以琳自闭症论坛

标题: 特别的爱给特别的你 [打印本页]

作者: ronghuhu88    时间: 2012-12-25 11:42
标题: 特别的爱给特别的你
特别的爱给特别的你

决定在以琳安个家,算是送给特别孩子的特别礼物。今天是圣诞节,根本没有心情去狂欢,晚上下班后肯定会准点回家,陪着BB一起游戏一起玩耍。昨天晚上一家人在一起的时候,不经意间说起了BB的情况,奶奶特别敏感加之多年的抑郁,所以根本接受不了,晚上睡觉的时候BB爸痛批了我一顿(BB爸是绝对的孝子),说我不该把孩子的情况告诉奶奶,这样只会徒增一些烦恼,弄得家里气氛不好,对宝宝的成长有害无益。其实,我的想法只是把真实的情况说了出来,大家一起同舟共济共同想办法,没想到……今早一起床,我就敲了奶奶的房门,宽慰奶奶,BB会没事的,我们发现了不对劲,想办法帮着他弥补,一起陪着他努力陪着他成长就行了,况且BB的程度真的算轻的,这一个月来进步也非常大。
这几天一直在筹划给BB转幼儿园的事情。现在上的幼儿园小朋友真是太多了,近四十个孩子两个老师,真的照顾不过来,况且BB在幼儿园坐不住,大多数时候老师就是任其呆在一边。通过我这一个月的观察,我认为孩子呆在这样的幼儿园根本是在浪费时间,尽管我也经常给老师打电话也经常去学校给老师送些小礼物什么的,但我总感觉孩子在幼儿园进步不大。所以,我下定决心要给他换一家小朋友少的老师相对多的幼儿园。我找了局里社管办的同事问了市里哪家幼儿园人数最少老师最多?得到的回答是新开的私立贵族幼儿园,一个班才五六个孩子,却有四个老师加一个外教,当然费用也绝对不菲。管他呢!为了宝宝,豁出去了。昨天下午问到了幼儿园园长的电话,在电话里也简单的说了宝宝的情况,就说宝宝比较好动,有点坐不住,喜欢推小朋友,注意力不太集中等等,园长说这是三四岁男孩子的正常反应,孩子坐不住不怪孩子,是老师教的东西不够吸引他,能听园长这么说更加坚定了我要给孩子转园的决定了!跟园长一番沟通下来,我觉得BB的运气实在是太好了,园长看我是在教育局上班,跟总部申请后给了一个比员工价更舒服的价格给我,还让我元月份就把宝宝送过去,元月份不收我们的钱(真是十二万分的感谢!),我打算这周带宝宝去新幼儿园玩玩,接触一下新老师,慢慢多跟BB沟通转园的事。求神保佑,这一次变化带给我们新的契机和转变,也希望BB能在新幼儿园里能快乐地成长!祈祷!!
昨天晚上,吃过晚饭(现在吃饭仍是一件非常头痛的事情,宝宝还是喜欢含饭,吃几口就说我不吃了)开始1V1的个训:
1.        先陪着他玩抛接球的游戏,现在接球接得比较好了,抛球前两天才学会,动作仍有点不协调。只是玩的时候注意力不集中,接两个球了就会跑开去玩别的,每次都要我们提醒:注意,注意,球来了!后来我把B爸也拉进来,三个人循环抛接球,效果才稍好点。抛接球各100个。基本完成任务。
2.        做逻辑狗。昨天开始做新的一本:6以内数数和点数。正准备跟宝宝上课的时候我的电话响了,领导让我去一趟局里,无奈,只好让爸爸陪他做。待我办完事从局里回来,在楼下就听到BB的哭声,嘴里喊着打爸爸,然后用头撞爸爸。B爸告诉我,教了几遍都不会,不会点数,明明只有六个杯子,数到六以后却还继续往下数七、八。。。搞得B爸最后烦了,凶了他几句,他就开始发脾气要打爸爸了。看到这种情况,我替他擦干眼泪,牵着他的手进了房间,用了强化物(三颗糖果),对他说:BB,你替妈妈数一数,这里有几颗糖呀?他看了一眼说:三颗糖。我顺势表扬:真厉害,一眼就看出来了。能数出来吗?试试看?他接着数:1、2、3,我再问:数出来是几颗?“3颗!”就用你的这种方法,再数一数这里有几个杯子?几个书包?几颗星星?BB逐一都清晰地数出来。然后,我把B爸叫到房间里来看效果,B爸佩服得五体投地。呵呵。。。小孩子嘛,总要用他喜欢的方式来教他才会收到好的效果。(其实更多的时候,我也是比较急于求成的,以后要改)
3.        涂色。给水果涂颜色,让他自己选。香蕉、柠檬都涂了黄色,苹果、草莓都涂了红色,巧克力涂了咖啡色,葡萄涂了紫色,都选对了,很不错哦。只不过注意力仍是关键问题,拿油画棒的时候喜欢拿那支白颜色的,涂两下涂不出颜色来就是说:“白色的在白纸上涂不出来”。这样的动作和话重复了好几遍,应该算一种刻板吧?
4.        按摩。启用爱疯4S里面的小儿推拿程序,补了脾经、清了心经等,然后泡脚十二分钟,再揉了脚心五十下(中医上说这样坚持对小儿多动有帮助)。亲子阅读没有进行,因为帮他按完摩,我和B爸去火车站接我妹妹去了。明天再补上吧!
加油!我的B崽,妈妈会陪着你一起努力!!
PS:今天外婆讲了一件事,外婆接他的时候,从二楼下来碰到了园长,外婆就跟园长讲了会儿话,一回头,发现臭小子不见了,外婆在一楼到处找没找到,就边喊边上二楼去找,谁知臭小子自己跑回了教室,他说他看不到外婆就回教室等着去了,等着外婆再来接他,这是很大的进步哦!妈妈替你感到骄傲!

作者: ronghuhu88    时间: 2012-12-26 10:33
标题: re:昨天晚上跟BB的个训真的可以用失败来形容...
昨天晚上跟BB的个训真的可以用失败来形容。吃完晚饭后BB说要串珠子,拿了珠子让他穿,边穿边数,完成得较好。后面他说要做逻辑狗,是数数的第二页,小兔跟圆点一一对应,每次都要在提醒下才能做对,只要我不提醒,放手让他自己做,他根本不动脑筋,随便做,只想着快点完成后去玩别的。两三个回合后,我实在控制不了自己的情绪,完全崩溃,人倒在沙发上大哭起来。我的举动肯定吓到了宝宝,他扑到我的身上,用手使劲地掐我的嘴,让我不要哭不要哭(不会轻声安慰)。哭完了,给他放了一集《小小智慧树》我自己好好整理了一想思绪。以后再也不能这样失控了!慢慢来!慢慢来!一定要慢慢来!鼓励为主!加油!!
作者: jialuw0816    时间: 2012-12-26 10:42
标题: re:楼主,你家BB多大呀
楼主,你家BB多大呀
作者: deric7    时间: 2012-12-26 11:24
标题: re:一个班才五六个孩子,却有四个老师加一个外...
一个班才五六个孩子,却有四个老师加一个外教
这个真的太羡慕了。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: ronghuhu88    时间: 2012-12-27 15:39
标题: re:回jialuw0816我的宝宝09年3月...
回jialuw0816我的宝宝09年3月份的,眼看着就要满四岁了,急啊!感觉时不我待!
作者: ronghuhu88    时间: 2012-12-27 15:51
标题: re:昨天开始加强训练宝宝的回忆功能。以前问他...
昨天开始加强训练宝宝的回忆功能。以前问他:你在幼儿园吃的什么菜?每次他都随便回答:波菜、青菜,一问别的小朋友,就知道宝宝是乱说的了。昨天吃晚饭的时候,我交给他一个任务:你仔细看着今天晚餐你吃的是什么?晚上睡觉前我要考你的!到了泡脚时间,我一边给宝宝按摩一边问他晚上吃的什么菜?宝宝:在家里吃的青菜、花生米,还有,还有番茄酱和牛肉。(嗯,总体来说,回答不错,只有一道菜没答上来了)我继续问:还有一道白白的,软软的是什么菜呀?宝宝定了定神,想想后答道:是豆腐。我夸张地表扬了他!宝爸一直在旁边看着,后来他跟我说,这一次宝宝答问题时,眼神定定的,看得出是在思考,这样看来,宝宝应该是有记性的,听宝爸这样说,我感到仿佛看到了希望。昨天描海底世界的图,其中海马和乌贼宝宝不认识。开始,我指着海马问他:这是什么呀?宝宝答:是海龙!后来我想想,海马的形状还真有点象龙哎!乌贼我教了宝宝两遍,他就记住了。后面宝爸指着乌贼问宝宝,这是什么呀?宝宝看了看爸爸没说话!宝爸自己答道:应该是漳鱼吧!宝宝大声说:不是,是乌贼!能够反驳了,这也是一种进步啊!
作者: ronghuhu88    时间: 2012-12-28 09:38
标题: re:昨天晚上的个训还不错。宝宝嘴里那些无意识...
昨天晚上的个训还不错。宝宝嘴里那些无意识随口乱说的:打爷爷、打伯伯之类的话,在我们严厉的指责下,已经改了不少!昨天开始喜欢吐口水,其间还有一次特地跑到卫生间去吐,外婆看到后,严肃地说:再吐我就打嘴吧,没成想,这样一吓唬,竟真的没有再吐过。晚上给他讲《狼来了》的故事,他对故事内容一点不感兴趣,倒是对里面的插图非常有兴趣,并且自顾自地说了好几遍:妈妈,我和这两个人,我们三个人把这个大灰狼抓起来,送到动物园去。我问:为什么要送到动物园呢?臭小子答:送到动物园它就不吃羊了!虽然跟故事联系得不是十分紧密,但看到他能说这么长的句子我还是非常开心的。最后,拿了以前三岁时刚买的思维训练书,其中关于找不同、配对、连线等题目他竟然全部记得,全都做对了!我是不是太低估宝宝了?有的时候真的担心他在幼儿园的状况啊?转园转园,请神赐予我力量与好运!请神赐予BB一个好老师!今天早上七点十分,我起床时把宝宝弄醒了,他睁开眼睛问我:你要去哪里呢?我答:去上班啊!妈妈要迟到了!哎!如果宝宝能够继续关心一下:天气冷妈妈多穿点衣服,或者妈妈下班早点回来陪BB玩就完美了!我的要求是不是太多了?
作者: ronghuhu88    时间: 2012-12-29 10:40
标题: re:昨天晚上有个应酬,吃完饭快七点了。我心急...
昨天晚上有个应酬,吃完饭快七点了。我心急如焚,要赶回家陪宝宝一起玩,一起学习。晚饭后还要去K歌,我断然拒绝!说我是宅女就宅女说我不合群就不合群说我不给面子就不给面子,在孩子面前,我别无选择!回到家,外婆就告诉我,BB昨天又没睡午觉,要我早点给他洗洗,让他睡了。我想八点半睡觉还有一个半小时,赶快抓紧时间吧!昨天的逻辑狗比较难,但是宝宝用自己的方式居然完成得很轻松,凭着对颜色和形状的敏感,宝宝很轻易地完成了配对,我觉得他还是有数感的,对于多少的概念非常精准。训练了他的注意力,继续找图片的不同,现在能用整句整句的话来描述两幅图片的不同了!在看书的时候,明显有时感觉比较走神,他会突然指着小动物说:“这个小兔只有一只脚了,还有一只脚呢?”不过,昨晚在听《三只小熊》、《贪心的小狗》后能够比较准确地回答我提出的问题。后面喝完牛奶吃完核桃后还想听《小红帽》我看时间快八点半了,便给他做通了工作。安顿他睡好,没过五分钟,臭小子便进入了甜蜜的梦乡!
作者: 过度担忧2009    时间: 2012-12-29 11:04
标题: re:真羡慕你是教育局的,以后小孩上小学包容会...
真羡慕你是教育局的,以后小孩上小学包容会更多一些
作者: ronghuhu88    时间: 2012-12-29 16:05
标题: re:[QUOTE][B]下面引用由[U]过度...
下面引用由[U]过度担忧2009[/U]发表的内容:

真羡慕你是教育局的,以后小孩上小学包容会更多一些

嗯。现在正在蕴酿着,等宝宝上小学了,我也申请去该所小学当一年级班主任!呵呵。。。亲自来!到时候融合得应该会更好吧?
作者: ronghuhu88    时间: 2012-12-30 21:03
标题: re:这两天宝宝外出不跟大人走的情况明显好转,...
这两天宝宝外出不跟大人走的情况明显好转,现在走在外面,如果发现妈妈不见了,会大声地喊妈妈,会到处找妈妈,找不着了会自己哭着跑回家。今天晚上,B爸出门买东西,我让他跟着去,开始的时候不想去,后来想去了,一下楼没看见爸爸,我站在阳台上看他的反应,这要是搁以前,宝宝肯定就一个人在下面自己玩自己的了,可是今天他没见着爸爸,便扯开嗓子哭,然后又折回家来了!这也算一大进步吧!今天上午带宝宝看了他人生的第一场电影《金箍棒传奇》,真是难看极了!难怪宝宝没兴趣,一会儿尿尿,一会儿要买东西吃。如果明天天气好,我们去爬山吧,臭宝!
作者: ronghuhu88    时间: 2012-12-30 21:08
标题: re:对了,还有一个进步今天应该要记下来:今天...
对了,还有一个进步今天应该要记下来:今天宝宝会连线了!以前只会用手指,不会拿笔连线。今天做完逻辑狗后背面是给三只小兔按大小连帽子和裤子,我给宝宝一支笔,让他自己试试。没想到宝宝自己一下子就会了。想想一个月以前,我教了五六次却总教不会!看来,育儿路上还真是要学会等待啊!给宝宝一个缓冲也给自己一个缓冲,心态放平和,效果会更好(其实,大多数时候我都是急燥而不焦虑的,呵呵)。
作者: ronghuhu88    时间: 2013-1-1 00:10
标题: re:今天是二零一二年的最后一天,我感觉很无助...
今天是二零一二年的最后一天,我感觉很无助,很悲伤,很难过。。。
作者: ronghuhu88    时间: 2013-1-5 14:27
标题: re:元旦小长假,带着宝宝一起疯玩,爬健身器材...
元旦小长假,带着宝宝一起疯玩,爬健身器材、去了两次淘气堡、逛超市、与亲人团聚。。。昨天晚上的个训,我发现以前宝宝不会做的逻辑狗现在宝宝居然会做了,这倒是令我蛮意外的。昨天晚上,宝宝不知何故,呕吐得很厉害,把满床都弄脏了,B爸又是拖地又是换被子,折腾到十点半左右才睡着。累!
作者: ronghuhu88    时间: 2013-1-7 10:41
标题: re:启用孩子的回忆功能为什么如此之难呢?该怎...
启用孩子的回忆功能为什么如此之难呢?该怎么办啊?
作者: ronghuhu88    时间: 2013-1-8 10:28
标题: re:昨晚跟宝宝一起看幼儿园的书,上面有介绍小...
昨晚跟宝宝一起看幼儿园的书,上面有介绍小朋友上厕所的漫画,一共有六幅。记得一个月以前,邻居家的小孩(跟BB同班)可以自己一幅一幅地描述内容,当时我家的宝宝却什么也不知道,看都不愿意正眼看书看图画。没想到昨晚臭小子竟然把每一幅图画都描述了出来,还基本正确,比如;上洗手间先敲门“咚咚咚”,然后蹲下拉大便。。。以前不会把安全标志跟图片联线配对,昨晚也是自己一次性联好了!真是太开心了!!就这样坚持下去,加油!!!每一天的坚守,定会成功!
作者: ronghuhu88    时间: 2013-1-9 10:37
标题: re:昨晚,外公拉完垃圾回来,一开门,...
    昨晚,外公拉完垃圾回来,一开门,正好被宝宝看到了,他问:外公,你去哪儿了?外公:我去扔垃圾了!宝宝:你把垃圾扔在哪儿了?外公:我扔在楼下垃圾箱了。宝宝:你为什么要把垃圾扔在垃圾箱呢?(多没技术含量的问题啊)外公:垃圾就该扔垃圾箱啊。这是宝宝第一次连续发问,虽然问得比较幼稚,但我还是很开心。至少他现在对“人”比较关注了。呵呵。。。今天早上宝宝先起来,他出门的时候我还在睡觉,他跑到我房间,拍着我的被子说:“妈妈,你还不起来上班去。”一句话说得我一点睡意也没有了,有儿子监督,我怎么好意思当个懒妈妈呀!
    在网上订了甄岳来的书,估计11号左右就会到。系统学点东西,帮着宝宝一起进步!加油!!
作者: 过度担忧2009    时间: 2013-1-10 11:31
标题: re:宝宝情况挺好的,加油!
宝宝情况挺好的,加油!
作者: ronghuhu88    时间: 2013-1-11 13:27
标题: re:记记流水帐 前天晚上,宝宝泡脚的时候...
记记流水帐
前天晚上,宝宝泡脚的时候边摸着脸边对我说:“妈妈,刘老师打我了”。
我心一惊。
以为他胡说,问:“打的你哪里呢?”
“打的脸”
“左边还是右边?”
边摸边答“这边”。
“为什么打你呢?”(问了二次)
笑答:“因为我不听话。”(对老师没有天然的敬畏感,不害怕)
“为什么不听话呢?做了什么不听话的事了呢?”
边说边做动作:“我一脚飞过去,踢刘老师”。
我以为他是因为老师打了他,他想报复,所以制止了他,没让他说下去。后面问了班上同学,同学说是因为他推了老师的椅子,老师坐下去的时候不知道,一下子摔倒了,起来就顺手在他脸上打了一下。
唉!。。。。
昨天,被抽到检查全市幼儿园的校车安全。我心中狂喜,因为很想去吉纽思看看。可是分组的时候我没有分到那一组,后面央求领导央求同事调到了检查吉纽思的那组。
与园长和业务园长接触了一下,感觉人都挺不错的。
偌大的幼儿园只有十来个孩子,
小班只有五个孩子,
我又开始担心是不是没有氛围
还好,园长跟我说,下个学期,小班应该会有十来个学生。
我还担心臭小子能不能适应新的环境。
这几天一直在跟他讲转园的事。
希望他能听得进去,希望在新幼儿园不会乱跑,过得开心!
订的甄岳来的书到了
通俗易懂
操作性强
可是不知怎么回事,
一条条对照后
越发觉得宝宝症状典型了。
唉,路漫漫啊。。。
老公安慰我,
就算是个NT孩子,
当妈的不也是有操不完的心吗?
言之有理,
焦虑不是好事情!
作者: ronghuhu88    时间: 2013-1-11 15:25
标题: re:个训课主要内容:1、从2数到6,类似的问...
个训课主要内容:1、从2数到6,类似的问题。
                      2、 “哪里/什么地方”问句的回答,老师开始教各地点名词:服装店、银行、学校、公交车站、糕点店、文具店、马路、卫生间、水果店、海水浴场、学校、 马路、冷饮店、客厅。老师先根据图片介绍这是服装店,这是银行……然后拿出图片,问孩子这是哪里;接着教,“妈妈的衣服旧了,想要去服装店买衣服”,这样先介绍几个, 然后引导孩子,取钱去哪里……最后改变各种提问方式。
                      3、开始教日常用品类、交通工具类
                      4、常见动词的学习。
                      5、看卡片,师问,图片中的水果有哪些?
      语言课主要内容:1、指令 “一起说”“大声说”的执行。
                      2、语言课。句型**和**(苹果和香蕉);我看见**和**;小朋友在干*
                      3、猜谜语。
                      4、故事《扑通》的学习。
      数学课主要内容:1、1-10,其中某一个数字不见了,不见的数字不数,其余的按顺序数。比如数字5不见了,按1、2、3、4、6、7、8、9、10数。
                    2、接上面内容,不数哪个数字,就拿几块积木。用上面例子,数字5不见了,就拿5块积木。
                      3、数字0的认识及理解。5以内快速目测,以及与0的转换。想想理解0的含义,能用到生活中。
                      4、简单统计。比如方框里画着三个苹果和两个香蕉,让孩子回答。
      合课  主要内容:1、两个孩子一起读卡片。表现不太好,这周基本上是自己读自己的。
                      2、两个孩子轮流读卡片、搭积木……   没理解轮流的概念。
                      3、桌子上放很多张卡片,进行配对。想想这项表现很差,视觉搜索能力很弱。在家练习时,10张以内,勉强能接受,多了就不行了。
                      4、桌子上放两张卡片,一张是苹果,一张是香蕉,给指令:我要不是香蕉的卡片。现在在家里玩这个项目,一般是想想当老师,他喜欢当老师。
                         表达得还可以。
                      5、抢卡片。
从想想妈地里偷来的,学习一下!
作者: ronghuhu88    时间: 2013-1-11 15:30
标题: re:个训课主要内容: 1、复习各场所名称。改...
个训课主要内容: 1、复习各场所名称。改变提问方式,先试看卡片,问卡片上场所的名称。再改变提问方式,比如,我想吃水果,去哪里买呢?我衣服破了,
                   想去买衣服,去哪里买呢? 对“哪里”的问句,除了简单的常见的场所名称能回答出,其他的掌握得不太好。感觉是不理解“哪里”
                   的问句该怎么回答。有时候会用“干什么”的答案来回答“哪里”的问句。
                 2、镜像对话练习。比如,师说“我有红色的苹果”,生说“我有黄色的香蕉”。表现还可以。
                 3、轮流数数 30-1。29、20、18、17 这几个数字是卡点,经常说错或要想一会。
                 4、类别。水果类、蔬菜类、日常用品类、交通工具类、动物类。
                 5、一边**一边**动作指令的执行。 刚开始做,与指令“先做什么,再做什么”弄混淆。动作执行不准确。
                 6、描述卡片,用句型“小朋友在哪里干什么”来描述卡片。
语言课主要内容;  1、简单应答。问,某某你在哪里?某某小朋友回应,“我在这里”。我们带孩子出去玩得时候,有时候,孩子离开家长的视线,就可以问
                    这句话来找寻孩子。需要在家里练习。现在,我经常在做饭的时候,冒出一句“想想你在哪里”,然后就听到“我在客厅/我在卧室”
                    这样的话语。
                 2、句型:哪里有什么。比如,桌子上有苹果。刚开始师用此句型问孩子,孩子回答“哪里有好多鱼”(比如桌子上有好多鱼)。不能理解
                    这样的问题该怎么回答,“哪里”不会直接转换成场所名词。
                 3、五官的认识及作用;与五官相关的问题的回答。比如,我肚子饿了,想填饱肚子,要用到什么五官?想想,对直接的问句,能回答出,但
                    对需要拐弯的问题,回答就较困难了。
                 4、儿歌《买柿子》及相关问题的回答。对问题“一个小孩买了一个柿子,两个小孩买了两个柿子,问五个小孩买了几个柿子”,孩子能猜出,但
                    是不理解。
数学课主要内容: 1、数字1和许多的认识和理解;
                 2、1的第一层含义:许多可以分成一个又一个;
                 3、1的第二层含义:一个又一个可以合成许多。把一个又一个事物放入某一容器中,一个又一个就合成了许多;
合课  主要内容: 1、A儿童看到动物类卡片拍手,B儿童看到水果类卡片跺脚。练习视觉反应和动作反应。视动结合。想想在这个项目上表现不好,反应没有
                    另一个小朋友快。
                 2、一起读卡片。
                 3、抢卡片。若是两张卡片,孩子表现得是轮流拿。就拿各自跟前的那张卡片,没理解“抢”的含义。
                 4、听到水果类的拍手。操作,师说飞机、汽车、苹果,听到苹果,儿童拍手。

继续偷,继续学!

作者: ronghuhu88    时间: 2013-1-11 15:32
标题: re:个训课主要内容:1、从1排列到10,拿掉...
个训课主要内容:1、从1排列到10,拿掉中间的数,让孩子数。比如1-5,拿到2、3、4,让孩子从1数到5。
                2、执行指令 “拿4块红色和3块绿色积木”。反应有点慢,或者有时候会忘了后面的那个要求
                3、师看哪个积木,生就拿哪个积木。练习眼神
                4、几张卡片,师要求拿不是西红柿的、不是绿色的、不是吃的、不是水果的、不是动物的、不是穿的、不是穿在身上的……
                5、师说两个动作,要求生只做第一个动作或者第二个动作。
                6、两个物品,归纳其共同点。比如黄色的三角形,蓝色的三角形,它们都是三角形;可以归纳的有颜色、形状、功用等等。
                7、三张排序。先……然后……最后……。
                8、序数的初步认识。操作,先拿数字1-5排列,然后根据数字说第一、第二、第三……,用数字进行辅助。然后慢慢撤掉辅助。
语言课主要内容:1、复述周末发生的事情;
                2、旁边、两边的理解及表达。
                3、儿歌《开车》:小猫开车,小老鼠不坐;小鸡开车,小虫子不坐;大灰狼开车,小绵羊不坐;老虎开车,谁也不坐。大概解释一下,为什么小猫开车
                   小老鼠不坐的原因。接着改儿歌。
数学课主要内容:本月的课题之外的要求会写自己的名字;尽量抗干扰;关注其他小朋友
                1、按顺序拿数字,以拿到的数字代表自己。比如,孩子拿到数字5,数字5就代表孩子,当老师点到数字5的时候,就是这个孩子回答问题。数字可以用
                   水果、图形、颜色等代替。
                2、抗干扰,师从1数到10,生从10数到1
                3、传话游戏。师小声对生说一个数字,生大声说出来,其他小朋友复述这个数字
                4、都一样多中“都”的理解。
                5、轮流数数,要求生要观察前一个小朋友数到几,接下来自己要数到几。

作者: ronghuhu88    时间: 2013-1-11 15:34
标题: re:个训课主要内容: 1、师说两个动作,生只...
个训课主要内容: 1、师说两个动作,生只做第一个或第二个动作。
                 2、三张排序。卡片上的三张排序说得还不错,现在开始在生活中让孩子表述一件事情的过程。比如,洗手要先把袖子挽起来,然后用洗手液洗手,洗好后用毛巾
擦干。有些事情,孩子会自己做,但不一定能表述出来。就当练习语言表达了。
                 3、最大、最小;从大到小排列,从小到大排列。
          4、序数的认识及序数间的变换。比如从第一变成第三……对“第几个与第几个中间的”这句话不太理解。要多做练习。
                 5、一样多,不一样多,并由此引出谁比谁多,多几个。
语言课主要内容: 1、故事《小兔子生病了》a、小兔子生病了,小熊和小猪来看望小兔子。因为生病了,不舒服,小兔子起不来。
                                        b、小熊带来了一本故事书。小熊要给小兔子讲故事听。
                                        c、小兔子说“不听,不听”。因为小兔子生病了,不舒服,所以不要听故事。
                                        d、小猪端来了水果,要给小兔吃。
                                        e、小兔说“不吃不吃”。
                                        f、小猪和小熊生气了得走了。
                                        g、小兔说“不要,不要走”
               数学课主要内容: 1、每个孩子说一种水果/数字,这种水果/数字代表这个孩子;点哪个水果,代表的孩子就站起来。练习孩子的关注力。
                 2、一样多。用增加法把不一样多变成一样多。

作者: ronghuhu88    时间: 2013-1-11 15:36
标题: re:个训课主要内容: 1、师说两个动作,生做...
个训课主要内容: 1、师说两个动作,生做第一个动作或做第二个动作。这是为课题“从1数到10,不数其中某个数”做准备,同时也是抗干扰练习。
                         2、先……然后……最后……。操作:拿三张卡片,师说,先拿苹果、然后拿橘子,最后拿香蕉。给指令的时候,可以如下:先拿*最后拿*;先拿*,
                    后面两个随机;最后拿*,前面两个随机。
                 3、复习句型:谁在哪里干什么。
                 4、按规律搭积木。比如,按红黄蓝绿的规律搭积木。
                 5、四张排序。
语言课主要内容: 1、星期几和天气情况的理解及表达。想想只有在提示了昨天是星期几,才能回答今天是星期几,自己不会记得昨天是星期几。
                 2、故事《小兔子摘苹果》。树上长满了又大又红的苹果,小兔子馋得直流口水。小兔子伸直胳膊摘苹果,够不着;小兔子跳起来摘苹果,也够不着,小兔子搬
                    来一只大南瓜,站在南瓜上摘苹果,还是够不着;小兔子找来小熊帮忙摘苹果,够着了,摘了很多苹果。小兔子和小熊开心得笑了。小兔子和小熊一起开心地吃苹果。
                    数学课主要内容: 1、第几排第几个的学习。

作者: ronghuhu88    时间: 2013-1-13 10:08
标题: re:昨天带宝宝去爬山了。四公里的路宝宝没有让...
昨天带宝宝去爬山了。四公里的路宝宝没有让我们抱一步,全程自己爬上去,走完了。虽然其中也有哭闹也有点小脾气,但最终自己坚持了下来!好样的!!昨天在山上一不小心宝宝的鼻子摔破了皮,现在还红红的,成了红鼻子小伙!呵呵。。。
现在3至4岁的逻辑狗,四本全部做完了,基本上能做对。该买4岁到5岁的给他了。明天网购!
作者: ronghuhu88    时间: 2013-1-14 12:49
标题: re:昨天开始教“星期几”的概念,问宝宝,今天...
昨天开始教“星期几”的概念,问宝宝,今天星期六,明天星期几?宝宝答:星期五。提示:明天呢!再答:星期七。再告之,星期七就是星期天,是周末,是宝宝不上幼儿园妈妈不上班的日子,一定要记住。反复几次,能回答星期天了。再强化!加油!!
作者: ronghuhu88    时间: 2013-1-16 10:00
标题: re:昨天很沮丧,宝宝感冒了,整晚咳嗽。凌晨三...
昨天很沮丧,宝宝感冒了,整晚咳嗽。凌晨三四点起来就没有再睡了,一直在床上自言自语,说些没有什么意思的“打爷爷,打奶奶”之类的话。这几天在幼儿园都不午睡,晚上回来就没有时间给他做个训,弄得我很崩溃。我不是一个称职的好妈妈,也不是一个孝顺的好女儿,感觉自己做人很失败!宝宝怎么没有投到一个高智商+高情商的父母那里了,偏偏到了我们家!真是悲哀真是不幸。。。
作者: ronghuhu88    时间: 2013-1-17 11:41
标题: re:每一次在我即将崩溃的时候,宝宝总...
    每一次在我即将崩溃的时候,宝宝总能带给我惊喜和希望,好几次都这样!昨天我先回家,由于前两个晚上没睡好,一回家便倒头在沙发上眯了会儿。快五点的时候,听到宝宝在楼下喊:“妈妈,妈妈!”我把门打开,宝宝看到我了非常高兴,大声说:“妈妈,你先回家啦,妈赛赛(只要一高兴就说妈赛赛~~~)昨天咳嗽好了很多,在幼儿园也睡了午觉,晚饭也被我“逼”进去一碗,个训也还挺配合。晚上泡脚的时候,宝宝看到我脚上的袜子乱了一个小洞,指着小洞对我说:“妈妈,你的袜子乱了,我帮你买双新的吧”。当时外婆也在场,我跟外婆相视一笑,真的好开心。只不过我虽然表扬了宝宝,但没有顺着问下去“你到哪里帮妈妈买袜子呀?拿什么买呀?买什么颜色的”等等,灵活度不够哇!后面我跟宝宝喝酸奶,宝宝看看自己的再看看我的,边喝边说:“妈妈喝的红色的红枣味的酸奶,我喝的蓝色的草霉味的酸奶,干杯!”这样的表达很顺畅,很不错!继续加油吧!
    明天,新幼儿园的园长会邀请我去担任“礼仪小天使”活动的评委,并提出让我带宝宝去,我有点犹豫,想想还是我一个人先去吧,利用这一个月的时间,对宝宝再进行突击教育,到时候再送到新幼儿园去吧。明天可以看到宝宝的老师,到时候再好好沟通一下!2012将慢慢远去,祈祷2013带给我新的希望和惊喜!!
作者: 乐行天下    时间: 2013-1-17 16:36
标题: re:发表: 2012-12-25 11:...
  发表: 2012-12-25 11:42:22 人气:309 楼主

特别的爱给特别的你

特别的爱给特别的你

作者: ronghuhu88    时间: 2013-1-18 12:02
标题: re:感觉现在宝宝最大的问题有三个:1...
    感觉现在宝宝最大的问题有三个:1、自言自语现象仍然比较严重。喜欢说“打爷爷,打奶奶之类的无意义的话”。2、注意力仍是大问题。3、上课坐不住的问题仍存在!该怎么突破呢?有路过的大侠帮着出出主意吗?谢谢!
作者: wonder1979800    时间: 2013-1-18 12:49
标题: re:孩子几岁了?情况不错啊。你说的那3个问题...
孩子几岁了?情况不错啊。你说的那3个问题是比较难解决的,再大些也还是会面临。自言自语看珠珠老师的帖子,有一个专门讲这个。注意力和上课坐不住,还从他听不懂和不喜欢两个角度考虑,尽量把内容更简单些,更有趣些。
供参考。
作者: ronghuhu88    时间: 2013-1-18 22:04
标题: re:[QUOTE][B]下面引用由[U]wo...
下面引用由[U]wonder1979800[/U]发表的内容:

孩子几岁了?情况不错啊。你说的那3个问题是比较难解决的,再大些也还是会面临。自言自语看珠珠老师的帖子,有一个专门讲这个。注意力和上课坐不住,还从他听不懂和不喜欢两个角度考虑,尽量把内容更简单些,更有趣...

谢谢楼上的!!!我家宝贝快四岁了,慢慢进步吧!
作者: ronghuhu88    时间: 2013-1-22 11:20
标题: re:给宝宝买了很多书,看了坛子里元元...
    给宝宝买了很多书,看了坛子里元元妈的贴子,买了《大卫上学去》,之前《大卫不可以》宝宝很是喜欢,只不过从来没有照着书里说的去做,知道不可以玩食物还是会用手玩食物,知道爬高危险还是会站在沙发靠背上跳来跳去。希望这本《大卫上学去》能让宝宝真正知道在学校里的规矩:上课不乱跑,注意听讲,听老师的话!
    这两天感觉自己进步挺大,最大的收获就是听从了一位智慧长者对我说的话:你的孩子我观察了很久,没有太大的问题,只不过比一般小朋友发育要迟一些,要有信心,将来他会赶上并超过其他的小朋友。说实话,宝贝从生下来开始感觉发育就不是特别好,从来没有象别的小孩子那样长得胖乎乎的,一直都很瘦,手脚长期都是冰冰凉的,现在偶尔还在流口水,小的时候基本上一个月往医院跑一次,从小到大靠牛奶喂养,二岁多还动过一次较大的手术,常常感冒、拉肚子,胃口也不是很好,小的时候脾气还特别大,哭起来就没完没了。
    其实,我现在根本不在纠结宝宝的智力是不是落后(依我看,他感兴趣的东西学得很快),也不在纠结宝宝是不是有自闭症了。我就把他当成一个有特点有个性的正常孩子来教养。身体底子不行,那就补!坚持泡脚、按摩,注意饮食调理,每周喝一次保元汤,坚持锻炼身体。再也不吼宝宝,用平和的心态去接纳他!把每天的生活安排得井然有序,重新开始爱父母、爱老公、爱自己(这一段时间的确是疏忽了),做一个尊重生命热爱生活拥有正能量的小女人!向幸福出发!加油!!
作者: ronghuhu88    时间: 2013-1-23 11:55
标题: re:外公,给宝宝留点 昨天晚上...
外公,给宝宝留点

昨天晚上吃饭的时候,外婆煲了宝宝爱喝的排骨莲藕汤。外公快吃完饭的时候,拿着勺子舀汤喝,宝宝看到了,急了,忙说:“外公,你别要舀完了(每次都说你别要,你别要,在我们的提醒下能改成你不要,或是你莫),给宝宝留点”。逗得外公哈哈大笑:“还有这么多啊,只要你想喝,还多得很呐”。宝宝马上站在餐椅上说:“让我看看!”当看到盆里还有好多汤的时候,才放下心来!会争嘴会跟外公商量了,这是多么大的进步呀!记一笔!

帆船,一人一个

昨天在做逻辑狗第二阶段,注意力那一册找帆船的时候,宝宝先观察帆船,然后说:“这个黄色的给宝宝坐,这个红色的给妈妈坐,这个紫色的给爸爸坐,这个桔色的给外婆坐……”六种颜色全部说完了,宝宝发现图上还有一个小朋友面前还有一艘帆船,但是这艘帆船旁边却没有颜色宝宝(红、黄、蓝色的小圆点),他马上问我:“妈妈,你看,这艘帆船旁边怎么没有颜色宝宝呢?”嗯,这应该是经过仔细观察并认真思考后才问出来的,表扬一个!

作者: 睿轩妈    时间: 2013-1-23 12:25
标题: re:哇,宝妈,你的资源太厉害了,以...
     哇,宝妈,你的资源太厉害了,以后绝对对孩子的帮助大大的,一定要善用哦。况且你孩子的情况挺不错,特别是他能对你主动地说在幼儿园里发生
过的事情(刘老师打他了),而且维持对话的能力也挺强,加油加油!
作者: ronghuhu88    时间: 2013-1-23 12:35
标题: re:[QUOTE][B]下面引用由[U]睿轩...
下面引用由[U]睿轩妈[/U]发表的内容:

哇,宝妈,你的资源太厉害了,以后绝对对孩子的帮助大大的,一定要善用哦。况且你孩子的情况挺不错,特别是他能对你主动地说在幼儿园里发生
过的事情(刘老师打他了),而且维持对话的能力也挺强,加油...

就说过这么一次,还不是那么完整,每次幼儿园里小朋友过完生日,他吃了蛋糕,我们问他是谁过生日,他都不回答!
作者: tinaguchina    时间: 2013-1-23 13:50
标题: re:亲,好像你家宝宝的分类不大对头,在200...
亲,好像你家宝宝的分类不大对头,在2004至2007里面。有机会联系一下版主改一下吧。
握手,共同进步。
作者: ronghuhu88    时间: 2013-1-23 14:13
标题: re:[QUOTE][B]下面引用由[U]ti...
[QUOTE]下面引用由[U]tinaguchina[/U]发表的内容:

亲,好像你家宝宝的分类不大对头,在2004至2007里面。有机会联系一下版主改一下吧。
握手,共同进步。[/QU六,谢谢!但我不知道怎么改!汗!我家宝宝2009年3月出生!
作者: ronghuhu88    时间: 2013-1-24 11:27
标题: re:看了《海洋天堂》心里觉得非常难受!我们的...
看了《海洋天堂》心里觉得非常难受!我们的孩子真的会象大福那样吗?长大后真的是那个样子吗?简直不敢想象。。。
作者: ronghuhu88    时间: 2013-1-25 12:57
标题: re:看了田惠萍跟杨弢的访谈视频,心情好沉重呀...
看了田惠萍跟杨弢的访谈视频,心情好沉重呀!特别是看了杨弢小时候的照片是那么的天真无邪那么漂亮,最后长成。。。心酸呀!祝福我们的宝宝,早日开窍!!
作者: zxm761006    时间: 2013-1-25 19:00
标题: re:你的宝宝情况很不错!比当年的易易...
    你的宝宝情况很不错!比当年的易易强多了!加油!
作者: ronghuhu88    时间: 2013-1-26 23:55
标题: re:[QUOTE][B]下面引用由[U]zx...
下面引用由[U]zxm761006[/U]发表的内容:

你的宝宝情况很不错!比当年的易易强多了!加油!

谢谢!!谢谢你的鼓励,我家的上小学后能达到易易的水平我就满足了!努力!!
作者: ronghuhu88    时间: 2013-1-27 00:41
标题: re:今天,宝宝的自言自语好了很多,几...
    今天,宝宝的自言自语好了很多,几乎没怎么说了,只要一想开口说一句,我递个眼神过去,他就很自觉地不说了。这几天,他的饭量渐长,不知道是不是按摩带来的效果。
    以琳的卡片到了,昨天跟他一起学习了动作卡,几十张卡片,他基本上都能说得正确,今天我们一起学的是描述卡,描述反义词,也基本没有大问题。我拿食物配对卡片训练他的视觉时,我指着月饼(画得确实不像,凭良心说)问他:这是什么?宝宝答:蛋糕。我启发:这是中秋节吃的一种食物。宝宝立马反应过来:是月饼!后面想想,可能是因为幼儿园课本里曾有“小老虎斑斑送月饼”一课(我自己在家教过他,他在幼儿园估计啥也没学到),他想了起来,所以就答对了。
    最近,宝宝还有一个特点,他一共才学会了二十个左右的英文单词,可他却很喜欢把它们夹在生活中说。比如,泡脚的时候他会问我:妈妈,泡完脚我想坐在“切尔”(椅子)上去烤火,喝完酸奶,会说要去BED上睡觉。
    明天只要不下雨,再带宝宝去爬山!
    晚安!
作者: ronghuhu88    时间: 2013-1-27 15:51
标题: re:今天,我们一家三口去爬山了。全程...
    今天,我们一家三口去爬山了。全程宝宝没有要我们抱,全是自己走上去的。特别是途中爬了两次长长的阶梯,宝宝自己均走得很好,引得好些路人赞许宝宝,说这么小的孩子能够不要大人抱自己爬上山,真的很不错啦。到山顶了,我都有些累了,想打退堂鼓,宝宝却不干,山顶的三座庙均要拜到,要回家的时候,他还不干,嘴里直说:“不行,不能回,我还没玩够呢”。后来,山顶上有人放鞭炮,宝宝挺害怕的,所以连忙托着我的手下山了。
    从山上回来,在车上,我和宝宝一起吃甘蔗,他能够学我的样把垃圾小心地放进垃圾袋。中午的时候,午饭却吃得很一般,玩了两页逻辑狗直犯困,现在已经睡得很香甜了!
    我爱有阳光的周末!恩,更爱我的宝宝!!
作者: ronghuhu88    时间: 2013-1-30 11:40
标题: re:有的时候感觉一个人坚持真的很累,...
    有的时候感觉一个人坚持真的很累,宝宝爸扮演的都是冷眼旁观的路人角色。让他与宝宝多玩玩球,坚持不了,让他给宝宝按按摩,他不会,让他陪宝宝睡会觉,他说哄不着,让他多上上以琳,多学学知识,他从来都是拒绝。怎么找了这么个男人啊!
作者: ronghuhu88    时间: 2013-2-1 11:23
标题: re:可能是临近年关吧,感觉自己对宝宝...
    可能是临近年关吧,感觉自己对宝宝放松了许多,加上从网上购的一些学习资料到了,因为太多,所以一下感觉挺盲从,不知从何处下手了。逻辑狗依然在做着,新买了蒙氏翻盖乐,以琳的卡片也到了,还有一些新的绘本,宝宝在幼儿园订的《幼儿画报》也到了。唉,说起这个,真是伤心啊。隔壁的孩子也订了幼儿画报,昨天拿到画报的时候,在路上他就催他妈妈:快走,快走,回家看书。宝宝外婆看到这一幕,对宝宝说:我们也快走,回家看幼儿画报吧,谁知宝宝把头摇得像拨浪鼓:不看,不看!这差距咋那么大呢!
    不过,宝宝也有不错的表现:现在越来越关注人了。谁来了,谁走了,都要问得清清楚楚。那天我们全家在一起吃饭,吃完饭我考他:爷爷奶奶要回**小区,外公外婆要回**花园,宝宝,你回哪里呀?宝宝答:那爸爸妈妈回哪里呢?我说:“爸爸回**小区,妈妈回**花园”。宝宝思考片刻说,那我也回**花园吧!不管在什么情况下,跟妈妈的关系是最铁的!呵呵。。。
    新幼儿园给宝宝寄来了贺卡和录取通知书。我打算在寒假里,每天都给他讲讲新幼儿园的好,讲讲上幼儿园的规矩。希望新的学期宝宝能有新的进步!
作者: ronghuhu88    时间: 2013-2-4 10:27
标题: 奶奶,这个吃了肚子会疼的
    今天早上,我发现宝宝开始耍心眼了。早餐的时候,奶奶拿了一根米老头的米棒吃,宝宝看到了,就说:奶奶,你别吃,那是我的。奶奶说:茶几上多得是,你要吃的话先得把鸡蛋吃完。宝宝瞅了奶奶一眼说:奶奶,告诉你,这个吃了肚子会疼的。奶奶逗他:这个奶奶吃了肚子疼,你吃了肚子会不会疼啊?宝宝说:我吃了肚子不会疼!呵呵,开始长心眼了,是好事!
    不过,这两天,因为我们刚放假,包括我自己的心态都没有调整好,所以宝宝也显得较浮躁,每天个训的时候感觉不是特别专心。针对这一情况,我把个训的地点由客厅迁到了书房,后面考虑到书房也比较吵,又迁到了主卧。环境改变了,希望我和宝宝的心态都能沉静下来。让这个假期吃得好、睡得好、学得好、玩得好!做一个“四好”宝宝!
作者: 过度担忧2009    时间: 2013-2-5 10:50
标题: re:[QUOTE][B]下面引用由[U]ro...
下面引用由[U]ronghuhu88[/U]发表的内容:

今天早上,我发现宝宝开始耍心眼了。早餐的时候,奶奶拿了一根米老头的米棒吃,宝宝看到了,就说:奶奶,你别吃,那是我的。奶奶说:茶几上多得是,你要吃的话先得把鸡蛋吃完。宝宝瞅了奶奶一眼说:奶奶,告...

宝宝情况挺好的啊!

作者: ronghuhu88    时间: 2013-2-5 20:30
标题: re:这两天宝宝的胃口不是太好。前一段...
    这两天宝宝的胃口不是太好。前一段时间每餐能吃满满一碗饭,这两天才能吃个小半碗。愁啊!看到他这样,我把家里所有的零食对他都进行了封杀,不吃饭就什么也不给。昨天开始给宝宝吃中药,主要是健脾胃。希望好胃口能回来啊!
    今天给宝宝泡完脚按摩的时候,我压着他的腿了,宝宝推了我两下没推动,便大声说:妈妈,你好讨嫌哦,压到了我!呵呵。。。讨嫌这个词宝宝用得很准确哦!当了一回“讨嫌”的妈妈我还是很是开心。还有一件让我开心的事,晚上,奶奶问宝宝:你今天下午去哪儿了?我以为宝宝答不出来,谁知人家描述得相当准确:下午,我跟爸爸妈妈逛了一会儿街,然后去姥爷家了!
    不过,这一段时间,宝宝只要安静下来,就会跟我说:妈妈我怕!问他怕什么,他什么都怕,说是怕打雷,怕排球(天啊,排球有什么好怕的),怕野人……我都想去给宝宝信信迷信了!哎!……
作者: zxm761006    时间: 2013-2-6 09:51
标题: re:好可爱的小宝贝!看他的一切,忍不...
    好可爱的小宝贝!看他的一切,忍不住想起当年的易易!08年的
易易也跟你宝贝现在一般大。那时候的易易别人问她的问题常常答
非所问,突然间就退步得很厉害!或许就是跟过年时的疾病与我们
对她突然间的严厉有关。所以,爱孩子吧!用爱滋润孩子,他真的
会越来越棒!
作者: ronghuhu88    时间: 2013-2-6 22:55
标题: re:嗯!我会的,爱我们的孩子,我们的孩子会好...
嗯!我会的,爱我们的孩子,我们的孩子会好的!加油!!易易姐姐也要加油!!!
作者: ronghuhu88    时间: 2013-2-10 20:57
标题: re:伟兵妈妈说:放假就是放羊!真的是...
    伟兵妈妈说:放假就是放羊!真的是这样。过年,人的心境好象也懒散了,闲了。生活作息也不准时,没有规律了!这些天,跟宝宝的个训课几乎都没有上。想着春节主要是亲友团聚,就带宝宝到处走亲访友,想锻炼一下他的社会性和人际交往能力。姑姑一家从北京回来了,姑姑家的姐姐六岁了,好聪明啊!她以前特别怕宝宝,因为两年前她回来的时候,宝宝见着她就要咬。这一次回来,宝宝不咬她了,跟着她到处玩到处跑,只不过,玩的过程中实质性的交往并不多,顶多就是喊姐姐看看这个看看那个,要不然就是抱一抱姐姐。
    哎!春节人一多,小孩子也多。比宝宝大的、小的,我总要不自觉地去观察别的宝宝,一比,我的心里就拔凉拔凉啊。感觉自己都快抑郁了,一个人静下来的时候总是不自觉地掉眼泪。担心啊,年后新幼儿园宝宝能不能适应呢?两年半后宝宝能不能顺利读小学呢?长大后宝宝能干什么呢?想着这些问题我一宿一宿地睡不着觉!以后的事情以后再说吧,以后的烦恼以后再愁吧!只能这样安慰自己了。放假来,宝宝从来没有睡过午觉了,天天嘴里塞着大把的零食,饭也不爱吃!总之,我希望这个春节快点儿过完吧,我想回归正常生活中……
作者: zxm761006    时间: 2013-2-11 09:14
标题: re:其实过节也挺好!任何环境...
        其实过节也挺好!任何环境都是孩子将来要面对的,就让孩子在
这环境里锻炼啊!加油!
作者: ronghuhu88    时间: 2013-2-12 10:22
标题: re:这几天夜里一直都在失眠。在黑夜里...
    这几天夜里一直都在失眠。在黑夜里我依然可以听见宝宝安稳的呼吸依然可以看见宝宝安详的神情。我的儿,这么漂亮可爱,你何时会开窍呢?你知道妈妈担心得快抑郁了吗?感谢你,妈妈再也用不着减肥了,再也不愁吃点东西就会长肉肉了。孩子,你知道吗?妈妈一米六八的个子以前穿衣服都是L码,现在只穿M码了。妈妈以前是一个爱说爱笑爱吃爱穿爱生活的人,可现在,无论是再美的华服穿在身上,妈妈还是不开心,再美味的佳肴塞在嘴里仍如同嚼蜡。我知道妈妈这样的状态真的不好,可是妈妈没办法。妈妈没办法做到心平气和!
    宝宝,你都快四岁了,快点好起来,一定要好起来!千万不要吓妈妈了,你妈胆小,真的怕了!!
作者: yubaobao    时间: 2013-2-12 23:25
标题: re:同感,泪流满面,抱抱亲。
同感,泪流满面,抱抱亲。
作者: ronghuhu88    时间: 2013-2-16 23:37
标题: re:[QUOTE][B]下面引用由[U]yu...
下面引用由[U]yubaobao[/U]发表的内容:

同感,泪流满面,抱抱亲。

谢谢!!
    在喜禾爸爸的博客的回复中,曾看到这样一段印象特别深刻的话:“有的时候你花三百块钱看一个专家也有可能是一个蒙古大夫。他可能诊断你的孩子有自闭倾向或者伴着弱智之类,但是父母只要心态平和把孩子当正常孩子教养,最后那个孩子真的正常了并上了大学”。   
    自欺欺人也罢,自我麻醉也罢。我们真的需要这样的心理暗示,特别是象我这种焦虑而敏感的母亲,只有相信孩子才可能有出路。要不然我怎么看觉得孩子怎么有问题,怎么比怎么觉得孩子傻。
    孩子,你比别人慢半拍,没关系,妈妈等你。你比别人领悟力欠一点,没关系,妈妈懂你。你没有别人的嘴能说会道,没关系,妈妈依然爱你。明天,假期结束,一切走上正轨,我们手牵手一起向前冲!

作者: zxm761006    时间: 2013-2-17 08:44
标题: re:如此忧郁的你,说明你真的...
        如此忧郁的你,说明你真的没有真正放下!不要对孩子有过高的要求
不然焦虑永远围绕着你!调整自己,宝贝才能更快进步!
作者: 杏林开膛手    时间: 2013-2-17 14:36
标题: re:小孩情况很好。。
小孩情况很好。。
作者: ronghuhu88    时间: 2013-2-17 14:49
标题: re:[QUOTE][B]下面引用由[U]zx...

如此忧郁的你,说明你真的没有真正放下!不要对孩子有过高的要求
不然焦虑永远围绕着你!调整自己,宝贝才能更快进步!

姐姐(你应该是76年的吧?比我大些),我真的做不到!真的做不到心平气和!我现在好想知道当时易易五岁时,你发现她在幼儿园坐不住的时候是怎么帮着她进步的!?
    我以前也在学校当老师,我是怎么一步一步地走到今天?为了工作,曾推迟三年要孩子,为了上好比武课,常常通宵达旦地改课件,为了写好课题报告,曾经二天二夜未曾合眼。我有我的骄傲,我把课上到国家级、省级拿奖,从学校的教研组长做起,一直到教导主任,抓业务的副校长,最后调进局机关。这些我统统可以放下,我现在已经做好了准备,孩子一上一年级我就申请回学校,自己去教他!我不想他受别人的白眼和嫌弃!可是,我真的不愿意相信,我的孩子那么漂亮的孩子竟然是先天性残疾,上天啊,我能不能用自己十年或是二十年的阳寿,不,哪怕用我的整个生命去换来宝宝的健康呢?
    姐姐,传点经验给我吧!我该怎么帮着他进步?
作者: zxm761006    时间: 2013-2-17 22:12
标题: re:优秀如你从天上一下子摔到...
        优秀如你从天上一下子摔到地上,这之中的痛苦我怎能不了解?当年
的易易因在她阿姆(幼儿园副园长)那上幼儿园,本身自理能力很差,但
老师阿婆百般辅助,从来都说她很乖,我也忙于工作(我单位离幼儿园远)
老公单位离园很近,所以上下学、开家长会我从没去过(自己潜意识总认
为易易挺聪明,三周岁不到又自己 学会写数字123,很多东西说一遍就记得
)直到08年11月我抽空去听了一节课,才五雷轰顶,明显看出易易与他人
的差异。。。这样难过了好久,先生便根据易易情况上网搜索 ,找到了以琳
便得出结论要多做感统训练,多与孩子交流。我们没有老人帮助,只能自己
每天带孩子吃完晚饭去淘气堡活动1小时,回家后针对网上打下的资料与易做
桌面训练,可是易易大多不配合,眼神飘忽,答非所问。。。她对于一切都
不感兴趣,开始说"外星语",我害怕她沉浸在自己世界中失去思维能力,
所以就在暑假里每天给她上课,教她学拼音,通过上课、朗读、写字促使她
思维。。。当然其中也有愤怒而责骂甚至打过易易,这种逼孩子逼自己的痛
苦至今历历在目。就在这样每天的上课中,我每天都有 内容与孩子探讨( 不
必为谈什么而绞尽脑汁)孩子渐渐能与我自然交流起来了。一年级孩子还存
在情绪问题,在课堂里大哭大闹,好几次被她老师叫去要搞定孩子,我只得
带着易易到自己教室边做思想工作督促易易完成作业,又要看着自己班那些
孩子。。。这中间的尴尬和屈辱!老公一直说:满好了!我也因此不对易易
有过高要求,她即使是最后几名我也一直说:宝贝,不错!只是这里再细心
些就更棒了!这里确实有难度, 妈妈不怪你。。。孩子听了这些倒是很好学
二年级进步就很大了!再也没有尴尬事发生了!
       所以我经历的屈辱真的很多,为了孩子,低调做人,全心接纳孩子,孩子
会给你惊喜!
作者: ronghuhu88    时间: 2013-2-18 09:26
标题: re:谢谢姐给的回复,给我带来了莫大的...
    谢谢姐给的回复,给我带来了莫大的勇气和信心!今天是宝宝转园的第一天,我因为上班没能去送他!他爸爸送过去的,十个孩子四个老师,我为他做的真的已经尽力了!剩下的就要看他自己的造化了!祈求上天庇佑!!
作者: 杏林开膛手    时间: 2013-2-18 10:06
标题: re:或许,可以做的还很多。。
或许,可以做的还很多。。
作者: ronghuhu88    时间: 2013-2-18 13:04
标题: re:求指点,该怎么做?
求指点,该怎么做?
作者: ronghuhu88    时间: 2013-2-18 13:40
标题: re:刚刚接到新幼儿园老师的电话(我一...
    刚刚接到新幼儿园老师的电话(我一直都想接到却又怕接到)。因为之前一直给老师打过预防针,说宝宝比较调皮、好动,注意力不集中,甚至丑化自己形象说我小时候也比较糊里糊涂的。老师给我打电话,让我放心,说宝宝总体来说表现还行,确实有点象我说的那样,讲故事的时候有些走神,眼神飘向门外,下课了也不太跟小朋友们一起玩,不过老师说基本上能讲得听了。中午睡觉翻来覆去睡不着,后面是老师陪着睡着的!(好感谢新幼儿园的老师们啊)宝宝班上的外教老师给他取了个好听的英文名字:JONNY。老师说叫他JONNY的时候有时候还反应不过来!四点去接宝宝,好想他啊!
作者: ronghuhu88    时间: 2013-2-19 00:20
标题: re:JONNY第一天在新儿园放学是我...
    JONNY第一天在新儿园放学是我亲自去接的。因为不放心,所以四点不到就去了。可宝宝四点半才下课,我就坐在前厅跟负责接待的美女聊了会天。那位美女的女儿跟宝宝同班,她告诉我,因为还在正月里,加上天气很冷,今天宝宝班上实际上课的孩子只有五个人。我听了心中一阵狂喜。四点半一到,我立马上到二楼去观察宝宝,隔着门上的玻璃,我看到一位老师拿着大幅的卡片在给孩子们讲故事,五个孩子都坐得很好(宝宝上幼儿园以来,每次我去接他都发现他一个人要么孤单地站在一边要么一个人坐在地上要么在老师怀里,这也是我下决心要转园的原因之一)宝宝旁边坐着他的主班老师,只要宝宝眼神一飘忽,老师就会提醒他,他立马就能回过神来。下课后,宝宝看见我,高兴地向我扑过来,我第一句问他:今天过得开不开心?他答得挺干脆:好开心!老师对我说:宝宝有点小调皮哦,有打小朋友的倾向,后面跟他说,如果再打小朋友就给爸爸打电话,他才不打了。在园里的水果和点餐吃得很好(估计两个正餐吃得不咋地),特别是吃点餐的时候,吃了一碗肉沫青菜粥后还主动跟老师要了一碗吃。
    回到家,我问宝宝,今天幼儿园吃了什么?宝宝想了想说:吃了苹果和香蕉。问宝宝,幼儿园今天学了什么?宝宝答:赵老师讲了故事?我再问:讲了什么呢?宝宝想了好久,才答:讲了小老鼠的故事。至于具体是什么故事,宝宝就讲不来了,估计现在的能力还达不到复述老师的授课内容的程度。
    因为老师有要求,要三张一寸的照片。所以吃过晚饭我和宝爸便开车带宝宝去照相,一上车宝宝点名要听《美丽的草原我的家》《油菜花》(现在特别喜欢听这两首歌,还能跟着音乐哼哼,虽吐词不是特别清晰,但能听出个六七分象,呵呵)到了照相的地方(就是大润发那种照大头照的相吧)照个相可把我和服务员累坏了。那个伯伯说:没见过宝宝这么调皮的,他站在小凳子上不是左晃右晃,就是对着屏幕挥手致意,再不然就是跳上跳下,终于站定了,还玩起了挤眉弄眼的游戏,NG了十多次,终于照成了,至于照片效果嘛,总归差强人意。那个伯伯感概:这么调皮,幼儿园的老师怎么管得住你啊?!这么帅的小帅哥如果肯配合照出来该多漂亮啊!
    宝宝,希望你真正爱上新幼儿园,希望你真正喜欢你的新老师们,每天进步一点点!欧拉!
作者: ronghuhu88    时间: 2013-2-19 22:44
标题: re:今天,出了状况。中午的时候,接到...
    今天,出了状况。中午的时候,接到幼儿园老师打来的电话,老师一开口就是向我道歉,我心一紧,果然,老师说宝宝今天自己去关门的时候(老师说他很喜欢关门,而且是很大声的那一种)夹到手指了,还说手指的颜色都变了。我心里虽然很着急,但在电话里还是安慰着老师,说让园医看看,抹抹药没事的。四点半我去接宝宝的时候,他的主班老师(一个小姑娘)都快哭起来了,一个劲儿地向我道歉。我看到了宝宝,右手中指夹成了於青色,就象涂了指甲油一样。我疼在心里,但还是反过来安慰老师,让她不要自责。
    园长约见了我,我给园长讲了宝宝的成长史,包括平时在家的表现。园长听得很认真,一点一点地帮我分析。我试探着问她:你看我宝宝这个情况,是不是属于自闭啊?园长想了想说:我看不象。原因有三:一是这两天宝宝爸爸送他来的时候,他都会哭,表现出对大人的依恋。二是宝宝说话吐字清晰(谈话间宝宝进来告诉我和园长,今天不想坐姨爹的车回家,想坐爸爸的车回家)。三是宝宝虽然跟小朋友玩得不是太好,但是跟小朋友在一起玩的欲望很强烈。园长说了她的观点:无论是上课坐不住还是注意力不集中以及有打人的倾向均是因为宝宝没有安全感。因为没有安全感所以无所适从,于是想跑出去或是想打别人来保护自己。园长提到了具体的解决办法,先让宝宝跟小朋友和老师建立起感情,然后再让老师从旁提醒,平时让我们多带他出去进行大运动训练和精细动作训练,多鼓励孩子,培养他的自信心!
    说实话,我现在觉得我自己的问题可能比宝宝的问题还要大!接纳、等待、理解、包容,我没有做到一样,所以很焦虑、很忧郁。改变自我说起来容易做起来难啊!
作者: 霏儿的天空    时间: 2013-2-19 23:13
标题: re:你们自己在家教啊?没有去过机构吗?
你们自己在家教啊?没有去过机构吗?
作者: ronghuhu88    时间: 2013-2-19 23:28
标题: re:[QUOTE][B]下面引用由[U]霏儿...
下面引用由[U]霏儿的天空[/U]发表的内容:

你们自己在家教啊?没有去过机构吗?

考察了本地的几家机构,差强人意!综合考虑自己在家进行训练!
作者: ronghuhu88    时间: 2013-2-20 14:24
标题: re:家里四个老人因为宝宝手指被夹,非...
    家里四个老人因为宝宝手指被夹,非要从新幼儿园里把宝宝撤回来,外公更是放了狠话:不读那个破贵族幼儿园,人太少了,根本没有气氛。老人的想法跟我们的想法完全背道而弛,我们想的是人越少老师越多,引导和干预就会越多,效果也就会越好。老人考虑的是新幼儿园不方便,价格贵等等。其实,我跟宝爸两个人的负担他的幼儿园费用还是可以承受的,哎!思想不统一,感觉好艰难啊!
作者: ronghuhu88    时间: 2013-2-26 10:36
标题: re:从2月25日开始给宝宝调理身体。坚持!!...
从2月25日开始给宝宝调理身体。坚持!!治疗+营养+教育=健康聪明的宝宝!!!
作者: zxm761006    时间: 2013-2-26 18:54
标题: re:相信你的宝宝会在你的调理与教...
      相信你的宝宝会在你的调理与教育下越来越聪明的!
作者: ronghuhu88    时间: 2013-2-27 10:35
标题: re:给宝宝调理身体。很难喝的冲剂,宝...
    给宝宝调理身体。很难喝的冲剂,宝宝喝得眉头直皱。但我告诉他,这是聪明水哦,喝了就会变得很聪明,宝宝就大口大口地喝下去了。这应该算一种心理暗示吧!
    晚上睡觉的时候,我问宝宝:你喜欢妈妈还是喜欢PZC(幼儿园的一个小姑娘),宝宝说:喜欢PZC些。我再问:妈妈好伤心哦。宝答:那我在家里喜欢妈妈些,在幼儿园喜欢PZC些好不好?
    昨天发了新书,宝宝最喜欢的是语言这一本。因为里面有好多小故事。宝宝最喜欢听的是《蚂蚁报恩》和《司马光砸缸》。呵呵。。。一面面地要我讲!
    逻辑狗依然坚持在做,左右脑开发做得比较艰难,但我们仍在坚持。翻盖乐宝宝挺喜欢的。天气渐暖,要多和宝宝一起出去玩。多动手多动脑!宝宝肯定会越来越棒!!
作者: ronghuhu88    时间: 2013-3-10 11:03
标题: re:本想等到春天到了,万物生发的时候...
    本想等到春天到了,万物生发的时候,宝宝的成长会有一个质的飞跃!谁知,春天的阳光一下子来得太过猛烈,气温窜到了三十度。冰火两重天,宝宝又感冒了!还带着拉肚子!我心里的那个烦啊,恼啊。中药调理暂停了,先把宝宝的身体调好,让好胃口回来再说吧!
    昨天同学聚会,看到同学的孩子们一个比一个聪明,我心里的那个失落真是无以言表。好友看出了我满眼的落寞,问我为何如此疲惫,我答:宝宝生病了,四个晚上没有合眼。当然,我说的是实情,只是我心底知道真正让我如此憔悴的是何种原因。
    不过,我还是看到了宝宝一点点的进步。现在这些一点一滴的进步对于我来说都是弥足珍贵的,没有它们,我真的不敢想象是否会有勇气活下去。昨晚散步的时候,宝宝非要去规划馆玩。我告诉他规划馆关门了,工作人员下班了。宝宝不依不饶,非得去。后面我们就真的去了,看到大门紧闭,宝宝大喊:芝麻芝麻开门吧!芝麻芝麻开门吧!说完,还用手去推门。旁边的几个大学生看到了,笑着说,这个孩子好可爱,真的太可爱了。我苦笑!
    现在,宝宝特别会找给自己不想做的事情找理由。不想吃饭了就说:不吃了,吃了肚子会疼的。不想看书了,就说:不看了,不读了,读了嘴巴会烂的;不想玩某个东西了,就说:不玩了,这个是大人玩的。

作者: zxm761006    时间: 2013-3-10 12:33
标题: re:多棒的理由!你宝宝很不错,要...
      多棒的理由!你宝宝很不错,要充满希望啊!
作者: ronghuhu88    时间: 2013-3-12 09:59
标题: re:这几天,感觉宝宝有了很大的进步!...
    这几天,感觉宝宝有了很大的进步!第一,感觉与之沟通更顺畅了。问他在幼儿园吃的什么菜,睡了觉吗,上了厕所吗都能准确地答上来。自言自语的情况明显比以前少了,口水也基本不流了。幼儿园学的歌曲《蝴蝶蝴蝶真美丽》回到家后也能有模有样地唱给我听了,数学课按数涂色比较多少也做得很好,令老师觉得诧异,还特意向接宝宝的外婆报告了。第二,开始喜欢玩玩具了。以前买的车模、玩具手枪、套娃、机器人放在那里都不怎么玩的,最近观察他,好象很有兴趣,玩警车车模的时候,知道警察坐在前面,后面是关小偷关坏人的地方。记得三个月前,我想锻炼他的手部精细动作,给他买了小剪刀,他根本连正眼都不瞧一眼。这两天他却很有兴趣,虽然剪得不是十分流畅,但他却很喜欢剪,今天早上睁开眼睛就要玩剪刀。看到宝宝的进步,我忍不住想把前两天停掉的中药又拿来给他喝,感觉喝了之后很有进步哦!
作者: ronghuhu88    时间: 2013-3-13 14:57
标题: re:昨天晚上我五点四十五到家,陪着宝...
    昨天晚上我五点四十五到家,陪着宝宝一起玩耍一起吃核桃、火龙果一起学习,我们疯到十点一刻才睡着。四个半小时里,宝宝几乎没有讲火星语了。半夜,他起来上卫生间,我试着让他自己穿鞋去搞定,开始的时候他不干想让我陪着,我眯着眼睛说:“不行,妈妈太累了,自己去吧!你是小小男子汉,自己的事情自己做!”。小伙子果真自己去了,回来的时候跑得好快,一下子就溜进被窝里睡着了。现在睡觉名堂可多了,只要我一背朝他睡,他就会推推我的背说:“妈妈,你别这样睡,你那样睡吧!”。我故意装傻:“哪样睡啊?”“你朝着宝宝这边睡”。呵呵。。。跟妈妈的关系真的是很亲密哦!
    昨天教的数学相邻数,估计宝宝还没有完全弄懂。得想个办法!
作者: ronghuhu88    时间: 2013-3-15 10:31
标题: re:昨天,宝宝幼儿园组织了今年的第一...
    昨天,宝宝幼儿园组织了今年的第一次春游。昨天整个上午我的心都悬着的。因为去年宝宝的秋游是那么的惨不忍睹:全程都要老师抱着,坐车要一个老师抱着坐副驾驶,从来不跟小朋友们在一起玩,一个人在一边捡树叶,不跟老师和小朋友们合影。
    昨天中午,外婆打来了报喜电话:幼儿园老师说宝宝最近象变了个人一样的,陈老师对外婆说,你家孩子说懂事就懂事了。现在好听话,全程都是自己走的,回来坐车也跟小朋友一起坐在后面,排在宝宝后面的小朋友没有牵好他的衣服,他会转过身提醒。我听了真的好高兴好激动。外婆说,昨天春游完回来后,宝宝主动对外婆说:“老师说的要洗个澡,因为今天出汗了”。吃过午饭,外婆给宝宝洗了个热水澡,然后宝宝就午睡了一个半小时。外婆说,以前宝宝不听话的时候,心里又着急又心疼,现在宝宝这样听话了,心里又高兴还是心疼!我听了,眼睛一下就湿润了,因为外婆说出了我的心声!
    我知道,前方的道路还很长很长,我与宝宝成长的历程中还会碰到很多困难和磨难,但我会永远牵着宝宝的手,一起向前冲!!
作者: 过度担忧2009    时间: 2013-3-15 10:47
标题: re:宝宝很不错哦,加油!现在是半天幼儿园半天...
宝宝很不错哦,加油!现在是半天幼儿园半天机构吗?
作者: ronghuhu88    时间: 2013-3-20 10:12
标题: re:[QUOTE][B]下面引用由[U]过度...
下面引用由[U]过度担忧2009[/U]发表的内容:

宝宝很不错哦,加油!现在是半天幼儿园半天机构吗?

没有,他一直全天幼儿园!
作者: 过度担忧2009    时间: 2013-3-21 09:22
标题: re:那机构上课是安排在幼儿园放学后吗?
那机构上课是安排在幼儿园放学后吗?
作者: ronghuhu88    时间: 2013-3-22 09:16
[QUOTE]下面引用由[U]过度担忧2009[/U]发表的内容:

那机构上课是安排在幼儿园放学后吗?[/QUOTE
我家的从没上过机构,我自己在家教的!呵呵呵。。。。
作者: ronghuhu88    时间: 2013-3-25 13:39
标题: re:这一段时间我比较忙,事儿比较多。...
    这一段时间我比较忙,事儿比较多。宝宝最近还算比较听话,但是感觉他最近畏难情绪比较大,做什么事情不太自信。喜欢做那些自己能够做得来的事情,对于有些难度或是要动脑筋的事情明显不愿意做。真拿他没办法!
    昨天,我要去给我舅舅扫墓,看到天气不是太好,所以没打算带他去。于是,告诉我对他说:“宝宝,你在家要听爷爷奶奶的话,妈妈去给舅姥爷扫墓去了”。宝宝睁关大眼睛望着我回答说:“妈妈,舅姥爷的墓脏了么?”我开始还汉反应过来,只听人家又说:“墓是不是脏了,要扫一下”。我和宝爸听了,相视一望,继而哈哈大笑,我的宝贝实在是太可爱了!
作者: zxm761006    时间: 2013-3-26 20:50
标题: re:很会理解词语意思嘛!
      很会理解词语意思嘛!
作者: ronghuhu88    时间: 2013-3-28 13:22
标题: re:昨天下到一个学校检查,其中有一项...
    昨天下到一个学校检查,其中有一项是三残儿童的入学率,看到一个孩子写的是智残,老师的批注是:因发育迟缓,智力明显低于同龄人。我的心啊一下就揪紧了,发育迟缓的孩子到底该怎样才能赶上同龄的小朋友啊?!
    晚上回到家,吃完饭我就带宝宝出去玩了。感觉宝宝跟自己比,已经有了很大的进步,但是如果跟别的小朋友放在一起比,落后就很明显。特别是那种回忆能力跟理解能力,确实很弱。能怎么办呢?牵好宝宝一起慢慢进步慢慢成长吧,有些事真的是急不来的。。。
作者: ronghuhu88    时间: 2013-4-15 16:09
标题: re:我的孩子,妈妈陪你一起努力,一起加油!!...
我的孩子,妈妈陪你一起努力,一起加油!!!你要表现得棒棒的!!!!!!!
作者: zxm761006    时间: 2013-4-15 21:00
标题: re:相信你宝宝一定很棒!
      相信你宝宝一定很棒!
作者: ronghuhu88    时间: 2013-4-20 19:58
标题: re:宝宝近来表现其实也还不错。很多很...
    宝宝近来表现其实也还不错。很多很多生活中的细节我都知道他在进步。以前从来走不了的铁链梅花桩,现在能来来回回走上好几趟;涂色也比以前进步了太多,基本能不涂到线外了;语言方面也比以前进步了不少;现在爱玩假想游戏了,平时爱煎条鱼(想像的)拿给我和他爸爸吃; 衣服、鞋子什么的虽然穿得较慢基本能自理了;目前最大的理想就是长大后要当警察;有一点什么好吃的总是要跟爸爸妈妈外公外婆一起分享;能背好长好长的儿歌和唐诗、宋词;四至五岁的逻辑狗基本能全部做对;爱听《美丽的草原我的家》、《荷塘月色》等旋律优美的歌曲。。。如果,全世界只有他一个宝宝,我会觉得他非常出色。可是,一把他放在幼儿园跟别的孩子一   任比,那种差距会让人疯掉!
    前两天,幼儿园的老师跟我们说,宝宝在排六一舞蹈时,排队不太听招呼,一会儿就想跑。动作跟不上,别的小朋友几个动作都做完了,他的还停在第一个,如果一说他,他就会退缩到自己的小板凳上坐着。我听了,心在哭泣在滴血!特别是前几天,他跟一个小朋友发生冲突,那个小朋友把宝宝的脖子上掐出好大两条血印子,宝宝竟然没有哭,也没有还手。想着他以后会经常被别的小朋友欺负,我的眼泪就会不自主的哗哗往下流,在一个人的时候,我常常生出罪恶的想法:与其留在世上遭人白眼,还不如我们娘俩一起去另一个世界。。。                                                                                                        
     现在的宝宝,只有幼儿园的老师才能看出他的不同,平常带他上街,别人都夸他聪明、帅气。那天,我们一家三口在阳光下散步碰到我们局里的一个同事(年届四十有余,膝下无子),同事不无羡慕地对我们说:“好帅气的儿子!”听着别人的赞美,我把微笑挂在脸上,把眼泪咽到肚子里!
作者: 花宝    时间: 2013-4-21 10:09
标题: re: 芝麻芝麻开门吧,好可爱啊。我刚...

芝麻芝麻开门吧,好可爱啊。我刚去看了YOUYOUBABY儿子拿袋子去装中奖的钱的帖子,再看你宝宝的芝麻开门,多可爱单纯的娃娃啊
作者: zxm761006    时间: 2013-4-25 17:15
标题: re:一切会好的!你宝宝的进步如此显著...
    一切会好的!你宝宝的进步如此显著,不要太悲观!
作者: 过度担忧2009    时间: 2013-4-28 17:04
标题: re:四至五岁的逻辑狗基本能全部做对很厉害啊!...
四至五岁的逻辑狗基本能全部做对很厉害啊!3-4岁的我们还有数数的那本不怎么会做
作者: ronghuhu88    时间: 2013-5-17 14:04
标题: re:宝宝的动手能力真的令我堪忧,写字...
    宝宝的动手能力真的令我堪忧,写字手跟脚似的。一个简单的“2”字,咱写了近两周了,昨天才真的算会写。动手能力真的是差极了,俗话说:“心灵手巧”,估计还是心不太灵所以手儿不巧。
    感觉前路漫漫且茫茫,要学的东西如浩瀚烟海,这么一点点的教,何时是个头啊?

作者: tinaguchina    时间: 2013-5-17 14:16
标题: re:[QUOTE][B]下面引用由[U]ro...
下面引用由[U]ronghuhu88[/U]发表的内容:

宝宝的动手能力真的令我堪忧,写字手跟脚似的。一个简单的“2”字,咱写了近两周了,昨天才真的算会写。动手能力真的是差极了,俗话说:“心灵手巧”,估计还是心不太灵所以手儿不巧。
    感觉前路...

亲,我们两家孩子差不多。那个2,我们幼儿园根本不教,写2是中班小朋友的事情。不能用这个评价宝宝啊。
作者: ronghuhu88    时间: 2013-5-17 14:20
标题: re:我想的是笨鸟先飞,每天在家让他运运笔,先...
我想的是笨鸟先飞,每天在家让他运运笔,先适应一下应该会好些吧?

作者: 过度担忧2009    时间: 2013-5-17 15:13
标题: re:你宝宝真听话,我让他涂色都不肯呢! 只愿...
你宝宝真听话,我让他涂色都不肯呢! 只愿意拿笔连线
作者: zxm761006    时间: 2013-5-17 23:26
标题: re:小班就会写2了!了不起哦!我...
      小班就会写2了!了不起哦!我们家的中班也2周左右才会写的!
作者: ronghuhu88    时间: 2013-5-27 17:05

小班就会写2了!了不起哦!我们家的中班也2周左右才会写的!

看了姐姐的评论,感觉信心大增哦!!!
作者: ronghuhu88    时间: 2013-5-27 17:17
标题: re:宝宝上周在家休息了一周,原因是他...
    宝宝上周在家休息了一周,原因是他感冒了,支气管炎,咳得厉害,期间还高烧近40度。带宝宝去医院,与我相熟的医生劝我让孩子住院治疗,说宝宝的病情早已达到住院的指标,但我一想到在医院要打六七天抗生素就委婉地拒绝了医生的好意。我把宝宝带到了一个值得信任的诊所,打了二针屁股针,前后一共开了四天的药,一共花费近百元,宝宝就完全康复了。拒绝过度医疗,让孩子低药物成长,坚持!
    最近的进步,可以说是非常明显的。最主要的就是语言,开始学着跟爷爷奶奶吵架了,不喜欢爷爷了会说:爷爷,你还不出去到茶楼打牌去;不想回外婆家了会说:我不去外婆家,外婆和外公出去了,家里没人;学写“3”字,学会后会高笑地说:妈妈,我会写3了,我把这一页写完了就去喝水就休息一会儿……
    最近的烦恼,幼儿园六一的舞蹈还没有完全学会,吃饭还是吃得很少很少……

作者: zxm761006    时间: 2013-6-1 09:29
标题: re:六一快乐!身体健康!
      六一快乐!身体健康!
作者: ronghuhu88    时间: 2013-6-27 14:02
标题: re:最近能从1写到7了,与小朋友的交...
    最近能从1写到7了,与小朋友的交往还是仅限于在一起玩,实质性的交流不多。理解力和注意力仍是令人头疼的短板。不知道出路在何方。这两天一直在给宝宝说关于以后上小学的事,不会动脑筋以后就上不成学。。。宝宝好象不在乎,也不理解!
    饭量逐渐有所增加,大运动较之以前有了较大的进步,除了慢慢来,我还能怎么办?
作者: ronghuhu88    时间: 2013-7-31 14:47
标题: re:我期待着宝宝五岁快点到来。因为看...
    我期待着宝宝五岁快点到来。因为看到坛子里很多宝宝都是五岁左右发力,开始步入健康发展的快车道的!我又惧怕着时间一天天地流逝,因为我感觉自己做得还不够好!
    前一段时间,因为我的身体原因,休了半个月病假,且要两个月以后才能接触宝宝。甲状腺的疾病,医生说是因为心气郁结所致。我很清楚我为什么会心气郁结。宝宝每天都会问我,妈妈你的病好了么?你打针了么?每当他奔过来要抱我的时候,我总会笑着对他说,不行,妈妈有传染,妈妈病还没有好,宝宝就会听话地自己呆在一边了。
    饭量较之以前有了些许进步,每餐能逼进一小碗饭了。因为不能辅导他的学习,便由着他玩两个月吧。在IPAD里面下载了很多适合他的小游戏,他玩得很专注,动物拼图、赛车、切水果之类玩得驾轻就熟。数字能写到30了。字越来越有型了。幼儿园报了半日美术班,虽然作品拙劣,但老师依然把他的作品张贴。语言方面感觉声音大了许多,特别是叫外婆、叫妈妈的声音很帅气,碰到人了偶乐能主动打招呼,挥动着小手大声说HELLO。妈妈不在外婆家的时候,能帮着外婆做力所能及的事。比如去楼下的棋牌室喊外公回家吃饭之类的事情都完成得比较好。听外婆说在幼儿园还帮着老师到园长办公室拿作业纸,被文妈妈夸奖了好几次。
    与别的小朋友比,仍然是有差距的,没有NT孩子那样灵活,问答也没有那样自如,但是我相信,会好的,肯定会好的,一定会好的!!
    现在,每天最开心的事就是陪着他一起去儿童乐园,我和宝爸基本上每天都带他去玩滑梯、钻山洞、荡秋千、玩沙子、看音乐喷泉。玩得很累了回家泡脚、吃水果、洗澡、按摩、玩游戏然后沉沉睡去,生活虽不完美,但我仍觉幸福!孩子,谢谢有你!!!

欢迎光临 以琳自闭症论坛 (http://new.elimautism.org/) Powered by Discuz! X3.2