以琳自闭症论坛

标题: 选择南京还是回安徽 [打印本页]

作者: 拂堤杨柳    时间: 2012-5-23 10:29
标题: 选择南京还是回安徽
孩子爸爸现在南京,他想回安徽,
我觉得留南京好,将来孩子户口转过去,有补贴,有托养机构可以选择.
安徽的选择肯定要少很多.

孩子情况:自闭症,智力检查得分45(测量时孩子配合不好),在以琳上过二组,
现在在安徽普通小学,没有学籍,老师唯一的要求是上课不下位置不吵闹.
以前有上课下位子的情况,经过停课20天后,能不下位置了.偶尔有发声.
现在没有要求他跟上学校课程.他只愿意写写字,不愿意读3年级的长课文.
在家时主要安排打球,家务,读 我为他写的短文(记录他生活中的事件和心情)

大家能否提提建议?是转到南京好,还是在安徽好?
作者: bushi2009    时间: 2012-5-23 13:10
标题: re:我是安徽淮北的,孩子也快上小学了,我觉得...
我是安徽淮北的,孩子也快上小学了,我觉得小城市能运用的人脉资源多些,到时找老师托关系方便些,大城市不认识什么人,当然大城市有不少便利,各有利弊,还是得自己选。
作者: 拂堤杨柳    时间: 2012-5-23 13:16
标题: re:楼上说的有道理,这个事情挺复杂,可能还是...
楼上说的有道理,这个事情挺复杂,可能还是自己仔细考虑,决定.
作者: 隽隽    时间: 2012-5-23 13:32
标题: re:我也是安徽的,同病相怜啊!我在青岛工...
我也是安徽的,
同病相怜啊!我在青岛工作,这边没有什么亲戚朋友,孩子都没有玩伴。回老家可能会有很多孩子和她玩。可是我们没法回去,工作固定了。
作者: 拂堤杨柳    时间: 2012-5-23 22:34
标题: re:我们双方兄弟姐妹都在外地,加上都不善于交...
我们双方兄弟姐妹都在外地,加上都不善于交际,孩子也没有玩伴.看来要改变自己啊!热情的人旅行中都能交到朋友.

欢迎光临 以琳自闭症论坛 (http://new.elimautism.org/) Powered by Discuz! X3.2