以琳自闭症论坛

标题: 冲破诅咒的宝宝 [打印本页]

作者: 摘星人    时间: 2012-5-4 17:18
标题: 冲破诅咒的宝宝
自闭症是遗传的呀,这个早就知道,而且家里还有家族史,奶奶就是精神病预后,身上还残留许多自闭症状。儿子是典型底功能还并发多动症,每天我们的生活都被他搞得一团糟,偏偏不怕死的又生了个闺女,已经6个月了,你说吓不吓人。不是我想要,是那个破医院楞把怀孕搞成子宫肌瘤了,后来又说没有胎心原始心血管不动没有闪光点啥的看不出来,说我怀的是死胎不用打会自然流掉。当时儿子在学校碰到了一个怀孕的老师差点流产被赶回了家情绪爆发,我既忙着看人家又得安抚孩子,整天背着抱着哄着儿子,还得干家务。总之是完全忘了自己也是有孕在身,结果没等到自然流产却是剧烈的孕吐和胎动,再查时胎儿已成型,因为疤痕子宫不建议流产,我是早就有准生证的,所以就留了下来。后来七个月照三维又说是象兔唇但我不能引产,咬着牙生吧,术前又说小孩小头也偏小,下了个半死。剖出来时是38周左右,七斤七两,眉清目秀满头乌发瞪着两只大眼睛完好无缺,总算放一半心了,我这个闺女没出生就受到了那么多诅咒,真是不一般的苦命[EM12]
作者: 平平爸    时间: 2012-5-4 17:26
标题: re:楼主不要这样想,请相信每个孩子都是带...
  楼主不要这样想,请相信每个孩子都是带着祝福来到这个世界的,祝福你!
作者: binfeng2000    时间: 2012-5-4 17:39
标题: re:好久不来了,原来是添了千金。恭喜恭喜啊,...
好久不来了,原来是添了千金。恭喜恭喜啊,多难还兴邦呢,好事多磨。
作者: 清潭    时间: 2012-5-4 18:01
标题: re:对啊,好事多磨而已.恭喜!
对啊,好事多磨而已.
恭喜!
作者: 摘星人    时间: 2012-5-4 18:11
标题: re:其实我从不曾离开,就是鲜有时间再说儿子的...
其实我从不曾离开,就是鲜有时间再说儿子的状况不是很好我却忙着生孩子,和别的妈妈比起来实在羞愧。生出来又怎样,不还是背负着更大的诅咒,自闭症是会遗传的呀,所以我是横竖看着她不灵光,这种担心有时甚至不能承受,憋急了上来说说。六个月多了,会坐,会笑,会翻身会滚动会倒手,抓东西死死的能把纸撕碎,会抓杯子喝水知道往后仰脖子灌得咕咕的撒一身,爱揪袜子耍尿布玩,特别爱玩布呀纸呀之类的东西,可能是触觉问题,认生粘人但见人喜欢笑和儿子小时候一样,除了这些就剩下会吃了,见啥吃啥逮啥吃啥,还特会吃,已经能自己拿着饼干包子啥的吃了,没有牙也卡不着咬大了咽不下就吐出来,整个就是一个小吃货。不看书,给她拿着画书讲讲吧就舞叉着小胖手抢,抢着一眼不看就是吃,不给就瞪着眼珠子‘啊啊啊’的叫唤,感觉注意力很难集中,教个拍手再见啥的也不学,咋还不如那个自闭症小时候聪明呢,、、、、、、、哭了,醒了,看孩子去了。
作者: binfeng2000    时间: 2012-5-4 20:40
标题: re:还只有六个月,最好就是吃了睡,醒了吃,就...
还只有六个月,最好就是吃了睡,醒了吃,就别去管什么"注意力"了,放宽心,我见过的所有"老二"一个个鬼精灵似的.
作者: 中中爸    时间: 2012-5-5 23:18
标题: re:给您最最清欠虔诚的祝福。真的,还有什么可...
给您最最清欠虔诚的祝福。真的,还有什么可害怕担心的呢?
作者: 张雁    时间: 2012-5-6 13:44
标题: re:没事没事,小宝宝现在就是没啥注意力,看不...
没事没事,小宝宝现在就是没啥注意力,看不过来呀!
作者: 天空自由鸟    时间: 2012-5-6 14:25
标题: re:恭喜恭喜!好久没在网上见到你,原来生宝宝...
恭喜恭喜!好久没在网上见到你,原来生宝宝了,这个宝宝会给全家带来好运的,老二很多都是鬼精灵,很快你就能感受到了。
作者: 语晨313    时间: 2012-5-6 14:39
标题: re:为她祷告,就是咒诅也能除去
为她祷告,就是咒诅也能除去
作者: 摘星人    时间: 2012-5-6 15:43
标题: re:谢谢大家,其实我也想开了,这个宝宝是上苍...
谢谢大家,其实我也想开了,这个宝宝是上苍赐给我的最美好的礼物,她有着极其顽强的生命力,从医生断定的死胎发育成啦健壮漂亮的小宝宝,当初决定留下来的时候是打定了主意啥样的孩子都要好好养大的,哪怕是唇腭裂、白化病【八年前前面村子里生了个白化病宝宝,怀孕时无意中说起此事,我马上梦到我也生了个白化病宝宝】小头畸形、先天性心脏病等等等等,只要是从我的肚子里生出来的我就得对他负责。现在我的宝宝终于冲破了这些诅咒,至于那个最大的遗传的诅咒,不去想了,兵来将挡水来土屯吧。好想时间慢慢过,让我多多享受有小宝宝抱奶娃娃亲的日子。
作者: sunhaochun9    时间: 2012-5-6 22:16
标题: re:楼主的心态不是一般的好,这样想就对了。只...
楼主的心态不是一般的好,这样想就对了。只要是我的孩子,怎么样的都要好好养大。

我家老二做排畸的时候做出来的单脐动脉,查查网上的说法,一个比一个吓人,什么染色体异常,什么先天心畸形肾畸形啥啥的。

可是我和先生也是这样说:只要活的就养着。

我的医生倒没说得那么可怕,说既然染色体,心脏,肾脏和其他器官查下来没问题,顶多小孩子个头小一点啦。

38周零五天剖出来,七斤一两的一个胖小子,眉清目秀头发乌黑还带卷。。 医生连声的说:单脐动脉还这么大!

现在14个月多,能摇摇晃晃走路,能说爸爸妈妈和一些含糊不清的字。
自己的东西看得不知多牢,我抱着他叫阿姨替我拿包,人家马上哇哇叫着扑向那只包。。。(汗!)
喜欢开冰箱门,然后拉冷冻室的抽屉。那天我在吃饭,他又把冰箱打开了,开完摇摇晃晃走掉了。我在吃饭懒得起身,就说:宝宝把冰箱抽屉关上,冰箱门关上。他小人家摇摇晃晃的又掉转头去,推上抽屉,又再关上门。
不得不说,教过了老大,这种孩子实在太容易教了。什么冰箱空调微波炉,什么小熊的眼睛鼻子嘴,说一遍就认识了。你偷懒不说还不行,人家会到处指着“究,究”的问个没完。

不单我们夫妻俩,连我家老大也是,不知有多稀罕这个弟弟,有了弟弟人也懂事很多。

相信生命中无处不有奇迹,而生命本身就是个奇迹。
作者: 噜噜妈妈    时间: 2012-5-6 23:25
标题: re:你们都生了二胎呀,祝福你们! 呵...
你们都生了二胎呀,祝福你们!

呵呵,当儿子确诊是自闭症之后,也有很多人劝我再生一个,可是我没有勇气,也不知道将来会如何,现在就是在儿子四处求医并等待以琳的通知。
看到楼上这位妈妈的留言,我很高兴也深受鼓舞!谢谢你们!
作者: fengdys    时间: 2012-5-7 09:14
标题: re:真好啊!祝福你!
真好啊!祝福你!
作者: zhangdingchen    时间: 2012-5-9 21:31
标题: re:看好多家长二胎都实现了,我也增加了信心了...
看好多家长二胎都实现了,我也增加了信心了,正在筹划着,儿子都七岁了,再晚就来不及了。
作者: 摘星人    时间: 2012-5-10 06:36
标题: re:论坛不太好用啊,好容易码那么多字,咋上不...
论坛不太好用啊,好容易码那么多字,咋上不来,全没了。
作者: XIAOLU    时间: 2012-5-11 15:59
标题: re:好感动,愿上天对我们这些可怜的父母仁慈一...
好感动,愿上天对我们这些可怜的父母仁慈一点吧,给点希望吧。祝福生了二胎的都古灵精怪,特别聪明特别好带!
作者: 摘星人    时间: 2012-5-14 18:10
标题: re:看到好像有人跟帖但打不开
看到好像有人跟帖但打不开
作者: 湘洁    时间: 2012-5-15 10:36
标题: re:我肚子里的宝宝也快出世,希望他能把哥哥没...
我肚子里的宝宝也快出世,希望他能把哥哥没有的加倍要回来
作者: 摘星人    时间: 2012-9-30 21:14
标题: re:已经十一个月了,基本上可以确定是冲破了最...
已经十一个月了,基本上可以确定是冲破了最后一个遗传的诅咒,基本上可以确定是个健康正常的小孩。她会比比划划的用各种手势加上表情声调表达自己的意愿,让人一眼就能明白她想要干什么。比如她想吃奶时就冲着我喊妈妈,然后冲我吭叽并把舌头伸出来表示自己馋馋了,抱到怀里来就自己撩我的衣服。吃饭时抢馒头抢碗筷抢过来学者大人的样子有模有样的夹菜扒饭,还喜欢把手里的馒头呀小勺子里的饭呀啥的送到爸爸面前让人家吃,笑嘻嘻的看着人家。吃一顿饭撒的满身湿漉漉粘糊糊。问她吃饱了吗会拍拍小肚子表示饱了,东西掉了或·找不到了会两只小手一拍一摊并发‘木木木’的音,并要求大人给她找出来。拿着袜子会自己往脚上放,电话响了会激动的指着电话‘啊啊啊’的要大人注意。不但认识自己的名字,叫名字是马上回头看着大人笑,和别人说话提到她的名字时就不动不闹注意听【从四个月起就这样】而且认识别的常用名如哥哥爸爸和俺家大狗的名字,我发现她听到不认识的名字,如‘宝宝,小沈阳呢在哪儿’就指向电视机。能就地拔萝卜了【不扶东西站起来】但只能站一小会。特别喜欢哥哥,听见哥哥的声音就乐得咯咯笑,我训斥哥哥时她乐得手舞足蹈,估计是胎教的结果在我肚子里听习惯了。让她训训别人就瞪着眼咬着牙‘嗷嗷啊’的叫唤,你要是说我好怕怕呀她就乐得不行。有时我累了故意凶他说‘老要妈妈抱着累死了,不要你了’她就趴我脸上啪嗒啪嗒地亲我亲的满脸口水。问她鼻子就指着鼻子‘咩咩咩’问耳朵呢就揪着耳朵‘吱吱儿’馋馋呢就伸舌头,问她你的坏样呢就张大嘴眯着眼哼哼。让她叫叫鸡就咋的小嘴啪啪响,至于再见谢谢等九个月都会了。问她几点了就指着表让你看。、、、、、、、好像挺灵透的
作者: 摘星人    时间: 2012-9-30 22:21
标题: re:但是她身上同时也有些和哥哥小时候一样的地...
但是她身上同时也有些和哥哥小时候一样的地方,也就是影子现象,想起还会有退化型一说,所以目前还不能说完全确定就木有一点问题,就是完全肯定排除自闭症了,还要等她满了三周岁才能确定。不过甭管她是个啥,都是俺的宝贝疙瘩命根子,这一双儿女,都是。
作者: 摘星人    时间: 2013-3-26 22:24
标题: re:顶上这个老帖来给那些不敢生二胎的麻麻们打...
顶上这个老帖来给那些不敢生二胎的麻麻们打打气,俺们这样的基因都生了你们还怕啥。今天小妮子整17个月了,语言清晰流畅,会说一二百个词汇但还练不成句子。会用名字称呼自己了,、、、、、非常正常,非常可爱
作者: 丁丁灯    时间: 2013-3-26 23:06
标题: re:真为你高兴,春节那阵你还把人吓了跳呢!
真为你高兴,春节那阵你还把人吓了跳呢!
作者: 摘星人    时间: 2013-3-28 23:05
标题: re:谢谢挂念,真想细说说小宝宝有多可爱多好玩...
谢谢挂念,真想细说说小宝宝有多可爱多好玩给我们带来了多少快乐,可是俺知道大家都不爱看这个,记得有个家长提醒过我,说这里的家长都是多少因为孩子发育落后才来的,俺在这里炫耀小宝宝的聪明可爱只能让大家受刺激心情更沉重了。所以,顶上这个帖子只是为了给那些想生又怕的妈妈们打气鼓劲,自闭症遗传的挑战俺已经胜利了,没什么好怕的。
作者: 你的歌声里    时间: 2013-3-29 14:29
标题: re:[QUOTE][b]下面引用由[u]摘星...
下面引用由摘星人发表的内容:

谢谢挂念,真想细说说小宝宝有多可爱多好玩给我们带来了多少快乐,可是俺知道大家都不爱看这个,记得有个家长提醒过我,说这里的家长都是多少因为孩子发育落后才来的,俺在这里炫耀小宝宝的聪明可爱只能让大家受刺激...

LZ多心了,大多数人也不是没见过正常孩子,应该没觉得受刺激吧。
不过相比之下,我更喜欢看各家的孩子是怎么进步的。家长群里有的生了二胎,我也会首先关心老大怎么样了。
作者: 丁丁灯    时间: 2013-3-29 14:38
标题: re:嗨,想说就说呗,除非每天抱着孩子躲家里,...
嗨,想说就说呗,除非每天抱着孩子躲家里,该刺激的早刺激够了,这里的人哪个不是久经杀场,只要不倒下,都得炼成黄金,闪闪发光,说吧,我就爱听,说不定听得我眼馋得不行再生她一个,就目前来说我就一丁点都不想生,为什么,一个字,烦。
作者: 摘星人    时间: 2013-3-30 12:17
标题: re:不想生就不生呗咱们自己的肚子自己做主,虽...
不想生就不生呗咱们自己的肚子自己做主,虽然二胎自闭症的概率不大,但带俩孩子那可不是一般的累,而且操心的事情一大堆,比如学习不好了,早恋了,嫁人了,生个孩子会不会遗传到自闭症,和哥哥的关系、、、、、、、等等等。岂止一个烦字了得。
作者: 摘星人    时间: 2013-3-30 12:25
标题: re:[QUOTE][B]下面引用由[U]你的...
下面引用由[U]你的歌声里[/U]发表的内容:

LZ多心了,大多数人也不是没见过正常孩子,应该没觉得受刺激吧。
不过相比之下,我更喜欢看各家的孩子是怎么进步的。家长群里有的生了二胎,我也会首先关心老大怎么样了。

就是嘛,谁没见过正常孩子呀,以前咱是眼巴巴看着人家的孩子羡慕嫉妒恨,现在,人家有正常孩子俺有,人家木有自闭症孩子俺也有,嘿嘿,所以,俺骄傲。
大家都喜欢看进步贴所以有宝贝进步专栏,托大家的祝福,老大还可以以最起码每天都乐呵呵的,俺不会因为有了小的而忽略了大的。
作者: 摘星人    时间: 2013-3-30 12:28
标题: re:怎么回事,为什么语晨的帖子被屏蔽了。
怎么回事,为什么语晨的帖子被屏蔽了。
作者: 丁丁灯    时间: 2013-4-1 10:33
标题: re:看看我只能看着你骄傲,眼馋我了不是,我怀...
看看我只能看着你骄傲,眼馋我了不是,我怀着孩子那时吧,天天做美梦,想着这孩子以后搞不好弄个哈佛什么的上上,那个三字经里怎么说来着,扬名声,显父母呵,结果呢,没显着,先吓着了,不但吓着了,还凄凄惨惨戚戚,还人比黄花瘦,真不是一个烦字了得,只好眼巴巴看你骄傲了,呜呜呜。。。
屏就屏了吧,月有阴晴圆缺,此事古难全。
作者: 摘星人    时间: 2013-4-3 22:28
标题: re:可是俺怀自闭症的时候可木想着让他出人头地...
可是俺怀自闭症的时候可木想着让他出人头地啊,当时俺被诊断为幼稚子宫怀不了孩子,以后稀里糊涂的怀了孕恣得不行,心想管他啥能生就行。后来还生了个俊小子,就想以后能认俩字干点活娶个媳妇生个孩子踏踏实实的过完一辈子就行了,只要他健康快乐就好。现在,亦是奢求。唉,最糟烂心的职业就是为人父母了,连74的李双江老爷子也不例外,先说,咱孩子起码不会害人。
现在一想,还真不如真得上个幼稚子宫一个也不生,多清闲。可是那样的话,又无法体会为人母的骄傲和幸福了,那样的人生是残缺的。儿子给我带来的种种烦恼痛苦,与他给我的前所未有的幸福甜蜜比起来,又算得了啥呢,所以,人人都说‘能给人当儿女,不给人做爹娘’但是几乎早晚人人都做爹娘。
作者: binfeng2000    时间: 2013-4-13 06:55
标题: re:记得你们家的鸡早出栏了? 要是现在还养,...
记得你们家的鸡早出栏了? 要是现在还养,就赔死了.
作者: ABA工作组1    时间: 2013-4-13 13:12
标题: re:我也很挂念。希望摘星人家一切安好!
我也很挂念。
希望摘星人家一切安好!
作者: 摘星人    时间: 2013-4-13 21:09
标题: re:多谢2位惦念,谢谢。
多谢2位惦念,谢谢。
作者: 摘星人    时间: 2013-4-13 21:16
标题: re:[QUOTE][B]下面引用由[U]bi...
下面引用由[U]binfeng2000[/U]发表的内容:

记得你们家的鸡早出栏了? 要是现在还养,就赔死了.

冯版啊,俺养的是快大白,也就是传说中的‘速成鸡’,45天出一批,上一批和‘速成鸡’事件打了个擦边球,好歹挣了点,这批明天卖。鸡好得很,但是又遭遇了这个据说是从美国过来的禽流感【也有的说是中国鸟和韩国鸟杂交弄出来的】,价格是一落千丈。不过不用担心,上鸡苗时料到这一手签了保底合同,起码赔不了。[EM05]
作者: binfeng2000    时间: 2013-4-14 20:52
标题: re:这合同签得英明.
这合同签得英明.
作者: 丁丁灯    时间: 2013-4-14 22:05
标题: re:我也惦着你呢,不过现在知道了,就放心了。
我也惦着你呢,不过现在知道了,就放心了。
作者: 丁丁灯    时间: 2013-4-15 13:47
标题: re:[QUOTE][B]下面引用由[U]摘星...
下面引用由[U]摘星人[/U]发表的内容:

冯版啊,俺养的是快大白,也就是传说中的‘速成鸡’,45天出一批,上一批和‘速成鸡’事件打了个擦边球,好歹挣了点,这批明天卖。鸡好得很,但是又遭遇了这个据说是从美国过来的禽流感【也有的说是中国鸟和...

那个合同的甲方可能得赔了。
作者: 摘星人    时间: 2013-4-16 22:07
标题: re:谢谢冯版和丁丁妈的惦记,谢谢。二位可能都...
谢谢冯版和丁丁妈的惦记,谢谢。二位可能都对俺家的鸡有点兴趣,反正卖了不再受煎熬了,跟2位说说。
作者: 摘星人    时间: 2013-4-16 22:29
标题: re:[QUOTE][B]下面引用由[U]bi...
下面引用由[U]binfeng2000[/U]发表的内容:

这合同签得英明.

英啥明啊,保底保底,虽说是听涨不听落,可是一开始这个价位就定得很低了,像俺这批是4.2元的保底价,养的极好的情况下也就是一只鸡刚刚有一块八毛的利润就不错了。俺在这里亮亮帐吧,以俺刚出栏的这批为例。鸡苗每只3元,饲料每斤2元,至42天出栏每只鸡耗料8.3斤,16.6元。药费防疫费消毒费每只1、2元,取暖费每只0.5元,抓鸡费每只0.15元,检疫费每只0.06元,水电费每只大约一毛钱,平均养出一只好鸡的成本是21.5元左右。俺的这批非常好,出到了5.3斤每只,这样的情况下是4.05元的成本。现在的市场价是3元每斤,假如没有合同这样卖的话,每只鸡赔5块多,一个五千的养殖户就得赔3万元,俺养的少,2500左右,也得一二万,假如鸡再孬一点陪得还得多得多。[EM16]
作者: 摘星人    时间: 2013-4-16 22:45
标题: re:[QUOTE][B]下面引用由[U]丁丁...
下面引用由[U]丁丁灯[/U]发表的内容:

那个合同的甲方可能得赔了。

不会啊,公司又不傻,他们才不会白白给咱担风险呢,俺进的他们的优质鸡苗,喂得他们的饲料,用他们的疫苗和药,他们都挣咱的钱。签合同时还要每只鸡付给他们3毛钱的押金,假如不卖给他们公司的话押金不退,而且假如鸡养不好不到4.5斤的话少一两扣一毛,不到4.2斤合同作废押金不退,药残检疫不达标合同作废押金不退。所以说,全国的养殖户加一起也是弱势的弱势,只有养好鸡才是硬道理。至于别的,只能怨个人命苦,不能怪政府啊。你说这个韩国鸟多坑鸡啊,俺们快大白是躺着中枪,俺是到手的血汗钱被这个H7N9刮走了。唉,这年头,做鸡比做人更难,啥也往鸡身上按,闹了这些年的禽流感了,全国好几百万养鸡的,哪个得这个病死了。、、、、、、、就这样吧,会过去的,一切都会好起来,愿那些病人尽快康复吧。我,坦然接受命运给我的一切。
作者: 爱橙子    时间: 2013-4-16 22:47
标题: re:做农民不容易,天灾人祸的,都是自己控制不...
做农民不容易,天灾人祸的,都是自己控制不了的。再扛两个月,病毒怕热,天气一热病毒就流行不起来了。
作者: 方静    时间: 2013-4-16 23:05
标题: re:[QUOTE][B]下面引用由[U]摘星...
下面引用由[U]摘星人[/U]发表的内容:

不会啊,公司又不傻,他们才不会白白给咱担风险呢,俺进的他们的优质鸡苗,喂得他们的饲料,用他们的疫苗和药,他们都挣咱的钱。签合同时还要每只鸡付给他们3毛钱的押金,假如不卖给他们公司的话押金不退,而...

这年头坑人也算了,坑那不惹事的鸡真是过分。
为你的好心态感恩,一切都会过去。

作者: 摘星人    时间: 2013-4-16 23:07
标题: re:谢谢橙子妈,现在连种鸡都杀了,想养也买不...
谢谢橙子妈,现在连种鸡都杀了,想养也买不着鸡苗了,已经孕育的种蛋和刚出壳的健健康康的小鸡小鸭都、、、、、喂貂喂狐狸或者活活埋了,中国的养殖业短时间怕是恢复不了。不过咱们管不了这个,这不是咱操心的事情,一切终将回归合理的状态,只是苦了这段时间出栏的兄弟们。

欢迎光临 以琳自闭症论坛 (http://new.elimautism.org/) Powered by Discuz! X3.2