以琳自闭症论坛

标题: 我们的孩子适合读名校〔小学和初中〕吗? [打印本页]

作者: fengdys    时间: 2012-3-2 11:27
标题: 我们的孩子适合读名校〔小学和初中〕吗?
我们这最好的一小和一中之间夹着一个新楼盘,近来房价比较诱人,关键是买了可以上一中一小。我有点心动。但又怕名校环境不如一般学校宽松,会给孩子比较大压力。抛开房价不谈,各位对孩子上名校有什么看法或体验?
ps:我儿子3岁,是轻微自闭高功能,刚去机构一个月。老师反应他学习能力很强。
作者: ZHY    时间: 2012-3-2 11:35
标题: re:那就应该可以上吧。
那就应该可以上吧。
作者: jeffreyhy    时间: 2012-3-2 14:00
作者: 加菲妈    时间: 2012-3-2 17:34
标题: re:学习能力强就去上,对孩子有好处,名校在乎...
学习能力强就去上,对孩子有好处,名校在乎分数,只要孩子分数好,其他缺点就可以被容忍
作者: fengdys    时间: 2012-3-3 07:27
标题: re:[QUOTE][B]下面引用由[U]je...
下面引用由[U]jeffreyhy[/U]发表的内容:

"轻微自闭高功能"

估计是个正常孩子。要是按我那个被很多人批判的论调,根本不是“我们的孩子”。

反正这么看,应该可以上。不过肯定还是可以见面的专家才能给出更稳妥地建议。不过上名校,对于大多...

据机构的老师认为,我儿子可能在学习上问题不大,但是核心问题也就是社会性方面还是较弱,也存在情绪问题。在一对一的时候表现很好,但在大环境中就不太敏感。
我是担心上名校的孩子家庭条件大多很好,而我们则属一般,如若他有明显的缺点,名校的老师对他相对来说没那么包容。
作者: fearless    时间: 2012-3-3 15:37
标题: re:想得太远啦!孩子的变化谁都无法预料。。。
想得太远啦!孩子的变化谁都无法预料。。。

欢迎光临 以琳自闭症论坛 (http://new.elimautism.org/) Powered by Discuz! X3.2