以琳自闭症论坛

标题: 终于买到燕原的《我心看世界——天宝解析孤独症谱系障碍》了 [打印本页]

作者: 微微爸    时间: 2012-4-19 18:51
标题: 终于买到燕原的《我心看世界——天宝解析孤独症谱系障碍》了
终于买到燕原的《我心看世界——天宝解析孤独症谱系障碍》了 ,4月15日上市。正在拜读,好样的燕原

本书作者是世界知名的孤独症人士天宝?格兰丁博士。天宝博士目前就职于美国科罗拉多大学生物系,是世界上为数不多的康复的孤独症人士。以她个人经历拍摄的电影《自闭历程》于2010年上映,并获得多项国际大奖。
           天宝·格兰丁博士在《我心看世界——天宝解析孤独症谱系障碍》中为每一位家长、老师和身在孤独症谱系内的人们,展现了一个真实的自闭症世界,努力帮助他们理解每一天都要面对的独特问题。天宝从她身为成功的孤独症人士的视角,结合大量最新研究成果,给读者提供了有益的建议,具体的实施策略和生活实用技巧。所涉及的内容有:为什么孤独症人群有不同的思维方式?他们是怎么思考的?有哪些经济可靠的早期干预项目?感觉敏感问题是怎样影响到学习的?怎样区分因为能力不足造成的行为问题和不良行为问题?怎样理解无语言的孤独症人士?怎样寻找合适的大学和导师?以及替代药物和传统药物的分析,孤独症成人的就业建议,孤独症成因中基因和环境的因素影响等相关内容。
           本书第一版自2008年问世以来,一直受到英语国家的家长、教师和专业人士的关注,已翻译为日文、德文等不同语言,在亚马逊网站上被为五星图书,并长期占据同类图书销售排行榜。
作者: 微微爸    时间: 2012-4-19 18:55
标题: 这本也很不错,2006年出的
这本也很不错,2006年出的

Thinking in Pictures, Expanded Edition: My Life with Autism [平装]
~ Temple Grandin (作者)

作者: 燕原    时间: 2012-4-19 19:36
标题: re:记得去豆瓣贴读后感哦。《用图像思...
记得去豆瓣贴读后感哦。

《用图像思考》这本,嘿嘿,选题报上去了,我还没答应翻译呢。

作者: 月桂树    时间: 2012-4-19 20:06
标题: re:今天书到了,以琳逛逛就看书!...
   今天书到了,以琳逛逛就看书!
   谢谢燕博!多翻译点!
作者: 开始努力吧    时间: 2012-4-20 23:11
标题: re:哪个网站可以买到?
哪个网站可以买到?
作者: 燕原    时间: 2012-4-21 09:25
标题: re:豆瓣右边有书店链接:http:/...
豆瓣右边有书店链接:

http://book.douban.com/subject/10550860/

作者: 罗轩爸    时间: 2012-4-22 00:59
标题: re:首先谢谢燕博士,你好厉害!真是有缘,...
首先谢谢燕博士,你好厉害!
真是有缘,给孩子在京东买练习册,本想看看有没有儿童心理方面的书,结果就搜到这本书了,眼睛顿时一亮!呵呵,赶快就定,京东很给力第二天就送到。
作者: 张书利    时间: 2012-4-25 11:44
标题: re:就是纸张太白,晃眼!
就是纸张太白,晃眼!
作者: 燕原    时间: 2012-4-25 11:51
标题: re:这点一定向出版社反映,以后出书要提高视觉...
这点一定向出版社反映,以后出书要提高视觉和触觉标准,充分考虑到家长群体中也存在感觉敏感问题。

作者: 燕原    时间: 2012-4-25 12:09
标题: re:我看到书的时候,也反映了,留白不够。...
我看到书的时候,也反映了,留白不够。

我有密集综合征,呵呵。

作者: nabt    时间: 2012-4-25 13:44
标题: re:谢谢大家的表扬与肯定,也谢谢燕原的辛苦工...
谢谢大家的表扬与肯定,也谢谢燕原的辛苦工作!

有关出版方面的具体问题,可直接联系我,我们争取在以后的图书中改进。

欢迎在网上购书的各位看完后在网站上评价,打造我们自己的畅销书。
作者: 秋爸爸    时间: 2012-4-25 14:01
标题: 看我的签名版
看!
昨天@燕原_ 和编辑@kaikuli 到家看望宝宝,我亲手接过@燕原_ 博士译的新书 “自闭症第一人”天宝葛兰丁的《我心看世界》,强烈要求她写了下面赠言。我决定,以后赠书给我,非得这么写赠言,不然不收。

作者: 淡然人生    时间: 2012-4-25 19:07
标题: re:羡慕秋爸爸啊!俺是在网上买的,今天下午刚...
羡慕秋爸爸啊!俺是在网上买的,今天下午刚收到,一定好好学习!再一次祝福宝宝!
作者: 雅雅妈    时间: 2012-4-25 22:20
标题: re:我买了有一星期吧终于看完了,对于我来讲这...
我买了有一星期吧终于看完了,对于我来讲这就是我的指路明灯,让我更明确未来的道路和方向。感谢燕原!!
作者: TwincleStars    时间: 2012-5-2 01:12
标题: re:昨晚下单今早就收到了,真快!天宝到底...
昨晚下单今早就收到了,真快!
天宝到底是3岁诊断出ASD还是15岁?
我看托尼的采访说15岁,和介绍有出入

作者: 燕原    时间: 2012-5-2 08:14
标题: re:这里面的确有出入,从天宝的所有公开介绍来...
这里面的确有出入,从天宝的所有公开介绍来看,她的确是因为三岁不会说话,被医生诊断为自闭症的。
但那是个“冰箱妈妈”年代,仿佛她母亲一直不承认这个诊断,也没有公开。

托尼说起15岁这个概念,我在其他地方都没有查到,可能是私人内幕了,猜想是天宝15岁的时候,家里才公开承认这个诊断的。

(进一步分析当时的情况,天宝15岁的时候被普通学校开除,她妈妈给她联系了去上一个Gifted问题孩子的私校,所以才会被迫公开了诊断吧。)
作者: ruozhu    时间: 2012-5-18 12:40
标题: re:也去买了一本燕博士的书,还没看完,感谢燕...
也去买了一本燕博士的书,还没看完,感谢燕博士啦。我淘宝上买的,印刷不错。
http://s.click.taobao.com/t_8?e= ... p;p=mm_30241831_0_0
作者: shuixin    时间: 2012-5-18 15:02
标题: re:刚从京东买上,希望很快收到!
刚从京东买上,希望很快收到!
作者: more4u    时间: 2012-5-23 16:08
标题: re:燕博士翻译的天宝新书拜读了,很像工具手册...
燕博士翻译的天宝新书拜读了,很像工具手册,精准而有效。最喜欢这种具体而不是“系统”的书了。对了,那本进阶什么时候出哇?
作者: more4u    时间: 2012-5-23 16:10
标题: re:这本书的印刷我要打120分。因为当中多给...
这本书的印刷我要打120分。因为当中多给了二十页。
作者: 语晨313    时间: 2012-5-23 20:19
标题: re:真的是好书。期待社交潜规则ING...
真的是好书。

期待社交潜规则ING ...还有托尼的书。不知是谁翻译的。
作者: 张书利    时间: 2012-5-26 02:40
标题: re:通读完了。有些地方是否有误,大家来对...
通读完了。
有些地方是否有误,大家来对照一下吧:

页码      行数     字数           文中                   勘误
15        倒1       7           担心害怕              担心、害怕
19         5        12         强调要求一致           强调一致性
40        倒11      1         超级马里奥兄弟           超级玛丽
56         4        7            阈限值                  阈值
63         7        12            尖利                   尖厉
77         13       22            剪切、                 剪切
96         5        6           效果惩罚               惩罚效果
101        7        8          下降了8倍               降到1/8              
115       倒2       8       让他们在我们的生活     让他们过我们的生活
115       倒4       倒4            、                     ,
172        7        倒4         物体很难                 物体
183       倒1       4              ,     
196       倒10      8              ,
196        1                 《生活大爆炸》是2007年1月拍摄的(http://baike.baidu.com/view/1312645.htm),可文章是2001年发表的(195页标题下方)。

作者: jinglenn    时间: 2012-5-26 06:48
标题: re:看了楼上的勘误,说实话,真没感觉出太大的...
看了楼上的勘误,说实话,真没感觉出太大的区别来。如此鸡蛋里挑骨头都只能挑出这么些“失误”,我对燕博翻译的书更期待了。等我回国的时候一定去买来拜读。
作者: 燕原    时间: 2012-5-26 08:37
标题: re:大家赶紧买吧,再次印刷的时候,就可以改错...
大家赶紧买吧,再次印刷的时候,就可以改错啦。

说点让我纳闷的地方,大家帮出版社分析分析:

国内出书的印刷数量,一直让我耿耿于怀,一般书籍第一次印刷 6000 本,仿佛会畅销的一万本,大多数不会再次印刷。蔡飞老师翻译的那本ABA经典书《A Working Progress》(孤独症儿童行为管理策略及行为治疗课程),2008年华夏出版的,到现在才一共售出一万五千本。

一本书二、三十块钱,比吃麦当劳还便宜,而且在翻译费如此低,出版社找不到人做事的情况下,精选的都是国外最经典,家长必读的书来做,一年还卖不到一万本。

问题到底出在哪儿呢?

作者: 燕原    时间: 2012-5-26 08:39
标题: re:[QUOTE][b]下面引用由[u]张书...
下面引用由张书利发表的内容:

196        1                 《生活大爆炸》是2007年1月拍摄的(http://baike.baidu.com/view/1312645.htm),可文章是2001年发表的(195页标题下方)。.

所有文章都是先发表在杂志上的,书是2008年第一版,2011年第二版,出书的时候,所有文章都重写过。

作者: binfeng2000    时间: 2012-5-26 10:06
标题: re:问题出在:电驴.一上网可以满天飞...
问题出在:电驴.

一上网可以满天飞,谁都不用再买书了.除了华夏,真的没有几家肯出力,亏钱出这些经典书.

所以,还得谢刘娲.
作者: 燕原    时间: 2012-5-26 10:16
标题: re:电驴上冷门专业书不多,毕竟扫描也挺费力的...
电驴上冷门专业书不多,毕竟扫描也挺费力的。

作者: 张书利    时间: 2012-5-26 12:22
标题: re:[QUOTE][B]下面引用由[U]ji...
下面引用由[U]jinglenn[/U]发表的内容:

看了楼上的勘误,说实话,真没感觉出太大的区别来。如此鸡蛋里挑骨头都只能挑出这么些“失误”,我对燕博翻译的书更期待了。等我回国的时候一定去买来拜读。

可能是因为我做过编辑吧,看见错误就想指出来,怎么成了鸡蛋里挑骨头了?难怪老罗说:在中国,诚实是个奢侈的品质。记得小时候读的一些书里会有一张勘误表,现在想一想,那时候出版人的态度是多么认真啊。这本书当然是本好书,我也不是挑你心爱的燕原的毛病,或者说她翻译得不好,文字方面是责任编辑和校对的事。如果是我编的书,有读者指出我没发现的错误我会很高兴,毕竟校对是很枯燥的工作。再版的时候能更正错误,书才会变得越来越完美。爱它才会在乎它。

看看这里
http://duku.9966.org:888/index.php/Duku:Errata
和这里
http://blog.sina.com.cn/s/blog_681cccb10100oq82.html

下面引用由[U]燕原[/U]发表的内容:

说点让我纳闷的地方,大家帮出版社分析分析:

国内出书的印刷数量,一直让我耿耿于怀,一般书籍第一次印刷 6000 本,仿佛会畅销的一万本,大多数...

中华民族是个不爱读书的民族。你看法国那么小,人那么少,莫泊桑写本《漂亮朋友》,版税就够他买游艇到处挥霍的了。

对了,天宝都推荐了《生活大爆炸》,果然好看。谢尔顿有很明显的阿斯伯格特征啊!
作者: 燕原    时间: 2012-5-26 13:26
标题: re:读库的发行量好像是 6000。我感觉...
读库的发行量好像是 6000。
我感觉也太少了,虽然老六说够活下去了。

没广告的杂志,就靠发行量,也就够养活他一个全职人员,里面一部分文章估计还得靠朋友的友情撰写吧。

作者: 何子    时间: 2012-5-26 13:37
标题: re:我买过三本,全送人了。我读完了。...
我买过三本,全送人了。
我读完了。
想留书架上,还得买。

作者: me    时间: 2012-5-28 11:22
标题: re:[QUOTE][b]下面引用由[u]张书...
下面引用由张书利发表的内容:

可能是因为我做过编辑吧,看见错误就想指出来,怎么成了鸡蛋里挑骨头了?难怪老罗说:在中国,诚实是个奢侈的品质。记得小时候读的一些书里会有一张勘误表,现在想一想,那时候出版人的态度是多么认真啊。...

支持!
好东西才越发要注意细节。例如cctv4套的一些节目,如:沿海行,主持人的一些口语误读,如“教导”,教字四声读成一声,字幕上还特意标注,这是真正负责任的态度。
作者: 张雁    时间: 2012-5-28 15:06
标题: re:我把张书利的帖子转给编辑,这是她的回复:...
我把张书利的帖子转给编辑,这是她的回复:替我感谢一下这位读者,我们在看的过程中还是有没注意到的地方。谢谢大家帮忙挑错,一旦重印,我会考虑把错误的地方更正过来。
作者: 张雁    时间: 2012-5-28 15:11
标题: re:国内的专业书都印得不多。一方面是需要的人...
国内的专业书都印得不多。一方面是需要的人找不到合适的书,一方面是好书没人看到。看看国内高校用的教材,好多都是自己人瞎攥的,重复建设误人子弟;图书馆进这种书也极为有限;老师?没有买书的习惯,买了也未必能静心看,家长?更加了。只能拼人口基数,唉。
作者: shuixin    时间: 2012-5-29 15:46
标题: re:从京东买的,已经到了,正在抽时间仔细研读...
从京东买的,已经到了,正在抽时间仔细研读中。
作者: 七星瓢虫    时间: 2012-6-3 22:40
标题: re:[QUOTE][B]下面引用由[U]张雁...
下面引用由[U]张雁[/U]发表的内容:

我把张书利的帖子转给编辑,这是她的回复:替我感谢一下这位读者,我们在看的过程中还是有没注意到的地方。谢谢大家帮忙挑错,一旦重印,我会考虑把错误的地方更正过来。

您也太当回事儿了,我是想抛砖引玉来着。

现在又从头看,在第八页的“theory of mind”译成“心理理论”总觉得不太好理解,依照下文“依靠直觉注意到和解读出微妙的社会线索的能力”译成“想法解读”或“逻辑思维”是否更妥当些?
作者: 燕原    时间: 2012-6-3 22:51
标题: re:“心理理论”是国内心理学界的标准术语,好...
“心理理论”是国内心理学界的标准术语,好像只能这么翻译了。

作者: 七星瓢虫    时间: 2012-6-3 23:04
标题: re:有必要那么刻板吗?The Big B...
有必要那么刻板吗?
The Big Bang Theory
有人译成“生活大爆炸”有人译成“天才理论传”呢

作者: 燕原    时间: 2012-6-3 23:17
标题: re:心理理论是一套严格的理论体系,应当不能用...
心理理论是一套严格的理论体系,应当不能用其他名词来代替。

虽然在口语中,我们不说这个词,都说“想法解读”,但出科普书不能像出家长感想书那样口语化,要保持一定的专业性。

作者: 张书利    时间: 2012-6-4 14:32
标题: re:[SIZE=5]为了表达对特教出版的支持...
为了表达对特教出版的支持和对老六的敬仰我买了六本儿

[IMG=0,absmiddle]https://www.dropbox.com/s/4mobubhw41fqr34/tianbao.JPG[/img]
作者: happyyue    时间: 2012-6-4 14:42
标题: re:第一家长不知道这本书好。第二好的...
第一家长不知道这本书好。

第二好的话,很多打印社为了赚钱会把复印装订成册,10块钱一本卖给家长。以琳门口很多卖复印资料的。小贩子原来开摩托车送货,现在开新买的汽车来送货。以前他的孩子冻得哆哆嗦嗦在门口等他。现在可以躺在车里睡大觉等他。
作者: 虾米9009    时间: 2012-6-5 14:55
标题: re:机构的老师推荐的,一口气读完了,回头才发...
机构的老师推荐的,一口气读完了,回头才发现是燕原翻译的。真的很棒,向你致敬。
作者: huli927    时间: 2012-6-13 10:34
标题: re:刚刚收到书,非常感谢燕原老师,看了前言和...
刚刚收到书,非常感谢燕原老师,看了前言和后序,英文版2011年出版,2012年就看到中文翻译版,非常感谢您的无私奉献
作者: 射手小虎    时间: 2012-7-7 10:06
标题: re:昨晚一口气读完了,真心感谢燕原翻译了这么...
昨晚一口气读完了,真心感谢燕原翻译了这么好的一本书!
作者: 燕原    时间: 2012-7-8 05:49
标题: re:一感谢我就不好意思了,我就是有两个月陪孩...
一感谢我就不好意思了,我就是有两个月陪孩子闲着找了点事儿做,翻译东西对我来说不算太难,体力活儿。

我感觉大家需要特别感谢出版社,特别是Wa编对自闭症群体的多年关注。

出小圈子专业书在中国大氛围里是件挺另类的事情,我们越支持出版社,最终得到更大收益的是我们自己。

作者: yangweili    时间: 2012-7-8 14:10
标题: re:买了看完,真心感谢。转送给一个有志学医的...
买了看完,真心感谢。转送给一个有志学医的孩子,自己还得再买了。
作者: 莫言    时间: 2012-7-22 10:15
标题: re:《社交潜规则——以孤独症视角解析社交活动...
《社交潜规则——以孤独症视角解析社交活动》8月份能出版吗?盼着看肖恩的介绍。

作者: 燕原    时间: 2012-7-22 10:18
标题: re:《社交潜规则》估计得11月。Sean...
《社交潜规则》估计得11月。
Sean 翻译为 西恩。

先出版《AS完全指南》,估摸着这会儿差不多进印刷厂了。
作者: 张书利    时间: 2012-8-29 22:51
标题: re:天哪,现在当当是37折只要12块9
天哪,现在当当是37折只要12块9
作者: 燕原    时间: 2012-9-6 10:05
标题: re:现在当当是 29折,10块3,我有钻石V...
现在当当是 29折,10块3,我有钻石VIP,9块8.

很想抢购一批存着以后高价出售,嘻嘻。
比从出版社买还便宜吧。

作者: 何子    时间: 2012-9-6 10:14
标题: re:阿斯伯格综合征完全指南 我在卓越第一次订...
阿斯伯格综合征完全指南 我在卓越第一次订的是33.6元,第二次订的是36.8元,现在当当是38.4元。

作者: 爱橙子    时间: 2012-9-6 13:27
标题: re:我算支持出版事业得了。我是花了20多元买...
我算支持出版事业得了。我是花了20多元买的,忘了几折了,大约是八折左右。不过书真是不错。燕原不愧是才女。
作者: 爱橙子    时间: 2012-9-6 13:28
标题: re:我买的是 我心看世界 。
我买的是  我心看世界 。
作者: 爱橙子    时间: 2012-9-6 13:30
标题: re:我儿子马上要上半天幼儿园了。要不我上当当...
我儿子马上要上半天幼儿园了。要不我上当当再买一本,送给幼儿园老师?这样我两本一平均,就算是五折左右了。恩,补仓补仓。哈哈。
作者: 张书利    时间: 2012-9-6 14:49
标题: re:哈哈,抄底!抄底!
哈哈,抄底!抄底!
作者: 燕原    时间: 2012-9-7 13:20
标题: re:这书必须抄底了,刚和编辑咨询,据猜测是卓...
这书必须抄底了,刚和编辑咨询,据猜测是卓越和当当比价系统的问题,两边现在都是9块4,自动比着降价,这种情况出版社的其他书以前没遇到过,可能是系统 BUG。

所以这种情况不会长,出版社正在努力两边商讨一起纠错抬价,这个价钱的确反常。

但据说网站一般很少搭理出版社,所以不要问我啥时候抬价,见好就抄吧,保证不是出版社炒作。

作者: wonder1979800    时间: 2012-9-7 15:10
标题: re:刚刚看的,当当已恢复成25元,卓越还是9...
刚刚看的,当当已恢复成25元,卓越还是9.4.。要入手的抓紧时间了!
作者: 张书利    时间: 2012-9-8 22:23
标题: re:[QUOTE][B]下面引用由[U]wo...
下面引用由[U]wonder1979800[/U]发表的内容:

刚刚看的,当当已恢复成25元,卓越还是9.4.。要入手的抓紧时间了!

把握时机很重要[EM05]
作者: mae520joy    时间: 2012-10-1 03:43
标题: re:卖得少因为该看或需要看的群众太不给力了,...
卖得少因为该看或需要看的群众太不给力了,特指普幼、普小的老师们和忙碌的圈里人!
作者: 随爱而飞    时间: 2012-10-16 13:56
标题: re:买来就天天看,刚看完,很有收获,对孩子的...
买来就天天看,刚看完,很有收获,对孩子的一些问题有了更高一层的认识.
作者: 倾情    时间: 2012-10-17 21:10
标题: re:报告,我花了74大元买到燕原前辈的两本书...
报告,我花了74大元买到燕原前辈的两本书,渠道以琳淘宝小店,钱花的不少收获也是很满滴

欢迎光临 以琳自闭症论坛 (http://new.elimautism.org/) Powered by Discuz! X3.2