以琳自闭症论坛

标题: 想生二胎可又怕 [打印本页]

作者: 尧妈    时间: 2012-10-2 08:53
标题: 想生二胎可又怕
好烦呀,我有一个8岁的自闭儿子,想生一个健康宝宝可毎天开始失眠怕这怕那。我老公说我的状态不适合生,抱一个女孩更好,可是怕抱来的孩子以后怨恨,我现在天天失眠常常一整夜都无法入睡,有生二胎的给我点意见吧
作者: 爱橙子    时间: 2012-10-2 09:15
标题: re:我也有这样的忧虑。不过还没到失眠的地步。
我也有这样的忧虑。不过还没到失眠的地步。
作者: 瓶子    时间: 2012-10-4 11:14
标题: re:想问一下,你现在是工作状态吗?我觉得全职...
想问一下,你现在是工作状态吗?我觉得全职妈妈比较可以考虑,不然的话真的太累太累了。
作者: 牛牛同学    时间: 2012-10-6 15:58
标题: re:我也不敢
我也不敢
作者: 何子    时间: 2012-10-6 16:14
标题: re:很理解。不过,没生,也没抱,还想...
很理解。

不过,没生,也没抱,还想失眠了,有点不划算了呢。

先找点开心的事想想。比如:想想好吃的......

作者: dbwmg    时间: 2012-10-6 21:21
标题: re:我是一个全职妈妈,因为要照顾孩子,所以没...
我是一个全职妈妈,因为要照顾孩子,所以没有上班,经济也不是很好,我也非常想生第二胎,但是也很怕,我只是不知道现在不生,以后会不会后悔。我一直想听听那种孩子大了的妈妈的心声。
作者: 张雁    时间: 2012-10-6 21:55
标题: re:好好生活最重要,生与不生都要好好生活.楼...
好好生活最重要,生与不生都要好好生活.楼主还是先把身体养好再谈其他的吧.父母的身心健康是孩子的保障.
作者: 2010杰妈妈    时间: 2012-10-7 18:54
标题: re:这里有生二胎也是自闭症的爸爸妈妈吗?
这里有生二胎也是自闭症的爸爸妈妈吗?
作者: cc88    时间: 2012-10-8 12:34
标题: re:要不要第二个孩子的问题, 我们可以从二个...
要不要第二个孩子的问题, 我们可以从二个角度去看.

若从父母的角度去看: 答案是肯定的, 要第二个孩子, 因为假如第二个孩子聪明健康的话, 能给父母备受打击的心灵一些安慰, 也让以后的生活充满希望, 因为没有比绝望更可怕的东西了. 为了希望, 苦点累点,值得.

若从孩子的角度去考虑, 答案可能是否定的, 一个生命来到世界, 要经历很多磨难, 人生是一场艰难的旅程, 看看我们自己吧! 俗话说得好: 人身不如意十之八九. 为什么还要创造一个生命来承受这些不如意呢? 即使第二个孩子健康聪明, 他们同样会面临很多困难. 6岁开始, 经历长达12年的世上最严酷教育的折磨, 18岁终于上大学了, 4年的大学生活可能是他(她)最好的时光. 大学毕业, 又要为生活奔忙, 女孩还要时时提防成为剩女. 中国以后资源会越来越少, 竞争会越来越惨烈.

有时候想想, 要孩子是父母自私的行为, 为了享受做父母的快乐, 为了让自己有一些希望.   

作者: BertMom    时间: 2012-10-9 04:17
标题: re:[QUOTE][B]下面引用由[U]db...
下面引用由[U]dbwmg[/U]发表的内容:

我是一个全职妈妈,因为要照顾孩子,所以没有上班,经济也不是很好,我也非常想生第二胎,但是也很怕,我只是不知道现在不生,以后会不会后悔。我一直想听听那种孩子大了的妈妈的心声。

我是儿子8岁时生的女儿. 儿子是典型的自闭, 女儿聪明活泼但是脾气很倔强. 因为自己年龄大了, 儿子又严重, 所以带女儿也很吃力. 要照顾两个孩子真的不容易. 幸好有老人帮忙,老公支持, 不然我也无法带好两个孩子. 兄妹年龄相差太大,也无法很好地沟通玩耍. 好处是老公的心情大为改观, 从以前的消沉变得积极乐观, 更加照顾我们的儿子, 更爱这个家. 我自己也从完全的自闭圈走出去, 通过女儿结识了一些普通的家庭和朋友.当然我也看到过有两个孩子都是自闭的家庭. 所以主意还得根据自家的情况拿, 结果上帝会给予我们能承受的安排.
作者: 尧妈    时间: 2012-10-11 19:23
标题: re:现在的我心态更像赌徒,赌一把吧,赌赢了皆...
现在的我心态更像赌徒,赌一把吧,赌赢了皆大欢喜输了我也认了
作者: 勇敢妈妈    时间: 2012-10-11 21:25
标题: re:呵呵。同感
呵呵。同感
作者: doris201    时间: 2012-10-12 00:01
标题: re:我们也在为这个问题纠结中,再生有种赌博的...
我们也在为这个问题纠结中,再生有种赌博的感觉。从人性的角度上讲,生两个孩子更好,年龄越大感觉越明显。
作者: 雨凝    时间: 2012-10-12 16:36
标题: re:跟尧妈情况相同,如果我自己下定决心要生,...
跟尧妈情况相同,如果我自己下定决心要生,我会去做基因检测,锻炼身体,工作上消极怠工,其他靠运气了。
作者: 雨凝    时间: 2012-10-12 16:37
标题: re:跟尧妈情况相同,如果我自己下定决心要生,...
跟尧妈情况相同,如果我自己下定决心要生,我会去做基因检测,锻炼身体,工作上消极怠工,其他靠运气了。
作者: 尧妈    时间: 2012-10-13 14:59
标题: re:希望上天眷顾吧,给我一个健康的小天使,希...
希望上天眷顾吧,给我一个健康的小天使,希望我们都能如愿

作者: 尧妈    时间: 2013-2-20 18:28
标题: re:我已经怀孕4个多月,心情忐忑。每晚都到2...
我已经怀孕4个多月,心情忐忑。每晚都到2点或3点才能睡着
作者: feng59tian77    时间: 2013-2-20 19:20
标题: re:真是知音呀雨凝
真是知音呀雨凝
作者: 爱轩轩    时间: 2013-2-20 21:23
标题: re:看一些喜剧,爬爬山呼吸新鲜空气放松自己,...
看一些喜剧,爬爬山呼吸新鲜空气放松自己,凡事向好的地方想,多吃多睡多运动,祝好运!
作者: 叶在深秋    时间: 2013-2-20 21:59
标题: re:要个女孩!
要个女孩!
作者: 居无瓷    时间: 2013-2-21 12:52
标题: re:恭喜尧妈,你的忐忑是所有想要二宝的星妈的...
恭喜尧妈,你的忐忑是所有想要二宝的星妈的忐忑,但是你已经勇敢地走出了这一步,现在要好好休息,好好补充营养,二宝一定会好好的,会健康可爱的!
作者: chier7    时间: 2013-2-21 13:46
标题: re:我们家现在老大四岁半,老二今天百日,老二...
我们家现在老大四岁半,老二今天百日,老二是不小心怀孕的,后来一咬牙就要着了,就想让两个孩子做个伴。
怀孕的时候也是各种担心,现在也时常看看老二又没有什么不正常的迹象。我觉得老大很爱他弟弟啊,每天一进门就找小弟弟,同时因为有了弟弟更依赖我了,每天都要我哄睡觉,以前没这样。目前看,要老二对老大是有很好地作用的。两个男孩经济上能紧张点,但是钱都是人挣的,为了孩子家长辛苦点没什么。
作者: cynthiawp    时间: 2013-2-25 11:49
标题: re:我是不打算要了,承受不了各种风险的考验。...
我是不打算要了,承受不了各种风险的考验。
把我们6个人的爱都给这一个宝宝吧。

欢迎光临 以琳自闭症论坛 (http://new.elimautism.org/) Powered by Discuz! X3.2