以琳自闭症论坛

标题: 我LG今天让我非常失望 [打印本页]

作者: 在今天    时间: 2012-5-16 10:23
标题: 我LG今天让我非常失望
5月13日的非诚勿扰,不知道论坛有没有人看过,我当时看了二号男嘉宾高光威的片段,心里非常难受,并且难受了很久,在百度吧里也发了不少贴子。昨天我LG出差回家,补看了那一期的节目。我提前告知他二号男嘉宾的大概表现。今天早上起来他告诉我:“二号真的是脑子有毛病呀,如何如何。。。。。”我听的脑袋发蒙,冷冷盯着他看了半天,什么话也说不出来。

那个二号,我觉得很像AS。这是他曾经在天涯发的征婚贴:http://www.tianya.cn/publicforum/content/oldgirl/1/67799.shtml

心里很寒。我能理解旁人对AS的误解,可是不能理解LG的表现。

讲到这里很想哭。
作者: sxy    时间: 2012-5-16 10:58
标题: SXY
咱女银就是敏感,俺LG当时看了第一段VCR说了句,这人没景,就不看了。

俺看了也挺难过的,俺还推荐给朋友看。

这男嘉宾虽是双硕士,但情商低,不会交流,比较天真,人家给他挖坑,自己就往下跳,爱较真,但是感觉本质是善良的,看着他站在台上,像个可怜的小女孩被一群狼外婆包围,他能做的就是下意识得用被人家下套的古典音乐、艺术的外行知识来保护自己,如果当时提及的是他擅长的专业知识,也不至于这么惨。

本质善良是没错,但是他对自己的认识明显不够也是实在摆在那里的,在这个不懂得接纳的社会,遭奚落也是必然的,唉,倒是乐嘉最后的表现让俺看到他善良的心底。
作者: 燕原    时间: 2012-5-16 11:18
标题: re:不敢说是典型AS,书呆子是肯定的。...
不敢说是典型AS,书呆子是肯定的。

他在非诚勿扰的表现比天涯差,越掉书袋越让人感觉只是会一些肤浅的知识而已。
整体感觉是没有灵气,脑子里的东西还太少,特别是生活化的。

我突然感觉,没有灵气,可能也是大脑整体感不足的一个表现,而这一点他自己还不知道,也许看一看AS的书,对他的确会有帮助。
至少知道怎么去藏拙,怎么去突出优点,而不是用一些表面高深的文科知识来包装自己。
而且被人一眼看出只是包装而已。

书呆子必然善良,不过在中国这个时间段,最不需要这种不会保护自己的善良。

作者: 燕原    时间: 2012-5-16 11:25
标题: re:要说乐嘉善良,我不敢肯定了。我更...
要说乐嘉善良,我不敢肯定了。

我更愿意相信,他说的每句话,都是为收视率服务的,而不仅仅是为嘉宾们。

作者: sxy    时间: 2012-5-16 11:30
呵呵,俺是可乐,当然把呕像往好里想象。

俺最气是那个外景VCR编导,为了收视率,把可怜的二号使劲往奇葩上整。
作者: 燕原    时间: 2012-5-16 11:34
标题: re:从佐藤爱之后,我对那个节目组就没好印象了...
从佐藤爱之后,我对那个节目组就没好印象了。

我是佐藤粉,呵呵。

作者: 在今天    时间: 2012-5-16 12:01
标题: re:[QUOTE][B]下面引用由[U]sx...
下面引用由[U]sxy[/U]发表的内容:

咱女银就是敏感,俺LG当时看了第一段VCR说了句,这人没景,就不看了。

俺看了也挺难过的,俺还推荐给朋友看。

这男嘉宾虽是双硕士,但情商低,不会交流,比较天真,人家给他挖坑,自己就往下...

很有同感,看完节目无法释怀,还专门跑去贴吧发了一个贴子。
他情商太低,不懂规避雷区(如说VCR是编导弄出来的)导致主持人耿耿于怀,不懂扬长避短,被主持人挖陷井,他还主动往下跳。。。。相较而言,主持人和女嘉宾们表现更恶劣,特别是23号孟雪,等3号上来后还继续贬低2号捧3号。。。一切都让人非常难受。

看非诚勿扰的时间很短,大概只有一个多月的时间,可是现在感觉这个节目简直是踩着道德底线在拉高收视率啊。
作者: 在今天    时间: 2012-5-16 12:03
标题: re:[QUOTE][B]下面引用由[U]燕原...
下面引用由[U]燕原[/U]发表的内容:

要说乐嘉善良,我不敢肯定了。

我更愿意相信,他说的每句话,都是为收视率服务的,而不仅仅是为嘉宾们。

我也对乐嘉没有太多肯定,要说他能理解二号,我觉得这个解释很牵强,他最后的那两句“很难过”,我更多的感觉是他不是在为台上这么多人对二号的戏弄而难过,而是为二号的冥顽不化而难过。
希望是我理解错了。
作者: 凌爸爸    时间: 2012-5-16 16:06
标题: re:这都要哭, 楼主的哭点好低. 其...
这都要哭, 楼主的哭点好低.

其实能上那个节目, 让人觉得不傻的人不多. 虽然大多在生活中就是个普通人.

更何况二号, 就是个书呆子, 偏偏自我感觉太好, 节目组也挺坏, 给他听的曲子大家都觉得很熟, 可去查一下叫什么吧, 我查过了, 那个名子转身就能忘了.
作者: 爱相随    时间: 2012-5-16 21:30
标题: re:不哭啊。呵呵,这位姐妹情绪有点泛化了,感...
不哭啊。呵呵,这位姐妹情绪有点泛化了,感觉你家那位应该是就事论事的发表评论吧。

向来对非诚不感冒,感觉像是谈买卖,还是喜欢含蓄些的。
作者: sxy    时间: 2012-5-16 22:40
俺挺理解楼主MM,本来看完节目就为这个社会难过,LG这样一说,对他也失望了,换俺也一样。

相信你老公是没有恶意的,像楼上MM说的,只是就事论事,任何没有恶意的批评都是可以接受的。换俺LG可能看完了也会说这样的话,但俺了解他,现实中他如果真遇到像男嘉宾这样的人,他知道该怎么做。

每个人都有自己独特的一面,也有缺失的一面,可以不欣赏,但不能冷嘲热讽。每个人都有缺点,放在聚光灯和显微镜下,都可以被总结出一堆没用的废话,当然男嘉宾严重一些,认不清自己也不愿意去探索真实的自己。

可悲的是,节目组通这种方式提高收视率,而其他人通过嘲笑他来体现自己的优越感。

不过还是喜欢非诚这个节目,既是当做休闲也把它当成一个观察社会的窗口,能帮助人思考怎样做人(除了这期,它心理价值和道德引导应该还是正向的),比如看过了这期节目,相信会有那么一些人会思索要是自己有像高那样的问题该怎么办。

作者: 方静    时间: 2012-5-16 23:57
标题: re:刚看完,因为提前做了大石头的工作,所以那...
刚看完,因为提前做了大石头的工作,所以那老兄也凑过来看了,算是我们一家头一次看这个节目。
心情很复杂。
我不觉的节目做得不好,我反倒感谢。
石头说会多看几遍这部分,如果多一点类似的真实的表达了类AS的表现的节目,对我们来说是非常好的。
作者: binfeng2000    时间: 2012-5-17 05:23
标题: re:我们家只有我老婆一个人看,孩子们看不懂,...
我们家只有我老婆一个人看,孩子们看不懂,我不想看,但是很能理解为什么广大妇女们这么热中,我给我老婆解释说,这是你们根深蒂固的"媒婆"心理,从小自己过家家,自己结了婚后就想着给别人作媒,没有机会作媒就看看这些秀,那都是作的秀,值得这么认真吗?都昏了头了.
作者: 笑语欢声    时间: 2012-5-17 09:56
标题: re:每个人都有自己独特的一面,也有缺失的一面...
每个人都有自己独特的一面,也有缺失的一面,可以不欣赏,但不能冷嘲热讽。
这句话说得真好
作者: 张雁    时间: 2012-5-17 10:09
标题: re:我觉得广大妇女还是爱看有情人终成眷属\灰...
我觉得广大妇女还是爱看有情人终成眷属\灰姑娘\小孤儿都有贵人拯救的故事,偶然看看非诚虐心一下也有好处.但真要看进去,也是犯不着.除非像方姐这样找社交案例,否则还是另外找乐吧.我真是一点都看不下去这种玩艺.
作者: 燕原    时间: 2012-5-17 10:17
标题: re:我倒是感觉男的都不怎么样,有些剩女还是相...
我倒是感觉男的都不怎么样,有些剩女还是相当不错的,但看节目的形式实在不可能嫁出去。

美国已经有一半人选择单身了,经济基础决定上层建筑,中国应当也是趋势。

作者: thankstoyilin    时间: 2012-5-17 10:48
标题: re:我是不大理解为什么不少人会喜欢看"非诚"...
我是不大理解为什么不少人会喜欢看"非诚"和"非你莫属""壹周秀"这么奇怪的节目。有闲功夫看看康熙和锵锵还行。
作者: 秋爸爸    时间: 2012-5-17 10:55
标题: re:我也不理解这个节目怎么会有那么多人推荐我...
我也不理解这个节目怎么会有那么多人推荐我看,而我真的是几次了都看不下去。

真人秀的节目,找普通人上台,我实在是佩服那一圈的女嘉宾,和男嘉宾,够勇敢!

《快乐大本营》还能看。还有那每个台都有的,那种翻山涉水的“挑战”节目,我倒是常被它给吸引了眼光。
作者: 燕原    时间: 2012-5-17 10:56
标题: re:流行节目我都喜欢看,但不可能都看,见到有...
流行节目我都喜欢看,但不可能都看,见到有人讨论热点就看一眼。

只要流行,就说明了社会问题。
孟非好像说过,一个节目策划的时候,不知道是否会流行,做了几期发现火了,编导自己都不知道为什么。
但火了就是火了,市场规律要遵循,那就接着往下追市场。

从他们追市场的思路里面,也能看出些东西。

作者: liuyuehui    时间: 2012-5-17 10:58
标题: re:对桌的女同事前几天大致说了这期节目,当然...
对桌的女同事前几天大致说了这期节目,当然是觉得2号男嘉宾可憎的基调。因为事儿多似听未听,原来是这样。

知道了实情,反而打消了我看的欲望。我受不得一个人被一群人围攻,束手无策的样子,会从心里觉得酸楚。

身边就有一个貌似AS的同事,也会被一些精明的人下套。

还有一个肯定是高功能的学生,他的话语偶尔也会引起全班的哄堂大笑。

在这个不接纳异类的社会,我们注定很难。
作者: 秋爸爸    时间: 2012-5-17 13:21
标题: re:看看这个,就知道《非诚勿扰》弱爆了。...
看看这个,就知道《非诚勿扰》弱爆了。

http://www.tudou.com/v/lInm335ZhbU/&resourceId=0_04_05_99/v.swf

作者: 燕原    时间: 2012-5-17 13:34
标题: re:整个儿一托。
整个儿一托。

作者: sxy    时间: 2012-5-17 13:45
标题: re:每个人的口味不一,喜欢看什么节目是很...
每个人的口味不一,
喜欢看什么节目是很私人化的东西嘛.
有人无论怎样都喜欢,
有人无论怎样都不遗余力的喷,
有人无论怎样都能保持客观,
有人无论怎样都用娱乐的心态去看待。
坦白讲,俺不觉得一部影视作品、一档娱乐节目需要有多么深厚的意境,
在俺眼里,养眼有一点小情怀,看了不会觉得浪费时间,就好。
嘿嘿。
作者: 燕原    时间: 2012-5-17 13:50
标题: re:在网上不极端一点无法挖坑,不挖坑就没有看...
在网上不极端一点无法挖坑,不挖坑就没有看见其他人掉下去的乐趣。

这类娱乐节目的思路也是一样,都是坑。

养眼和小情怀也是必要的,比如秋帅的养眼和时不时的小情怀,让人感觉他的坑也可爱了很多。
有时候我还真心甘情愿往下跳。

作者: 爱相随    时间: 2012-5-17 15:47
标题: re:感觉有点怕怕,我对非诚类节目的观点与几位...
感觉有点怕怕,我对非诚类节目的观点与几位男士一样,我该不会是男性思维吧。

作者: 秋爸爸    时间: 2012-5-17 15:54
标题: re:你上面可是位女士哦,她都没怕。
你上面可是位女士哦,她都没怕。
作者: 爱相随    时间: 2012-5-17 16:18
标题: re:燕博的优秀和独立,尤其是思想的独立,是我...
燕博的优秀和独立,尤其是思想的独立,是我非常钦佩的。她的不怕是有深厚功底的,是我望而不及的。我还是有点怕的,看完方姐、S姐们的观点,还是觉得站在男士们这一边,所以怕自己成异类哎。

作者: 秋爸爸    时间: 2012-5-17 16:23
标题: re:那些喜欢看非诚勿扰,却不敢上来说的也有。...
那些喜欢看非诚勿扰,却不敢上来说的也有。
你敢说你不喜欢,就已经赢了。
也有喜欢看的男生,比如老V,被里面的人物迷得不得了,后来..看了大爆炸才换成了Penny才解开。
作者: 爱相随    时间: 2012-5-17 16:44
标题: re:挖坑的速度好快呀!站在边儿上围观。
挖坑的速度好快呀!站在边儿上围观。
作者: 在今天    时间: 2012-5-17 17:52
标题: re:[QUOTE][B]下面引用由[U]凌爸...
下面引用由[U]凌爸爸[/U]发表的内容:

这都要哭, 楼主的哭点好低.

其实能上那个节目, 让人觉得不傻的人不多. 虽然大多在生活中就是个普通人.

更何况二号, 就是个书呆子, 偏偏自我感觉太好, 节目组也挺坏, 给他听的曲子...

果然男人女人思考模式能相差这么大吗?我看完节目难过的是社会对AS的宽容度之低,觉得节目组对他的戏弄已触及道德底线,而你的感觉只是“节目组挺坏”。不过你比我LG强点,他持的观点就是二号整一个傻子嘛![EM11]
作者: 在今天    时间: 2012-5-17 17:57
标题: re:[QUOTE][B]下面引用由[U]sx...

俺挺理解楼主MM,本来看完节目就为这个社会难过,LG这样一说,对他也失望了,换俺也一样。

相信你老公是没有恶意的,像楼上MM说的,只是就事论事,任何没有恶意的批评都是可以接受的。换俺LG可能看...

谢谢大S的理解,果然你最善解人意啊,我那点心情全被你说中了[EM03]

我LG其实没有恶意,他就是直肠子人,我当时不作声死盯着他看,可能表情还很悲苦什么的,他马上变得讪讪的,待我说了那人可能是AS之后,他更是惶惶的,哈哈。

但是当时还是觉得很难受,很绝望,自已家都有个AS,当家长的还这样,还怎么让社会上的其它人去理解,去宽容对待?

作者: 在今天    时间: 2012-5-17 18:03
标题: re:[QUOTE][B]下面引用由[U]方静...
下面引用由[U]方静[/U]发表的内容:

刚看完,因为提前做了大石头的工作,所以那老兄也凑过来看了,算是我们一家头一次看这个节目。
心情很复杂。
我不觉的节目做得不好,我反倒感谢。
石头说会多看几遍这部分,如果多一点类似的真实的表达了类...

方老师看问题的角度果然要比我们高几个层次的,我当时看了只顾难过只顾气愤了,方老师却从另一个角度看出这个节目对AS人群的助益。

的确节目播出后我看非诚勿扰吧里很多讨论这件事的人,讨论结果的确是正面的,大家都觉得社会应该多一些宽容给不同价值观道德观的人群。。。。
作者: sxy    时间: 2012-5-17 18:18
下面引用由[U]爱相随[/U]发表的内容:

燕博的优秀和独立,尤其是思想的独立,是我非常钦佩的。她的不怕是有深厚功底的,是我望而不及的。我还是有点怕的,看完方姐、S姐们的观点,还是觉得站在男士们这一边,所以怕自己成异类哎。

恩恩,燕姐是挖坑高手,得小心谨入。
秋帅的坑也别Pa,他的妹力在于他是英雄,冲我来,冲我来,我是“王成”呵呵...
萝卜青菜各有所爱,保持自己的观点,才可以最给力,耶!

作者: 秋爸爸    时间: 2012-5-17 18:27
标题: re:我没挖坑,我还拿像21楼的那个手眼协调学...
我没挖坑,我还拿像21楼的那个手眼协调学习能力强的MJ模仿大师,非AS的一个普通帅哥 来提醒各位,非常勿扰有风险,随便入坑须谨慎。
作者: 爱相随    时间: 2012-5-17 18:37
标题: re:感觉现在部分节目都有点过份低估大众品味了...
感觉现在部分节目都有点过份低估大众品味了。

反倒不如看些纯搞笑的解解压得了。修正自己27楼的言论,方老师的视角胸怀大局,让我见识到感恩的强大力量。

作者: 爱相随    时间: 2012-5-17 18:57
标题: re:[QUOTE][B]下面引用由[U]爱相...
[QUOTE]下面引用由[U]爱相随[/U]发表的内容:

也有喜欢看的男生,比如老V,被里面的人物迷得不得了,后来..看了大爆炸才换成了Penny才解开。QUOTE]
我是说感觉这句像挖坑!
作者: 爱相随    时间: 2012-5-17 19:02
标题: re:哈哈,不会玩儿引用,大家那么聪明,应该看...
哈哈,不会玩儿引用,大家那么聪明,应该看明白了,不解释啦。

作者: 在今天    时间: 2012-5-17 19:09
标题: re:[QUOTE][B]下面引用由[U]bi...
下面引用由[U]binfeng2000[/U]发表的内容:

我们家只有我老婆一个人看,孩子们看不懂,我不想看,但是很能理解为什么广大妇女们这么热中,我给我老婆解释说,这是你们根深蒂固的"媒婆"心理,从小自己过家家,自己结了婚后就想着给别人作媒,没有机会作媒就看...

说实话,我原来也不看这个节目,跟你的想法一样,觉得无非是一个配对节目,有什么好看的,就连马诺那么红的时候也没有看过一眼。开始看是两个月前,我LG突然看上了非诚勿扰,我跟着瞄了几眼,也就喜欢看上了。
这个节目的卖点,私以为并不在婚恋配对方面,虽然这节目自称是“大型生活服务类节目”。表面上是为男女嘉宾牵线拉桥,实际上展现的是形形色色的人和这些人在台上台下展现出来的价值观,以及男女嘉宾相互之间价值观的碰撞.有些男嘉宾在台上表现出来的东西与他自己在VCR中展现的东西有微妙的差异,有时候就很有喜剧效果.所以这个节目设计方面很巧妙,如果男女嘉宾换一下位子,上来的是女嘉宾,那样做就不合适了,至少做的不能那么露骨.你看看每期男嘉宾出来几段VCR表现的内容就知道了。按理来说,相亲类节目不是该如实表现男女嘉宾各方面的条件么?工作,收入,住房,学历。。。等等,但是这个节目,有时候出来的男嘉宾你完全不能了解他的相关背景。因为节目的侧重点不在这里,它所有的资讯都只为一个特定目标服务,那就是这个男嘉宾的主要特性----我毫无道理地觉得节目组就是为了挖掘人性中极品的那一面来的。
作者: 在今天    时间: 2012-5-17 19:13
标题: re:[QUOTE][B]下面引用由[U]燕原...

我倒是感觉男的都不怎么样,有些剩女还是相当不错的,但看节目的形式实在不可能嫁出去。

美国已经有一半人选择单身了,经济基础决定上层建筑,中国应当也是趋势。

事实上这个节目配对成功率应该说是很低的,一般一期来四五个只有一对成功的,而且配对成功后大部分都不了了之,比如最近成功的那个断臂维纳斯和郑洁的理疗师(理疗师在采访中说配对成功的两位只留了电子邮件,连电话都没有留)。诚心找对象的不会来上这节目,来的都是别有用心的,当然我想大部分观众看的也都是别有用心。
作者: 爱相随    时间: 2012-5-17 19:34
标题: re:[QUOTE][B]下面引用由[U]在今...
下面引用由[U]在今天[/U]发表的内容:

事实上这个节目配对成功率应该说是很低的,一般一期来四五个只有一对成功的,而且配对成功后大部分都不了了之,比如最近成功的那个断臂维纳斯和郑洁的理疗师(理疗师在采访中说配对成功的两位只留了电子邮件,...

哦,原来在今天是这样子在看非诚。你引用功能用的真好!我再试试。
作者: 在今天    时间: 2012-5-17 19:41
标题: re:[QUOTE][B]下面引用由[U]th...
下面引用由[U]thankstoyilin[/U]发表的内容:

我是不大理解为什么不少人会喜欢看"非诚"和"非你莫属""壹周秀"这么奇怪的节目。有闲功夫看看康熙和锵锵还行。

锵锵我爱看,康熙我却也看不进去,除非有特别重要的嘉宾,我觉得蛮无聊滴。。。。。。一周秀我跟着LG看过几期,觉得挺有意思的

不过我觉得一个节目有人喜欢看,总有它被喜欢的理由。
作者: 在今天    时间: 2012-5-17 19:49
标题: re:[QUOTE][B]下面引用由[U]li...
下面引用由[U]liuyuehui[/U]发表的内容:

对桌的女同事前几天大致说了这期节目,当然是觉得2号男嘉宾可憎的基调。因为事儿多似听未听,原来是这样。

知道了实情,反而打消了我看的欲望。我受不得一个人被一群人围攻,束手无策的样子,会从心里觉得...

是的,如果我提前知道是这样的情景,我可能也会选择不看,看了之后心里难受了很久,很难释怀。
作者: 在今天    时间: 2012-5-17 19:51
标题: re:[QUOTE][B]下面引用由[U]秋爸...
下面引用由[U]秋爸爸[/U]发表的内容:

看看这个,就知道《非诚勿扰》弱爆了。

http://www.tudou.com/v/lInm335ZhbU/&resourceId=0_04_05_99/v.swf

这个人上过另一档节目,金星当评委的一档选秀节目好像是,当场对金星破口大骂。
http://v.ku6.com/show/K6R82SdMJSYr_Rrk0QYH3g...html?loc=youce_tuijian这个是地址
这节目水准不如非诚勿扰,至少非诚勿扰没有专门找此类人来做节目。
作者: 爱相随    时间: 2012-5-17 19:54
标题: re:相比之下,我选择看锵锵、康熙。语调诙谐,...
相比之下,我选择看锵锵、康熙。语调诙谐,逗乐,宾主多以玩笑方式调侃,言谈间包含着对人的尊重,留有余地。

非诚,非你莫属,职来职往,感觉直来直去以很认真的方式交锋,有时很伤心伤面,让人下不来台。不喜欢。
作者: 在今天    时间: 2012-5-17 20:10
标题: re:[QUOTE][B]下面引用由[U]爱相...
下面引用由[U]爱相随[/U]发表的内容:

相比之下,我选择看锵锵、康熙。语调诙谐,逗乐,宾主多以玩笑方式调侃,言谈间包含着对人的尊重,留有余地。

非诚,非你莫属,职来职往,感觉直来直去以很认真的方式交锋,有时很伤心伤面,让人下不来台。不...

节目属性根本不同嘛,没有什么可比性啦。

锵锵很好,有一段时间我天天晚上等到快十二点看。这个节目切入点一般都是热点事件,然后用看似平实的语言总结出一些很有用的道理,我最喜欢看梁文道和许子东两个当嘉宾。曾经有个台也在半夜推出过一档三人谈话节目,请的是女星,某期请的是梁静吧,在节目中讲一个在书中看过N遍的笑话。。。靠,看笑话谁用得着半夜开着电视看啊,我们是希望能听到一点不一样的话语才看谈话类节目的。康熙不太喜欢。
下面的除了非诚,其它的没看过
作者: 爱相随    时间: 2012-5-17 21:24
标题: re:[QUOTE][B]下面引用由[U]在今...

节目属性根本不同嘛,没有什么可比性啦。

锵锵很好,有一段时间我天天晚上等到快十二点看。这个节目切入点一般都是热点事件,然后用看似平实的语言总结出一些很有用的道理,我最喜欢看梁文道和许子东两...

充分印证了价值观是人们对事物的偏好或判断这一说,君子当合而不同。大家继续各自看节目。不过,现在很少看电视了,一般就是比较“功利”的摘热点节目,或自认为好剧节选剧情的看看罢了。
作者: thankstoyilin    时间: 2012-5-17 21:56
标题: re:喜欢看什么节目,的确是很私人化的问题。说...
喜欢看什么节目,的确是很私人化的问题。说这个也肯定不是说什么雅俗、高下。都是个人趣味罢了。这个话题上是不会打架的,各说各的而已。

随便说说我喜欢看的吧。

和秋爸爸一样,偶尔看到电视里那种水上世界里冲关的节目,有闲工夫就想看一会儿。特别是那种挑战者在出发前对着镜头秀上一番,他们来自各行各业,有厨师、有服务生、有水电工、有学生,很来劲地先秀一把雄心壮志,然后冲出去,说不定在倒退的滚梯第一关就扑通下水了!over了!真是特逗啊特逗。人活着,就是为这一个乐呵乐呵啊。大家重在参与啊。有的关比较难,一边看一边想其中的物理规律,特别有趣。

锵锵有点意思。不在于嘉宾有多高深,而是多少都会有些有意思的信息。窦文涛很了不起。身段、姿态、角色的感觉很好,藏拙本领一流。

康熙,其实我看不太多,都是有一搭没一搭在视频网上碰到了看一段。印象中嘉宾有李敖的、李宗盛的、张清芳的、齐豫的。这个节目最大的好处,最大的好处,完全是“艺术人生”的反义词。从容、松弛、不装、有货有料。小S最大的好处是有自嘲精神,透着骨子里尚存的天真。蔡康永是人精级的。

不少人喜欢“非常勿扰”我还觉得好理解一点,但是,但是,这么多人迷周立波,我是怎么都想不明白的。这人从里到外都没货没料啊。刚开始成名的几场秀,如果浓缩一下,还可以。之后的,不忍卒睹。----说这个会冒犯坛子里不少人滴。。。包括方老师、老V。但我的确很瞧不上周立波啊,没办法只能说实话。

本来看电视就少,其中体育占据绝大部分。只要有闲工夫打开电视,首选央视五套。只要不是武林大会,其他都可以接受,都能有趣味看下去。

央视五套最让人抓狂、最无聊透顶的是“武林大会”。这个节目最大的好处,是完完全全揭露了中华武术是最扯淡的玩意儿。能取胜的法宝其实都是散打、拳击的技术,打之前摆一个架子亮一个相,完全是为了表示自己是哪一派。----这可不是我污蔑啊,这个节目和比赛规则的制定者,自己都是这么承认的。这玩意纯粹是包装策划出来的。

央视七套的农林牧渔节目都很好看。特讲科学。里面从来没有用阴阳五行来指导养鱼养虾的,完全是用温度、湿度、浓度做量化,指导农民兄弟怎么养好这些能赚钱的动物。人也是动物,凭什么就得用阴阳五行这些神神叨叨的东西啊。
作者: 在今天    时间: 2012-5-17 22:32
标题: re:[QUOTE][B]下面引用由[U]th...
下面引用由[U]thankstoyilin[/U]发表的内容:

喜欢看什么节目,的确是很私人化的问题。说这个也肯定不是说什么雅俗、高下。都是个人趣味罢了。这个话题上是不会打架的,各说各的而已。

随便说说我喜欢看的吧。

和秋爸爸一样,偶尔看到电视里那种水...
对的对的,大家相互交流一下喜欢看的电视节目,互通有无嘛。

T版用“藏拙”这个词形容窦文涛非常的形象啊,让我一下子有豁然开朗之感。

周立波的节目看着可乐啊,比听相声的笑料要多。传统相声的水准至今还停留在“逗你玩”的阶段。

男人都喜欢看五套节目吧,我LG得出的结论是:五台的广告都比其它频道的好看。我对它是敬谢不敏的。

我一般停留在央视九套记录频道,我儿子说,他的频道是少儿卡酷,爸爸的是体育频道,妈妈的是记录频道。

作者: thankstoyilin    时间: 2012-5-17 22:59

对的对的,大家相互交流一下喜欢看的电视节目,互通有无嘛。

T版用“藏拙”这个词形容窦文涛非常的形象啊,让我一下子有豁然开朗之感。

周立波的节目看着可乐啊,比听相声的笑料要多。传统相声的水...

央视九套也是我最常看的之一,只是我没多少时间看电视,看不了连续长时间的纪录片。只能看看穿插在“正片”之间的那些展现“万类霜天竞自由”的集锦。

“传统相声的水准至今还停留在“逗你玩”的阶段。”,那是因为还没看到好的吧。不说郭德纲,您听听王自健。周立波给他提鞋差不多。
作者: 燕原    时间: 2012-5-17 23:27
标题: re:儿子因为要回美国看不成卡酷《闪天下》很伤...
儿子因为要回美国看不成卡酷《闪天下》很伤心。

那节目也是一奇葩,逗死了。

作者: 秋爸爸    时间: 2012-5-18 08:03
标题: re:郭德纲和周立波,哈,一个是大智若愚,一个...
郭德纲和周立波,哈,一个是大智若愚,一个是大愚若智。
作者: 在今天    时间: 2012-5-18 08:34
标题: re:[QUOTE][B]下面引用由[U]秋爸...

郭德纲和周立波,哈,一个是大智若愚,一个是大愚若智。

我要说我没有听过郭德纲的相声会不会被人说太奥特曼了?[EM26]

听秋爸爸这么一说,我是一定要去听一听的了------我是多么的从善如流啊[EM17]
作者: 在今天    时间: 2012-5-18 08:37

央视九套也是我最常看的之一,只是我没多少时间看电视,看不了连续长时间的纪录片。只能看看穿插在“正片”之间的那些展现“万类霜天竞自由”的集锦。

“传统相声的水准至今还停留在“逗你玩”的...

王自健。。。。竟然从未听说过。。。。
作者: 秋爸爸    时间: 2012-5-18 09:21
标题: re:啊,没听过郭德纲的相声?那可真是太奥特曼...
啊,没听过郭德纲的相声?那可真是太奥特曼啦!
郭德纲那是真有艺术造诣的语言大师,有扎扎实实的传统相声的功底,又有与时俱进的创作态度,其深厚的文化素养,绝非爆发户周立波可比的。
郭德纲讽刺也好批判也好,打击面广,会得罪人(但本来无事,都是媒体在恶意放大挑事儿),但他自己很有分寸,通常只局限于剧场之内,段子之内。不像海派味道太过的周立波,膨胀到平时也乱咬乱指点江山的地步。
王自健还嫩了些,他主要的优点是年轻,语言上和80后能有共鸣,能把新闻时事即兴编入当天的段子中。
作者: ruozhu    时间: 2012-5-18 09:36
标题: re:电视节目都是偶尔看看,里面的内容最多是拨...
电视节目都是偶尔看看,里面的内容最多是拨个话题,惹点笑声。
从没注意他的意义。
较多时候还是喜欢看书,感觉书越比电视节目有趣多。
最近在看 《The Secret秘密》
本书作者朗达·拜恩是澳大利亚电视工作者,有一年,父亲突然去世、工作遭遇瓶颈、家庭关系也陷入僵局,就在人生跌至谷底、生活即将崩溃时处,沉思:幸福、快乐、健康、金钱、人际关系等等。看完这本书,会觉得心情舒畅,感觉在这个变化无常的大千世界里,找到了心灵的栖息之地。

http://s.click.taobao.com/t_8?e= ... p;p=mm_30241831_0_0
作者: 燕原    时间: 2012-5-18 10:03
标题: re:这本有关小宇宙的书在美国也是吵得一塌糊涂...
这本有关小宇宙的书在美国也是吵得一塌糊涂了,超出了娱乐的界限。

还是不谈为好。

作者: 书阳妈妈    时间: 2012-5-18 10:16
标题: re:作为一个向来站在T版、秋爸爸对立面的文科...
作为一个向来站在T版、秋爸爸对立面的文科生,这次洗心革面完全同意关于郭德纲周立波的对比评价!
作者: 云鹤    时间: 2012-5-18 11:32
标题: re:我为了楼主这个帖子特地去找这期《非诚勿扰...
我为了楼主这个帖子特地去找这期《非诚勿扰》来看,而且只看了二号男嘉宾这一段。看完以后,我不像楼主觉得的悲哀,最主要我觉得不必给二号男嘉宾贴上AS的标签。

我心目中的AS,包括学理上的AS绝对不是这样的,因为高光威是一个喜欢自我标榜的人,但真正的AS,他不标榜,他即便是自负,也是自然而然流露出的自负,而且只要他自负就必然有其值得自负的地方。进一步地讲,AS自负的方面,必然有其执着、有纵深感的领域。跟AS的人相处,只要触及他的兴奋点,或者触及他自负的领地,你就耐心地当好听众就行了。你可能会不耐烦,但不会藐视他所自负的知识、专业领地。

但遗憾的是,高光威自己标榜的那点东西,其实是文学艺术领域的“地表”层面上的最表面而已。标榜自己懂什么能什么,其实最后就是啥也不懂。所以,他的问题,不是AS的问题,是自卑、脆弱的人展现出的虚幻的自大。

我不想去评论他的理科生的身份。我接触过一些理科生是很有文艺素养的。我要说的是,高光威缺乏自我认识的意识,明明文艺不是自己的强项,偏把自己抬得那么高,这不是找抽吗?我看过《非诚》上有过一些理科生,善于把理科专业背景跟日常话题结合起来,既不显摆,又不乏新意,那才是善于扬长避短。

至于想到我们的孩子,难免有“兔死狐悲”之感,但也不必将这种意绪泛化。高光威的问题不是AS的问题,是缺乏自我认识、不善于自我展现的问题。
作者: 燕原    时间: 2012-5-18 11:57
标题: re:其实他也是明白低调的,但不免人情世故上欠...
其实他也是明白低调的,但不免人情世故上欠缺了很多,被节目组下套也是有的。

作者: 大卫妈妈    时间: 2012-5-18 12:12
标题: re:钢丝儿来报道。我得承认我就是周...
钢丝儿来报道。

我得承认我就是周立波说的吃大蒜的俗人。山东吃大葱的支持支持我吧。
是,不否认,郭德纲有时损人有点过了, 还时不时的开点带色儿的玩笑等等让某些人听了有些反感,但不得不承认,许多时候他确实挺欢乐的。

还说呢,这回婆婆和他家的一些亲戚来北京, 大卫爸还说哪天带他们去三里屯,我说别介了,不说人家现在谱儿大了露面难。 就算见着了, 南方的婆婆也是理解不了京味儿的郭德纲有什么可逗的。倒是他们看着立波透着亲切,乐呵。

说一句啊,我可没挑事儿啊。

作者: 云鹤    时间: 2012-5-18 14:12

其实他也是明白低调的,但不免人情世故上欠缺了很多,被节目组下套也是有的。

啊,可是,再聪明,不要显摆!
作者: sxy    时间: 2012-5-18 14:26
标题: re:云兄,俺觉得他这种显摆和自命不凡,包括不...
云兄,俺觉得他这种显摆和自命不凡,包括不肯说“我不知道”“我答错了”,越发证明其实他内心自卑、脆弱,特别怕被人看不起、缺乏安全感。

他实在情商太低,你看他VCR里说的那几项自己的优点,漂亮女生想交往,他拒绝了;帮人家同学复习功课;跟父母吃饭,把好的让给他们,这些都是小学生引以为豪的啊,他也没有和人交往的天赋,所以在现实中肯定总被打击,就有了很深的自卑,和女的说话都溜不了,结果40岁了都没谈过一次对象。但他的优点是智商不错,读书很优秀,就又觉得很自负。极度的自负和极度的自卑造成了他性格的分裂,和人交往前先做壳来保护自己,所以人们问他问题他就避而不答,先做壳,他认为不管说什么,先卖弄一下自己的文才来抬高自己,再回答问题比较合适,可别人偏不买账,他就急,越急,暴露的缺点越多,越容易被讽刺和嘲笑。他没有攻击性,但防攻击的能力太差,以至总被下套。

看他下场时眼神里带着遗憾和不解,真的想对他说“能理解你,也为你难过,但真的好期望你能。。。”

作者: 燕原    时间: 2012-5-18 15:13
标题: re:会考试也算不得聪明。总之还是遗憾...
会考试也算不得聪明。

总之还是遗憾吧,乐嘉估计对他也没辙,都40岁了,怎么改啊。

天生问题肯定是有的,的确他表白的那些都太幼稚。
所以我是更倾向于让孩子早早知道问题,不见得就贴标签了,但是知道问题总比自己长大后用莫名其妙的东西去包装和补偿来得好一些。

作者: 香椿树    时间: 2012-5-18 15:35
标题: re:我家的乐乐爸爸最近招聘,还上“非你莫属”...
我家的乐乐爸爸最近招聘,还上“非你莫属”了呢,不知道在下面骂他的多不多啊。

前些天,乐爸回家说,单位面试的一位大学应届毕业生,整个面试过程都不肯看他一眼,低着头,问一句答一句,也没啥表情。
他说,这种状态怎么找工作啊。
我就比较敏感:乐乐长大了也是这样吧,你都不要他,将来谁还会要他呢。

一说起乐乐,就触动了爸爸心里最柔软的地方,他竟然立即打电话给单位主管,说,可不可以再找个机会观察一下那个学生,给他个机会,不然,像他那样的表现,别的单位都不会要他。我估计他们主管一定丈二和尚摸不到头脑----别的单位都不会要他,怎么成了我们要他的理由。
不知道后来怎么样了。

找工作都难,别说找对象了。

作者: 方静    时间: 2012-5-18 15:44
标题: re:香椿: 再跟踪一下后来怎么样...
香椿:
     再跟踪一下后来怎么样了?
     我老公手下有两个老师估计是AS的尖端分子,其实分给他们的工作做得挺好的,只是和同事合作是有很大的困难,都是大石头帮着协调或者干脆承担了。
     老师也毕竟要和学生沟通,有时会擦出火花,大石头也去灭火。
     现在也工作了好多年了,大家都理解了。

以前以琳有个门卫大爷,容易和家长闹矛盾,家长看来就是太死板了,完全按制度执行,不能通融。有些家长就出言不逊了,我后来出面做工作,我说想想你们的孩子吧,你就会宽容了。真的很感谢大家,后来大爷生病很多人为他捐款呢。
     前阵子我们又招了一个老师,看上去很机灵,但是发音不是很清楚。交谈下来知道她看了很多医生,也看了很多辅导,就是纠正不过来。我们讨论是否留的时候,我拍板留下。如果连我们都不肯给她一个机会,谁会给呢?

作者: 云鹤    时间: 2012-5-18 16:51

云兄,俺觉得他这种显摆和自命不凡,包括不肯说“我不知道”“我答错了”,越发证明其实他内心自卑、脆弱,特别怕被人看不起、缺乏安全感。

他实在情商太低,你看他VCR里说的那几项自己的优点,漂亮女生想...

兄弟:你太善解人意了。总是与人为善,兄弟啊,你真没说的!

作者: 云鹤    时间: 2012-5-18 16:54
标题: re:[QUOTE][B]下面引用由[U]方静...
下面引用由[U]方静[/U]发表的内容:

香椿:
     再跟踪一下后来怎么样了?
     我老公手下有两个老师估计是AS的尖端分子,其实分给他们的工作做得挺好的,只是和同事合作是有很大的困难,都是大石头帮着协调或者干脆承担了。
...

姐好!姐夫好!真是将心比心,推己及人!
作者: 在今天    时间: 2012-5-18 17:46
标题: re:[QUOTE][B]下面引用由[U]云鹤...
下面引用由[U]云鹤[/U]发表的内容:

兄弟:你太善解人意了。总是与人为善,兄弟啊,你真没说的!

兄弟吗?我觉得一定是姐妹,一定是小S的妈妈。对吧?总觉得在这些问题上女人更善解人意更容易设身处地的为他人着想。大概是男女大脑构造有区别?
作者: 在今天    时间: 2012-5-18 17:58
标题: re:[QUOTE][B]下面引用由[U]云鹤...
下面引用由[U]云鹤[/U]发表的内容:

我为了楼主这个帖子特地去找这期《非诚勿扰》来看,而且只看了二号男嘉宾这一段。看完以后,我不像楼主觉得的悲哀,最主要我觉得不必给二号男嘉宾贴上AS的标签。

我心目中的AS,包括学理上的AS绝对不是...

高光威在节目中明明白白地说出“VCR是导播做出来的”这句令主持人和乐嘉都耿耿于怀的话,我觉得他的AS特性已明确无疑地展现出来了。
作者: 燕原    时间: 2012-5-18 17:58
标题: re:楼主有所不知,云帅的兄弟都是女的。
楼主有所不知,云帅的兄弟都是女的。
作者: vincent    时间: 2012-5-18 23:04

也有喜欢看的男生,比如老V,被里面的人物迷得不得了,后来..看了大爆炸才换成了Penny才解开。

就这也算是坑?那我来跳。

的确,我喜欢上过婷婷,因为她的雅;也喜欢了一下Penny,因为她的俗。我还和老Q一直在争夺舒淇,因为她的雅俗共赏。
作者: 冠儒妈妈    时间: 2012-5-19 10:27
标题: re:这期我看了,我觉得看这个节目不只是让人放...
这期我看了,我觉得看这个节目不只是让人放松,而且还可以看到各类人的生活态度。记得上期黄函老师不知道在哪个男嘉宾之后说过的一句话“生活要学会妥协”。这句话对我影响很大,面对自闭症的孩子,生活不能按预想的发展,所以要妥协,接受,重新调整生活的目标。
作者: 秋爸爸    时间: 2012-5-19 16:44
标题: re:[QUOTE][b]下面引用由[u]vi...
下面引用由vincent发表的内容:

就这也算是坑?那我来跳。

的确,我喜欢上过婷婷,因为她的雅;也喜欢了一下Penny,因为她的俗。我还和老Q一直在争夺舒淇,因为她的雅俗共赏。

我奇怪,T版故意挖的那坑,你怎么没跳呢?他说你是周立波的粉丝呢。
作者: 燕原    时间: 2012-5-19 16:46
标题: re:跳过了。
跳过了。

作者: 秋爸爸    时间: 2012-5-19 20:19
标题: re:看到了。我就说嘛,喜欢波波会对名声很不利...
看到了。我就说嘛,喜欢波波会对名声很不利的。喜欢舒淇就不一样了。
作者: 爱相随    时间: 2012-5-20 12:18
标题: re:啧啧。所以,不用担心,放心大胆的做自己,...
啧啧。所以,不用担心,放心大胆的做自己,这世上无论什么样的人都是会有人喜欢的。
作者: daluobo    时间: 2012-5-20 23:13
标题: re:我LG无意中也看到此贴,他的态度是...
   我LG无意中也看到此贴,他的态度是高无知但还很有自尊心,其实没文化还楞怕别人说他没文化的空瓶子。

一首著名的威廉退而,如果是我,即使不知道,也会如实地说,这首曲子非常著名,耳熟能详的,但一时记不起乐曲的名字,也不知道是哪个作曲家写的。高光威偏要说播放的乐曲太短,又煞有介事地评价那些作曲家了,简直将无知进行到底。

事后,我查阅了这首曲子是意大利杰出作曲家罗西尼根据德国剧作家席勒的戏剧为蓝本创作的的歌剧《威廉退儿》序曲 ,想去过去曾陪着儿子欣赏过很多遍。

欢迎光临 以琳自闭症论坛 (http://new.elimautism.org/) Powered by Discuz! X3.2