以琳自闭症论坛

标题: 天涯访谈马上开始了! [打印本页]

作者: 书阳妈妈    时间: 2012-4-22 15:00
标题: 天涯访谈马上开始了!
各位娘家人,快速去给秋爸爸撑场子啊!
作者: 书阳妈妈    时间: 2012-4-22 15:00
标题: re:地址:http://www.tianya...
地址:http://www.tianya.cn/techforum/content/838/1/28666.shtml
作者: 张雁    时间: 2012-4-22 15:32
标题: re:没问题,现场气氛热烈,秋爸可不要忙不过来...
没问题,现场气氛热烈,秋爸可不要忙不过来哟!另外书阳妈你那个群我没加进去.
作者: 07走出孤独    时间: 2012-4-22 15:33
标题: re:谢谢书阳妈妈!进入论谈后还以为是视频...
谢谢书阳妈妈!
进入论谈后还以为是视频,到处找不着,最后在何姐的指点下才知道不是。
我承认这次自己比姓尹的还无知!无知但俺是承认的。
作者: 张雁    时间: 2012-4-22 15:36
标题: re:赞一下秋爸的知识储备,无数数据和资料信手...
赞一下秋爸的知识储备,无数数据和资料信手拈来啊.那些动不动就想胜过这个胜过那个的人真是太狂妄无知了.
作者: 燕原    时间: 2012-4-22 15:57
标题: re:看样子回答不完了,接着来第二期吧。...
看样子回答不完了,接着来第二期吧。

作者: 何子    时间: 2012-4-22 16:07
标题: re:提的问题一步一步下来,还是蛮有层次感的。
提的问题一步一步下来,还是蛮有层次感的。
作者: 张雁    时间: 2012-4-22 16:07
标题: re:这么快,该结束了呢.
这么快,该结束了呢.
作者: 书阳妈妈    时间: 2012-4-22 16:12
标题: re:貌似事先准备的问题一半还没回答完啊。。。...
貌似事先准备的问题一半还没回答完啊。。。该给秋爸爸实现配备一个秘书的,他那打字速度,实在是。。。

雁姐,QQ群你在申请一次看看,我现在在线的。

作者: 书阳妈妈    时间: 2012-4-22 16:18
标题: re:群号:230015147我不会邀请人...
群号:230015147
我不会邀请人加入群,再发一次群号,目前没有收到新的申请。
作者: 云鹤    时间: 2012-4-22 16:37
标题: re:我特意为秋帅的访谈申请了天涯的账号:以琳...
我特意为秋帅的访谈申请了天涯的账号:以琳云鹤。不敢乱插嘴,就挺了两句。
作者: 燕原    时间: 2012-4-22 16:56
标题: re:你那个也太粉了,没看其他人都是马甲么。...
你那个也太粉了,没看其他人都是马甲么。

还要说至少到六点,接着看。

作者: 云鹤    时间: 2012-4-22 17:03
标题: re:管它的。我就是秋帅的粉。
管它的。我就是秋帅的粉。
作者: 云鹤    时间: 2012-4-22 17:05
标题: re:在作为家长的层面上,我是秋帅永远的粉。...
在作为家长的层面上,我是秋帅永远的粉。

当然,在作为兄弟论战层面上,秋帅是仅次于T版的死敌。
作者: 书阳妈妈    时间: 2012-4-22 17:34
标题: re:天涯抽风厉害啊,看得上句不接下句的。
天涯抽风厉害啊,看得上句不接下句的。
作者: sxy    时间: 2012-4-22 17:37
标题: 致敬!
快驴加鞭地赶去,俺也贡献了俺的天涯处女贴。

道出了我们的心声,再次向秋帅致敬!!
作者: 清潭    时间: 2012-4-22 17:50
标题: re:秋爸太适合干这个了,精彩啊!
秋爸太适合干这个了,精彩啊!
作者: 燕原    时间: 2012-4-22 18:00
标题: re:不够精彩的就是没有尹粉,秋爸以一当百的斗...
不够精彩的就是没有尹粉,秋爸以一当百的斗嘴功力没发挥出来。

作者: 何子    时间: 2012-4-22 18:10
标题: re:我看到燕原的衣服了。秋爸的科普做...
我看到燕原的衣服了。

秋爸的科普做得好,讲得有条不紊。
作者: 书阳妈妈    时间: 2012-4-22 18:10
标题: re:是啊,意犹未尽~~其实我更期待对尹的专访...
是啊,意犹未尽~~其实我更期待对尹的专访,是下周吧?
作者: 何子    时间: 2012-4-22 18:13
标题: re:尹接受专访吗?尹粉出洞的话,先问...
尹接受专访吗?

尹粉出洞的话,先问问看没看秋爸爸的专访。
作者: 书阳妈妈    时间: 2012-4-22 18:21
标题: re:天涯杂谈的帖子还有一个 @2011050...
天涯杂谈的帖子还有一个 @2011050111在口出恶言,还自称是AS孩子的母亲。。。
知道人家的痛楚,还特地上去踩,我厌恶这种人更甚于尹建莉之流。
作者: 书阳妈妈    时间: 2012-4-22 18:23
标题: re:秋帅还在坚持战斗,我都饿得不行了。
秋帅还在坚持战斗,我都饿得不行了。
作者: l8z8b8    时间: 2012-4-22 18:34
标题: re:向秋爸致敬
向秋爸致敬
作者: 柴火    时间: 2012-4-22 22:06
标题: re:没啥说的,被秋爸爸感动得稀里哗啦的。。。
没啥说的,被秋爸爸感动得稀里哗啦的。。。
作者: jjx21st    时间: 2012-4-23 15:37
作者: heyafeng    时间: 2012-4-23 16:12
标题: re:秋爸爸在天涯的访谈说的可能是现实,但是太...
秋爸爸在天涯的访谈说的可能是现实,但是太残酷啊,即使很好的高功能上小学也有很大困难,坚持下来的极少,呜呜
作者: 秋爸爸    时间: 2012-4-23 17:59
标题: re:谢谢大家!谢谢燕博T版张雁Wa等的具...
谢谢大家!
谢谢燕博T版张雁Wa等的具体支持。昨天访谈时,我实在切换不过来了,抽不出手来跟各位大招乎,怠慢了。据说人多让服务器都时不时地歇菜,编辑常要打电话过来给我解释。
我一上来先贴了个美剧图片,放松开场,没想搞得的大家心惊肉跳的,以为我要跑题,连连接到电话给我警告,呵....

作者: yangweili    时间: 2012-4-23 21:16
标题: re:谢谢秋爸。
谢谢秋爸。
作者: 昕宝宝    时间: 2012-4-23 22:10
标题: re:秋爸爸讲的真好。给儿子讲了那个宝...
秋爸爸讲的真好。

给儿子讲了那个宝宝贝贝玩小汽车的情景剧。儿子果然说,宝宝会到包里拿小汽车。
o(︶︿︶)o 唉!!
作者: 秋爸爸    时间: 2012-4-24 10:10
标题: re:家长自己玩玩可以,但过于简单地考孩子的话...
家长自己玩玩可以,但过于简单地考孩子的话,不够严谨,不必认真。
严格地该测验要有很多考虑和操作细节的,要确认孩子的过了某些认知节点,才能测这个。比如,前提须确定孩子知道小汽车原来在哪里,原来谁在,谁来了,现在车在哪里?...

这类测验的一个变化的简单的版本:
叫孩子把糖吃掉,把一块石头包回糖纸内,(或者把雪碧喝了,灌回白水),拿去,给爸爸吃。问孩子,爸爸会以为里面是什么呢?
可以看出,自闭儿很难骗人。
如果5-6岁的孩子能主动地这么捉弄人,那他该可以摘帽了。

访谈中元本来准备了这些,但没来的及。访谈后期,我意识到还是尽可能地挑文科话来说,毕竟,文科内容比科普内容更容易传播。

关于“想法解读”的训练资料,咱论坛上有专贴讨论。但是其应用实施的效果目前尚无足够的研究证据支持。
作者: fengdys    时间: 2012-4-24 10:15
标题: re:这类测验的一个变化的简单的版本:叫孩...
这类测验的一个变化的简单的版本:
叫孩子把糖吃掉,把一块石头包回糖纸内,(或者把雪碧喝了,灌回白水),拿去,给爸爸吃。问孩子,爸爸会以为里面是什么呢?
可以看出,自闭儿很难骗人。

这个办法好,我要试试看。不过现在我已经差不多知道结果了……听说这类心智解读大约是五岁孩子平均能达到的。

秋爸爸周日表现真帅,赞一个!
作者: fengdys    时间: 2012-4-24 10:17
标题: re:对了,啥时候轮到尹砖家的访谈呢?
对了,啥时候轮到尹砖家的访谈呢?
作者: thankstoyilin    时间: 2012-4-24 12:09
标题: re:尹某人知难而退了,目前不打算出场。...
尹某人知难而退了,目前不打算出场。

我们在试图策动其他有份量的专家出场。
作者: 张雁    时间: 2012-4-24 12:19
标题: re:她不出来,这个访谈就成普及自闭症知识的专...
她不出来,这个访谈就成普及自闭症知识的专题了。我发现她好像把那条“道德高点”的转帖也删除了。
作者: 方静    时间: 2012-4-24 12:44
标题: re:我倒是真想看看尹砖家出来的,没想到她还退...
我倒是真想看看尹砖家出来的,没想到她还退。
她的那些帖子我看已经是保存了吧。
形势向好的方向发展,但是我觉得不能对尹不了了之,普通人这样说我们可以接受,但是作为一个专家是不可能如此不负责任的,有必要跟她理论下去。
作者: thankstoyilin    时间: 2012-4-24 13:11
标题: re:天涯也已经能够转向,变成了自闭症的系列科...
天涯也已经能够转向,变成了自闭症的系列科普。这是很好的。对尹某人,就这么着了。删了不当言论,如果道歉心理还未就绪,也不强求。
作者: 张雁    时间: 2012-4-24 13:25
标题: re:如果她聪明一点,以后不再去自闭症说三道四...
如果她聪明一点,以后不再去自闭症说三道四,我们也就不会把她怎么样的.我觉得她如果真的很快出书应该是不敢再写这方面的谬论的.出版社和编辑也不傻.
作者: 加菲妈    时间: 2012-4-24 13:58
标题: re:如果尹建莉不真诚道歉,这个话题还要继续下...
如果尹建莉不真诚道歉,这个话题还要继续下去
作者: 加菲妈    时间: 2012-4-24 13:59
标题: re:秋爸辛苦了,为了大家,真不容易!
秋爸辛苦了,为了大家,真不容易!
作者: 云鹤    时间: 2012-4-24 14:35
标题: re:这一次,我们这些家长把尹砖家打懵了。
这一次,我们这些家长把尹砖家打懵了。

作者: 云鹤    时间: 2012-4-24 14:37
标题: re:她真把自己当教育专家,好玩!她不知道,其...
她真把自己当教育专家,好玩!她不知道,其实自闭症家长当中藏龙卧虎,什么人没有。

我儿子说那个尹建莉这回捅了马蜂窝,想让马蜂没有家,结果,马蜂蜇得她脸肿肿的。
作者: 张雁    时间: 2012-4-24 14:56
标题: re:越越太强了,呵呵!
越越太强了,呵呵!
作者: doublefish    时间: 2012-4-24 17:31
标题: re:其实尹建莉对自己的认识还是蛮清楚的:我现...
其实尹建莉对自己的认识还是蛮清楚的:我现在也反思了一个问题,一个人不该做他能力不及之事。以前看到一句话,大意是当一个人怀有救世的心态时,这个人就变得很可

顶着“教育专家”的美名下的极端自我膨胀,自以为悲天悯人换来的可笑可叹!人的内心是要HUMBLE的。
作者: doublefish    时间: 2012-4-24 17:38
标题: re:每次对这些朋友表达过感谢或反过来安慰朋友...
每次对这些朋友表达过感谢或反过来安慰朋友后,我总是感觉有些悲凉。我像一个爱管闲事的人,走在大街上,看到一条行人很多的路上有地面塌陷,还往外冒热气,感觉那是个潜在的危险,就挺身出来想拦住人们,告诉他们必须绕道走,这里可能有危险。

结果被许多人围攻,说我不懂城市热力管道设计,说我太无知,说我用心险恶,说我伤害了他们,要我道歉,甚至有人已经不在意自己要去哪里,把我当成目的,在这里停下来表示跟我没完……我惊讶,很悲凉,事实和我的想象是多么不同。

她的这个比方不恰当,应该是:路上确实存在地面塌陷,还往外冒热气,她却告诉人们那里没有危险,是你们假想的,或者她说有陷阱的概率是万分之一,如果你的孩子一定要往进走的话是因为家长没教育好。
作者: doublefish    时间: 2012-4-24 17:47
标题: re:尹建莉的书我还没有读过,这两天看了下有关...
尹建莉的书我还没有读过,这两天看了下有关争论。本来社会上是有一些孩子被贴错自闭症标签的现象。她如果能客观中肯地善意提醒就好了。我自己也经常怀疑儿子是否AS,也经常在思考对孩子的教育方式是否恰当。因为上网学习的多了,深知自闭症孩子及家长付出的辛劳是普通孩子的家长们难以想象和理解的。没想到这位专家口气真大,直接否定自闭症或断定关于自闭症的一些研究是伪科学,就让人非常反感了。

还有她的“风光”用词,作为一定程度上的公众人物很不应该,侧面能折射出她自己的为人。
作者: 燕原    时间: 2012-4-24 18:27
标题: re:家长们周围的误解太多了,可以说几乎没有一...
家长们周围的误解太多了,可以说几乎没有一个原来的朋友是能理解家长心态的和做法的,包括很多家人。
但大多数误解是善意的,家长无奈但是感激。

推测人心很危险,但这次家长们一致愤怒这种误解,还是能说明一个问题,尹的误解不可能被归于善意,像天涯上一位圈外朋友说的,在大是大非上没有中间立场,她就是做错了,而且不是善意的错误。

作者: 加菲妈    时间: 2012-4-24 18:45
标题: re:燕原说的对,尹现在还在继续嘴硬,说“佛渡...
燕原说的对,尹现在还在继续嘴硬,说“佛渡有缘人”呢,维护她自己出自“好心”,可见内心的软弱,没理论没实践没逻辑,强词夺理,争辩不过,只能把“佛”搬出来。越是全世界骂她,她越坚持自己掌握“真理”,挺在自己打造的神坛上不下来。
挺悲催的她这副样子。家长的帖子那么多,看过之后她难道一点触动都没有?如果真没有触动或感动,只能说这人最基本的善良都被畅销书的成功摧毁了。

作者: 书阳妈妈    时间: 2012-4-24 20:14
标题: re:[QUOTE][B]下面引用由[U]th...
下面引用由[U]thankstoyilin[/U]发表的内容:

尹某人知难而退了,目前不打算出场。

我们在试图策动其他有份量的专家出场。

我得承认,看到这条,我不厚道的笑了。。。求主赦免!
秋爸爸访谈结束后,心情大好啊。前半个月和云池妈妈,沉静一样,天天泡在这个事情里,都没好好陪儿子,现在可算松一口气了。
作者: 云鹤    时间: 2012-4-25 12:21
标题: re:算是打了一场胜仗。但还是需要继续...
算是打了一场胜仗。

但还是需要继续关注,谨防她变换名目,卷土重来。
作者: thankstoyilin    时间: 2012-4-25 12:41
标题: re:昨天游说了一位有声望的专家参加访谈,接着...
昨天游说了一位有声望的专家参加访谈,接着看吧。
作者: 云鹤    时间: 2012-4-25 12:52
标题: re:好啊!
好啊!
作者: 清潭    时间: 2012-4-25 16:16
标题: re:T版威~~~武~~~~
T版威~~~武~~~~
作者: thankstoyilin    时间: 2012-4-25 16:27
标题: re:[QUOTE][B]下面引用由[U]清潭...
下面引用由[U]清潭[/U]发表的内容:

T版威~~~武~~~~

光荣属于天涯小颖、刘娲、秋爸、燕原等参与策划访谈的大家。我只是帮帮忙而已。
作者: 燕原    时间: 2012-4-25 17:18
标题: re:说得好像有黑幕一样。。。。
说得好像有黑幕一样。。。。

作者: 张雁    时间: 2012-4-25 17:50
标题: re:就是嘛……
就是嘛……

欢迎光临 以琳自闭症论坛 (http://new.elimautism.org/) Powered by Discuz! X3.2