以琳自闭症论坛

标题: 应儿子要求开荒------自闭症的烦恼 [打印本页]

作者: 书阳妈妈    时间: 2012-4-19 23:03
标题: 应儿子要求开荒------自闭症的烦恼
妈妈现在送我的一个同学回家做作业,她很调皮,经常拿我东西,我很不喜欢她来我家,为什么?[EM09]
作者: 书阳妈妈    时间: 2012-4-19 23:07
标题: re:没注意到格式,题目有误,烦请版主帮忙,是...
没注意到格式,题目有误,烦请版主帮忙,是2003年的。
作者: 月桂树    时间: 2012-4-19 23:20
标题: re:书阳妈妈终于开帖了。先占位置,等...
    书阳妈妈终于开帖了。先占位置,等着继续。
作者: 书阳妈妈    时间: 2012-4-19 23:41
标题: re:额,抱歉。其实不是我写,是儿子来写。...
额,抱歉。其实不是我写,是儿子来写。
他既然有如此强烈的创作热情,当妈的岂能不呐喊助威。
欢迎参与,鼓励灌水!
作者: 燕原    时间: 2012-4-19 23:48
标题: re:呱唧呱唧。是为什么不喜欢小朋友来...
呱唧呱唧。

是为什么不喜欢小朋友来家里,还是为什么小朋友很调皮?

作者: binfeng2000    时间: 2012-4-20 06:32
标题: re:书阳是开荒第一人!
书阳是开荒第一人!
作者: 平平爸    时间: 2012-4-20 09:51
标题: re:支持书阳,抢位子。。
  支持书阳,抢位子。。
作者: 滕滕妈    时间: 2012-4-20 21:04
标题: re:顶书阳!好棒阿,这个坛子里第一个孩子...
  顶书阳!好棒阿,这个坛子里第一个孩子写的帖阿,顶顶顶!
作者: 书阳妈妈    时间: 2012-4-20 22:21
标题: re:谢谢叔叔阿姨!昨天的问题答案是:我很...
谢谢叔叔阿姨!
昨天的问题答案是:我很讨厌她。
我今天骑了我的新自行车,它绿色的,小小的。
今天的问题是:1.今年有我9岁生日还没过,现在我多少岁?
2.这个问题很考眼力,前面有答案。
今天我做了什么运动?

作者: 书阳妈妈    时间: 2012-4-20 22:27
标题: re:[QUOTE][B]下面引用由[U]月桂...
下面引用由[U]月桂树[/U]发表的内容:

书阳妈妈终于开帖了。先占位置,等着继续。

请以后记得回答问题,希望你不要生气。[EM01]

作者: 书阳妈妈    时间: 2012-4-20 22:33
标题: re:[QUOTE][B]下面引用由[U]燕原...
下面引用由[U]燕原[/U]发表的内容:

呱唧呱唧。

是为什么不喜欢小朋友来家里,还是为什么小朋友很调皮?

是第1个,我不知道她为什么调皮。

(阳阳同学的原话是:我不知道她的感受,怎么会知道她为什么调皮?小朋友嫌打字太多,所以把这部分省略不打了)
作者: 书阳妈妈    时间: 2012-4-20 22:39
标题: re:请没回答问题的人有问题要回答,有事可以不...
请没回答问题的人有问题要回答,有事可以不回答。
作者: 自救    时间: 2012-4-20 22:41
标题: re:书阳你这个荒开的好你是大家的阳光...
书阳
你这个荒开的好
你是大家的阳光

作者: 书阳妈妈    时间: 2012-4-20 22:43
标题: re:[QUOTE][B]下面引用由[U]自救...
下面引用由[U]自救[/U]发表的内容:

书阳
你这个荒开的好
你是大家的阳光

谢谢啊[EM01]

(为了区别身份,以后妈妈发言都会采用括号内补充的形式,欢迎大家多多参与。满足小子以琳《百家讲坛》的远大理想[EM05])
作者: 月桂树    时间: 2012-4-20 22:57
标题: re:书阳同学批评我,只占位置不回答...
     书阳同学批评我,只占位置不回答问题。我的汗啊!     
     只有硬着头皮来了,请书阳同学批评指正。
     问题1
     今年9岁的生日没有没有过,也就是今年要过9岁的生日,那答案就是你现在8岁多。
     叔叔再请教一个问题,叔叔今年37岁了,多少年之后,你的年龄是叔叔年龄的一半?
     问题2
     你前面说了你今年骑了你新的绿色的小小的自行车,你今天的运动肯定有骑自行车的项目。
     书阳,你好厉害哦!我家毛毛弟弟正学骑自行车,现在正从2个辅轮到1个辅轮的阶段,但他很想骑两轮的,我们很怕他重重的摔跤。你能给他一些建议吗?
作者: 书阳妈妈    时间: 2012-4-20 23:10
标题: re:[QUOTE][B]下面引用由[U]月桂...

书阳同学批评我,只占位置不回答问题。我的汗啊!     
     只有硬着头皮来了,请书阳同学批评指正。
     问题1
     今年9岁的生日没有没有过,也就是今年要过9岁的生...

我做不出来,建议是:先扶着他骑,比较稳再试着放手。
作者: 月桂树    时间: 2012-4-20 23:13
标题: re:谢谢书阳同学的建议,叔叔按你的建...
    谢谢书阳同学的建议,叔叔按你的建议办。
    叔叔第一个问题可能是太难了,没事的时候再想想,数学真的很有意思哦。。
作者: 书阳妈妈    时间: 2012-4-21 00:09
标题: re:[QUOTE][B]下面引用由[U]bi...
下面引用由[U]binfeng2000[/U]发表的内容:

书阳是开荒第一人!

(今天的提问结束后,书阳同学急切的不断刷新,可惜发现只有您一位的头像是亮着的。于是讪讪的说:只能看这个人能不能来回答了,其他人都不在。我友情提醒:可以用短信邀请这位叔叔来回答的哦。
小子有点不好意思:不用这么嚣张吧。稍后,更正为:应该是夸张。学会等待和体谅人了,值得表扬。)
作者: 平平爸    时间: 2012-4-21 09:09
标题: re:你的问题我回答不了,但我想跟你聊天。...
  你的问题我回答不了,但我想跟你聊天。这样的人你欢迎吗,小子?

作者: 燕原    时间: 2012-4-21 09:27
标题: re:我来问个问题:题目为什么叫自闭症...
我来问个问题:

题目为什么叫自闭症的烦恼?你有什么烦恼呢?

作者: binfeng2000    时间: 2012-4-21 09:44
标题: re:我的灯和头一样都亮的,但是不一定人在网上...
我的灯和头一样都亮的,但是不一定人在网上,所以光你看见亮着灯,却不见我回答.--- 对了,我是你的杭州老乡,曾经住在翠苑新村附近.

但是我对你的第一个问题,我说你可以是九岁,还可以是十岁,那你知道是为什么呢?
作者: 书阳妈妈    时间: 2012-4-21 22:08
标题: re:[QUOTE][B]下面引用由[U]燕原...

我来问个问题:

题目为什么叫自闭症的烦恼?你有什么烦恼呢?

我有自闭症的烦恼,妈妈经常打我。[EM11]

(天啊,我冤枉啊~~[EM12])
作者: 书阳妈妈    时间: 2012-4-21 22:14
标题: re:[QUOTE][B]下面引用由[U]bi...

我的灯和头一样都亮的,但是不一定人在网上,所以光你看见亮着灯,却不见我回答.--- 对了,我是你的杭州老乡,曾经住在翠苑新村附近.

但是我对你的第一个问题,我说你可以是九岁,还可以是十岁,那你知...

那也是我爷爷奶奶的小区。
我现在在成都。
作者: 滕滕妈    时间: 2012-4-21 22:17
标题: re:[QUOTE][B]下面引用由[U]书阳...
下面引用由[U]书阳妈妈[/U]发表的内容:

我有自闭症的烦恼,妈妈经常打我。

(天啊,我冤枉啊~~)

这个我相信是书阳的话是真的,妈妈要检讨自己
作者: 书阳妈妈    时间: 2012-4-21 22:19
标题: re:[QUOTE][B]下面引用由[U]平平...
下面引用由[U]平平爸[/U]发表的内容:

你的问题我回答不了,但我想跟你聊天。这样的人你欢迎吗,小子?

请不要叫我小子,我不小。对于你们来说我很小,可是我的个性不小。我很欢迎。
(写完小家伙找了半天,跟淡定的说:没有鼓掌的表情,就这么发了吧。)

作者: 书阳妈妈    时间: 2012-4-21 22:37
标题: re:今天我和我的朋友-----杨浩翔骑了自行...
今天我和我的朋友-----杨浩翔骑了自行车,我们也玩了卡片,骑自行车撞到了一块儿。
我们家来个一个小弟弟,我和他玩得很开心。我把一个纸板当成船,让它去一个地方,那个地方是尿尿河的岛,是黄花阵[黄花阵是我给它起的名字,有很多黄色的花在一起]。
它到了那里,把一个白旗插在黄花阵的地心上。我往船上丢很多东西,白旗收集很多资料放在那些东西里面,我等它明天到岸边,拿起船,这样我就知道黄花阵有什么有趣的东西了。
轮到今天的问题了,今天的问题是:我找了一个练习拐弯的地方,让我们骑着自行车在那里绕过那些树,一棵树10分,满分是100分,有多少棵树?
昨天的[EM09]答案是:1.8岁,2.自行车。
另外:(以下是阳阳的话,妈妈打字:这么简单的问题都回答不出来,今年有我9岁生日还没过,代表我比9岁还小一岁,9-1=8(岁),就是我现在是8岁。第二个问题我说的话里面是有答案的,这么清清楚楚的自行车三个字都看不到吗?你的视力很差啊。我已经没法形容了,我简直佩服死你了。你从哪里学来的记忆那么差啊?无语,我晕。)
(妈妈注:各位大侠,见识我们家公子的牙口了吧?“你视力很差啊”还是从“你没长眼睛啊”修改过的,人家还是考虑了一下大家的承受力的。。。。)
作者: 书阳妈妈    时间: 2012-4-21 22:43
标题: re:(今天从玩卡片开始,后来是阳阳口述,妈妈...
(今天从玩卡片开始,后来是阳阳口述,妈妈打字,因为玩得太累了。本来结束时还有一句:好了,立刻回复吧!我打上去以后,被勒令删除了,和我抢鼠标大战,牙齿撞了我的额头。删除之后,阳阳同学很鄙夷的说:我的意思是叫你马上发出去,不是叫大家马上回答,你的脑子是豆腐渣做的吗?)
作者: 书阳妈妈    时间: 2012-4-21 23:02
标题: re:(今天玩卡片的时候,因为阳阳不积极参与收...
(今天玩卡片的时候,因为阳阳不积极参与收拾卡片,YHX生气了,气鼓鼓的过来向妈妈投诉。我们让他们自己处理,YHX骑着自行车自己走了,阳阳追了过去,一路叫着YHX....不一会儿两人又嘻嘻哈哈在一起了。我们偷笑,有一个人肯让步就好办,没想到这次是阳阳。回来问他,今天怎么吵架了?阳阳说:不是吵架,是YHX讨厌我了,我没有讨厌他。学会想办法和好了,不错,记录下。哎,什么时候我能享受YHX的待遇就满足了。。。)
作者: 燕原    时间: 2012-4-22 08:59
标题: re:今天的问题是:我找了一个练习拐弯的地方,...
今天的问题是:我找了一个练习拐弯的地方,让我们骑着自行车在那里绕过那些树,一棵树10分,满分是100分,有多少棵树?

这道题没标准答案吧,我家大都说的,那里长几棵树都行啊。
不过大都还不会骑自行车呢,你很牛。

作者: 何子    时间: 2012-4-22 09:44
标题: re:[QUOTE][B]下面引用由[U]书阳...

我有自闭症的烦恼,妈妈经常打我。

(天啊,我冤枉啊~~)

经常打不算自闭症的烦恼。

有的妈妈会打孩子,所有被打的孩子都会烦恼。

我觉得标题是“孩子的烦恼”好像合适一点,想听听你的意见。

作者: 何子    时间: 2012-4-22 09:49
标题: re:今天的问题是:我找了一个练习拐弯的地方,...
今天的问题是:我找了一个练习拐弯的地方,让我们骑着自行车在那里绕过那些树,一棵树10分,满分是100分,有多少棵树?

我前天骑车,一下子绕过一个山坡,上面树好多好多,没来得及数有多少棵。

你给我几分?
作者: 书阳爸爸    时间: 2012-4-22 10:46
标题: re:儿子你真棒!!!爸爸来也~~~~
儿子你真棒!!!爸爸来也~~~~
作者: binfeng2000    时间: 2012-4-22 10:50
标题: re:瞧这一家子!
瞧这一家子!
作者: 书阳妈妈    时间: 2012-4-22 10:51
标题: re:(哎,还是儿子本事大吗,你终于注册账号了...
(哎,还是儿子本事大吗,你终于注册账号了,他看到不知道会怎么高兴呢。)
作者: 书阳妈妈    时间: 2012-4-22 10:52

瞧这一家子!

(呵呵,没办法,爸爸老出差,要赚银子啊~~~)
作者: 书阳妈妈    时间: 2012-4-22 19:22
标题: re:昨天的问题答案是:10(棵)今天我的...
昨天的问题答案是:10(棵)
今天我的朋友来我家玩,很开心。
今天的问题昨天的话里有答案:来我家玩的朋友名字叫什么?
回答对今天的问题可以获得二十的自闭分。
把所有有答案的帖子读一遍,星期五考试。
作者: 书阳妈妈    时间: 2012-4-22 23:10
标题: re:(今天小朋友回帖的时候要求我不得进入书房...
(今天小朋友回帖的时候要求我不得进入书房,偷看他的隐私 ^_@。听见他在里面自言自语,他们说的什么意思啊。。然后一阵噼里啪啦)
作者: 书阳爸爸    时间: 2012-4-22 23:57
标题: re:今天到家里来玩的是小朋友叫 杨好翔 ...
今天到家里来玩的是小朋友叫 杨好翔
爸爸回答的对不?

作者: 书阳妈妈    时间: 2012-4-23 21:06
标题: re:[QUOTE][B]下面引用由[U]何子...
下面引用由[U]何子[/U]发表的内容:

经常打不算自闭症的烦恼。

有的妈妈会打孩子,所有被打的孩子都会烦恼。

我觉得标题是“孩子的烦恼”好像合适一点,想听听你的意见。

没意见[EM01]
但不要改。
改有意见。
我喜欢现在的题目。[EM01]
作者: sxy    时间: 2012-4-23 21:12
标题: 加油
书阳小朋友加油,继续写下去,将来咱也整理成书,请燕原阿姨帮忙翻成英文,卖到美国去。[EM04][EM37]
作者: 书阳妈妈    时间: 2012-4-23 21:31
标题: re:昨天问题答案是:杨浩翔。 自闭分情况...
昨天问题答案是:杨浩翔。
自闭分情况:
书阳爸爸   1  古拉火  40\100    16进化成拉古火       越越    1    水拉海    0\100    16进化成级拉河       大都     1    水拉海        16进化成级拉河        1    草之拉    0\100    16进化成木之拉   易飞   1  水拉海   
20\100   16进化成级拉河        hdtany    1   古拉火    20\100      16进化成拉古火     。

作者: 书阳妈妈    时间: 2012-4-23 21:34
标题: re:[QUOTE][B]下面引用由[U]sx...
下面引用由[U]sxy[/U]发表的内容:

书阳小朋友加油,继续写下去,将来咱也整理成书,请燕原阿姨帮忙翻成英文,卖到美国去。

可以[EM01]。
我会努力的。
作者: 书阳妈妈    时间: 2012-4-23 21:47

但是我对你的第一个问题,我说你可以是九岁,还可以是十岁,那你知...

我不知道?

作者: 书阳妈妈    时间: 2012-4-23 21:48
标题: re:[QUOTE][B]下面引用由[U]何子...

我前天骑车,一下子绕过一个山坡,上面树好多好多,没来得及数有多少棵。

...

现在不给分。
作者: 书阳妈妈    时间: 2012-4-23 21:50

这道题没标准答案吧,我家大都说的,那里长几棵树都行啊。
不过大都还不会骑...

1百分绕完[EM03]。
作者: 何子    时间: 2012-4-23 21:57
标题: re:下面引用由sxy发表的内容: 书...
下面引用由sxy发表的内容:

书阳小朋友加油,继续写下去,将来咱也整理成书,请燕原阿姨帮忙翻成英文,卖到美国去。

阳阳:

卖书赚了钱怎么分啊?

我们回贴的能不能分一点?
作者: 书阳妈妈    时间: 2012-4-23 22:05

下面引用由sxy发表的内容:

阳阳:

卖书赚了钱怎么分啊?

我们回贴的能不能分一点?

可以,用除法分。
作者: 书阳妈妈    时间: 2012-4-23 22:07
标题: re:(真大方啊,直接所有人平分~~小家伙洗澡...
(真大方啊,直接所有人平分~~小家伙洗澡去了,我终于可以坐一会儿这位置了。)
作者: 书阳妈妈    时间: 2012-4-23 22:13
标题: re:(前个月,老妈老爸把他们名下的一套房子过...
(前个月,老妈老爸把他们名下的一套房子过户给了阳阳。因为担心他娶了媳妇忘了娘,特地叮嘱:这是送给你的礼物,你可不能送给别人啊,老婆也不行。小家伙似懂非懂的点了点头,接着迟疑的问:我的小孩也不能送吗?OMG!志向真远大,这么早就在为自家宝宝打算了。)
作者: qinhantang    时间: 2012-4-24 05:22
标题: re:真正的拓荒者,了不起!
真正的拓荒者,了不起!
作者: 云鹤    时间: 2012-4-24 06:13
标题: re:为书阳同学鼓掌!
为书阳同学鼓掌!
作者: 云鹤    时间: 2012-4-24 06:18
标题: re:书阳同学太棒了!凯越哥哥像你这么大的时候...
书阳同学太棒了!凯越哥哥像你这么大的时候,没有你这么好的口才,没有你这么好的开荒水平,也没有你这么能跟朋友玩,伯伯很佩服你!继续加油!
作者: 沉静    时间: 2012-4-24 06:45
标题: re:佩服+景仰[EM07]可惜我家小...
佩服+景仰[EM07]

可惜我家小马已经把学过的中文完全还给老师了,现在只看得懂英语。不然让他来回答问题,他一定积极性特别高的。

作者: 书阳妈妈    时间: 2012-4-24 21:09
标题: re:[QUOTE][B]下面引用由[U]qi...
下面引用由[U]qinhantang[/U]发表的内容:

真正的拓荒者,了不起!

谢谢。
作者: 书阳妈妈    时间: 2012-4-24 21:11
标题: re:[QUOTE][B]下面引用由[U]云鹤...
下面引用由[U]云鹤[/U]发表的内容:

为书阳同学鼓掌!

有几个给我鼓掌?
作者: 书阳妈妈    时间: 2012-4-24 21:15
标题: re:[QUOTE][B]下面引用由[U]云鹤...

书阳同学太棒了!凯越哥哥像你这么大的时候,没有你这么好的口才,没有你这么好的开荒水平,也没有你这么能跟朋友玩,伯伯很佩服你!继续加油!

会加油的,会加油的[EM05]。
作者: 书阳妈妈    时间: 2012-4-24 21:19
标题: re:[QUOTE][B]下面引用由[U]沉静...
下面引用由[U]沉静[/U]发表的内容:

佩服+景仰

可惜我家小马已经把学过的中文完全还给老师了,现在只看得懂英语。不然让他来回答问题,他一定积极性特别高的。

怎么回事?中国人看不懂中文?看的懂英文?
作者: 书阳妈妈    时间: 2012-4-24 21:30
标题: re:今天我和我的朋友骑了自行车,打了羽毛球。...
今天我和我的朋友骑了自行车,打了羽毛球。
最新活动:
5.1节要到了1个帖子10自闭分,5月2日结束。
作者: 书阳爸爸    时间: 2012-4-24 21:59
标题: re:爸爸每天工作9个半小时,吃饭2小时,洗澡...
爸爸每天工作9个半小时,吃饭2小时,洗澡半个小时,睡觉8小时.请问爸爸每天还有多少时间自由活动呀?
作者: 书阳妈妈    时间: 2012-4-24 22:41
标题: re:(吃晚饭,去楼下活动。跟YHX.YLQ{...
(吃晚饭,去楼下活动。跟YHX.YLQ{班主任的儿子、同岁,和我们一个小区就隔一栋楼。神的安排实在太奇妙了,哈利路亚!}YJY,4个人你追我赶的不亦乐乎。有值得信赖的朋友,这感觉真的太好了。打羽毛球的时候,地上有小狗的便便,YHX怕阳阳不小心踩到,特地和他交换位置,自己去了有便便的那边。期待着,有一天,阳阳也懂得这样去照顾、回报他的这帮朋友们!)
作者: 易天妈妈    时间: 2012-4-24 22:50

有几个给我鼓掌?

很多很多叔叔阿姨给你鼓掌!!!
作者: 书阳妈妈    时间: 2012-4-25 20:16
标题: re:[QUOTE][B]下面引用由[U]易天...
下面引用由[U]易天妈妈[/U]发表的内容:

很多很多叔叔阿姨给你鼓掌!!!

有你么?[EM09]
作者: 书阳妈妈    时间: 2012-4-25 20:33
标题: re:星期5有事考试成星期6。 请大家在这...
星期5有事考试成星期6。
请大家在这里面多多回帖。[EM01]
作者: 书阳妈妈    时间: 2012-4-25 20:36
下面引用由[U]书阳爸爸[/U]发表的内容:

爸爸每天工作9个半小时,吃饭2小时,洗澡半个小时,睡觉8小时.请问爸爸每天还有多少时间自由活动呀?

4小时。[EM01]
作者: 清潭    时间: 2012-4-25 21:13
标题: re:+1个鼓掌的。
+1个鼓掌的。
作者: 易天妈妈    时间: 2012-4-25 22:23

有你么?

当然有!必须滴!
作者: 书阳妈妈    时间: 2012-4-25 22:33
标题: re:(谢谢大家的鼓励,小家伙每天一放学就着急...
(谢谢大家的鼓励,小家伙每天一放学就着急来看回帖。可惜实在是太懒,打字的时候嘴里念念有词的,下笔就能省就省了。不过今天好像也意识到今天太敷衍了,晚上睡觉时主动保证:明天会多一点点~)
作者: 书阳爸爸    时间: 2012-4-25 23:34
标题: re:[QUOTE][b]下面引用由[u]书阳...
下面引用由书阳妈妈发表的内容:

4小时。

回答正确 奖励麦丽素一包
作者: qinhantang    时间: 2012-4-26 01:18
标题: re:飞机每分钟飞行21千米,一小时飞行多少千...
飞机每分钟飞行21千米,一小时飞行多少千米?
请书阳回答。

作者: 书阳妈妈    时间: 2012-4-28 15:13
标题: re:(儿子参加学校组织的社会实践活动去了,两...
(儿子参加学校组织的社会实践活动去了,两天一夜,轻松得我都不知道干点什么好了。)
作者: 书阳妈妈    时间: 2012-4-30 22:22
标题: re:我很不喜欢她来我家,为什么?今年有我...
我很不喜欢她来我家,为什么?
今年有我9岁生日还没过,现在我多少岁?
今天我做了什么运动?
有多少棵树?
朋友叫什么?
1.10  2.10   3.10    4.10    5.60     。
作者: 书阳爸爸    时间: 2012-4-30 23:34
标题: re:俞书阳小朋友:妈妈这几天生病了你把妈妈照...
俞书阳小朋友:妈妈这几天生病了你把妈妈照顾的很好,还帮妈妈买药、买饭 爸爸觉得你很棒!!!要继续哦,监督妈妈多休息,多喝水!爸爸不在家的时候你可是家里唯一的男子汉了,爸爸为你自豪!
作者: 方静    时间: 2012-4-30 23:37
标题: re:小家伙: 你妈妈生什么病了?...
小家伙:
    你妈妈生什么病了?
    不管什么病,让她多喝水总没有错,照阿姨说的去做吧。
作者: 书阳妈妈    时间: 2012-5-2 22:45
下面引用由[U]书阳爸爸[/U]发表的内容:

俞书阳小朋友:妈妈这几天生病了你把妈妈照顾的很好,还帮妈妈买药、买饭 爸爸觉得你很棒!!!要继续哦,监督妈妈多休息,多喝水!爸爸不在家的时候你可是家里唯一的男子汉了,爸爸为你自豪!

要求太高了。
作者: 书阳妈妈    时间: 2012-5-2 22:47
标题: re:[QUOTE][B]下面引用由[U]方静...
下面引用由[U]方静[/U]发表的内容:

小家伙:
    你妈妈生什么病了?
    不管什么病,让她多喝水总没有错,照阿姨说的去做吧。

我知道了。
作者: 月桂树    时间: 2012-5-2 22:57
标题: re:书阳小同学很厉害,会照顾妈妈啦...
     书阳小同学很厉害,会照顾妈妈啦!
     你也习惯晚睡?看来你很适合论坛的点儿!
作者: 书阳妈妈    时间: 2012-5-2 23:07
标题: re:星期5我去了龙腾基地,在那里一片苦吃,只...
星期5我去了龙腾基地,在那里一片苦吃,只有下午和第二天,我的心情是百分之99点5%高兴。
上午简直是无聊,我很难开心,妈妈把我的水变成了污垢=暴难喝的药。晚上我哭了,因为我想妈妈。
今天妈妈说话不算数,她说让我等5分钟,但是我却等了25分钟。晚上我们把暖风机拆开洗,差点装不起来了。
特别注意:我非常讨厌我妈妈,因为妈妈对我简直是一片狠心。

(固执越来越突出了,写东西的时候很难听得进不同的意见。为了避免冲突,听之任之吗?毕竟主要目的不是为了锻炼作文能力。或者是他写的时候我不看,结束之后再提醒,免得打断他的思路引起不快。欢迎各位说说看法。)

作者: 书阳妈妈    时间: 2012-5-2 23:11

书阳小同学很厉害,会照顾妈妈啦!
     你也习惯晚睡?看来你很适合论坛的点儿!

因为妈妈今天的一个不算话所以我才发帖得这么晚。(看陈**的新闻太入神,随便给儿子普及了好人、好事、坏人、坏事等等概念的区别和逻辑关系,就弄到现在了。)

作者: 书阳妈妈    时间: 2012-5-2 23:14
标题: re:[QUOTE][B]下面引用由[U]qi...
下面引用由[U]qinhantang[/U]发表的内容:

飞机每分钟飞行21千米,一小时飞行多少千米?
请书阳回答。

1260千米。
作者: qinhantang    时间: 2012-5-3 01:36

1260千米。

真棒!
100分
作者: thankstoyilin    时间: 2012-5-3 06:11
标题: re:书阳:你说说什么是爱?随便说。
书阳:你说说什么是爱?随便说。
作者: jackyliuh    时间: 2012-5-3 15:23
标题: re:书阳:记得小时候的事吗?说两三件童趣啊!
书阳:记得小时候的事吗?说两三件童趣啊!
作者: 云鹤    时间: 2012-5-3 16:47
标题: re:我儿子也说:老爸,你小时候有什么趣事,或...
我儿子也说:老爸,你小时候有什么趣事,或者囧事啊?

可我就是想不起小时候的事情,弄得也很郁闷。
作者: 书阳妈妈    时间: 2012-5-3 21:38
标题: re:[QUOTE][B]下面引用由[U]th...
下面引用由[U]thankstoyilin[/U]发表的内容:

书阳:你说说什么是爱?随便说。

对别人很好[EM14]。
作者: 书阳妈妈    时间: 2012-5-3 21:41
标题: re:[QUOTE][B]下面引用由[U]ja...
下面引用由[U]jackyliuh[/U]发表的内容:

书阳:记得小时候的事吗?说两三件童趣啊!

我小时侯破坏力是100%,我经常把碗和盘子都打烂。还把奶粉混到油里面,倒在沙发上,用屁股搅啊搅。然后妈妈用吸尘器吸我的屁股,打开一股奶粉臭。
我有1只狗叫康康,它有3个宝宝,我和它睡在阳台上,我把它的白肚皮当枕头睡在上面,毛茸茸,好舒服,我还把它的奶挤出来玩。[EM15]
两岁半的我玩游戏,朋友们喊“电光照”跳下楼梯的瞬间喊“红战士”,我喊“黑战士”就走下去(还有一次原地跳了一下,因为不敢跳楼梯台阶)。
还有一次,我去浣花公园爬山,为了不把屎粑粑拉在裤子里面,后面就有一个洞,大家都看到我的屁股了。
一次婆婆买了元宵,我要婆婆抱。我说我肚子痛,婆婆手里有元宵。婆婆说:“那我们就把元宵扔了,就可以抱你了”,我说“不要扔元宵,不要扔元宵,肚子不痛了!”

(阳阳小时候关于人的记忆都不太多,更多还是在物体细节方面。不过因为一直坚持给他拍小电影,所以经常观看视频极大的帮助他填补了儿时回忆的空白。)
作者: 书阳妈妈    时间: 2012-5-3 22:14
标题: re:大家好,希望来这里回贴的人能够越来越多。...
大家好,希望来这里回贴的人能够越来越多。可以向我问问题,我会回答的,我会说一些我有意思的事。

请回答本期的考题,只要在公布答案之前回答出来,就算你回答了,获得分数就可以自动换来自闭分,根据你考试的总分来换。
最新活动:6.1儿童节结束这个活动,在5月6号到5月31号之间可能会有笑话,大家记得来评价我的笑话,评价一个10个自比分。
我其实不是来引诱大家的,我只是想让你们升级得快一点点。

今天有个字谜:我们有,你们无,你我有,他们无。
明天还有字谜。

看谁先经验满了到100级了,谁就是最理解自闭症孩子的人。欢迎灌水,禁止放水!
作者: 书阳妈妈    时间: 2012-5-3 23:36

我儿子也说:老爸,你小时候有什么趣事,或者囧事啊?

可我就是想不起小时候的事情,弄得也很郁闷。

(和孩子一起回忆自己儿时的趣事是很有意思的事情。记得又一次他不想上学,我就给他讲了我7岁时逃学的故事,包括当时的动机,想法,具体如何实施,还有最后的结果--被外婆把屁股打得都不能坐。儿子笑坏了,然后就乖乖去上学了。
很多事情想不起来的话,可以常问问老人们,他们应该也会很喜欢聊诸如此类的话题吧,老的小的,合家欢喜~)

作者: xDanDan    时间: 2012-5-3 23:40

今天有个字谜:我们有,你们无,你我有,他们无。
明天还有字谜。

.

书阳这个谜太厉害了,百度都猜不出来。。。

叔叔硬着头皮(你能理解这是什么意思吗?)来猜一猜:就是“我”字

[EM15]
作者: 滕滕妈    时间: 2012-5-4 23:17
标题: re:[QUOTE][B]下面引用由[U]xD...
下面引用由[U]xDanDan[/U]发表的内容:

叔叔硬着头皮(你能理解这是什么意思吗?)来猜一猜:就是“我”字

楼上的正解,呱唧呱唧
作者: 滕滕妈    时间: 2012-5-4 23:20

大家好,希望来这里回贴的人能够越来越多。可以向我问问题,我会回答的,我会说一些我有意思的事。

请回答本期的考题,只要在公布答案之前回答出来,就算你回答了,获得分数就可以自动换来自闭分    评价一个10个自比分。

评价一个10个自比分? 什么意思呢,书阳?阿姨笨,没看懂,向你求教一下,先谢谢了啊
作者: 滕滕妈    时间: 2012-5-4 23:22
标题: re:[QUOTE][B]下面引用由[U]滕滕...
下面引用由[U]滕滕妈[/U]发表的内容:

评价一个10个自比分? 什么意思呢,书阳?阿姨笨,没看懂,向你求教一下,先谢谢了啊

明白了,评价1个你的笑话,得10个自闭分是吧,刚脑筋转过来,呵呵
作者: 书阳妈妈    时间: 2012-5-5 21:57
标题: re:[QUOTE][B]下面引用由[U]xD...
下面引用由[U]xDanDan[/U]发表的内容:

死尽的想。
作者: 书阳妈妈    时间: 2012-5-5 22:06
标题: re:答案: 1?我很讨厌她。 2?9...
答案:
1?我很讨厌她。
2?9岁。
3?自行车。
4?10棵。
5?扬浩翔。
分数:

大家一定要给我提问啊。
字谜:
古代有,现代无,商周有,秦汉无,唐朝有,宋朝无。[EM09]
作者: hdtany    时间: 2012-5-6 15:30
标题: re:字谜答案:口。我的问题:1、你最...
字谜答案:口。

我的问题:1、你最厉害的本事是什么?(5自闭分)
                          2、你最喜欢做的事情是什么?(5自闭分)

作者: 书阳妈妈    时间: 2012-5-7 20:58
标题: re:今天我和杨浩翔遇到遇到了一...
       今天我和杨浩翔遇到遇到了一个人,他不停的挡我们的路,抢我们的自行车,还打我们。他用衣服打我们,我们任何武器都没有。他这样做让我太生气了,我就去帮杨浩翔一起打。我们人比较多,但是只有3个参加了战斗,是一个一个打的,结果就没有打赢,杨立其又回家退出队伍了。然后那个小朋友掐了杨浩翔的脖子,杨浩翔哭了。他还在旁边说杨浩翔的坏话,说我们一起欺负了他。我帮杨浩翔揉了脖子安慰他,又向我的另外一个朋友叶佳怡借了一个口香糖,很冰爽,我给了杨浩翔希望他有力量。后来我想告状,找不到杨浩翔的妈妈。最后,杨浩翔的妈妈来了,把杨浩翔和那个小朋友都批评了。
      我气凶凶的跟那个小朋友说:“明天我们再来这里挑战”。
      我们还碰到一条死的蟒蛇,在我们小区臭水沟的石台阶上看到的。我看到了它的白肚皮,还有花纹,我就知道是一条蛇。我们都被吓跑了~~
作者: 书阳妈妈    时间: 2012-5-7 21:01
标题: re:[QUOTE][B]下面引用由[U]hd...
下面引用由[U]hdtany[/U]发表的内容:

字谜答案:口。

我的问题:1、你最厉害的本事是什么?(5自闭分)
                          2、你最喜欢做的事情是什么?(5自闭分)

正确。

我最厉害的本事是打架的里面的防御,打架的时候我一般只会后退,这样就不会痛了。
我最喜欢做的事情是玩电脑,妈妈应该猜得到。[EM17]
作者: 书阳妈妈    时间: 2012-5-7 21:11
标题: re:今日笑话:一个人走在路上,他去帮妈妈买东...
今日笑话:一个人走在路上,他去帮妈妈买东西。他对店的老板说:“来一包烟”,老板给他一包烟,他拿起就走。老板说你还没付钱呢,这个人说:“你是我爸爸,我为什么要付钱呢?”原来这个人是戴着面具去的。

这个笑话是我瞎编的。

明天我要带着挑战书下去玩,如果谁有好内容,记得发上贴,我好写上去发起挑战。
作者: hdtany    时间: 2012-5-7 21:15
标题: re:第一个问题我给4分,理由:这个本事我不行...
第一个问题我给4分,理由:这个本事我不行,所以要给分,少给一分的理由是觉得还不够厉害。你可以继续找,这个四分有效,找到我认为更厉害的,会有加分,没有上限,直到我觉得很佩服你为止。

第二个问题我先给三分,这是底分,因为我也喜欢电脑,想看看你和我喜欢的内容是不是一样,还想看你有没有好玩的东东推荐给我,还是有附加分哦。

目前暂时得分:7分。

作者: hdtany    时间: 2012-5-7 21:16

今日笑话:一个人走在路上,他去帮妈妈买东西。他对店的老板说:“来一包烟”,老板给他一包烟,他拿起就走。老板说你还没付钱呢,这个人说:“你是我爸爸,我为什么要付钱呢?”原来这个人是戴着面具去的。

...

是挑战说笑话吗?
作者: 书阳妈妈    时间: 2012-5-7 23:55
标题: re:[QUOTE][B]下面引用由[U]hd...
下面引用由[U]hdtany[/U]发表的内容:

是挑战说笑话吗?

(他和他的小朋友今天在楼下玩,跟人打架输了,朋友还被打哭了。小家伙不服气,约了人明天再打,所以准备明天带上“挑战书”【壮胆?扬威?】。因为担心自己不会写挑战书,所以在这想广聚叔叔阿姨们的力量,写一封声势浩大的挑战书。[EM23])

欢迎光临 以琳自闭症论坛 (http://new.elimautism.org/) Powered by Discuz! X3.2