以琳自闭症论坛

标题: 可以有霉运,不可有霉相,阳阳,爸爸妈妈和你一起加油 [打印本页]

作者: 焦糖玛奇朵    时间: 2012-8-17 17:39
标题: 可以有霉运,不可有霉相,阳阳,爸爸妈妈和你一起加油
阳阳,2010年9月29日出生的小老虎。
在以琳潜水了一段时日,终于鼓足勇气在这里安个家。踏上征途。
自从参加2012年1月11日晚的那次同学聚会,我们的一切似乎都变了。席间,阳阳坐在婴儿椅上,面对一桌的十几个我的同学,没正眼看过一个,只是摆弄手里的筷子瓢羹之类的东西,妈妈我喂饭也是不看一眼,只管张嘴吃。那时的阳阳一岁三个多月,我们一直以为这是他小的原因,也有人开玩笑说他是“淡定哥”,我们都不曾想过他会是自闭症。一个很多年的同学最后应该是鼓足勇气跟我说了句:“你最好带阳阳去华西(四川最好的医院)看一下呢。我觉得他可能是自闭症。。。。。。”其实很多家长都会本能的憎恨这样说自己孩子的人,我的情感是这样的,可我的理智告诉我,我应该客观的看待自己的孩子。回家后百度了自闭症,当看到这样的孩子喜欢玩旋转的东西,如轮子时,我的心一点点沉了下去。。。
一切无需赘言,我想每个这种病症的父母都经历过这样撕心裂肺的疼痛。孩子是没有错的,是父母把他强行带到了这个世界上,于是我们开始了漫漫征途。如今已经过去了半年多,阳阳的进步还是有的,不过作为还是新手家长的我们来说,也不知很多方法对不对,在这里开贴记录之。
作者: happyyue    时间: 2012-8-17 20:28
标题: re:哎呀,我们也是淡定哥。从来都是苦大仇...
哎呀,我们也是淡定哥。
从来都是苦大仇深的样子,从小我都管他叫忧郁王子。

这下好了,原来是自闭症。

不过我家小子现在很爱笑,狂笑,一高兴就控制不住自己。很是难管。
作者: 爱橙子    时间: 2012-8-17 20:39
标题: re:可以有霉运,不可以有霉相。这句话真好。我...
可以有霉运,不可以有霉相。这句话真好。我要好好反思。我现在就是一脸霉相,好像世界欠我的。这真的不好。
作者: 焦糖玛奇朵    时间: 2012-8-17 20:39
标题: re:今天我们带阳阳去了肯德基,那里有梭梭板,...
今天我们带阳阳去了肯德基,那里有梭梭板,还有很多小朋友,阳阳很喜欢那里。玩梭梭板时,是我和他爸最轻松也最开心的时候,因为他几乎在那里才和小朋友玩得起来,有眼神接触,喜欢模仿,玩追逐游戏。我和他爸决定只要有空就带他来肯德基和麦当劳之类的地方,先从这里开始吧。
作者: 焦糖玛奇朵    时间: 2012-8-18 16:44
标题: re:阳阳还有十天就一岁十一个月了,快两岁了,...
阳阳还有十天就一岁十一个月了,快两岁了,可是食指指物还是不行,昨天有一会儿他坐在凳子上看着电视上的屏保小螃蟹,感觉用手遥遥指了一下,嘴里嘟哝这“DA”,似乎想说什么,我和他爸就高兴了许久。说到说话的问题,他从一岁三四个月开始就会有意识的喊“爸爸、妈妈”以及“嘎嘎”(吃肉的意思)了,可其他发音,例如“奶奶,爷爷”等都属于无意识发音,到现在都半年多过去了还是没有一点进步,真愁人。只有多加旁白吧。最近发现我们在进行旁白的时候,他有时很认真的听,感觉也很想学着说,可就是只能发个“DA”的音,无论什么词语都是这个音,感觉是他也急我也急,真不知是不是他的舌头发育不好或者说话的神经有问题。没办法,只能这么旁白下去了。。。
作者: 焦糖玛奇朵    时间: 2012-8-18 16:49
标题: re:今天约了姐姐,舅舅、舅妈和外婆到肯德基去...
今天约了姐姐,舅舅、舅妈和外婆到肯德基去玩,姐姐比较怕生,阳阳倒是玩得很愉快,动作很快,外婆也说阳阳能听懂很多大人的话,比以前知事许多了。有时候气急了我们打他,他会撇嘴巴忍着不哭的样子,怪可怜的。回家后他不睡午觉在床上闹,我说那我把你赶出卧室了,就把门打开,他吓得大哭,赶紧躺到床上,哭了一会儿终于睡着了。不过最近他爱上了吃我的眼眨毛睡觉,似乎不吃着就睡不着,也不知是缺乏安全感的表现还是一种刻板行为。
作者: 焦糖玛奇朵    时间: 2012-8-19 15:45
标题: re:说到阳阳,目前来说咬人是个很大的问题,他...
说到阳阳,目前来说咬人是个很大的问题,他在外面不会去咬其他的小朋友,可是在他玩得比较疯的时候就会咬父母或者扯我的头发,经常弄得我很疼鬼火冒甚至打他,说也说了,很不知还有什么其他的办法可以改善他的这种情况。。。。。
作者: 欢颜    时间: 2012-8-19 23:11
标题: re:阳阳不睡午睡和咬人,可能和太过于兴奋有关...
阳阳不睡午睡和咬人,可能和太过于兴奋有关.
孩子要睡之前,不要把他逗得太兴奋.
作者: 焦糖玛奇朵    时间: 2012-8-20 23:17
标题: re:昨天开始给阳阳吃DMG,从一点几毫升开始...
昨天开始给阳阳吃DMG,从一点几毫升开始吃的,没什么反应,也不知会有啥效果,唉,反正都试试吧,这是作为父母的一点点安慰。楼上说得很对,我觉得阳阳太兴奋了会咬人或者扯头发。不过杨宗仁说的干预这么小的孩子就应该让他很开心很高兴啊,他现在对桌面游戏或者看图等没啥兴趣,就对一些追逐或者抱抱停之类是肢体活动很感兴趣,估计就是多动了吧。
他现在遇到我很严厉的批评会委屈的撇嘴唇,一副要哭不哭强忍着的样子,不过转瞬即逝,几秒钟之后又开始嬉皮笑脸的疯了,真头痛。如果我作势要打他,他还会突然抱住我的腿,撒娇的看着我,只有这一刻,我觉得他和很多健康的孩子一样,不禁升起一股幸福感。

作者: 焦糖玛奇朵    时间: 2012-8-21 16:28
标题: re:阳阳攻击人的行为今天又有了。今天梭梭...
阳阳攻击人的行为今天又有了。
今天梭梭板时,因为一个四岁左右的小男孩挡住他的去路,他就猛咬人家的脚背,咬了一大圈红印子,后来小男孩来给我告状,我使劲道歉,也给阳阳讲不该这样,无奈我觉得他根本听不懂似的。
后来一个小女孩在他前面也因为没有滑下去,他抬着脚往人家头上揣,虽然一岁多的小孩力气不会很大,可是这种动作是大大的没礼貌啊,我呵斥了他,还好人家家长比较大度,不然真是吃不了兜着走。弄得我都有点不敢带他来公共场合玩了。
不过他今天有个以前没有的举动,就是拉着一个哥哥的手,想叫他跟他一起钻到梭梭板下面玩,可是那个哥哥明显不知道他要干嘛,或者对他的提议不感兴趣,就没理他,我在旁边一头冷汗,深怕他又发脾气去抓人家或者咬人家。
唉!真不知该如何教他不去伤人。。。
作者: 焦糖玛奇朵    时间: 2012-8-22 14:04
标题: re:今天在麦当劳,阳阳和一个混血哥哥玩得很开...
今天在麦当劳,阳阳和一个混血哥哥玩得很开心,主要是因为哥哥要配合他做躲猫猫和追逐的游戏,期间哥哥跑出了游戏区,他也光着脚板跟了出来,似乎很喜欢和哥哥玩,哥哥拿着杯可乐喝,他在旁边眼馋得看着,嘴巴吧唧吧唧的模仿吸管的样子,手还是不是去够哥哥的杯子,看得我笑了。想起以前没孩子的时候,就常说以后不准自己的孩子眼巴巴的看别的小朋友吃东西,现在真遇到了孩子的这种情况,我倒巴不得他多去看看人家模仿人家了。
作者: 杏林开膛手    时间: 2012-8-22 22:57
标题: re:加油,比我家祺祺还小很多呢。
加油,比我家祺祺还小很多呢。
作者: 焦糖玛奇朵    时间: 2012-8-23 21:53
标题: re:阳阳昨晚发高烧了,可能是前天晚上下雨降温...
阳阳昨晚发高烧了,可能是前天晚上下雨降温了,而他晚上蹬被子的情况很严重,所以受凉了。。。心焦啊,想想才喉炎好了一个月都没有就又开始生病了。。。严密护理中。。。
作者: 焦糖玛奇朵    时间: 2012-8-24 15:55
标题: re:病得不轻呀,这个娃娃,老是咳嗽打喷嚏流鼻...
病得不轻呀,这个娃娃,老是咳嗽打喷嚏流鼻涕,明天还要带去参加自驾游呢,但愿他能好起来。。。
作者: wheel    时间: 2012-8-24 16:32
标题: re:这么小就开始干预,一定会有很大进步的!...
这么小就开始干预,一定会有很大进步的!
今天翻出了andy小时候的照片,几乎每张都是笑盈盈看着镜头,从小就爱跟人笑跟人玩,就这一点表现整整麻痹了我们好几年啊!
要是andy老早就不爱理人,或者当初上托班的时候园长干脆把话讲得难听一点就好了(前两天找班主任谈的时候才知道,2年前园长就火眼金睛看出问题了,但一直没正面说)。
粗枝大叶真误事啊!
作者: 焦糖玛奇朵    时间: 2012-8-27 14:27
标题: re:这个周末带阳阳去山上插水,小家伙高兴得很...
这个周末带阳阳去山上插水,小家伙高兴得很,赖在水里不肯出来,冻得鼻涕直流。回来开车,阳阳还是喜欢盯着理发店的旋转店招看,给他解释那是剪头发的地方,他还摸摸自己的头发。以前不会看天上的飞机,前天一架飞机从天上飞过,他爸爸指给他看,他终于抬头看到了并追视,或许这就叫发展出一点点共同注意力了吧。
作者: 焦糖玛奇朵    时间: 2012-8-28 13:59
标题: re:今天收宽带费的阿姨来家里,开始他以为是做...
今天收宽带费的阿姨来家里,开始他以为是做清洁的阿姨来了,赶忙跑到阳台上拿扫帚,后来我说这是另一个阿姨啊,阳阳笑嘻嘻的盯着阿姨看,还转到阿姨身后去摸摸她头发。不过后来也许是每天我们都要带他出去玩的缘故,他在家里呆的不高兴了,就老拉着我们带他出去,看来下午还得带他出去玩哦。
作者: 焦糖玛奇朵    时间: 2012-8-29 22:43
标题: re:今天带阳阳去爱乐游玩了,他玩得挺高兴的,...
今天带阳阳去爱乐游玩了,他玩得挺高兴的,就是期间被一个三四月大的孩子咬了一口哭了,后来那孩子又在荡秋千的时候故意用脚狠狠踹了他一脚,哭了,唉。。。不过玩得挺疯的,后来在车上就睡了。不知去爱乐游对孩子的帮助大不大?
作者: 爱出者爱返    时间: 2012-8-30 10:38
标题: re:阳阳妈妈 都是成都的哈,牛牛比阳阳大点。...
阳阳妈妈 都是成都的哈,牛牛比阳阳大点。09年6月底的。多联系!
我想问你说的DMG是什么呀?
作者: 焦糖玛奇朵    时间: 2012-8-30 20:03
标题: re:牛牛妈妈,我是成都的,DMG就是论坛里家...
牛牛妈妈,我是成都的,DMG就是论坛里家长推荐的一种维生素营养剂吧,主要是针对孩子的语言发育的,不过说实在的我觉得也是一种心理安慰居多吧,之前我也给他吃过B6,可是效果不大哦,估计对这样的孩子也只有多干预了。加油吧。请问你家牛牛现在情况怎样了呢?
作者: 爱出者爱返    时间: 2012-8-31 09:29
标题: re:牛牛训练了半年多点,也就是他3岁的时候才...
牛牛训练了半年多点,也就是他3岁的时候才开始爆发性地说话。这两个月从2个字到4-5个字再到长一点的句子,进步还是非常明显的。但目前看来,鹦鹉学舌的成分居多,正努力培养他的问答。我在给他吃“智灵通”就是DHA,华西附二的生长发育医生开的,无论怎样促进脑发育是不错的吧。可惜我们也是吃得三天打鱼两天晒网的。主要我要上班,他外公外婆带他,老人家精力有限,不提醒他们就忘记....
DMG是哪里买的呢,我看要不也给牛牛搞点,呵呵
作者: 焦糖玛奇朵    时间: 2012-8-31 14:10
标题: re:牛牛妈,这是一个论坛妈妈给我的回复,你看...
牛牛妈,这是一个论坛妈妈给我的回复,你看是否对你有用吧:可以联系巫华梅wuhuamei@netvigator.com她的邮箱地址,她会给你收款的建行账号,款收到后发货,没有现货的话从美国十天发一次货

作者: 焦糖玛奇朵    时间: 2012-8-31 14:13
标题: re:昨天在收到了订购的“巧虎”,给阳阳放了一...
昨天在收到了订购的“巧虎”,给阳阳放了一两集,开始根本不感兴趣,从电视机面前走来走去都不瞟一眼,急得我哦
后来在教到“西瓜、香蕉”之类的水果时,由于重复得很多,终于引起了他的注意,并有点学着巧虎跳舞的动作了,但大部分时间还是糊里糊涂的不爱看。
没办法,我们现在尽量不放电视,免得他看广告,就先看看巧虎吧。
作者: 爱出者爱返    时间: 2012-9-3 15:54
标题: re:谢谢阳阳妈,我联系上了K妈,正准备大平原...
谢谢阳阳妈,我联系上了K妈,正准备大平原测试,然后买。多谢多谢!
作者: 焦糖玛奇朵    时间: 2012-9-3 22:11
标题: re:阳阳今天开学了,我们带小家伙儿去报名了。...
阳阳今天开学了,我们带小家伙儿去报名了。这学期开始,给阳阳分的是全天班,就意味着,阳阳要从上午九点待到下午四点半才能放学,对于不到两岁的这个年龄段来讲,我和他爸爸都充满了忧虑。
到残联的楼下,阳阳似乎就觉得了不对劲,一个劲的拉着我和他爸爸往大门的反方向走,似乎很不愿意进学校。终于到四楼教室了,他也是刚进来就往外跑,不停的跑啊跑,根本不能好好待在教室里,我知道他还记得上学期上课的束缚感。唉,有时,真不知该继续这样上课锻炼他的“自制力”,还是该放任让他自己玩。。。
好不容易吃完午饭了该去睡觉了,他也是挣扎了一个小时才睡着,弄得我们很头痛,怕影响其他的小孩儿午休,下午由于睡眠不够但是又要上课就把他给拉起来,结果脾气更暴躁,一上课就开始哭,我只好又把他抱出教室,这个孩子,一出教室就不哭了,过一会儿又叫他去,有开始哭,我知道他今天这课是没法上了,只好又把他弄出来。
其实之所以上全天课是因为学校说只有上全天课的小孩儿才会给安排个训课,我们是针对这个个训课去的。
后来和孩子他爸商量,还是决定明天去给学校商量一下,看能不能把孩子的个训课安排在上午,他吃饭午饭就回家休息睡觉。看吧,但愿学校能同意。。。。唉,我可怜的孩子。。。
作者: 焦糖玛奇朵    时间: 2012-9-5 14:32
标题: re:昨天去给老师讲了下阳阳的情况,他现在的这...
昨天去给老师讲了下阳阳的情况,他现在的这个年龄段,我总觉得他根本在机构待不了一整天,我请老师能不能把他的个训课尽量安排在上午,我们吃完午饭就带他回去睡觉,老师很通情达理的同意了,真是感激不尽呢。不过阳阳确实太痛恨上课了,今天有一节个训和一节感通,完全就是他在嚎哭中度过的,老师说这孩子还是有注意力的,但是确实是脾气太急了。。。看着他哭得那么凄惨,我在外面真的很心痛。。。但是有什么办法呢,先让他适应适应吧,不然以后还怎么去幼儿园去小学哦。。。。。。。
作者: yubaobao    时间: 2012-9-5 16:21
标题: re:阳阳妈,我家鑫比你家小两个月,上机构快一...
阳阳妈,我家鑫比你家小两个月,上机构快一个月了。以后我们多交流,现在阳阳的语言怎么样了啊
作者: 焦糖玛奇朵    时间: 2012-9-5 20:09
标题: re:[QUOTE][B]下面引用由[U]yu...
下面引用由[U]yubaobao[/U]发表的内容:

阳阳妈,我家鑫比你家小两个月,上机构快一个月了。以后我们多交流,现在阳阳的语言怎么样了啊

你好,鑫妈,阳阳现在的语言还很少,只是有意识的喊爸爸妈妈,嘎嘎(吃肉的意思)以及玉米,鱼摆摆、灯,其他的基本就是乱说或者无意识的语言了。不知你家宝宝现在机构是上全天还是半天呢?是否有个训课?
作者: yubaobao    时间: 2012-9-7 12:31
标题: re:[QUOTE][B]下面引用由[U]焦糖...
下面引用由[U]焦糖玛奇朵[/U]发表的内容:

你好,鑫妈,阳阳现在的语言还很少,只是有意识的喊爸爸妈妈,嘎嘎(吃肉的意思)以及玉米,鱼摆摆、灯,其他的基本就是乱说或者无意识的语言了。不知你家宝宝现在机构是上全天还是半天呢?是否有个训课?

阳妈,鑫是全天上机构的,个训有的,一小时,整体来说,还可以,目前语言只会称呼类的。可以加我的QQ,109974723
作者: 焦糖玛奇朵    时间: 2012-9-7 14:30
标题: re:阳阳参加了两节个训课,发现他现在根本就很...
阳阳参加了两节个训课,发现他现在根本就很排斥老师,哭,一直嚎哭,叫妈妈,甚至现在连上大课也开始抗拒,不愿意坐凳子,老师叫名字就开始紧紧抓住我尖叫。。。真的是比上学期还糟糕呢,至少上学期老师叫他的时候会回头,叫他去握手拥抱也不抗拒甚至主动去拥抱并走回自己的座位,可是半年过去了反倒退化了。。。唉。。。真不知该怎么办了,以前有个机构老师给他做个训是时候他还是挺听话并配合的,以至于老师都不认为他有自闭症,可现在简直就是一塌糊涂。我跟老师说了看能否在他上个训的时候给他带点小零食比如葡萄干之类的送过去,这样老师就可以安抚他的情绪了,也不知管用不。。。我觉得他心理上的抗拒要多些,如果真叫他做什么只要他心情愉快还是会做的。
作者: jinxi    时间: 2012-9-7 18:47
标题: re:阳阳妈,我儿子比你小孩大一个月,现在还没...
阳阳妈,我儿子比你小孩大一个月,现在还没上机构,我就担心他不适应,反而产生很多情绪问题。不知道该怎么办好,自己在家又做不到这样高强度的。你是准备一直继续下去到他适应吗
作者: 焦糖玛奇朵    时间: 2012-9-10 14:58
标题: re:楼上妈妈,我也在纠结这个问题,今天的个训...
楼上妈妈,我也在纠结这个问题,今天的个训课,阳阳也是吼叫哭闹,要妈妈,我很心痛,连老师给他吃的他都不要,我觉得这样不是个办法,下课后我就去给老师说能不能明天个训课我也在旁边,先要消除他的紧张感才能进行学习啊,不能总这么哭着吼着,不然也是一无所获。。。不知道我这种想法对不对,老师也同意我暂时可以这么弄着。
作者: jinxi    时间: 2012-9-10 18:13
标题: re:是的,我儿子也上过几节个训课,基本是从头...
是的,我儿子也上过几节个训课,基本是从头哭到尾,给吃的也不要,根本学不到东西。真的不知道下一步怎么走,现在就是每天早上去公园,喂鸽子,蹦蹦床之类的,然后就坐坐公交车。好像是属于放养,但是也会由些进步。是不是对于脾气比较坏,又那么小的孩子,不适合这么高强度的呢,我们探讨下。
作者: 焦糖玛奇朵    时间: 2012-9-10 22:30
标题: re:[QUOTE][B]下面引用由[U]ji...
下面引用由[U]jinxi[/U]发表的内容:

是的,我儿子也上过几节个训课,基本是从头哭到尾,给吃的也不要,根本学不到东西。真的不知道下一步怎么走,现在就是每天早上去公园,喂鸽子,蹦蹦床之类的,然后就坐坐公交车。好像是属于放养,但是也会由些进步。...

是的,这么大的孩子我还是觉得不要太紧了,否则容易适得其反。请问你家孩子喂鸽子高兴吗?是否对提高他注意力有帮助呢?我很好奇,也很想尝试下哦
作者: jinxi    时间: 2012-9-10 22:41
标题: re:[FACE=宋体]很高兴的,都是外婆带去...
很高兴的,都是外婆带去的。他自己会坐到小凳子上,让外婆剥开玉米。然后可以喂个十几分钟。两个月前,他连看都不要看一眼的。我到没特别去训练注意力,因为自己也完全没入门,他喜欢的,就会很认真去做,不喜欢,怎么拉也没用。
作者: jinxi    时间: 2012-9-11 09:44
标题: re:阳阳妈,有空加我qq行不,我们一起沟通下...
阳阳妈,有空加我qq行不,我们一起沟通下。我对孩子的将来还很是迷惘。qq:709096182
作者: 焦糖玛奇朵    时间: 2012-9-12 15:46
标题: re:阳阳今天的个训课由于我陪在旁边基本上可以...
阳阳今天的个训课由于我陪在旁边基本上可以和老师配合了,一节课下来,老师觉得这孩子的模仿还是可以的,希望以后可以慢慢的陪着直到他高兴的离开妈妈自己去上课。感统课由于我抱着他进教室就走了,他看着我离开就开始嚎啕大哭,我在教室外面看了好久觉得很心酸呢,老师给吃的他都不要,后来老师说他是因为没有安全感的缘故吧。有点比较高兴的是,阳阳基本上不会在我不在的情况下乱奔了,我今天去办公室交费,他也只是到处逛逛,没有随便跑出去。比刚开学好了很多了。
作者: 焦糖玛奇朵    时间: 2012-9-14 00:49
标题: re:今天我有点生气也有点伤心。机构里上课,本...
今天我有点生气也有点伤心。机构里上课,本来对于这个不到两岁的孩子来说肯定是有困难的,上课闹也是难免的,可偏偏有的家长一副很不愿意和阳阳在一起的感觉,似乎觉得阳阳影响了他自己的小孩。
作者: 焦糖玛奇朵    时间: 2012-9-14 22:40
标题: re:阳阳虽然现在开口的话就那几句爸爸妈妈之类...
阳阳虽然现在开口的话就那几句爸爸妈妈之类的,但我觉得他的认知还是在增长的,听懂的话越来越多,而且最近开始有手指物的动作了,是遥指哈,虽然不多,但是指了我就很鼓励。今天回舅舅家,他和舅舅的眼神交流也多了些,舅舅夸他进步了,我们甭提多高兴了。加油啊,阳阳!
作者: 焦糖玛奇朵    时间: 2012-9-16 23:27
标题: re:今天带阳阳去一个庙里求一个师傅算卦,其实...
今天带阳阳去一个庙里求一个师傅算卦,其实我和他爸爸也是为了他祈福吧,初六给他做个法式,呵呵,不管是不是灵验,我们都希望是对他好,也算给他祈福吧。祝福你,孩子!
作者: 柠檬吗    时间: 2012-9-17 18:43
标题: re:[QUOTE][B]下面引用由[U]wh...
下面引用由[U]wheel[/U]发表的内容:

这么小就开始干预,一定会有很大进步的!
今天翻出了andy小时候的照片,几乎每张都是笑盈盈看着镜头,从小就爱跟人笑跟人玩,就这一点表现整整麻痹了我们好几年啊!
要是andy老早就不爱理人,或者当初...

我家的孩子下个月底两周岁,现在也是爱跟人玩跟人笑,我有时候心里觉得不是那么恐慌了,因为看着她会长时间的看着你,有时还是笑眯眯的,或者很狡猾的眼神就觉得孩子眼神 情绪和互动都不错,就是说话少 认知差,应该不会太糟糕,但是你这么一说,我又觉得紧张的不行了。会不会也是在麻痹我呢?!
  家人都觉得孩子聪明活泼,虽然有些多动,但是孩子都是这样子,大了就好了,但是我是觉得孩子在认知和语言和理解上都不好。有时答非所问,有时说话没有称谓,只说要求,而且回答问题的时候不爱看人眼睛,学习也很慢。一学习就跑开了,到现在一到十也不会一口气数完。让数就乱数一通。不过昨天在小区遇到jq妈妈,喊着jq妈就跑过去了,我晕死呀,不到两岁的孩子这样称呼别人的妈妈。

作者: 柠檬吗    时间: 2012-9-17 18:46
标题: re:楼主家的孩子比我家美妞刚好大了一个月...
  楼主家的孩子比我家美妞刚好大了一个月都开始训练了。我要说训练的事情家里人会和我翻脸的,更不要说带她做检查了,估计到时候家里的民意就像对待小日本一样,恨不得让我死而后快。

作者: 焦糖玛奇朵    时间: 2012-9-17 21:22
标题: re:阳阳今天个训课还是很配合老师的,虽然有时...
阳阳今天个训课还是很配合老师的,虽然有时坐不住,但是老师的模仿动作他都能基本模仿出来,有时把老师都能逗笑,可就是坐不住看电视之类的,喜欢到处跑着玩儿,今天到爷爷奶奶家他也能模仿叫出奶奶的名字了,还主动拿起葡萄喂爷爷奶奶吃,把爷爷奶奶逗笑了
作者: jinxi    时间: 2012-9-17 22:02
标题: re:孩子模仿能力很好哦,加油
孩子模仿能力很好哦,加油
作者: 焦糖玛奇朵    时间: 2012-9-18 21:57
标题: re:今天带阳阳去肯德基滑梯,阳阳总觉得我每次...
今天带阳阳去肯德基滑梯,阳阳总觉得我每次带他去玩一会儿就会买东西给他吃,偏偏今天我没打算给他买,他玩了一会儿就走出来牵着我的手把我往上次吃东西的那张桌子走去,我没理他,他就牵着我继续往点餐的柜台走去,我也没理他,他就有点不知措施的在肯德基里到处乱逛了,直到我把他安排在一张桌上开始吃苹果。
作者: 焦糖玛奇朵    时间: 2012-9-21 14:11
标题: re:以琳论坛怎么经常登陆不起,发表的语言全部...
以琳论坛怎么经常登陆不起,发表的语言全部泡汤了。。。。
作者: 焦糖玛奇朵    时间: 2012-9-21 14:13
标题: re:今天带阳阳去学校旁边的公园和小朋友玩球,...
今天带阳阳去学校旁边的公园和小朋友玩球,可是阳阳以为我带他进公园是为了看鱼,所以慌里慌张的把我拽出来,根本不想和小朋友玩,郁闷哦,后来带他看鱼他倒是挺高兴的,看来还是不喜欢和小朋友玩,除非是滑滑梯。
作者: 焦糖玛奇朵    时间: 2012-9-24 15:42
标题: re:这两天觉得阳阳的发音开始多一些了,虽然还...
这两天觉得阳阳的发音开始多一些了,虽然还是不能说出个具体的名词来,但是不总是发“DA”这个音了,看我和他爸爸以及外人的眼神也好了些,不过追视的能力还是不够,不持久。指的动作也多了些。昨天我看见他拉桌子下面的小便盆,我就和平时的旁边一样,说,阳阳来粑粑了。过去一看,他还真拉了,不过是拉在尿不湿里的,但是我觉得他还是把拉粑粑和便盆联系在了一起,很不错,有进步了。
作者: ruby20    时间: 2012-9-26 14:50
标题: re:关注过你的,宝宝现在确诊了没?我也潜水有...
关注过你的,宝宝现在确诊了没?我也潜水有半年了,一直没有勇气继续写下去,一晃就是半年过去了,宝宝的进步不大,我还是担忧得狠,可是才1岁3个月,我确实不知道怎么入手。
作者: 焦糖玛奇朵    时间: 2012-9-26 22:57
标题: re:[QUOTE][B]下面引用由[U]ru...
下面引用由[U]ruby20[/U]发表的内容:

关注过你的,宝宝现在确诊了没?我也潜水有半年了,一直没有勇气继续写下去,一晃就是半年过去了,宝宝的进步不大,我还是担忧得狠,可是才1岁3个月,我确实不知道怎么入手。

我记得你哦,现在一岁三个月了,宝宝的情况如何了呢?我记得阳阳一岁三个月的时候是非常可怕的不理人爱玩车轮子的,现在阳阳喜欢和我们玩,虽然他在外面还是不太会和别的小朋友玩,但是对父母的依恋是很强的了,也能听懂很多的话语,所以你要努力加油哦!
作者: 焦糖玛奇朵    时间: 2012-9-26 22:59
标题: re:唉,阳阳又生病了,这几天没去机构就在家里...
唉,阳阳又生病了,这几天没去机构就在家里让他休息休息吧,他在机构总是哭我有时确实也不忍心呢。说个好消息吧,阳阳现在的双脚跳很厉害了,跳起来腿弯曲,而且会从上往下跳,也想学从下往上跳,只是跳得还不高,只能用铺盖试试,怕他摔痛。
作者: ruby20    时间: 2012-10-9 08:44
标题: re:是的,我已经担心大半年了。总的来说宝宝是...
是的,我已经担心大半年了。总的来说宝宝是有进步的,懂得一些指令,会用手指,但是还不会说话,喜欢和我们玩,就是一刻都停不下来,非常好动,认知不行。家人都觉得宝宝正常得狠,可是我根本就没有放下,不知道该怎么办了,这半年来我没有开心过
作者: ruby20    时间: 2012-10-9 08:45
标题: re:我一看到我宝宝喜欢开关门,开关灯,扣洞洞...
我一看到我宝宝喜欢开关门,开关灯,扣洞洞就担心得要命
作者: 焦糖玛奇朵    时间: 2012-10-15 15:23
标题: re:很久没来了,记录下,阳阳现在上个训课基本...
很久没来了,记录下,阳阳现在上个训课基本不哭了,就是离开我时我抓住我的手哭得伤心,老师一转移注意力就好了很多。算是比较欣慰吧。不过阳阳的语言还是那样,发音很少,主动语言还是限于爸爸妈妈玉米之类的。昨天有小朋友来家里玩抢了他的小车坐,他不知道该怎么办,就哭兮兮的来找爸爸,拉着爸爸指着车子,意思是哥哥坐了我的车,我们就给他解释,但他还是一副很委屈的样子,不知道该怎么办。好在小朋友的爸爸抱着他给他吃东西,他还注意观察了下叔叔的样子,并没有逃避。
作者: 焦糖玛奇朵    时间: 2012-10-28 15:02
标题: re:不知道该怎么说了,我们准备用SCD疗法给...
不知道该怎么说了,我们准备用SCD疗法给阳阳试下,但愿他能承受得住,因为要全面禁食碳水化合物和糖,以及之前的奶和蛋。。。。。我的儿呀,怎么你那么命苦。。。
作者: 焦糖玛奇朵    时间: 2012-11-9 15:25
标题: re:阳阳最近进步不大,虽说我们大人的话他基本...
阳阳最近进步不大,虽说我们大人的话他基本能听懂,但是出门还是喜欢看那些空调啊,楼梯口啊之类的东西,对人不是很关注,可有时他又会故意当着老师或者外人的面吐口水之类的,你不叫他吐,他偏偏吐,不理他也就好了。手指的动作越来越多,家里的人都清楚。喜欢听音乐以及模仿之类的,可上课的共同注意力不够。

欢迎光临 以琳自闭症论坛 (http://new.elimautism.org/) Powered by Discuz! X3.2