以琳自闭症论坛

标题: 我的老二,你一定要好好的! [打印本页]

作者: 叶在深秋    时间: 2012-6-25 10:08
标题: 我的老二,你一定要好好的!
小宝宝来到我们身边已经7个月零17天了。他是我心头的希望,我是那么的渴望能拥有一个正常的孩子,让我们能拥有正常人的生活,享受到天伦之乐,我是多么的恐惧厄运会再一次降临到我们的头上。
    在月子里,我就因为宝宝的睡眠问题而担心流泪过,他晚上要到一两点才能睡着,最早也要在12点以后,一天的睡眠时间只有13-14小时。而今,他那缺乏交流的眼神有让我心中充满了恐惧。宝宝对喊名字还是基本有反应的,但是就是那么瞟一眼,目光注视时间很短,跟同龄的小宝宝有很大的差别。喜欢玩躲猫猫,这时眼神很好。记得宝宝50多天的时候,就能坐在外婆的腿上和外婆咿呀对话,眼神清澈。大概只持续了不到半月时间,这种景象就消失了。现在基本上很少发音,哭闹时能发类似妈妈的音。对我很依恋,时刻要我抱,晚上离开一会都不行,哭得很凶。喜欢摸凸凹不平的图案,还特别喜欢拍电脑键盘,扯鼠标线和电话线来玩。看见喜欢的东西,他会不顾一切的去拿,宁可把身体摔过去,也不会用眼睛和手势向大人求助。

作者: 张雁    时间: 2012-6-25 10:42
标题: re:如果他非常喜欢运动,恐怕不太会按你想象的...
如果他非常喜欢运动,恐怕不太会按你想象的那样和你去交流。孩子有时是一阵一阵的,不要太过焦虑。还有啊,给他适合他的玩具呀,别总是什么键盘和鼠标之类的。你要和他玩,不要总想着他怎么不这样那样,自己折磨自己。
作者: 不曾迷失    时间: 2012-6-25 10:58
标题: re:这么大的宝宝就名有反应应该不错的
这么大的宝宝就名有反应应该不错的

作者: 叶在深秋    时间: 2012-6-27 11:02
标题: re:[QUOTE][B]下面引用由[U]张雁...
下面引用由[U]张雁[/U]发表的内容:

如果他非常喜欢运动,恐怕不太会按你想象的那样和你去交流。孩子有时是一阵一阵的,不要太过焦虑。还有啊,给他适合他的玩具呀,别总是什么键盘和鼠标之类的。你要和他玩,不要总想着他怎么不这样那样,自己折磨自己...

谢谢您的宽慰!
作者: 叶在深秋    时间: 2012-6-27 11:04
标题: re:[QUOTE][B]下面引用由[U]不曾...
下面引用由[U]不曾迷失[/U]发表的内容:

这么大的宝宝就名有反应应该不错的

感觉这两天对名字的反应没那么好啦!叫好几次才看你一眼!恐惧中!
作者: xiongxiongli    时间: 2012-6-27 11:17
标题: re:不要太担心,可以理解你。我家老二开始我倒...
不要太担心,可以理解你。我家老二开始我倒是不焦虑,在7个多月的时候焦虑开始出现,一些指令性动作出现的晚,还有不太认生,焦虑每天伴随。但是从10多月开始,就突飞猛进,发展迅速。多和孩子玩,尽量放松自己,孩子会给你惊喜的。
作者: 水晶妈妈    时间: 2012-6-28 09:55
标题: re:我也是周期性焦虑。理解你。我最近又开始焦...
我也是周期性焦虑。理解你。我最近又开始焦虑了,我家老二1岁半多了,还是不说话。
作者: 水晶妈妈    时间: 2012-6-28 09:57
标题: re:回顾一下,我的焦虑发生在四个月,七个月,...
回顾一下,我的焦虑发生在四个月,七个月,十个月,1岁半。
作者: Ean妈妈    时间: 2012-6-28 11:05
标题: re:时刻要我抱,晚上离开一会都不行-...
时刻要我抱,晚上离开一会都不行

--这个非常NT欧!我家NTd的老二就是这样的。
作者: odifish    时间: 2012-6-28 13:32
标题: re:Ean妈妈,可我儿子小时候也是这样,晚上...
Ean妈妈,可我儿子小时候也是这样,晚上离开一会都不行~~~~不要其他人
作者: odifish    时间: 2012-6-28 13:41
标题: re:[QUOTE][B]下面引用由[U]水晶...
下面引用由[U]水晶妈妈[/U]发表的内容:

我也是周期性焦虑。理解你。我最近又开始焦虑了,我家老二1岁半多了,还是不说话。

那请问一下,你家老二其他方面还OK吗,眼神认知互动什么的,不说话其实不是什么太大的问题
我爸爸有个朋友6岁才说话,现在很厉害
我也想考虑生老二,可是~~~~ 你懂的~
作者: 叶在深秋    时间: 2012-6-28 16:05
标题: re:[QUOTE][B]下面引用由[U]xi...
下面引用由[U]xiongxiongli[/U]发表的内容:

不要太担心,可以理解你。我家老二开始我倒是不焦虑,在7个多月的时候焦虑开始出现,一些指令性动作出现的晚,还有不太认生,焦虑每天伴随。但是从10多月开始,就突飞猛进,发展迅速。多和孩子玩,尽量放松自己,...

谢谢你给我安慰!真希望有你一样的好运!
作者: 自救    时间: 2012-6-28 16:41
标题: re:每次看到这样的帖子都很恐惧上帝保...
每次看到这样的帖子都很恐惧

上帝保佑,不要把苦难第二次降临到同一个家
作者: 滕滕妈    时间: 2012-6-28 18:10
标题: re:同祝愿楼主,苦难不会总是找上我们的
同祝愿楼主,苦难不会总是找上我们的
作者: 叶在深秋    时间: 2012-6-29 16:57
标题: re:谢谢各位的回帖!经历这几天之后,我也痛定...
谢谢各位的回帖!经历这几天之后,我也痛定思痛,不管老天给我什么样的孩子,他们都是我的宝贝!重要的是给他们快乐的每一天!
作者: 爱橙子    时间: 2012-6-29 17:14
标题: re:如果担心,就早干预吧。我们这里最早干预的...
如果担心,就早干预吧。我们这里最早干预的是十四个月。
作者: pastryjing    时间: 2012-7-6 18:40
标题: re:七个月的孩子还谈不上求助呀,只是用哭会吸...
七个月的孩子还谈不上求助呀,只是用哭会吸引就可以了。太小了呀。有叫名反应,有依赖,很好呀。还小,别急,再观察。
作者: 叶在深秋    时间: 2012-7-9 20:23
标题: re:小宝宝8个月了,应名字和对视稍好一些啦!...
小宝宝8个月了,应名字和对视稍好一些啦!可出门就是不理人,别人逗他也没反应。跟同龄的宝宝区别挺大的!继续担心中!
作者: Ean妈妈    时间: 2012-7-10 11:17
标题: re:一岁以后的孩子会突飞猛进的,别想太多了。
一岁以后的孩子会突飞猛进的,别想太多了。
作者: 叶在深秋    时间: 2012-7-25 23:55
标题: re:又过了一个月,我的小二宝今天8个月零17...
又过了一个月,我的小二宝今天8个月零17天啦!
1.很喜欢玩一些亲子游戏,如我是小小消防员,躲猫猫等。
2.学会了两个手势:招手(手心朝上)、Hi(小手上举),但是不会主动运用,会按大人得指令来做。
3.有向前爬的动作,但是手膝承受不了身体的重量。上个月只退着爬。
4.对洗澡要喜欢一些了,但是时间不能长。上个月突然面得洗澡时哭闹,不肯下水。
5.发声的次数多一些,特别是心情好的时候,发出长声。但是不模仿大人的发声。
6.喜欢哥哥,抓他的头发和耳朵,与哥哥头碰头。总以为哥哥在和他玩,其实哥哥总是在自娱自乐。
7.对名字的反应还是不太好,妈妈叫名字的反映稍好些。在户外还是完全喊不应。
8.目光对视还是不好,除了玩亲子游戏时。
9.会跟随大人的指示看物品,说到那个物品时,回转头去看,但不会用手指。
10.稍稍辅助可以站立很稳。
11.对陌生人的逗笑还是没有反应。
12.一整天的睡眠时间不超过12小时。
作者: 爱橙子    时间: 2012-7-26 00:04
标题: re:喜欢哥哥,这很正常啊,不像自闭。楼主不要...
喜欢哥哥,这很正常啊,不像自闭。楼主不要太紧张。
作者: 桓妈    时间: 2012-7-26 09:14
标题: re:楼主应该放宽心,还这么小呢,不要有阴影
楼主应该放宽心,还这么小呢,不要有阴影
作者: pastryjing    时间: 2012-7-26 10:56
标题: re:这么小不可能用手指的,用手指起码要十个月...
这么小不可能用手指的,用手指起码要十个月以上,大多是一岁以上。你写的这些都挺正常的呀。如果你觉得对视不好,就多做些互动游戏,无论是与不是,先重视起来。说实话,担心是难免的。但只能尽量放松。多做些能做的帮助他。加油。 另外,真的,太小了,你说的这些都没大问题。对陌生人可能会有怕生了。如果和家人互动很好就是好事情。包括你说他喜欢哥哥。多好呀。
作者: 水晶妈妈    时间: 2012-7-27 16:21
标题: re:睡眠时间有些短。
睡眠时间有些短。
作者: 西瓜和糖    时间: 2012-7-30 10:49
标题: re:我也是想要个二胎,可是觉得还没准备好。但...
我也是想要个二胎,可是觉得还没准备好。但是又不知道自己怎么样才能准备好,纠结迷茫。。。。。
作者: 叶在深秋    时间: 2012-8-12 23:00
标题: re:每天想着怎么跟他互动,逗他笑,可一直没有...
每天想着怎么跟他互动,逗他笑,可一直没有让他开怀大笑的效果!我太没方法啦!真笨!
作者: 叶在深秋    时间: 2012-8-14 22:01
标题: re:今天下午老二一直很兴奋,到晚饭时才睡着。...
今天下午老二一直很兴奋,到晚饭时才睡着。睡了一个小时后醒来,我就发现脑袋有些烫,怀疑发烧了,但是没有量体温。前几天也出现过一次脑袋有些热的情况,后来喝点水就好了。可今天不同,抱出去之后精神不是很好,趴在我的肩头。回来量了体温,腋温37.3,有些低烧。到了晚上再量 ,腋温38度。喝了点板蓝根和清开灵睡了。这是老二第一次生病。一直以来,他的抵抗力还算好的。我自生下他来,已感冒几次了,其中两次发烧,他都没有染上。哥哥也生了两次病,他也没染上。希望我的宝宝跟感冒病毒顽强斗争,快快康复!

作者: 摘星人    时间: 2012-8-15 18:55
标题: re:没事的,小宝宝偶然生生小病好,老人们说小...
没事的,小宝宝偶然生生小病好,老人们说小宝宝生病长见识,病好了更聪明。
作者: 摘星人    时间: 2012-8-15 18:56
标题: re:你的老二一定是好好的。你留着这个帖子,一...
你的老二一定是好好的。你留着这个帖子,一年后肯定会回来报喜。
作者: 叶在深秋    时间: 2012-8-15 22:27
标题: re:[QUOTE][B]下面引用由[U]摘星...
下面引用由[U]摘星人[/U]发表的内容:

没事的,小宝宝偶然生生小病好,老人们说小宝宝生病长见识,病好了更聪明。

今天一直高烧39度多,退了又会烧上来,现还在烧!不过小毛病我倒是不怕的,总会康复。只怕自闭!害怕得要死!

作者: 叶在深秋    时间: 2012-8-15 22:28
标题: re:[QUOTE][B]下面引用由[U]摘星...
下面引用由[U]摘星人[/U]发表的内容:

你的老二一定是好好的。你留着这个帖子,一年后肯定会回来报喜。

谢谢,借你吉言啦!老天爷保佑我的孩子!
作者: yubaobao    时间: 2012-8-16 10:48
标题: re:羡慕有二子的家庭
羡慕有二子的家庭
作者: 爱橙子    时间: 2012-8-16 13:34
标题: re:我估计是出疹子
我估计是出疹子
作者: 叶在深秋    时间: 2012-8-16 15:29
标题: re:今天早上还是烧得厉害,我终于熬不住...
   今天早上还是烧得厉害,我终于熬不住了,带他上医院了。体温升到了40.1度(肛温)。医生说喉咙长泡了,是疱疹性咽峡炎。开药如下:小儿豉翘清热颗粒、铺地蓝消炎口服液、利巴韦林、布洛芬和对乙先氨基酚(39度以上交替使用)。
    宝宝,你要快快退烧,快快康复哦!
作者: 叶在深秋    时间: 2012-8-19 08:09
标题: re:宝宝终于退烧啦,脸上下巴前胸背上起了...
  宝宝终于退烧啦,脸上下巴前胸背上起了一些疹子,但是不是太多,像婴儿急疹,我没见过,也不敢确认。小家伙精神好了不少,食欲也增强了。不知是不是这些天宝宝奶量减少的缘故,前天我也突然发起高烧,左侧乳房疼痛难忍。第二天发现乳房有一片红肿,一挤流出黄色浓汁,上网一查是急性乳腺炎。好在吃了点阿毛西林,还喝了些蒲公英和金银花水,好转很多。嗨,这些天过得真是累呀!
作者: 叶在深秋    时间: 2012-8-29 21:18
标题: re:嬰幼兒共同注意力篩檢問卷:1.從...
嬰幼兒共同注意力篩檢問卷:

1.從後面叫孩子的名字或小名,他會回頭。(是 / 否)
2.大人對孩子說話時,孩子會注意大人的眼睛或臉部表情。(是 / 否)
3.孩子想要的東西拿不到時,會用手指指著東西要人幫忙。(是 / 否)
4.孩子想要的東西拿不到時,他會看看東西、看看人,要人幫忙。(是 / 否)
5.孩子有東西覺得好玩或有趣時,會拿給別人看。(是 / 否)
6.孩子看到有趣的東西時,會用手指指給別人看。(是 / 否)
7.叫孩子並指著遠處他有興趣的東西叫他看時,他會往手指指的
 方向看去(不是只看著手)。(是 / 否)
8.(沿上題)這時他會看看人、看看東西,看別人在看什麼。(是 / 否)

谢谢燕原的分享!
作者: wheel    时间: 2012-8-29 21:24
标题: re:羡慕有两个孩子的家庭!我也很想再要一...
羡慕有两个孩子的家庭!
我也很想再要一个,要不然的话,会给家里带来多少快乐啊!
可是第一个是努力了好久才得到的(原因不明),还那么特殊!以后要的话,就算要上,会不会又有问题?
不知道领养的办法可不可行?
作者: 叶在深秋    时间: 2012-8-29 22:12
标题: re:【婴幼儿孤独症筛查问卷,18个月以上】...
【婴幼儿孤独症筛查问卷,18个月以上】

询问父母。1,你的孩子对其他孩子有兴趣吗。2,你的孩子喜欢玩藏猫猫游戏吗。3,你的孩子懂得玩假装游戏吗。4,你的孩子会用手指向他想要的东西吗。5,你的孩子是否曾经拿过一些东西让你看。

观察1;观察孩子是否与你有目光接触,  2;吸引孩子注意然后指着另一房间有好玩的东西,说‘看,哪儿有、、、、;观察孩子的面部看孩子是否看你指的东西, 3; 吸引孩子注意然后给孩子一个小玩具茶杯和茶壶说’你能给我倒杯水吗’看他是否可假装倒水或喝茶, 4; 对孩子说灯在哪儿或只指给我看灯在哪儿,看孩子是否能用手指出来。

如果对孩子的观察中以上4项存在两项或两项以上是没有或否,即为可疑病例需要进一步检查 。

谢谢摘星人的分享!
作者: 叶在深秋    时间: 2012-8-29 22:20
标题: re:[QUOTE][B]下面引用由[U]wh...
下面引用由[U]wheel[/U]发表的内容:

羡慕有两个孩子的家庭!
我也很想再要一个,要不然的话,会给家里带来多少快乐啊!
可是第一个是努力了好久才得到的(原因不明),还那么特殊!以后要的话,就算要上,会不会又有问题?
不知道领养的办法可...

你不知道生了老二,我的心悬得多高!
关于领养的问题大家谈过很多了,你可以搜索一下相关帖子!
作者: 叶在深秋    时间: 2012-9-2 21:52
标题: re:宝宝加油,我们要在两个月的时间里把共同注...
宝宝加油,我们要在两个月的时间里把共同注意力发展出来哦!
作者: 叶在深秋    时间: 2012-9-2 22:03
标题: re:百度找到的:帮助建立共同注意力的一些主意...
百度找到的:帮助建立共同注意力的一些主意:
  记注在寻找孩子在一个物和一个人之间变换目光的时候:
  首先站在孩子的高度使他/她容易将目光从物转到脸上。
  用一个类似孩子拿的玩具或物模仿孩子的动作。
  把孩子手中的玩具拿过来,放在面前、评论、并等她来拿。
  在你面前玩吸引孩子主意力的玩具(泡泡、纸风车、气球)。
  玩吸引孩子注意大人动作的玩具(出声和需启动的玩具、音乐玩具)。
  玩能够促使互动的玩具(球、积木、火车、木偶、电话)。
  玩能够促使请求帮助的玩具(难开的瓶盖,够不着的喜欢物品,难转的上紧(发条)玩具)。
  拿着你要给孩子的东西直到孩子看着你,拿到眼前。

作者: 摘星人    时间: 2012-9-3 21:37
标题: re:你家二宝是男孩吧,小男孩发育的比小闺女晚...
你家二宝是男孩吧,小男孩发育的比小闺女晚,别着急。俺亲眼见过好几个小时候疑似自闭症的小男孩,像俺大姑姐的小子就是这样,现在快六岁了,还不是都好好的人精得很。
作者: 叶在深秋    时间: 2012-9-3 22:16
标题: re:我家两儿子!大宝7岁,上特殊学校!小宝马...
我家两儿子!大宝7岁,上特殊学校!小宝马上10个月了,对视不好,这是我最担心的!
作者: 叶在深秋    时间: 2012-9-3 22:20
标题: re:把这个也贴过来吧!我家老二只差几天就...
把这个也贴过来吧!
我家老二只差几天就十个月了,这几项都挺弱的。
1.從後面叫孩子的名字或小名,他會回頭。                        有时会有时不会
2.大人對孩子說話時,孩子會注意大人的眼睛或臉部表情。          对视不好,很少会看大人的眼睛,就是看,持续时间久两秒钟
3.孩子想要的東西拿不到時,會用手指指著東西要人幫忙。          会
4.孩子想要的東西拿不到時,他會看看東西、看看人,要人幫忙。    不会
5.孩子有東西覺得好玩或有趣時,會拿給別人看。                  不会
6.孩子看到有趣的東西時,會用手指指給別人看。                  会
7.叫孩子並指著遠處他有興趣的東西叫他看時,他會往手指指的
  方向看去(不是只看著手)。                                    会
8.(沿上題)這時他會看看人、看看東西,看別人在看什麼。          不会

作者: 叶在深秋    时间: 2012-9-3 23:50
标题: re:记录几个亮点鼓舞一下自己!不知这些算不算...
记录几个亮点鼓舞一下自己!不知这些算不算假象游戏?
乐宝宝看见手机会拿起来放耳朵上做打电话的样子。听见我说“喂”,也会把手放耳朵上装打电话。
会拿起梳子假装梳头发。
作者: 2010杰妈妈    时间: 2012-9-4 07:42
标题: re:我觉得不像哎,特别是会用手指指物表示需求...
我觉得不像哎,特别是会用手指指物表示需求或引起共同关注,还有假想游戏这里,我们的两岁多了,假想是完全不明白,真的是极少用手指物,指似乎也不是指给别人看的,可能我们拼命教用手指,很少的时候突然用手指一下什么,马上缩回来。所以我觉得你不用过于担心了,普通的小孩每个人发育也有早有晚的。
作者: 叶在深秋    时间: 2012-9-7 21:47
标题: re:[QUOTE][B]下面引用由[U]20...
下面引用由[U]2010杰妈妈[/U]发表的内容:

我觉得不像哎,特别是会用手指指物表示需求或引起共同关注,还有假想游戏这里,我们的两岁多了,假想是完全不明白,真的是极少用手指物,指似乎也不是指给别人看的,可能我们拼命教用手指,很少的时候突然用手指一下...

自从会指物之后,宝宝的小手整天指东指西的,有时嘴里会“嗷嗷”的叫,有时指一下马上就缩回了。我都糊涂了,他指的到底是什么,似乎他并不需要我们的回应。指物之后眼睛也并不转向大人,没有眼睛-人脸-物体的所构成的三角形。共同注意力还是没有发展出来。
作者: 叶在深秋    时间: 2012-9-7 23:08
标题: re:今天有个小惊喜:哥哥发脾气,奥利奥扔到桌...
今天有个小惊喜:哥哥发脾气,奥利奥扔到桌上不吃!抱在我怀中的乐宝宝看见了,赶忙一把夺过来,紧紧的抓到手里,让我惊喜的是他竟然回转头来望了我一眼!宝宝,你是不是在告诉妈妈:我拿到了,哥哥不吃我吃!
作者: 爱橙子    时间: 2012-9-8 07:45
标题: re:很好的孩子啊,楼主放心吧!
很好的孩子啊,楼主放心吧!
作者: 三只熊    时间: 2012-9-8 14:13
标题: re:今天,全家人都去吃老二的满月酒去了,因为...
今天,全家人都去吃老二的满月酒去了,因为天气原因我没抱老二去。上网看到了这个贴子,真的揪心!
前天给老二办了游泳卡,我的目的是先让他的运动不落后,感统方面别有大的差距。
至于其它,孩子太小,真的看不出来。
祈祷:让我们这些有老二的父母别出再担惊受怕,给我们一个健康的孩子吧!!

楼主:孩子还小,放心吧!
作者: 铁杵磨成针    时间: 2012-9-8 17:58
标题: re:你家老二大我家老二2个半月的样子,我特别...
你家老二大我家老二2个半月的样子,我特别特别能体会你此时的感受,跟你有一样的体会,我现在的心还悬着呢燕原发的婴儿的共同注意力的那8点,我时时刻刻都记着,在老二的成长中每天都期待着早一点一一达到,这心就踏实多了,还是乐观对待吧!孩子到了一定的时候自然就会了,像摘星人说的男孩发育都晚点,惊喜还在不断呢!
作者: 俩宝妈    时间: 2012-9-10 16:23
标题: re:其实我感觉楼主的宝宝没问题!那么小都会很...
其实我感觉楼主的宝宝没问题!那么小都会很多了,比我的小宝感觉更好一些。
作者: 叶在深秋    时间: 2012-9-11 14:02
标题: re:可是我就是觉着交流欲望不强!
可是我就是觉着交流欲望不强!
作者: 红枣枸杞    时间: 2012-9-12 14:49
标题: re:楼主我的宝宝和你家二宝差不多大,也是对视...
楼主我的宝宝和你家二宝差不多大,也是对视不好、应名没反应,用手指完全不会啊啊啊!担心死了。

想请问你怎样训练宝宝共同注意力的?
作者: MOK    时间: 2012-9-12 15:46
标题: re:楼主放心吧!你的小二其它有很多情况都是和...
楼主放心吧!你的小二其它有很多情况都是和大家的孩子差不多的,没有你想像的那么糟糕。别给自己太多压力了。多看点教育小孩的书吧!
作者: 叶在深秋    时间: 2012-9-12 22:40
标题: re:[QUOTE][B]下面引用由[U]红枣...
下面引用由[U]红枣枸杞[/U]发表的内容:

楼主我的宝宝和你家二宝差不多大,也是对视不好、应名没反应,用手指完全不会啊啊啊!担心死了。

想请问你怎样训练宝宝共同注意力的?

关于共同注意力这一块,我也很迷茫!我家宝宝已经会用手指指物了,可这个三角形怎么就是出不来了?我觉着关键还是交流欲望不强!没什么办法,尽可能跟他玩吧,让他对人的兴趣增强来刺激他的交流欲望吧!
作者: 叶在深秋    时间: 2012-9-12 22:43
标题: re:谢谢各位姐妹的鼓励!大宝的训练不能间断,...
谢谢各位姐妹的鼓励!大宝的训练不能间断,小宝的成长不容忽视!我一定要保持良好地心态来打这场持久战!
作者: 小豆豆1227    时间: 2012-9-24 12:53
标题: re:我家二宝看见感兴趣的东西,会指着东西,看...
我家二宝看见感兴趣的东西,会指着东西,看着你的脸对你说:门门,或者“船:之类,算不算这个什么三角形呢
作者: 叶在深秋    时间: 2012-9-24 21:16
标题: re:[QUOTE][B]下面引用由[U]小豆...
下面引用由[U]小豆豆1227[/U]发表的内容:

我家二宝看见感兴趣的东西,会指着东西,看着你的脸对你说:门门,或者“船:之类,算不算这个什么三角形呢

这肯定是的啊!你家二宝多大啦?
作者: 叶在深秋    时间: 2012-10-6 14:13
标题: re:后天乐宝宝就满11个月了。他越来越离不开...
后天乐宝宝就满11个月了。他越来越离不开我,只要我在家,任何人抱都不行,哭着喊着要妈妈。可到了妈妈怀里,我把脸凑到他眼前他也难得看我一眼。宝宝,你这么需要妈妈,怎么就不多看一眼妈妈呢?
作者: 叶在深秋    时间: 2012-10-6 20:43
标题: re:最近宝宝爸爸的心态也很不好,大宝不听话,...
最近宝宝爸爸的心态也很不好,大宝不听话,所以宝宝爸爸老是大声吼他。我听了心里难受,又无时无刻担心着小宝,真的要奔溃了,好想在夜深人静时打开煤气,一家人静静的离开......
作者: dbwmg    时间: 2012-10-6 21:17
标题: re:我感觉你的老二很好啊,没有什么问题啊,你...
我感觉你的老二很好啊,没有什么问题啊,你不要自己吓自己了。
作者: 摘星人    时间: 2012-10-10 22:54
标题: re:如果你觉得自己很难在这样的生活中坚持下去...
如果你觉得自己很难在这样的生活中坚持下去的话,就想想我,我帮不了你,但我知道你的痛苦,因为我也是过着和你一样的日子,你不是在孤军作战。、、、一切都会过去,好的,不好的,包括我们自己。
作者: Ean妈妈    时间: 2012-10-11 01:37
标题: re:[QUOTE][B]下面引用由[U]叶在...
下面引用由[U]叶在深秋[/U]发表的内容:

最近宝宝爸爸的心态也很不好,大宝不听话,所以宝宝爸爸老是大声吼他。我听了心里难受,又无时无刻担心着小宝,真的要奔溃了,好想在夜深人静时打开煤气,一家人静静的离开......

宝宝爸爸若是大声吼,你就赶紧上去换他下来,说你歇一歇,我来,他看你平静他也会平静的,人都有崩溃的时候,对待老大重点就是培养服从性,奖罚分明。

熬过这一阵就好了,脸太近孩子都不看的,叫他他看你就好了,他那么依恋你是大好事。
作者: 叶在深秋    时间: 2012-10-11 16:38
标题: re:感谢各位姐妹的开导,看得我眼泪都留下来!...
感谢各位姐妹的开导,看得我眼泪都留下来!谢谢你们!
作者: 勇敢妈妈    时间: 2012-10-11 17:18
标题: re:一切都会过去,好的,不好的,包括我们自己...
一切都会过去,好的,不好的,包括我们自己。好有深意阿
作者: 爱橙子    时间: 2012-10-11 17:32
标题: re:楼主,抱抱!车到山前必有路,千万不能有傻...
楼主,抱抱!车到山前必有路,千万不能有傻想法。
作者: pastryjing    时间: 2012-12-5 10:56
标题: re:楼主,老二现在好起来了吧?
楼主,老二现在好起来了吧?
作者: leeyafan    时间: 2012-12-7 21:53
标题: re:希望一切都会好起来,每个人都该得到人生那...
希望一切都会好起来,每个人都该得到人生那颗糖!祝福!
作者: 叶在深秋    时间: 2012-12-11 00:17
标题: re:[QUOTE][B]下面引用由[U]pa...
下面引用由[U]pastryjing[/U]发表的内容:

楼主,老二现在好起来了吧?

心里的石头从来没有落下来过!
作者: 叶在深秋    时间: 2012-12-11 00:18
标题: re:[QUOTE][B]下面引用由[U]le...
下面引用由[U]leeyafan[/U]发表的内容:

希望一切都会好起来,每个人都该得到人生那颗糖!祝福!

谢谢!
作者: 叶在深秋    时间: 2013-1-13 13:56
标题: re:翻出了旧帖子,我的乐宝宝今天14个月零5...
翻出了旧帖子,我的乐宝宝今天14个月零5天了,我的心悬得更高了!发疯似的阅读了很多小龄宝宝的帖子,发现但凡恢复得好的甚至被摘帽了的宝宝的目光对视和与人互动都是比较好的,而这两点我的乐宝宝都很弱的。一岁之后,我没有发现他的进步,反而觉得表现还不如以前!宝宝,妈妈该怎么办呢!
作者: 爱橙子    时间: 2013-1-13 18:24
标题: re:乐妈,如果真的不放心,就带孩子去医院找个...
乐妈,如果真的不放心,就带孩子去医院找个权威专家看看吧。就算真的是,发现早干预早,孩子康复的也会很不错的。先不要太焦虑。
作者: 叶在深秋    时间: 2013-1-13 22:44
标题: re:[QUOTE][B]下面引用由[U]爱橙...
下面引用由[U]爱橙子[/U]发表的内容:

乐妈,如果真的不放心,就带孩子去医院找个权威专家看看吧。就算真的是,发现早干预早,孩子康复的也会很不错的。先不要太焦虑。

谢谢橙子妈的关注和善意!有位妈妈的帖子里说的,孩子有没有问题,妈妈观察半年就清楚了,何况我早就是一个星妈了。给老人留点希望吧,这样沉重的打击,再一次出现在我们家里,怎么接受得了。痛恨老天的不公!

作者: loveson    时间: 2013-1-14 09:04
标题: re:现在的孩子都在语言上发育较晚,而我们这些...
现在的孩子都在语言上发育较晚,而我们这些星妈就特别敏感,我周围的几个朋友都是二岁半了也不说话,非常好动,都让爸妈非常着急,
不过一年后的今天三岁半了,都是正常的不得了,就是语言发育迟缓,楼主要放轻松些,你放松了,先生也会开心,听听慢点的音乐,想想
开心的事情,时间是最好的医生。。。
作者: 叶在深秋    时间: 2013-1-14 22:48
标题: re:[QUOTE][B]下面引用由[U]lo...
下面引用由[U]loveson[/U]发表的内容:

现在的孩子都在语言上发育较晚,而我们这些星妈就特别敏感,我周围的几个朋友都是二岁半了也不说话,非常好动,都让爸妈非常着急,
不过一年后的今天三岁半了,都是正常的不得了,就是语言发育迟缓,楼主要放轻松...

谢谢姐妹的开导!乐宝宝身体好些了,食欲也好了很多,感觉表现也没有那么差了!他的情绪好些,我的情绪也跟着轻松多了!
作者: yoyo2012    时间: 2013-1-22 14:21
标题: re:楼主,我们的宝宝一般大,希望我们可以多交...
楼主,我们的宝宝一般大,希望我们可以多交流沟通。。。。
作者: 千寻    时间: 2013-1-24 05:10
标题: re:宝妈不要太焦虑了,你的紧张和焦虑,孩子会...
宝妈不要太焦虑了,你的紧张和焦虑,孩子会感觉到的。这么弱小的孩子,需要你给他宽容平和的环境。
无论上天赐给我们怎样的结果,我们只能微笑面对,尽力而为。
作者: pastryjing    时间: 2013-1-25 16:26
标题: re:才刚过一岁,真的还早,个体差异很大的,三...
才刚过一岁,真的还早,个体差异很大的,三岁前有无穷变化,给自己信心,也给孩子信心。多做总是会好。你放松了孩子才能更好。等待你的好消息。为你们祝福。
作者: yaofeiyang    时间: 2013-2-25 13:01
标题: re:我家老二都四岁了,我还在紧张呢。她虽然不...
我家老二都四岁了,我还在紧张呢。她虽然不是自闭,但是情绪化比较严重,受不了别人说她不对,不高兴就往地上躺。在幼儿园高兴时什么都听,不高兴什么都不做,她的作业在班里是最好的,她的舞在班里也跳得好。可她从来不做课间操,只是跟在全班的后面晃,老师说她内向,敏感,发脾气时不像三岁孩子,让我把老二和哥哥分开养。
作者: 希望在明天123    时间: 2013-3-18 00:36
标题: re:。。。。。。。。。
。。。。。。。。。

作者: 天阴    时间: 2017-4-9 22:45
老帖子了?后来老二怎么样了?
作者: 张文霞    时间: 2017-4-10 14:23
看到这样的帖子很害怕,不知楼主的孩子现在怎么样了。真心希望是虚惊一场。
作者: niuniu_20160504    时间: 2017-4-10 14:52
是啊 好想知道老二现在怎么样了

欢迎光临 以琳自闭症论坛 (http://new.elimautism.org/) Powered by Discuz! X3.2