以琳自闭症论坛

标题: 牛牛,爸爸妈妈与你一路同行 [打印本页]

作者: 牛爸2009    时间: 2012-5-22 11:13
标题: 牛牛,爸爸妈妈与你一路同行
    牛牛已经2岁10个月了,目前的状况是基本没有语言,能发出“爸爸妈妈”的音来,但是发音很不标准,看其嘴型也不是太对,眼睛对视还可以,叫他能有反应,会转头看你一眼,但有时也不转头看,尤其是在他专心做某件事情的时候或者正兴致勃勃地沉浸在玩乐中的时候,他是不会理你的。

牛牛身体很好,喜欢蹦床,当然不是专业的蹦床,是在家里的床上,由于床垫弹性很好,他每天都要蹦上1-2个小时,双脚同时弹跳,蹦得很高。也喜欢倒水玩,从一个杯子倒进另一个杯子里,精准度还很高,从大口杯里往小口杯里倒水都没问题,基本不会洒出水来,当然这些都是令人欣喜的情况。

今天牛牛妈妈带他去儿童医院作详细的功能筛查了,也不知道是高功能的还是低功能的,心里也一直忐忑不安,前期找匡主任看过,况主任说以她的经验来看,应该是有孤独症的。

其实,早在牛牛1岁多的时候,我就发现了一点端倪,当时是叫他不理人,当时虽然有点疑虑,但是由于牛牛听力没有任何问题,以为牛牛是说话晚,再加上我有一个堂弟也是说话晚,差不多到2岁半以后才会说话的,所以压根就没想到是ZB。

其实我的心里也很矛盾,当我从网上查到ZB的资料的时候,总觉得牛牛是,就要求牛牛妈妈一定要去检查一下;可当检查完,医生认为是的时候,我又试图找出各种理由来推翻这个结论。

不管怎样,牛牛语言发展缓慢已成事实,交流不畅亦不容回避,我们只有面对。牛牛,爸爸妈妈与你共同努力,你一定会好的!

作者: 牛爸2009    时间: 2012-5-22 13:09
标题: re:今天牛牛没能做成,去了儿童医院之...
    今天牛牛没能做成,去了儿童医院之后很快就哇哇大哭,根本就不配合,只是做了量表,一个是ABC、一个是CARS、还有一个不知道是什么,分值都不高,只是比正常的分值超了一些,但是ZB的三大核心项目都不缺,比如语言、交流、刻板重复行为或狭隘兴趣等,事实上刻板重复行为或狭隘兴趣方面还不太明显,已经报了以琳,但是需要在5、6个月之后才可以排上号,这半月来我们自己在家给他训练,已经有了明显的进步,继续努力吧。
作者: 焦糖玛奇朵    时间: 2012-5-22 20:30
标题: re:请问你是成都的牛牛吗?
请问你是成都的牛牛吗?
作者: 牛爸2009    时间: 2012-5-22 20:33
标题: re:[QUOTE][B]下面引用由[U]焦糖...
下面引用由[U]焦糖玛奇朵[/U]发表的内容:

请问你是成都的牛牛吗?

楼上,不是的,我们是青岛的。
作者: 牛爸2009    时间: 2012-5-23 08:36
标题: re:牛牛现在对指令的执行越来越好了,...
    牛牛现在对指令的执行越来越好了,这很让我受鼓舞,昨天晚上,我叫他过来,他马上跑过来了,这在以前是不可想象的,但是还是存在一些问题不知道怎么去训练、改善,他胆子比较小,非常抗拒封闭的环境,比如大型超市、医院、亲子园等,每次去上亲子园,都是半途而废,去了之后不愿意进去,即使进去了也得一直抱着,不能投入到玩乐之中,如果再强迫他,就嚎嚎大哭,无奈只得放弃。
    还有就是街上的娱乐设施,他都不怎么玩,也搞不清楚他到底是害怕(陌生环境、陌生人群),还是不会去玩,或者是没兴趣去玩,可是在家里,什么都能玩得挺好的呀,有点头大。当务之急是让他能快速的适应陌生环境,解决胆子小的问题。
作者: 欢颜    时间: 2012-6-25 18:01
标题: re:来看牛爸牛妈。希望牛牛早一天进以琳,早点...
来看牛爸牛妈。希望牛牛早一天进以琳,早点进步。
作者: ellenbaby    时间: 2012-7-2 20:25
标题: re:今天牛牛到一家小机构开始训练了。去之前还...
今天牛牛到一家小机构开始训练了。去之前还担心牛牛会在那里大哭大闹。以前带牛牛上亲子园总是半途而废。 牛牛两次在亲子园哭到睡, 在教室里呆不到十分钟就得出来。 牛牛对陌生的封闭环境特别害怕。所以去之前我们做好了充足的思想准备, 闹也要坚持。没想到牛牛今天表现的特别好。 没有表现出特别的恐慌。一开始守着大门,想走。能有一节课左右的时间。可能他也感觉出来,今天是走不掉的。慢慢的就能到大厅里玩。再过一段时间就能在教室里坐在小凳上上课了。动作不会做, 大人就辅助着完成。上午上的音乐课和电脑课最后5分钟就在教室呆不下了,下午的课基本能上下来。中间想闹, 就把他抱到腿上坐一会儿就能坚持下去。今天尿尿能脱下裤子尿了。 今天一条裤子也没尿。中午饭吃的也很香。放学回家到了楼下的体育用品店,脱下鞋,在里面跑了几圈。有个售货员说,这孩子怎么不穿鞋呢。 牛牛在家都是光着脚的,不管春夏秋冬,在机构里也经常自己脱下鞋来。回到家牛牛又开始他的常规了。倒水和蹦床。蹦的满头大汗。 这小家伙在学校没累着。
作者: ellenbaby    时间: 2012-7-2 20:26
标题: re:还有一点让我高兴。 牛牛今天敢坐滑梯了。
还有一点让我高兴。 牛牛今天敢坐滑梯了。
作者: 牛爸2009    时间: 2012-7-3 12:41
标题: re:去机构训练,牛妈辛苦了。
去机构训练,牛妈辛苦了。
作者: 牛爸2009    时间: 2012-7-3 12:49
标题: re:无论如何,我们都不要放弃,只要去做,总有...
无论如何,我们都不要放弃,只要去做,总有收获,我真的发现孩子的可塑性是很大的,只要去努力,总有回报。

昨天晚上,牛牛在床上蹦着他的蹦床,我指着小马桶说,牛牛下来尿尿。他看了一眼小马桶,就真的下床来尿尿了,我真的激动万分,这在以前是不可想象的,这说明他完全听懂了我说的话,只要理解力上去了,我相信总会在不停的教育灌输中,进步成长的。

量的积累,总会有质的突变,牛牛加油!
作者: ellenbaby    时间: 2012-7-3 19:01
标题: re:小家伙今天喜欢玩滑梯了。 玩了将近20分...
小家伙今天喜欢玩滑梯了。 玩了将近20分钟的滑梯。昨天在滑梯上我教过他如何弯腰,坐下,今天他就会了。能够独立做到上滑梯,过通道,弯腰进入拱门,坐下,不过往下滑的时候还需要我推一下。看到他小心翼翼,怕磕着碰着的样子,真好玩。希望下次他就可以自己独立玩滑梯了。牛牛玩滑梯学的很快,为什么其他的认知学的很慢呢?兴趣是最好的老师啊。牛牛的两个个训老师都表扬牛牛眼神很好。 牛牛还是有发光发亮的地方的。今天一个家长特地来找我聊天,宽慰我。 她也有相似的育孩经验。 她告诉我,养什么样的孩子都是不容易的。妈妈应该去管孩子。母亲在孩子的成长中占70%的作用,妈妈负教育孩子的主要责任。妈妈要把教育孩子的责任揽过来,不要过多的推给爸爸。有这样的孩子就要放下虚荣。 她都是在方便的时候把孩子带到单位,让孩子更多的接触人和公众场合。虽然她的孩子也是一眼就能看出问题, 但她还是能很从容的面对。
作者: 牛爸2009    时间: 2012-7-4 12:35
标题: re:小家伙真的可以听指令了,虽然还是很简单的...
小家伙真的可以听指令了,虽然还是很简单的指令,但是进步明显,真不错。
作者: 欢颜    时间: 2012-7-4 13:22
标题: re:[QUOTE][B]下面引用由[U]el...
下面引用由[U]ellenbaby[/U]发表的内容:

小家伙今天喜欢玩滑梯了。 玩了将近20分钟的滑梯。昨天在滑梯上我教过他如何弯腰,坐下,今天他就会了。能够独立做到上滑梯,过通道,弯腰进入拱门,坐下,不过往下滑的时候还需要我推一下。看到他小心翼翼,怕磕...

你说的这个家长很勇敢。
我到现在都不愿意让单位的同事知道我孩子的病,只是因为需要领导照顾,才告诉了领导。
作者: ellenbaby    时间: 2012-7-4 18:49
标题: re:是啊, 能让同事知道,而内心没有任何波澜...
是啊, 能让同事知道,而内心没有任何波澜的家长很了不起。
牛牛今天表现的比昨天要好一些。 个训于老师说他今天表现的不错。毕老师的课上,牛牛害怕挂在墙上的钟表。不知道他为什么害怕钟表。课大部分都能上下来了。 他喜欢上精细课。音乐课,开始做游戏的时候就想逃出来了。 今天没让他出来, 他稍微哭了一下, 我就抱抱他。我发现,牛牛还是害怕声音太吵闹的地方。
作者: 牛爸2009    时间: 2012-7-4 19:09
标题: re:解决他胆子小的问题,是接下来要攻克的课题...
解决他胆子小的问题,是接下来要攻克的课题。
作者: 牛爸2009    时间: 2012-7-5 08:13
标题: re:可怜的牛牛,才上机构三天就发烧了。。。。
可怜的牛牛,才上机构三天就发烧了。。。。
作者: 欢颜    时间: 2012-7-7 21:37
标题: re:最近这气候不正常,孩子都爱生病,要注意。...
最近这气候不正常,孩子都爱生病,要注意。
尽量不要给孩子吃杏,今年的桃也吃不得,要吃的话一定要去皮。
作者: ellenbaby    时间: 2012-7-8 10:40
标题: re:牛牛今天有些咳嗽。虽然感冒没完全好, 但...
牛牛今天有些咳嗽。虽然感冒没完全好, 但这并不影响他的运动。牛牛跳的时候喜欢我唱歌, 他一边跳,一边和我对视。他对视最好的时候就是我唱歌他跳的时候。双眼炯炯有神的看着我的眼睛。最近这几天嘴里不闲着的吆喝,叫。但语言模仿还不行,牛牛你什么时候能会模仿语言啊。
作者: ellenbaby    时间: 2012-7-8 10:51
标题: re:还有一点进步的是:出去玩可以拉着手走很长...
还有一点进步的是:出去玩可以拉着手走很长时间了。以前带他出去大部分是抱着的。现在基本是领着手。过马路的时候,才抱着过。不过走一段时间,他就耍赖想让抱着, 我哄哄他,蹲下抱抱他,就好了。在安全的地方我会让他跑出去几步,跑远了,我叫他,他能赶快的跑回来。不过牛牛欺负姥姥。姥姥带他出去的时候就非得让姥姥背着。
作者: 欢颜    时间: 2012-7-10 21:54
标题: re:[QUOTE][B]下面引用由[U]el...

还有一点进步的是:出去玩可以拉着手走很长时间了。以前带他出去大部分是抱着的。现在基本是领着手。过马路的时候,才抱着过。不过走一段时间,他就耍赖想让抱着, 我哄哄他,蹲下抱抱他,就好了。在安全的地方我会...

孩子也分人的,他心里并不知道谁惯他谁不惯他,但他在不同的人面前会有不同的本能反应。
作者: ellenbaby    时间: 2012-7-17 11:02
标题: re:是啊, 在家人面前有不同的反应。牛牛害怕...
是啊, 在家人面前有不同的反应。牛牛害怕爸爸。爸爸对他比较严厉。不纵容他。出去玩不抱,在家里时,只要爸爸在,牛牛能做到的事,都让他自己完成。比如说喝水。牛牛有个水杯,牛牛能够自己打开。姥姥在旁边的时候,牛牛会拿给姥姥让姥姥给打开。 妈妈在的时候,他偶尔会让妈妈给打开, 而爸爸在的时候, 他就会乖乖的自己打开了。这两天妈妈身体不好,不能带他,晚上,周末爸爸带他的时间较多。可能是爸爸比较严厉的原因吧,牛牛突然间不让爸爸碰他了。爸爸在床上,牛牛就不愿意上床睡觉,牛牛不和爸爸单独一个房间。 以前爸爸下班回家,牛牛都会高兴的去拉爸爸,让爸爸抱他, 举举他。昨天爸爸下班,牛牛没那么表现, 好象是害怕爸爸似的。 相反,牛牛很粘妈妈,妈妈是牛牛的保护神。
作者: ellenbaby    时间: 2012-7-19 11:17
标题: re:个训老师教的套叠叠圈,牛牛能在家听指令做...
个训老师教的套叠叠圈,牛牛能在家听指令做了。昨天姥姥让牛牛套圈,牛牛不干,姥姥说套完了, 就上街。牛牛就乖乖的把圈套玩了。晚上练的几次牛牛也很乖的完成了。 虽然套圈很简单, 但全家很高兴。 牛牛终于肯学习,学到东西了。这是个开始吧。
作者: ellenbaby    时间: 2012-7-21 11:27
标题: re:牛牛今天成功的小便了。家里有个便盆专门为...
牛牛今天成功的小便了。家里有个便盆专门为牛牛设置的。牛牛以前偶尔自己跑过去小便, 经常是裤子没脱好,尿裤子。今天牛牛穿了个小袍子,跑到便盆边,一只手揪起衣服, 一只手扶着墙, 两腿劈开, 准确无误的尿进便盆。遭到了狠狠的表扬。 周五早上进机构后,牛牛就向厕所方向跑去, 在姥姥协助下,尿了一泡大尿。姥姥还奇怪小家伙往厕所跑干什么, 原来是尿急了。
作者: ellenbaby    时间: 2012-7-21 18:20
标题: re:牛牛今天叫我妈了。 下午的时候我坐在沙发...
牛牛今天叫我妈了。 下午的时候我坐在沙发上, 小家伙跑过来, 抱着我的腰, 亲亲我的肚子, 然后叫了一声妈。叫完妈之后就坐到对面的小凳子上,上,拿过鞋来, 这意思是他想出去玩了, 原来叫妈是有目的的。
作者: 欢颜    时间: 2012-7-25 15:07
标题: re:牛牛挺好呀!不但能叫妈,而且能有目的的叫...
牛牛挺好呀!不但能叫妈,而且能有目的的叫!真难得!
作者: ellenbaby    时间: 2012-7-25 16:10
标题: re:上来一阵感觉像是有目的的叫一声。 期望他...
上来一阵感觉像是有目的的叫一声。 期望他是有目的的叫。
作者: ellenbaby    时间: 2012-7-25 16:38
标题: re:牛牛又发烧了。 不到一个月的机构学习,牛...
牛牛又发烧了。 不到一个月的机构学习,牛牛发了两次烧。发烧吃了药照样得去机构啊。 要不然断断续续的更不愿意去了。 上半天,下午回家睡觉,休息。今天我去机构, 牛牛在机构里挺出名的。 哭出名的。 在个训课上哭,闹。现在在机构里就牛牛哭了。昨天和今天个训课基本好了。今天就听见一声哭声。两个个训老师都表扬牛牛聪明,一学就会,可是他就是不干。虽然知道牛牛能力不高, 懂的很少,但是听到表扬还是高兴的。最近发现牛牛的记忆力还是不错的。 从机构回家坐212路车。 坐了几次,他就能分辨出哪些车是212路车, 来了212就非得上, 其他的车就无动于衷。机构门前哪条路能到机构, 牛牛知道, 走一遍就知道。下次就不往这条路走了,因为不想去机构。
作者: 欢颜    时间: 2012-7-25 23:14

牛牛又发烧了。 不到一个月的机构学习,牛牛发了两次烧。发烧吃了药照样得去机构啊。 要不然断断续续的更不愿意去了。 上半天,下午回家睡觉,休息。今天我去机构, 牛牛在机构里挺出名的。 哭出名的。 在个训...

牛牛还是在注意周围的事物,他在关注.
这是好事,比一天到晚玩自己的手强.
作者: ellenbaby    时间: 2012-7-26 17:39
标题: re:基本不玩手,一天能看一两次。不过有一个毛...
基本不玩手,一天能看一两次。不过有一个毛病,玩一段时间就会转头,看向右上方,有时还会加上声怪叫。我看到了就会用手挡着他的右眼,让他无法上右边斜视。有时候会大声吆喝别斜眼。有时候看不到他的眼睛,听到他的叫声,我就能估计他在那里斜眼。管他管的, 有时候在我面前他不敢肆无忌惮的斜眼。斜眼这个毛病可不能发展下去。
作者: 欢颜    时间: 2012-8-1 15:34
标题: re:牛牛爸妈真懒!这好几天都没更新啦!
牛牛爸妈真懒!这好几天都没更新啦!
作者: ellenbaby    时间: 2012-8-1 18:33
标题: re:牛牛前几天发高烧,没来得及更新。清晨五点...
牛牛前几天发高烧,没来得及更新。清晨五点到医院看急诊, 开了吊瓶, 爸爸知道牛牛不打吊瓶的毛病, 打上吊瓶怎么也能自己拔下来,所以让医生开了一瓶。结果打吊瓶的时候,爸爸那么大的力气都把不住牛牛,最后护士小姐把住牛牛给牛牛打上了,接近快打完了的时候,医院来了个很能哭闹的小孩,牛牛也跟着一起哭, 把吊瓶哭崩针了, 最后医生批评爸爸:早知道自己的孩子这个样子,就别带来打吊瓶了。家长也是没办法啊,带着碰碰运气的想法来的,能打上吊瓶更好, 打不上就回家吃药。 细菌感染,回家吃了一天的药,就退烧了,在这个过程中吃退烧药都没退烧, 把我们吓得啊, 就怕他抽搐了, 他又不让打吊瓶。后来问了问医生, 这种情况吃药没问题。 打吊瓶不是必需的。牛牛已经经历了两次该打吊瓶却吃药的情况了, 不知道以后还能不能让打。
作者: 倾情    时间: 2012-8-2 08:23
标题: re:刚进机构的孩子没有几个不闹病的,过了这段...
刚进机构的孩子没有几个不闹病的,过了这段时间就好了----加油吧,小牛牛,牛牛进步很快干预跟上肯定能更好!
作者: ellenbaby    时间: 2012-8-3 13:03
标题: re:谢谢倾情的鼓励。这次发烧牛牛瘦了不少。前...
谢谢倾情的鼓励。这次发烧牛牛瘦了不少。前几天去青医儿保科做鉴定时,医生看了第一眼就说这个小孩营养不良,让回家吃赖氨酸。这段期间的火星语也很少了,也运动不起来了, 出门都得抱着。现在试着孩子头稍微热一点,我就害怕。期待牛牛好起来, 和以前一样健壮。 周一就开始上课了, 加油宝贝。
作者: odifish    时间: 2012-8-3 13:38
标题: re:看好牛牛!
看好牛牛!
作者: 欢颜    时间: 2012-8-6 23:04
标题: re:你们给孩子打针的时候扎哪里?淘淘原来...
你们给孩子打针的时候扎哪里?
淘淘原来打针也是很累人的,四五个大人都摁不住,愁死人。
上次住院,我们干脆给他手上扎针,因为摁他一只手比摁他整个人要方便。
淘淘就死死盯着他的手,边哭边看。但扎完针之后,他发现也就是多了个针头,恐惧感大为减轻。
我们给他扎的是留置针头,开始的一两天,淘淘还会碰到针头。后来淘淘不管做什么都举着扎针的那只手,很小心地不碰针头。
我们都说:淘淘住了一次院进步了!
作者: jiujiu2009    时间: 2012-8-21 10:40
标题: re:我觉得你家牛牛的表现简直是我儿子的翻版,...
我觉得你家牛牛的表现简直是我儿子的翻版,一模一样
作者: ellenbaby    时间: 2012-8-21 19:57
标题: re:jiujiu2009我看了你家宝宝的成长...
jiujiu2009我看了你家宝宝的成长记录, 牛牛还赶不上你儿子。得加油啊。牛牛上周让我传染发烧了。 又有一周多没去机构了。爷爷奶奶来青岛了。今天通知9月份就可以到以琳上课了。这段时间带牛牛在机构里学习,感觉牛牛也有一定的学习能力。老师初步教的东西,示范两遍牛牛就能学会。但是学的快忘的也快。我也学了个训老师教孩子的一些方法。牛牛喜欢表扬。真棒,了不起,聪明用来夸奖牛牛挺管用的。这几天我教会牛牛一个动作:我说耶的时候牛牛举起手和我击掌,然后和我亲嘴。这是我跟机构里一个妈妈学的。我相信牛牛只要配合学,就会有很大进步的, 问题是牛牛在机构里经常哭, 胆子小,压力大。如果能适应机构,适应老师,牛牛的进步就指日可待了。牛牛的眼神越来越好了。在精细课上,能和老师对视一分钟。个训老师也表扬牛牛的眼神好。 语言什么时候能有啊。 前几个月会说哥哥,奶奶,爷爷后来都忘了。这几天我又教了很多次,他又会发哥哥,奶奶,妹妹的音了。这几天的发音也挺多的, 经常哼着小调。心情不错。什么时候我让他叫我妈妈,他能叫出来啊。
作者: jiujiu2009    时间: 2012-8-22 07:26
标题: re:真羡慕你家牛牛马上可以去以琳了,...
    真羡慕你家牛牛马上可以去以琳了,我啊刚报,遥遥无期呢。
    玖玖也是喜欢表扬,一表扬就得意,或者干脆是期待表扬或者自己拍手表扬自己。
    玖玖爸爸妈妈喊得蛮溜的,可惜必须要我们说“叫我”他才叫,不会主动叫啊。昨天终于有再次主动说“要吃榨菜”了,不过那也是在说了我提示他说了很多次“要吃”以后突然间主动说的,我都有点措手不及了。
    我好期待他突然有一天可以语言爆发啊。
作者: ellenbaby    时间: 2012-8-28 18:25
标题: re:这一个月爷爷奶奶来了, 姥姥回老家了。牛...
这一个月爷爷奶奶来了, 姥姥回老家了。牛牛最最亲的人就只剩了妈妈了。这段时间牛牛和妈妈特别亲, 一刻不离的跟着妈妈,妈妈上厕所, 他也得到厕所里,要不厕所的们就得开着,他能从门外看见妈妈。厕所门关上,他就会焦虑,闹着要打开门。牛牛的焦虑感这两天才有所缓解。在家里不是时刻监督着妈妈的一举一动了,能够和爷爷奶奶玩了,爷爷奶奶能够带他出去玩了。出去玩可以手拉手一起走, 走够了就赖着非让抱着,而且是经常耍赖。
作者: jiujiu2009    时间: 2012-8-30 13:45
标题: re:关注牛牛。牛牛妈,以后在以琳上课了要多多...
关注牛牛。牛牛妈,以后在以琳上课了要多多记日记啊,让我也能偷师一下,更好的在家训练我家玖玖。拜托了!
作者: jiujiu2009    时间: 2012-8-30 13:47
标题: re:可以给我你的QQ号吗?我的QQ号已经发消...
可以给我你的QQ号吗?我的QQ号已经发消息给你了。
作者: ellenbaby    时间: 2012-8-30 17:46
标题: re:主要是爷爷奶奶带牛牛去机构训练, 没课的...
主要是爷爷奶奶带牛牛去机构训练, 没课的下午或者上午我会带牛牛去训练。所以我的学习肯定不如全身心带孩子,不上班的妈妈好啊。
作者: ellenbaby    时间: 2012-8-30 17:53
标题: re:玖玖妈妈,我的学习能力不是很强,不过我会...
玖玖妈妈,我的学习能力不是很强,不过我会尽力,我学到的有用的就一起分享。 我已经在QQ上加你了。
作者: ellenbaby    时间: 2012-8-30 18:02
标题: re:今天早上上班,孩子哭闹不让我走。听到砰的...
今天早上上班,孩子哭闹不让我走。听到砰的关门, 他知道我上班了,就开始哭着找我,要开门。三年来孩子也就是在这个月和我的关系那么亲密。他不让我上班, 不让我离开他,离开了就到处找。下班了,知道跑过了让我抱。表现出浓厚的母子之情。
作者: jiujiu2009    时间: 2012-8-31 07:33
标题: re:看你上班走人哭,这非常好啊。...
    看你上班走人哭,这非常好啊。
    记得去年夏天我上班的时候奶奶推着推车带着玖玖和我一起出门去站台的,可是玖玖在我走的时候压根什么反应都没有,光顾着看车。那时候我还觉得玖玖好乖,都不哭闹的,太懂事了。现在就知道这不是好现象。
    现在我上班出门很早,6:30出门的时候玖玖基本都没醒,偶尔几次醒了看到我都会闹着不让我上班,可是也就一瓶酸奶就能哄住。唉!想想我的吸引力还不如酸奶呢,悲剧!

作者: 妮妮妈妈    时间: 2012-8-31 16:20
标题: re:牛牛加油!
牛牛加油!
作者: ellenbaby    时间: 2012-8-31 17:07
标题: re:让牛牛叫妈妈,他还是不会叫。 整天自己没...
让牛牛叫妈妈,他还是不会叫。 整天自己没有目的的叫妈妈,奶奶,哥哥之类的。他让我帮忙的时候, 我让他叫妈妈,他叫不出来,着急了;我说你亲亲我吧,他就亲亲我。 有时候需要我帮忙,就过来亲亲我。闲来没事的时候, 我让他叫妈妈,要不就亲亲我,他都老老实实的亲亲我。 牛牛喜欢别人亲他,也喜欢亲别人。奶奶说,到了学校可别乱亲大姑娘。
作者: ellenbaby    时间: 2012-8-31 17:08
标题: re:为什么他宁肯亲人, 也不说话呢? 牛牛妈...
为什么他宁肯亲人, 也不说话呢? 牛牛妈妈等着这一天啊。
作者: jiujiu2009    时间: 2012-9-3 07:22
标题: re:牛牛妈,你说他们能不说话就不说话是不是通...
牛牛妈,你说他们能不说话就不说话是不是通病啊。我要求玖玖叫我的时候要看他心情的,但是要他亲我他就非常能听得进,立马行动的那种。

作者: 小夜曲    时间: 2012-9-3 15:39
标题: re:我的孩子与你家一样大,有些方面情况也很像...
我的孩子与你家一样大,有些方面情况也很像,因为心里一直有生二胎的愿望,所以总是纠结于原因,我怀孕3个月时发过一次烧38.5度,你能谈谈你孕期的情况么?比如有没生病?孕检有没什么异常。抱歉,回忆可能让带给你痛苦。
作者: jiujiu2009    时间: 2012-9-5 08:08
标题: re:牛牛爸妈,不带这样的,又偷懒。去了以琳,...
牛牛爸妈,不带这样的,又偷懒。去了以琳,就不理我家玖玖了啊。
作者: ellenbaby    时间: 2012-9-6 18:16
标题: re:开学四天了, 牛牛表现的不错。 适应的挺...
开学四天了, 牛牛表现的不错。 适应的挺快的。 个训课上的最好, 不哭。音乐课能哭一点点。感觉以琳真的很专业。 个训老师不仅训练孩子, 更加的培训老师。 这四天我带了牛牛一天半, 另外的时间爷爷带。 爷爷带的很不错,表扬爷爷。
作者: ellenbaby    时间: 2012-9-6 18:18
标题: re:最近真的很忙, 很累。 没时间上网, 等...
最近真的很忙, 很累。 没时间上网, 等有时间再具体谢谢。
作者: jiujiu2009    时间: 2012-9-7 07:40
标题: re:我等着啊,有时间一定要好好写写啊。
我等着啊,有时间一定要好好写写啊。
作者: 欢颜    时间: 2012-9-8 16:36
标题: re:来给牛牛妈顶楼喽! 虽然情况在QQ群...
来给牛牛妈顶楼喽!
虽然情况在QQ群里都知道了,但楼还是要顶的。
作者: ellenbaby    时间: 2012-9-8 18:56
标题: re:牛牛出门不用抱了, 自己能走40多分钟了...
牛牛出门不用抱了, 自己能走40多分钟了。手拉手,或者他自己跑一会儿。以前出门基本是抱的, 个训老师告诉我,在家里不要抱孩子, 就是抱,也就是蹲下拍拍他的背就行了, 否则孩子就会太腻我, 对孩子不好。 听了老师的话,按照老师的话做,出门不用我抱了,省了我老大的事了,还锻炼了孩子的身体。 牛牛会byebye了, 做手势。两岁的时候会byebye,被逼着就byebye, 后来没人逼就忘了, 这周又学会了。这周的个训主要是练习和老师的配合, 牛牛加油。 早点开始认真干活。
作者: ellenbaby    时间: 2012-9-8 20:12
标题: re:小夜曲 ,怀孕期间比较平稳。 就是前三个...
小夜曲 ,怀孕期间比较平稳。 就是前三个月经常嗓子疼。
作者: jiujiu2009    时间: 2012-9-11 08:09
标题: 这个没有关系吧
这个没有关系吧
作者: ellenbaby    时间: 2012-9-11 21:24
标题: re:今天在学校里牛牛听个训老师的话了。 让站...
今天在学校里牛牛听个训老师的话了。 让站就站,让坐就坐。上个星期牛牛基本不坐个训的椅子, 老师收拾了他一次后他就乖乖听话了。 吃饭,加餐的时候也坐小椅子了。很好,表扬一下。
作者: jiujiu2009    时间: 2012-9-12 07:48
标题: re:听话是训练的前提,玖玖就比以前听话得多,...
听话是训练的前提,玖玖就比以前听话得多,但是也皮了很多。
作者: ellenbaby    时间: 2012-9-17 17:52
标题: re:今天陪牛牛上了两节课。 个训课和艺术课。...
今天陪牛牛上了两节课。 个训课和艺术课。个训课他开始学习了。 配对两种简单的能完成。颜色,形状差别大的能够分辨出来。颜色形状差异小的
还分辨不出来。继续努力。看到他配对成功,我真高兴啊。艺术课上老师表扬了牛牛两次。 表扬牛牛能坐的住,在妈妈的辅助下能干活。与开学初相比,进步非常大。 在课上算听话的了。晚上我让他练习串珠子,插小蘑菇。串一两个珠子就让他玩一会儿小车,或者在床上跳一会儿。一晚上也能干不少活儿。
作者: 欢颜    时间: 2012-9-18 11:54
标题: re:牛牛挺乖的呀,肯让妈妈给上课。我在家...
牛牛挺乖的呀,肯让妈妈给上课。
我在家让淘淘做事,他不肯的,什么串珠子、插小蘑菇……凡是学校里做的,他都不做。
作者: jiujiu2009    时间: 2012-9-18 13:32
标题: re:http://detail.tmall....
http://detail.tmall.com/item.htm?spm=a230r.1.10.14.6c0d41&id=5351575075&ad_id=&am_id=&cm_id=&pm_id=
牛牛妈,玖玖对这两本,特别是那本右脑贴贴画比较感兴趣。
作者: ellenbaby    时间: 2012-9-18 21:23
标题: re:谢谢玖玖妈妈,我也给牛牛买本。 今天带牛...
谢谢玖玖妈妈,我也给牛牛买本。 今天带牛牛上的球技课和欢乐城。牛牛能自己取球投篮了。拍球还是得辅助。自己不会拍。还哼哼唧唧的不愿意拍。欢乐城是牛牛最喜欢的地方。他最喜欢蹦床。几个小朋友一起蹦,他蹦的最高,最灵活。如果评比蹦床最好的孩子,牛牛肯定能得奖。还有一点令我高兴的是,中午吃饭的时候,牛牛能坐在餐桌前等着爷爷把饭拿回来。爷爷上周高兴的告诉我。想当初刚来以琳的时候,吃午饭的时候看到对桌四岁的小姑娘能乖乖的坐着等着爸爸把午饭餐盘拿来,那时候我非常羡慕,现在牛牛也能做到了。在家大便的时候知道把奶奶往厕所里拉。今天要大便的时候把奶奶往厕所里拉了两次,奶奶第一次不明白什么意思,因为他刚尿完,奶奶以为他要玩水呢。第二次奶奶想到了他要大便呀。以前牛牛知道大便找大人把把,搬家后学会自己脱裤子随处拉,习惯新家后,牛牛大便时又知道找大人了。大便不能总让大人把吧。可是马桶又太大了, 高了,怎么办好呢。
作者: jiujiu2009    时间: 2012-9-19 07:32
标题: re:牛牛妈。可以买个小马桶啊,放在大马桶上的...
牛牛妈。可以买个小马桶啊,放在大马桶上的座便器那种。玖玖要拉屎的时候总是往厕所跑,把小马桶放上去,然后等着,我们就知道他要大便了。
马桶网址给你啊。http://item.taobao.com/item.htm?spm=0.0.0.33.9c561e&id=14862708472
羡慕你家能蹦床,玖玖不会跳啊。
作者: ellenbaby    时间: 2012-9-19 21:46
标题: re:谢谢玖玖妈妈。 这个一定得买。周末给网银...
谢谢玖玖妈妈。 这个一定得买。周末给网银充钱去。不会跳没关系, 会说话就很好啊。慢慢练习。一星期我能陪牛牛上三次课。不能陪牛牛上课的下午,有时候六点多才回家。牛牛都会仔细的听着开门的声音,等着妈妈回来。今天牛牛爸爸回来的早,牛牛听到开门声后,赶快跑到门前,看到是爸爸,牛牛就很失望,就开始闹。我回来后,只要一开门,不需要叫他,他就能从另一个房间跑过来找我。也就是这个月牛牛才这样的。 今天个训课牛牛有些消极,可能是感冒的原因。鼻涕流多了,鼻子下面红红的。电脑课和艺术牛牛今天表现挺好,受到老师的表扬。牛牛爷爷很高兴的和我说。牛牛爷爷很感性。牛牛刚到以琳不适应,哭闹的时候,爷爷自己偷偷的哭,牛牛表现好了,爷爷也哭,高兴的哭。爷爷是一个很有耐心的爷爷。辛苦了。
作者: ellenbaby    时间: 2012-9-23 16:23
标题: re:昨天牛牛学会了发 啊 的音,整天在家叫...
昨天牛牛学会了发 啊 的音,整天在家叫 啊。出声总比不出声好, 不过希望他不要在课堂上叫。
作者: ellenbaby    时间: 2012-9-24 20:48
标题: re:周末带牛牛去了妇女儿童,美特好超市。小家...
周末带牛牛去了妇女儿童,美特好超市。小家伙能比较高兴的坐在购物车上了。胆子明显比以前大了。
作者: 欢颜    时间: 2012-9-25 08:26

还有一点令我高兴的是,中午吃饭的时候,牛牛能坐在餐桌前等着爷爷把饭拿回来。爷爷上周高兴的告诉我。想当初刚来以琳的时候,吃午饭的时候看到对桌四岁的小姑娘能乖乖的坐着等着爸爸把午饭餐盘拿来,那时候我非常羡慕,现在牛牛也能做到了。...

我很羡慕啊!我们家淘淘不能等,他会到别人餐盘里抓食物。
作者: ellenbaby    时间: 2012-9-28 13:07
标题: re:牛牛有时候也会拿别人的东西。加餐的时候,...
牛牛有时候也会拿别人的东西。加餐的时候,自己的那份梨吃完了。他会去拿对桌的放在桌子上的梨。牛牛现在会四种颜色的实物配对了。做的比较流利了。做错了,想一想还能改正过来。 在家串珠子,自己能独立的串一个,串完了能把珠子缕下来,但是还做不到再拿一个珠子继续串。上大课的纪律好多了。能开始做一些事情了。现在在班里已经不是纪律最差的了。有进步。在家我能给他做个训, 爷爷做不了, 在家里牛牛不听他的。
作者: ellenbaby    时间: 2012-9-30 11:13
标题: re:昨天老师表扬牛牛进步很快。这个月的表现超...
昨天老师表扬牛牛进步很快。这个月的表现超出了我们的预期。原本希望两三个月能达的目标,一个月就达到了。这几天经常哼唱小调-两只老虎。小家伙心情不错。
作者: 欢颜    时间: 2012-10-4 23:58
标题: re:看到牛牛会唱歌,真羡慕啊!我家在机构...
看到牛牛会唱歌,真羡慕啊!
我家在机构待了半年多了,还不会唱歌呢!不知是我家程度太差,还是机构跟以琳差得太远了。
作者: 倾情    时间: 2012-10-5 15:39
标题: re:呵呵,牛牛真棒!歌都唱得那么流到了。我越...
呵呵,牛牛真棒!歌都唱得那么流到了。我越发觉得老师们的忠告是多么重要:顺到现在说话没正调,唱歌就是rap,可对音律还是比较敏感的,原因可能真不是出在口腔肌肉上而是由于整个感统太弱。
作者: 欢颜    时间: 2012-10-8 23:28
标题: re:祝福牛牛全家,尤其祝福牛牛妈!祝健康...
祝福牛牛全家,尤其祝福牛牛妈!
祝健康快乐!
作者: jiujiu2009    时间: 2012-10-9 07:48
标题: re:看到牛牛的进步真是为他高兴,牛牛加油!
看到牛牛的进步真是为他高兴,牛牛加油!
作者: ellenbaby    时间: 2012-10-11 10:53
标题: re:牛牛会揪耳朵了。 让他揪耳朵, 他就使劲...
牛牛会揪耳朵了。 让他揪耳朵, 他就使劲的揪,用的力气很大。 牛牛你是那么大的劲妈妈可心疼啊。 昨天第一次听家长讲座。以后每周都会坚持听的, 做一个好学的妈妈。
作者: ellenbaby    时间: 2012-10-12 12:02
标题: re:牛牛会听指令拍手了。 昨天个训课上,表现...
牛牛会听指令拍手了。 昨天个训课上,表现不好,哭闹了很长时间。可能是假期时间长了,把原来培养的学习习惯又给打乱了。上完一节课就想回家。 就是不想上学。 放学后倒是很高兴, 兴高采烈的回家。 晚饭时牛牛可能想起在学校的不开心的事了, 吃了一口饭,就憋屈起来了, 不吃了。 然后到我回家前一直闷闷不乐。我回家后,也没跑过来迎接我, 叫他,他也不过来。 到爷爷屋一看, 爷爷眼圈发红, 牛牛无精打采的躺在床上。陪他玩了一会儿之后,牛牛的情绪才好起来。 希望牛牛能开开心心的, 赶快调整过来。
作者: 欢颜    时间: 2012-10-12 22:51

牛牛会听指令拍手了。 昨天个训课上,表现不好,哭闹了很长时间。可能是假期时间长了,把原来培养的学习习惯又给打乱了。上完一节课就想回家。 就是不想上学。 放学后倒是很高兴, 兴高采烈的回家。 晚饭时牛牛...

是不是哪里不舒服啊?咱们的孩子可怜,不舒服也不会说,大人要多观察啊!
常看看孩子的舌苔,多摸摸孩子的额头。
作者: ellenbaby    时间: 2012-10-13 20:43
标题: re:不是不舒服, 就是情绪低落。 周五又好了...
不是不舒服, 就是情绪低落。 周五又好了, 周五的课上的很好。 下午我陪牛牛上的。 个训课在稍微的辅助下拍手,揪耳朵,指鼻子。有时候也想哼唧哼唧, 我朝他笑笑,他的情绪就好起来了。 一节个训课朝牛牛笑了两次。 老师快下课的时候说,牛牛挺喜欢我陪着上课的。是啊,孩子还是最喜欢和妈妈在一起。 我只有尽最大的努力找更多的时间和孩子一起。这几天让我高兴的是, 牛牛会拍手,揪耳朵,指鼻子了, 就是这几天才学会的。 希望牛牛取得更大的进步。
作者: ellenbaby    时间: 2012-10-21 13:17
标题: re:昨天听了两节公开课, 两个妈妈和小朋友表...
昨天听了两节公开课, 两个妈妈和小朋友表现的太好了。 特羡慕。 再过一两年牛牛能达到他们的水平我就心满意足了。
作者: ellenbaby    时间: 2012-10-25 10:55
标题: re:这两天牛牛感冒, 上个训课老师注意力不集...
这两天牛牛感冒, 上个训课老师注意力不集中。 发木。 从上周起牛牛就可以进行卡片配对了。 这周我在家里给他进行卡片配对, 小家伙表现的很好, 配对百分之八十都能做对, 做错了的,吆喝一声,他就能改过来。 小家伙这几天体重增加了, 晚上抱起来把尿,感觉重了。
作者: 欢颜    时间: 2012-10-29 14:00

这两天牛牛感冒, 上个训课老师注意力不集中。 发木。 从上周起牛牛就可以进行卡片配对了。 这周我在家里给他进行卡片配对, 小家伙表现的很好, 配对百分之八十都能做对, 做错了的,吆喝一声,他就能改过来...

和我家一样,长秋膘了。
都抱不动了。
牛牛的进步很快,要感谢以琳。
作者: ellenbaby    时间: 2012-11-5 12:18
标题: re:感谢以琳。 这两个月牛牛进步很大。卡片配...
感谢以琳。 这两个月牛牛进步很大。卡片配对都能做到在10个卡片中搜索一样的了。小东西不斜眼了, 省得逼她带眼镜了。
作者: 欢颜    时间: 2012-11-12 18:00

感谢以琳。 这两个月牛牛进步很大。卡片配对都能做到在10个卡片中搜索一样的了。小东西不斜眼了, 省得逼她带眼镜了。

太让人振奋了。
牛牛和妈妈都要加油啊!
作者: 欢颜    时间: 2012-11-15 09:32
标题: re:牛牛爸妈好懒啊。
牛牛爸妈好懒啊。
作者: ellenbaby    时间: 2012-11-21 12:04
标题: re:呵呵, 在家上网很少。 到单位网络慢,几...
呵呵, 在家上网很少。 到单位网络慢,几次打不开就懒了。 牛牛个训课上的很好了。 老师让我每天给牛牛做20分钟的个训。 做指令拍拍手, 动作模仿,指东西。 杯下寻物。 拿一样的。 仿搭积木。 回家就不是很听话了。 做一次个训, 中间能玩好长时间。 我不能像老师那样控制好节奏。我就有时间就让他做点小模仿。仿说还是不会。 那次我发啊音, 他会嘴型模仿, 就是发不出音。 有时候只是看着我发音, 不知道我的意图是什么。
作者: ellenbaby    时间: 2012-12-12 18:37
标题: re:牛牛前段时间总生病,感冒,发烧, 生病就...
牛牛前段时间总生病,感冒,发烧, 生病就不愿意上学
。冬天赶快过去吧。
作者: ellenbaby    时间: 2012-12-20 12:22
标题: re:牛牛咳嗽还没好,快点好, 好上学。
牛牛咳嗽还没好,快点好, 好上学。
作者: ellenbaby    时间: 2012-12-22 14:10
标题: re:咳嗽一周没上课了, 下周不知道能不能上。...
咳嗽一周没上课了, 下周不知道能不能上。 打不了吊瓶,只能吃药, 好的真慢。
作者: 欢颜    时间: 2012-12-22 22:53

咳嗽一周没上课了, 下周不知道能不能上。 打不了吊瓶,只能吃药, 好的真慢。

哦,跟你比起来我是后妈了.
淘淘只要不打吊瓶,我们都送他去机构的.
作者: ellenbaby    时间: 2012-12-23 10:55
标题: re:牛牛其实咳嗽发烧,如果他让打吊瓶肯定就打...
牛牛其实咳嗽发烧,如果他让打吊瓶肯定就打了。打不了吊瓶, 就是怕他发展成肺炎。不敢逼的太厉害。
作者: ellenbaby    时间: 2012-12-24 12:56
标题: re:今天终于上学去了。 个训课去之前还是哼唧...
今天终于上学去了。 个训课去之前还是哼唧,不愿意上。 咳嗽还没好, 感统,音乐就请假了。 不敢逼的太紧,怕他再发烧。
作者: ellenbaby    时间: 2012-12-24 21:04
标题: re:牛牛白天没睡觉, 吃完晚饭就睡了。 呵呵
牛牛白天没睡觉, 吃完晚饭就睡了。 呵呵
作者: ellenbaby    时间: 2012-12-26 12:11
标题: re:牛牛的感冒快好了。 昨天晚上玩的很欢。到...
牛牛的感冒快好了。 昨天晚上玩的很欢。到洗脚时间时,我端好洗脚水,能把他从床上叫下来, 坐好,洗脚,抬腿擦脚。我能把他叫到厕所尿尿。叫过来喝水,这几天对能听懂的指令,他执行的都还不错。
作者: ellenbaby    时间: 2012-12-29 14:28
标题: re:12月29号,牛牛个训课表现不错。训练项...
12月29号,牛牛个训课表现不错。训练项目: 1.拼图 2 一样颜色的积木放一起 3 拼图 4 卡片 一样的放一起  5. 卡片一样的放一起(8张卡片) 6. 拼图。 老师指位置让孩子放。 7 放小雪花片。 老师放三个,数1,2,3 然后给孩子一个雪花片,让孩子放。让孩子学会等待。8 仿搭积木,一块一块的仿搭。 共仿搭4块。 进行四轮。每轮换几种不同的积木。 9 拼图 10 仿搭积木 11 颜色一样的放到一起。 (小熊和积木混在一起)先拿出一块黄色的积木,一块绿色的积木,让后让牛牛把颜色一样的分类。 12 动作模仿:“这样做”  练习拍。 拍桌子,拍腿,拍肚子。
感受: 与周二上午相比, 牛牛个训课不哭了, 情绪平稳。老师说话温柔,牛牛情绪就好, 练习的项目就多。 个训课上的强化物是牛牛最喜欢吃的枣和桂圆。
作者: 欢颜    时间: 2012-12-30 13:52

12月29号,牛牛个训课表现不错。训练项目: 1.拼图 2 一样颜色的积木放一起 3 拼图 4 卡片 一样的放一起  5. 卡片一样的放一起(8张卡片) 6. 拼图。 老师指位置让孩子放。 7 放小雪...

适应了个训课就好.个训课还是很重要的,如果孩子有抗拒情绪的话就不好办了.
作者: ellenbaby    时间: 2012-12-30 14:25
标题: re:牛牛比较扭,应该适应比较温柔的老师。下个...
牛牛比较扭,应该适应比较温柔的老师。下个月要换个训老师了。 听说是资历较深的老师。 期待。
作者: ellenbaby    时间: 2013-1-2 13:13
标题: re:这头牛仔又发烧了。 今天又请假了。 这段...
这头牛仔又发烧了。 今天又请假了。 这段时间在家学会自己上厕所小便了,尿完了裤子提的不好, 有时候就提到一半。大便也知道找人。在大小便上这几天头脑比较清醒。 动作模仿方面,指和拍做的还行。 指令能听懂拍手, 指鼻子。拍肚子就听不懂指令,只能动作模仿。宝宝赶快好起来,好上学去。
作者: 欢颜    时间: 2013-1-10 23:23

这头牛仔又发烧了。 今天又请假了。 这段时间在家学会自己上厕所小便了,尿完了裤子提的不好, 有时候就提到一半。大便也知道找人。在大小便上这几天头脑比较清醒。 动作模仿方面,指和拍做的还行。 指令能听懂...

牛牛其实挺不错的.我是说和淘淘比起来.
淘淘根本不听指令.常把我们气得半死.
作者: ellenbaby    时间: 2013-2-8 10:11
标题: re:淘淘智力高,牛牛智力不行。 智力因素,...
淘淘智力高,牛牛智力不行。 智力因素, 发育迟缓要比自闭程度要厉害。爷爷上个星期三做了疝气手术, 这一个月就是我带牛牛上机构学习。牛牛在机构里憋急了能自己找厕所小便,游戏课的时候小朋友拉他的时候,他不反抗了, 但是不会主动拉小朋友的手。年后我计划申请教一个班, 这样每天都有半天的时间带孩子上机构学习。 等爷爷康复后, 爷爷带半天, 我带半天。 爷爷没康复的这两个月牛牛就只能上半天的机构了。 放在不需要陪读的学校我实在不放心, 也不知道他学没学到东西。孩子本身胆子就小, 如果没有家长陪读,我怕他情绪崩溃。 牛牛懂的慢慢的变多,希望新的一年他能听懂大人说的大部分话,提高认知理解能力。

欢迎光临 以琳自闭症论坛 (http://new.elimautism.org/) Powered by Discuz! X3.2