以琳自闭症论坛

标题: 孩子的小小进步 [打印本页]

作者: 微微爸    时间: 2012-12-17 09:46
标题: 孩子的小小进步
孩子的小小进步

昨晚一家人看非诚勿扰,溦溦突然问我们什么叫优雅?他妈妈回答说像电视里的黄菡老师那样:坐有坐相,说话面对着人、眼睛看人...

儿子马上转过来批评我不尊重“领导”(因为我和他妈妈并排坐在一起看电视,我半躺在沙发上),我问他怎么才算尊重“领导”?他就一五一十说了几句

我们老是觉得我们的孩子的社会交往能力比普通小孩子领会得弱和慢,但是没想到在家长潜移默化的引导下,哪一天不知不觉中就会给你个惊喜

原来我们的孩子的发展可不像我们想象的是一条向上的斜线,而是一个台阶一个台阶向上跳跃式的啊
作者: fresun    时间: 2012-12-17 10:20
标题: re:孩子的发展可不像我们想象的是一条向上的斜...
孩子的发展可不像我们想象的是一条向上的斜线,而是一个台阶一个台阶向上跳跃式的
这句赞同
作者: XIAOLU    时间: 2013-3-4 15:34
标题: re:最后这句多好,但愿也发生在我们孩子身上。
最后这句多好,但愿也发生在我们孩子身上。
作者: 小九九    时间: 2013-3-6 13:11
标题: re:而且我感觉,咱孩子什么都能学会,...
而且我感觉,咱孩子什么都能学会,

只不过学会的有点慢
作者: 凤凰涅磐    时间: 2013-3-6 14:54
标题: re:同感,确实学的慢
同感,确实学的慢
作者: 张丽艳    时间: 2013-3-6 16:41
标题: re:溦溦好可爱啊,居然喜欢看非诚勿扰,我看你...
溦溦好可爱啊,居然喜欢看非诚勿扰,我看你们可以从现在开始把他培养得很“优雅”。

欢迎光临 以琳自闭症论坛 (http://new.elimautism.org/) Powered by Discuz! X3.2