以琳自闭症论坛

标题: 我的鑫,妈妈永远陪着你 [打印本页]

作者: yubaobao    时间: 2012-8-26 16:10
标题: 我的鑫,妈妈永远陪着你
一直在以琳,学习各位前辈的宝贵经验,我是宝妈,比较懒,而且自从发现宝的问题后,心情一直不好,难过且难以平静。现在稍平复下来,为宝作记录吧。眼泪。。。。
鑫,2010年12月8日生于南京,可爱帅气。出生后,把所有的最高期望以及小时没有实现的愿望全部寄于他的身上。
1、怀孕及生产:怀鑫前,我有一次胎停经历,所以怀了鑫后,保胎针打至三个月,鑫顺产,6.6斤,,出生时评分10分,只是他出生时,没有哭,问医生说是怕羊水呛到,不让他哭,几秒钟后,哭了,声音响亮。
2、1岁前,个子及体重比同龄高,比同龄人长的壮,食欲很好,但各项翻身、爬、走都比同龄人晚。11月会爬,15个月正式会走。1岁生日时,外婆来看他,说鑫为什么没有别的宝宝那么活泼呢,我说可能是随他爸吧,因为鑫爸是个内向人,不太善于交流沟通。
3、1岁半体检,医生说他一切正常,我多问了句,为什么宝还不讲话呢,医生说语迟,男娃没有关系的,后来我说帮我看看吧,结果一看发现宝喊他名字没有回音,我急了。感觉肯定有问题。
4、18个半月去检查,看了两位专家,一位CYX,一位KXY,ABC表24分,CARS表30分,两位医生的结果,一位是发育迟缓,一位是ZB。主要原因是,鑫和第一位医生有互动,眼神交互很好,和第二位全程无眼神交流。同时在医生的建议下,检查了“脑干诱发电位”结果显示,“双侧脑干听觉传导通路功能障碍”不明白此话的意思,医生说,不是耳聋,是听力不平衡。
5、在家里自已瞎折腾,带着宝贝玩,感觉眼神好多了,基本指令听的懂了。
6、在鑫20月零五天时,进入MX了。

作者: yubaobao    时间: 2012-8-26 16:18
标题: re:[size=4]去医院检查时,鑫的表现是...
去医院检查时,鑫的表现是:无意识的发“爸、妈、爷、奶、他的名字、拿”的音,喜欢躲猫猫,对妈妈较依恋。只要妈妈抱了,奶奶是抱不走的。妈妈上班会哭,但现在基本不会了,只是会哼哼。看到他常在一起的小朋友,会高兴的笑,会再见,恭喜,欢迎,喜欢看外面广告上的LED字,刻板行为基本无,喜欢玩饮料瓶,但仅限于拿着让他滚动,一般玩2分钟左右吧。
去MX已有两周,目前的情况是:1、举手、拍肚子、拍腿,亲亲、再见,能完全执行。2、发音“爸、妈、爷、奶、阿姨、姐姐、哥哥、他的名字”但基本无意识。3、手指指物,短距离会指(我教了半个月),远的不会。4、眼神不错,对陌生人稍差,较短暂。5、层层叠玩的很棒,能自已从高到低,从低到高的叠。6、不喜欢串珠。7、喜欢指着卡片,让你读。但比如你问他西瓜在哪里,有时会指错。8、很喜欢听我唱歌,只要我唱歌,眼神立马过来。

作者: yubaobao    时间: 2012-8-26 16:23
标题: re:和他说洗澡,他会去搬椅子,电冰箱、电视机...
和他说洗澡,他会去搬椅子,电冰箱、电视机、洗衣机、电脑,知道在哪里。
不好的是:1、喜欢转东西,喜欢开关门,虽说时间都不长,但我现在看到他转,他开关门,我头就大。指认五官,依然会指错,但有往相应的地方指的意识。2、大小便不知道,大便有时会往大人身上爬。小便曾经有三次有提示,但后来就没有过。3、不与同龄小朋友玩,仅限于追。让和同龄小朋友握手,拥抱会。4、把鑫和同龄小朋友放一起,差距很明显。我的心也随着上下起伏。
作者: yubaobao    时间: 2012-8-26 16:26
标题: re:下周一开始,是鑫在MX的第三周了,鑫每次...
下周一开始,是鑫在MX的第三周了,鑫每次看到个训老师都会哭,但进个训室后,也就好了,不晓得是不是因为进机构的原因,近来鑫不太吃饭,不晓得该怎么提起这小子的食欲啊。自从鑫进机构后,我每日都盼着鑫能有进步,但我知道进步这么快就不是ZB了,但作为妈妈,依然希望下课回来的鑫,能带给我哪怕是一个小小的惊喜也好。昨天鑫穿了件西瓜的衣服,他指着衣服上的西瓜,看着我笑,不晓得是不是炫耀,还是说我自已自作多情呢?
作者: yubaobao    时间: 2012-9-3 09:56
标题: re:今天是鑫在MX的第四周了,在前三周里,鑫...
今天是鑫在MX的第四周了,在前三周里,鑫学会了如下指令:举手、拍肚子、拍腿,拍桌子、摸摸头、弯腰,叉腰(有时需辅助),语言方面:爸、妈、爷、奶、阿姨、哥哥、姐姐、要、抱、换。
作者: yubaobao    时间: 2012-9-19 22:22
标题: re:好久没有来了,鑫生病住院了。自从鑫住院,...
好久没有来了,鑫生病住院了。自从鑫住院,这小子就很反感让个训课了,可能是放了一段时间鸽子。
小子现在出门依然疯跑,每次为了限制他疯跑,我只有抱着他,但小子太重了,30斤,抱的时间久了真是有些吃力。
今晚和鑫爸带小子去买鞋,小子在店里根本坐不住,走到小区门口时,让他喊一位邻居,爷爷,小子就是不喊,那位爷爷说,他睬都不睬,看看人家都看出来了。
在路上碰到一位熟悉的邻居,小子在提示下,立马高兴的喊了爷爷,还握了手,难不成小子是分人的。
小子的表情一直很单一,酷酷的,只是大笑时才会有些许变化。
晚上小子回家时,依然疯跑,喊他不听,回家后,我积累多日的情绪终于暴发,打了小子的PP,小子没多大反应。唉,痛觉迟钝。打完后,鑫爸说你要控制他的情绪,难不成要打死他,唉,说的我心里好心酸啊,看着小子天真的眼神,我真的好无助啊。
小子,怎么你才能走回妈妈的世界里呢
作者: yubaobao    时间: 2012-9-30 19:41
标题: re:有段时间没有来了,鑫一直在进步着,发的音...
有段时间没有来了,鑫一直在进步着,发的音越来越多,只是眼神时好时坏,而且,叠音全发成三个字,最大的进步是,让他和小朋友抱抱亲亲,基本可以做到了。以前鑫的任何东西别人拿走都可以,近段时间,鑫学会护自己的东西了,这应该是好事吧。
现在的鑫,进机构快两个月了。我时常想要在机构呆多久呢,鑫能否上幼儿元呢?虽说我们现在的目标只是训练再训练,但依然会时不时幻想些什么,活在当下真的有些难。

作者: xiaobao09116    时间: 2012-10-6 14:51
标题: re:祝鑫宝贝进步越来越快!感觉鑫问题不大的,...
祝鑫宝贝进步越来越快!感觉鑫问题不大的,比我家的这么大时程度好很多。
作者: yubaobao    时间: 2012-10-31 15:43
标题: re:[QUOTE][B]下面引用由[U]xi...
下面引用由[U]xiaobao09116[/U]发表的内容:

祝鑫宝贝进步越来越快!感觉鑫问题不大的,比我家的这么大时程度好很多。

谢谢小宝妈的鼓励,向小宝看齐!
作者: yubaobao    时间: 2012-10-31 15:49
标题: re:很久没有来了,最近的鑫表现整体来说不错。...
很久没有来了,最近的鑫表现整体来说不错。
1、语言:虽说主动的不多,但说的清楚的词已经很多了,玉米、杯子、鼻子、眼睛、饼干、狗、猫咪、鞋子、袜子。。。。等等,能跟随我们大量防说。
2、认知:从国庆节后,鑫突然爆发,认识墙上的很多水果、动物、认识数字1-5。
3、眼神:依然是大问题,时好时坏,但在家里与家人互动不错,眼神一直有关注。
4、自理:能自已吃饭了,虽然搞的到处都是,但是能吃了,而且很喜欢自已动手吃,大便时,有时能说粑粑,小便却是在拉完后,才说“便”
5、模仿:鑫的模仿一直不错,能跟随我做着,个训老师教的大动作模仿基本几遍就能学会。
6、理解:不好,尚待提高。
7、互动:只限于与小朋友打招呼。
8、双脚跳不会,但让他跳有跳的意识,但跳不起来。
作者: yubaobao    时间: 2012-10-31 15:49
标题: re:目前想到的就这些,期望鑫能如何坛子里的一...
目前想到的就这些,期望鑫能如何坛子里的一些宝宝一样,大踏步向前。加油,宝贝!
作者: xiaobao09116    时间: 2012-11-3 23:25
标题: re:[QUOTE][B]下面引用由[U]yu...
下面引用由[U]yubaobao[/U]发表的内容:

很久没有来了,最近的鑫表现整体来说不错。
1、语言:虽说主动的不多,但说的清楚的词已经很多了,玉米、杯子、鼻子、眼睛、饼干、狗、猫咪、鞋子、袜子。。。。等等,能跟随我们大量防说。
2、认知:从国庆...

不到2岁的孩子,已经会这么多了。宝贝很棒的。
作者: yubaobao    时间: 2012-11-8 16:58
标题: re:这两天以琳网上不去,每晚鑫睡着后,我就无...
这两天以琳网上不去,每晚鑫睡着后,我就无所事事了。
鑫最近的主动语言在逐渐多起来了,一日在机构,阳阳小朋友的奶奶喊:“阳阳”,鑫跑过去,对着阳阳喊:“阳阳,阳阳”,第二天,阳阳奶奶问鑫,哪个是阳阳,鑫对着阳阳再喊:“阳阳”。
作者: youngtsao66    时间: 2012-11-9 13:48
标题: re:鑫不错啊,我觉得他理解也可以啊,能听懂奶...
鑫不错啊,我觉得他理解也可以啊,能听懂奶奶的问题,并正确解答,妈妈不要太心急哦
作者: yubaobao    时间: 2012-11-9 14:46
标题: re:[QUOTE][B]下面引用由[U]yo...
下面引用由[U]youngtsao66[/U]发表的内容:

鑫不错啊,我觉得他理解也可以啊,能听懂奶奶的问题,并正确解答,妈妈不要太心急哦

谢谢满妈的鼓励,哈哈,向满看齐!
作者: yubaobao    时间: 2012-11-9 14:51
标题: re:周末带鑫去大观天地悠游堂玩,以前鑫去了最...
周末带鑫去大观天地悠游堂玩,以前鑫去了最喜欢水床和海洋球,现在鑫去了什么都要玩一下,对海洋球也不钟爱了。
在跳床上遇到一个小妹妹,小妹妹啥也会讲了,鑫大她五个月,鑫在蹦床上玩的时候,小妹妹不小心碰到了鑫一下,鑫举手就是一下,打了小妹妹,真汗,以前从来没有过,鑫从来都是受欺负的以象,不晓得鑫的这一下是出于自我保护,还是别的啥,只是我赶紧的向人家家长说对不起。
出来休息的时候,再次遇到小妹妹,鑫在吃平果,小妹妹眼馋的看着,我解释只带了一个,实在不好意思说给人家吃一口啊,鑫不晓得是听懂了我的话,还是怎么的,赶紧把平果递过去给小妹妹,晕倒,这小子要是再配上语言该是多么完美啊!
小妹妹的爸爸说她小时候语言就很好了,很小就能讲话了。说鑫好像话比较少,俺真是觉得不能比,只能说他刚刚开口,期愿鑫能早日进步,顺利进入幼儿园!
作者: yubaobao    时间: 2012-11-9 14:53
标题: re:鑫进机构快三个月了,奶奶回老家去照顾婶婶...
鑫进机构快三个月了,奶奶回老家去照顾婶婶了,下周开始爸妈亲自带鑫了,期待鑫能早点大跨步前进!
作者: 焦糖玛奇朵    时间: 2012-11-9 15:19
标题: re:来看鑫了,不用着急哦,我越看越觉得他最多...
来看鑫了,不用着急哦,我越看越觉得他最多就是发育迟缓,真是羡慕呢
作者: yubaobao    时间: 2012-11-12 21:16
标题: re:[QUOTE][B]下面引用由[U]焦糖...
下面引用由[U]焦糖玛奇朵[/U]发表的内容:

来看鑫了,不用着急哦,我越看越觉得他最多就是发育迟缓,真是羡慕呢

哈哈,阳阳妈,托您吉言哈,我记录的只是鑫表现好的一面,鑫不好的一面,我都没有记,怕自已受打击。
作者: yubaobao    时间: 2012-11-12 21:22
标题: re:周六,送鑫的奶奶回老家了,下午鑫奶的几个...
周六,送鑫的奶奶回老家了,下午鑫奶的几个朋友来家里玩。问鑫哪个是妈妈,没反应,喊他,他抬头看了一下,微笑。
问他相关的水果,对答如流。让他把墙上的西瓜摘下来给奶奶吃,不会!
晚上去车站,鑫奶非让我们提前回家,结果鑫直接来句,拜拜!估计鑫奶伤心坏了。
回家时,碰到单位领导,闲聊几句,鑫在提示下,喊了伯伯,但眼光仅停留几秒,并开始闹着要走,没法,拍马屁的机会就这样失去了。

另外记录下,下午给鑫洗澡前,鑫说“粑粑”发的音有点像爸爸,我想难不成又在对着婚纱照喊爸爸,结果人家直接拉着我的手说“粑粑”,一把,果不其然。洗澡时,鑫脱光了,在盆里说“便”,赶紧让他站起来,小子又是一大泡尿。
作者: yubaobao    时间: 2012-11-12 21:28
标题: re:周日,带鑫去大观天地悠游堂玩,小朋友不是...
周日,带鑫去大观天地悠游堂玩,小朋友不是很多,鑫依然是每个项目玩个一小会,其间遇到搭积木时,真害怕他去推倒,所以看的紧紧的,结果鑫拿起个积木,往人家堆好的积木上继续搭。呵呵。只是随后就是一推,害的那个小朋友说,真讨厌!唉。鑫玩蹦床,依然不蹦,只是在上面爬来爬去。海洋球也不再是他的钟爱对象了。

巧的是遇到一起产检的一位妈妈,她的娃一位小姑娘,有些内向的小姑娘,比鑫大五天,小姑娘,语言也不怎么好,但眼神一看就OK,鑫在提示下喊了阿姨,姐姐,结果眼睛不对着人家,不晓得这小子在想什么呢。

今天大便依然说“粑粑”,原以为是悬花一现的事,难不成鑫真的会用语言表达大便了吗?以前也有过用肢体语言表达的时候,但那通常是第二天就该怎么就怎么了。小便是在尿完后才说“便”。
带鑫吃面条,鑫指着里面的豆芽、肉肉、面条说出了名字,发音清晰。
作者: yubaobao    时间: 2012-11-12 21:38
标题: re:周一,带鑫上机构。时间过的真快,鑫进机构...
周一,带鑫上机构。时间过的真快,鑫进机构已经快三个月了。这三个月中,鑫住了两次院,三个月中有一个月是只去上每天一小时的个训,另外两个月中,鑫每天不是迟到就是早退,标准的“坏学生‘,鑫真的太小了。机构里不按年龄分,不按能力分,全部在一起,大课具的不适合鑫。
进入校园时,鑫对着保安大爷,微笑,喊爷爷,真是主动啊,眼神那叫一个好哇,上楼,鑫指着楼梯上的数字让念,害怕刻板,不再给他念,让他自已读,鑫对于1-10已基本认识。到教室后,小子对着小朋友的奶奶,主动喊奶奶,额的神啊,小子,在家都不主动喊我和他奶奶,出门喊人家倒是主动的很。
做感统,现在的鑫根本不愿意做,就愿意玩,随意的玩,唉,拿他没有办法,而且现在一不愿意,就往地上一坐或一躺,估计这招是在机构里学来的,以前在家里,从未有过。
个训,鑫很配合,自已跑到个训室,主动坐下,提示下和我再见,不再哭泣。
大课,对于鑫来说,真的不适合,大部分时间鑫的注意力是好的,但动作跟不上趟,年龄小是一个原因,另一个原因就是ZB了。而且,不感兴趣的坐不住。
下课后,打扫卫生的奶奶对鑫说:”喊我“,鑫喊了句”#老师“,这小子,奶奶随后说,喊我什么,马上转换过来,”奶奶“,小子根本没有明白”喊我“的真正含义。

作者: yubaobao    时间: 2012-11-12 21:40
标题: re:每天在心中祈求,愿天下所有的ZB宝贝早日...
每天在心中祈求,愿天下所有的ZB宝贝早日康复,最大限度的接近正常人。
作者: yubaobao    时间: 2012-11-14 09:44
标题: re:从上周六到本周二,鑫已经连续四天表达“粑...
从上周六到本周二,鑫已经连续四天表达“粑粑”了,但愿是真的会了。
鑫每次去机构,看到门口的大爷都会喊爷爷,但是当爷爷说喊我时,鑫不知所措,都会喊成“*老师”,唉,没有理解“喊我”的真正含义。
昨晚鑫爸回家,鑫很兴奋,但让他喊,他不喊,一直看着爸爸笑,问他爸爸是哪个,指认正确。

鑫啊鑫,啥时能主动的称呼俺和你爸呢。。。
作者: yubaobao    时间: 2012-11-14 17:06
标题: re:刚娃爸带娃来我单位拿钥匙,娃爸说娃中午把...
刚娃爸带娃来我单位拿钥匙,娃爸说娃中午把肉全吃了,他饿了,晚上让我做些好的给他吃,俺家娃确实是个食肉动物,不偏食,睡眠好,这点让我真欣慰。
娃看到我了,兴奋的朝我跑来,我说喊我,娃说妈妈,拿了块核桃糕给娃,娃说打开,打开后赶紧塞到嘴里吃了,这小子,食欲真的很好。
走到我单位门口,我进门,娃指指单位的门,我估计他的意思是妈妈的办公室,因为娃每次只要一经过我单位的大门,立马会到办公室来找我。
走时,提示下和我说byebye,再次指着单位大门,嘴里吃着零食。
作者: yubaobao    时间: 2012-11-17 23:18
标题: re:鑫进机构已经三个月了,进步还是较大的。记...
鑫进机构已经三个月了,进步还是较大的。记录如下:
1、语言防说没有问题,一些水果、动物、数字看到能主动讲出,且发音越来越清晰。有时能再提示下说出“我要喝奶”之类的功能性语言。但不太主动喊家里人。有时能主动说谢谢,拜拜。
2、认知理解,能认识很多水果蔬菜、动物、1-10的数字(有几个容易混),能认识家里人,出门能分辨叔叔、阿姨、爷爷、奶奶,哥哥姐姐分不清。不认识形状、颜色。不理解“喊我”的意思。如:看到熟悉的爷爷能主动喊爷爷,但爷爷说喊我,不知道,但是妈妈说喊我,能喊妈妈。
3、叫名应答,在注意力集中时,应明不错,有时能看你且答哎,有时直接答哎,大约60%左右能应明。
4、生活自理,大小便,能主动表达大便,小便是尿完了才说“便”。不会穿衣拖鞋,会吃饭,但不太熟练。
5、精细,会串珠,是那种绳子前面是硬的那种。不会拧瓶盖。会拇指与食指那细小的物体。
6、运动,不会跳,不会滚,不会走平衡木,做秋千还不太稳。
7、情绪,没有太大的情绪问题,只是最近学会了不如意就赖地,正在努力修正中。
8、互动,不与小朋友玩,能在提示下握手、抱、亲,偶尔能主动给小朋友吃东西。
9、没有假想游戏,食指指物不错。上大课不能模仿老师。

鑫现在23个月又9天,记录下,但愿三个月后鑫又是另翻模样。接下来的三个月,期望鑫能主动语言越来越多。认知理解大步提高,互动逐步改善,这是核心问题,知道解决起来不容易。当然,期望鑫的身体越来越棒,身体是革命的本钱啊!

同时祝所有的ZB宝宝早日走出他们的世界!
作者: xiaobao09116    时间: 2012-11-18 21:26
标题: re:鑫宝贝真棒,继续加油!
鑫宝贝真棒,继续加油!
作者: yubaobao    时间: 2012-11-22 16:44
标题: re:[QUOTE][B]下面引用由[U]xi...
下面引用由[U]xiaobao09116[/U]发表的内容:

鑫宝贝真棒,继续加油!

谢谢莲姐的鼓励哈。一起努力,一起加油!
作者: yubaobao    时间: 2012-11-22 16:48
标题: re:带娃真的好累,这是我这几天带娃上机构的真...
带娃真的好累,这是我这几天带娃上机构的真实体会。
鑫最近会说的词语越来越多了,越来越清晰了,只是有时语调会有些不准,如吃饭时,会说冬瓜、蘑菇、豆腐等,平常在家会说棉袄、毛衣、衣服、鞋子、帽子之类的,说我要喝奶已经很清楚了,只是依然不主动喊家里人的称呼,但看到什么,只要他认识的,会主动指出,并说出来。
今早鑫爸带他上机构,鑫一看我不出门,我说byebye ,鑫赶紧跑进来拉我的手,说走,下去,我不动,再拉我另外一只手,两只手拉着,说走,抱我,下去,没有喊妈妈,我说不喊我啊,喊了句妈妈,然后爸爸强行抱他过去,让他byebye,鑫眼泪直流,唉,小子,最亲的人依然是妈妈哎,只是为么不主动喊妈妈呢。
这几天小子有几次主动喊小便了,但愿再过段时间,小便也真正会喊了,就好了,现在是冬天了,天冷啊。呵呵。
作者: yubaobao    时间: 2012-11-22 16:50
标题: re:鑫爸在上卫生间,我说鑫去找找爸爸在哪里,...
鑫爸在上卫生间,我说鑫去找找爸爸在哪里,鑫跑到卫生间,拍门,说开门,爸爸说快走,臭,鑫依然进去。爸爸给他赶出来了。
鑫拿着饮料瓶对着我说“打开”,我说去找爸爸,小子马上拿着瓶子去对爸爸说“爸爸,打开”,哈哈,爸爸乐的,赶紧为小子服务。
现在小子的一丁点表现,都会带给我们莫大的惊喜。
作者: yubaobao    时间: 2012-11-22 16:53
标题: re:小子最近很喜欢看书,我给他买的《小熊绘本...
小子最近很喜欢看书,我给他买的《小熊绘本》,小子每天回家都要翻翻,不晓得看的懂不,但我和他讲,他又不让,唉,不晓得如何整哦。
小子的理解力一直很差,我认为,假如小子的理解力上来了,我想小子的语言会越来越好的,和NT的差距会慢慢减小。
作者: yubaobao    时间: 2012-11-25 22:20
标题: re:周六天气睛好,晒上被子后,带小子去奇乐儿...
周六天气睛好,晒上被子后,带小子去奇乐儿玩了。小子开心啊,呵 呵,奇乐儿地方较小,设施和悠游唐不太一样,里面有滑梯,这些小子在机构全部玩过了,没有多少新鲜感,我感觉里面太压抑了。在里面荡秋千,小子在机构里一直不太爱荡,在那里逼着他荡,小子确很开心,大声的笑,主要是那里的秋千适合小子这样年龄的,机构里的秋千太高,太大,小子手都够不着。
在蹦床上,小子碰到了一个小朋友,小朋友大哭,小子没啥感觉,痛感迟钝。

周日,下了一天的雨,在家宅了一天,小子不太吃饭,自已吃着瓜子,吃着葡萄干。最近迷上了看书,天天看着一大堆的书,给他讲,还不爱听,但每天就是看,把书整的房间里到处是,跟着后面收拾,累个半死,一天要收拾无数遍。唉,不晓得小子是否能看懂书里的内容还是喜欢看图画。
小子最近语言难不成到了传说中的爆发期,我们无意中说出的话,或者不刻意教的话,小子竟然记住了,且时不时发挥下。
如:早上给小子洗脸,洗完脸,小子把手伸给我,说:洗手。
给小子把大便,小子说:擦屁股。
出门,小子指着棉袄说:棉袄。
晚上问小子,你几岁了,小子答:两岁,你叫什么名字,答:###,只是开始问的时候,名字不太能答上来,教了两遍后,基本回答正确。
睡觉时,指着被子说:被子,指着妈妈衣服的毛领说:毛领,指着毛衣说:毛衣,指着毛巾说:毛巾。
我吃着瓜子,问小子,妈妈在吃什么啊?小子答:瓜子。

目前小子的发音有些还是不准,但感觉他在自我修复。

作者: youngtsao66    时间: 2012-11-26 14:58
标题: re:还以为你们去蚌埠了,怎么没来俺家啊?俺也...
还以为你们去蚌埠了,怎么没来俺家啊?俺也在家宅了一天,哎
作者: yubaobao    时间: 2012-11-29 09:30
标题: re:昨日带鑫去机构,路上看到旺仔牛奶的标志,...
昨日带鑫去机构,路上看到旺仔牛奶的标志,说:“妈妈,娃娃”。
中午因为在机构轮到我做值日了,中午吃的又是鱼,小子一口不吃,我着急吃完赶紧做卫生,小子不配合,没法,拿起棍子打了他,当然只是连吓带轻打,小子哭的不行,跑到我身上来,抱着我说:“妈妈,妈妈。”我说:“你听不听话”,小子答,听话,其实小子不明白听话的意思,只是他知道这时必须要说听话才可以。
这几天小子主动叫妈妈的机率太多了,听的我那个心啊,开心哦,呵呵。

无意中发现,小子竟然神奇般的会骑扭扭车了,呵,难不成是无意中找到感觉了吗,呵呵。
作者: yubaobao    时间: 2012-11-29 09:31
标题: re:[QUOTE][B]下面引用由[U]yo...

还以为你们去蚌埠了,怎么没来俺家啊?俺也在家宅了一天,哎

周六带鑫去奇乐儿了,早上晒被子了,呵呵,没得去成,以后有的是机会哈
作者: yubaobao    时间: 2012-11-29 09:34
标题: re:在机构中一个打扫卫生的奶奶,经常逗鑫,在...
在机构中一个打扫卫生的奶奶,经常逗鑫,在做感统时,问鑫,喊我,鑫答妈妈,马上笑着改口,奶奶,呵呵。
鑫啊鑫早日明白“喊我”是啥意思哦。

在机构中的音乐课上,鑫偶尔能跟随,但是下午的认知课上,鑫根本坐不住,唉,不晓得是年龄的问题,还是啥,唉,愁啊愁。

再过一周鑫就两周岁了,长了一岁,妈妈的心有些恐慌哦!
作者: yubaobao    时间: 2012-11-30 09:57
标题: re:昨日,鑫爸带鑫去机构,鑫爸指着一个小朋友...
昨日,鑫爸带鑫去机构,鑫爸指着一个小朋友问这是谁,鑫沉思片刻答:“小宇”,又指跑过来的一个小朋友,问这是谁,鑫想想,答:“秋秋”。
上大课,老师拿着一张图片,说秋天到了,树叶变成金黄色落在了地上,回头指着卡片问鑫,树叶落在?,鑫答:“地上”。估计小子其实对这个没有理解,只能说是记住了老师说的话。
鑫只要一着急,就喊妈妈,妈妈,鑫爸说你说什么,鑫马上闭嘴看着爸爸不说话。

继续期待鑫早日会说句子,早日会问问题。理解力早日提高。

作者: 仲达妈妈    时间: 2012-11-30 16:28
标题: re:宝宝能力真的很不错!短短时间进步很快呀!...
宝宝能力真的很不错!短短时间进步很快呀!
主动语言都有了!加油~~会越来越好的!
我们那个还是火星语阶段呢
作者: yubaobao    时间: 2012-12-1 17:20
标题: re:[QUOTE][B]下面引用由[U]仲达...
下面引用由[U]仲达妈妈[/U]发表的内容:

宝宝能力真的很不错!短短时间进步很快呀!
主动语言都有了!加油~~会越来越好的!
我们那个还是火星语阶段呢

他这段时间进步真的很大,但问题还是很多,理解力差,但还是给了我希望。
作者: yubaobao    时间: 2012-12-1 17:22
标题: re:一大早,和鑫爸带鑫去蚌埠,拿出身份证,指...
一大早,和鑫爸带鑫去蚌埠,拿出身份证,指着爸爸的身份证问这是谁,鑫答爸爸,指着妈妈的身份证问,这是谁,答阿姨。额的神啊,说实话啊,为娘的真是老了不少啊。
作者: yubaobao    时间: 2012-12-1 19:49
标题: re:在火车上,鑫表现不错,能够喊奶奶,阿姨。...
在火车上,鑫表现不错,能够喊奶奶,阿姨。而且眼神不错。
到鑫爸单位后,看到了同事的小姑娘,问鑫是谁,鑫答笑笑,晕,记成另一个小盆友了,教他后,一会小姑娘来家了,在问鑫是谁,答 嘻嘻,在提示下,抱着小姑娘,一阵猛亲,呵呵,啥时要是不用提醒就好了。
小姑娘在家里看书,鑫老是抢,不停的抢,不肯给,哈哈,不停的说,书,书。
作者: youngtsao66    时间: 2012-12-3 08:55
标题: re:加油啊,鑫。我家昨天也要闹着跟他爸爸的一...
加油啊,鑫。我家昨天也要闹着跟他爸爸的一同事家女儿玩呢,可惜他有水痘,不大好意思带着他过多接触小朋友
作者: yubaobao    时间: 2012-12-3 22:13
标题: re:经过三天的观察,确定小子会表示小便了,呵...
经过三天的观察,确定小子会表示小便了,呵呵。
小子目前坏毛病,一是上大课喜欢拖鞋,二是上大课坐不住。
弱点依然是理解,现在新增手部精细弱。

手机上网慢。
作者: yubaobao    时间: 2012-12-4 22:08
标题: re:带小子上机构,现在小子做感统是只做他感兴...
带小子上机构,现在小子做感统是只做他感兴趣的了,不感兴趣的,根本不想做,逼他做,就直接耍赖,躺地。唉,最近躺地的频率越发高了。
今天小子上大课时,依然频繁拖鞋,依然做不住,武力制服,效果有,但不是很明显。
小子上台与老师互动时,眼神交流是很好的,面带微笑。而且音乐课堂上,现在偶尔能有肢体模仿了。
今天依然主动叫妈妈,主动叫机构里的一个奶奶,还非要人家奶奶看他,不看他,他就一直叫。

个训老师反映,两套不同的卡片,单独他能全部认出,但是说把两套卡片中,一样的放一起,不会,我看了,卡片上的实物确实千差万别,估计小子根本没有理解此话的含义啊,唉,理解啊理解。

记录一件好玩的事情,小子所他小时候的护臀膏翻出,打开来,往脸上擦,且说着,妈妈,香香,我的神啊,这让我是又好气又好笑,赶紧把他所谓的香香扔掉。

再过四天小子就两周岁了,小子依然不会跳,现在赖地的频率越发高涨,我要赶紧制止,不晓得普通的娃是不是也有这么个阶段呢,唉,另外,现在小子越发不听指挥了,除非我发火,唉。不过整体来说,小子确实小,他的进步确实很大,还是对他表示肯定的,同时,不能因为他ZB了,就阻止他这个年龄段本该有的童真吧。

作者: yubaobao    时间: 2012-12-4 22:11
标题: re:今天小子主动叫我很多遍,但主要是妈妈,抱...
今天小子主动叫我很多遍,但主要是妈妈,抱我,妈妈,下来,妈妈,我来喝奶,他要大小便时,全部不会加上称呼,直接说。
现在小子很懒,一步也不想走,不停的说,妈妈,抱我,搞的我是浑身酸疼啊。
作者: yubaobao    时间: 2012-12-4 22:14
标题: re:在机构里,上课时,老师说小朋友们好,小子...
在机构里,上课时,老师说小朋友们好,小子配着动作跟着说好,那动作看着真好笑,呵呵,
下午上完个训后,吃完点心,上完一节认知课后,老师说这节能课就上到这里,小子赶紧说,byebye,然后直奔门而去,我去拉他,小子大哭,赶紧说,拿包,你的奶瓶子没拿,小子奔过去,拿起奶瓶,我拿着包,出门坐车回家,一天的机构生活就这么结束。
作者: youngtsao66    时间: 2012-12-5 16:28
标题: re:呵呵,想想我家当初也是,老师一说下课,他...
呵呵,想想我家当初也是,老师一说下课,他立马就 跑,呵呵
作者: dangui1003    时间: 2012-12-5 23:20
标题: re:语言真好啊,我宝跟你宝差不多大,基本什么...
语言真好啊,我宝跟你宝差不多大,基本什么都不会说
作者: yubaobao    时间: 2012-12-6 09:44
标题: re:昨日鑫咳嗽的厉害,带他去医院,以前每次去...
昨日鑫咳嗽的厉害,带他去医院,以前每次去医院时,鑫没啥特别反应,但是昨天他一进医院就开始小声的哼哼,然后把头深埋在我的怀里,时不时瞄一瞄周围的情况,轮到我们看了,感觉到了鑫的紧张,手紧紧的抓着我的脖子。
医生听诊时,以前鑫是不配合的,结果昨天超级配合,眼神超级好,还配合着说喂,我想这应该是一大进步了。

晚上鑫跑来说,小便,小便,给他把完后,不到一分钟,又来了,说妈妈,裤子,裤子。我不明白,给他提了提,他继续说裤子裤子,我脱下来一看,敢情是裤子湿了哇。呵呵。

鑫爸回家,几天不见了,按门铃,鑫很激动,但是让他开门,他赶紧把头深埋在我双腿中,且时不时看看门,鑫爸说,鑫开门,鑫笑,我开门后,鑫没喊,问他这是谁啊,鑫说爸爸。呵呵

8:00多,鑫跑来说,粑粑,粑粑,我说鑫爸,你去,鑫爸说,你去,鑫急了,跑过来拉我,妈妈,粑粑,拉着我直奔卫生间而去。拉粑粑时,配着声音,嗯碰碰。这是我平常教他的,结果小子应用上了,呵呵。

作者: yubaobao    时间: 2012-12-6 09:45
标题: re:[QUOTE][B]下面引用由[U]da...
下面引用由[U]dangui1003[/U]发表的内容:

语言真好啊,我宝跟你宝差不多大,基本什么都不会说

先抱抱啊,同并相怜的人,鑫也是这一月突飞猛进的,呵呵,相信娃吧,不管未来如何!
作者: yubaobao    时间: 2012-12-6 09:46

呵呵,想想我家当初也是,老师一说下课,他立马就 跑,呵呵

这小子现在上完一对一后,来教室喝完奶,就想走了。
作者: yubaobao    时间: 2012-12-7 17:29
标题: re:鑫奶已经回家一月了,我也为此请了一月假,...
鑫奶已经回家一月了,我也为此请了一月假,现在到年底了,事情越发的多,领导下了最后通碟,不能再请假了。我郁闷,但没得办法。
打了几个电话,请求鑫奶提前回来,看鑫,答复不愿意,要把婶婶的月子照顾完,唉,真是,其实有时想想,当初真不应该找鑫爸这样的家庭。唉,鑫的爷爷是那种一点本事也没有,但心比天高,还老想干轻松的又能赚钱的,鑫奶说让鑫爷来看个半个月,和鑫爷如此性格的人,我怎么能相处的来尼,唉。但又确实没有假了。

真心希望哪天能有个500万砸到我的头上。钱对星儿家庭来说真的很重要。
作者: yubaobao    时间: 2012-12-7 17:31
标题: re:今天鑫爸带鑫去机构,我早上上班,鑫还没有...
今天鑫爸带鑫去机构,我早上上班,鑫还没有出门,现在天冷了,我都是让鑫睡到自然醒的,他太小了,体质弱,至于感统,敢上了就做敢不上就算了,所以鑫的感统基本是三天打鱼两天晒网的做。

出门时,和鑫说,妈妈上班了,你要听话,鑫马上蹭的跑过来,说,妈妈,走,走,然后拉着我的手,小子,看着小子的样,俺真的有不想上班的冲动。不明白,为么有时和鑫说妈妈上班了,没啥反应,有时反应又如此激烈呢。
作者: youngtsao66    时间: 2012-12-10 10:26
标题: re:[QUOTE][B]下面引用由[U]yu...

鑫奶已经回家一月了,我也为此请了一月假,现在到年底了,事情越发的多,领导下了最后通碟,不能再请假了。我郁闷,但没得办法。
打了几个电话,请求鑫奶提前回来,看鑫,答复不愿意,要把婶婶的月子照顾完,唉,...

是啊,年底了,撑一撑吧
作者: yubaobao    时间: 2012-12-11 21:53
标题: re:上周六,鑫过了他的两周岁生日,鑫一周岁生...
上周六,鑫过了他的两周岁生日,鑫一周岁生日是在医院度过的,当时有外婆,奶奶,爸爸和妈妈,两周岁生日是在机构过的,去年我们是无论如何也不会想到如此可怕的疾病与鑫有关联,但他却是如此真实的发生在鑫的身上了,看着鑫可爱帅气的笑脸,知道他一直在努力,当妈的我,有时看着看着,会无比心痛,不敢想以后,不敢想未来,不敢想像鑫大了,受人歧视,受人欺负。

鑫最近一周最大的进步就是主动语言越发的多起来了,什么和他讲几下,他下次就能看见了,开始说,在爸爸的单位,鑫早上起来,开门,往食堂方向跑去,我说鑫干吗去啊,鑫答,吃饭。
鑫爸单位有两个小朋友,一个比鑫小三个月,一个只有九个月大,只要鑫去了,全跟着鑫后面跑,不知道原来如此小的宝贝,社会性如此好,鑫却全当他们是空气,不理会。小三个月的小朋友,只要鑫干吗,全跟着干吗,九个月大的宝贝坐在学步车里,紧追着鑫,啊啊的叫着,看着鑫的样子,心里一阵难过,只能上前让鑫和他们抱抱,亲亲。
作者: yubaobao    时间: 2012-12-11 21:59
标题: re:鑫生日当天,拉肚子了,因为他会表达大小便...
鑫生日当天,拉肚子了,因为他会表达大小便了,所以没有拉在裤子上,因为全天没有怎么吃饭,和鑫爸带鑫去永和吃点稀饭。
点了一碗稀饭,一份豆浆,一碗混沌。碰巧遇到一个小姑娘,很可爱,小姑娘主动过来和鑫玩,一问,比鑫小四个月,但是鑫坐在宝宝椅上。但是很奇怪,鑫对他表示无比友好,看的出一种想玩的冲动,提示下,说妹妹好。和妹妹握了握手,那眼神一直跟随着小姑娘,面带微笑,小姑娘一直在鑫的身边转。小姑娘回到坐位,鑫的眼神一直追随。小姑娘吃完离开,鑫表现出一种失望的眼神,我和他爸为此开心了一把。

昨天带鑫坐火车从鑫爸单位回南京,火车站里,一个小姑娘,比鑫大半岁,抱着鑫,说我们一起玩吧,鑫看了一眼,直接不理人家,直跑,喊住鑫,握了握手,抱了抱,鑫继续跑,根本没有要玩的意识。小姑娘紧追鑫,鑫无动于衷。唉,又是一阵心痛。

作者: yubaobao    时间: 2012-12-11 22:03
标题: re:这两天鑫,每天要喊我无数遍,以前我在厨房...
这两天鑫,每天要喊我无数遍,以前我在厨房时,鑫在房间玩是基本不会去找我的,现在只要我在厨房,鑫会跑过去,说妈妈抱我。我说妈妈洗碗,如果不动,鑫会抱着腿,再不动,鑫就开始拉衣服,说妈妈妈妈,我随他出来,一看,小子是要我帮他拿他的小汽车呢。拿完,我继续去厨房,一会小子又来了。
妈妈,妈妈,面条,我一看小子把方便面拿出来了,妈妈,给你,小子说,我说今天不吃这个,明天吃,小子叫,我说明天吃,你去玩吧,小子又走了。
一会又来了,妈妈妈妈,拉着我往外走,来到房间,小子说妈妈抱,好吧,抱吧,这时电视一片黑暗,小子把头深埋在我怀中,不敢看,我说是不是害怕啊,小子说怕。
作者: yubaobao    时间: 2012-12-11 22:06
标题: re:这段时间,我一直带鑫上机构,观察后发现这...
这段时间,我一直带鑫上机构,观察后发现这小子其实挺有心眼的。
他在一边玩,我急着要回家,说鑫回家了,小子看看我,不理,继续玩,我说走了,小子看看我,继续玩,我假装往前走,说妈妈走了,小子停留在原地,我说妈妈真走了,赶紧头也不回的往前走,就听小子在后面,嗯不愿意的哼哼,然后扭着小屁股,带着诡笑赶紧追上来,呵呵,和鑫爸说,鑫爸说他也试过,小子确实是如此表现。呵 呵
作者: yubaobao    时间: 2012-12-11 22:08
标题: re:最近两天不知为什么,小子不让人家碰他,熟...
最近两天不知为什么,小子不让人家碰他,熟悉的还好,尤其是陌生的,根本不让碰,唉,难道是感统没有做的原因吗,唉。以前他也这样,但后来好了,上周小子感统根本没有做,但这表现也太明显了吧,唉,真是发愁小子的社交啊。

苍天啊,有啥办法可以让小子和小朋友玩吗,主动打招呼也行啊。
作者: yubaobao    时间: 2012-12-11 22:13
标题: re:在机构里,小子这几天基本不脱鞋了,但是有...
在机构里,小子这几天基本不脱鞋了,但是有一个坏毛病出现,就是喜欢赖地,喜欢躺地上。唉。一个刚快要解决,一个又出来了,这真是层出不穷啊。
小子现在大小便是真的没有问题了,呵呵,只是他还依然不会跳,在大龙球上跳也不行,根本不想跳。

下午给小子买了桂圆,开始我都是把子整出来再喂小子吃,后来想试着让小子自已吃,和他说吐子,小子第一个下去,把子在嘴里含了半天,吞下去,第二个,我说吐子,小子连肉带嚼碎的子一起吐了,第三个,小子准确的吐出了子,后面我就不废神了,小子自已吃,要是和小朋友玩,也能开窍如此之快就好了。

想着给小子去报个早教,也不晓得社会性这块会不会得到提升啊,唉。。。。。
作者: youngtsao66    时间: 2012-12-12 09:17
标题: re:家长的心态都是随着孩子的表现起起落落的。...
家长的心态都是随着孩子的表现起起落落的。
不过我觉得鑫挺好的,才2岁,以后会发展很好的。
作者: yubaobao    时间: 2012-12-12 20:56

家长的心态都是随着孩子的表现起起落落的。
不过我觉得鑫挺好的,才2岁,以后会发展很好的。

谢谢满妈的鼓励,咱两就相互抱团取暖吧。
作者: yubaobao    时间: 2012-12-12 21:02
标题: re:带鑫在机构一天,真是累啊,小家伙现在不怎...
带鑫在机构一天,真是累啊,小家伙现在不怎么脱鞋了,喜欢躺在地上,现在努力改变他这个坏毛病中。
说说机构中的小朋友们,一个个真的长的帅的帅,美的美,唉,只是可惜了,脑子发育欠缺,当然他们的背后是无数个痛苦的家庭。
一个小朋友,帅小伙,长的真是美,奶奶也很年轻时尚,小家伙认知不错,但是就是不讲话,虽然他会讲,小子基本上只吃白米饭。苦了小子的奶奶了,想尽各种办法让小子吃菜。
一个小朋友,美女,会讲话,但不讲,眼睛基本不看人。
一个小朋友,帅哥,典型严重,喜欢看空调上一闪一闪的字,基本无语言。
一个小朋友,超帅,典型倒退型,语言清晰,但是就是根本不听指挥。
唉,每个小朋友的家长都很努力,不放弃,付出了普通娃娃超倍的心血,但是我们却不知道未来。虽然大家表面上神情轻松,但是内心我想那是已经麻木了,包括我在内。
作者: yubaobao    时间: 2012-12-12 21:06
标题: re:现在单位里的同事不知道鑫的情况,带鑫去单...
现在单位里的同事不知道鑫的情况,带鑫去单位,大家也没有看出来,因为鑫太小,而且也有语言。但是我想将来大家迟早会看出的,内心必须强大,和鑫一同面对。机构里的人现在在说二胎,但我目前是没有这种想法的,看着鑫,想着他曾经是我的一切,我的希望。不免心里会暗自神伤。但是不放弃,接受他,善待他。这不是他的错。

鑫这两天,抱他在大龙球上,他有想跳的意识了,但是不愿意跳,辅助他也不愿意,小子。
这两天,不知为什么,鑫超敏感,不让人碰他,一碰都不行,大叫,已经很久没有这种情况出现了,不知道为什么,问个训老师,说是可能感统没有做,或者是阶段性的。唉,愁。。。
作者: dangui1003    时间: 2012-12-12 23:05
标题: re:我认为你宝根本不像自闭啊,别太紧张了
我认为你宝根本不像自闭啊,别太紧张了
作者: yubaobao    时间: 2012-12-14 09:30
标题: re:他具备了自闭核心特征,不和小朋友玩。社交...
他具备了自闭核心特征,不和小朋友玩。社交是0

作者: yubaobao    时间: 2012-12-14 09:39
标题: re:鑫昨天主动喊爸爸了,爸爸开心坏了。小...
鑫昨天主动喊爸爸了,爸爸开心坏了。
小子现在大便全说成,拉大粑。

半夜鑫爸把尿,把裤子上了,一点点湿,太冷,没给小子换,小子就不睡说妈妈裤子,裤子发音不准,累似胡子,没管小子,小子哼哼哼不睡,把他裤子脱后,立马安静,呵呵。

作者: yubaobao    时间: 2012-12-14 09:41
标题: re:鑫会滚了,哈哈,期待小子早点会跳。
鑫会滚了,哈哈,期待小子早点会跳。
作者: yubaobao    时间: 2012-12-14 10:36
标题: re:个训课上,老师让鑫做一个动作,鑫没做,老...
个训课上,老师让鑫做一个动作,鑫没做,老师让鑫坐下来,鑫坐下来后,伸手给老师,说:“奖励”,个训老师是又好气又好笑,但还是没有给,呵呵,小子是个吃货,超级爱吃零食。
作者: youngtsao66    时间: 2012-12-14 11:45

带鑫在机构一天,真是累啊,小家伙现在不怎么脱鞋了,喜欢躺在地上,现在努力改变他这个坏毛病中。
说说机构中的小朋友们,一个个真的长的帅的帅,美的美,唉,只是可惜了,脑子发育欠缺,当然他们的背后是无数个...

关于二胎的想法我也会时不时的冒出来哦,但有时想想其实儿女都是靠不住的,nt的也是,也就作罢了,走一步算一步,已经走过30年了,再过个几十年,尘归尘,土归土,人生短短。
作者: yubaobao    时间: 2012-12-14 11:59

关于二胎的想法我也会时不时的冒出来哦,但有时想想其实儿女都是靠不住的,nt的也是,也就作罢了,走一步算一步,已经走过30年了,再过个几十年,尘归尘,土归土,人生短短。

呃的神啊,你讲的我心里酸酸的。
作者: yubaobao    时间: 2012-12-21 08:45
标题: re:很多天没有来了,可能是天天和鑫在一起,没...
很多天没有来了,可能是天天和鑫在一起,没有觉得有什么进步。
今早鑫奶来了,鑫奶回家了40多天,提前和奶奶说了,让她不要讲话,鑫早上醒来,一看到奶奶,马上堆满笑容,喊奶奶。奶奶开心坏了。
现在鑫能主动喊妈妈,爸爸,这个不会错,只是今早奶奶带他时,他会时不时的喊成妈妈,可能也是习惯,不晓得过几天,小子是不是会纠正过来。
而且小子有时和我们讲话时,眼睛不能看着我们讲,偶尔看一下,但是和他互动时,眼神却又非常好。和NT没有区别。

小子喜欢“拉大锯”的游戏,会时不时过来拉着你的手,说拉大锯,然后就开始拉,呵呵。
今天开始奶奶带鑫上机构了,不晓得小子会不会适应,能不能听奶奶的话,唉。担心中。今天我们又开年度会议,忙,唉。

作者: 小叶子521    时间: 2012-12-21 10:53
标题: re:鑫宝进步好快,我觉得他真的问题不大,羡慕...
鑫宝进步好快,我觉得他真的问题不大,羡慕!
作者: yubaobao    时间: 2012-12-24 11:25
标题: re:[QUOTE][B]下面引用由[U]小叶...
下面引用由[U]小叶子521[/U]发表的内容:

鑫宝进步好快,我觉得他真的问题不大,羡慕!

都妈,不要羡慕,鑫的核心问题依然存在着,而且虽然有主动语言了,但总感觉不丰富。
作者: yubaobao    时间: 2012-12-24 11:29
标题: re:上周末,鑫奶回来了,鑫有时会对着奶奶喊妈...
上周末,鑫奶回来了,鑫有时会对着奶奶喊妈妈,但一会就会改过来,不晓得这小子是不是神经又搭错了还是怎么的。也不晓得是不是习惯了这么久,妈妈一直陪着他。
奶奶回来了,不晓得是奶奶的原因还是鑫的原因,竟然尿了三条裤子,气的我不好对奶奶发火,只好把鑫打了一顿。
昨天机构里加课,我亲自带鑫,鑫有小便却表达的很好,看来小子没有忘记,只是他的奶奶反应不行。

鑫奶回来了,我可以安心上班了,但是鑫奶没有文化,一个农村老太太,要想带鑫有多高的质量,是根本不可能的,只要不饿着,冻着,就行了。老太太非常固执,不爱干净,但真没有办法,家里没有其他人可以带鑫了,说真的,鑫这40多天来,进步大,我想与他自身发展有关,但不可否认的是,肯定与我亲自带他有关系。

作者: yubaobao    时间: 2012-12-24 11:32
标题: re:鑫近来,听到什么话都会模仿,一天我带娃出...
鑫近来,听到什么话都会模仿,一天我带娃出去玩,碰上了一个大哥哥,大约12岁的样子,拿着滑板,鑫对他一直关注着,小哥哥去小卖部买东西,鑫也去了,看到棒棒糖,鑫说棒棒糖,我想给他买一个吧,马上喊老板老板,鑫马上也跟着说,老板老板,老板一听,笑着说小朋友干吗啊,鑫说棒棒糖,呵呵。
作者: 仲达妈妈    时间: 2012-12-28 17:08
标题: re:多棒的宝贝呀!时间短,进步大!这就是希望...
多棒的宝贝呀!时间短,进步大!这就是希望!有希望就有动力!
其实有时候想想,这也是我们的福气!给了你一个必须悉心陪伴孩子的理由,肯定会有更多的收获吧!
一起加油!妈妈和宝贝们!
作者: yubaobao    时间: 2012-12-28 17:27
标题: re:[QUOTE][B]下面引用由[U]仲达...
下面引用由[U]仲达妈妈[/U]发表的内容:

多棒的宝贝呀!时间短,进步大!这就是希望!有希望就有动力!
其实有时候想想,这也是我们的福气!给了你一个必须悉心陪伴孩子的理由,肯定会有更多的收获吧!
一起加油!妈妈和宝贝们!

仲达妈妈,有了这样的娃娃,我们必须全身心的陪伴,只是目前我们经济不允许,必须上班。唉。
一起加油吧,[EM04]
作者: yubaobao    时间: 2012-12-28 17:31
标题: re:前天,鑫路过上次的小店,跑过去了,喊老板...
前天,鑫路过上次的小店,跑过去了,喊老板老板,不晓得小子是不是明白老板的意思,反正是对着人家喊的,俺暂且当他理解吧,这样心情又会好很多。

最近鑫一说小便,我们马上必须立马给他脱裤子,要不小便就会尿在身上,额的神啊,不能忍一下么?把小子尿潮的衣服全带办公室来烤了,省电啊。

今早小子玩积木,积木倒了,小子说倒了,要是说积木倒了,再配上眼神该是多么的完美啊。每晚小子骑着他的坐骑,一辆大大的遥控车,每当他坐上去时,我们说让路让路,结果有一天小子竟然自已说让路了,不过可能不懂得意思。

不晓得为么事小子不喜欢骑自行车。虽然以够的着踏板,但根本不喜欢啊。
年底了,工作真是忙啊,每晚陪伴小子的时间少之又少,心里愧疚中!

继续期待小子有更多更丰富的语言出现。
作者: yubaobao    时间: 2012-12-31 13:30
标题: re:今早机构搞元旦活动,带着鑫参加了。机...
今早机构搞元旦活动,带着鑫参加了。
机构里有一个是正常娃娃的班,其他的全是有问题的娃娃班。第一个舞蹈是《如果爱我就请抱抱我》,老师在前面带着跳,小朋友们在家长的辅助下跳,不知道为什么,现在的我总是容易伤感,当看到台上孩子们无神的眼睛,家长们用力的辅助,突然悲从心中来,忍住要哭的泪水,看着鑫,小子竟然能很好的看着台上的哥哥姐姐们表演,其实如其说是哥哥姐姐们表演,还不如说是他们的家长们在表演。
鑫的班上表演的舞蹈,名字我不知道,因为班上很多小朋友全是外地的,提前回家了,参加活动的才5个小朋友,另两个小朋友根本不能上台,一直大哭,可能不能适应人多的环境,鑫表现的很淡定,舞蹈跟随的很好,阿姨牵他的手,没有拒绝,该申脚的时候知道申脚,转圈时转圈,丝毫不比别的小朋友差。小子妈妈为你骄傲。
正常班的小朋友表演的节目是《少林功夫》,那正常班的娃娃和这些问题孩子们,差距不是一般的大,可以说是一个天一个地,我想对在坐的所有家长是一个深深的打击吧。

通过今天的表演,想让鑫年后上正常幼儿园的想法再次冒出,不知这个决定是否正确,不知这个决定是否会对鑫有利?
作者: yubaobao    时间: 2012-12-31 13:36
标题: re:昨天下午带鑫做感统,因为平时是鑫奶带着,...
昨天下午带鑫做感统,因为平时是鑫奶带着,我想可能做的不到位,所以只要我有空,都是尽力带着鑫做他的弱项。
鑫不会跳,进感统室,我就专门让他跳,不会滚,就专门让他滚,不会荡秋千,专门让他荡秋千,现在鑫滚已经完全没有问题,荡秋千也基本差不多了,昨天下午是主动跳。
在大龙球上,鑫已经能自如的跳上10几个了,但基本上跳了10几个后,小子就要下来,在蹦床上,鑫跳的姿势是对的,但最多能双脚离地跳个2-3个立马倒了,所以小子还是没有掌握跳的最终技巧,继续锻炼中,但愿年前小子能最终学会跳。
关于骑小车,机构的感统室里有一个小车,是锻炼手脚协调力的,昨天突然发现鑫会骑了,当小子使不上劲时,他会双脚一起上去踩,然后再把双脚放回来,能踩7-8米远呢,呵呵。鼓励一下。

刚忘记写了,原以为小子今天在开元旦活动时,是坐不住的,在给他寄彩带时,是不愿意的,但是小子今天老实的坐了2个小时,寄彩带时虽然刚开始不愿意,但最后还是如愿给他寄上了,真的为小子今天的表现感到骄傲,小子继续加油!!!
作者: yubaobao    时间: 2012-12-31 13:38
标题: re:今天是2012的最后一天,世界末日最终没...
今天是2012的最后一天,世界末日最终没有来,作为星儿的家长,没有解放,日子还需一步一步的朝前过!
在此祝愿鑫有长足的进步,一天比一天好,祝愿以琳论坛越来越好,祝愿天下所有的星宝贝都能越来越趋于常人,加油!宝贝们!
作者: yubaobao    时间: 2013-1-3 15:00
标题: re:前两日加班,带鑫去办公室玩,鑫在提示下喊...
前两日加班,带鑫去办公室玩,鑫在提示下喊了阿姨,伯伯,但阿姨和他讲话,没反应,也不看,伯伯走时和鑫打招呼,鑫同时说byebye。
在办公室吃过饭,回家,在路上时,和鑫发指令,预备跑,鑫立马开始跑,停,小子立马站住,呵可,预备走,小子开始小步走,停,小子停住,呵呵,看来是理解了跑、停、走的意思了。

昨天带鑫去河西万达广场,在KFC里,鑫在玩滑梯区,表现棒极了,当然是和他自已比,里面有四五个小朋友,鑫随着他们一起排队滑,时不时关注着他们,真的是关注哦,我真是开心坏了,鑫啊鑫,要知道你有一点对小朋友的关注,老妈都开心的不行哦,途中,小子开心的不时看向我,我说快玩吧,和哥哥们一起玩,小子赶紧跟上大队伍,随着一起走着,时不时看看后面的小朋友有没有跟上来,还开心的叫着,呵呵。不知为什么,过了小会,鑫突然害怕的向我跑来,我鼓励他继续玩,他还是搂着我,我说不怕不怕,哥哥们在玩呢,据我估计是因为有一个小朋友在吐口水,两个小朋友吵架子呢。
作者: yubaobao    时间: 2013-1-3 15:06
标题: re:今天,在家没有出门,出门买菜,让鑫和奶奶...
今天,在家没有出门,出门买菜,让鑫和奶奶在家,路上碰到了鑫小时的玩伴,笑笑,赶紧热情邀请到我们家来。拿了鑫的巧克力,无花果,奶糖。让鑫给笑笑吃,这小子拿起一个马上给了笑笑,说给你,我给了鑫一个,愿意是指着他自已吃,没想到小子又给了笑笑,晕,要知道这奶糖是小子的最爱,奶奶都是不给的。又拿无花果,我给笑笑吃,小子不干了,大哭,结果笑笑不要,唉,这小子就是个吃货,啥都吃。
两小朋友在家玩,谁也不和谁玩,笑笑奶奶刚开始喊鑫,鑫答应了哎,后来再喊鑫,没有反应,和鑫讲话,没有反应。鑫指着我的袜子说袜子,笑笑奶奶问,鑫你的袜子呢,没有反应,唉。

笑笑玩了一小会,回家了我再问,鑫妈妈的袜子呢,鑫正确的指出来了,你的袜子呢,没反应,估计没有明白这话的意思。

喂鑫吃鸡蛋,鑫吃了两口,就往外推,妈妈,不要不要,呵呵,学会了一个新词了

鑫给我吃年糕,我说谢谢,鑫答,不用谢,第一次用上了这个词啊,特此记录。
作者: yubaobao    时间: 2013-1-3 15:11
标题: re:笑笑语录,笑笑在家里卫生间尿尿,马桶坏了...
笑笑语录,笑笑在家里卫生间尿尿,马桶坏了,笑笑说:让阿姨修一下。出门时,我抱着鑫,笑笑说,阿姨抱着鑫,这就是NT娃娃的语言。
笑在我家对鑫的厨房玩具感兴趣,一个劲的玩假想游戏,鑫从来没有过,除了会拿着杯子喝水,拿着勺子吃饭外。结果笑笑走了,鑫学着笑笑的样子,做着一个简单的假想游戏。呵呵,鑫啊鑫,加油吧。

记录下中午鑫吃了啥,一条昂子鱼,半块豆腐,羊肉卷若干,土豆若干,菠菜若干,小子规在正在美美的睡呢,明天小子又要上机构了。
机构的老师在教鑫什么和什么的句式,会不会早了些呢?
作者: yubaobao    时间: 2013-1-7 10:08
标题: re:年底了,工作超级的忙,晚上回家又太冷,所...
年底了,工作超级的忙,晚上回家又太冷,所以和鑫的互动放一边了。不过自从鑫确诊,我是不太努力的,除了周末带他疯玩外,晚上时间,他爱干吗就干吗,从来没有给他上过课,因为我不会。
昨晚给小子唱歌,唱到《世上只有妈妈好》,发现小子竟然在提示下,能唱完一整首,神奇,看来以前一直唱,小子是记住了。再唱《卖报歌》,小子说:不唱,再唱《小毛驴》,小子继续说:不唱,再唱《粉刷匠》,小子和我和着唱,只是口齿不清。呵呵。
半夜小子醒来,大哭,说妈妈,开灯,我开了床头灯,安慰了下,估计小子做梦了,一会又说,妈妈喝奶,拿过奶瓶,天太冷,懒得给他倒水,直接给他塞上,小子一吸,说:不要,晕,只有倒上水,小子安心的含着奶瓶喝水,说妈妈关灯,好吧,那我就关灯吧。

表扬一下,小子这两天,小便表达的非常好,嘿嘿,当然他一说小便,我们就会立马给他脱裤子了。
作者: yubaobao    时间: 2013-1-8 08:30
标题: re:早上送鑫去机构,路过小吃店,给小子买个卤...
早上送鑫去机构,路过小吃店,给小子买个卤蛋。
我们让小子说,老板买鸡蛋,小子说出来了。奶奶拿着一块钱给小子,让他给老板,小子一脸茫然,转舜把钱扔进了垃圾桶,唉,其实我也晓得,小子是不会给老板的,因为他根本还没有明白老板的意思呢,唉,又让我难受了一把,一大早的。
作者: youngtsao66    时间: 2013-1-8 09:00

我们让小子说,老板买鸡蛋,小子说出来了。奶奶拿着一块钱给小子,让他给老板,小子一脸茫然,转舜把钱扔进了垃圾桶,唉,其实我也晓得,小子是不会给老板的,因为...

星妈都是这样,容易高兴,也容易难过,心情忽上忽下过山车更是家常便饭。只求宝宝能不断进步,哪怕只是一点点。
作者: 小叶子521    时间: 2013-1-8 14:48
标题: re:[QUOTE][b]下面引用由[u]yu...
下面引用由yubaobao发表的内容:

我们让小子说,老板买鸡蛋,小子说出来了。奶奶拿着一块钱给小子,让他给老板,小子一脸茫然,转舜把钱扔进了垃圾桶,唉,其实我也晓得,小子是不会给老板的,因为...
    别老是考孩子,我是把钱给都都拿着,指着买东西的人,叫他把钱给叔叔或者阿姨,一般他都会做到。另外,鑫的语言让我太羡慕啦!

作者: yubaobao    时间: 2013-1-9 08:58
标题: re:自从请假带鑫40天后,鑫奶回家,我怎么看...
自从请假带鑫40天后,鑫奶回家,我怎么看他带鑫怎么不顺眼,家里又只有我和他两人,所以经常发生口角,真是累啊,鑫奶一个字不识,讲着一口山东话,有着他那个地方特有的习惯,不洗澡,有时早上不刷牙,说真的,我实在是受不了,但没有办法,没有人给我看。
昨晚和鑫奶吵架,鑫开始对着我大叫,但我没理他,继续和他奶奶大吵,鑫大哭,以前鑫在我们吵架时可是没多少反应的。
作者: yubaobao    时间: 2013-1-9 17:26
标题: re:单位体检查出“核异质细胞”,百度发现和癌...
单位体检查出“核异质细胞”,百度发现和癌症联系起来了,真心的害怕,立马去医院复查,结果需要一周后才知,真害怕。
突然间觉得生命很重要,自从有了鑫,生命中全是鑫了,发现ZB后,更加全是鑫,现在发现生命对我很重要了,也是因为鑫。唉。
祝祷一周后的报告一切正常。真心的祝祷。
作者: youngtsao66    时间: 2013-1-9 17:54
标题: re:没事的,鑫妈。不要瞎想,这个星期努力工作...
没事的,鑫妈。不要瞎想,这个星期努力工作,转移自己的注意力。
作者: 小叶子521    时间: 2013-1-9 21:46
标题: re:亲,抱抱,没事的,一定没事的!
亲,抱抱,没事的,一定没事的!
作者: yubaobao    时间: 2013-1-17 09:05
标题: re:[QUOTE][B]下面引用由[U]小叶...
下面引用由[U]小叶子521[/U]发表的内容:

亲,抱抱,没事的,一定没事的!

谢谢都妈妈,真的没事了,呵呵。我又可以陪鑫了。
作者: yubaobao    时间: 2013-1-17 09:05
标题: re:自从单位体检查出有问题以来,复查后结果需...
自从单位体检查出有问题以来,复查后结果需一周才能出来,我每天就在忐忑中度过每一天,想像着万一复查结果是癌症的话的各种后果,想像着鑫没有我的日子该怎么办,这周里,我看鑫怎么看怎么好,估计是心态发生了很大的改变,真的突然发现活着真好!
昨天去拿结果,万幸,没事,花了1000多块复查下,换来这样的结果,钱花了,但心却安了。鑫却在这两天一直高烧不退,去医院挂水了。这孩子现在只要一进医院,立马跑,边跑边说:“不要,不要“。

其他方面,慢慢的进步着,但是依然语言不丰富,只是现在应名反应要好的多了,不说百分百吧,但起码真的起色很大,亲爱的孩子,你辛苦了。
学会了,妈妈等我,妈妈过来,这两句话,发现星儿自已自发的学会真是难,每次我说了后,鑫才会在几次后灵活运用,但想想中国的话有多少呢,如何才能全部教会哦。
学会了唱三首歌《我去上学校》、《摇蓝曲》、《小老鼠上灯台》。听着他稚嫩的童音,听着他口齿不清的唱,真的觉得无比幸福。小子会在我唱其他歌曲时,说妈妈不唱,不唱。

还发现小子一个问题,突然间喜欢数数了,往100里数,难不成鑫又出现自闭儿特有的特征了么,赶紧制止。

作者: yubaobao    时间: 2013-1-17 09:13
标题: re:摘自宋宇妈妈的,放到我自已的地里,心情不...
摘自宋宇妈妈的,放到我自已的地里,心情不平和时,来看看。
我就是你们说的那种,孩子越大问题越多的老前辈,尤其是孩子的情绪问题更是困扰多多。呵呵!
    但是,我特别特别真心地劝新家长一句话:生活不是战场,生活是就是每天过日子。如果能浪漫点,生活是技术或艺术。
    其实谁人不烦恼呢?又有几人一生顺利呢?我老公姑表姐的独子,从小优秀,名牌大学,29岁扔下他50多岁的父母自杀了。我们那表姐夫妇难道比起我们这拥有孤独症儿子的人来,谁更痛苦呢?生活哪有顺利的?就看你怎么对待。人哪有不痛苦的?就看你怎么体会。人生不是百米竞赛,起跑线上的输赢不代表你一生的输赢。更何况什么是输什么是赢呢?
    中国人就是太功利了,成者为王败者寇,几千年流弊至今。其实,社会怎么就不可以多元?人生怎么就不可以多解?没成就的平凡快乐人怎么就不是成功?
    回到我们这群人,孩子们本来就天赋不同,程度不同,凭什么要求他们进展一样?凭什么要求他们都康复得那么好?再说,所谓康复得好的难处就少吗?越是康复得好的,接触社会越多的孩子,越是貌似正常人,他们面对的不理解恐怕是更多呢!所以什么最重要?心态!唯有良好的心态才是最重要的!因为,这群孩子就是跟不别人不一样,那怕他康复得再好也不一样。高功能的也好,低功能的也好,作为他们的监护人你都需要拥有强大的内心去面对实在是太多的困难。
    所以,我最后仍然要奉劝家长们:不要把生活弄成战场!没有人喜欢战争,战争中生活的人们朝不保夕、命如草芥,战争中的人难逃成为炮灰的命运。不要跟孩子打仗,恐怕你的家庭都成了炮灰!和平吧!塌下心来吧!心平气和地过日子。接纳你的孩子,接纳你的老公,接纳你的家人,接纳你自己。你们都不是超人,尽心、尽力做自己能做的,至于收获就交给“天”吧!以前我曾经以为真的象他们说的那样:“人定胜天”,现在我相信,人应该与天合,与地合,人原本是天的孩子,顺应天的作为才是人应进的本分。所以,天既造自闭症,不是为了让我们改造自闭症,而是让我们与之和谐相处。

作者: 小兔子的妈妈    时间: 2013-1-17 15:41
标题: re:鑫妈,你宝宝已经很棒了。我家的宝宝比鑫小...
鑫妈,你宝宝已经很棒了。我家的宝宝比鑫小一个月,现在智力倒退,现在连爸爸妈妈都不会认,有时对着她奶奶也会叫爸。而且她的脑电图不正常,医生建议用搞癫痫的药。我怕伤肝,暂没有给她吃。心里真是焦灼不安啊。
作者: yubaobao    时间: 2013-1-17 21:48
标题: re:[QUOTE][B]下面引用由[U]小兔...
下面引用由[U]小兔子的妈妈[/U]发表的内容:

鑫妈,你宝宝已经很棒了。我家的宝宝比鑫小一个月,现在智力倒退,现在连爸爸妈妈都不会认,有时对着她奶奶也会叫爸。而且她的脑电图不正常,医生建议用搞癫痫的药。我怕伤肝,暂没有给她吃。心里真是焦灼不安啊。

亲,先抱抱,拥有这样一个孩子,我们真要受累,身体受累还好,就是心真的很累,非常理解您的心情,但我觉得娃太小了,吃药是不是为时尚早,要不等等看,宝贝的发展情况再看呢?
作者: yubaobao    时间: 2013-1-17 22:14
标题: re:刚写的一段全没有了。重写,因为今天鑫会跳...
刚写的一段全没有了。重写,因为今天鑫会跳了,床上和平地上全部都可以了,很开心。

晚上陪鑫一起看巧虎,说,鑫,搬个椅子来,小子马上去搬了个椅子来,鑫再去搬一个椅子来给妈妈,小子继续照做,小子听懂了,呵,我这也是是拿着放大镜在看鑫的进步啊。

关于陪他玩假想游戏,鑫摘个平果给妈妈吃,鑫跑到平果的挂图前,作摘的姿势,结果却放到他自已的嘴里了,再放到我的嘴里,呵呵,小子还是自私的。

关于小子的语言,我认为太不丰富了,说来说去就那几句,唉,不晓得该如何丰富他的语言啊。。。。。
作者: 霏儿的天空    时间: 2013-1-17 22:34
标题: re:[QUOTE][b]下面引用由[u]yu...
下面引用由yubaobao发表的内容:

刚写的一段全没有了。重写,因为今天鑫会跳了,床上和平地上全部都可以了,很开心。

晚上陪鑫一起看巧虎,说,鑫,搬个椅子来,小子马上去搬了个椅子来,鑫再去搬一个椅子来给妈妈,小子继续照做,小子听懂了...

霏以前最喜欢握这照片图片上吃的东西,用手在那捏着然后送嘴巴里。然后咩咩咩地嘴里嘀咕着。意思是:真好吃!
刚开始,我们也不知道她在干什么。仔细一看,原来在模仿吃东西。
这算假象游戏吗?
不是刻板什么的吧?
搞不懂啊!

欢迎光临 以琳自闭症论坛 (http://new.elimautism.org/) Powered by Discuz! X3.2