以琳自闭症论坛

标题: 万物兴歇皆自然------王储成长日记 [打印本页]

作者: 西坑    时间: 2012-6-18 13:16
标题: 万物兴歇皆自然------王储成长日记
从今天开始,我将在这里开储哥的专栏了,希望大家一起来捧捧人气,但是我很懒,可能更新不及时,希望储妈早点接好网络,一起更新,让储哥成长的点点滴滴,都在这个专栏里留下印迹。
[IMGA=0,absMiddle]http://s12.sinaimg.cn/middle/6184d87bgc2b939ad4d2b&690[/IMGA]

冬天的储哥

[IMGA=0,absMiddle]http://s13.sinaimg.cn/middle/6184d87bgc2b939e29f1c&690[/IMGA]

夏天的储哥

[IMGA=0,absMiddle]http://s10.sinaimg.cn/middle/6184d87bgc2b939c34029&690[/IMGA]

热昏在普陀
作者: 西坑    时间: 2012-6-18 13:23
标题: re:先放一篇储哥出生时我写的博文,那个时候,...
先放一篇储哥出生时我写的博文,那个时候,还没有想到储哥会患阿斯伯格
                                 初为人父
       深夜,我守候在儿子的床边,希望他醒来立即能喝到我亲手泡的奶粉,生怕因为睡过了头让他受到丁点的伤害。
       儿子是2007年3月9日下午4点15分在几家人的期盼和担心中和我见面的。
       儿子很胖,六个月比一周岁的孩子还重,每次洗完澡都不得不掰开全身的褶子擦痱子粉。看到我被痱子粉呛得直咳嗽,他就会没心没肺地露出坏坏的笑。
       儿子睡相极差,一分钟内可以更换十种睡姿,或仰或卧、忽东忽西、有时作“投降”有时扮可爱,绝不重复。从床上睡掉下来是常事,最典型的一次是把我从床上挤到了地板上。
       儿子喜欢音乐,只要放起《采蘑菇的小姑娘》MTV,他就会停止哭闹,目不转睛地盯住屏幕。有时停电了,我们就打开MP4哄他。他同样会停止哭闹,安静地听一会,然后抓过MP4,豪不犹豫地塞进嘴里。
       儿子撒尿很有讲究,只要把奶嘴递到他的嘴里,马上就把尿撒在抱他的人的身上,屡试不爽,以至我们不得不在喂奶时先拿个尿盆接着。
       儿子的名字叫王储,在他还只是个胚胎时我与妻子就为他的名字费尽心思,上网翻字典好不容易才敲定。起名王储并不是希望他将来当皇帝,两个字要分开读,“王”是我和妻子的姓,“储”是我们希望他能懂的储蓄力量、智慧和财富。之所以把力量排在第一位,是因为这里包含了生命和健康,没有什么比没身体更重要,幸福、快乐、平安及其它所有的祝福全部建立在有生命的身体之上。之所以还要他储蓄智慧是因为我和妻子总有老去的一天,而智慧是他一生可以信赖的依靠。最后还加上个财富是因为我始终认为财富是幸福的一个很重要的因素,我希望他积累一定的财富给他未来的妻儿以幸福。
       我爱儿子,冥冥中,我和儿子注定了今生的缘分。他让我实现了从为人子到为人父的转变,这是人生的一个很重要的临界点,越过这个临界点,我才真正体会到父爱的不易。我小的时候家里一贫如洗,父亲憨厚得近乎无能,可是他到江西烧炭、到温岭背水泥、到夜市做小吃,一生劳碌,硬是让我们三兄妹读起了书。现在儿女们都有了体面的工作,他却还是骑着黄包车满城跑。春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干,只要还有一点精力,他就不愿拖累他的儿女。而今回忆起父亲含辛茹苦的上半生,切身体味父亲深挚的爱子之情,不禁潸然泪下。父爱如山,解读起来就会让人沉重到喘不过气来。
       今夜,我守候在儿子的床边,看着甜甜地睡着的儿子,我心中的爱意仿佛就要溢出胸膛。儿子让我领略到了为人父无怨无悔的眷眷之爱,待儿子懂事时,我希望能教会他为人子诚心诚意的拳拳之孝。
作者: 手指缝里的阳光    时间: 2012-6-18 14:05
标题: re:抢个板凳,坐在前排慢慢欣赏。
抢个板凳,坐在前排慢慢欣赏。
作者: binfeng2000    时间: 2012-6-18 15:12
标题: re:看来还是个浙江老乡。
看来还是个浙江老乡。
作者: 何子    时间: 2012-6-18 18:05
标题: re:小储小朋友太可爱了。还是王储呀,真是...
小储小朋友太可爱了。
还是王储呀,真是个贵人。

加油喽!
作者: deric7    时间: 2012-6-18 20:02
标题: re:关注你 浙江老乡
关注你 浙江老乡
作者: 西坑    时间: 2012-6-19 13:42
标题: re:西姑寺肃穆静立。 建在...
    西姑寺肃穆静立。
    建在没有灵气的地方的寺庙,总是香火冷落,西姑寺也没有例外。
    春风拂过,万物复苏,西姑山上却没有一丝生气,一场冬火刚刚肆虐过,留下一片焦黄和狼籍。
    山道上,储哥迎风而立,他的沉默有一股强大的气场,逼得山顶的鸟儿不敢鸣叫,林中的野兔不敢奔跑,一条刚刚从石阶缝隙里探出半个脑袋的毛毛虫,吓得连缩回去的力气都没有了。
    整个西姑山中,最恐惧的还是储妈。储妈就站在储哥不远的地方,她的语言之剑直指着储哥的眼睛,已经整整一个多时辰,但一直找不到储哥的命门,找不到命门,她的剑就无法刺出,剑不刺出,她就无法打破储哥的沉默。
    微风轻起,一枚被烟火熏的发黄的松针落在储哥眼睛上,储哥的眼皮轻微地眨了一下。那只是一个很细小的动作,如果不仔细看,根本看不出来。但是高手比拼,讲的就是谁能抓住最好的机会。
    储妈是高手,所以她抓住了。
    储妈的语言之剑瞬间刺出,沉默刹时无踪。一只刚叫了半声的鸟儿终于“叽”地一声叫了出来,野兔窜过储哥脚边,慌不择路地滚下了山坡,毛毛虫连忙把半个脑袋缩回了窝中。
   “小树怎么了?”储妈问。
   “小树脸红了。”
   “小树为什么脸红?”
   “因为小树生气了。”
    笑意写在储妈脸上,西姑山上那片被冬火蹂躏过的松林,似乎也有了几丝绿意。

作者: betterboy    时间: 2012-6-19 13:52
标题: re:古龙:)期待更精采的下一章!
古龙:)期待更精采的下一章!
作者: 西坑    时间: 2012-6-19 13:59
标题: re:储哥:一个写满期待和孤独的眼神[...
储哥:一个写满期待和孤独的眼神

作者: ellenbaby    时间: 2012-6-19 14:12
标题: re:喜欢看,继续写。
喜欢看,继续写。
作者: 西坑    时间: 2012-6-19 14:24
标题: re:[QUOTE][B]下面引用由[U]bi...
下面引用由[U]binfeng2000[/U]发表的内容:

看来还是个浙江老乡。

嗯嗯,是浙江老乡,我是台州的。我们可以建个以琳浙江人的群啊。

作者: 西坑    时间: 2012-6-19 14:27
标题: re:[QUOTE][B]下面引用由[U]何子...
下面引用由[U]何子[/U]发表的内容:

小储小朋友太可爱了。
还是王储呀,真是个贵人。

加油喽!

老人们说,他的名字太贵了,所以一直不肯说话,结果太公太婆爷爷奶奶外加一个储妈拼命给他取名字,名字取了几大萝,甚至还化了钱,我只看好王储,坚决不改。

一起加油!
作者: 西坑    时间: 2012-6-19 14:27
标题: re:[QUOTE][B]下面引用由[U]de...
下面引用由[U]deric7[/U]发表的内容:

关注你 浙江老乡

好哩,浙江人真多,听说方静老师也是浙江的。
作者: 西坑    时间: 2012-6-19 14:29
标题: re:[QUOTE][B]下面引用由[U]be...
下面引用由[U]betterboy[/U]发表的内容:

古龙:)期待更精采的下一章!

泡杯鸡子茶,这是我们这里最隆重的待客之道,您老坐着慢慢等。
作者: 西坑    时间: 2012-6-19 14:30
标题: re:[QUOTE][B]下面引用由[U]el...
下面引用由[U]ellenbaby[/U]发表的内容:

喜欢看,继续写。

谢谢,谢谢,有人捧场,热泪汪汪的,也请喝碗鸡子茶。
作者: 西坑    时间: 2012-6-19 14:32
标题: re:[QUOTE][B]下面引用由[U]手指...
下面引用由[U]手指缝里的阳光[/U]发表的内容:

抢个板凳,坐在前排慢慢欣赏。

前排留着给领导坐的,观众朋友请坐第二排去。来了都是客,喝碗鸡子茶。
作者: Manyquestion    时间: 2012-6-19 15:17
标题: re:占个座,期待下文。。。
占个座,期待下文。。。
作者: 西坑    时间: 2012-6-20 20:46
标题: re:很久没有体味到流泪的感觉,没想到...
    很久没有体味到流泪的感觉,没想到一曲《海洋天堂》竟让我几度哽咽。
    我结婚的第三年,储储才姗姗而来,出生那天,任护士怎么引导,储储总是耽拉着脑袋,一付在娘胎里没睡够的样子,始终不肯张嘴吃奶;同龄的孩子会走路时,储储刚在学爬;同龄的孩子会说话时,储储刚蹒跚学步。所有的成长,储储总是慢人家一拍。
    储储两岁时,学医的姨妈就提醒我别让他自闭了。那时的储储可爱、聪明、好玩,只是不愿与人交流。我一直以为,储储会慢慢走出孤独。直到今天,我才不得不承认,储储是个星星的孩子,他关闭了心门,困在以往,无论我与妻子怎么努力,都没法走进他的世界。
    对于储储,我和妻子都有不可推缷的责任,我们忙于自己的事情,没有意识到储储是个与众不同的孩子,他的快乐和痛苦,我们只是当作普通孩子的快乐和痛苦来对待。一个普通的孩子,他的心门是开放的,父母可以很轻松地走进去,但是储储不一样,我们一直徘徊在门外,从未真正地走进他的内心。
    储储出生的时候,高兴坏了一大帮亲人,大家象宝贝一样把他围了起来,生怕他受到半点伤害,我们都以为,储储生活在蜜罐子里,他的身边应该没有风雨和威胁。直到有一天,我急着上班,把储储送到母亲家照看。储储眼泪汪汪地牵着我的手,不肯让我离开。母亲把储储哄到电视机前,打开音乐频道。储储很快被音乐吸引了,撒开了抓我的手,我趁机悄悄溜下楼。等我发动了汽车,突然听到一声凄利的尖叫声,接着就是储储声嘶力竭的哭闹。我知道,储储意识到我已离开,想用哭声呼唤我回去保护他,可是上班时间已经到了,我只有狠心开车走了。那一刻,我体会到储储内心的无助。
    或许很多家庭都曾有这样的经历,可是储储不同,在他有意识辨别人的时候开始,我与妻子就不得不用这种欺骗的手段离开他,哪怕只是从楼上到楼下或是从屋里到屋外的工夫。我们试着与他交流,可是换来的只是储储变本加厉的哭闹。
    没有什么比孩子的哭闹更让人烦心了,何况是许多毫无来由的哭闹。储储完全打乱了我们的生活,我们的眼睛一刻也不敢离开他,他会把沙子灌进自己的耳朵,会把瓜子塞进自己的鼻孔,会把手机扔进马桶,再按下冲手闸,倾听流水的声音。我们甚至不敢让他过早睡着,否则他就会在半夜时分爬下床,一个人赤脚站在地板上唱歌。储储是那样的可爱,又是那样盲目地勇敢,只要有他信赖的大人在旁边,就会放心地从楼梯上冲下,昂首跑进车来车往的马路中间。没有雨孩的家庭,永远也无法体会这种提心吊胆的监护,储储是个极端任性的天使,令你爱到心醉,疼到心累。
    歌里唱的好:“每一颗心停的地方,没有补偿,不用哀愁。”看着这个惹人怜爱的生命,任有多少累,谁肯放弃?谁会放弃?

作者: 西坑    时间: 2012-6-20 20:47
标题: re:[QUOTE][B]下面引用由[U]Ma...
下面引用由[U]Manyquestion[/U]发表的内容:

占个座,期待下文。。。

嗯嗯,欢迎光临小号,喝碗鸡子茶先。
作者: deric7    时间: 2012-6-20 21:42
标题: re:第三张照片父子两好帅
第三张照片父子两好帅

作者: deric7    时间: 2012-6-20 21:45
标题: re:阿斯伯格是自闭症里比较轻的,至少智力方面...
阿斯伯格是自闭症里比较轻的,至少智力方面保留了,
你们现在有在机构学习吗
作者: 西坑    时间: 2012-6-21 09:33
标题: re:[QUOTE][B]下面引用由[U]de...

阿斯伯格是自闭症里比较轻的,至少智力方面保留了,
你们现在有在机构学习吗

储哥在本地的机构培训了两年了,现在在以琳一一B班,读了一个多月了。智力还好,记忆力也不错,
作者: 张春华    时间: 2012-6-21 10:15
标题: re:储哥是这个班的领军人物,小子有充足的自信...
储哥是这个班的领军人物,小子有充足的自信,回答问题准确到位,声音响亮,偶尔趁老师不备也会背后搞点小动作,老师一瞪眼就吓得老老实实坐好。
作者: 西坑    时间: 2012-6-21 11:47
标题: re:[QUOTE][B]下面引用由[U]张春...
下面引用由[U]张春华[/U]发表的内容:

储哥是这个班的领军人物,小子有充足的自信,回答问题准确到位,声音响亮,偶尔趁老师不备也会背后搞点小动作,老师一瞪眼就吓得老老实实坐好。

连张老师也来光顾小号了,受宠若惊,在以琳听过张老师的课。
以前在我们本地的培训学校听过许多老师的课,以为自闭症培训学校跟普通幼儿园也差不了多少,只是课程编制有些不同而已。听了张老师以及其它以琳老师的课后,仿佛打开了一个新的天地。
王储的自信貌似就是从以琳开始建立的,以前我一直嫌他不够自信,自信心比什么都重要。
作者: 西坑    时间: 2012-6-21 11:59
标题: re:我一直认为,储妈的教育方法是有问题的,她...
我一直认为,储妈的教育方法是有问题的,她总希望给王储灌输进多少知识,有些东西,王储并不喜欢,但在储妈强悍的教育方式下,不得不去接受。王储所欠缺的是生活自理、危险规避和主动交往,并不是拥有一年级二年级孩子才拥有的数学语文文化知识。
作者: deric7    时间: 2012-6-21 12:17
标题: re:阿斯伯格是不是语言发展没有滞后的现象 智...
阿斯伯格是不是语言发展没有滞后的现象 智力方面也正常 就是人际方面比较差
如果是那样,还不至于那样绝望,至少给人感觉还是正常的 就是行为怪异些

作者: 西坑    时间: 2012-6-21 13:27

阿斯伯格是不是语言发展没有滞后的现象 智力方面也正常 就是人际方面比较差
如果是那样,还不至于那样绝望,至少给人感觉还是正常的 就是行为怪异些

不绝望,很可爱的儿子,只是有点打乱我的生活。浙江的一个专家曾经给我这样一句承诺,这个孩子肯定能融入社会,只是有点不守规则。
作者: 易天妈妈    时间: 2012-6-21 18:54
标题: re:“这个孩子肯定能融入社会,只是有点不守规...
“这个孩子肯定能融入社会,只是有点不守规则。”
专家总结的很精辟很生动啊。
作者: 西坑    时间: 2012-6-22 21:48
标题: re:[QUOTE][B]下面引用由[U]易天...
下面引用由[U]易天妈妈[/U]发表的内容:

“这个孩子肯定能融入社会,只是有点不守规则。”
专家总结的很精辟很生动啊。

这是浙江青苹果乐园的孙爱军老师说的,孙老师是省殘联自闭症康复训练中心主任,国内有名望的专家,我们请教过孙老师很多问题,她总是不厌其烦,在这里向孙老师致敬,也向以琳每位为自闭症儿童康复事业作出贡献的老师们致敬。
作者: 西坑    时间: 2012-6-22 21:51
标题: re:今天打了个电话给储哥,储哥接过电话说:“...
今天打了个电话给储哥,储哥接过电话说:“爸爸,你吵死了。”没问上几句,他就说:“关闭,88.”就把手机挂了,问储妈,原来小子要忙着玩积木。儿子啊,其实爸爸只是想告诉你:“家乡的杨梅又熟了,想不想吃?”
作者: 储妈    时间: 2012-6-23 15:31
标题: re:小子昨晚左手脱腕,我抱起50斤的他就往浮...
小子昨晚左手脱腕,我抱起50斤的他就往浮医赶,小子一路叫"妈妈,好痛."我只是死命往医院奔.儿子,其实妈妈也好痛,心痛啊.到医院还走错了科室,医生说:"这是内科,你赶快抱外科去,出门转两弯就到了."我瘫倒.这时小子用右手着我手臂上的印痕说:"妈妈痛啦,妈妈手痛啦."我泪忍在眶里,一把抱起了小子来到外科.小子,妈是山头人,有的是力,就算你有100斤,妈一样抱得动你.
作者: 储妈    时间: 2012-6-23 15:48
标题: re:半夜,睡梦中听到小子在喊:"妈妈,帮帮我...
半夜,睡梦中听到小子在喊:"妈妈,帮帮我,帮帮我,帮我摘掉."我惊醒:"怎么了?哪里不舒服?什么摘掉?"小子闭着眼睛,努力想用左手去抓右手,可因为左手痛没有成功,他就把右手臂塞到嘴里咬,我一看原来是被蚊子叮了个大包.娃:妈一定打死那只万恶的"吸血鬼",可你那包妈是真摘不了啊.
作者: binfeng2000    时间: 2012-6-23 20:15
标题: re:又是一对"神雕侠侣".“家乡...
又是一对"神雕侠侣".

“家乡的杨梅又熟了,想不想吃?”

---你家老先生太吊胃口了.
作者: 储妈    时间: 2012-6-24 15:54
标题: re:以下是小子看完优益C广告后我俩的一段对话...
以下是小子看完优益C广告后我俩的一段对话:
储:妈妈要吃优益C.
妈:妈没钱,你长大买给妈妈吃好吗?
储:不好,买给叔叔阿姨吃.
妈:白养你了,那你给我也买点吃的行不?
储:行.
妈:那你给我买什么呢?
储:给你买七度空间.
偶立晕在地.
作者: ellenbaby    时间: 2012-6-24 20:18
标题: re:小家伙语言挺好的啊。
小家伙语言挺好的啊。
作者: 储妈    时间: 2012-6-24 21:30
标题: re:[QUOTE][B]下面引用由[U]el...
下面引用由[U]ellenbaby[/U]发表的内容:

小家伙语言挺好的啊。

来以琳还不到两月,语言进步神速.现在和我对话如果...就.... 一边...一边... 都 也等等句式都出来了,且用的准确到位.昨天说:"妈妈,我不可以这样做,我错了."今天又来一句;"妈妈,奇怪了,刚刚还玩,怎么就找不到了呢?奇怪了."都是自主语言,现在天天有惊喜,我真后悔没早来以琳.早来几月我娃就已上路,我也就享福了.
作者: 航宝贝    时间: 2012-6-24 21:39
标题: re:今天忽然发现了王储家博客啊来坐坐。
今天忽然发现了王储家博客啊来坐坐。
作者: 储妈    时间: 2012-6-24 22:41
标题: re:以琳让我有太多感动.这里的方老师让我感动...
以琳让我有太多感动.这里的方老师让我感动,妙语解颐,无私奉献;这里的石头让我感动,清新俊逸,温文尔雅;这里的老师们让我感动,知无不言,毫无保留;这里的家长让我感动,相互理解,互相取暖;这里的孩子让我感动,天真烂漫,不谙世事;这里的学习气氛让我感动,夙兴夜寐,坚持不懈.带着这些感动,带着储哥,带着方老师的名言"孩子能走多远,就看家长能付出多少"我将昂首阔步,勇往直前.为储哥,为我们所有的星儿祈祷.
作者: 储妈    时间: 2012-6-24 22:48
标题: re:[QUOTE][B]下面引用由[U]航宝...
下面引用由[U]航宝贝[/U]发表的内容:

今天忽然发现了王储家博客啊来坐坐。

欢迎光临!航

作者: 西坑    时间: 2012-6-25 18:35
标题: re:储哥,听说受伤了?没关系,男人嘛,受...
储哥,听说受伤了?
没关系,男人嘛,受点伤有什么了不起的。
一路走来,你会受更多的伤,肉体的,心灵的。
没有一种伤会击倒你,
因为受伤,所以进步。

作者: 手指缝里的阳光    时间: 2012-6-25 21:44
标题: re:储爹,如你所说,你家小子生龙活虎,昨晚我...
储爹,如你所说,你家小子生龙活虎,昨晚我亲眼所见,人家提着脱臼的胳膊,依旧玩得兴致,笑的灿烂!
作者: 西坑    时间: 2012-6-27 16:09
标题: re:祝储妈早日康复,祝储哥早日康复,祝老母亲...
祝储妈早日康复,祝储哥早日康复,祝老母亲健健康康。
我这根家中的大梁自然更不能倒下,嘿嘿!
作者: 西坑    时间: 2012-7-3 10:51
标题: re:多灾多难的储哥,但愿手不用开刀
多灾多难的储哥,但愿手不用开刀
作者: deric7    时间: 2012-7-3 11:14
标题: re:脱臼啊,不会这么严重吧,找个好点的大夫接...
脱臼啊,不会这么严重吧,找个好点的大夫接好要紧 祝福

作者: 西坑    时间: 2012-7-6 14:55

脱臼啊,不会这么严重吧,找个好点的大夫接好要紧 祝福

谢谢,现在住在老家最好的骨科医院,说要观察一个星期。

作者: 西坑    时间: 2012-7-6 15:22
标题: re:储哥伤臂,方以核振。...
    储哥伤臂,方以核振。
    储进门见之,宠然大物也,心生惧意,颤问医者曰:“我需要脱鞋吗?”医者笑曰:“不用,躺到床上再脱。”储亦笑,心乃益惧,踯躅不前,医促之,遂上。
    俄倾,核磁大振,哐哐有声,储俯卧磁床,顾念医嘱,不敢稍动。振音甫歇,储曰:“爸爸,我没有动。”余笑曰:“真乖,做完了带你吃肯德基。”
    储亦笑,遂不惧。
作者: 易天妈妈    时间: 2012-7-6 19:19
标题: re:回踩!祝早日康复!
回踩!
祝早日康复!
作者: 你幸福我快乐    时间: 2012-7-7 07:58
标题: re:储哥也请假回家去了吗?祝早日康复。我...
储哥也请假回家去了吗?祝早日康复。
我家小子在那也不适应,上个月请假了二周住院看咳嗽。
希望来以琳的小朋友个个都要好好的。
作者: 杏林开膛手    时间: 2012-7-7 12:47
标题: re:占个坑。。带来祝福。
占个坑。。带来祝福。
作者: 西坑    时间: 2012-7-10 08:59
标题: re:写字板上有两枚印章,一圆一方,储哥很喜欢...
写字板上有两枚印章,一圆一方,储哥很喜欢玩。
昨天,圆形的印章丢了,储哥问我:“圆形的印章呢?(找东西经常用这个语调)”
我说:“不知道,刚才还在你手里的,你应该自己找找。”
储哥玩了会衣角,又问:“圆形的印章呢?”
我找了一圈说:“找不着了。”
过了半分钟,又问:“圆形的印章呢?”
我说:“不是说过找不着了吗?”
储哥还问:“圆形的印章呢?”
我彻底狂晕......

储妈批评储哥了,储哥似乎受了委曲,扁着小嘴又问:“圆形的印章呢?”
见得不到我们的回答,储哥愤然拿起方形的印章,冲到洗手间,迅速扔进马桶,毫不犹豫地按下了冲水键(小时候经常玩,把我的手机也扔进去过)。
两分钟过去了。
储哥抬起可爱又可恨的小脑袋,用无辜的眼神看着我问:“方形的印章呢?”
我和储妈一起晕倒。

作者: 张春华    时间: 2012-7-10 09:31
标题: re:[QUOTE][B]下面引用由[U]西坑...
下面引用由[U]西坑[/U]发表的内容:

昨天,圆形的印章丢了,储哥问我:“圆形的印章呢?(找东西经常用这个语调)”
储哥玩了会衣角,又...

哈哈哈,小王子太可爱了!
不过,我觉得他是有意逗你玩或者故意气你。
作者: betterboy    时间: 2012-7-10 12:40
标题: re:[QUOTE][B]下面引用由[U]西坑...
下面引用由[U]西坑[/U]发表的内容:

储哥玩了会衣角,又...

哈哈,逗死了!但是当家长的,只怕鼻子都气歪了。。。
作者: 西坑    时间: 2012-7-13 15:09
标题: re:储妈生病住院,我带储哥去看她。储哥拿...
储妈生病住院,我带储哥去看她。
储哥拿着妈妈的洗漱用品,一进病房就说:“妈妈,你好点了吗?”
储妈热泪盈眶,还来不及说话,储哥已经抓起妈妈的脚,按护士阿姨的程序,给储妈打起了吊针。
打完吊针,储哥问:“妈妈,你头痛不痛?”
储妈说:“不痛。”
储哥又问:“鼻子痛不痛?”
储妈:“不痛。”
储哥:“嘴巴痛不痛?”
储哥:“肚子痛不痛?”
储哥用十分奇怪的眼神看着储妈,嘴里嗫嚅着:“都不痛,还不回家。”
一病房的人全笑倒。

作者: 小牛仔妈妈    时间: 2012-7-18 22:29
标题: re:王储真是个可爱的王子。
王储真是个可爱的王子。
作者: deric7    时间: 2012-10-11 22:32
标题: re:王储怎么都没更新了呢
王储怎么都没更新了呢
作者: 西坑    时间: 2014-4-14 13:18
标题: re:从以琳回来,一直的忙忙忙,很久没有来这里...
从以琳回来,一直的忙忙忙,很久没有来这里逛了。
储妈生了个女儿,近段时间实在没有精力去关心储哥。为了让储妈放心,储哥总对储妈说:“我是个自立的孩子。”
我一直在想,这一生,我已有房有车,有子有女,若储哥能自立,我的人生岂不是没有追求了吗?没有追求的人生,还是人生吗?
不过孩子,就让我在无所追求的糜烂人生中幸福地死去吧,你一定要做个自立的孩子。
作者: 仲达妈妈    时间: 2014-4-14 13:45
标题: re:要不要文采这么好呀?小王储真是可爱呢...
要不要文采这么好呀?
小王储真是可爱呢!
眼馋程度好的娃~~
作者: 西坑    时间: 2014-4-20 22:00
标题: re:[QUOTE][B]下面引用由[U]仲达...
下面引用由[U]仲达妈妈[/U]发表的内容:

要不要文采这么好呀?
小王储真是可爱呢!
眼馋程度好的娃~~

程度好的眼馋更好的,追求没有止境,可爱唯我亲生
作者: 西坑    时间: 2014-12-14 20:30
标题: re:小学一年多,储哥走的很顺当。学习委员、三...
小学一年多,储哥走的很顺当。学习委员、三好学生、书香家庭、校园歌手,各类奖状贴满了小小的房间。这里面有老师照顾的成份,更多的是储哥自己的努力。相较于以琳的同学,我想储哥是幸运的,上帝戏弄我们的同时,也给顺便给我们留下许多梯子。
作者: binfeng2000    时间: 2014-12-15 00:47
标题: re:非常可喜,可惜写得太少。
非常可喜,可惜写得太少。
作者: 西坑    时间: 2014-12-15 11:39
标题: re:下午去学校领奖,读书节书香家庭奖。这是一...
下午去学校领奖,读书节书香家庭奖。这是一个沾点雅气的奖励,储哥很看重,特地点名让爸爸亲临。没有什么比让儿子开心更重要,金钱、前程给我靠边站好,不许捣乱,老子今天只陪儿子,除非天上掉肯德基,储哥受不了这诱惑。
作者: 西坑    时间: 2014-12-15 11:45
标题: re:下午去学校领奖,读书节书香家庭奖。这是一...
下午去学校领奖,读书节书香家庭奖。这是一个沾点雅气的奖励,储哥很看重,特地点名让爸爸亲临。没有什么比让儿子开心更重要,金钱、前程给我靠边站好,不许捣乱,老子今天只陪儿子,除非天上掉肯德基,储哥受不了这诱惑。
作者: 西坑    时间: 2014-12-16 23:47
标题: re:儿子从以琳回来上小学时我写给他的信,翻开...
儿子从以琳回来上小学时我写给他的信,翻开读来,颇有感触。
    儿子:
    今天是你人生最好混阶段的终结,明天你就要成为小学生了。人的一生中,没有比幼儿园更好混的。从今天起,你将开始经历苦难、折磨、流言、中伤、绝望、阵痛以及温柔一刀、背后一脚。
    你刚出生时,我就拼命地试你的眼睛、试你的耳朵、看你的舌头,发现都没有什么特殊的,我以为你就是一个普通的孩子。四岁那年,你还不会叫爸爸妈妈、还把屎尿拉在裤子上、还把瓜子拼命塞进鼻孔、还听不懂大人的话,我才发现,你比我和你妈特殊多了。我和你妈抱着你四处求医,要不是你还有个可以勒索几年的外公,我们一家三口只好喝东南风了,西北风实在太呛口,我咽不下。
    儿子,现在你不但会叫爸爸妈妈,还会叫爷爷奶奶外公外婆二妈三妈伯伯姑妈,甚至可以把屎尿牛逼地拉进马桶,盖上盖子冲进太平洋,而不是趁我睡着时涂满我的肚子。但我永远记着专家对我说的话,她说你缺的不是大脑,而是心眼。这几年,我仔细对照她的话观察着你,发现果然如此,你会背三字经、会背古诗、认识几百个汉字、可以独立地看书,但是你不知道擦屁股、不知道穿裤子、不知道怎么和小朋友玩、不知道怎么表达感情、不知道怎么说出心里的委曲。
    你老是以比我厉害为荣,以比不上我为耻,为了让你胜利,你妈也不知道压制了我多少回,殴打、辱骂、抢劫、诈骗,无所不用其极。但在表达内心想法的手段上,我确实比你强,我说这么一大通,就是想表达一种心情:你上小学,我很担忧。
    我们可以很轻松地长到一米四,然后牛逼哄哄地到凤凰山乐园买过山车的票,不用再受管理员阿姨的白眼。但是你的心不会这么轻松地成长,他必须经受艰难的磨炼,我现在要告诉你的是,你要如何应对你的人生。
    虽然每次都输给你,但其实你老爸还是很厉害的,我能够轻松地得到你读的小学的内幕消息。你拖拉机叔叔天天缠着你老爸,要我告诉他安州小学哪个班老师最好,你老爸神秘地告诉他,一班班主任是年级段段长,是全省名教师,于是你拖拉机叔叔屁颠屁颠地走了。刚才你拖拉机叔叔打电话来,说他好不容易把亲戚的孩子塞进一班了,怎么没见到你儿子?我就嘿嘿一笑,说我怕二班的名额被你抢走了,我儿子现在在二班。估计你拖拉机叔叔现在正在家里以头抢地哭爹骂娘磨刀霍霍准备杀我。
    儿子,我费尽心机让你进二班,是因为不想你过早地承受一些不必要的竞争。一班太优秀,你光会背三字经和几首古诗,一定搞不过人家。二班就不同了,他们的父母在外面做生意的多,没空管孩子,你进去先背个人之初,一定吓蒙他们,以为你就是贵州那条驴,只要你以后不乱尥蹶子,他们就不知道你的深浅了。
    建立了高深莫测的形象后,咱以后就得以此为契机,多交几个朋友了。你的同桌是个小姑娘吧,可以先拿出语文书,从第一课到最后一课全给她读一遍,趁她五腑投地时,不失时机地借她一块橡皮啦,拉拉她的小手啦,搂搂她的蛮腰啦,哄她一起上厕所啦。这套方法你总结一下,应该可以攻倒全班女同学,推而广之到男同学,甚至可以闯出班门,走向全年级。长此以往,若干年后,你将拥有大批朋友。如果你管不过来,可以分门别类,最好的是一类,有联系的是一类,普通的是一类。不管是哪一类,记住一点,哪怕穷的只剩裤衩了,朋友也不能用来出卖。当然,象你爸的那些狐朋狗友另当别论。你在绍兴的江青叔叔常说要把你带去换豆腐,以卖制卖,佛学上叫因果报应,法律上叫正当防卫,道德上叫卖之有理。你尽管卖他,低价抛售,血本甩卖,还可以准备几条土狗,打上买一送一的旗号,卖一个江青送一条小狗。
    读书这种事,属于可做可不做的。你爸小时候,你奶奶老是说,会读书就穿皮鞋,不读书就穿草鞋。你爸那时候想穿皮鞋,所以不得不委曲自己。哪里想到中了你奶奶的套,原来穿皮鞋是要长脚气的,但是我可以肯定地说,你奶奶是为我好,不是跟卖皮鞋的有交情。你现在不同,皮鞋布鞋凉鞋红的绿的花的什么样的鞋都有,读不读书,你都可以任意挑鞋穿。所以,你高兴读就读,不高兴读就不读;喜欢的就好好读,不喜欢的就对付着读;老师漂亮你就帮她读,不漂亮你就不帮她读。不过,我发现你们吴老师挺漂亮的,你就勉为其难读上一读好了。你爸当年千辛万苦千难万险好不容易考上了大学,到头来还不是一事无成苦苦挣扎腆头腆脸地混个肚圆。吃饱穿暖这种事,你外公外婆现在还能盘剥一阵子,你爸你妈也能让你盘剥一段时间,等到了我们都不能盘剥的时候,我们伟大的社会主义国家应该可以兑现承诺,让每个人都老有所养老有所依了吧。
    说到你的儿孙,我还真没想那么长远。不过,我想你终究是会碰到一个女孩,让你一看见就喜出望外面红耳赤砰然心动,一看不见就朝思暮想念兹在兹相思成灾的。如果有这样的人,你就千方百计百计千方地把她肚子搞大,智取、哄骗、色引、利诱均无不可,只记住一条,一旦得手,就不放手,只此一人,别无他求。另外,切忌暴力威逼,不耍阴谋诡计,咱是文明人,不搞小人那一套。
    儿子,爸爸最担心的是,当初给你看病的专家的话全是真的。现在的专家,一旦收了礼,就都不说真话了,爸爸当初没给那个专家送礼,所以说不定她说的就是真话,你缺的不是智力,而是心眼。你不懂整理自己的生活,不懂交可交的朋友,不懂得该亲近什么人该远避什么人,至于搞大一个女孩肚子这种高深学问,你更是难以理解。如果你将来真成了那样的人,也可以从反面证明了一件事,那个专家没有收礼,她是清白的。
    生在这个国富民弱,家庭负担重比泰山的国家,你爸你妈无可奈何地为你付出了太多的精力。尤其是你妈,为了你毫不犹豫地放弃了自己的事业。在你成长的路上,你需要感谢很多人,但是这些,你爸你妈都帮你做掉了。那个清白的专家说过,对你的特殊教育止步于六岁,这以后,你就是一个小学生了,将接受普通人一样的教育,象普通人一样的生活,象普通人一样的工作,象普通人一样地结婚生子。这是多少人难以接受的,因为他们都在望子成龙望女成凤,希望自己的儿女与众不同出类拔粹。而这,竟然是你爸你妈多年来的梦想,这个梦想,超越了我们自己的身体、事业及其它一切。让你成为普通人,这是你爸你妈散尽家财东奔西走摇尾乞怜的终极目标。
    你一定还不知道什么是普通人的生活,因为你根本不知道怎么问,我也不知道该怎么向你表达,现在我告诉你什么是普通人的生活:有一天,你发了一点工资,请了年休假到外面跑了一圈,带着被洗劫过般的钱包回来,走到躺在摇椅上的我们跟前说:“老娘,这是我给你带回来的丝巾。老头,这是我给你带回来的小酒。还有,这是我给你们带回来的儿媳妇,肚子里的是你们的孙子。”当然,在喜欢孙子还是孙女的问题上,我跟你妈必定是会打的头破血流尸横遍野的,而你和媳妇,只需要拉把椅子,笑吟吟地嗑着瓜子坐椅观斗就好了。
    在把你往普通人路上拉的艰难历程中,你坚强的妈妈一次次地说要放弃,但是即便为此得了抑郁,仍然没有放弃。当我的耳边回响起一句话的时候,总是忍不住地想泪崩,生活就是这样,只有你求之不得辗转反侧时,才会知道什么东西是最珍贵的。
    这句话是:向着普通人前进!

作者: 西坑    时间: 2014-12-19 21:34
标题: re:开始整治储哥拖拖拉拉的毛病,他已经不知道...
开始整治储哥拖拖拉拉的毛病,他已经不知道什么叫要紧了。
最初发现这个问题,还是在以琳的时候。有一次他们班里做游戏,就是每个家长都想一个节目的那种。有一位家长排练的是过独木桥,让孩子们去做一件事,沿途大人不断地指使孩子去做其它事情,转移孩子的注意力,看哪位孩子能排除干扰,直达目的地。那位导演家长说:“自闭症孩子最大的毛病,就是不能抗拒诱惑,从而造成拖拉。”
现在看来,他真的是太对了。在这个问题上,储哥陷得很深。
今天早上,储哥拖拉的没有时间吃饭了,我掏出奶奶偷偷塞给他的鸡蛋,决定让他饿一个上午。在这件事上,我下了很大的决心,哪怕影响到他的身体。因为我始终认为,身体可以调养,品质哪以造就。
后来--
储哥还是拿走了鸡蛋,你懂的。

欢迎光临 以琳自闭症论坛 (http://new.elimautism.org/) Powered by Discuz! X3.2