: 安迪妈    时间: 2013-2-18 15:22
标题: re:多多一周岁四天了,跟11个半月的时候比还...
多多一周岁四天了,跟11个半月的时候比还算稍有进步,现在不会拿什么都啃了,有选择的而且你若阻止他,他就不啃了有时候也会发脾气,把东西扔掉用脚踢走!也稍微会玩玩具了,会跟着亮的按钮按,看见大人遥控车子跑,自己也会用手拿遥控器弄得车满地乱转,比较擅长按开关类的玩具!口水流的也不多了!以前教他认爬行垫上的动物基本都是你说你的他玩他的根本不看,现在你说他也跟着你看,还用手指!昨天我问他苹果在哪里他就看向那副挂图,我欣喜极了,过一会问一次他都会看那个方向,不知道是巧合还是真的知道了,他特别喜欢水果的这张挂图!眼神时好时坏,最近把他的安抚奶嘴戒掉了,夜里睡觉也不那么安分了,很累人,现在牵着一只手能走,不是很稳的样子,很爱爬高这让我很担心,看秋爸爸的那个视频宝宝贝贝也爱爬高,这是不怕危险的一种表现吧!我知道不能每个细节都硬套在自闭上,但仍然很担心!发育的咋这么慢......

请版主把我的帖子转到我的宝贝进步了那里吧 谢谢!
作者: 安迪妈    时间: 2013-2-19 11:54
标题: re:昨天说他不怕危险,可是今天早晨我看他下床...
昨天说他不怕危险,可是今天早晨我看他下床时,爬到床边然后掉转身,两只手紧紧的抓着床单,小脚试探的向下去(因为床比沙发要高,平时他从沙发上下来都是脚能碰到地面的),结果脚没有碰到地面,他就赶紧小腿蹬啊蹬想要回到床上的意思!这应该是害怕了吧?还有多多从小洗澡的时候,只要一放进澡盆里他就用两只手抓着喷边儿!
作者: 安迪妈    时间: 2013-3-17 14:36
标题: re:转眼间过去快一个月了,多多已经满13个月...
转眼间过去快一个月了,多多已经满13个月,依然不会说话,而且11个月会说的爸爸妈妈奶奶现在已经有一个多月不说了,有时候会呀呀呀呀呀的,大多数时间都只是发出声音而已,又一次头碰到了墙,自己诶哟一声倒是很清晰!

唯一有明显进步的就是,多多的眼神好起来了,经常注视人的!每当他看着我的时候,我的心里真的很高兴!有时候貌似觉得他懂了些,但是还说不出具体懂了什么?多多还是有自我保护的意识的,我把他放在床上然后站在他面前,开始他会伸手够我,够不到就自己调转身子趴在床上然后俩个小脚慢慢的下床来!

多多最近能从客厅连爬带走的去南卧室找爸爸,跟别人聊天人家有脑损的孩子都会的东西,多多仍然还不会!

亲爱的儿子,你要茁壮成长哦!
作者: 叶在深秋    时间: 2013-3-17 22:41
标题: re:放心吧,你这孩子没问题的!
放心吧,你这孩子没问题的!
作者: 安迪妈    时间: 2013-4-18 14:44
标题: re:又过去了一个月,多多满14个月了,这个月...
又过去了一个月,多多满14个月了,这个月认知和交流方面没有什么进步,大运动还可以,自己可以走了!到现在为止他只听得懂一句话就是亲亲,你说亲亲他真的会张开小嘴亲你一下!一次他背对着我,我说亲亲妈妈他竟然回过头来果断的亲了我一下,真的听懂了,真真的听懂了!尽管就一句我也高兴地欢天喜地!还有一点值得高兴,多多近两个月都不发的mamababa的音,最近又开始出现了!会走的他一刻不闲着,看到我去厨房他也会跟来,我去卫生间他也去敲门,还知道翘起脚拉门的把手,没有人教过他,拿着手机充电器就往插座上插!喜欢去爸爸的卧室按电脑的开关,喜欢盯着电脑屏幕看!

跟他玩的时候他会看着我的眼睛,看一会头就转到边上去了,我把他拉回来,有时候我捧着他的头让他看我,他的眼睛就硬硬的瞥向别的地方不看我!但是有时候我把他放在我身前坐在沙发上,他偶尔会回头看我一眼,我也不知道为什么?接到外公的电话,听到声音就笑然后用头蹭电话,不知道是什么意思!不管他哪方面不正常,可爱这方面倒是很正常!

有时候多多很聪明,我故意把他电动车的声音关掉,他马上就会发现,然后首先按一下换音乐的按钮,车子仍然没有声音,他就回去扭声音的按钮!他好像知道这个不行那个肯定行一样!有时他放的声音很大我怕吵到邻居就关小声,他马上就又开大声!

每天看到校园里奔跑玩耍的孩子们,我都在想,我的多多哪怕是其中最笨最差的一个就行!看着同事的孩子来办公室,我在想我的儿子也会有这样的一天吗?也会下了课来找妈妈要水喝,一起和妈妈上下班吗?

我的儿子啊,我亲爱的儿子!你是在跟妈妈开玩笑吗?妈妈开不起这个玩笑,请你快点正常起来好吗?
作者: 安迪妈    时间: 2013-4-18 14:48
标题: re:补充一点也是极其可怕的一点,多多基本不应...
补充一点也是极其可怕的一点,多多基本不应名了,以前应名很好的,最近无论他在做什么你叫他,他都不理!只是偶尔的回过几次头!太可怕了!
作者: 丁丁灯    时间: 2013-4-18 15:06
标题: re:没什么可怕的,小孩子的成长就是这样曲线前...
没什么可怕的,小孩子的成长就是这样曲线前进的,主要是你的心里有个阴影在那儿了,就总对号入座。
作者: 乐天派    时间: 2013-4-18 22:00
标题: re:这位妈妈性格太敏感而神经质了,我刚开始看...
这位妈妈性格太敏感而神经质了,我刚开始看文章还以为是在坛子里开玩笑炫耀孩子的能力,拿我们这些真正伤心的人开涮呢。
自闭儿童和正常儿童不是非A即B的不同,你说的很多特征很多普通孩子都会有的,感统失调也会有的。家长良性情绪和气场很重要,你一定要给孩子好的心理暗示,别成天神叨叨的了
放下心事,和孩子好好玩吧
作者: 乐天派    时间: 2013-4-20 00:12
标题: re:这位妈妈好像不把自己的孩子琢磨、引导成Z...
这位妈妈好像不把自己的孩子琢磨、引导成ZB不甘心似的。您育儿书籍最好再买全一些,挨条对照着比较,肯定孩子有和“正常”表现不完全相符的。就合意了?
孩子爱啃东西很正常,您看那么知识,不知道孩子的“口欲期”么?不知道孩子很多方面应当尽量不干涉么?
别在这瞎想了,看看孙瑞雪的《爱和自由》、《捕捉孩子敏感期》吧,您也该脱脱敏
作者: wonder1979800    时间: 2013-4-20 03:50
标题: re:孩子很好,妈妈杞人忧天。建议妈妈尽快调整...
孩子很好,妈妈杞人忧天。建议妈妈尽快调整,不然不论孩子是不是zb,你自己快疯了。

作者: daixfoo    时间: 2013-4-23 00:17
标题: re:多多妈妈,你先不要那么急,你孩子会不会用...
多多妈妈,你先不要那么急,你孩子会不会用食指指东西.
作者: 丢了翅膀的天使    时间: 2013-5-12 20:36
标题: re:楼上的此言差矣!感觉还是有问题的
楼上的此言差矣!感觉还是有问题的
作者: 小牛仔妈妈    时间: 2013-5-13 08:21
标题: @
不好意思,发错删除
作者: 安迪妈    时间: 2013-5-15 18:41
标题: re:一转眼多多15个月了,跟其他家长聊天别人...
一转眼多多15个月了,跟其他家长聊天别人家的宝宝都有些许进步,只有多多没有,认知几乎零进步,细想想也没教什么,不知道该教什么?最近每天都带他去单位的幼儿园玩,刚开始看见小朋友的时候,多多会哈哈地笑着跑向他们,但是不会与人游戏,只是跑到小朋友身边傻笑,或者跟着他们跑跟着滑轮车跑,笑眯眯的很开心!远远的看见我就开始笑然后小跑着来找我,抱着我的腿仰头看我,伸着手让我抱他!在路上也会跟着我走,发现我离得远了会快几步跟上来!每天早晨喝完奶就自己拿帽子往头上扣,拉着爸爸要出去玩,还自己拿钥匙开门!进两天开始沉迷上楼梯,就想上楼梯!最近与我们有少许的眼神对视,有时候突然看我一眼,或者我阻止他做一些事情的时候,他会看我一眼,睡觉前有时候会捧着我的脸看我一小会!

当我们不满意脚上的鞋子时,我们要想有的人连脚都没有!我的宝贝啊,你在妈妈心里可不止宝贝两个字这样简单!无论怎样你,妈妈拥有了你,就是上天给妈妈最大的恩赐!        

回daixfoo :多多会食指指物,11个月的时候会的!每当想做什么就用手指指!
作者: 安迪妈    时间: 2013-6-17 06:32
标题: re:一个月又过去了,多多满16个月了,这个月...
一个月又过去了,多多满16个月了,这个月里多多有很多进步,能听懂很多口令了,而且很奇怪有很多口令只教一次就会了。每天去广场玩,和别的孩子比较他是那么孤独,小朋友们都是你看看我,我看看你,谁有吃的或玩的都是去抢,只有多多对这一切视若无睹,没有人能真正逗笑他,都是他想笑或者看见他人为有意思的事情他才笑,在后面追他,他就跑会笑的很开心。喜欢推着自己的婴儿车四处走,偶尔会盯着轮子看。这是多多不好的方面也是我最担心的,很少的眼神对视不与人交流!

近一个月内,多多的便便的时候表现很不好,每次都是便一点点然后就不继续了,一次全部便完的时候很少,不知道该怎么办?

现在会的口令:亲亲,握握手,再见,摇摇头,谢谢,顶脑袋,过来,兜兜飞,拍拍手。每当他动家里的危险物品时,我一叫他,他会马上停止然后看向我!
作者: hyt0808    时间: 2013-6-17 08:32
标题: re:[QUOTE][B]下面引用由[U]安迪...
下面引用由[U]安迪妈[/U]发表的内容:

一个月又过去了,多多满16个月了,这个月里多多有很多进步,能听懂很多口令了,而且很奇怪有很多口令只教一次就会了。每天去广场玩,和别的孩子比较他是那么孤独,小朋友们都是你看看我,我看看你,谁有吃的或玩的...

孩子多好啊,我家两岁都达不到呢
作者: fulongzhi    时间: 2013-6-17 21:19
标题: re:我的判断,孩子没有问题,而家长过度敏感。...
我的判断,孩子没有问题,而家长过度敏感。希望妈妈一直在这个帖子里面记录,而不是孩子好了就跑掉,这样大家可以有个追踪。现在好多类似的妈妈,一岁以前产后焦虑跑论坛里面记录,一岁半以后,实在还是是没问题,就无影踪了。
作者: 安迪妈    时间: 2013-7-1 08:15
标题: re:多多16个半月 昨天多多一下就学会了...
多多16个半月
昨天多多一下就学会了用手指灯,问灯在哪里他就用手指一下,真可爱,多多学有些东西很快,可是有时候学东西却很慢甚至学不会,到现在也不认物,看他学不会我教的也不多,这点是我不好!喜欢在学校玩儿,看见有小朋友跑来跑去他就很开心的嘎嘎笑,然后自己也跑。看见其他小朋友玩也会去看看,但是互动不好对视不好,很少回应大人们逗他,特别是生人逗他,他就像看不见一样!现在叫他名字他是有反映的,会找!22斤,84厘米!自己很会把握分寸,小楼梯的时候如果身边有人他就会拉着你的手下,左右看看没有人的话他就自己扶着楼梯扶手下,扶手也没有的时候他就跑开了去找人!几乎不会因为自己的不小心而摔倒。10个月的时候就会很安全的下床!多多啊,妈妈没有过多的期望是希望你别太严重就好!
作者: bxhhgxy    时间: 2013-7-2 06:19
标题: re:楼主去医院看过吗?自己在家怎么训练的?你...
楼主去医院看过吗?自己在家怎么训练的?你宝宝和我宝宝比较像,但情况好些,最近也在关注中,不知道采取什么措施
作者: 安迪妈    时间: 2013-7-14 23:00
标题: re:多多17个月了,这家伙很好玩,每天早晨吃...
多多17个月了,这家伙很好玩,每天早晨吃晚饭便便完,就给爸爸妈妈拿衣服,让你穿,自己拿鞋往脚上套,然后戴帽子准备出发,几乎就是站在门口或者赖赖唧唧的等着你出发!这家伙穿鞋穿衣服很会配合,穿带袖子的衣服你只要把胳膊放进去他自己就会伸啊伸的把手弄出来,穿鞋子的时候也很有意思,穿完一只后,你再拿另一只问他,该穿哪个了?他就自己看看然后把没穿的那只脚给你!喜欢在学校玩儿,看见有小朋友跑来跑去他就很开心的嘎嘎笑,然后自己也跑。看见其他小朋友玩也会去看看,但是互动不好对视不好,很少回应大人们逗他,特别是生人逗他,他就像看不见一样!现在叫他名字他是有反映的,会找!22斤,83厘米!
这家伙让我最骄傲的就是牙齿长得特别好,齐齐的,白白的。笑的时候帅极了!还有让我欣慰的就是,这家伙知道危险,比如爬楼梯,只要身边有人他就会伸手拉着人,如果没人就会扶着扶手,如果没有扶手,就左右看看实在找不到人就自己走开了或者自己爬上去,下楼梯也是如此,用小脚丫试探,感觉不行就拉人,或者扶着墙之类的,或者爬下去。还有在家里只要脚上沾点水他是绝不会走路的,就一直站在那里叫,等你来了把他抱走!渴了饿了自己回去桌子上拿东西,吃带包装的食物时会把东西给你让你打开!食欲很好很能吃的家伙!睡眠也很好,能吃能睡能玩!多多的模仿能力超级强,扫地擦地冲马桶插电源擦桌子很多很多,看了就马上学会,有模有样的,很是可爱呐。近期准备带他去看医生了,逃避不是办法的,面对它解决它!加油吧!

作者: overgame    时间: 2013-7-15 10:26
标题: re:楼主是位敏感而聪明的妈妈,孩子有问题是毫...
楼主是位敏感而聪明的妈妈,孩子有问题是毫无疑问的,只是发现的早所以孩子的进步也是实实在在的,但自闭症的根子也是实实在在的,继续努力!从某种意义上来讲,孩子是很幸运的,因为他有一位心细如发的妈妈!找到以琳这个党组织更是好事,先把置顶贴浏览一遍,祝福你的孩子!
作者: 丢了翅膀的天使    时间: 2013-7-15 16:08
标题: re:楼上的话严重了,我觉得不是自闭,更像是一...
楼上的话严重了,我觉得不是自闭,更像是一种性格特质或是发育稍慢,因为小龄孩子是否ZB的两个重要指标:一是依恋,二是指物,这两项宝宝都还好啊
作者: 大平原实验室    时间: 2013-7-16 11:16
标题: re:支持加关注,但请楼主保持平和的心态。
支持加关注,但请楼主保持平和的心态。
作者: 安迪妈    时间: 2013-7-19 11:17
标题: re:[QUOTE][b]下面引用由[u]丢了...
下面引用由丢了翅膀的天使发表的内容:

楼上的话严重了,我觉得不是自闭,更像是一种性格特质或是发育稍慢,因为小龄孩子是否ZB的两个重要指标:一是依恋,二是指物,这两项宝宝都还好啊

现在已经不知道什么才是衡量自闭的标准了,你说的这两样多多很好,很依恋亲人,11个月会食指指物!总是觉得他关注物大于关注人!
作者: deven2013    时间: 2013-7-26 17:01
标题: re:恭喜楼主,多多进步很大,楼主可以不再那么...
恭喜楼主,多多进步很大,楼主可以不再那么敏感和猜疑了,稳定的情绪对宝宝也有帮助。我家文文的情况比这个差得多,现在一岁8个月了,听名字基本不反应,不会说话,不会发有意义的单音,只有在哭的时候会叫妈妈,但是我认为那是下意识的叫妈妈,不是说话。我们最担心的是他现在还不会指物,他喜欢出去玩,只要家里的门打开他看到了,就要拉大人的手要出去玩。上周才在儿童医院确诊是自闭症,不过我和老婆都一直心存侥幸宝宝或许只是发育迟缓而已。最近一个月宝宝在交流方面的唯一进步就是把玩具小车拿到他手上,然后和他夸张地伸手和说把车车给爸爸,他偶尔会高兴的递给你(10次尝试有一两次),分不出来是听懂了话还是看到了这个情景作出的反应。

我们最近的干预计划就是按照医院医生的建议,先做听觉训练,再做经颅磁刺激,如果后续1两个月还没有显著好转则估计要转向康复训练了。

多希望文文能够和很多帖子里面的宝宝一样,随着时间推进快速进步起来,他妈妈也是非常敏感的个性,压力很大。也祝福楼主你家多多继续快速成长。
作者: 安迪妈    时间: 2013-8-1 23:16
标题: re:前天带多多去省儿童医院检查了,先后看了两...
前天带多多去省儿童医院检查了,先后看了两个医生,他们都说可以基本排除自闭。但是我不是很相信他们,第一个医生只是简单的问了几句,说孩子还行,我准备了很多应答,都没用上,我觉得她根本不了解孩子的情况,让我们去做个测试。我觉得不行就有挂了个语言认知的医生(是医院的康复机构的医生),也是没问几句,不过他告诉我测试不用做,做了分数肯定高,不能作为判断孩子是否自闭的依据!她简单的跟孩子互动了下,跟多多握手,摇头,谢谢之类的做了几个指令,多多都会,但是做的过程中多多都不看人的,医生说可以基本排除,但是发育迟缓是肯定的,我怎么那么不相信呢,才问了我几个问题就下结论了,说是让我们家长自己上网查查怎么训练或者找个机构试试!尽管自己不怎么相信医生的话,可是心里别提多开心了,医生说可以排除时老公都掉眼泪了。告诉自己平常心平常心,好好带多多好好过日子。加油!
作者: 安迪妈    时间: 2013-8-1 23:18
标题: re:[QUOTE][B]下面引用由[U]de...
下面引用由[U]deven2013[/U]发表的内容:

恭喜楼主,多多进步很大,楼主可以不再那么敏感和猜疑了,稳定的情绪对宝宝也有帮助。我家文文的情况比这个差得多,现在一岁8个月了,听名字基本不反应,不会说话,不会发有意义的单音,只有在哭的时候会叫妈妈,但...

希望孩子们只是和咱们开了个玩笑!无论怎样,我们要加油!
作者: wanghong0720    时间: 2013-8-3 13:37
标题: re:你的帖子看了好几遍了,,我家9个多月一些...
你的帖子看了好几遍了,,我家9个多月一些指令也都不会,,,希望和多多一样在后期能跟上,加油
作者: 宋嘉    时间: 2013-8-3 21:31
标题: re:我觉得你家宝贝很好啊
我觉得你家宝贝很好啊  
作者: haohao_007    时间: 2013-8-4 10:56
标题: re:不要太紧张啊,你孩子还小,很多能力还没有...
不要太紧张啊,你孩子还小,很多能力还没有表现出来。孩子慢慢长大,家长多教,多关心爱护,会好起来的。
我孩子小时候,我也是各种紧张焦虑,现在随着孩子慢慢长大,能力也慢慢明显看出来了,看到孩子自然而然的会关心身边的人,性格很温和,觉得孩子还是长大了,学习不好也就多教一下,慢慢来,不急,
作者: 安迪妈    时间: 2013-8-17 14:37
标题: re:多多满18个月了,一岁半的小家伙更可爱了...
多多满18个月了,一岁半的小家伙更可爱了。医生也看了机构也走了几家,大家的反应都是不错的,都承认孩子是有些许的问题,但不那么严重,比同龄的自闭儿强很多,但又落后于正常儿童。最近这些天多多似乎能听懂一些话,让他做什么或者不做什么好像都能听的懂,但是仍然不会给大人拿东西,只会把手里的东西给你,我觉得应该是多多不认物,不认识东西怎么拿给你呢?认知不好,我们有一定的责任,教他学不会就很少教,最近在加强认知的训练。希望他有一天可以学会!这个暑假带着多多去了很多地方,四处游走。多多见到陌生人会不安,经常会哼哼唧唧的赖着你。跟我和多爸的眼神好了许多,经常跟我们玩笑着看我们,与外人的交流还是不好!多多能吃能睡现在也不尿床了,大小便还不知道。最近自己会倒着走路小心翼翼的,很有趣!回想一下这个月好像没什么好记的呢??哦对了有一点,总在一起玩的小朋友经常欺负多多,打多多,多多不会还手也不做出反应,如果打疼了才会哭,否则就像没发生一样!抢多多的玩具,多多只会跺着脚哭,试着抢一下抢不过来就玩别的!有个经常聊天的朋友经常说日子没法过了,每天入炼狱一般,我怎么没觉得呢。日子还是要过的啊,你自己都过不好怎么给他一个和谐的家庭幸福的成长环境!
作者: 孩子的父母    时间: 2013-8-17 17:17
标题: re:你着急做的事情,应该是改变他的落后,而不...
你着急做的事情,应该是改变他的落后,而不是天天去医院判断是或者不是。
来这里这么久了,你还不明白,是或者不是,对你小孩的情况没有任何的帮助,因为现在没有任何药物能起到作用,
全靠教。
当然,心里会有安慰,但是如果判断错误反而会起反作用。
多带他出去走走,和小朋友互动。
不看电视,不要让他一个人玩,
有好的机构,就送去训练,不然就请老师上门教。

作者: 安迪妈    时间: 2013-8-17 23:04
标题: re:[QUOTE][b]下面引用由[u]孩子...
下面引用由孩子的父母发表的内容:

你着急做的事情,应该是改变他的落后,而不是天天去医院判断是或者不是。
来这里这么久了,你还不明白,是或者不是,对你小孩的情况没有任何的帮助,因为现在没有任何药物能起到作用,
全靠教。
当然,心里...

作者: 爱的传递    时间: 2013-8-18 11:11
标题: re:你说的不会拿东西给你,是什么意思呢,具体...
你说的不会拿东西给你,是什么意思呢,具体是怎么回事?
作者: byj    时间: 2013-9-12 13:35
标题: re:[QUOTE][b]下面引用由[u]安迪...
下面引用由安迪妈发表的内容:

尊敬的各位老师家长,你们好!我用尊敬的是因为来到这里看了很多帖子,我觉得大家都在积极地面对,可能心里留着血眼里含着泪,但是一直笑着面对宝贝,很伟大,如果我不幸成为其中的一员,希望自己也能坦然面对一切!...

我宝宝现在也是11个月,我也担心,看了你的帖子我更加担心,我儿子要是有你儿子这样的表现我就不来这里逛了,你孩子没有什么问题啊,都会亲亲了你还不满足啊,我儿子压根就不喜欢模仿,也不会亲亲,拜拜,拍手统统不会,但是特别喜欢跟人疯,你孩子还用手指东西了,我家的都不会,我也着急,还有,天气预报为什么都说天气预报,我想告诉你们,所有小朋友都喜欢看广告跟天气预报,这不能代表什么……
作者: 安迪妈    时间: 2014-1-11 00:50
标题: re:多多马上满23个月了,诸多原因我很久没来...
多多马上满23个月了,诸多原因我很久没来记录了,这几个月里多多也有些许的进步,当他做了不应该做的事情我只要给他一个质疑的声音或者动作他会立刻停止,会生气哭咧咧的跑开去找爸爸或者很讨好的在我身上蹭来蹭去,很讨人喜欢的样子。每天嘴里都嘟嘟囔囔的发一些音,偶尔会无意识的蹦出几个字。学他感兴趣的事会立刻马上学会,模仿能力还是很强的,认识许多卡片和挂图。很喜欢听你读,自己用食指指着然后听你读,而且你读错了他会继续指着,读对了他就指下一个,如果你一直读错他会生气。应名仍然时好时坏,不爱理人,拉大人手做事情。其他的都好,吃饭不费事儿,很能吃的小家伙来者不拒。睡觉睡的呼呼香,入睡也很轻松。一年了也不怎么生病,偶尔有个头疼脑热的吃点点药马上就生龙活虎的玩儿。至于我已近接受了这家伙,看他的样子经过训练以后自理还是应该没问题的。至于老公则是越来越觉得多多没问题,我也不与他争辩,谁不想他好好地呢!总之,喜欢他眼里只有我和多爸的样子,爱他。
作者: 爱的传递    时间: 2014-1-11 12:28
标题: re:安迪妈你终于来了,一直都有关注你,看你的...
安迪妈你终于来了,一直都有关注你,看你的描述多多很不错的!
作者: 微风拂面    时间: 2014-1-11 15:43
标题: re:安迪妈,你太紧张了,多多很不错啊,不应该...
安迪妈,你太紧张了,多多很不错啊,不应该会是自闭的。ZB有三点:1是语言障碍,2是刻板行为,3是交流障碍,三点全成立才能确定是ZB,缺一不可。何况孩子才这么点大,不要杞人忧天啊,呵呵!
作者: 骨结核    时间: 2014-1-11 22:14
标题: re:[QUOTE][B]下面引用由[U]安迪...
下面引用由[U]安迪妈[/U]发表的内容:

多多后天就满周岁了,依然听不懂话,不会再见等简单口令,而且最让人头疼的是前几天多多因为上呼吸道感染住了三天院,回来后的几天里,听不懂自己的名字了。怎么叫都不理,偶尔会看一眼,以前应名很好的,这是为什么...

我认为,你的孩子不是不应名,也不是听不懂他不看你的眼睛。他是太懂了!!他是厌恶你!!!
你的孩子很正常好不好!!这里的家长都和你说正常你不信,我的孩子不是自闭,但是,她小的时候还没你的儿子正常。
再见这种动作都是12个月后才刚刚开始会。

给你说个简单的道理,哪个人会喜欢总觉得自己有病的人。
你的焦虑情绪已经完全影响到了孩子。父母是师是友。
可作为孩子,肯定是喜欢能和自己一起疯一起乐的朋友,而不是整天逼他考他的老师。烦不烦啊!!

我觉得你的孩子很聪明。
作者: 丢了翅膀的天使    时间: 2014-1-17 22:26
标题: re:楼上的话严重了,我觉得不是自闭,更像是一...
这是我以前对你说的话,验证了吧,哈哈,可以稍微安心了吧,至少不会是自闭,你家估计是轻度发育迟缓.一般到七八岁可以追上同齡孩子当然妈妈也要多多费心了...
作者: 小九九    时间: 2014-1-18 17:33
标题: re:我发现自闭症妈妈当老师的特别多,虽然不是...
我发现自闭症妈妈当老师的特别多,虽然不是绝大多数,但是这么多职业,能遇到同行都不容易,妈妈当老师的出现的频率绝对超过其他任何一种职业

作者: 安迪妈    时间: 2014-2-9 18:46
标题: re:大年初四带多多去郑州妇幼保健院检查了,做...
大年初四带多多去郑州妇幼保健院检查了,做了四个量表,基本都没有到自闭边缘,智力在15个月左右,语言和社交落后明显,大运动还好,精细动作一般。有些量表我觉得不适合两周岁的宝宝做,而且量表网上都有的,在医院做的区别就在于多花了几百块钱而已,还有一点好处就是让家里真正重视起来了,大家现在对多多的问题都很积极,这点是我想要的。
做测试的过程:医生问多多灯在哪里?多多看向天花板还用手指了一下。医生又问了些鞋子在哪里?妈妈在哪里?妈妈走了之类的,多多都不知道的。医生让多多落积木,多多从未玩过木质的积木,看了医生落了三块,多多也跟着落了三块,然后医生让多多用三块积木搭一座小桥,多多不会了。医生还让多多把黑白色的扣子分别放在盒子里,多多不会分着放只是统统的装进两个盒子。医生让多多扔球多多只会丢掉不会过肩扔。还拿个小瓶子里面有颗糖,多多刚开始把手指塞进去了,觉得不对就把瓶子倒立糖就出来了,医生说这是测试空间感。还让多多跑,多多只会快走不会跑!做量表的时候医生就走开了,有很多觉得有疑问的试题都搞不太懂。做完了之后让我们再做个听力测试还有脑部核磁。由于过年放假,核磁没有人上班,做这两项都需要注射镇定剂,当天就没做,打算后天去做。
最后医生说孩子没达到自闭,但是明显的语言和交流有障碍,必须尽快做训练了,多多最近好像懂了很多,会说妈妈,只要有求于你,你让他说妈妈,他就会说,真开心。希望你会越来越好吧亲爱的儿子。
作者: 安迪妈    时间: 2014-2-9 21:22
标题: re:农历腊月28那天开始多多会叫妈妈了,现在...
农历腊月28那天开始多多会叫妈妈了,现在只要他有需求我就会让他叫妈妈才满足他的需求,他竟然会了,有时候不等我说呢他就自己叫妈妈。自己还会哼哼歌,能随着好几首歌曲的音调哼!
作者: 安迪妈    时间: 2014-2-24 15:09
标题: re:为了高昂的个训费用,多多爸爸背上行囊离开...
为了高昂的个训费用,多多爸爸背上行囊离开我们挣钱去了,家里只剩下我和多多,马上寒假结束了,我打算送多多去单位的幼儿园了,周末带他去一百多公里以外的市区上个训课程,我知道自己不够称职不够耐心不够爱,我打过他烦过他怨恨过他,甚至我经常想没有你我的生活多么完美,可能就因为这样老天在考验我,多爸在家的时候我这个不会弄那个弄不好,一会喊老公快把他弄走......可现在我振作了我精神百倍的迎接我和多多的二人世界了,现在我收拾房间做饭洗碗洗衣服照顾多多我样样精通,我告诉自己我是个女汉子。

2月22日,多多的生日,也是多多上个训的第一节课,这两三天里我总是莫名的激动,无时无刻热泪盈眶,第一天个训课结束后老师说很少有孩子第一节课不哭的,多多没有哭一直很配合,第二节课后老师又说很少有孩子在前两节课就学会东西的,多多第一节学会了“老师说耶,然后多多与老师击掌”第二节课多多学会了说“啊”。老师说多多的领悟能力很强,教多多很有成就感。老师还说不要太关注他会了什么,要时刻让他多关注人。老师上课主要是训练他的眼神和食指指物。我在家要多练习多训练,今天我俩玩玩具,玩到高兴的时候多多会看着我笑,笑得我泪流满面,真好,他会看着我的眼睛笑,他是在分享他的快乐吗?加油多多加油自己!
作者: 安迪妈    时间: 2014-3-9 15:02
标题: re:多多会说哥哥,妈妈,奶奶,鸭鸭,都属无意...
多多会说哥哥,妈妈,奶奶,鸭鸭,都属无意识语言。多多的个训课程还在继续,老师说这样非密集的训练效果不好,说多多的领悟能力超强,密集训练的话用不上半年就能赶上同龄的小朋友,我心里疑惑着真的吗???老师建议让我把工作处理一下全职陪着多多,可是不上班哪里来的训练费用,心里又怕耽误了孩子,面前的坎儿都堆成山了,其实就一个字困扰着我们这个家庭,钱,贫贱夫妻百事哀啊,我和老公在商量是否要把房子卖了呢?房子可以再买,可多多的黄金康复期就一次,过去就没有了,加油多多加油自己!
作者: 安迪妈    时间: 2014-3-16 21:06
标题: re:多多现在模仿动作的能力很强,基本上教了就...
多多现在模仿动作的能力很强,基本上教了就会了,听懂的口令也越来越多,最近教过几次食指指物(有需求的时候指着物体),我发现今天我说用手指指要什么,他竟然伸个小手指指了一下,哇,我的心里高兴啊!最近这几天自己可以不扶扶手小楼梯,还会双脚离地蹦了!对我更加依恋,以前我走了就走了他没什么特殊的表现,现在我只要一有开门的动作他马上放下手里的东西跑过来要么拉着我要么把门关上,真可爱!
作者: 安迪妈    时间: 2014-4-11 17:28
标题: re:多多最近学会了很多词语,有时候教了就会了...
多多最近学会了很多词语,有时候教了就会了,但是不懂意思,只是让说才说,没有主动性语言!也能听懂很多口令,和外界仍然没有交流,对视也不好!大便知道自己蹲下来,小便不知道表达!诶,不知道什么时候能...也不知道自己在期望什么了。
作者: superxwei    时间: 2014-5-7 11:03
标题: re:关注中,和我家某些情况比较像,希望楼主定...
关注中,和我家某些情况比较像,希望楼主定时更新,祝多多健康快乐成长!
作者: 安迪妈    时间: 2014-5-31 22:40
标题: re:哇,这一个多月多多的进步真是巨大啊,会说...
哇,这一个多月多多的进步真是巨大啊,会说很多很多词语,有一些发音不准确,语调是相似的,高兴地情况下教他什么就说什么,看见路上的狗狗或者听到狗吠就会说狗狗,看到白鹅和鸭子都会说鸭鸭,喜欢车,马路上看到总会说车车类似这样的事儿太多了,能听懂简单的话,口令形式的,吃饭,上学,开门关门,扔垃圾很多,稍微复杂的就不懂了,很可爱,现在的日子过的越来越快乐了,每天都开心!暑假多多就做密集训练了,不能错过两岁这个黄金时间,加油!

说点题外的,多多爸出去挣钱了,我一个人带孩子既要上班又要照顾他真的真的很累,腰间盘突出也犯了每天晚上躺在床上腰都不敢直着,很疼!宝宝在幼儿园所以经常生病,自己都不敢生病的,怕没人照顾他!有时候他不听话心里烦得要命,我的脾气也不好,有时候会打他,打完自己很后悔的,后悔的自己打自己,抱着宝宝痛哭发誓再也不会,可是有时候会忍不住,诶,有时候觉得自己是不是人格分裂啊,或许是被这种生活压的透不过气!诶,我经常自我总结,这段时间哪里做的不好要改正,诶,唠叨了这么多,有的前言不搭后语吧,不知道其他的家庭都是怎样过的,或许会有家里人帮助吧,我怎么没有,呜呜呜!儿子真可怜姥姥不亲舅舅不爱!爸爸妈妈爱你,看韩国的自闭症电影《马拉松》里的一句话,直到死,我都会和你在一起。加油!
作者: youlucky    时间: 2014-6-1 07:19
标题: re:同感,我也是自己带孩子,也是带的经常发疯...
同感,我也是自己带孩子,也是带的经常发疯,没办法,坚持吧,看了你们孩子程度很好,我相信如果坚持以后会好起来的,一起加油
作者: youlucky    时间: 2014-6-1 07:58
标题: re:我又好好地看看了你的帖子,其实你的孩子很...
我又好好地看看了你的帖子,其实你的孩子很好很好,我感觉就是你们平时教的少的原因,像你说的两周还没玩过积木一类的玩具等等,你孩子很聪明,学东西也快,你多教教一定没问题的,跟我们可不一样了
作者: 安迪妈    时间: 2014-6-2 12:14
标题: re:[QUOTE][b]下面引用由[u]yo...
下面引用由youlucky发表的内容:

我又好好地看看了你的帖子,其实你的孩子很好很好,我感觉就是你们平时教的少的原因,像你说的两周还没玩过积木一类的玩具等等,你孩子很聪明,学东西也快,你多教教一定没问题的,跟我们可不一样了

亲说的很对,确实是教的太少太少,平时都各忙各的很少有人搭理他,可怜的孩子,现在他的情况比起两三个月以前简直好极了,这也让我有了信心,他会好起来的,不管他发展成什么样子我都知足了,以前我一直觉得他一辈子不会叫妈妈的呢,现在这不是会了么!大家一起加油吧!
作者: lynnfn    时间: 2014-6-2 13:07
标题: re:安迪妈,给你发了站内信,希望能多交流^_...
安迪妈,给你发了站内信,希望能多交流^_^
作者: zhkshogo    时间: 2014-6-2 23:51
标题: re:安迪妈妈也是郑州的吗?最近我也在关注...
安迪妈妈也是郑州的吗?
最近我也在关注我的宝宝,去医院看医生也觉得有倾向,我们觉得也是尽早干预比较好。看你的帖子,你家宝宝个训的效果挺好,想问问是在哪家做的?
作者: 晴天娃娃7719    时间: 2014-6-3 08:12
标题: re:祝福,加油!
祝福,加油!
作者: 安迪妈    时间: 2014-6-22 19:17
标题: re:多多28个月了,最近语言更进步了,不过仍...
多多28个月了,最近语言更进步了,不过仍然是简单的仿说发音很清晰,不会一问一答的对话。对数字很敏感能从1数到80多,看见数字就数,会把海洋球一边数一边放进箱子里,我检查过数的准确无误。最近多爸回来了,我真是轻松了很多啊,多多见到爸爸的时候稍有羞涩,过了一个小时左右就开始熟悉了,估计他并没有全部忘记。多多很知道走路自己很小心的,只要碰到台阶之类的地方都会慢慢的上下,最明显的是有一次在广场玩儿,喷泉出水的地方有那种小孔,他跑着跑着一只脚就掉进去了,从这以后只要能绕他都不走那里,绕不过去就直接大步迈过去,非常小心的样子,特别可爱!
作者: 晴天娃娃7719    时间: 2014-6-23 08:20
标题: re:祝福
祝福
作者: durui    时间: 2014-6-23 08:37
标题: re:你小孩现在怎么样了?能说说吗?
你小孩现在怎么样了?能说说吗?
作者: bonyblue1111    时间: 2014-6-24 09:47
标题: re:看完了这个帖子,总体觉得多多的情况跟自闭...
看完了这个帖子,总体觉得多多的情况跟自闭基本没啥关系
作者: 安迪妈    时间: 2014-7-14 18:22
标题: re:暑假开始了,不死心的老公又带着多多去了哈...
暑假开始了,不死心的老公又带着多多去了哈尔滨儿童医院,医生询问了一些情况然后直接问“你们此行的目的是什么?”我答“多多在进步,是否已经达到正常孩子的程度?如果达不到是否要继续进行训练”医生很了当的回答“如果不在这里住院训练的话,赶紧回家找个机构继续训练吧,不用四处奔走确诊了,孩子需要训练”,就这样医生连个做测试的单子都没开就让我们回来了!

这几天的心情很沉重,租好了房子交了学费,天呢一个月竟然要八千多的支出(由于多多不足三岁,机构不收所以只能做个训,每节课两百),不知道能撑到哪一天,我哭着告诉宝宝妈妈会尽力的会尽最大的努力,或许每个这样的家庭都会有这样的困惑,机构的老师说有个这样的孩子,大多数的家庭都为钱所困扰!做梦都在想有钱多好,有充足的钱就可以肆无忌惮的训练他,诶.....又胡言乱语些什么呢,时而想得开时而钻牛角尖儿!
作者: mimigao    时间: 2014-7-15 00:00
作者: zybvivien    时间: 2014-7-15 09:35
标题: re:非常理解楼主,你现在所经历的就是三年前的...
非常理解楼主,你现在所经历的就是三年前的我。我现在已经基本熬过了那个最艰难最灰暗看不到希望的时期,然后现在基本稳定下来了。孩子虽说比同龄NT要差很多,但是比起他以前,也算完全换了一个人了。我儿子两岁半查出来的时候医生已经确诊典型自闭症了,楼主你孩子还很小,去检查又很轻,说明孩子基础还不错,一定要有信心,知道自己孩子慢慢的会越来越好的,这样每天你做事都会有动力。
作者: 安迪妈    时间: 2014-7-15 14:13
标题: re:[QUOTE][b]下面引用由[u]mi...
下面引用由mimigao发表的内容:

【由于多多不足三岁,机构不收所以只能做个训,每节课两百】
--这个价简直就是暴利,跟日本差不多了。质量有保证吗?

医生到底是给的什么诊断?是发育迟缓还是自闭?另外我看你们一直都在自己教点的,其...

多多23个月的时候医生的诊断是语言和社会交往落后,就这样一句话没有别的了,28个月医生说有自闭倾向。
想过自己教的,苦于不知其方法,不知如何开展,又怕自己不专业耽误了孩子,很感谢你给的教程我已下载会好好琢磨,希望在以后碰到问题时可以请教你!再次感谢!
作者: 安迪妈    时间: 2014-8-31 18:09
标题: re:带着多多在训练的城市待了一个半月,小家伙...
带着多多在训练的城市待了一个半月,小家伙进步还是挺大的,经常性的眼神求助与分享让我的心里美美的!指令很好,大运动模仿也不错,精细动作模仿一般!配对数字排列更是一学就会,语言仅停留在仿说,只是仍然不与其他人交流,无视他人的存在!
作者: 安迪妈    时间: 2014-10-25 20:04
标题: re:多多个训的老师生病了,多多已经两个月没有...
多多个训的老师生病了,多多已经两个月没有上课了,小家伙每天都去幼儿园,有意无意的学会了很多东西,例如:拼音的声母都学会了,三字经弟子规都能背一些,会一望二三里、鹅鹅鹅、游子吟,发音还是没有改变仍然不是很清晰,眼神好很多,认识几个熟人。有一天早晨下着小雨我骑车带他去上学,他说“下雨了”,我激动的差点摔倒。还有宝宝突然有一天把小朋友打了,按在地上拽头发啪啪打脸,老师说这个小朋友总是欺负多多,经常打他一下两下的,这次是抢玩具又打多多了,多多真是急了把那孩子打的哇哇哭,我一进班级那小朋友就说阿姨多多打我了。与老师沟通后心里好难过,多多经常被人打来打去(我一直想小孩子间的推推搡搡就随他们吧,这也算一种交流吧)可是这次多多竟然还手了,真怕他慢慢会有暴力倾向。无限的担忧,好在事情过了半个多月了多多再没打过别人。我的儿子在茁壮的成长,谢谢宝宝!
作者: 安迪妈    时间: 2014-11-15 15:27
标题: re:过去大半个月了,多多又有了很多进步,在家...
过去大半个月了,多多又有了很多进步,在家里可以自如的大小便了,这让我着实松了一口气,不用整天盯着他,只是最近每当我阻止他做某事的时候他就会用小手打自己,是我做得不好偶尔我发脾气会打他,他可能觉得每当妈妈严厉的说话时就应该打他,所以他自己打,我在调整不再动手打他,希望慢慢的淡化这个行为。在幼儿园真是学了太多东西,每天去接他老师都会夸奖他,几乎每天学的东西无论是生字、拼音、儿歌、手指谣等等他都很快学会,比班里大多数的孩子学的要快,我观察过他对机械记忆的东西很在行。最近每天早晨我送他去幼儿园,每当进教室的时候他会紧紧的抱着我说“妈妈抱抱”一直重复着,我猜他是不想让我离开,我偷偷在他上课期间去看过他,小家伙趴在放书包的柜子上没有表情,一会就又去拿玩具盒子扣在头上,老师阻止他这种行为,他很听话的把盒子放回去,然后站在那里来回用手摸。其他的小朋友都在玩玩具或者互相嬉笑着,只有他那么孤独。平时只要他不哭不闹老师很少关注他,所以我觉得他感觉我走了他自己很寂寞吧。不知道其他家长也会有这样的烦恼吗?

作者: 安迪妈    时间: 2014-11-15 15:28
标题: re:[QUOTE][b]下面引用由[u]zh...
下面引用由zhkshogo发表的内容:

安迪妈妈也是郑州的吗?
最近我也在关注我的宝宝,去医院看医生也觉得有倾向,我们觉得也是尽早干预比较好。看你的帖子,你家宝宝个训的效果挺好,想问问是在哪家做的?

我不是郑州的,婆婆家是!
作者: 安迪妈    时间: 2014-11-30 13:43
标题: re:又过去了半个月,多多的老师身体康复了...

又过去了半个月,多多的老师身体康复了,我们又去训练了,老师说两个月不见多多的进步很大很大,能很好地模仿动作及语言,也可以很专注的坐下来玩感兴趣的东西,注意力也很集中,不好的就是眼神还是不好,你给他指令他会做但是不会看着你,比如让她说谢谢,他就会两只小手摇摇随便看着哪里说谢谢。还有就是发音不准确,老师让回家练习口舌操,回家也经常练可是他基本不怎么配合,只是看着你舌头左右上下的动,他只做他会的动作。
最近有很多主动语言,开灯,开门,捡起来,弹琴,大便,小便,睡觉,起床,老师好,干妈好,我要吃糖我要喝奶奶,吃饭之类的很多了,认知也不错,能学会很多字词诗句!

总体来说这半个月是我过得最开心的日子,多多可以自如的大小便,再也不用担心他一天尿七八条裤子了,这是我的愿望,哈哈已经实现了,我的同事说你的愿望就这么简单啊,是的我的愿望就这么简单,只要我儿能自如的大小便我就满意了。

作者: 安迪妈    时间: 2015-5-19 12:38
时间过得好快,半年过去了,五一的时候在哈尔滨儿童医院确诊为孤独症,一直以来以为自己已经接受了,可是当拿到诊断的那一刻我控制不住自己决堤的泪水。多多现在语言有了很大的进步,可以回答简单的问题,饿不饿冷不冷疼不疼去不去幼儿园等等等等,现在还不会提问,最近有自己打头的毛病,我很怕,怕以后会愈演愈烈。上周三的时候突然发音就准确了,以前"吃"说成“扑”,抱抱说成“嗯嗯”突然就会了,今年应该能清晰的叫爸爸!
无心再记录些什么,很佩服那些放弃工作全职照顾孩子的家长,他们是怎么做到的呢?一个人赚钱可以供得起孩子的训练吗?一家人上有老下有小还要生活?他们是怎么做到的?困惑!
作者: ccchengyu    时间: 2015-5-19 15:38
宝妈?安迪确诊是什么程度的呢?
作者: 安迪妈    时间: 2015-5-31 16:48
ccchengyu 发表于 2015-5-19 15:38
宝妈?安迪确诊是什么程度的呢?

说不是典型的,不算严重,但也不是轻微的!
作者: 帅帅妈咪    时间: 2015-11-29 00:32
多多妈你之前记录的多多后面进步蛮好的啊,为什么后面又被诊断为孤独症呢,我儿子现在11个半月了,认知和模仿也好差,什么拜拜欢迎恭喜天天教都不会,手把手教他还把手缩起来不学,叫名远处好点会回头,近距离就不一定了,
作者: 安迪妈    时间: 2016-1-19 11:30
一转眼七个多月没有记录了呢,这半年多每一天都很满足,多多的进步真是大的很,个训的老师说他是多多所在机构里最优秀的宝宝,语言已经很好了,以前有很多发音不准确,现在慢慢的都会了,简单的问答都可以应对(不是一句一句教的,多多有一定的自主学习能力),早晨上学碰到老爷爷老奶奶都会主动问好,每天回家询问幼儿园的事情都能说个差不多,比如上什么课了、吃什么饭食了、有没有和小朋友打架、有没有看到大姨(在幼儿园工作的同事),每当问到他有没有和小朋友玩啊,他就说没有(这时候我的心里好难受,那么漫长的一天只有他一个人,多孤单啊),老师描述的多多是个聪明伶俐的宝宝,老师教的东西每次都是多多第一个学会,认识的汉字拼音会背诵的诗歌都多于其他的小朋友,只是不和小朋友玩儿。还有每当我生气时他就跑过来用小手抚平我紧皱的眉头,然后抱着我说“我最喜欢妈妈了,妈妈不生气”,每当这时候我真的真的好感动。好多好多进步好多好多感动,多多加油。

最近的新闻想必大家都看过了,当一个父亲亲手掐死自己的儿子,我想他肯定不会快乐或许有一丝丝的轻松,但是可以肯定的他一定会后悔,有一个这样的孩子对家庭对亲人都是一种考验,亲们加油哦,带着我们的宝宝好好过日子!
作者: 李子晨    时间: 2016-1-29 09:47
多多妈妈…你儿子后面回复的真好…你是怎么训练他的
作者: 安迪妈    时间: 2016-5-8 19:06

其实我也没有什么特别好的办法,我们这儿小地方,师资力量也有限,我只是在多多上课的时候注意老师是怎么样教多多的,回家模仿练习而已,多多发展的好跟他自身也有很大关联,他应该不是特别重的,我们这儿的医生只是给确诊孤独症,但并没有告诉我们属于什么程度或是AS之类的!希望伙伴们都加油吧!

对了,多多是24个月就送去幼儿园了,我觉得他恢复的好与这个有一定的关系吧,只是我自己的想法,千万别误导大家!
作者: 安迪妈    时间: 2019-1-4 15:37
现在是2019年了,离上一次发帖已经有两年八个月之久了,看着同期的家长们还在这条路上奔走着,心里既觉得自己幸运又替同伴们痛心,我的孩子多多现在已经是一名一年级的小学生了,2017年五月份的时候经过一系列的检查医生给孩子摘帽了。我是多么的幸运,可能一辈子的运气都用在这件事情上了,后来的这两年里有诸多不顺,但是我愿意心甘情愿。

我还是像以前一样关注着这些孩子们,希望他们能像星星一样一闪一闪亮晶晶!!!
作者: 丫丫熙熙妈妈    时间: 2019-3-9 09:54
亲,你是河南哪的?我们是2岁1个月,在新乡做了量表测试,不是自闭,但是语言迟缓,智商值低,去省妇幼你们是多大去做训练的?他们说省妇幼有个专家在自闭症方面全国闻名的

欢迎光临 以琳自闭症论坛 (http://new.elimautism.org/) Powered by Discuz! X3.2