以琳自闭症论坛

标题: 满崽乐宝宝的成长记录 [打印本页]

作者: 叶在深秋    时间: 2012-8-11 22:49
标题: 满崽乐宝宝的成长记录
  我的老二乐宝宝生于2011年11月8日。

在生与不生之间纠结了好几年,准生证也拿到手两年了,还申请了延期使用。眼看着年龄越来越大,超过35岁就成高龄产妇了,所以决定35岁之前把小二宝生下来。受孕很顺利,才撤除避孕措施,就怀上了。可能是年纪大了的缘故,与怀大儿子相比,辛苦得多。怀大儿子时28岁,怀二宝时34了,每天早晨起来就吐,恶心的感觉到生完才消除。前几个月一直没有感冒过,到孕中后期感冒过几次,但怕影响孩子没有吃药。怀孕初期在当地医院查TORCH四项,检验结果有一个弓形虫弱阳性。回家上网查过之后惊恐不安,马上去了省妇幼保健院复查,医生给出了数值很低,对孩子不会造成影响的结论,便安心的把这个孩子留下。孕25周时做四维彩超,右脑高值。32周复查,恢复正常值。虽然第一胎是剖腹产,但也做好了顺产的准备。然而医生检查之后说羊水过少,建议再剖。就这样,一个将近8斤的胖儿子来到了我们的身边。小二宝在月子里喜欢哭闹,睡得不是很踏实,白天晚上总共13-14小时的样子。所以我非常的担心,因为大儿子月子里也是睡不好,一天只睡7-8小时,相比之下二宝还睡得好些。所以我总是小心翼翼的呵护他的睡眠。小二宝的睡眠习惯很不好,喜欢含着奶头睡觉。而我总是在他睡踏实之后才宝奶头从他嘴里抽出来,生怕怕把他弄醒了。他总哭闹,便以为是母乳不足,给他加了牛奶,情况改善也不大,。可他的体重长得很快,三个月时就有18斤了。后来每个月长3斤多,到了半岁体检时医生下了减肥命令,停了牛奶,要求断掉夜奶。牛奶是停了,夜奶没断掉。因为他晚上要醒来两到三次(每次都是要尿尿,夏天一直是把尿的),每次尿完要吃点奶才会马上入睡。到现在九个月了,成了个小胖子,27斤了。
作者: 叶在深秋    时间: 2012-8-11 22:55
标题: re:7个月零17天 缺乏交流的眼...
7个月零17天
    缺乏交流的眼神有让我心中充满了恐惧。
    宝宝对喊名字还是基本有反应的,但是就是那么瞟一眼,目光注视时间很短,跟同龄的小宝宝有很大的差别。
    喜欢玩躲猫猫,这时眼神很好。记得宝宝50多天的时候,就能坐在外婆的腿上和外婆咿呀对话,眼神清澈。大概只持续了不到半月时间,这种景象就消失了。
    现在基本上很少发音,哭闹时能发类似妈妈的音。
    对我很依恋,时刻要我抱,晚上离开一会都不行,哭得很凶。
    喜欢摸凸凹不平的图案,还特别喜欢拍电脑键盘,扯鼠标线和电话线来玩。
    看见喜欢的东西,他会不顾一切的去拿,宁可把身体摔过去,也不会用眼睛和手势向大人求助。
作者: 叶在深秋    时间: 2012-8-11 22:58
标题: re:8个月零17天 1.很喜欢玩一些亲子...
8个月零17天
1.很喜欢玩一些亲子游戏,如我是小小消防员,躲猫猫等。
2.学会了两个手势:招手(手心朝上)、Hi(小手上举),但是不会主动运用,会按大人得指令来做。
3.有向前爬的动作,但是手膝承受不了身体的重量。上个月只退着爬。
4.对洗澡要喜欢一些了,但是时间不能长。上个月突然面得洗澡时哭闹,不肯下水。
5.发声的次数多一些,特别是心情好的时候,发出长声。但是不模仿大人的发声。
6.喜欢哥哥,抓他的头发和耳朵,与哥哥头碰头。总以为哥哥在和他玩,其实哥哥总是在自娱自乐。
7.对名字的反应还是不太好,妈妈叫名字的反映稍好些。在户外还是完全喊不应。
8.目光对视还是不好,除了玩亲子游戏时。
9.会跟随大人的指示看物品,说到那个物品时,回转头去看,但不会用手指。
10.稍稍辅助可以站立很稳。
11.对陌生人的逗笑还是没有反应。
12.一整天的睡眠时间不超过12小时。
作者: 叶在深秋    时间: 2012-8-11 23:39
标题: re:9个月零3天1. 手膝爬行可以爬2米...
9个月零3天
1. 手膝爬行可以爬2米左右,可能是太胖了,手臂支撑不起身体重量。
2。学会了拍手和再见的动作。可以按大人的指令做,拍手可以拍出响声来。偶尔自己做,估计是不理解动作的意义,不会再合适的场合做出来。
3。愿意外出,听到出去玩,眼睛会转向大门。但不会用手指,也没有身体前倾的动作。
4。喜欢在大人的搀扶下迈步,动作比较协调。
5.认识了一些物品,大人说这些物品时会用眼睛寻找。如电风扇,苹果,米老鼠,墙上的娃娃,红辣椒,挂历,空调等。要抬头才看到的物品寻找时难度大些。
6.认识家庭成员,说到爸爸,妈妈,哥哥,外婆等,会转头寻找。
7。有手指的动作,但是我感觉还是无意识的动作.
8.户外玩时偶尔可以听指令做再见和欢迎等动作,但是次数比较少。
9.户外玩时,对花花草草很感兴趣,老是伸手去扯,远远大于对人的兴趣。对陌生人的逗笑还是没有一点反应。
10.在室内时,会关注人,目光对视稍好些,可太近距离了他又转移视线。
11.脾气大,没得到满足就会身体后仰大哭。
12.不会正确玩玩具,不管什么玩具都会翻过来看,抠小洞洞玩。
作者: 叶在深秋    时间: 2012-8-12 11:08
标题: re:从小米妈妈地里取的经:1,自发性模仿...
从小米妈妈地里取的经:
1,自发性模仿的重要因素是要对人有兴趣,
2,对人的感觉是从对人的情感开始的,所以要做多一点的情感性游戏(就是欢乐性游戏)
3,欢乐性游戏是否成功,是否会有效果的标志就是孩子是不是笑了,是不是开怀大笑
4,欢乐式游戏的目标是让孩子每天至少3次大笑
受用了!实施!

作者: 爱橙子    时间: 2012-8-12 13:05
标题: re:这位妈妈,不要焦虑,宝宝现在还是不错的。...
这位妈妈,不要焦虑,宝宝现在还是不错的。不过怀孕时既然检查有弓形虫,还是应该谨慎点的。
作者: 叶在深秋    时间: 2012-8-12 22:40
标题: re:[QUOTE][B]下面引用由[U]爱橙...
下面引用由[U]爱橙子[/U]发表的内容:

这位妈妈,不要焦虑,宝宝现在还是不错的。不过怀孕时既然检查有弓形虫,还是应该谨慎点的。

特意到了省妇幼做了复查,医生说没有问题,应该是我在比较长的时间前感染过弓形虫,对孩子不会有影响。
作者: 叶在深秋    时间: 2012-8-12 22:51
标题: re:今天带着兄弟俩去了趟超市,7岁的哥哥最喜...
今天带着兄弟俩去了趟超市,7岁的哥哥最喜欢的地方就是超市了,有玲琅满目的商品,有他喜欢的零食。可小弟弟的反应却是截然不同。平时我们很少带小的去超市,因为空气不好,怕感染病菌。今天他坐在小推车里,刚进超市大门还好,上了去二楼的电梯就开始哭,从小车里抱出来才止住哭。小家伙太重(9个月,27斤),抱着太累,便又把他放进小推车里了。开始还好,逛了两分钟,又开始哭了。没办法,爸爸继续陪哥哥采购,我只好快速的把弟弟推出超市,小家伙情绪才恢复正常了。
作者: 爱橙子    时间: 2012-8-12 22:52
标题: re:弓形虫感染是会影响孩子大脑发育的。弓形虫...
弓形虫感染是会影响孩子大脑发育的。弓形虫一般是由动物身上传染给人的,我想你应该是养过宠物狗猫之类。我觉得你可能第一个孩子自闭就跟弓形虫感染有关。之后如果没有治疗的话,它是不会自己好的。弓形虫感染的大人没有任何症状,但对胎儿影响是很大的。我觉得你遇到了一个很不负责任的医生。
作者: 爱橙子    时间: 2012-8-12 22:57
标题: re:我老家有一个妈妈,她生孩子前把宠物猫当孩...
我老家有一个妈妈,她生孩子前把宠物猫当孩子,每天跟猫一起睡,一起吃饭。后来连生两个孩子,都自闭(农村说是弱智,我看有自闭特征),后来去医院检查,是弓形虫感染。
作者: 爱橙子    时间: 2012-8-12 23:01
标题: re:怀孕前是应该去做优生四项检查的,其中一项...
怀孕前是应该去做优生四项检查的,其中一项就是弓形虫。只要有感染,那医生是肯定让先彻底治疗好再打疫苗后才能孕的。
作者: 叶在深秋    时间: 2012-8-12 23:43
标题: re:[QUOTE][B]下面引用由[U]爱橙...

弓形虫感染是会影响孩子大脑发育的。弓形虫一般是由动物身上传染给人的,我想你应该是养过宠物狗猫之类。我觉得你可能第一个孩子自闭就跟弓形虫感染有关。之后如果没有治疗的话,它是不会自己好的。弓形虫感染的大人...

我没有养过猫狗,也基本上不接触小动物!
作者: 爱橙子    时间: 2012-8-12 23:59
标题: re:不好意思,刚刚特意网上查了一下,如果远期...
不好意思,刚刚特意网上查了一下,如果远期感染应该不会影响胎儿的。孕期感染会影响胎儿。
作者: 叶在深秋    时间: 2012-8-13 07:52
标题: re:看得出你是个热心人!
看得出你是个热心人!
作者: 叶在深秋    时间: 2012-8-13 19:45
标题: re:乐宝宝今天有一个进步,记录一下。(9个月...
乐宝宝今天有一个进步,记录一下。(9个月零5天)
之前有用手指的动作,但是我感觉还是无意识的动作。今天傍晚带他出去散步的时候,看见满天的蝙蝠飞来飞去,我马上指给他看。他看见之后,马上伸出右手食指,指着头顶上飞翔的蝙蝠,嘴里哦哦的喊着。这是以前没有的现象,看待他的进步真是高兴啊!
作者: 叶在深秋    时间: 2012-8-14 22:05
标题: re:9个月零6天 第一次生病发烧! ...
9个月零6天
第一次生病发烧!
体温持续升高:37.3  38  38.3(腋温)
宝宝加油,快快康复!
作者: 叶在深秋    时间: 2012-8-15 18:37
标题: re:9个月零7天高烧至39.5度
9个月零7天
高烧至39.5度
作者: 叶在深秋    时间: 2012-8-19 07:54
标题: re:9个月11天终于退烧了!
9个月11天
终于退烧了!
作者: 爱橙子    时间: 2012-8-19 10:42
标题: re:出过疹子以后,孩子的免疫能力会有一个大的...
出过疹子以后,孩子的免疫能力会有一个大的进步的。
作者: 叶在深秋    时间: 2012-8-22 23:19
标题: re:摇篮网测评结果:宝宝生理月龄是 9 个月...
摇篮网测评结果:宝宝生理月龄是 9 个月,他的四大能力项实际达到的水平是:

1.身体运动及控制: 达到10个月水平,发展正常!
2.探索与操作: 达到7个月水平,暂时落后,要加油啊!
3.语言: 达到7个月水平,暂时落后,要加油啊!
4.社会适应: 达到8个月水平,发展正常!

作者: 叶在深秋    时间: 2012-8-22 23:34
标题: re:9个月14天 病了一场之后,对...
9个月14天
   病了一场之后,对我更加依恋了,只要妈妈抱,其他人谁都不要。食欲也见长,对吃的来者不拒。特别好笑的是,看见哥哥手里的零食,扑过去抢,还趁哥哥不注意,伸出嘴巴猛咬了一口,美美地吃起来。嗨,怎么对吃的这么感兴趣呀!
   这几天小手会指了,常常指东指西的,但是指东西的时候,眼睛不会转过来看人,我绝得这还不是真正意义的分享。可能是看见我们指物的次数多了,产生的模仿行为。右手会指,左手不会。
   关注人还是不错的,用小车推他到户外时,对于他身边经过的人会主动留意,但对别人的逗笑还是表情凝重。
   会指认自己的头发,耳朵,会拿着梳子模仿妈妈梳头发。
   语言还是没有进步,偶尔会爸爸妈妈的发声。很多时间不做声。
   应名没有多大改善,有时喊几声都没反应。有时叫一声就回头。
   交流欲望还是不强,同小朋友在一起,会注视小朋友,但对花草和地上的沙土更感兴趣。
作者: 爱橙子    时间: 2012-8-23 08:15
标题: re:才九个月,其实孩子挺不错的。多给他吃各种...
才九个月,其实孩子挺不错的。多给他吃各种味道的东西,多给他各种玩的,多见人,多跟他对视,说话,拓展 兴趣,会越来越好的。
作者: 叶在深秋    时间: 2012-8-24 00:10
标题: re:9个月15天 乐宝宝这几天的睡眠达...
9个月15天
  乐宝宝这几天的睡眠达到了13个多小时,今天下午睡了3个半小时,醒来后带他去了小区幼儿园的室外游戏场。游戏场有好几个小朋友在玩。乐宝宝坐上了大马显得很高兴的样子。我原以为他会不肯去尝试那些游乐设施,因为他对新事物是有些害怕排斥的。第一次去超市是哭着的,第一次坐车也是哭着的,第一次看见家里的大龙球也吓哭了。这回还好,没有排斥这些游乐设施。我看他兴致不错,还带他尝试了滑滑梯。滑滑梯旁边有个姐姐在吃山楂片,乐宝宝看见吃的两眼放光,伸出小手想要去抢的样子。好在小姐姐很大方,给了一片给他,他接过之后连忙塞进嘴巴。嗨,这孩子怎么这么好吃呀!整个过程中没有求助的眼神,也没有交流的动作和手势!我心里七上八下的!
作者: 叶在深秋    时间: 2012-8-25 22:23
标题: re:9个月17天 一直小心呵护宝宝的...
9个月17天
   一直小心呵护宝宝的睡眠。这几天乐宝宝睡觉时间长了些,昨天白天睡了两觉,大概两个小时,晚上8点就睡了,今早7点起床的。今天上午睡了一个小时,下午睡了两个多小时。晚9点入睡了。宝宝要坚持哦!
作者: 爱橙子    时间: 2012-8-27 10:20
标题: re:给孩子找个每天能见面的同龄小伙伴吧。
给孩子找个每天能见面的同龄小伙伴吧。
作者: 叶在深秋    时间: 2012-8-27 22:56

给孩子找个每天能见面的同龄小伙伴吧。

其实小区里孩子挺多的,大一点的、同龄的、小月龄的都有,一般情况下每天我都会带宝宝出去跟小朋友接触。他会关注小朋友,目光追随。偶尔也可以听指令和小朋友握手再见之类的。可我就是感觉他的交流欲望不强。不知道怎样才能让他有跟小朋友玩的欲望。

作者: 叶在深秋    时间: 2012-8-27 23:00
标题: re:这几天出去玩的时候,总有小朋友喜欢...
   这几天出去玩的时候,总有小朋友喜欢摸宝宝推车上的小兔子。他每次都把小朋友的手推开。不知这是开始理解物品归属还是抗拒交流?
作者: 爱橙子    时间: 2012-8-28 10:29
标题: re:乐妈妈,我觉得你太焦虑了。孩子已经生出来...
乐妈妈,我觉得你太焦虑了。孩子已经生出来了,他该是什么样就是什么样,你焦虑也改变不了。不如放松心情,快乐的陪他玩,逗她乐,跟他说话交流。等到了两岁看看,有问题就去干预,没问题就皆大欢喜。关键,你这么早就焦虑也没用啊,只会让自己和宝宝不快乐。
作者: 叶在深秋    时间: 2012-8-28 22:09

乐妈妈,我觉得你太焦虑了。孩子已经生出来了,他该是什么样就是什么样,你焦虑也改变不了。不如放松心情,快乐的陪他玩,逗她乐,跟他说话交流。等到了两岁看看,有问题就去干预,没问题就皆大欢喜。关键,你这么早...

谢谢橙子妈的劝导,我现在心态已经好多了!
作者: 叶在深秋    时间: 2012-9-10 22:32
标题: re:10个月零2天 乐宝宝现在可以满...
10个月零2天
   乐宝宝现在可以满地爬,动作还挺快。一不注意就爬到电视柜去开抽屉,外婆总怕夹到他的小手,忙不迭的跟着赶来赶去。他还尝试着不扶任何东西站立,偶尔也能站个十来秒钟。喜欢被人扶着走路,笑嘻嘻的,挺高兴的样子。
   昨天带他去商场,发现他还是害怕扶梯,对于陌生的环境有紧张感,一直是哭的。
作者: 红枣枸杞    时间: 2012-9-11 09:56
标题: re:我的宝宝也10个月大,感觉很多地方很相似...
我的宝宝也10个月大,感觉很多地方很相似,但是还不如你家宝的地方也很多,他还不会用手指物,应名也没反应,对人更是没兴趣。

不知楼主现在对宝宝采取什么干预措施了吗?

作者: 爱橙子    时间: 2012-9-11 11:20
标题: re:宝宝每天都有进步,多好。害怕陌生环境,正...
宝宝每天都有进步,多好。害怕陌生环境,正常孩子也会的。妈妈多抚摸,安慰吧。
作者: xiongxiongli    时间: 2012-9-11 14:40
标题: re:我觉得你家宝贝没有问题,真的,比我儿子好...
我觉得你家宝贝没有问题,真的,比我儿子好,但是我儿子很正常呀。
作者: 叶在深秋    时间: 2012-9-12 22:05
标题: re:谢谢各位姐妹的鼓励!今天带乐宝宝去了...
谢谢各位姐妹的鼓励!
今天带乐宝宝去了一家早教机构体验,上了一堂右脑开发课。刚开始表现还不错,老老实实听了几分钟得的课。可能是老师的声音比较大,表情过于夸张,乐宝宝哭闹起来。30 分钟的课,我们中途离场3次。明天我要上班,外婆一个人带她去,心中很忐忑......
作者: 叶在深秋    时间: 2012-9-14 22:06
标题: re:[QUOTE][B]下面引用由[U]红枣...
下面引用由[U]红枣枸杞[/U]发表的内容:

我的宝宝也10个月大,感觉很多地方很相似,但是还不如你家宝的地方也很多,他还不会用手指物,应名也没反应,对人更是没兴趣。

不知楼主现在对宝宝采取什么干预措施了吗?

非常能理解你的心情,我同样也是个焦虑的妈妈!我把我和我家孩子互动的一些情况记下,希望对你能有帮助!
1.让他坐在小车里,用夸张的表情和动作对着他唱歌跳舞,基本上可以吸引我家宝宝的注意力。
2.我家餐桌上有小洞,我就从小洞里去逗引他,让他从洞洞里抓我的手指头,抠我的眼睛、嘴巴、鼻子,他也会透过小洞来看我,看不见就会伸长脖子来寻找我。这是的目光很清澈的。
3.玩躲猫猫游戏,这一直是他喜欢的。
4.尝试早教课程。
作者: 叶在深秋    时间: 2012-9-14 22:21
标题: re:乐宝宝对早教班的右脑开发课不太感兴趣,我...
乐宝宝对早教班的右脑开发课不太感兴趣,我也觉得这种形式不太适合宝宝。老师坐在课桌前,几个家长抱着宝宝并排坐一起。老师展示一些卡片玩具,我们因为宝宝不配合中途离开三次,所以没听全。记得有闪卡、寻找不见了的小动物、听音乐之类的。老师说下周有亲子游戏课,准备再去体验一下。
作者: 黑眼睛    时间: 2012-9-15 23:48
标题: re:叶在深秋,昨天看了你的帖子,没来得及跟帖...
叶在深秋,昨天看了你的帖子,没来得及跟帖。但是,知道吗,我看了你的帖子,心里就一阵阵地害怕。
你为什么会觉得你家宝贝有问题呢?
你称呼乐宝宝为满崽,只有湖南人才喜欢这样叫,莫非你是湖南的?
你家乐宝宝跟我家保罗一个月出生的,比保罗还小三天。所以我认真的看了你关于宝宝的记录。
有些东西,我家保罗也不会,比方说指东西。还有些东西,我家保罗也是这样,他非常谨慎,认生,坐小车里也不是经常愿意的...
从前我偶尔会有焦虑担心,但后来就慢慢没有了。而且我们家里人都觉得孩子非常好,非常聪明。
这几天,常在以琳网上看到一些和保罗那么大的孩子的帖,突然让我感觉害怕,你怎么会觉得孩子有问题呢?
作者: 叶在深秋    时间: 2012-9-16 17:55
标题: re:[QUOTE][B]下面引用由[U]黑眼...
下面引用由[U]黑眼睛[/U]发表的内容:

叶在深秋,昨天看了你的帖子,没来得及跟帖。但是,知道吗,我看了你的帖子,心里就一阵阵地害怕。
你为什么会觉得你家宝贝有问题呢?
你称呼乐宝宝为满崽,只有湖南人才喜欢这样叫,莫非你是湖南的?
你家...

黑眼睛:看了你的帖子,我的心里充满了感动与钦佩!跟你相比,我真是自惭形秽!你是个伟大的女性!伟大的母亲!
我的大宝是男孩,七岁了,康复得不理想,现在还在特殊学校接受训练!小宝也是男孩,我从月子里就开始担心,因为他的睡眠不太好,喜欢哭闹,白天晚上加一起才睡13-14个小时。大宝月子里也睡不好,比小宝更糟,一天只睡6-7个小时。一直对小宝的成长倍加关注。慢慢的心稍微放下些,因为小宝对人的兴趣还比较好,特别是喜欢哥哥,看见个哥哥立马兴奋起来。眼睛追着大人走,关注大人做的事情,对家人的逗笑很喜欢,脸上笑眯眯的。再到后来,我们都觉得他对大人的关注没有那么好了,对唤名的反应也不好。到了7个月的时候,我就焦虑得不行,开始在以琳上发帖了。我最担心的是目光对视,交流欲望不强。摘星人家小妮的引起家人注意的种种表现在我家大宝和小宝的身上都没有出现过。共同注意力到现在还没有发展出来!从我开始密切关注到现在已经3个月了,他的目光对视和交流没有明显改善,我的心越来越不安了。虽然知道担心和恐惧于事无补,但是这心里就是七上八下,寝食难安!
我也是湖南的!老乡,握个手!向你学习!
作者: 黑眼睛    时间: 2012-9-21 00:08
标题: re:感冒了好几天。没来得及跟帖。真的是夸...
感冒了好几天。没来得及跟帖。
真的是夸得我都不好意思了哦!
我们都是有一遭被蛇咬十年怕井绳的忧虑的。还真是证实了我的猜测。若是没有星儿,肯定不会这么小就这么关注的。
我也是天天在琢磨这小的的。关于共同注意力,我前几天对我家老二也总结了一下,为此我还写了一篇博文,在这里:http://blog.sina.com.cn/s/blog_4b200ec70101a5hb.html
因为看了你家的老二,还有摘星人家的老二的一些情况,我就更在意。
目前来说,我家保罗应该还是没问题。除了不会指,其他的共同注意力还是不错。
我对自己说,上帝不会给我这副重担了,因为祂知道我承受不起的。我只能承受一个自闭儿,老二是上帝派来安慰我的。
你也别太着急吧!真的好理解你的心情,有些担心就好像是我自己担心着的一样。
作者: 叶在深秋    时间: 2012-9-21 21:32
标题: re:这几天全家重感冒!小宝、大宝相继发烧咳嗽...
这几天全家重感冒!小宝、大宝相继发烧咳嗽!大人小孩一个不落!真是屋漏偏逢连夜雨!
作者: 叶在深秋    时间: 2012-9-21 21:47
标题: re:[QUOTE][B]下面引用由[U]黑眼...

感冒了好几天。没来得及跟帖。
真的是夸得我都不好意思了哦!
我们都是有一遭被蛇咬十年怕井绳的忧虑的。还真是证实了我的猜测。若是没有星儿,肯定不会这么小就这么关注的。
我也是天天在琢磨这小的的。关...

着急有什么用呢!但还是免不了要着急的!再悲惨的生活也是还要过下去的!说不定情况还没有那么糟呢!我还是抱着一丝侥幸心理的!
读了你的博文,感叹你真是一个用心的妈妈!我曾经也想过要记录孩子的成长历程,可我是一个懒妈妈,也不善于文字,一直没行动!直到发现孩子的问题,才有意地去回忆起他成长的点点滴滴!也算是一个小小的遗憾!
共同注意力的发展是我这几个月来密切注意的!这一点我的乐宝宝比较被动!他会顺着大人手指去看指定的东西!也会用手指物!可就是没有形成那个共同注意力的三角形!我真的很迷茫不知怎样才能引导他!
作者: 叶在深秋    时间: 2012-9-22 22:43
标题: re:今天带兄弟俩去看了足球赛。乐宝宝的表现比...
今天带兄弟俩去看了足球赛。乐宝宝的表现比哥哥要好。先是安静地坐在我的腿上,看着球场上跑动的人群。后来小手东指西指的,也不知道他指的是什么。有一样我是明白的:大功力聚光灯下大群蚊虫在飞舞,多次吸引了他的注意力!而哥哥一直在吃东西,根本没有注意比赛的事情。看了一会,乐宝宝不耐烦了,我们就先离场了。外面有派送气球做广告的,递给他一个气球,扮成卡通猪八戒的叔叔朝他做了鬼脸,他却被吓得大哭起来。一会之后,爸爸就带着哥哥来找我们一起回家了。我抱累了,想要爸爸换换手,但乐宝宝不愿意,爸爸一抱就哭。都是这一阵生病闹的,只要妈妈抱,把我累得不行!
作者: 叶在深秋    时间: 2012-9-24 21:38
标题: re:这些天外婆教乐宝宝应名有了些效果,听见喊...
这些天外婆教乐宝宝应名有了些效果,听见喊“乐乐”,他有时会笑着答“诶”,但是大多不是看着人答的。应名率50-60%吧。要求也越来越多了,经常指着门要出去玩,没有得到满足就使劲摇头或是身体后仰发脾气。到了户外,眼睛就会盯着花花草草和来来往往的小汽车,小手指来指去。看见有人要逗弄他,马上转过脸去,不理人。可看见别人手里拿着的零食水果,小手一直指着,人都要扑过去了。可见,对吃的感兴趣,对人没兴趣!我又焦虑了!
作者: 叶在深秋    时间: 2012-9-26 23:06
标题: re:今天乐宝宝摔了一大跤。当时我在卫生间洗衣...
今天乐宝宝摔了一大跤。当时我在卫生间洗衣服,乐宝宝在学步车里,看见我了要来找我,卫生间的地面矮一些,所以宝宝就翻车了,把嘴巴摔得出了点血!以后一定要注意了,安全是第一位的!
作者: 黑眼睛    时间: 2012-9-27 00:06
标题: re:我怎么觉得乐宝宝有些能力相当棒呢?听见喊...
我怎么觉得乐宝宝有些能力相当棒呢?听见喊乐乐,居然还会答诶。保罗还不会,只会应声看我们。还有小手指东指西的,也很棒。
老乡,跟你说,和你一样,这些天我着着实实焦虑了一把。真想和你抱一抱。这坛子里连着几个十个月的孩子,我看来看去,看来看去,又看着家里的小保罗,那从前有过的焦虑突然就来了。
唉,感谢神。我焦虑了一把后又慢慢放宽心了。感觉孩子应该还是没什么问题。还有,如果我焦虑,对大小孩子都没益处。所以,只有不住祷告。

另外,为什么要给宝宝学步车呢?之前我看过一些文章,学步车对宝宝并不好。应该多让孩子爬行。如果非得学步,可以让他推着凳子走。
作者: 红枣枸杞    时间: 2012-9-27 14:51
标题: re:楼主,我又来了。谢谢你给我的回复。我...
楼主,我又来了。谢谢你给我的回复。
我家宝宝和乐宝差不多大,都是10个月的样子,目前看基本情况很相似,尤其是眼神方面。
有些方面还不如乐宝,比如他还不会指物。有些方面稍好于乐宝,比如对于逗他的生人能够注视并且被逗笑。
我一直关注你的帖子,随时交流吧。希望我们的宝宝都能健康成长。
作者: 叶在深秋    时间: 2012-9-27 22:03

我怎么觉得乐宝宝有些能力相当棒呢?听见喊乐乐,居然还会答诶。保罗还不会,只会应声看我们。还有小手指东指西的,也很棒。
老乡,跟你说,和你一样,这些天我着着实实焦虑了一把。真想和你抱一抱。这坛子里连着...

乐宝宝有时会应声看我们,高兴时会答“唉”,可答“唉”时一般是不看我们的,有点自娱自乐的味道,但有时也是充耳不闻的!
我们也很少用学步车的。但有时大人也得做点事情,让他自己爬又怕出问题,所以不得已要把他放进学步车里。可没想到还是出了安全事故!
作者: 叶在深秋    时间: 2012-9-27 22:05
标题: re:[QUOTE][B]下面引用由[U]红枣...
下面引用由[U]红枣枸杞[/U]发表的内容:

楼主,我又来了。谢谢你给我的回复。
我家宝宝和乐宝差不多大,都是10个月的样子,目前看基本情况很相似,尤其是眼神方面。
有些方面还不如乐宝,比如他还不会指物。有些方面稍好于乐宝,比如对于逗他的生人...

我们真要多多交流,和宝宝一起成长![EM14]
作者: 叶在深秋    时间: 2012-10-5 21:54
标题: re:自从摔跤之后,乐宝宝再也不肯坐进学步车啦...
自从摔跤之后,乐宝宝再也不肯坐进学步车啦!
作者: 叶在深秋    时间: 2012-10-9 23:00
标题: re:11个月零1天 昨天乐宝宝就满1...
11个月零1天
   昨天乐宝宝就满11个月了。可以满地乱爬,也可以扶着茶几小心翼翼地走几步,还可以单独站立几秒钟了。
   今天晚上家里来客人啦,是位叔叔和阿姨。乐宝宝表现的挺高兴的,脸带笑意地看看这个,看看那个。可当他们提出要抱抱他时,他立马转头,转向妈妈。叔叔说要打开门带他出去玩时,他没有反抗,让他抱走了。可叔叔并没有真正抱他出门,在房子里溜达一圈就回来了。乐宝宝看见妈妈,哼哼唧唧就扑过来了。他和哥哥小时候一样,都是超级黏妈妈!后来叔叔阿姨评价说这个宝宝太严肃了!
   每次我抱着乐宝宝督促哥哥学习时,他老喜欢捣乱。不是拖哥哥的本子,就是抢他的笔。没有得到满足时,身体后仰发脾气,要不就是直接往地上蹭。脾气很大,力气也很大!
作者: 叶在深秋    时间: 2012-10-9 23:14
标题: re:存在的问题:1.目光对视短暂,很多时...
存在的问题:
1.目光对视短暂,很多时候还是瞟一眼就过去了
2.应名还是不太好,有时要叫好几声,才会看你一眼,专注时叫不应,户外叫不应
3.不要陌生人抱,也不喜欢除妈妈和外婆之外的家庭成员抱
4.晚上还要醒来2-3次,拉尿吃奶
5.虽然可以听一些指令,但不会主动分享
6.用手指物的同时不会看大人的脸,共同注意力还是没有发展出来
作者: 爱橙子    时间: 2012-10-10 00:03
标题: re:认生,不让陌生人抱,这是多么正常的表现啊...
认生,不让陌生人抱,这是多么正常的表现啊,不认生才不对呢。
作者: 叶在深秋    时间: 2012-10-11 16:55
标题: re:中午下班回来,家人都开始吃饭了!饭桌前外...
中午下班回来,家人都开始吃饭了!饭桌前外婆怀里的乐乐宝宝,看见妈妈两眼放光,哼哼着要到我身上来。我放下包去洗手的当儿,他哇的一声大哭起来,以为我不抱他,大声抗议着!通常这种时候是我最感觉幸福的!
作者: 爱橙子    时间: 2012-10-11 22:58
标题: re:乐宝妈,我觉得乐宝在他这个年龄还算不错,...
乐宝妈,我觉得乐宝在他这个年龄还算不错,你会越来越幸福的!
作者: 黑眼睛    时间: 2012-10-12 00:03
标题: re:老乡,为你们祷告。乐宝还是很不错的,小孩...
老乡,为你们祷告。乐宝还是很不错的,小孩的进步是一阵一阵的。
作者: 叶在深秋    时间: 2012-10-13 21:51

乐宝妈,我觉得乐宝在他这个年龄还算不错,你会越来越幸福的!

谢谢你的祝福!
作者: 叶在深秋    时间: 2012-10-13 21:53

老乡,为你们祷告。乐宝还是很不错的,小孩的进步是一阵一阵的。

谢谢!
作者: 叶在深秋    时间: 2012-10-13 21:56
标题: re:11个月零5天 爸爸和奶奶感冒了...
11个月零5天
   爸爸和奶奶感冒了,可怜的乐宝宝也染上了。傍晚量体温,肛温38.7度,灌了点药后睡着了,但愿晚上别高烧呀!
作者: 叶在深秋    时间: 2012-10-19 22:05
标题: re:11个月零11天 烧了6天,终于...
11个月零11天
   烧了6天,终于退烧了!
作者: 叶在深秋    时间: 2012-10-23 22:30
标题: re:乐宝宝快满周岁了,很喜欢要人牵着小手走路...
乐宝宝快满周岁了,很喜欢要人牵着小手走路,踉踉跄跄的,可爱极了!
一直很关注共同注意力和假想游戏,但是一直到现在,这个三角形还是不明显。他在表达需求时,小手会一直指着他想要的东西,嘴里还“嗷嗷”的喊,但是眼睛却不会主动转向你,我提示他,你看看妈妈,妈妈就帮你拿,有时他会看我一眼,有时直接就发起脾气来了。我觉得乐宝宝的模仿还算不错的,听指令也还行,应名不是很好。他喜欢看色彩鲜艳的图片,我就拿起图片上的水果,放嘴边假装吃。现在看书时乐宝宝一听说妈妈想吃苹果,就朝着书上的苹果抓一把,送到我的嘴边,还真挺好玩的!
作者: xiongxiongli    时间: 2012-10-24 15:36
标题: re:你家老二应该没有问题的,放心吧。
你家老二应该没有问题的,放心吧。
作者: 叶在深秋    时间: 2012-10-24 22:09
标题: re:[QUOTE][B]下面引用由[U]xi...
下面引用由[U]xiongxiongli[/U]发表的内容:

你家老二应该没有问题的,放心吧。

谢谢你的安慰!无论他怎样,我都是要无条件接纳他的!
作者: 叶在深秋    时间: 2012-10-24 22:35
标题: re:乐宝宝现在学走路很开心,笑眯眯的,有时还...
乐宝宝现在学走路很开心,笑眯眯的,有时还要拿开妈妈的手独自站立,这个时候觉得对视也很好!
作者: 摘星人    时间: 2012-10-27 15:56
标题: re:多可爱的小胖宝宝,真好。放下心来,享受他...
多可爱的小胖宝宝,真好。放下心来,享受他成长的每一天。
作者: 叶在深秋    时间: 2012-10-29 23:16
标题: re:[QUOTE][B]下面引用由[U]摘星...
下面引用由[U]摘星人[/U]发表的内容:

多可爱的小胖宝宝,真好。放下心来,享受他成长的每一天。

谢谢摘星人!我的心态已经好多了!你家小妮那么灵光,我都羡慕得流口水了!
作者: 叶在深秋    时间: 2012-10-29 23:43
标题: re:昨天去考试了,没复习,肯定考不过的。乐宝...
昨天去考试了,没复习,肯定考不过的。乐宝宝是个小陪考,跟着妈妈外婆住到了舅舅家。到了一个陌生的地方,乐宝宝显得很不适应。妈妈在的得时候,就只黏妈妈,妈妈考试去了,就只黏外婆。晚上还哼哼唧唧睡不踏实,醒了好多次。舅舅家里的人教他认一遍就全记住了,说那个就指那个,一点不会弄错。但就是不让抱,舅舅舅妈一抱就哭脸,把外婆累得不行!
作者: 爱橙子    时间: 2012-10-30 12:32
标题: re:说一遍就记住人脸了,多么nt的宝贝!
说一遍就记住人脸了,多么nt的宝贝!
作者: xiongxiongli    时间: 2012-10-30 14:24
标题: re:妈妈可以放心了。
妈妈可以放心了。
作者: 叶在深秋    时间: 2012-10-30 21:51

说一遍就记住人脸了,多么nt的宝贝!

谢谢!我家大宝小时候认人也很不错的,两岁多时连机构的老师都很惊讶,他怎么认得这么多的老师和小朋友!反倒到了现在这个能力差了很多!

作者: 叶在深秋    时间: 2012-10-30 21:57
标题: re:[QUOTE][B]下面引用由[U]xi...
下面引用由[U]xiongxiongli[/U]发表的内容:

妈妈可以放心了。

谢谢你的宽心!乐宝宝还是有很多令人放心不下的问题!在家里只黏妈妈和外婆,妈妈在连外婆都不要,还有朝夕相处的爸爸和奶奶也通通不要,NT孩子是这样的吗?在外还是一点都不理人,交流欲望不强,对小朋友也没有多大兴趣,这些我都发不下心来!!!
作者: 叶在深秋    时间: 2012-10-30 21:58

妈妈可以放心了。

谢谢你的宽心!乐宝宝还是有很多令人放心不下的问题!在家里只黏妈妈和外婆,妈妈在连外婆都不要,还有朝夕相处的爸爸和奶奶也通通不要,NT孩子是这样的吗?在外还是一点都不理人,交流欲望不强,对小朋友也没有多大兴趣,这些我都发不下心来!!!
作者: 叶在深秋    时间: 2012-11-8 22:23
标题: re:今天我的乐宝宝满周岁了!尽管你还有很多地...
今天我的乐宝宝满周岁了!尽管你还有很多地方令妈妈放心不下,但是妈妈会更加的爱你,陪你一路走来!宝贝加油!
作者: 摘星人    时间: 2012-11-11 15:51
标题: re:现在越来越没时间上来了,一岁的宝宝好累人...
现在越来越没时间上来了,一岁的宝宝好累人,晃晃悠悠的学走路呢,时时刻刻都离不开人。好多天没来了,连宝宝的生日祝福都送晚了,祝宝宝生日快乐,健康聪明的快快长大。
作者: 叶在深秋    时间: 2012-11-12 23:28
标题: re:[QUOTE][B]下面引用由[U]摘星...
下面引用由[U]摘星人[/U]发表的内容:

现在越来越没时间上来了,一岁的宝宝好累人,晃晃悠悠的学走路呢,时时刻刻都离不开人。好多天没来了,连宝宝的生日祝福都送晚了,祝宝宝生日快乐,健康聪明的快快长大。

谢谢摘星人!带孩子真的很累,太有同感了!我也很久没上来了!
作者: 叶在深秋    时间: 2012-11-15 23:53
标题: re:最近很少有时间上来,补记一下乐宝宝的表现...
最近很少有时间上来,补记一下乐宝宝的表现。
哥哥感冒,乐宝宝也没逃得过,发烧一天一夜,喝了抗病毒口服液和柴黄颗粒,在生日前一天退烧了。
有天我下班回来,外婆告诉我一件捧腹的事情:一早家里人上班的上学的一个个都走了之后,外婆开始刷牙,安排乐乐坐在对面小板凳上,他看见满嘴白沫的外婆,连忙拿起身旁的纸尿片去帮外婆擦嘴巴,真把外婆笑坏了!
今天哥哥不穿鞋在家里乱跑,我一边拉着学走路的乐乐,一边训哥哥,要他穿上鞋子。乐乐立马蹲下身来,捡起地上的鞋子,晃晃悠悠地给哥哥送去了。
现在觉得乐宝宝还是挺乖的,比起哥哥当年很多方面表现要好些(除了语言,现在乐乐还只会叫妈妈)。听指令方面还是很不错的,基本上叫他干啥他就会干啥,比如拿个什么东西,送个什么给某个人,扔个垃圾什么的他都是很乐意做的。家里人、物品、图片基本上都会指认无误。超级黏妈妈(觉得有些过分了)。担心的还是应名不是很好,对视比较弱,对外人和其他小朋友没多大兴趣。
我的乐乐,你一定要聪明健康快快长哦!
作者: 叶在深秋    时间: 2012-11-21 21:16
标题: re:乐宝宝学会了眯眼睛!
乐宝宝学会了眯眼睛!
作者: 小牛仔妈妈    时间: 2012-11-21 23:16
标题: 1
乐乐好棒,感觉很nt啊,应该没什么大问题的,有那么努力的妈妈,乐乐进步会越来越打大的,妈妈放心吧
作者: 叶在深秋    时间: 2012-11-25 00:41
标题: re:谢谢小牛仔妈妈的鼓励!乐乐已经1岁零...
谢谢小牛仔妈妈的鼓励!
乐乐已经1岁零16天了。
运动:现在基本上能独立走路了,有时有向后仰的情况,把我们吓得不轻,生怕摔着了他的后脑勺。
共同注意力:有需求或东西够不着时,会指着东西,然后指着并看着大人的脸,要求帮忙。这点是教会的的,以前只会指着物品嗷嗷的叫,每当这个时候,我都是跟他说,你要看着妈妈,妈妈才会帮你的。教了多次之后,不需要语言提示了。

作者: 叶在深秋    时间: 2012-11-25 00:46
标题: re:会摇头表示“不”,但不会点头
会摇头表示“不”,但不会点头

作者: 爱橙子    时间: 2012-11-25 08:01
标题: re:一岁的孩子,这表现已经很好了呀。这孩子真...
一岁的孩子,这表现已经很好了呀。这孩子真的没问题
作者: 叶在深秋    时间: 2012-11-30 22:41

一岁的孩子,这表现已经很好了呀。这孩子真的没问题

谢谢橙子妈!我太希望这个孩子是个正常宝宝了!我已经中了500万,真的恐惧再次中奖!而他的的确确有很多地方令我放心不下!

作者: 叶在深秋    时间: 2012-11-30 23:27
标题: re:以前教哥哥时,在阳台贴了很多蔬菜水果唐诗...
以前教哥哥时,在阳台贴了很多蔬菜水果唐诗的挂图。现在乐乐也很喜欢看,而且也认得了不少。他很喜欢在图上抓一把,然后送给爸爸妈妈吃,也会自己假装吃。有一次,他在一张唐诗上抓了一把,要送给我吃。我对他说,这又不能吃,是个人呢!可乐宝宝一听,嘴巴一扁,委屈的大声哭起来家。我觉得她现在很多话都能听懂了,有时叫哥哥干点什么,哥哥充耳不闻,可乐乐听到立马就行动起来了。觉着这孩子智力和理解力应该没有大的问题,担心的还是核心问题,人际交往的乐趣!他对家人以外的任何人还是没有一点兴趣呀!
作者: 叶在深秋    时间: 2012-11-30 23:33
标题: re:乐乐会走了,能走得很稳了。
乐乐会走了,能走得很稳了。
作者: 叶在深秋    时间: 2012-12-10 23:42
标题: re:很久没上来了!刚才看到小熊宝宝的帖子,心...
很久没上来了!刚才看到小熊宝宝的帖子,心里难受极了!我也很担心噩运再次降临!
作者: 叶在深秋    时间: 2012-12-14 22:25
标题: re:乐宝宝脾气见长,一有不如意就往地上躺!
乐宝宝脾气见长,一有不如意就往地上躺!
作者: 爱橙子    时间: 2012-12-14 22:36
标题: re:楼主不要太担心,一岁的孩子,发脾气也正常...
楼主不要太担心,一岁的孩子,发脾气也正常。你可以关注一下,孩子理解语言怎么样,还有就是关注不关注大人的表情。
作者: 叶在深秋    时间: 2012-12-14 23:41

楼主不要太担心,一岁的孩子,发脾气也正常。你可以关注一下,孩子理解语言怎么样,还有就是关注不关注大人的表情。

我觉得孩子语言理解还不错,感觉能听得懂的大人的话。可是关注的大人的表情这项就比较弱,一直以来目光对视就不太好。他会指,可不会分享呀!
作者: 摘星人    时间: 2012-12-14 23:46
标题: re:和我一样啊,风吹草动,皆疑自闭症。不过一...
和我一样啊,风吹草动,皆疑自闭症。不过一岁的宝宝已经有如此表现的话,就算是自闭症也起码是个边缘性或高功能的。真是难为星儿妈,都是老大惹的祸,人家养个孩子可没这么累。
作者: 摘星人    时间: 2012-12-18 22:46
标题: re:[QUOTE][B]下面引用由[U]叶在...
下面引用由[U]叶在深秋[/U]发表的内容:

以前教哥哥时,在阳台贴了很多蔬菜水果唐诗的挂图。现在乐乐也很喜欢看,而且也认得了不少。他很喜欢在图上抓一把,然后送给爸爸妈妈吃,也会自己假装吃。有一次,他在一张唐诗上抓了一把,要送给我吃。我对他说,这...

哈哈,多好玩的小宝宝啊,俺的是把墙上的挂图都扯下来了。也爱吃图画上的东西,但不会抓,是直接趴上去啃,然后再拿着或指着啊啊的让别人去吃。这应该也是分享,这个小乐宝顶点问题都木有,放心就是。
作者: 叶在深秋    时间: 2012-12-20 21:36
标题: re:谢谢各位姐妹的安慰!可我的这颗心真的放不...
谢谢各位姐妹的安慰!可我的这颗心真的放不下!最担心的是他的眼神,很多情况下他都是躲避目光对视的,就是真的跟你对视的时候,时间也是很短的!还有交流的欲望不强,真正跟你交流的时候也就是他有要求的时候!语言发育落后,到现在快14个月了,还只能叫妈妈。
作者: 叶在深秋    时间: 2013-1-2 11:56
标题: re:新的一年又到了!可我的乐宝宝语言没有进步...
新的一年又到了!可我的乐宝宝语言没有进步,目光对视没有改善,交流欲望也没有增长,妈妈基本上可以确定了,也是!
作者: 叶在深秋    时间: 2013-1-2 12:14
标题: re:摇篮网测评日期:2013.01.02...
摇篮网测评日期:2013.01.02

宝宝生理月龄是 13 个月,他的四大能力项实际达到的水平是:

1.身体运动及控制: 达到14个月水平,发展正常!
2.探索与操作: 达到12个月水平,发展正常!
3.语言: 达到10个月水平,暂时落后,要加油啊!
4.社会适应: 达到12个月水平,发展正常!

作者: 爱橙子    时间: 2013-1-3 13:21
标题: re:测评不是很好吗?乐妈不要太悲观啊。
测评不是很好吗?乐妈不要太悲观啊。
作者: 摘星人    时间: 2013-1-8 18:57
标题: re:什么也是啊,宝宝妈实在多虑了,一个才14...
什么也是啊,宝宝妈实在多虑了,一个才14个月的男宝宝,只是语言落后一点你就认定也是了,其实语迟的孩子更聪明。放心吧,宝宝一定会好好的。
作者: 叶在深秋    时间: 2013-1-12 22:36
标题: re:很多妈妈安慰我,说宝宝一岁之后的进步会很...
很多妈妈安慰我,说宝宝一岁之后的进步会很快,所以一直期待乐宝宝能给我惊喜,让我的心可以稍稍放下一些。可宝宝的表现跟一岁前相比,似乎没有进步,反而退步了。
眼神:一直不太好。现在基本不看人,费尽力气逗引也难看你一眼。有要求时直接走到你面前拉你的手。以往经提示可以瞟一眼你的脸,现在干脆摇头拒绝,很逆反的样子。
应名:基本没有反应。既不应答,也不会抬头看呼唤他的人。
配合:以前可以配合剪指甲、掏耳朵,一动不动的,很享受的样子,现在只会抢工具,没有得到满足就会发脾气哭闹。
指令:执行率相比以前大打折扣。但是像扔垃圾、送东西给家庭成员之类的还是可以做一些的。
运动:走得很稳了。以前常被哥哥撞的摔倒,现在会双手紧紧抓住哥哥的衣服,不会摔倒。
语言:还只有妈妈的音。很多时候是无意识的。
互动:拿纸笔要妈妈画画,拿玩具汽车要大人操作,可是没有眼神交流。
乐宝宝的种种表现把我引入了无尽的焦虑,怎么样才能把你带出来呢?家里两个孩子,很多时候都是力不从心,身体累,心更累!
作者: 叶在深秋    时间: 2013-1-13 22:23
标题: re:我一直是悲观而敏感的,宝宝的爸爸又是内向...
我一直是悲观而敏感的,宝宝的爸爸又是内向寡言的一个人,家里两个孩子,大宝还是重度自闭,两个老人(奶奶和外婆),生活习惯又各自不同,这样的一个大家庭,真的难以调节方方面面的分歧与矛盾。大宝主要是奶奶带着在特校接受训练,70岁的老人,虽说硬朗,毕竟也是风烛残年。加上老人性格大大咧咧,对孩子的不当行为也主要是斥责为主。外婆也是60多的人了,带小宝,带得很尽心,也很精心。可两人生活上就是不合拍,奶奶在农村生活了一辈子,卫生习惯和饮食要求都不高。可外婆跟儿子(我弟弟)在省城生活多年,吃穿用度都比较讲究,喜欢把家收拾得整齐洁净。小宝14个月了,一大家子人也一起生活了14个月了,看得出来两老人心里都不太暖和。而我和宝宝爸爸都不是善于调解开导之人,所以暂时也只能这么着。特别是这一阵全家感冒,家里乱成一锅粥,真可以用鸡飞狗跳来形容了。我的心里一直担心着小宝,压着这么大的一个负担,真是食不甘味了!
作者: 叶在深秋    时间: 2013-1-13 22:34
标题: re:乐宝宝感冒咳嗽好多天了,喉咙里像藏着一只...
乐宝宝感冒咳嗽好多天了,喉咙里像藏着一只猫,啊呜啊呜的真是难受呀!感觉他很烦躁,老爱哭,很多方面的表现都不如以前了。记录一下几个亮点算是安慰一下自己!
每天早上起床前,我都会逗弄一下宝宝。这时他的心情不错,指令是会执行的。我说“喊我”或是“叫妈妈”是会甜甜的叫妈妈,会指认卧室的物品,我叫“乐乐”时也会回答“唉”。会按指令找到自己的衣服,会配合穿衣服,会指着门表示要开门出去。
作者: 叶在深秋    时间: 2013-1-14 22:58
标题: re:乐宝宝咳嗽稍微好了一些,情绪也好了很多,...
乐宝宝咳嗽稍微好了一些,情绪也好了很多,跟我有几次主动的对视,虽然时间不长,小眼睛亮晶晶的,那是世界上最美的眼神!
宝宝,你的小眼睛一定要看人呀,要不然,你怎么认识人的表情,怎么社会参照呀!
为你祈祷!妈妈也会努力学习,搀扶你一路前行!
作者: 叶在深秋    时间: 2013-1-14 23:02
标题: re:补记一笔:乐宝宝现在已经可以熟练的点头和...
补记一笔:乐宝宝现在已经可以熟练的点头和摇头了,并且运用自如,虽然动作有些夸张!
作者: 摘星人    时间: 2013-1-15 23:27
标题: re:不错,很棒很好啊,这是一个被暂时冻住的小...
不错,很棒很好啊,这是一个被暂时冻住的小孩,等解了冻就会突飞猛进的。

欢迎光临 以琳自闭症论坛 (http://new.elimautism.org/) Powered by Discuz! X3.2