以琳自闭症论坛

标题: 暄暄,妈妈和你一起改变 [打印本页]

作者: 风往北吹    时间: 2012-9-3 14:28
标题: 暄暄,妈妈和你一起改变
在以琳论坛潜水了很久,决定给儿子也给自己写一些文字,留作回忆吧。我会记录儿子的一些变化,和自己的想法,跟其他的家长相比,我很业余,权当开辟儿子和我的一片自留地
作者: 何子    时间: 2012-9-3 14:31
标题: re:请问暄是哪一年的,叫暄暄的孩子真不少。
请问暄是哪一年的,叫暄暄的孩子真不少。
作者: 风往北吹    时间: 2012-9-3 14:55
标题: re:我是一名初中老师,我的暄暄出生在2007...
我是一名初中老师,我的暄暄出生在2007年1月21日,他是早产儿,比预产期提前了35天。为了这件事我感到深深的懊悔,我的身体一直很好,怀孕后的所有检查都是正常的,所以我疏忽了,那时的我教两个初二班级,很负责任,办公室在五楼,自己的家也是小区里的五楼,每天上上下下,结果,孩子早产。生产时为了孩子的健康,我选择了自然分娩,孩子是在晚上一点半出生的,体重5斤3两,早产儿中算是不错的体重。儿子在保温箱里呆了7天时间才被老公带回自己家(后来儿子出现问题时,我的第一感觉是会不会是老公从保温箱里抱错了,呵呵)。
  现在回忆儿子的成长历程,确实是非常典型的自闭。在1周岁之前晚上睡觉的质量非常差,每隔一个小时就会醒,哭,一个晚上起码要折腾4、5回,那时的我也快崩溃了,有产后抑郁症。
作者: 风往北吹    时间: 2012-9-3 14:56
标题: re:[QUOTE][B]下面引用由[U]何子...
下面引用由[U]何子[/U]发表的内容:

请问暄是哪一年的,叫暄暄的孩子真不少。

王子暄,呵呵,7月底毕业的
作者: 方静    时间: 2012-9-3 20:32
标题: re:拿小胖子的话致辞:欢迎光临。
拿小胖子的话致辞:欢迎光临。
作者: aa_01    时间: 2012-9-3 21:23
标题: re:暄暄妈妈,我认识你啊,你很开朗的,我们一...
暄暄妈妈,我认识你啊,你很开朗的,我们一起战斗在保健室里来,以后多交流
作者: 千十    时间: 2012-9-3 21:34
标题: re:欢迎。
欢迎。
作者: 藤藤妈    时间: 2012-9-3 22:59
标题: re:暄妈来了!让我们多多看见暄暄的变化!
暄妈来了!让我们多多看见暄暄的变化!
作者: 风往北吹    时间: 2012-9-4 09:21
标题: re:谢谢各位的鼓励,我会加油的哦
谢谢各位的鼓励,我会加油的哦
作者: 风往北吹    时间: 2012-9-4 09:36
标题: re:继续昨天没写完的暄暄成长记胆战心...
继续昨天没写完的暄暄成长记

胆战心惊地把儿子带到一周岁后,发现了问题,每次去妇保医院检查孩子的生长情况,他除了体重符合正常指标以外,其他的都不够格,身高每次都会比正常范围的最小值要矮2厘米左右。
1周7才会走路,严格来说,不是走路,是跑路。每次带他出去他先走四五步路,继而跑,越跑越快,越跑越快,最终摔倒。喜欢看电视中的广告,广告是下饭的好调料,喜欢吃榨菜、咸菜、等没有营养的东西,所有有营养的水果和鱼肉蔬菜都拒绝吃。身体素质极差,老是感冒咳嗽。2周2后我把他
作者: 风往北吹    时间: 2012-9-4 10:06
标题: re:放到乡下外婆家带。我的婆婆和公公以及我老...
放到乡下外婆家带。我的婆婆和公公以及我老公都是很好的人,但都不怎么爱和别人沟通,有些时候玩笑都分辨不出,很较真。而我自己的娘家是很开朗会说笑的家庭(刚结婚的时候我就觉得老公家好怪哦,一家人都是严肃的表情,现在我已经能理解他们的处世风格了。呵呵)我的妈妈则是和婆婆完全相反的人,热心,多管闲事,爱串门,爱唠叨,绝对是带孩子的好人选,但我妈有一个致命的问题是她的记性不太好,有时候和别人聊天聊得激动时,她会把暄暄给忘了,说实话暄暄刚出生时我也不敢给我妈带,怕带丢了。后来因为他一直不讲话,我被逼急了,豁出去了,丢了就丢了吧
到乡下后,暄暄过的是纯野生的生活。他可以在草垛上翻滚,也可以趴在地上数蚂蚁,没有人打扰他,晚上还可以数星星。也远离了电视广告。锻炼了三个月后,他的身体明显比以前要好了,感冒咳嗽也少了,会说一些名词:土豆、月亮、星星、青菜、蚂蚁、小狗、、、、、(感谢外婆),但他的眼睛还是不能和别人对视,对别人的呼唤也是听而不闻,视而不见的。你我他不分,没有明显的感情。
作者: 风往北吹    时间: 2012-9-4 10:39
标题: re:暄暄2周岁后我凭我的直觉就觉得他是有问题...
暄暄2周岁后我凭我的直觉就觉得他是有问题的,并不是因为早产发育迟缓的,但那时所有的人包括我的爸妈都觉得我的担心是多余的,都安慰我男孩子说话晚,长大就好了。我记得很清楚,2周6,在乡下我爸妈家,他念出了一个化肥包装袋外的“红日”两个字,我发誓没有人教过他(暄暄的外公外婆不识字),我和老公拿来存折上的“中国农业银行”、工商银行他也会读。后来发展到只要我们写在纸上的任何简单的语句都会读。我猜那时我老公应该是很欣喜的,但我是觉得很恐慌的,我觉得太不正常了。后来我开始上网查资料,开始怀疑是自闭症。老公当时无法接受我的怀疑,开始去各个医院咨询专家。在杭州的妇保医院,老公凌晨一点钟起来排队挂号,挂了一位专家姓李的,就诊后李专家写了两个字:疑似。说了一些什么话我现在已经忘了,但我记得那时的我控制不住,泪流满面地希望医生能治治我的孩子,我说:医生,我没希望我的孩子长大如何优秀,我就希望他能快乐的成长。医生义正言辞的说;你怎么知道他不快乐呢,他们是世界上最快乐的一群人,不快乐的是你们自己。呵呵,现在想来医生说的好有哲理哦!
作者: 风往北吹    时间: 2012-9-4 11:07
标题: re:接下去的事情很多家长一定也经历过:内心煎...
接下去的事情很多家长一定也经历过:内心煎熬、痛苦、寻找原因、假设种种可能:我们老了,他该如何;要不要再生一个;会不会出意外;等等,我就不细说了,一直很开朗的我变的很神经质了,动不动就哭,整夜整夜的做噩梦,身体出现各种过敏反应,必须要用激素才能镇住。医生说的很对,儿子沉浸在自己的世界中很快乐,而我很不快乐。方老师说过这样一句话;我们的孩子就是来打败我们的骄傲的。真的很对很对,我是浙江省优秀毕业生、重点中学的年轻老师、学校的优秀班主任、先进工作者、、、、但那时的我一想到儿子,我的骄傲和自尊就溃不成提了。不过,现在的我已经整理好心情,心态也不像以前那样急躁了,要陪儿子做的事情太多了,没有时间去伤感了。在这里要感谢我的老公,虽然他的情感很单调,但这些年幸亏他帮我调整心态,否则我真的要疯了。也要谢谢我的公公婆婆,对暄暄是一心一意的疼爱。
作者: 风往北吹    时间: 2012-9-4 11:26
标题: re:呵呵,忽然觉得我跟我的老妈好像哦,很唠叨...
呵呵,忽然觉得我跟我的老妈好像哦,很唠叨嘞。
后来,就是在家自己先练,暄暄一直是野生牌的,自由自在惯了,现在我们一干预,那他肯定不配合。所以,每次的训练都在打折扣,效果并不好。在这里要严重批评一下自己,悟性不够,狠心不够,恒心不够。
4周5,我们来到了以琳,认识了方老师和以琳的其他老师,暄暄的人生在这里开始了转折。
说起以琳,真的是全国最好的,从教育理念到教师队伍,(说起以琳,我有点激动,语无伦次了,呵呵 )
等心情平静一些我再写吧  
作者: 风往北吹    时间: 2012-9-6 11:12
标题: re:9月3日,暄暄上幼儿园第一天,上午8点送...
9月3日,暄暄上幼儿园第一天,上午8点送他去幼儿园,在忐忑中度过了上午、中午,到下午四点我们去接他。
回家后我们问他:你今天上了什么课?  他说:正常的课,各种各样的课
     再问他:你认识了哪些小朋友?   他说:认识了很多的小朋友。
            ”小朋友叫什么名字?“   他说:我不知道
      中午你吃了什么菜呀?          他说:很多呀,有饭、有菜、有鱼、有肉、有汤、有点心、、、、、、
     (事实是因为开学第一天老师并没有安排教学任务,没有上过课。他在幼儿园不会用筷子,中餐就他一个人用勺子,菜式是二素一荤一汤,中午午休时是在1点50分才入睡的,睡醒后不肯吃点心、、、、、、)  我和老公觉得怎么从他嘴巴里问不出一点有价值的东西,一点也不诚实,好会做表面文章哦!

作者: 桓妈    时间: 2012-9-6 11:17
标题: re:楼主自己是老师,这是我们很多家长羡慕不...
楼主自己是老师,这是我们很多家长羡慕不过来的,老师工作弹性大些,还有寒暑假,孩子以后上学能够照应的多,这些都是外在条件哦,喧妈加油啦..暄看上去情况也不错.
作者: 风往北吹    时间: 2012-9-6 13:49
标题: re:暄暄刚到以琳时是分到了四2C,个训老师是...
暄暄刚到以琳时是分到了四2C,个训老师是张君老师,一位年轻漂亮的老师,也是一位很有自己见地的老师。我们从她那儿学到了很多对付暄暄的方法。那时的暄暄虽然没有什么暴力行为,但还是有很多行为问题;比如当他的要求没有得到满足时,他会不停地重复,他还会跑过去咬这个物品,依然很挑食,极度关注房间中的物品。
刚来以琳时刚好是五一放假,我们呆到5月8日就走了。(我的领导并不了解自闭症,也没有什么同情心,所以请不出假)。我们把暄暄、爷爷、奶奶留在了青岛。另外请了一位小姐姐---小蔡带暄暄上课。

作者: 方静    时间: 2012-9-6 19:10
标题: re:现在说得那么重视孩子。当初有人告诉你...
现在说得那么重视孩子。
当初有人告诉你,景霞回家探亲了,你可以带孩子去请教景霞。
霞特意给我电话,我还鼓励她:老乡啊,你倾其所有啊。
但是通了一个电话就没踪影了。
我还跟踪了几次,霞说总不能我厚着脸皮去她家让她请教我吧。
也有道理。

等到我回家,这已经过去了好几个月,高老师仗着是郑夫人来找我,当然是郑大人先电话联系的。
邀请我去吃饭,到了后才知道是鸿门宴。
一下子冒出两个自闭症来,喧喧和琪琪,你们还是同事,轮到我晕菜了。
这喧妈,整个饭局上出了眼泪就是眼泪,别的啥也不知道。
出来了我偷着和高老师说:喧这孩子很聪明,但是陷得很深,关键是妈妈一点都没有上道,我担心要瞎了。
为了不瞎掉,高老师疯狂纠缠我,喧和琪都来到了以琳。

开心的是,喧妈越来越上道,喧爸越来越开放,喧喧越来越开朗。
如果再坚持一段时间,喧喧会更好,因为前三月喧喧真的是突飞猛进了。
祝福我的小老乡。
忘不了那胖胖的脸蛋,忘不了他抹眼泪的杨紫,忘不了他看见有字的东西后那抓狂样。

不要懈怠,千万不要。
作者: 风往北吹    时间: 2012-9-7 15:17
标题: re:方老师批评的对,从发现儿子不对劲直到来以...
方老师批评的对,从发现儿子不对劲直到来以琳,整整挣扎了一年时间。真的幸好来以琳了,感谢我的同事高老师的热心帮忙。方老师被我们赖上了,呵呵。
作者: 风往北吹    时间: 2012-9-7 15:26
标题: re:我和老公带暄暄去吃早饭,第一天除了其他的...
我和老公带暄暄去吃早饭,第一天除了其他的早点,他还主动要求点了一罐牛奶,很喜欢喝。后来看结账清单时发现那罐牛奶要10元,比其他的包子、豆浆都要贵。过了几天再去那家店,他不点这种牛奶了,问他为什么不点,他说:牛奶太贵了,你们赚钱不容易!老公听了眼眶都有点湿了。
作者: 风往北吹    时间: 2012-9-7 15:45
标题: re:继续写暄暄在以琳的生活 一个多月后老...
继续写暄暄在以琳的生活
一个多月后老公去青岛看望儿子,最大的变化是走在路上他也能跟在大人身边,不再乱跑了。身体也结实了。至今还记得一向很木讷的老公在电话里向我汇报时那激动无比的声音。接下去是暑假,再次感谢帮我们带暄暄的小蔡,教我们很多教育暄暄的方法。后来她家里有事回沈阳了,很遗憾不能继续带暄暄。我们现在还保持联系
作者: 风往北吹    时间: 2012-9-7 17:22
标题: re:从四2C到三2C、二2C再到一2C,暄暄...
从四2C到三2C、二2C再到一2C,暄暄在以琳过的很开心也很快乐。感谢教过暄暄的张老师、崔老师、江老师、李老师等等很多的以琳老师,(因为后来是婆婆带着暄暄读书的,婆婆的文化水平不高,所以我只知道老师们的姓,不知道老师们的名字,真的非常抱歉!呵呵,现在想来我的社会性不行,主动性也不行,应该受到方老师的批评)。
在以琳读书的日子里从没有感觉到暄暄有厌学情绪,也不迟到早退,每天都很开心的背着书包去学校。我想要么是以琳的课他真的很喜欢,要么是他太没有自我意识了。

作者: 杏林开膛手    时间: 2012-9-7 17:58
标题: re:[QUOTE][B]下面引用由[U]方静...
下面引用由[U]方静[/U]发表的内容:

拿小胖子的话致辞:欢迎光临。

还欢迎啊?
    就像我们在医院里看到病人一样的问候:欢迎光临!
病人不骂就算好的了。呵呵
作者: 杏林开膛手    时间: 2012-9-7 17:59
标题: re:[QUOTE][B]下面引用由[U]风往...
下面引用由[U]风往北吹[/U]发表的内容:

从四2C到三2C、二2C再到一2C,暄暄在以琳过的很开心也很快乐。感谢教过暄暄的张老师、崔老师、江老师、李老师等等很多的以琳老师,(因为后来是婆婆带着暄暄读书的,婆婆的文化水平不高,所以我只知道老师们...

欢迎进步!
    一时找不到更好的词。。。将就欢迎欢迎。。
作者: 风往北吹    时间: 2012-9-7 18:38
标题: re:过完年后,暄暄跟着爷爷奶奶回以琳了,后来...
过完年后,暄暄跟着爷爷奶奶回以琳了,后来升到一1B。开始很戏剧化,通过奶奶的来电我知道暄暄升组了,个训老师是李老师,女的,照例我只知道老师的姓,不知道老师的名字。我让奶奶抄来李老师的电话,通过电话和李老师聊了聊暄暄的情况。李老师很耐心的帮我分析暄暄的优缺点,我们在很多方面都有共识。后来过了好几个星期,琪琪的妈妈跟我说:暄暄真幸福,个训老师是李国香老师!这时我才知道是大名鼎鼎的李国香老师。我曾在暑假时听过她的一堂课:ZB和NT孩子的区别。还有毕老师的课。那时的我坐在食堂里听课,心里佩服的不得了。没有想到暄暄能有幸被李国香老师教到。说实话如果我已经知道是李老师,那我可能不会打电话聊暄暄的情况。我这个人的软肋是看到权威人物会惧怕,主要是自己的水平不够,怕怯。
作者: 风往北吹    时间: 2012-9-7 20:07
标题: re:6月中旬中考终于结束了。我收拾包袱来到了...
6月中旬中考终于结束了。我收拾包袱来到了以琳,此时暄暄升到了一1A。在这个班级里我认识了很多家长,藤藤妈、小宇妈妈、、、、、、说实话她们比我用心一百倍一万倍。
作者: 千十    时间: 2012-9-7 20:16
标题: re:有这么勤奋的妈妈,喧喧肯定会有很大进步的...
有这么勤奋的妈妈,喧喧肯定会有很大进步的。
加油。
作者: 风往北吹    时间: 2012-9-10 10:16
标题: re:[QUOTE][B]下面引用由[U]千十...
下面引用由[U]千十[/U]发表的内容:

有这么勤奋的妈妈,喧喧肯定会有很大进步的。
加油。

谢谢你的鼓励,相比较其他的妈妈,我是非常非常惭愧的了。
作者: 风往北吹    时间: 2012-9-10 10:17
标题: re:今天是教师节,祝愿全天下的老师教师节快乐...
今天是教师节,祝愿全天下的老师教师节快乐!
作者: 风往北吹    时间: 2012-9-10 10:36
标题: re:继续写暄暄在以琳的学习情况。我和他爸...
继续写暄暄在以琳的学习情况。
我和他爸爸在今年暑假确实是全身心的投入暄暄的教育中了。我们在以琳见到了大名鼎鼎的李国香老师。她很漂亮,我听别的家长形容她是国色天香、大家闺秀,真的很贴切。还有一点,和她说话真的让人感觉很舒服哦!我和老公一起上她的个训课,一节课后,老公跟我说李老师如果评职称的话,应该属于特级教师的那类。针对暄暄对身边的人一点也不关心,只对知识有兴趣的特点,李老师经常设计各种机会让暄暄去体贴关心别人。上个训课时只是把讲故事、看书当做给暄暄的奖励,绝大部分的时间都花在他的眼神和他的情感投入上。在别人看来可能浪费时间了,但我和老公认为一点也不浪费,李老师的教学很有针对性,暄暄身上的主要问题就是这
作者: 风往北吹    时间: 2012-9-10 13:48
标题: re:昨天晚上八点半,我给他洗完澡,送到床上,...
昨天晚上八点半,我给他洗完澡,送到床上,关了灯准备睡觉。可他翻来覆去睡不着。
他说:妈妈,圆圆姐姐在哪里?
我说:她在二楼
他说:那我们去打扰她吧?
我说:不行!
他呢呢了好久
他说:妈妈,我要小便。
我说:你不是刚小过吗?别骗人了!
他说:你是让我憋着吗?那我就憋着吧。但是,憋小便对人的身体不好哦!
老公立马说:快开灯!
这小子成功了说服我们了
作者: 风往北吹    时间: 2012-9-10 14:01
标题: re:晚上我带着暄暄骑着电动车去买鲜花,路上看...
晚上我带着暄暄骑着电动车去买鲜花,路上看到有一辆车子闯红灯。暄暄立刻说:这辆车闯红灯了,要罚款300元!扣8分!拘留20日!

我回家和老公一说,老公乐了:如果暄暄可以说了算的话,中国的交通事故一定会减少一些的
作者: 风往北吹    时间: 2012-9-10 14:19
标题: re:暄暄在以琳时跟着方老师加了很长时间的课。...
暄暄在以琳时跟着方老师加了很长时间的课。就这一点我想就会让很多家长羡慕了。我绝对不是显摆,而是实话实说,方老师也是没办法的,谁叫暄暄是小老乡,而且还是自闭症的。老乡见老乡,两眼泪汪汪。没有办法只能赖上了,呵呵。方老师的加课我们以前是通过网络看到的,后来来以琳后,我们现场体验了,后来我和藤藤妈也说起过,方老师的加课时间至少是1个小时以上的,但孩子们都始终能保持斗志,我们觉得是她的课设计的很紧凑,内容很丰富不枯燥、有语言、数学、有故事、有伦理道德、有笑话、、、方老师的表情和肢体语言都很丰富,再加上孩子们的回答有时候真的好好笑哦,所以加课现场经常会有一些很有趣的段子。用语言很难表达,家长们如果有机会一定要感受一下方老师的上课魅力。
作者: 风往北吹    时间: 2012-9-10 14:33
标题: re:方老师和家长们说话时还是比较严肃的,但她...
方老师和家长们说话时还是比较严肃的,但她和孩子们说话时真的很温柔,眉梢含情,有进有退。看到有家长对孩子动手,她会毫不客气的指出来。我因为水平不够,看到方老师就很难为情,但我家的暄暄一点也不难为情,如果方老师奖励时把他漏了,他一定会向方老师讨回来。儿子脸皮厚也挺好的,至少不吃亏,呵呵
作者: 风往北吹    时间: 2012-9-11 11:26
标题: re:我的表哥有一对8岁的双胞胎男孩,我的大表...
我的表哥有一对8岁的双胞胎男孩,我的大表姐有一个9岁的女孩,小表姐有一个5岁的女孩,有一天一起聚在我舅舅家,我当然不会放过这么好的机会,立即送儿子去玩。哪知道现在的孩子玩的都是ipad,四个小孩,三台ipad,这对暄暄来说是很震撼的(因为怕他太沉迷网络,我们很少给他玩电脑的机会,家里也网线都被我们停了)。他们玩的游戏是植物大战僵尸,(很有名,但我和老公都玩不来,我都觉得自己真的很落后哦)暄暄也是第一次玩,轮到他玩了,先是乱玩一通,后来我表姐来指导他玩,他也能听进去。继而玩的很不错。回家后嚷着要买ipad,我和老公教育他:我们家穷,买不起。痛哭了几次后,暄暄勉强接受了这个理由。他提出买不起ipad,那我们买书吧。老公和我松了一口气,好,买书!买了一本15元的植物大战僵尸的书给暄暄,他欢天喜地的看,上厕所也要带着。过了几天,他不满足于看书,暄暄说:爸爸妈妈,我们来表演植物大战僵尸吧,爸爸当僵尸,我当豌豆射手,妈妈当向日葵,开始表演!就这样老公不停地表演各种僵尸,累死了,儿子还要求老公加上各种表情和声音!可怜的老公,被折腾死了,他“哭”着和我说:老婆,救救我,我受不了了,我们就去给他买一个ipad吧。
作者: aa_01    时间: 2012-9-11 18:54
标题: re:看到你的描述,真有趣!
看到你的描述,真有趣!
作者: 风往北吹    时间: 2012-9-12 09:31
标题: re:[QUOTE][B]下面引用由[U]aa...
下面引用由[U]aa_01[/U]发表的内容:

看到你的描述,真有趣!

呵呵,苦中作乐呗,有空常联系哦
作者: 风往北吹    时间: 2012-9-12 09:36
标题: re:我同事的女儿上幼儿园,和暄暄是同一个幼儿...
我同事的女儿上幼儿园,和暄暄是同一个幼儿园。我问他女儿表现怎么样,他说:第一天去还好,第二天耍赖不想去,第三天哭闹着不肯去。
我想暄暄怎么每天去上学没什么反抗意识呀。老公说了一句话:暄暄是开开心心上学去,平平安安回家来。呵呵
作者: 风往北吹    时间: 2012-9-12 13:35
标题: re:去青少年宫给暄暄报辅导班,说句良心话,我...
去青少年宫给暄暄报辅导班,说句良心话,我和老公一点也没指望他能学到什么。只是给他增加和别的小朋友或老师接触的机会。
结果望着满墙的培训项目,暄暄说他喜欢的是:画画、少儿主持人、、、、,我和老公听到他要报少儿主持人,真的是很震惊,他能干主持???!!!难道他想挑战极限吗?
可惜主持人的名额已经满了,只能下学期再挑战了。
最终报了珠心算、幼儿科技。

作者: 风往北吹    时间: 2012-9-12 13:48
标题: re:去学珠心算时,开门一看,老师已经在了。老...
去学珠心算时,开门一看,老师已经在了。老师热情地说她认识暄暄,是同一所幼儿园的老师。我很高兴,心想暄暄真幸运碰上自己学校的老师。结果听到其他一起学珠心算的女孩子大声说:他(暄暄)很调皮的,中午还不睡觉,吃饭也不好好吃!
我的脸红了,看看儿子的脸,没反应,我真的想知道他的内心会不会有一点点的难为情呢?
一节课下来,老师说他的表现不错,比她想象中要好的多了。我想可能学数学是他有兴趣的事情吧,这也是我们当初决定报珠心算的原因,我们想让他有他应该有的自信!
作者: aibibi    时间: 2012-9-12 22:49
标题: re:从第一条仔细看到最后一条,我笑了。太可爱...
从第一条仔细看到最后一条,我笑了。太可爱了!非常非常想念暄暄!看着这些文字脑袋里立刻浮现出你可爱的面容!暄爸和暄妈更是可亲可爱可敬!最后一个月马迎菲跟着你们学到了很多。你们俩位身上许多的优秀品质也一直在感染着我!谢谢啦!会一直关注你们!
作者: 风往北吹    时间: 2012-9-13 10:58
标题: re:[QUOTE][B]下面引用由[U]ai...
下面引用由[U]aibibi[/U]发表的内容:

从第一条仔细看到最后一条,我笑了。太可爱了!非常非常想念暄暄!看着这些文字脑袋里立刻浮现出你可爱的面容!暄爸和暄妈更是可亲可爱可敬!最后一个月马迎菲跟着你们学到了很多。你们俩位身上许多的优秀品质也一直...

谢谢,毕老师!
作为家长,当孩子一出生就意味着我们对他要负起很多的责任。生活中会有很多的困难,象马迎菲那样活泼开朗大气的女孩,如果她换成是我们的孩子,我们开始肯定会很高兴得不得了,但人心绝对是不知足的,时间长了,一定会产生和毕老师一样的升学烦恼。所以,其实每一个父母在抚养孩子时都有各种各样的困惑或烦恼。这样一想,我们有自闭症孩子的家长的心态就会平和一些。有暄暄以后,真的境界都提升了不少。呵呵!
作者: 风往北吹    时间: 2012-9-13 11:07
标题: re:我其实一直是一个很正统很积极向上的人,但...
我其实一直是一个很正统很积极向上的人,但自从有暄暄以后,我的人生完全不是由我可以掌控的。我的阿Q精神也不断提升。有时候一想,也不错哦,像我们作为教师经常会有各种各样的培训,如果以后要参加有关这类的培训,我就比别人有经验,起点会比较高哦
作者: 风往北吹    时间: 2012-9-13 11:20
标题: re:昨天晚上洗澡后,暄暄在看书,我用很认真的...
昨天晚上洗澡后,暄暄在看书,我用很认真的语气和暄暄说话:暄暄!妈妈要和你说一件事!
    他说:什么事?
    我说:我今天和李老师联系了,她想你了!
    他说:我给她寄了贺卡。(暄暄的意思是我也是有感情的,有所动作的)
    我说:是的,你是寄了,她更想你了!
    他说:我还给方妈妈寄了贺卡(思维开始跳跃了)
    我说:是的。方妈妈也会想你的。
(我正在考虑怎么接下去)
    他说:李老师和方妈妈没有我会哭的!!!(声音很响亮,嘴巴是翘的,眉毛是扬起来的)
    我说:你怎么这么自信!(我实在不知道怎么说了)
    老公在旁边笑死了,说儿子像他,好自恋哦。

作者: aibibi    时间: 2012-9-13 13:22
标题: re:哈哈哈,我已经看到了你们一家人幸福开心时...
哈哈哈,我已经看到了你们一家人幸福开心时的样子!真高兴!你们的礼物菲也收到了!谢谢了!希望以后我们还能再见面。。。。。。
作者: 风往北吹    时间: 2012-9-17 14:21
标题: re:暄暄问我:妈妈,有十根点燃的蜡烛,第一次...
暄暄问我:妈妈,有十根点燃的蜡烛,第一次吹灭两根,第二次吹灭一根,最后还剩几根呀?
我的答案是:7根
老公的答案是:10根
暄暄的答案是:3根。因为其他的最终都烧完了!
我和老公集体晕倒
作者: 风往北吹    时间: 2012-9-17 14:24
标题: re:我们严重怀疑暄暄也会这么幽默吗?结果...
我们严重怀疑暄暄也会这么幽默吗?
结果他连着问了我们好几个问题,都是脑筋急转弯的。
原来他偷偷看了圆圆姐姐的脑筋急转弯的课外书,把题目背出来了
作者: 风往北吹    时间: 2012-9-17 14:50
标题: re:暄暄嘴巴中的圆圆姐姐是暄暄姑妈的女儿,姑...
暄暄嘴巴中的圆圆姐姐是暄暄姑妈的女儿,姑妈离婚了,住在我们家,因为暄暄缺少玩伴,我是求之不得。圆圆11岁,是个热情开朗的小姑娘,她很喜欢和人玩,大人小孩都能玩,电视从爱情剧到古装剧到动画片都能看进去。像暄暄这样不讨人喜欢的,圆圆也能玩到一块,表姐表弟,怎么差距这样大,为什么不能均匀一点呢?
他们玩超级变变变,自己动手写节目单、自己用报纸做服装道具、、、、、还一起表演给我们看
圆圆会把学校里学的游戏教给暄暄,会自己编儿歌教给暄暄。
暄暄和她玩得很高兴,我们去哪里玩都带着她。
但昨天圆圆发火了,她说很讨厌暄暄,因为他乱翻她房间的东西,没有经过她的同意就动她的复读机,她再也不喜欢他了,圆圆哭着说:暄暄为什么不和她说一声就拿她的东西玩呢?
其实我也想哭,但我已经没有眼泪了。我和圆圆说:暄暄是做错了,舅妈一定批评他。弟弟和别人不一样,你要原谅他。如果弟弟和别人一样,舅妈就不用把那么小的弟弟送到青岛去了。下一次,我们一起来教育他应该怎么做!
最终,当着圆圆的面,我们把暄暄狠狠地训了一顿,精神的,皮肉的,都有
希望暄暄能真的知道我们的良苦用心

作者: 风往北吹    时间: 2012-9-19 09:15
标题: re:经过上次狠狠地教训,这几天暄暄经过圆圆的...
经过上次狠狠地教训,这几天暄暄经过圆圆的房间时,我赶紧跟上,在他动手之前,提醒他:你忘记上次圆圆姐姐为什么发火了吗?结果他都能及时的住手离开。我想下次我不提醒,观察一下他的反应
作者: 风往北吹    时间: 2012-9-19 09:27
标题: re:前几天我的心情非常的糟糕,原因有几点:1...
前几天我的心情非常的糟糕,原因有几点:1,去青少年宫学画画时,老师反应他画好画后就自由的下位,到处按按钮。我提出能不能让我陪读,但老师又不支持。真是郁闷,为什么不能理解一下呢?
2,老公的一位朋友带着女儿来我家,整个过程就像他在向我们示威,说他的女儿是如何的乖,他现在什么都没有让她学。他的意思是我们暄暄学这个学那个还不如他的女儿,他的优越感膨胀的不行了。等他走了,我的情绪就不行了,差点和老公吵起来。
想想还是在青岛好,大家都是一样的,能抱团取暖。在现实生活中,会有各种各样的目光和流言,真的快受不了了。老公说:要不,我们把家安在青岛去吧。
作者: 风往北吹    时间: 2012-9-19 09:32
标题: re:和老公聊了聊,情绪渐渐平复了。老公很...
和老公聊了聊,情绪渐渐平复了。
老公很搞笑的说:老婆,别那么想不开,现在日本和中国正在僵持,说不定什么时候一个炸弹就没有命了

作者: 风往北吹    时间: 2012-9-20 12:49
标题: re:晚上睡觉的时间是我们最温馨的时段,关了灯...
晚上睡觉的时间是我们最温馨的时段,关了灯,白天问不出来的话在黑夜里都会问出来,比如在幼儿园上了什么课,吃了什么饭,玩了哪些游戏等等。我估计白天干扰他的信息很多,对我们的问话就随便应付了,而在晚上他的眼睛没有接受别的干扰,那样对我们的问话会认真思考一下
作者: 风往北吹    时间: 2012-9-20 12:56
标题: re:昨天晚上,暄暄躺在床上翻来覆去还是睡不着...
昨天晚上,暄暄躺在床上翻来覆去还是睡不着,我恼了,恐吓他;你再不睡,我就把你从窗口扔下去!
他问:妈妈,你是要把我扔到一楼去吗?
我不想被他猜中,就说:不是扔到一楼,是扔到月亮上去!
暄暄说:那我到月亮上就给嫦娥当儿子吧!嫦娥、我和小白兔在月亮上一起看星星!
老公说:儿子,你去见嫦娥的时候把你爸爸也带去。
作者: Edmama    时间: 2012-9-20 18:01
标题: re:喧喧妈,其实外面的世界是这样的啦。之前和...
喧喧妈,其实外面的世界是这样的啦。之前和柴火姐也说过,以琳就是世外桃源,可我们总是要走出来的,慢慢就好了,是要想开些才好。
作者: 风往北吹    时间: 2012-9-24 12:42
标题: re:[QUOTE][b]下面引用由[u]Ed...
下面引用由Edmama发表的内容:

喧喧妈,其实外面的世界是这样的啦。之前和柴火姐也说过,以琳就是世外桃源,可我们总是要走出来的,慢慢就好了,是要想开些才好。

谢谢你,很珍惜在以琳和你们相处的日子,虽然时间不长,但你的很多想法都让我很佩服。以后有机会的话一定好好向你们请教!
作者: 风往北吹    时间: 2012-9-24 13:41
标题: re:这星期,暄暄是第二次去青少年宫了,很欣慰...
这星期,暄暄是第二次去青少年宫了,很欣慰的是老师们告状的少了。1、趣味画的主题是画一个热气球,并涂颜色。结果他在一张大纸画了21个大小不同的热气球,并且形状不一,甚至有三角形的热气球,每个热气球里都坐满了小朋友,表情都是笑嘻嘻的。结束后我问老师这样画也可以吗?老师评价他想象力不错,但精细不行,不愿意涂颜色。
2、DIY手工制作是制作的是三朵花,用剪刀剪出花和叶子的形状,并用双面胶粘贴在背景纸上。完成的不错,暄暄很满意,我也很满意。但老师反应他对双面胶的使用不太会,他会把双面胶整个粘上,但上面的那层纸却撕不下来。(回家练,)
3、珠心算时,老师在最后时刻让我们家长进教室观看小朋友的拨算盘表演。我跟在其他家长的后面,我看到暄暄的目光在家长堆里找我,看到我也进来后,他开心极了,眼睛放光。把我拉到他的座位旁边,让我坐下,并让我把我的包包放到座位的里面,我全部照做了。从拨一演示到拨九,他会很认真的告诉我怎么拨上怎么拨下。虽然动作很简单,我用了很佩服的眼神和很夸张的语气回应他(虽然其他的家长觉得我很夸张,我已经顾不上别人的眼光了,),暄暄很炫耀他的手法。那一刻,我真的有种儿子就是我的小情人的感觉,看样子,男人都是喜欢被女人崇拜和夸奖的,甭管他是老男人还是小男孩!就像以前在以琳一组时,李老师每次用很柔弱的表情,很娇娇的声音说:我的口有点干耶。暄暄和黄琪深就会屁颠屁颠的跑去拿水杯。我一定好好向李老师学习,呵呵!
4、下午学少儿科技时,在老师的帮助下制作了一个简易的望远镜。一个半小时里起码有半个多小时是玩玩的,老师要求小朋友带一些家里的玩具去玩,互相交换玩。我们也带了一些玩具动物去,结果在教室里我们又出洋相了,别的小朋友的玩具都是我们没有见过的,而现在又很流行的动画片里的玩具,比如果宝特攻,宇宙神兽等等。让我非常高兴的是,暄暄能在别人旁边看人家怎么玩。回家后,他说:妈妈,我也要买果宝特攻,你能帮我买吗?
我说:你玩的来吗?
他说:后面有一把宝剑,一插进去,就可以重新组合的,有陆小果特攻和草莓特攻。
我带着儿子去了玩具店,才知道有6个品种的,有香橙特攻、菠萝特攻、葡萄特工、、、,而且也知道了玩具品种里2钻的才是质量好的,其他的质量不过关。我很虚心的向老板请教,老板都觉得不可思议,我怎么这么跟不上潮流。
暄暄抱着果宝特攻,心满意足的回家了,我们在家一起组装它们,并一起玩打架进攻的游戏。
儿子,只要你能像普通孩子那样的兴趣爱好,妈妈愿意改变自己,学习那些我不擅长的东西
作者: aa_01    时间: 2012-9-26 08:38
标题: re:能关注别的小朋友的玩具,暄暄很好的,加油...
能关注别的小朋友的玩具,暄暄很好的,加油!
作者: 方静    时间: 2012-9-26 10:17
标题: re:[QUOTE][B]下面引用由[U]风往...

这星期,暄暄是第二次去青少年宫了,很欣慰的是老师们告状的少了。1、趣味画的主题是画一个热气球,并涂颜色。结果他在一张大纸画了21个大小不同的热气球,并且形状不一,甚至有三角形的热气球,每个热气球里都坐...

为小老乡开心。
没想到玩具有那么多,我也要紧跟形势才好,家里有远宝呢。
前两天回家了,但因为是大病初愈,身体很虚,成天躺着,所以没有联系你们。
1月19日我最好的同学的女儿结婚,所以我要赶回去喝喜酒,我会早点回去,到时跟着喧喧去少年宫哈。

作者: 风往北吹    时间: 2012-9-26 13:13
标题: re:真的吗?方老师。你在宁海吗?我一定带暄暄...
真的吗?方老师。你在宁海吗?我一定带暄暄来和你聚聚
作者: 风往北吹    时间: 2012-9-26 13:21
标题: re:其实前天我问暄暄要不要再去以琳读书,他说...
其实前天我问暄暄要不要再去以琳读书,他说:我不去以琳读书了,我从那儿毕业了!
我说:那我们去那儿看望老师,可以吗?
他说:去看望老师,可以的。我到以琳以后,给以琳的小朋友铺一个操场,再在墙上画上树呀,花呀,小鸟呀、、、给小朋友玩!
暄暄,你真的是一个天使,那么的善良,那么的纯洁,我真的希望以后的社会能有一寸净土是让我们的孩子可以无忧无虑的生活!
作者: 风往北吹    时间: 2012-9-26 14:59
标题: re:我一个人的时候不敢带他出去玩,因为我已经...
我一个人的时候不敢带他出去玩,因为我已经把他丢过2次了。
第一次是在暄暄3周左右,我一个人带他去肯德基玩,他在游玩的地方玩的很开心,我陪他玩了一会儿,顺手看了一下柜台上的玩具,就2分钟时间,他不见了。到处喊他的名字,那是的他是绝对不会回应的,在我焦急的时候,门口有一个妇女抱着暄暄进来,问是谁丢了孩子。我忙不迭的道谢。
第二次是在青岛的极地海洋世界,老公有事呆在老家,我一个人带着暄暄去极地玩。那一天刚好是端午节,人是多的可怕,但我那时的胆子很大,想着暄暄跟着爷爷奶奶一直没有出来玩过,就拉着暄暄进去了。在2楼的动漫乐园的地方,有一假山,很多孩子都在玩,暄暄也钻进洞了去玩,从出口出来的时候还跟我打了一个招呼。第二次钻进洞里德时候,我在出口等他,结果他就再也没有出来。我喊他的名字,没人应,而且但是环境很吵,托别的游客帮我看看洞里有没有一个穿紫色衣服的小男孩,他们都说没有。我也不敢进洞,怕我刚进洞,他万一出来找不到我怎么办?人潮涌动,我真的急疯了。掏出手机,给老公打电话,连播2次都打不通,后来发现是我的手在抖,拨号的时候多拨了一位,赶紧拨号,电话接通了,颤抖的声音不停地说:儿子被我弄丢了,儿子被我弄丢了,儿子被我弄丢了!
没等老公说话,就挂了电话,趁头还没空白之前,拨打了110,说明了大致情况,感谢青岛极地海洋世界的警察同志,他们立即赶来了。在我欲哭无泪的时候,暄暄不知道从哪个角落钻出来了,一把抱住儿子,眼泪就控制不住的下来了。以前总是觉得儿子把我的人生搅乱了,也在心里想过摆脱他,但是当儿子真的消失的时候,我真的是那么的痛彻心扉,无法用语言形容的心痛,从那一次我彻底明白了不管儿子以后怎么样,他都是我的宝贝,比我的生命还宝贝
作者: 辛蒂    时间: 2012-9-26 15:39

在以琳论坛潜水了很久,决定给儿子也给自己写一些文字,留作回忆吧。我会记录儿子的一些变化,和自己的想法,跟其他的家长相比,我很业余,权当开辟儿子和我的一片自留地

我也刚刚加入。
作者: 方静    时间: 2012-9-26 21:28

真的吗?方老师。你在宁海吗?我一定带暄暄来和你聚聚

我已经回到珠海了。等一月中回去参加同学女儿的婚礼,到时我们再联系。
作者: 风往北吹    时间: 2012-9-27 08:26
标题: re:[QUOTE][B]下面引用由[U]方静...
下面引用由[U]方静[/U]发表的内容:

我已经回到珠海了。等一月中回去参加同学女儿的婚礼,到时我们再联系。

噢,真遗憾,我昨天晚上和暄暄说方妈妈可能在宁海,他立即问李老师也来了吗?那方老师下次回老家的时候一定要和我们联系哦!
作者: 风往北吹    时间: 2012-9-27 08:35
标题: re:昨天晚上吃完饭,因为老公有事,所以一个人...
昨天晚上吃完饭,因为老公有事,所以一个人带儿子去体育中心锻炼,说锻炼,其实是随便走走。体育中心的人很多,我很担心他又乱跑,不听指挥,体育中心那么大,到时候我又找不到他了。所以在中心门口的时候,我很柔弱的跟暄暄说:“儿子,今天爸爸不在,妈妈一个人会害怕的,你是小小男子汉,一定要好好保护妈妈哦,你要带好妈妈,否则妈妈会走丢的,找不到你的!
暄暄爽快的答应了“好的!”
在将近半个小时的时间里,他要么牵我的手,要么吩咐我:妈妈,跟牢我哦。
作者: 风往北吹    时间: 2012-9-27 11:11
标题: re:从这件事上我再次感受到了柔软的力量,有些...
从这件事上我再次感受到了柔软的力量,有些时候,可以试着把儿子当成大人,自己当成小女人,告诉他妈妈需要他的照顾,真的有意想不到的效果!以后有机会一定要在老公身上试试这种柔弱,说不定老公会爆发英雄感哦!
作者: 桓妈    时间: 2012-9-27 11:41

从这件事上我再次感受到了柔软的力量,有些时候,可以试着把儿子当成大人,自己当成小女人,告诉他妈妈需要他的照顾,真的有意想不到的效果!以后有机会一定要在老公身上试试这种柔弱,说不定老公会爆发英雄感哦!

哈 哈 ,这点我也要学着实施了
作者: 风往北吹    时间: 2012-9-28 12:22
标题: re:昨天晚上夜自修后回家,已经8点半左右了。...
昨天晚上夜自修后回家,已经8点半左右了。暄暄刚要哭着找妈妈,我一开门进去,他带着哭的红红的眼睛,笑着说:“妈妈,你怎么回来呢?”语气中有惊喜也有疑问。
我说妈妈夜自修结束就回家看暄暄了,因为暄暄是妈妈的宝贝呀,妈妈会想暄暄的!他说:我也想妈妈!
暄暄接下来就要求我带他去买新豆花吃,因为有点晚了,我就说:我们让舅舅帮忙买吧,我们在家里等着吃吧。暄暄不肯,他说:我想和妈妈开着电瓶车去买,再回家里吃。我明白了,他其实是想出去透透气。我带着他去了店里买豆花,这一次是第四次买了,我没有下车,暄暄拿着钱自己去买了,这一次比以前要主动多了,他告诉服务员要买2碗豆花,而且勺子要多几个。临走的时候他还拿了店里的名片。回家吃完豆花后,他用名片上的电话号码打了电话:喂,新豆花吗?我吃了你们的豆花,很好吃哦!再见!
我和老公听了很高兴,凑近一听,对方是忙音。暄暄只是模仿打电话,他还是不会和人在电话里聊一件事。

作者: 风往北吹    时间: 2012-10-9 08:51
标题: re:十一期间,带着暄暄走亲访友,所以一直没有...
十一期间,带着暄暄走亲访友,所以一直没有更新帖子,一找,发现自己的帖子在很后面很后面了,呵呵,说明以琳的宝贝网上的爸爸妈妈好勤快哦
作者: 风往北吹    时间: 2012-10-9 09:06
标题: re:暄暄近来疯狂的迷恋上了钥匙和锁,钥匙有牛...
暄暄近来疯狂的迷恋上了钥匙和锁,钥匙有牛头牌的、顶呱呱牌的、丰收牌的、有铜做的、有十字锁呀、、、、、、,以前他是疯狂的迷恋车子的品牌,后来是别人手上拿的各类的笔,现在上各种锁和钥匙,我们幻想着暄暄以后迷上和别人交流,呵呵,那一天会来到吗?
家里来客人了,特别是男客人,暄暄必定第一时间迎上去,在我们欣喜若狂、客人受宠若惊的时候,他一把揪住客人裤腰上的皮带上挂着的钥匙串,接着是一连串的发问:这枚钥匙是开哪里的锁呀?多少钱买的呀?有没有十字锁呀?、、、、、、把人问晕了。
后来我们受不了了,把他带到配锁的老店里去参观,看到成千上万的锁和钥匙,他就像找到了组织,开心极了。和锁店里的老板交流了很久,老板很高兴有小朋友对锁有兴趣,我在旁边打趣:老板,你收他当徒弟吧?

作者: 风往北吹    时间: 2012-10-15 09:53
标题: re:在吃晚饭时,暄暄老气秋生的说:妈妈,我很...
在吃晚饭时,暄暄老气秋生的说:妈妈,我很羡慕你!
我说:你羡慕妈妈什么呢?
暄暄说:我羡慕妈妈的年龄。
我说:你是不是想快点长大呀?长到妈妈这样的年龄呀?
暄暄说:是的。
我说:为什么呢?长大有那么好吗?
暄暄说:长大了可以工作,可以买手机,可以赚钱买钥匙和锁。
看样子暄暄长大的工作还可以开一家锁店哦
作者: 风往北吹    时间: 2012-10-15 10:13
标题: re:这星期的双休日带暄暄去青少年宫学习,得到...
这星期的双休日带暄暄去青少年宫学习,得到了DIY手工老师的表扬,她说暄暄第一节课是乱跑,第二节课是乱说,第三节课是比较安分的,这节课基本上和别的小朋友同步了,剪纸剪了一只青蛙,还剪了很多的害虫喂给青蛙吃。
下午上科技课,少儿科技的葛老师也表扬他能快速组装玩具,(其实他是看着说明书的照做的)。
上趣味画的时候,迟到了。他推开门对老师说:王老师,我迟到了。画的画是很有想象力的,但是不肯老老实实的涂色,明显是精细和耐心不足,老问题,我们真的要好好想办法解决
上珠心算时是在五楼,走的气喘吁吁,暄暄说:妈妈,有热气球吗?我们坐热气球上去吧,这样就不会累(内)了!
作者: 风往北吹    时间: 2012-10-17 11:14
标题: re:昨天傍晚天气降温了,我带暄暄出去买蛋糕,...
昨天傍晚天气降温了,我带暄暄出去买蛋糕,我开着电动车,他坐在我的前面。过了一会儿,他说:妈妈,你停一下。
我说:你干什么呀?
他说:我感觉有点冷,我不坐前面了,我要坐电动车的后面!
我停下来,让他坐在我的身后。但是怕不安全,就和他说要牢牢的抱住妈妈的腰。
他听话的抱着我的腰,
我说:搂着妈妈,幸福吗?
他说:幸福!
过了一会儿他说:妈妈,你的腰上好多软软的肉!
冲儿子的这句话,我一定要减肥

作者: 风往北吹    时间: 2012-10-18 13:46
标题: re:近来,暄暄从幼儿园回家后,不停地说班级里...
近来,暄暄从幼儿园回家后,不停地说班级里一位同学王小宝被老师批评了,罚站了。
从以前的经验而言,他可能又在胡说八道了,我决定和老师联系一下班级里真的有没有王小宝这号人物。
我打趣问:你们班最漂亮的女孩子是谁呀?
他说:是我的好朋友王实(女孩子为什么要取男生的名字,想不通哦,呵呵)
我又问:你们班最帅的男孩子是谁呀?
他很骄傲的说:当然是我喽!
作者: 风往北吹    时间: 2012-10-23 13:10
标题: re:通过和老师的沟通了解,得知暄暄班级确实有...
通过和老师的沟通了解,得知暄暄班级确实有一个名叫王小宝的同学,确实很调皮捣蛋。
我赶紧问老师:老师,暄暄是不是也被小宝同学欺负过了?
老师说:应该没有吧,暄暄一般看到小宝过来会躲避的。不过,前几天暄暄跑过来对我说:老师,有小朋友咬我的肩膀。说完就跑了,也没有说是谁咬的。
我问老师要了一份全班同学的名单,回家和儿子再聊聊小朋友的事。
作者: 风往北吹    时间: 2012-10-23 13:32
标题: re:暄暄对植物大战僵尸的兴趣还是一如既往的浓...
暄暄对植物大战僵尸的兴趣还是一如既往的浓烈,我们一般是在他完成任务后奖励他的,断断续续买了一套有关僵尸的立体插图,他会和我们一起拼图,并一起分角色扮演。昨天晚上我带他去新华书店买了最后一版(一共有四版)。走在路上时,我发牢骚了:“暄暄,你太会浪费钱了,你看:一版是32元,你已经买了4版了,浪费了多少钱哦!”
他立即回答:“四版一共花了128元,不贵,IPAD要5000元才贵呢!”
我心里一惊,心里想:暄暄今天好像心情不错哦,头脑反应很快嘛,会做乘法了。我又问他,我买了三个碟片,一共花了30元,每张碟片要多少钱呀?
他说:10元
我现在的心里很“变态”,每次到他发挥神威的时候,我都会很害怕,害怕会不会又有哪些地方有缺陷。真的是有得有失的!

作者: 风往北吹    时间: 2012-10-23 13:50
标题: re:我对暄暄说:“暄暄,你老是要买贵的东西,...
我对暄暄说:“暄暄,你老是要买贵的东西,我们家又不富裕,我养不起你了,把你送给有别墅的老板家,好不好呀?”(呵呵,不知道这样的教育有没有问题?)
他说:我不去,我就要住自己家!我会买便宜一点的东西的。
我心里想:如果把暄暄送过去了,没几天老板肯定要求退货的。
作者: 风往北吹    时间: 2012-10-23 14:06
标题: re:这一个星期暄暄的状态不是很稳定,他会有很...
这一个星期暄暄的状态不是很稳定,他会有很急躁的情绪,带他去青少年宫学珠心算的时候,他就耍无赖不想去,嘴巴里喊着:我要迟到!我要迟到!
后来我们带他去了旁边的一家文具店买了一些笔套,他才稳定情绪去学习。但是在教室里,他没有认真听课,在玩笔套,老师把他的笔套缴了,结果他就没有控制情绪,开始哭了。后来,老师对他说:如果你表现好,我就把笔套还给你。他这时才不哭了。但是结束的时候,老师对我们说:他的情绪还是不对,课堂上好几次走神,还把整个手放到嘴巴里。
我们以为他不喜欢珠心算,回家等他情绪好点的时候问他:暄暄,你在青少年宫学习的课程里,最喜欢哪门课呀?最不喜欢哪门课呀?(如果他很反感珠心算的话,我们准备把课停了)
他说:第一喜欢少儿科技,第二喜欢珠心算,第三喜欢DIY手工,第四喜欢趣味画。没有不喜欢的!
我们也蒙了,可能他真的只是心情不好,没有其他想法
作者: 风往北吹    时间: 2012-10-23 17:16
标题: re:昨晚,一家人说好晚饭后去体育馆散步。每每...
昨晚,一家人说好晚饭后去体育馆散步。每每外出换鞋时,他总是不甚情愿,手里把着玩具哼哼唧唧。“暄暄,我和爸爸走了——”,妻总是用这番话相激,此时他才如听得正真命令般,忽地跳下沙发,找寻着自己的鞋袜。穿鞋也得辅助才能把时间掌控,小家伙的自理能力也就在三周左右,不知是我们惯的,还是他天生运动能力弱使然。匆忙上车后,小家伙又在车上絮叨开了,“怎么是第七首了呢?”他上次下车时,车载CD放至第二首,显然,这已违背了他的认知规律。时间就在我和妻的解释和交流中溜走,体育馆的短短路程也被暄暄盯在车窗外搜索门牌的眼神给刷新了一遍。一下车,小家伙很兴奋,单手甩臂的独特跑姿使他老是把摸不准方向。猩红的跑道上留下了我们追逐的欢笑,他让妈妈跑6道,自己5道,爸爸4道。我和妻很默契地尾随他跑着,他有他的道,也回头监督我们要跑准自己的道。我们好想抢抢跑道融入他的那条漫长的人生跑道。有人说,这类孩子的家长,就在进行着一场马拉松。我觉得马拉松也行,前提是我与他能一起跑。
作者: aa_01    时间: 2012-10-23 17:23
标题: re:是啊,咱们的孩子总是慢吞吞,等到不能再等...
是啊,咱们的孩子总是慢吞吞,等到不能再等的那一刻。
作者: 风往北吹    时间: 2012-10-24 09:23
标题: re:呵呵,早上上以琳网才知道,暄暄爸爸也会参...
呵呵,早上上以琳网才知道,暄暄爸爸也会参与写帖子了,真是好高兴的事情啊。不过我们用了同一个账号。
暄暄的爸爸是中学语文老师,我是学理科的,很直白很简单。他是学文科的,很含蓄很细腻。写法明显不同。
可惜我们的孩子没有继承我们身上最好的地方,反而最不好的地方都继承了。呵呵,从科学的角度来说,遗传是相对的,变异是绝对的!
作者: Edmama    时间: 2012-10-25 10:32

昨晚,一家人说好晚饭后去体育馆散步。每每外出换鞋时,他总是不甚情愿,手里把着玩具哼哼唧唧。“暄暄,我和爸爸走了——”,妻总是用这番话相激,此时他才如听得正真命令般,忽地跳下沙发,找寻着自己的鞋袜。穿鞋...

宣宣爸爸这一帖把我给看哭了... 心情复杂不知该如何表达。
总之我们的痛苦,无奈,安慰,感恩都是一样的,一起互相勉励着前进吧...
作者: 风往北吹    时间: 2012-10-26 13:02
标题: re:[QUOTE][b]下面引用由[u]aa...
下面引用由aa_01发表的内容:

暄暄妈妈,我认识你啊,你很开朗的,我们一起战斗在保健室里来,以后多交流

呵呵,我真在对号入座,请问你是温州的还是胶州的
作者: 风往北吹    时间: 2012-10-26 13:08
标题: re:[QUOTE][b]下面引用由[u]Ed...
下面引用由Edmama发表的内容:

宣宣爸爸这一帖把我给看哭了... 心情复杂不知该如何表达。
总之我们的痛苦,无奈,安慰,感恩都是一样的,一起互相勉励着前进吧...

谢谢Edmama的回帖,我老公和我约定,如果有人回帖,他就会继续写贴,呵呵
作者: 风往北吹    时间: 2012-10-26 13:45
标题: re:昨天下午去幼儿园去接暄暄,被老师留下了,...
昨天下午去幼儿园去接暄暄,被老师留下了,事情是这样的:
暄暄这一天的情绪很不对头,早上把阿姨晒在三楼教室阳台上的毛毯扔下楼,还很高兴的样子
上课时突然把椅子搬到队伍的后面,老师让他搬回来,他还顶嘴说:我已经长高了,应该坐后面了!
下午自由活动的时候,把教室里放着的电脑玩着玩着弄黑屏了。(把电脑也会弄黑了,我都不知道他是怎么办到的)
老师批评他了,结果他就不停地说:我不是臭暄暄,我是好的暄暄!
老师不知道该怎么办,就和我商量。
老师平常对他还是比较宽容的,一般是讲道理的,我建议老师是否可以让他在明知道不能做还偏要做的时候,给予他重重的惩罚。
老师有点担心:会不会给他造成心理阴影?
我说:应该不会,他的本质是很开心快乐的孩子,不是忧郁型的,应该没有关系!
回家和老公一交流,再加上这段时间出现的退步现象,我们决定重新调整思路,决定对他的行为规范和规矩重点加强,一致决定要严格管教
我耳边响起的是方老师和李老师的嘱咐:千万不能松懈!
真的很担心,我怕暄暄在以琳很不错,回家后毁在我的手里!

作者: 风往北吹    时间: 2012-10-31 13:03
标题: re:这个星期天,暄暄发高烧了,到星期一的时候...
这个星期天,暄暄发高烧了,到星期一的时候还有余热,我和老公决定让暄暄在家休息,不去幼儿园了
我对暄暄说:儿子,因为你发高烧了,所以妈妈决定今天你不用上幼儿园了,我们请假一天!
暄暄说:妈妈,不要请假一天,你给我请假四天吧,那我只要星期五上一天的课就到星期六了!
呵呵,有进步哦,知道偷懒了

作者: 风往北吹    时间: 2012-10-31 13:24
标题: re:退烧后,发现暄暄有一些进步了,他偷偷跟我...
退烧后,发现暄暄有一些进步了,他偷偷跟我说:妈妈,奶奶用辣椒辣我的嘴巴了,她欺负我了!
听到他这样说,奶奶笑死了。是前段时间他出现了把手塞进嘴巴里的现象,再三提醒他,他还是不改,那奶奶就用小辣椒威胁他,再塞嘴巴,就让他吃辣椒。
结果很有效,真是敬酒不吃吃罚酒!

作者: 方静    时间: 2012-10-31 15:08
标题: re:喧爸写得真好,继续。我还是喜欢看喧爸...
喧爸写得真好,继续。
我还是喜欢看喧爸写的,喧妈是流水账。
喧的规矩不能放松啊,他是踩鼻子上脸的人。
作者: 手指缝里的阳光    时间: 2012-10-31 19:24
标题: re:一看到暄暄这俩字,我眼前就浮现岀感统课时...
一看到暄暄这俩字,我眼前就浮现岀感统课时坐在地上和奶奶耍赖的小胖子。。
作者: 风往北吹    时间: 2012-11-1 16:27
标题: re:[QUOTE][b]下面引用由[u]方静...
下面引用由方静发表的内容:

喧爸写得真好,继续。
我还是喜欢看喧爸写的,喧妈是流水账。
喧的规矩不能放松啊,他是踩鼻子上脸的人。

呵呵,方老师说的很对,一定鼓动暄暄爸爸写,只是平时他的工作太忙了。
我们一定会努力的!
作者: 风往北吹    时间: 2012-11-1 16:31
标题: re:[QUOTE][b]下面引用由[u]手指...
下面引用由手指缝里的阳光发表的内容:

一看到暄暄这俩字,我眼前就浮现岀感统课时坐在地上和奶奶耍赖的小胖子。。

呵呵,暄暄别的不行,偷懒绝对是一流的,在感统室的时候他的话会特别多,会和我们讨价还价,想尽量少做一些感统老师布置的任务
作者: aa_01    时间: 2012-11-2 10:17

呵呵,我真在对号入座,请问你是温州的还是胶州的

哈哈,你真不认识我,没关系的,我认识你。我见你时,你们已经快要走了,虽然没有聊上几句,但你讲话的开朗模样给我留下了深刻印象。希望看到暄暄的帖子,祝他快快成长!
作者: sunnywinyy    时间: 2012-11-2 14:23
标题: re:暄暄恢复的很不错呢。
暄暄恢复的很不错呢。
作者: sunnywinyy    时间: 2012-11-2 14:28
标题: re::暄暄妈妈,:暄暄多大会说话的?2岁左右...
:暄暄妈妈,:暄暄多大会说话的?2岁左右目光对视和听指令这些都好吗?
作者: 风往北吹    时间: 2012-11-2 14:50
标题: re:[QUOTE][B]下面引用由[U]su...
下面引用由[U]sunnywinyy[/U]发表的内容:

:暄暄妈妈,:暄暄多大会说话的?2岁左右目光对视和听指令这些都好吗?

我的意识里他是在说话之前识字的。暄暄在2岁左右基本上是全自闭的,即使是和我们的目光对视也是很短的,别人的呼唤绝对是不回头的,相当于耳朵聋了一样,但是电视里一放广告的声音,无论是多少轻的,哪怕他在另一个房间,他也是会跑出来的。至于听指令,那绝对不是他听我们的指令,而是他手一指,我们全家听他的指令!

作者: 风往北吹    时间: 2012-11-2 14:53
标题: re:[QUOTE][B]下面引用由[U]aa...
下面引用由[U]aa_01[/U]发表的内容:

哈哈,你真不认识我,没关系的,我认识你。我见你时,你们已经快要走了,虽然没有聊上几句,但你讲话的开朗模样给我留下了深刻印象。希望看到暄暄的帖子,祝他快快成长!

呵呵,说实话,我一直对自己很没有信心,谢谢你的鼓励,我们一起加油,也希望你家的宝贝天天向上!

作者: 风往北吹    时间: 2012-11-2 14:55

我的意识里他是在说话之前识字的。暄暄在2岁左右基本上是全自闭的,即使是和我们的目光对视也是很短的,别人的呼唤绝对是不回头的,相当于耳朵聋了一样,但是电视里一放广告的声音,无论是多少轻的,哪怕他在...

真心的感谢方老师和以琳的所有教过暄暄的老师,是他们拯救了暄暄,绝对不是打广告哦,呵呵!
作者: 风往北吹    时间: 2012-11-5 12:17
标题: re:暄暄近来喜欢叛逆了,我让他写字的时候,他...
暄暄近来喜欢叛逆了,我让他写字的时候,他老是磨磨唧唧的,写着写着就把2字的下面画上两条腿,说,2现在像鸭子在游泳;或者把8字的头上长两条天线,他说是机器人在跳舞、、、、、
完成的作业的卷面不整洁,我很生气,“揍"了他一顿,他找老公求助,老公也打了他的屁股,这下不得了了,他一边嗷嗷直叫,一边喊:怎么都要打我呢!我的屁股痛死了,出血了,不打我的人为什么没有呢?
因为我们很少揍他,所以他是哭的天崩地裂的。但是第二天写作业的时候,我发现他明显动作快了些,说明有时候棍棒教育也是很有必要的!
作者: 风往北吹    时间: 2012-11-5 13:28
标题: re:暄暄的语言是书面性的较多,口语是很少的。...
暄暄的语言是书面性的较多,口语是很少的。
他会说:我悠闲地喝着牛奶
他会说:叔叔家的房子只有2层,甚是破破烂烂!呵呵,我听他说“甚是”两字的时候,眼前浮现的是古人的形象。
以前他不开口说话的时候,我们怀疑他是外星人;现在他开口说的话不知道他是哪个年代穿越而来的
作者: 方静    时间: 2012-11-5 16:46
标题: re:这小子欠揍。该打的时候就得打。可...
这小子欠揍。
该打的时候就得打。
可以把打改成掐,掐大腿根,或者掐手臂靠腋窝处这个位置,那个疼啊,还保证不受伤。
一边打一边高声说为什么打他。
真过瘾,在以琳我就好几次想揍他了。

欢迎光临 以琳自闭症论坛 (http://new.elimautism.org/) Powered by Discuz! X3.2