以琳自闭症论坛

标题: 急!想推迟一年入小学,可缓入学证明如何开 [打印本页]

作者: lljj    时间: 2012-9-4 21:09
标题: 急!想推迟一年入小学,可缓入学证明如何开
想推迟一年入小学,可明年上学就超龄了,需要去教育局办缓入学手续,审批通过后才行。不然明年也上不了。找个什么理由呢?请帮忙出个主意,急!
作者: zc    时间: 2012-9-4 22:07
作者: jannylz    时间: 2012-9-4 23:46
标题: re:我直接说自闭症,学校开了缓学证明,区教育...
我直接说自闭症,学校开了缓学证明,区教育局批了。
作者: 玲玲玲玲妈妈    时间: 2012-9-5 07:28
标题: re:[QUOTE][B]下面引用由[U]ll...
下面引用由[U]lljj[/U]发表的内容:

想推迟一年入小学,可明年上学就超龄了,需要去教育局办缓入学手续,审批通过后才行。不然明年也上不了。找个什么理由呢?请帮忙出个主意,急!

请问您在哪个城市? 我也很关注这个问题,有结果一定说一声。相信很多有类似想法的家长都想了解。

谢谢!
作者: crescent666    时间: 2012-9-5 08:50
标题: re:去医院找熟人开个证明,如果你不想给孩子扣...
去医院找熟人开个证明,如果你不想给孩子扣上帽子的话就开哮喘或心脏病。我们今年就开了个哮喘的证明。
作者: crescent666    时间: 2012-9-5 08:51
标题: re:另,九年义务制,你不交证明也必须让你上的...
另,九年义务制,你不交证明也必须让你上的。这里的区别在于如果你的对口学校是重点的话,你不提前申请可能会被调剂到普通学校。我在上海。
作者: zxxaylf    时间: 2012-9-5 09:03
作者: 想飞的猫飞啦    时间: 2012-9-5 09:03
标题: re:九年义务教育即使不开入学问题都不大,主要...
九年义务教育即使不开入学问题都不大,主要是以后就没的选校权了。
作者: qxpcx    时间: 2012-9-5 12:34
标题: re:晚上学还要开证明吗,
晚上学还要开证明吗,
作者: lljj    时间: 2012-9-5 22:20
标题: re:这边很复杂,不想说孩子是ZB,怕明年入学...
这边很复杂,不想说孩子是ZB,怕明年入学时学校刁难。打算开别的病,可除了疾病证明,还要病历、发票、化验单、检查单,这可不好弄,现在这些都是电脑的,想改都改不了。
作者: 志在铭远    时间: 2013-2-17 22:19
标题: re:同问 青岛这边如何开缓学证明啊?
同问 青岛这边如何开缓学证明啊?
作者: 爱橙子    时间: 2013-2-17 22:34
标题: re:如果孩子很轻微还好理解。如果比较明显,不...
如果孩子很轻微还好理解。如果比较明显,不承认也没办法,掩盖不了的,承认了或许还能获得一些帮助。我认为最好还是明说孩子是自闭。
作者: 潇潇妈妈0928    时间: 2013-2-18 10:20
标题: re:我是担心直接说自闭人家学校会拒收呢,我也...
我是担心直接说自闭人家学校会拒收呢,我也想请问青岛这边入学的情况。
作者: 小鱼妈妈    时间: 2013-2-18 21:42
标题: re:青岛这边,报名的时候直接说是自闭症,可以...
青岛这边,报名的时候直接说是自闭症,可以办办缓学,办缓学容易入学难,我认识一个孩子,11年办的缓学,非常顺利,但12年上学的时候非常麻烦,一句话老师就是不想要,最后办了个随班就读。家长陪读、还签了一大堆协议。
作者: 小鱼妈妈    时间: 2013-2-18 21:45
标题: re:所以我准备到年龄直接上,如果不行在撤出来...
所以我准备到年龄直接上,如果不行在撤出来办缓学。我找青岛的老师了解过、可以这样,只要校长同意。这都不是问题。
作者: 志在铭远    时间: 2013-2-18 21:55
标题: re:恩 也就是先报名上学 再看情况保留学籍...
恩 也就是先报名上学 再看情况保留学籍 缓学了

欢迎光临 以琳自闭症论坛 (http://new.elimautism.org/) Powered by Discuz! X3.2