以琳自闭症论坛

标题: 自闭症题材的《守望的天空》湖南卫视黄金档今日上星 [打印本页]

作者: 秋爸爸    时间: 2012-3-14 11:04
标题: 自闭症题材的《守望的天空》湖南卫视黄金档今日上星
3月14日晚20:20,抗争命运拯救心灵寻爱温情大戏《守望的天空》将登陆湖南卫视黄金档播出,赵文瑄在剧中饰演非常“自私”的父亲;萨日娜 李沁 王琳 林申 等出演。导演陆江。

去年4月2日,天润传媒在北京于“爱在蓝天下”大型活动上,此部以“关爱孤独症”为主题的爱心情感大戏举行了新闻发布会与主创见面会。之后在青岛开机。

总制片人 林子 导演 陆江 编剧 裴文

作者: binfeng2000    时间: 2012-3-14 11:21
标题: re:好像这个编剧也是星妈,在“宝贝”栏里记录...
好像这个编剧也是星妈,在“宝贝”栏里记录的,不知道我记得对不对。
作者: 燕原    时间: 2012-3-14 11:27
标题: re:自私的父亲还给那么大一个头啊。“...
自私的父亲还给那么大一个头啊。

“  葡萄六岁时父亲袁卫国因为无法忍受儿子患孤独症所带给家庭的精神压力,而与妻 子离婚,狠心地抛弃了这一双儿女。母亲为 了能全心全意地照顾袁望,不得不把葡萄送 到了寄宿学校。出于对母亲和哥哥的不理 解,葡萄改去了“袁心”这个名字,开始学会了自己照顾自己。长大后的她勇敢自信,也有了自己的家。母亲带着袁望和被领养的“妹妹”小袁心的意外来访打破了原有的平静。 母亲病逝,葡萄承担起了照顾袁望和小袁心的重任,她的人生发生了巨大改变……”

作者: 方静    时间: 2012-3-14 11:32
标题: re:编剧应该是陆江自己吧。很多镜头在以琳...
编剧应该是陆江自己吧。
很多镜头在以琳拍的。
我也客串过,不知道在不在。
作者: 秋爸爸    时间: 2012-3-14 11:33
标题: re:导演和编剧是夫妻俩,曾来我家为写剧本跟踪...
导演和编剧是夫妻俩,曾来我家为写剧本跟踪过宝宝贝贝,搜集一些素材。导演是一个自闭儿的舅舅,孩子在京训练期间曾经住在他家里,有近距离的了解和接触,由此进入此圈,加入北京孤独症康复协会,积极参与关爱孤独症的文化活动。

去年的4月2日:

作者: sxy    时间: 2012-3-14 11:37
标题: SXY
下面引用由[U]binfeng2000[/U]发表的内容:

好像这个编剧也是星妈,在“宝贝”栏里记录的,不知道我记得对不对。

您说的这个妈妈也是夫妻档,他们的剧名好像叫“孤独宝贝”。

作者: 秋爸爸    时间: 2012-3-14 11:38
标题: re:[URL=http://weibo.co...
@秋歌秋语秋爸爸:今晚湖南卫视黄金档播出自闭症题材的、抗争命运、拯救心灵、寻爱温情大戏《守望的天空》,由赵文瑄、萨日娜、林申、李沁共同出演。导演陆江 编剧裴文 制片林子 官方微薄: @电视剧-守望的天空

@青葱陆江:电视剧《守望的天空》 http://t.cn/zOfTVhQ (分享自 @新浪娱乐)[ul][li][/li][/ul]
作者: 云鹤    时间: 2012-3-14 12:19
标题: re:要好好看看。
要好好看看。
作者: pengma_2010    时间: 2012-3-14 15:38
标题: re:看了剧情简介, 怎么那么可怕还通篇是...
看了剧情简介, 怎么那么可怕
还通篇是说傻子,智障 没提自闭
作者: 张雁    时间: 2012-3-14 17:14
标题: re:写简介的人不懂吧。现在很多公司的文案特别...
写简介的人不懂吧。现在很多公司的文案特别烂。没法看。
作者: thankstoyilin    时间: 2012-3-14 17:16
标题: re:这头像还有点赵文瑄的派。
这头像还有点赵文瑄的派。
作者: thankstoyilin    时间: 2012-3-14 17:17
标题: re:啊?看帖不仔细,就是赵文瑄啊?!
啊?看帖不仔细,就是赵文瑄啊?!
作者: liuyuehui    时间: 2012-3-15 10:32
标题: re:追《夫妻那些事》,昨晚看完了。然后想不能...
追《夫妻那些事》,昨晚看完了。然后想不能每天晚上在电视前耗连小时了。所以《守望的天空》坚决不看了。

没想到是这个来头啊,继续关注。
作者: 张春华    时间: 2012-3-15 11:37
标题: re:很多镜头是在以琳拍的。去年夏天的一个周末...
很多镜头是在以琳拍的。去年夏天的一个周末,他们在以琳拍戏,我有事路过以琳,就过来看了看。有几位漂亮女同事被邀请做群众演员,一直在等待任务中。我就干脆留下来跟她们一起打牌,我们大呼小叫,急得他们专门配出一位工作人员盯着我们,站在办公室窗户外边,我们一局结束,吆喝声刚开始,就被他们制止。我们总结了经验:一局结束后,只许表情处理自己的情绪,不许出声音。那才叫压抑。
作者: 快乐的鱼    时间: 2012-3-15 13:09
标题: re:这么复杂的剧情,真是没法看!我还是比...
这么复杂的剧情,真是没法看!
我还是比较喜欢单纯一点的:《与光同行》 《马拉松》
作者: 何子    时间: 2012-3-15 17:22
标题: re:大家就在电视里找熟悉的脸好了。这个可...
大家就在电视里找熟悉的脸好了。
这个可能比电视剧情好看。
找到了通知一声,截屏。
作者: 黑骏马    时间: 2012-3-15 19:27
标题: re:“大家就在电视里找熟悉的脸好了。这个...
“大家就在电视里找熟悉的脸好了。
这个可能比电视剧情好看。
找到了通知一声,截屏。”
同意
作者: mimin77    时间: 2012-3-15 23:16
作者: daluobo    时间: 2012-3-15 23:18
标题: re:咱不想收看电视,就想等着看网络视频,再玩...
咱不想收看电视,就想等着看网络视频,再玩截屏技术。
作者: 天天爸    时间: 2012-3-17 00:14
标题: re:咱全家也上了回镜——背影,而且到现在也没...
咱全家也上了回镜——背影,而且到现在也没看到。
作者: 方静    时间: 2012-3-17 06:54
标题: re:到现在也没有找到一个熟人的影子还有自己的...
到现在也没有找到一个熟人的影子还有自己的也没有找到。
跟着淌了很多泪水!
石头外婆跟着电视里喊这些小孩是傻子,被石头义正辞严尅了一顿。尅得好!
作者: 张春华    时间: 2012-3-17 10:06
标题: re:据说第18集18分(如果我没记错的话)是...
据说第18集18分(如果我没记错的话)是以琳某位美女的镜头。
作者: 1313    时间: 2012-3-17 11:49
标题: re:讲到自闭孩子的戏,归根结底还是要让自闭孩...
讲到自闭孩子的戏,归根结底还是要让自闭孩子他们本人看着舒服。有人有组织做这样的事。

纽约百老汇今年纽约时间4月29日和9月30日将有两场为自闭孩子裁剪过的歌剧上演,剧目是mary poppins 和狮子王。从声音,灯光, 座椅,剧情解说都针对自闭谱系作了调整。4月29日1500 张票已售罄,9月30日正在订购中。去年有一场类似的演出, 也是狮子王,家长评价极高。

作者: 何子    时间: 2012-3-17 11:58
标题: re:[QUOTE][B]下面引用由[U]13...
下面引用由[U]1313[/U]发表的内容:

讲到自闭孩子的戏,归根结底还是要让自闭孩子他们本人看着舒服。有人有组织做这样的事。

纽约百老汇今年纽约时间4月29日和9月30日将有两场为自闭孩子裁剪过的歌剧上演,剧目是mary poppins...

赞啊。这才是和谐社会。
作者: rwxws    时间: 2012-3-17 13:24
标题: re:守望的天空从开播前两集我都认真看了,我边...
守望的天空从开播前两集我都认真看了,我边看边给给儿子讲解。看到第三集时眼泪直往下流,儿子看到我的眼泪感到很奇怪,瞪大眼睛趴在我脸上看,不解的说妈妈你哭了?正当我看的起劲时我们小区全部停电了,我这么认真的看剧情其实也想看看自己上镜时的样子,去年和儿子有幸做了一把群众演员。
作者: zc    时间: 2012-3-18 20:19
作者: 方静    时间: 2012-3-18 21:40
标题: re:今天看到了一部分在以琳拍的镜头。看到...
今天看到了一部分在以琳拍的镜头。
看到程莹的身影了,不知道还能不能多点镜头。
作者: 张书利    时间: 2012-3-18 21:57
标题: re:喔~天哪!~天哪,天哪~
喔~
天哪!~
天哪,天哪~
作者: zltanyedong    时间: 2012-3-18 22:34
标题: re:发现了一位美女,哈哈[IMG]htt...
发现了一位美女,哈哈

作者: teddycat    时间: 2012-3-19 11:23
标题: re:有以琳一楼大厅、二楼精细室、四楼游戏室外...
有以琳一楼大厅、二楼精细室、四楼游戏室外面、二楼球技室的镜头。还有一个美女老师,说了几句台词,一个劲的盯着“葡萄的爸爸“看,嘿嘿。
作者: 秋爸爸    时间: 2012-3-19 11:37
标题: 微电影《孤独·症》

http://t.cn/zOxKIXO
作者: 方静    时间: 2012-3-19 23:58
标题: re:没找到秋头推荐的,找到了这个:http:...
没找到秋头推荐的,找到了这个:http://v.youku.com/v_show/id_XMzI5OTgxNDc2.html
作者: YouYoubaby    时间: 2012-3-20 13:48
标题: re:立场不同关注不同.因为我们家有个妹妹...
立场不同关注不同.
因为我们家有个妹妹,我一直担心哥哥会对她的生活有负面影响.这电视剧我一直跟,确实了我的担忧.里面一直把自闭当无法摆脱的负担,而且居然说自闭是遗传的,所以婆婆担心孙子会是自闭.是科学证实了吗?如果没有证实,对家里正常孩子会有多大的影响?直接影响了她/他的爱情婚姻呀!如果没有科学证实,电视剧就如此说,那就太不负责任了!!!
作者: 方静    时间: 2012-3-20 21:39
标题: re:自闭症会遗传这还用再证实吗?大家都是心知...
自闭症会遗传这还用再证实吗?大家都是心知肚明的事情,只是希望概率不要太高,希望自己不再中奖。
作者: 房东    时间: 2012-3-20 23:10
标题: re:[QUOTE][B]下面引用由[U]方静...
下面引用由[U]方静[/U]发表的内容:

没找到秋头推荐的,找到了这个:http://v.youku.com/v_show/id_XMzI5OTgxNDc2.html

找到了,通过这个地址可以看到《孤独。症》:http://v.youku.com/v_show/id_XMzY3NTU1NjQ4.html
作者: mrgood    时间: 2012-3-22 00:24
标题: re:坚决反对自闭是遗传的说法,尤其是世界上没...
坚决反对自闭是遗传的说法,尤其是世界上没有精神病学主流教材敢下如此结论。流行病学调查也没有此论调。哥哥患病,妹妹不能生子,不是医学上的说法。
此剧将自闭作为一种严重的负担,将自闭作为一个家系不能生子的原因,负面影响太大,虽然最后有点闪光点,但广泛宣传此剧对自闭的治疗和社会的包容未必有好处。
作者: 方静    时间: 2012-3-22 12:31
标题: re:是否遗传更需要的不是精神病学主流来下结论...
是否遗传更需要的不是精神病学主流来下结论,现在的遗传学研究有更多的研究和结论吧。
遗传这个名词含的意义很广泛。
再就是很多事情我们必须去面对的,比如家有一个自闭症患者,尤其是比较严重的患者,这必定是负担。只是我们该如何去对待这个负担的态度会不同。
这些观点不影响我们去爱孩子们。
作者: 秋爸爸    时间: 2012-3-22 13:16
标题: re:[QUOTE][b]下面引用由[u]mr...
下面引用由mrgood发表的内容:

坚决反对自闭是遗传的说法,尤其是世界上没有精神病学主流教材敢下如此结论。流行病学调查也没有此论调。哥哥患病,妹妹不能生子,不是医学上的说法。
此剧将自闭作为一种严重的负担,将自闭作为一个家系不能生子...

自闭症的遗传因素为主,这已经是科学定论了,不知你要什么样的证据,我可以提供,包括流行病学的文献,其实如果上PubMed上自己一搜,就大把大把的。
说它具有遗传因素,这也并非说,家庭里生的孩子必然会发病,科学的说法是,风险增加。比如有数据说,自闭儿的弟妹,同病率为10%左右。
糖尿病、心血管疾病等等,都存在相当大的遗传因素,事实上几乎所有疾病都与遗传因素关联,又怎么了?

所以方老师说的对,“具有遗传因素”不该用“龙生龙凤生凤”那么简单的理解,这需要科普。

作者: mrgood    时间: 2012-3-22 19:50
标题: re:事实上,就算是事实上所有几乎疾病与遗传因...
事实上,就算是事实上所有几乎疾病与遗传因素相连,你家里有人得个糖尿病、心血管疾病,甚至癌症,最终不治。亲戚中的年轻一代仍然谈爱、结婚、生子,过着大多数人过的日子。什么遗传之类,早被忘掉了,也没有什么强制婚检,禁止结婚的条例。
但是电视剧的放大效应是大的。现在影视开始涉及自闭,社会关注自闭,这是好事,这在普及科普。科普当然是给大多数人看的,大多数人看过的印象是什么呢?石头外婆心直口快,快言快语说出自己的感受,结果被尅了一顿。这是一个不得不接受,即使心里痛苦,别人眼里的事实:事实上将自闭和傻划了等号。
所以,葡萄的离婚似乎就顺利成章:婆婆害怕也生这样的小孩,也同意他们离婚。尽管可以通过科普,表示遗传风险增高,比如从十万分之一,变成万分之一,还是个相对小的概率等等,不要担心。但是科普一直很困难,直观最重要。看过电视剧的一个直接想法就是,如果某人家里有自闭孩子,不要跟他家的人结婚。这是我对此剧影响观众的最大不同意。

我最想的是剧组不仅是普及自闭知识,更多的是展示如何面对这样的现实。社会、个人能够做些什么来互爱。自闭孩子也有自尊,他们只是思维方式有些不一样,我们爱他们,他们也爱我们。在一个春晚都以残疾取乐的价值观的社会,可以想象这些孩子们要面对的残酷现实。这个迷局怎样破解?该剧以大家关心,捐款办学校来解决,比海洋天堂进了一步。
作者: YouYoubaby    时间: 2012-3-23 08:58
标题: re:我非常同意楼上的说法。所说很多疾病都...
我非常同意楼上的说法。
所说很多疾病都是遗传的,那是私下的说法,但通过这电视剧,只会说自闭是遗传的,不要和有自闭亲属的人结婚,自闭成了洪水猛兽,沾点边就遭殃。没有人会说,几乎所有的疾病都是遗传的,自闭只是其中一例,没什么大不了。那么,谁愿意自私的生第2胎,让他/她背负如此沉重的负担?电视的导向直接封杀了我们的另一个孩子,这是不对的。
我可以接受是DNA的变异,却无法认同遗传。如果这么果断的说是会遗传的(电视里并没有科学的说只是几率的增加),谁生第2胎就是对第2胎的不负责。这不是简单的说以后可能他/她孩子得自闭的可能增大,而是直接说他/她很有可能生另一个自闭。电视让大家都这么想了,他/她的婚恋就是悲剧。生活里最美好的东西带上有色眼镜,他/她活着该多痛苦?难道让他/她乐观的想,婚恋不是生活的全部?作为一个母亲,所有有一个正常孩子的母亲,谁愿意让自己的孩子面对这样的阴影?
况且,我们中绝大绝大部分家庭,至少在上推看得见的3代里,并没有类似的亲属,才会在忽然发现自己孩子是自闭症的时候,觉得老天开了个玩笑,所以才敢觉得只是基因突变,才敢再去生个健康的孩子。糖尿病的遗传,甚至是牙齿的不好,都可以在父母辈找到可见的源头。而自闭症,并不是这么清晰明确。可通过电视,让大家觉得,有自闭的兄弟姐妹,下一代就几乎百分比是自闭了。本来了解自闭的人就不是很广泛,通过这部电视,直接在人们空白的纸上涂上这样的颜色,难道不是封杀了我们另一个孩子吗?如果电视能科学的说,是几率的增加,对我们的另一个,还科学的留有空间,而不是这样一棒子就打死了。
作者: xiongxiongli    时间: 2012-3-23 09:11
标题: re:赞同楼上两位的说法。
赞同楼上两位的说法。
作者: YouYoubaby    时间: 2012-3-23 09:15
标题: re:看了这部电视剧,想必很多家长更不知道是否...
看了这部电视剧,想必很多家长更不知道是否该再生一个了,即使第2个是正常的。
如果再要一个,他/她要面对这么大的困难,最美的期望都破灭了,作为母亲,怎么忍心?
如果不要一个,当自己先走了,孩子谁来照顾?我们可以给他/她留钱留保险,但没有真正关心他/她的人,他/她能活下去吗?难道如果我们要走了,真的把他/她一起带走?可是,我们可以给他/她生命,却没有权利夺走他/她的生命呀!虽然可以教会他基本的生活自理,但如何敢把他/她独自留在这复杂残酷的世界?
手心手背都是肉。
所以,作为一个母亲,我两个孩子都疼,所以,我无法接受这部电视的导向。我感激它让大家都了解自闭这么一个特殊的人群,却又痛恨它这么简单就封杀了我们另一个孩子的未来。

作者: 燕原    时间: 2012-3-23 09:17
标题: re:剧本怎么写,不是我们能决定的。我们能...
剧本怎么写,不是我们能决定的。
我们能做的,是运用各种渠道,也发出自己想发出的声音。如果你足够有能力让大众听到,就是成功。

“在孤独症谱系群体中,每个人都是独特的,理解他们不容易,让他们成长在友爱的氛围中,学习进步,开发自身最大的潜力更是不容易。不过这一切都是值得的,因为社会需要独特的他们,他们中的大部分人最终能够成为社会的宝贵财富,而不是包袱。”

这是我给天宝那本书写的译后语的最后一句话,也是天宝想给大众传输的一个观点,自闭症有给社会带来财富的一面,而首先社会需要付出教育的力量。

作者: YouYoubaby    时间: 2012-3-23 09:23
标题: re:我们是可以宣传,但,比较起这个到处都是快...
我们是可以宣传,但,比较起这个到处都是快餐到处都是忙碌的时代,主流媒体的力量几乎是强大不可摧的。而电视剧,大家难得茶余饭后静下来共同关注的媒体,它的宣传力度,岂是我们微弱的个体力量可以比拟的?就像共产党和无党派人士在决策上的力量,无法比拟抗衡。
作者: 燕原    时间: 2012-3-23 09:29
标题: re:共产党当年也是星星之火。宣传苦情...
共产党当年也是星星之火。

宣传苦情,在各个国家一开始都是这样的,美国也是。
但是美国人慢慢看到了苦情后面还有价值,社会观念是会转变的。

作者: 秋爸爸    时间: 2012-3-23 10:23
标题: re:首先一点,接受也好,不接受也好,自闭症的...
首先一点,接受也好,不接受也好,自闭症的具有明显的遗传倾向这个科学事实,它就摆在那里,而且,随着对自闭症关注的增加,过些年这个科学知识也必然会更广泛地传播普及。至于只是个“基因突变”这种偏离生物学知识的说法,只是一厢情愿。

其次,我很理解不愿意接受这个科学事实的家长的心态,是怕受到来自外界的歧视。歧视总是存在,这是一个社会问题,更为复杂。但不能因社会问题的存在而否定科学事实。靠掩盖科学事实去争取权利,后患更多。

最后,还是涉及到对自闭症的接受的问题。如果我们家长自己有保留地接受,但希望社会全面地宽容接受,那么,这里面就会有些沟沟坎坎,需要我们自己花力气去迈,迈不好的话,会容易觉得诸如电视剧里的某些言论很刺耳很伤人。
面对孩子的自闭症,如何接受,接受到何种程度,比如,孩子是不是是落后,连这一点我想大家都曾经纠结过的。他们是或者不是弱势的,是或不是残疾人,是或不是精神残疾,更是会让不同的家长,有不同的心理负担。这些需要费心思,孩子的具体状况、周边特定的大小环境,以及自己的观念等很多因素,都会影响到家长的决定的。

科学知识告诉我们自闭症是一个宽宽的谱系,有高低功能的差别,家长的心态和处理方式会因此变化。当然没有必要统一在一条线上,大家各自把握,为自己的孩子谋求最大利益,这没错。但40楼里面的很多说法,漏洞很多,一厢情愿的判断比较多,不一一说了。

作者: 秋爸爸    时间: 2012-3-23 10:31
标题: re:一个电视剧,“这么简单就封杀了我们另一个...
一个电视剧,“这么简单就封杀了我们另一个孩子的未来。”,这种说法太过惊悚。
作者: 燕原    时间: 2012-3-23 10:36
标题: re:我的理解是,42楼不是担心家长的心态,而...
我的理解是,42楼不是担心家长的心态,而是担心社会的接受度到底是降低还是提高,我看了看电视剧的介绍,结尾应当是很光明的。
作者: 秋爸爸    时间: 2012-3-23 10:42
标题: re:如果只是为了生二胎,那宣传“冰箱妈妈的理...
如果只是为了生二胎,那宣传“冰箱妈妈的理论”再好不过了,只要二胎一出生就不离妈妈怀抱,让爷爷奶奶都来,轮班地用心呵护,就一定没有问题了。
作者: 燕原    时间: 2012-3-23 10:45
标题: re:关键还是社会保障和接纳,美国人有一家子七...
关键还是社会保障和接纳,美国人有一家子七个ASD孩子,不同程度的都有,也过得好好的。

但是宣传社会接纳,的确有一个换位思考的问题,怎么宣传社会才更接纳,在每个国家都是自闭症家长组织重点思考和尝试的。

作者: 1313    时间: 2012-3-23 10:53
标题: re:我要求发言。
我要求发言。

作者: 1313    时间: 2012-3-23 10:54
标题: re:一晃5年了。5年前,儿子不会说话...
一晃5年了。

5年前,儿子不会说话,为了教儿子说话, 我学了些手语,大概有七八十个吧。用了大概半年, 后来儿子说得逐渐利索起来,我的手语也都慢慢遗忘了。但下面这段视频, 我还是一眼认出奥巴马打出的手语(第34秒):

http://boingboing.net/2012/03/20/im-proud-of-you-deaf-ma.html

这是前两天,也许是3月14日, 奥巴马和选民互动, 一个黑人失聪青年用手语在人群里向奥巴马说:我为你骄傲。奥巴马愣了一下,但随即用手语回复:谢谢你。

作者: 燕原    时间: 2012-3-23 10:56
标题: re:这点国内小学在做了,我家小都最近在学手语...
这点国内小学在做了,我家小都最近在学手语歌《隐形的翅膀》。

作者: 1313    时间: 2012-3-23 10:58
标题: re:用手语怎么说谢谢你?
用手语怎么说谢谢你?
作者: 1313    时间: 2012-3-23 11:00
标题: re:哈哈,现查不算。
哈哈,现查不算。
作者: 燕原    时间: 2012-3-23 11:01
标题: re:面对面用手语,网上就打字吧。Wa...
面对面用手语,网上就打字吧。

Wa去年参与编写国内的手语标准手册,我才知道各地的手语是不同的,北京四个聋哑学校教的手语居然不一样。
Wa他们花了很多精力来做标准,我打算学最中国标准的那种,以后去美国可以找你切磋。

作者: 1313    时间: 2012-3-23 11:03
标题: re:美国用的叫ASL.
美国用的叫ASL.
作者: 燕原    时间: 2012-3-23 11:06
标题: re:最逗的是Wa说,全中国有一套最简单最通用...
最逗的是Wa说,全中国有一套最简单最通用的手语,就是人民群众自发发展出来的聋哑人黑道手语。

你学的那种你确定是美国最通用的吗?

作者: 秋爸爸    时间: 2012-3-23 11:14
标题: re:对呀,手语的事儿问Wa呀,她那里段子最多...
对呀,手语的事儿问Wa呀,她那里段子最多。

手语也存在方言,像体育赛场,橄榄球米国裁判还往外扔手绢呢。不知纽约人如何打“林书豪我爱你”,五棵松和工体球迷京骂时的手语倒是一样的。

Wa编的还就是体育赛场上的手语全国标准。由于存在方言,编书过程中,手语老师就先打起来了。
作者: thankstoyilin    时间: 2012-3-23 12:04
标题: re:手语也有方言和国别差别的吧?一中...
手语也有方言和国别差别的吧?

一中一美两位打手语,中间是否得有个翻译?三人六只手齐飞,也很壮观。
作者: 爱相随    时间: 2012-3-23 12:23
标题: re:趋利避害是每个人的正常心理,在如此功利现...
趋利避害是每个人的正常心理,在如此功利现实的社会里,找对象知道对方家里有自闭症患者的,那人肯定跑.

我怎么更相信是怀孕期间出的问题.

作者: mrgood    时间: 2012-3-23 18:28
标题: re:我宁愿封杀这样的电视剧。当然我做不到,但...
我宁愿封杀这样的电视剧。当然我做不到,但是自己的意思还是可以说。
这种赤裸裸宣扬基因或遗传优劣的影剧,就是给自闭家族投下无比残酷的定论,让他们成为劣等基因的家族,从而剥夺生育权,难道不是一种种族歧视吗?非要上纲上线的话,可以与二战的德日优势人种相提并论。此剧该封。
如果说要科普的话,不是说编剧家有自闭吗?既然是遗传,可以对编剧的各个亲戚科普:咱家有自闭,遗传不好,你们这些七大姑、八大姨不要生孩子,已经生了的以后也不要再生,已经谈爱没有结婚的最好不要结。不信,看我的电视剧吧。当然,概率是低的,可以给你耐心科普。试试看,别人还认你这个亲戚吗?没把你当神经赶走就不错了。
此剧影响太恶劣,该封。
此话还可以跟石头姐姐说,你为什么结婚?看电视。可以跟老冯说,文莺以后怎样怎样。看,电视说的。靠,我忍不住骂人了,这样的电视,不封它作甚?这样的科普,不要也罢。
作者: mrgood    时间: 2012-3-23 18:34
标题: re:我早已不在以琳。如果知道是这样的剧情,知...
我早已不在以琳。如果知道是这样的剧情,知道还要到以琳拍片,就算方老师不让,我也要到以琳门口拦着他们,只对他们轻轻的说一个字:“滚”!
我不需要这样的宣传,我不需要这样的歧视,电视台要煽情,要商业利益,只管在其他地方要就是。为了孩子,为了孩子的兄弟姐妹。
作者: 1313    时间: 2012-3-23 18:57
标题: re:没看过这个电视,不过好好先生都这样动情,...
没看过这个电视,不过好好先生都这样动情,我也坚决反对这个片子。

62楼说得很有气势,到了63楼,来了句‘对他们轻轻的说一个字:“滚”!’, 太搞了,跟罗永浩学的?

作者: mrgood    时间: 2012-3-23 19:24
标题: re:恕我孤陋寡闻,罗永浩不知是何方神圣。只能...
恕我孤陋寡闻,罗永浩不知是何方神圣。只能抱拳,口称:久仰,久仰。
只是图一时口快,见谅。不过,冷静下来,细细思索,还是认为此剧的社会影响太大,影响社会和谐。总体上的出发点是好的,但是好心办成坏事,所谓细节决定成败。这个葡萄因为自闭哥哥的缘故,从而离婚无疑是败笔。

中国还有几百万自闭儿,加上他们的兄弟姐妹,加上亲戚,那是一个巨大的数字。自闭儿是“傻”,是“负担”,这一点,大家还是默默地承受了,大家在做一切事物改善。波及他们的兄弟姐妹,太株连了。如果一个有自闭家人的年轻人,因为看了此剧而不得不分手、离婚,那就是此剧对社会的巨大破坏作用。我不排除有偏激的人,反正已经分了、离了,万念俱灰,那就找对方,甚至电视台、剧组拼命的行为。所以我说,此剧太影响稳定,太易引起动荡,除非编辑,否则不宜播出。
作者: binfeng2000    时间: 2012-3-23 22:23
标题: re:娱乐业与自闭症,总是相辅相成的,当初美国...
娱乐业与自闭症,总是相辅相成的,当初美国的自闭症界在"雨人"一放后,立即走入了大众视线里,当时的专家们惊叹,我们做了几十年的工作,实在是远远比不上一部电影一周内票房的影响力.

但是既然是娱乐,总要加点花头,否则如果讲的是一对好夫妻,两个好孩子,即使人家是自闭症,还是死活要结婚,故事和人物是伟大,但是票房起不来,让老板们配钱,这以后这样的题材没人去拍了.

所以既然是娱乐吗,就基本上当娱乐看吧.
作者: 方静    时间: 2012-3-23 22:30
标题: re:据我了解导演亲戚家的孩子是个重度的自闭症...
据我了解导演亲戚家的孩子是个重度的自闭症孩子,当时从边远地区到京城看病,导演夫妇全力接待,能去的地方都去了,能使的方法都使了,包括磕头、做个小人往上面扎针等等。孩子现在很大了,情况真的很糟糕。导演也因此接触了很多自闭症的家庭,看到了形形色色的自闭症孩子,像袁心的原型导演和演员就跟了很久很久的。
我理解mrgood的心情,但是我想说我们没有必要那么脆弱。
石头都有勇气说,我在向别人求爱前一定让对方清楚我得过自闭症,同时我让她知道和我结婚生出自闭症的可能性大了很多。她愿意就谈,不愿意就88.石头说坚信上帝已经为他预备了另一半的。

作者: 佑佑妈妈    时间: 2012-3-23 22:34
标题: re:我也觉得这部剧趣味不高,剧情狗血。借着孤...
我也觉得这部剧趣味不高,剧情狗血。借着孤独症的幌子煽情?刚开始还流一点眼泪,后来是连看都不想看。
怀念《海洋天堂》编剧没有用力在伤情上,就连跳海自杀的笔墨也拍的就像吃饭睡觉一样。
我们自己摊上了,不也过得每天清风淡月,看别人的悲情更是如看到眼前风吹的树叶,摇一摇,似看非看的就过了!
但是一种观念,一种似是非是的论调,确实会影响深远。
作者: 海生    时间: 2012-3-23 22:58
标题: re:支持方老师的观点,我们做家长的内心要强大...
支持方老师的观点,我们做家长的内心要强大。

我家电视闲置多年,只是偶尔看看DVD而已。
作者: mrgood    时间: 2012-3-23 23:04
标题: re:我们当然没必要脆弱。我也佩服石头的勇气。...
我们当然没必要脆弱。我也佩服石头的勇气。我宁愿认为他们是一时疏忽,从而牵连了大量的正常的其余家人,将他们处于难以结婚的地步。葡萄要离婚,要发展剧情,找个其他借口完全可以,为什么非要以有自闭哥哥为理由?观众会怎么想?
我就奇了怪,导演也有个自闭亲戚,难道导演也准备离婚?
作者: YouYoubaby    时间: 2012-3-23 23:12
标题: re:是呀,看了这电视剧,大家会觉得有自闭症的...
是呀,看了这电视剧,大家会觉得有自闭症的兄弟姐妹的人,生孩子也是自闭症的是90%或者更高,而不是万分之一的增加.中国的传统,谈恋爱的目的就是结婚,结婚了就得要孩子.否则自己乐意当丁克,男方父母是很难首肯的.而中国又是讲孝道几千年了,且大多是独生子女,不听也得听父母的话.为父母而分手的事情,在中国并不少见.
石头是男孩,男孩在恋爱婚姻上是有很多优势的.别的不说,男孩混到30--40岁结婚,找个20岁的小姑娘,也是很容易的.可女孩混到30岁没有男朋友,也就是剩女了,挑选的余地不大.女孩能自由挥霍青春,也就20--30岁这么10年.这10年能谈几次恋爱,接受几次失败?从父母的角度,我们是不希望孩子受伤害,更不希望独身,找不到爱的人.女人呀,怕没有爱情怕没有依靠没有温暖.我希望我的女儿能过得平淡顺利甚至庸俗.
就像mrgood所说,说到遗传,可以推广到有自闭症的5代亲戚了,这些人也受影响,是不是对他们也不公平?编剧本意应该没想这么多,可随着电视剧在不同的台轮流播出,负面影响是全国性的.如果电视能稍公正点,稍微科学点,我们也不会如此愤懑.
作者: mrgood    时间: 2012-3-23 23:46
标题: re:论坛上有这种愤懑的家长也不少呀。有没有什...
论坛上有这种愤懑的家长也不少呀。有没有什么联系方法或是途径告知电视台,虽然可能我们的声音微弱,远不能与商业利用抗衡,但毕竟是一种声音。
如果在米国,会不会有自闭团体第二天就到电台门口散步?

我们一直能做的,是小心翼翼地护卫着孩子的脆弱,但此剧一出,足以打碎大多数自闭父母的底线,也剥夺他们生个健全儿女的希望。我赞赏坚强的父母们,但相信还是有不少不那么坚强的,这将直接击穿他们的底线,酿造出新的家庭悲剧。正如宣传所言“虐心大戏,挑战…承受底线”。但愿不会是血淋淋的底线。
作者: aaaaaaaa    时间: 2012-3-24 00:33
标题: re:支持mrgood和youyoubaby的...
支持mrgood和youyoubaby的观点,什么坚强不坚强都是一句屁话,那些正常孩子的父母没有几个比我们这里的父母更坚强的,他们跟我们谈坚强,他们也配?

除非你们是持的什么普世的经典,每个人的观点和感情都应该尊重,你不可能要求每一个人都像你们那么“高境界”

拍也拍了,播也播了,我们这些弱势群体又能如何呢?抵制当然不必,不过就因为拍了几场镜头打了广告就来发贴宣传,我看也未见得高明,碰上了想看就看几眼,不想看就换台拉倒
作者: 方静    时间: 2012-3-24 07:28
标题: re:[QUOTE][B]下面引用由[U]aa...
下面引用由[U]aaaaaaaa[/U]发表的内容:

支持mrgood和youyoubaby的观点,什么坚强不坚强都是一句屁话,那些正常孩子的父母没有几个比我们这里的父母更坚强的,他们跟我们谈坚强,他们也配?

除非你们是持的什么普世的经典,每个人的...

还有什么想说的?继续倒!
有本事你也上镜头去!不用上电视剧,自闭症日就来了,你就按你的理念上你所在地的电视台去呀!!
作者: dsy_666    时间: 2012-3-24 08:10
标题: re:今年的4月2日即将来到,《守望的天空》是...
今年的4月2日即将来到,《守望的天空》是在帮孤独患家庭还是在害孤独症家庭?我是单亲家庭,爱人因病去世,我的状况圈内人可想而之,北京六院的贾美香大夫不是说,孤独症是因怀孕期间受到环境污染而基因变异嘛,每个人都有可能生孤独症,怎么成了遗传了。照剧中的说法,我的妹妹一直不要孩子是因为这个吗?(虽然我的祖上近三代没有孤独症)自我孩子他爸去世以后,我孩子他姑姑和他叔叔一直在躲着我们,对我们不闻不问的,(因为他们也有孩子了)也是因为这个吗?我们是不是不该这么用心去对我那可怜的孩子,因为这个孩子的存在,他的整家族都受到连累,我是不是为了家族不受连累,4月2日的时候不再走上街头宣传孤独症日了,在这个道德败坏,保障体系缺乏的年代,我和孩子是不是,就没有活的权利了?
作者: 燕原    时间: 2012-3-24 08:28
标题: re:把我贴过的帖子搬过来:http:...
把我贴过的帖子搬过来:

http://songshuhui.net/archives/62013

有人说,这些精神病“基因”自有它的好处——要知道,“精神疾病”和“天才”之间长久以来一直存在着某种关联。而英国约克大学的考古学家潘妮·史碧金斯(Penny Spikins)的研究则更进一步。她相信,精神疾病以及自闭症一类的精神障碍的发病率一直维持在较高水平,是因为过去这些精神疾病对于古人类是有所助益的。“我认为,智人(Homo sapiens)之所以能够打败其他早期人类、成功生存下来,其中的一部分原因是,他们愿意接纳那些思维与常人不同的人——比如罹患自闭症或精神分裂症者。”

根据史碧金斯的说法,这种宽容接纳使得那些促使大脑多向发育和引发精神疾病的基因得以迅速传播,刺激变革的过程。“在某一阶段,我们的祖先开始发展出一些非常复杂的情感——比如同情、感激和钦佩。”她说,“这些情感帮助他们接纳和宽容那些拥有异常头脑的人。”而由于能够包容这些非正常思维的独特能力,早期智人更具创造性和适应性,并最终在与其他古人类的竞争中生存下来。

作者: 燕原    时间: 2012-3-24 08:34
标题: re:如果某个社会还不如早期智人的包容心,那么...
如果某个社会还不如早期智人的包容心,那么应当反思的是社会体制和社会传统。

作者: binfeng2000    时间: 2012-3-24 09:06
标题: re:有不同的意见,我个人能理解,让别人,圈外...
有不同的意见,我个人能理解,让别人,圈外人来写自闭症,总会出现这样耸人听闻的结果,所以,我借机会再宣传一下,我们家长自己写书,希望马上有家长自己编写制作的影视作品出现.

作者: 佑佑妈妈    时间: 2012-3-24 09:42
标题: re:好看就看,不好看就换台。也不必那么愤...
好看就看,不好看就换台。
也不必那么愤懑,我们谁来到这个世界,还能活着回去?神马都是浮云。。。
作者: Ean妈妈    时间: 2012-3-24 12:10
标题: re:一个电视剧,“这么简单就封杀了我们另一个...
一个电视剧,“这么简单就封杀了我们另一个孩子的未来。”

理解YouYouma心疼另一个孩子,但是如上这么说,高估了他们吧。其实孩子们都有美好的未来,会不会生出自闭我们不比那些没经历过的人知道吗?不比他们更担心吗?说实在的,他们可以有婚姻,但不一定要选择自己生育,说生育是什么天大的幸福,想哭的是我们这些人吧?我也有一普通的孩子,将来我就告诉他最新研究结果,告诉他概率多少,告诉他我支持领养,告诉他我们要保护娶进门的女孩儿,那个苦妈受过,不是人能承受的。没有自己的孩子幸福多点保障。。。

为了别人的,自己的孩子们,老大老二,我都不会鼓励生育了。。。
我承认,自闭这东西,医生都说遗传是那把枪,环境是子弹。。。 我不知道我和他会生自闭的孩子,如果我知道我不会
生娃,如果我是普通人女孩子的妈,我也叫我女儿别和自闭有任何关联的人生孩子。。。我没说不让相爱。
那个普通的娃是那么聪明,漂亮,我才不担心女孩子不爱他呢,他的未来和这个电视剧没关系。。。。

如果我和他不曾生育,人生该是多么享受。。。
作者: 燕原    时间: 2012-3-24 12:36
标题: re:美国大众电影一般都有个童话一样的结尾,估...
美国大众电影一般都有个童话一样的结尾,估计是为了社会和谐不惹麻烦不犯错误吧,搞个童话结尾没什么难的,哄大家高兴么,但是现实意义肯定就少了很多,观众也不是傻子,分得清真相和哄人。不过美国电影也必须要以高尚的普世价值观为核心,这也应当是大众媒体的责任吧。

比如这部(我没看过):

MOLLY(1999)
  全片的主题是理解智障,爱护残疾人。
  莫莉的哥哥在电影厂拍片,突然收到疗养院的一封信,妹妹莫莉所在的疗养院就要关闭了,他必须要把妹妹给接出来。父母早亡,照顾妹妹是哥哥义不容辞的责任。但是所有的人都没有听说过这个妹妹的存在,包括女朋友。所以当女朋友第一次看到这个当哥哥的为妹妹换尿湿内裤的惊讶是可想而知的。女朋友再也没有回来,接着说再见的是工作,原因是哥哥在会议室与客户介绍产品时匆忙带到办公室的妹妹在玻璃窗外脱衣服,客户失掉了。工作一个接一个地失去。但哥哥仍然耐心地为妹妹做所有的一切,偶尔他也冲妹妹大发脾气,完了之后再道歉。工夫不负有心人,莫莉在哥哥耐心照顾下智力在不断提高,并且在医院的手术后莫莉越来越像个正常的大姑娘,只是人太过坦率,并且对真诚有些执著地偏激。
  这样善良的哥哥谁能不爱?妹妹爱上了哥哥,并且希望哥哥娶她。哥哥耐心地说服了妹妹,使她明白了那叫乱伦。一直在默默关注着莫莉的另外一个轻微的弱智,帅哥森姆,与莫莉的关系在发生着悄悄的变化,终于他们俩相爱了,甚至有一天莫莉问哥哥:你介意让森姆做你的妹夫吗?
  天有不测风云,莫莉的治疗发生了意外的变故,治疗效果正在反复,并且慢慢有征兆表明她可能要回复到最初的弱智状态。哥哥心急如焚,怒吼着不愿意让莫莉回到以往的“非人状态”,弱智森姆一拳把哥哥揍倒,并且说出了最智慧最饱含深情的一句话:“她在我眼里从来都是人!”这句话让所有的正常人重新思量“人”的含义。

http://movie.douban.com/subject/1306837/

作者: mrgood    时间: 2012-3-24 13:24
标题: re:当然都是人,而且是有独立人格的人。...
当然都是人,而且是有独立人格的人。

但是,两个小孩的父母可能面对的现实:1继续带两个小孩,别人知道,而且,另外一个正常小孩的婚姻也是很大的问题。2 抛弃有病孩子,带正常孩子,保证一个。如果这个电视剧起到这样的效应,很多父母会做第二个选择的,他们也是不得不这样。那么真是罪过,将害了许多需要爱的自闭孩子。

所以,我想,自闭协会、残联可以讨论这种争议的问题,如有必要,可以出面跟电台、编剧协商。要家长单枪匹马出面,毫无含义。光在论坛上掐,也没有意义。但愿不是杞人忧天。救救这些孩子。
作者: 秋爸爸    时间: 2012-3-24 13:29
标题: re:连圈内都争论不休呢,怎么好意思拿出去?这...
连圈内都争论不休呢,怎么好意思拿出去?这种抵制抗议,必然越抹越黑。

歧视,永远存在,至少电视剧不是在宣扬歧视,谁敢啊。
作者: ylzc    时间: 2012-3-24 13:36
标题: re:电视剧要的就是骂,越骂越出名。
电视剧要的就是骂,越骂越出名。
作者: 秋爸爸    时间: 2012-3-24 13:42
标题: re:各种说法我都能理解,因为各种滋味我都尝过...
各种说法我都能理解,因为各种滋味我都尝过的,最乐观的/最悲观的,最敏感/最迟钝的,都有过。一说就急眼,或者随便周围怎么看,我都厚脸皮,都在我身出现过。
我的观点前面说过了,只是,同是自闭儿家长,真不愿多掐。

凭多年接触,咱自闭儿家长中偏激的、执着的,我感觉好像比较多,嘿嘿,还说不是遗传的?呵,勿当掐架语,这话我多次在圈内多次当面说过,其观点听着不顺耳的话,就当逗闷子放松好了。
同时,在各类公众活动的接触中,我深感,在自闭儿家长群体,与其他残疾家长的组织群体相比,真的是咱的素质高出一大截。这是我的真实感觉,虽然听上去带有对其他残疾人群体的歧视。要知道,这也可以说是源自基因的力量的。

说个故事吧,“随手拍打拐”是好事吧,至少唤起了公众的一份善心。但具体到我家,有一次贝贝在地铁里发脾气,引发好市民的怀疑,看小姐姐是外地人,就报警了,下站一停车就围上来6个警察,把他们全端进警察局了。我当时正在考场上,接到警察的电话。“随手拍打拐”,直接导致我的车本考试当场挂了。
作者: 何子    时间: 2012-3-24 15:33
标题: re:到底台词是怎样的呢?后面的剧情又有什么变...
到底台词是怎样的呢?后面的剧情又有什么变化呢?葡萄找到幸福了吗?二个ASD是不是得到了更多的理解和接纳关怀?

我没看电视剧。
看过隔壁的贴,再到这边来。
先跟秋爸爸一样喊理解,家长之间掐起来让人心酸。

在真实的生活中确有夫妻双方有一方认为是另一方家庭基因问题是致病的原因,没有信心生二胎,导致离异的或一方出轨。
我的身边就有二个。
那么本剧导演是以这种现实生活为蓝本,着力表现这种处境下单亲家庭和亲人的艰难呢?还是着力点在宣传自闭症是会遗传的这一方面呢?
我还是相信是前者,在这个日子出品这个电视,不会是别的。

自闭症的病因是让人伤感的话题。
或者有人自责自己怀孕时不慎,或者有人责备家庭基因不好,或者有人恨死了环境污染.......家长对孩子充满着歉疚。
可是基因是导致自闭症的原因之一,是不争的事实。
让更多的人真正地了解自闭症是我们希望的。

观众会怎么认为呢?
今天,我的一个同学打电话来了,说看了电视很伤感,想到我,就打过来慰问一下。
我说没事,其实也就过来了。
她说,她身边同事的孩子感觉也有自闭症,但不知道是不是?
我说我发个链接给你,你让同事看看。
一个是遥远星球的孩子,一个是秋爸爸的纪实。
她没有提起遗传的问题。
我想,观众也是人以群分,想了解的,会更加主动地去了解。
但首先他们要知道世界上有一种疾病叫叫自闭症,这个人群及家庭是需要社会的关怀的。
影视在这方面是有力量的。

希望有更多好的科普类节目。
也盼望着有更多的角度来反映自闭症的好影视作品。

作者: 何子    时间: 2012-3-24 16:52
标题: re:第七集里找到的台词: 男大夫:可...
第七集里找到的台词:

男大夫:可以确定,男孩子是典型的孤独症症状。女孩子是典型的阿斯柏格症状。
婆婆:是这样,我们家的情况啊,我跟您说一下,我儿媳妇是这个男孩子的妹妹,他们俩是亲兄妹。我就是想知道,要是我儿子和儿媳要了孩子,他会是孤独症吗?
女大夫:对不起,大姐。孤独症是医学界一道未解的难题。全世界的医生都无法给出你明确的答案。我只能告诉你,有这种案例。

婆婆:大志,专家说,他是典型的孤独症,他们还说,这个病,这个病遗传。(婆婆有担忧。)
大志:妈,遗传就遗传呗。你还指望袁望结婚生孩子啊?
大志:妈,我答应过葡萄好好过日子。 你也一直希望我俩好好过呀。没关系,我,我们不要孩子。
婆婆:你想过你的将来吗?
婆婆:把你刚才说的话给你爸说一遍。说你一辈子就不要孩子了。老卢家在你这儿就断了根了,你说呀?
大志:不是还有小露(大志的妹妹)的吗?你找个倒插门的女婿,孩子跟她姓。
婆婆:说什么呢你,再说一遍大声说。
大志:那让我怎么办呢?那我跟葡萄离婚,怕我跟她生个孤独症的孩子?
      你不是把她当亲闺女吗?有亲妈这么对女儿的吗?

作者: 张雁    时间: 2012-3-24 21:34
标题: re:和各种歧视作战是一个长期的工作,我们都得...
和各种歧视作战是一个长期的工作,我们都得有心理准备.  .
文艺作品不牟指导生活,对其影响力不必高估.
真到我们孩子恋爱结婚时,我希望他(她)可以坚强\成熟到正视自己的家庭.可以跟爱人解释清楚.
我希望他找到一个能为自己作决定的成熟的爱人而不是父母的附属品.
过去的中国人家庭一个孩子有问题不一定会影响其他孩子的婚恋,现在的政策使得大家都太焦虑了.别为未来的事担忧,误了今天的事.我多子女时代还会回来.相信以后会正常起来,
作者: mrgood    时间: 2012-3-24 22:00
标题: re:我也相信是有意宣扬自闭症是遗传。一步作品...
我也相信是有意宣扬自闭症是遗传。一步作品要红,莫过于炒作,掀起的波澜越大越好。以我国当下娱乐界的种种丑闻,为了出名他们是不惜一切的,自闭家庭为他们牺牲是必须的。最多冠名:一部备受争议的自闭情感大剧而留名娱乐界。大家都成了炮灰。
只是我想,宣传自闭日这么多年以来,获得了什么?
以前,我对人说起自闭。别人说,那是带孩子带少了,多带出去玩就好了。
后来,别人谈自闭,“唉”。话中带着哀怜,只是没有当面说:“那是个傻子。”
这就是宣传带来的结果之一。
当然,宣传后的商业利益也被看中。影视作品也是结果之一。
再后来,别人谈自闭,“哦,那是遗传病。看他们的家族,不要和他们接触。”连亲戚也唯恐惹事上身,避之不及,划清界限,那就是宣传的良好效果了。
这显然不是最初科普自闭症的初衷。这太考验自闭家庭的承受能力了。我情愿相信这是其中的一个副作用。
所以说,自闭还有很多的路要走,绝不是仅仅电视里说的,捐款办几家自闭学校就完事。
作者: 何子    时间: 2012-3-24 22:23
标题: re:对不起,我是写贴时太匆忙写错了。 我...
对不起,我是写贴时太匆忙写错了。
我应当是不相信导演是为宣传遗传的。

说实在的,楼上说宣传自闭症这么多年,获得了什么?
应当说得到了一些,也还有很多没得到。
康复补贴得到了,特教补贴得到了,有些机构得到了政府的支持,广州开始信托的试点等。
而因为有太多的没得到,宣传还是必须的。

我们家长就从身边做起吧。
支持我们当地的活动。
明天深圳在威尼斯酒店举行自闭症人士及家庭生存状况调研的新闻发布会,是由壹基金和深圳市自闭症研究会等发起的。
同时启动的是自闭症关爱周活动。
李连杰和文章将出席4月2日的艺术暨音乐会。

还有,回雁子所写的:
同感。
我们可以看到精分的同胞多数是结了婚的。
我们也相信许多人也会担心精分的遗传,这是被科学证明了的。
但为什么这么多人结婚了?
因为爱、接纳,还有对生活共同承担的决心。
作者: 1313    时间: 2012-3-24 22:29
标题: re:好好先生的逻辑让我看了很无语。不...
好好先生的逻辑让我看了很无语。

不过,还是劝一句, 有空听听别人讲的吧,别太钻牛角尖, 万一别人说的有道理呢?比如85楼, 88楼,90楼, 虽然88楼是代笔。

作者: amelia    时间: 2012-3-24 22:30
标题: re:我有个漂亮的女儿,是我的第二个孩子,从生...
我有个漂亮的女儿,是我的第二个孩子,从生下来的到现在,很多人犹犹豫豫问过我,妹妹好吗,里面不乏受过高等教育的人,在他们的潜意识里,也许也是认为自闭症是遗传的,尽管我和老公以及我们的家族都没有任何问题。

但是,我从来没有担心过我的女儿会受到任何的歧视和影响,四岁的她已经在同龄的孩子里面很厉害很老练了,有我们这样的精心栽培着,她的未来一定会很美好,一定会有很多的男孩子喜欢她,就算有一天她愿意告诉别人,我有一个自闭症的哥哥,研究说,会遗传,你还愿意和我结婚吗,我想那人也不会有任何的犹豫的,她若强大了,任何的问题都不是问题。

所以,要选择生第二个孩子,要选择好好培养他或她,他(她)强大了,胜过千万人的嘴。
作者: binfeng2000    时间: 2012-3-25 01:49
标题: re:忍不住跑段马:如果有朝一日,...
忍不住跑段马:

如果有朝一日,我女儿回来哭鼻子说,"我未婚夫不要我了,说我家里可能有自闭症基因,会遗传的."我听了肯定会高兴得哈哈大笑,对她说,这真是太好了,这狐狸尾巴这么早就露出来了,要是以后才露出来,你的那几年青春不就白搭上去了,女儿,赶快把那混蛋踹了.dump him.
作者: 何子    时间: 2012-3-25 06:45
标题: re:现实生活里还有这样的真情故事: ...
现实生活里还有这样的真情故事:

男青年爱上离异的自闭症孩子他妈,自愿晋升为自闭症孩子的后爸,从而入圈了。
他们不但生了可爱聪明的小宝宝,而且这位后爸正奋斗在自闭症事业的第一线,为了这个没有血缘关系的孩子而转了行。
我是超粉这位后爸的。

作者: 方静    时间: 2012-3-25 07:19
标题: re:何子说的是南京的爸爸。我在宁波也见过...
何子说的是南京的爸爸。
我在宁波也见过这样的后爸,真是好爸爸。
何必杞人忧天呢。
作者: binfeng2000    时间: 2012-3-25 07:36
标题: re:人间极品.我说,中国的文艺界不去...
人间极品.

我说,中国的文艺界不去拿那样的事例来做作品,而是自己硬编出一些东西来博热闹博收视率,那只能说这些文艺界要么太低能要么太利欲了.
作者: niuniuma    时间: 2012-3-25 09:30
标题: re:自闭症有遗传,也有突变来的。突变也是基因...
自闭症有遗传,也有突变来的。突变也是基因上面的,但是不是遗传于父母。
谁都有知道科学事实的权利。
知识越多,只能越有力量。掩盖是不明智的。
要不写个什么科普小文发在电视报上。
作者: 燕原    时间: 2012-3-25 10:16
标题: re:支持首席科学家写文章科普。
支持首席科学家写文章科普。

作者: niuniuma    时间: 2012-3-25 11:59
标题: re:没看过电视剧呀,我倒是想写。如果...
没看过电视剧呀,我倒是想写。

如果早知道这些科学事实,我个人是绝不和自闭沾边!更有能耐的人,可以自觉自愿的和自闭沾边,像上面的爸爸。想和自闭相处,也要先掂量自己的分量,是不。这就是知情的好处。

作者: binfeng2000    时间: 2012-3-25 12:11
标题: re:应该科普一下,针对这个主题:自闭症是不是...
应该科普一下,针对这个主题:自闭症是不是遗传的?

你来出资料,我来写文章,楼主找门路发表去.

欢迎光临 以琳自闭症论坛 (http://new.elimautism.org/) Powered by Discuz! X3.2